↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нет ничего невозможного (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Стэнли страдает - он потерял любимую женщину. Но он не может смириться с этим и готов пойти на всё, лишь бы вернуть её к жизни. Стэнфорд, а также родные девушки стараются помочь ему победить колдовство и при этом не потерять себя.
Продолжение фанфика "Она любила сосны".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Предисловие

На другом конце провода долго не отвечали, но на седьмом или восьмом гудке бодрый женский голос ответил:

— Алло! Кто это?

— Клара? Здравствуй. Эм… Ты, наверное, меня не помнишь. Это Стэн… Стэн Пайнс, из…

— Стэн! — перебила женщина. — Сколько лет! Я уж думала, ты совсем забыл про нас с Дэвидом. Мы-то совсем замотались. Сам понимаешь, работа, дети, тут особо не до друзей. Как твои дела?

— Да как… Живой пока…

— Вот и хорошо. Слушай, а ты всё ещё в Гравити Фоллз киснешь или уже переехал куда? Как личная жизнь? Небось, женился уже да?

— Нет, не женился и не переехал. Всё там же живу…

— Ой, слушай, — снова перебила Клара, — а Гэби ведь в Гравити Фоллз поехала в отпуск! У неё никак не складывается с мальчиками. Опять рассталась с кавалером и уехала, чтобы он к ней не лез. Ты не встречал её? Как там у неё дела? А то она не звонила давно. Она у Дэна собиралась остановиться. Он же остался совсем один с четырьмя детьми, бедняжка. А Гэби уже большая, может помочь по хозяйству. Она так изменилась с тех пор, как ты её видел последний раз. Такая красавица стала! Как там у неё дела? Она завтра уже должна домой вернуться, у неё отпуск заканчивается. Слушай, Стэн, а вот я что ещё хотела спро…

— Да заткнись ты уже!!! Сколько можно трещать?! Я тут пытаюсь настроиться, а ты меня с мысли сбиваешь! Мне надо тебе кое-что сказать. Это касается Гэби. У нас тут беда случилась, а ты мне и слово вставить не даёшь!

— Что? Что-то с Гэби?!

— Эм… Даже не знаю, с чего начать, чтобы ты не решила, что я свихнулся. Ты никогда не замечала, что у нас тут всякая чертовщина творится?

— Ну, я пару раз видела живых гномов, но я была пьяная, так что это не считается.

— Считается. Гномы — это ещё не самое страшное.

— Ты меня пугаешь, Стэн. Так что там с Гэби?

— Я к этому и веду! Помолчи! Короче, у нас тут на днях был конец света местного значения. Один фриканутый демон развлекался. Нет, с ним мы в итоге справились, но… Чёрт… Он… Он превратил Гэби в куклу, и теперь мы не знаем, что делать…

— Что?.. — резко севшим голосом проговорила Клара. — Как… в к-к-куклу?

— А я знаю?! Взял и превратил!

— Д-давай я… я… я… Дэвида по-позову… Да… И-и-и ты ему всё п-п-подробно ра-а-расскажешь… Мне… мне надо… Пе-пе-пе… Пер-реварить это…

— Стой! Не… Не надо… Лучше приезжайте оба. Это не… Чёрт… Там очень многое надо объяснять, а это не телефонный разговор.

— Хо-хорошо… М-мы завтра б-будем…

Клара повесила трубку, и Стэн тяжело вздохнул.

— Ну и зачем ты это сделал? — раздался голос со стороны двери.

— Подслушивать нехорошо, Форд, ты разве не знал?

— Да я и не подслушивал. Тише надо говорить. Так зачем ты позвонил её родителям?

— Ты сам себе ответил. Они её родители и имеют право всё знать. Я удивлён, что Дэн им ещё ничего не сказал, но это его дело.

— И как ты будешь им это всё объяснять?

— Уж как-нибудь объясню. В конце концов, в том, что случилось с Гэби, виноват я, мне и отвечать.

— Опять начинаешь на себя вину навешивать? Уж я-то побольше твоего наворотил в данной ситуации.

— Заткнись, Форд. Просто заткнись. Не ты с Биллом договаривался, кого отпускать в обмен на доступ в голову.

Стэнли отошёл от телефона и приблизился к окну.

— В общем, они приедут завтра. И не надейся, что я позволю тебе отсидеться в подвале. Оба получим свою долю славы.

Глава опубликована: 13.11.2016

В поисках помощи

Первый понедельник сентября выдался на редкость дождливым. Из-за нависших над городом туч стемнело довольно рано, и почти во всех домах уже с четырёх часов горел свет. Не стала исключением и Хижина Чудес. В блёклом свете одинокой лампочки на кухне сидел Стэнли Пайнс. Весь стол был завален книгами — от абсолютно новых до совсем ветхих. Небольшой клочок свободного от книг пространства был занят кружкой с кофе, из которой Стэн иногда прихлёбывал. Кофе давно остыл, но он, казалось, этого не замечал, вчитываясь в заумный текст одной из книг.

— Стэнли, что ты творишь?! — раздался от двери резкий голос, и Стэн вздрогнул, чуть не расплескав содержимое кружки, которую он в очередной раз взял.

— А? Что? — он невидящим взглядом посмотрел на стоящего в дверях брата, всё ещё пытаясь сообразить, что он только что прочитал.

— Во-первых, сколько раз я тебе говорил не пить кофе над старыми книгами? Все страницы в пятнах! А во-вторых, завязывай читать. По собственному опыту знаю, на каком-то этапе мозг отключается, и ты перестаешь понимать, что читаешь.

— Отвяжись, Форд… — Стэн устало потёр глаза и снова уткнулся в книгу. — Я должен найти хоть что-то.

— Ты уже два дня не отлипаешь от книг! — попытался вразумить его Форд. — Ты хоть помнишь, когда спал последний раз? Ты так сойдёшь с ума, Стэн. Поверь, я знаю, что говорю. Ты помнишь, в каком состоянии нашёл меня тридцать лет назад? Надеюсь, ты не хочешь своим видом напугать Гэби, когда мы спасём её?

— Если спасём, — Стэн выделил голосом первое слово и залпом допил остатки кофе. — Пока я не вижу ничего, что могло бы помочь.

Стэнфорд поджал губы и прошёл в кухню, окинув брата жалостливым взглядом. Видок у Стэнли, действительно, был тот ещё — красные от недосыпа глаза с тёмными кругами под ними, недельная щетина, трясущиеся руки. Форду на мгновение почудилось, что он перенёсся на тридцать лет назад прямо к зеркалу. Сам он тогда выглядел не лучше. Но как помочь брату, он не знал. С помощью Зуса он облазил весь интернет в поисках способа расколдовать человека, но нашёл только какой-то новый сериал и кучу шарлатанских объявлений. Из задумчивости Форда вывел голос Стэна:

— А что у тебя? Как успехи в сети?

— Да паршиво, — вздохнул Форд. — Ничего дельного.

— Дай угадаю. Снимают сглаз, повышают потенцию и возвращают мужей с гарантией двести процентов? — усмехнулся Стэн.

— Ну да, что-то типа того… И сериал какой-то про сказки… Кстати, о сказках, — Форду внезапно пришла в голову одна шальная мысль. — Самое популярное средство для снятия заклятий не пробовал?

— Это какое же? — скепсиса в голосе Стэна хватило бы на десятерых.

— Ну как же! Ты не в курсе? Поцелуй истинной любви! Неужели не пробовал? — Стэнфорд едва сдерживал смех. Он понимал, что несёт ахинею, но надеялся, что хотя бы сможет немного встряхнуть брата.

— Ты идиот совсем, да? — Стэн посмотрел на Форда, как на психа, и снова взялся за книгу. — Ты при Дэвиде с Кларой такое не ляпни, уж будь любезен.

— Да ладно тебе! Всё равно терять нечего. Или ты сомневаешься в своих чувствах?

— Заткнись!!! — Стэн шваркнул книгу на стол и, подскочив к брату, схватил его за ворот свитера. — Не говори о том, чего не знаешь!!!

— Эй-эй! Спокойно! — Форд примирительно поднял руки. — Я ничего такого не имел в виду!

Стэн ещё несколько секунд сверлил Форда взглядом, после чего отпустил его и отошёл в сторону.

— Сказки всё врут… Иначе она уже была бы со мной… Думаешь, я не пробовал? — последнюю фразу он прошептал, но Форд всё равно услышал.

— Прости. Я… Я сказал, не подумав. Прости.

— Ладно, проехали. Что-то Дэвида с Кларой до сих пор нет. Обещали сегодня приехать…

— Ещё только семь часов. Наверное, они после работы поедут, — Стэнфорд пожал плечами.

— Да какая, к чёрту, работа?! У меня всё из рук валится! А им, думаешь, легче?!

— Успокойся, Стэн. От того, что ты будешь психовать, ситуация проще не станет.

Стэнли исподлобья глянул на брата, хотел было высказать ему всё, что думает по этому поводу, но сдержался. Настроения спорить не было, кроме того, его ждала гора ещё не просмотренных книг. Поэтому он молча вернулся за стол и возобновил чтение.


* * *


Около девяти вечера раздался стук в дверь, такой яростный, будто эту дверь хотели выломать. Стэн вздрогнул и, отбросив книгу, пошёл открывать. На пороге стояли двое — миниатюрная рыжеволосая женщина и мужчина среднего роста с густыми усами с проседью. Оба были насквозь мокрые. Женщина всхлипнула, кинулась на шею Стэну и зарыдала, судя по красным глазам — уже далеко не первый раз.

— О, Стэн!

— Клара, Дэвид, — Стэнли поздоровался со старыми друзьями, пожимая Дэвиду руку. — Давно не виделись.

— Вот уж лучше бы и дальше не виделись, чем при таких обстоятельствах… — вздохнул Дэвид, отвечая на рукопожатие.

— Это точно… Пойдёмте, надо многое обсудить.

— А где Гэби? — сквозь слёзы спросила Клара. — Где моя девочка?

— Сейчас, подожди секунду… — Стэн нервно выдохнул и быстрым шагом направился наверх, в свою комнату. Через минуту он вернулся, бережно держа в руках рыжеволосую куклу с глазками-пуговками. Клара сдавленно пискнула, зажав рот ладонью, и едва не села на пол — муж вовремя её подхватил.

— Что за чёрт?! Надеюсь, у тебя есть этому всему логичное объяснение, Стэнфорд!

— Насчёт логичности обещать не могу, но объяснение есть. И начинается оно с того, что я — не Стэнфорд.

В течение следующего часа Стэнли, пострянно перебиваемый братом, рассказывал Дэвиду и Кларе, как они дошли до жизни такой. Под конец истории у Дэвида приличных выражений не осталось.

— Блядь, да вы дебилы, мужики. Оба. Это ж надо, чтобы из-за такой херни, как учёба в универе, столько наворотить, что теперь всем расхлёбывать последствия. Мудаки просто редкостные.

— Ну уж какие есть, — ворчливо ответил Дэвиду Стэн.

— Убил бы вас за дочку, да только вы сами себя уже изрядно наказали и продолжаете наказывать. Не хочу облегчать вам жизнь.

— Дэвид, послушайте, — Стэнфорд уперся руками в стол, нависнув над отцом Гэби, — мы понимаем ваши чувства. Нам самим тоже ужасно больно осознавать, что с девочкой случилась беда. Да ещё и по нашей вине. Но мы хотим попытаться это исправить. Понимаете? Есть небольшой шанс, что её ещё можно спасти. Вы её родители и должны быть заинтересованы в этом не меньше нашего. Вы нам поможете?

— Ещё бы знать, чем, — хмыкнул Дэвид, но Клара его перебила.

— Конечно, поможем! Мы всё сделаем, только бы её расколдовать!

— Звучит, как бред сумасшедшего… — пробормотал Стэнли, отходя к окну. — Уже тридцать лет живу в окружении всей этой чертовщины, и всё равно никак не привыкну. Кому рассказать, не поверят, сразу в дурку запрут на всю оставшуюся жизнь.

— Так и не будем никому рассказывать, — ответил Дэвид. — Единственное, я бы Дэна привлёк к этому тоже. Тем более, вы говорите, что он тоже принимал участие в последних событиях.

— Привлечём, когда потребуется силовая помощь, — возразил Форд. — Пока и без него можно. Мы ищем всю возможную информацию о магии, колдовстве и о превращениях. К сожалению, в интернете только ерунда всякая, поэтому изучаем печатные издания. Если есть ещё какие-нибудь идеи, высказывайтесь, обсудим всё.


* * *


Вчетвером штудирование книг пошло быстрее, но результата всё так же не было. Стэнли изо всех сил пытался не спать, но получалось всё хуже. На четвёртый день поисков информации он просто вырубился посреди разговора о том, где ещё можно раздобыть книг по интересующей их тематике. Пока он отсыпался, Стэнфорд и Дэвид совершили набег на библиотеку и вынесли оттуда всё, что показалось им подходящим. Клара взяла на себя интернет в надежде всё же найти что-то годное, а заодно написала всем своим подругам и знакомым, интересующимся эзотерикой и мистикой, письма с просьбой подсказать специалиста в соответствующей области, не раскрывая, естественно, истинную причину своего интереса.

Когда Стэнли смог наконец продрать глаза и выполз на кухню, он попал в самый разгар оживлённого обсуждения идеи, пришедшей в голову Дэвиду.

— Ну, может быть, всё-таки где-то есть его записи? Что-то не опубликованное? — Дэвид мерил шагами кухню.

— Да нет же, говорю! Даже если он что-то и записывал, то всё должен был уничтожить или спрятать! — Стэнфорд устало провел ладонью по лицу, видимо уже не первый раз пытаясь объяснить что-то.

— О чём речь? — зевнув, вклинился в разговор Стэн.

— А, проснулся. Проходи, — Форд поднялся со стула, уступая брату место. Остальные стулья были заняты книгами.

— А с тобой я потом особо поговорю, предатель, — Стэн ткнул Форда кулаком в плечо. — Мог бы и разбудить, раз увидел, что я заснул.

— От тебя невыспавшегося толку никакого, придурок, — огрызнулся Форд.

— Так в чём проблема? О каких записях речь? — снова зевнул Стэн.

— Смотри, я тут вспомнил, — начал объяснять Дэвид, — несколько лет назад мне на работе один мужик дал почитать книжку Кастанеды. У него там есть такое понятие как точка сборки. Эта штука как бы удерживает нас в этой реальности. Если точка сборки, скажем так, уползёт, то человек может провалиться в другое измерение, причём без всяких подручных средств, типа порталов и прочей херни. Сам Кастанеда учился у одного индейца своей точкой сборки управлять. Так вот, в частности, если ей грамотно управлять, можно якобы превращаться в других существ. Он рассказывал в книжке своей про одну старуху, которая превращалась в огромную змею. А самого Кастанеду учили вот как — этот его учитель-индеец определённым образом его бил, чтобы у него сместилась точка сборки. А потом похожим образом возвращал его обратно.

— Ну и к чему ты всё это ведёшь? Думаешь, у неё тоже точка сборки… Как ты сказал… Уползла, да?

— Ну, я не исключаю такой возможности. Ты же говорил, этот ваш Билл направил в неё синий луч, от которого она закричала, а потом превратилась. Вдруг он её не собирался превращать, а просто хотел убить, а у неё от боли точка сборки уползла, она «разобралась» как человек и «собралась» как кукла. Типа включился механизм самозащиты. А пересобраться обратно в человека она сама не может.

— Ну допустим. Только как её обратно возвращать? Током её бить или что?

— Я думал поискать ещё какие-нибудь книги или дневники Кастанеды, или ещё что-то в таком духе, чтобы посмотреть, как это правильно делается. А Форд говорит, что не получится.

— Дэвид, я же объяснил вам всё, — вздознул Стэнфорд. — Я в своё время тоже интересовался этим вопросом и не нашёл ничего. Это запретное знание, которое открывают только посвящённым. А сам посвящённый никогда не будет разглашать эту информацию. Мы можем тут в лепёшку расшибиться, но не найдём ничего.

— Жаль… Идея была не лишена смысла… — вздохнул Стэн.

Тут на кухню влетела запыхавшаяся Клара.

— Нашла!!! Я нашла!!! — она остановилась, уперевшись руками в колени, немного отдышалась и продолжила уже спокойнее. — Я нашла, кто нам поможет.

Глава опубликована: 13.11.2016

Лёд тронулся

Пару лет назад у одной Клариной знакомой пропал сын. Было совершенно не ясно, что произошло, казалось, парень просто исчез. Полиция только разводила руками и советовала обзвонить всех его приятелей и подружек. Тогда безутешная мать решила обратиться к экстрасенсу, некой леди Селине, которая, по отзывам, была просто сверхъестественно крута в вопросах поиска пропавших людей. Говорили, что она могла безошибочно определить, жив человек или нет, и где он находится. С её-то помощью парня и нашли. Он полез в подвал доставать застрявшего там щенка, но здание было старое, и вход завалило. Парень просидел внутри почти неделю, прежде чем его нашли. Мать юноши была счастлива и потом долго ещё носила тётке-экстрасенсу подарки в знак благодарности. И вот теперь, когда Клара бросила в массы просьбу помочь, ей тут же были высланы контакты леди Селины с советом обратиться к ней, не затягивая, какого бы рода проблема ни была. Прочитав письмо, Клара пробила эту леди через интернет, начиталась восторженных отзывов и решила, что обратиться к ней не помешает, о чём и сообщила мужчинам. Мужчины переглянулись.

— Ты уверена, что это хорошая идея? — голос Дэвида был полон сомнения.

— Да, вдруг она шарлатанка? — поддакнул Стэн. — Я тоже могу много чего наобещать, знаешь ли.

— Ни секунды в тебе не сомневаюсь. Ты вообще большой любитель навешать людям лапши на уши. Я даже не представляю, как Гэби угораздило с тобой связаться! Она же тебя не помнила совсем, она не могла сама тебя найти.

— Венди летом у меня работала. Ну и…

— А Гэби-то тут причём? Что-то ты не договариваешь, Стэн…

— Гэби тоже подрабатывала, ну и помогала по мелочи…

— Что-то я ничего не понимаю, — вздохнула Клара. — Зачем ей подработка? Она хорошо зарабатывает, у неё отпуск был…

— Есть у меня предположение, что она могла тут забыть… — задумчиво протянул Дэвид. — Ты же знаешь, что она предпочитает мужиков постарше. Может, она…

— Да ты что?! Думаешь, она могла влюбиться? — Клара скептически оглялела Стэна.

— Эй! — возмутился Стэн. — Я не понял, ты что, думаешь, я уже не могу представлять никакого интереса для девушек?! И вообще, мне казалось, мы обсуждаем экстрасенсиху твою!

— Она не моя. В экстрасенсе я, понятное дело, не могу быть уверена до конца, но Элис я верю, она врать не станет. Если ей помогли, значит, что-то эта тётка может. От того, что мы к ней сходим, хуже не будет точно.

— Согласен. Попробовать можно, — произнёс Форд. — Если есть хоть минимальный шанс изменить ситуацию, мы должны им воспользоваться.


* * *


Леди Селина проживала и принимала клиентов в Юджине, на Коберг-роуд, относительно недалеко от реки, в одном здании с аптекой и кафе. Езды туда было часа два — два с половиной, так что посещение этой дамы решили отложить на следующий день. Как было написано на одном из форумов, леди Селина принимала без предварительной записи, так как якобы не хотела перегружать свой третий глаз информацией раньше времени. Хотя, в шутку предположил Дэвид, леди Селина могла и не знать, что принимает без записи по такой безусловно важной причине.

После долгих споров решено было, что к экстрасенсу общаться пойдёт Стэнли, как самый осведомлённый в ситуации, а Стэнфорд, если что, вмешается и присоединится к беседе. В комнате, где принимала леди Селина, царил полумрак. Все стены были завешаны драпировками тёмно-фиолетового цвета, в середине комнаты стоял самый обычный прямоугольный стол, тоже накрытый фиолетовой тканью. Единственным источником света в комнате был торшер в углу рядом с комодом, около которого и стояла леди Селина. Услышав, что к ней вошли, экстрасенс поздоровалась и через мгновение обернулась.

— Добрый день.

— Маккоркл?! — вместо приветствия изумленно воскликнул Стэн, узнав в пожилой даме свою первую девушку.

— Вообще-то Дэвидсон, уже тридцать пять лет как. А ты, Пайнс, как был неотёсанным хамом, так им и остался.

— Да уж куда мне до вас, утончённых дамочек.

— Шёл бы ты отсюда, пока я по-хорошему говорю, — Карла скрестила руки на груди и недовольно посмотрела на Стэна.

— Не дождёшься. Если бы я знал, что леди Селина — это ты, сам бы не пошёл. Но раз уж так вышло, что я здесь, то никуда не уйду, пока не получу ответы на свои вопросы.

— Я с тобой не собираюсь иметь дело, Пайнс! Вали давай, пока я полицию не позвала! — Карла быстрым шагом пересекла комнату и стала выталкивать Стэна в коридор.

— Да подожди ты! Выслушай меня! Мне правда нужна помощь! Речь идёт о жизни человека!

— Сколько пафоса! Что там у тебя? Простатит? Мало платят на работе? Жена бросила? Решай свои проблемы сам!

— Да не во мне дело! Карла, пожалуйста! — Стэн в отчаянии вытащил из внутреннего кармана пиджака куклу и сунул её Карле почти в лицо. — Просто взгляни! Очень нужна твоя помощь!

Карла отшатнулась от Стэна и выхватила у него из рук куклу.

— Что ты мне тут тычешь в лицо фигню всякую?!

— Осторожно! — Стэн попытался забрать куклу обратно, но Карла увернулась.

— Погоди… Ничего не понимаю… У неё энергетика живого человека! Тяжело больного, но живого! Как это возможно? — она на секунду подняла взгляд на Стэна, но потом снова начала рассматривать куклу, проводя над ней рукой. — Хм… Что-то с шеей… Или нет… Нет, скорее с горлом. Рак, что ли? Хотя… Нет, не рак… Тогда что? — бормотала себе под нос Карла, прохаживаясь по комнате. — Да ладно! Быть не может! Щитовидка?!

— Да, — прервал её рассуждения Стэн. — У Гэби больная щитовидка.

— Да ладно?! Правда? — Карла удивлённо посмотрела на Стэна. — Откуда у тебя эта кукла?

— Ты не поверишь, если расскажу. Что сама думаешь?

— Ну… Я бы решила, что это кукла вуду с сильной привязкой к человеку. Но есть одно «но». Насылать на человека через куклу проблемы с щитовидкой как-то не серьёзно… Обычно стараются что-то более… Ну не знаю, в зависимости от цели. Что-то более быстродействующее или болезненное, скажем так. Так что как-то всё странно. И всё же, Стэнли. Откуда кукла?

— А это и не кукла вовсе, — Стэн на мгновение посмотрел в глаза Карле и отвернулся. — Её зовут Гэбриэль. Так получилось, что её заколдовал демон. Звучит бредово, знаю, но тем не менее.

— Демон?! Во что ты вляпался, Пайнс?! Ещё демона мне не хватало!!! — нервно взвизгнула Карла.

— А это не он вляпался, — в комнату бесшумно прошёл Стэнфорд. — Это я вляпался. Простите, что подслушивал, не хотел прерывать вашу беседу.

— Стэнфорд?! Тебя только тут не хватало. Тебя-то как угораздило? — Карла всплеснула руками. — Ты же, помнится, был тихим и мирным ботаном. Где ты демона откопал?

— В Гравити Фоллз. После университета я поехал туда исследовать аномальные явления. Ну и вызвал однажды демона, — Стэнфорд прошёлся по комнате, заложив руки за спину, и продолжил после небольшой паузы. — Но ты можешь его не бояться. Мы недавно от него избавились. Вся проблема в том, что заколдовал он многих, но остальные пришли в норму с его уничтожением. Только она осталась в таком виде.

— А что вы от меня конкретно хотите? Расколдовать её? Выяснить, жива ли она ещё? Связаться с ней? Что именно нужно?

— В идеале всё, что ты перечислила, — Стэнли подошёл к Карле и забрал у неё куклу. — Но мы будем реалистами, поэтому требовать невозможного от тебя никто не станет. Всё невозможное мы с Фордом сделаем сами.

— Хорошо. Посмотрим, что можно сделать. Я еду с вами в Гравити Фоллз.

— Эм… А твоя работа? — удивился Стэн.

— Будем считать, у меня командировка.

— А муж твой не будет против? — поинтересовался уже Форд.

— Моему мужу уже двенадцать лет абсолютно всё равно, что тут происходит. А даже если и нет, тревожить его дух по такому идиотскому поводу я не собираюсь.

— Прости, я не знал.

— Забей, Форд. Дайте мне час на сборы, и выдвигаемся. Мне нужно осмотреть место, где всё произошло.


* * *


Старый коричневый пикап Дэвида мчался по шоссе в сторону Портленда. Карла задумчиво вертела в руках куклу, время от времени прикрывая глаза и словно прислушиваясь к чему-то.

— Ну, что скажешь? — не выдержал Стэн.

— Пока ничего нового. Она явно жива, но как достучаться до неё, не знаю. Я осмотрю место происшествия, тогда смогу что-то более конкретное сказать.

— Дэвид предполагает, что у неё сместилась точка сборки и… — начала говорить Клара, но Карла её перебила.

— Нет. Это так не работает. Превратиться во что-то другое можно только при контролируемом смещении, не важно сам ты контролируешь процесс, или кто-то делает это за тебя. Если процесс самопроизвольный, ты просто проваливаешься за грань полностью. Я работала однажды с таким провалившимся. Пришлось ездить в резервацию, просить индейцев помочь. Не люблю вспоминать этот случай.

— Почему? — спросил Форд.

— Скажем так, с индейцами очень сложно договориться. Здесь ситуация другая, но точнее я скажу, когда всё посмотрю сама. И очень всех прошу — не грузите меня своими домыслами. Вероятность того, что вы не правы, очень высока, и я не хочу раньше времени себя путать и сбивать с толку заведомо ложными предположениями.

Стэн хотел было что-то ещё сказать, но Карла так на него посмотрела, что он предпочёл промолчать. Оставшийся путь до Гравити Фоллз прошёл в тишине.

Найти в лесу поляну, над которой несколько дней назад располагалась пирамида Билла, оказалось сложнее, чем они думали. Дэвид с Кларой, понятное дело, вообще не знали, где эта поляна, а Стэн и Форд в тот день были не в том состоянии, чтобы запоминать дорогу. Наткнулись они на нужное место случайно, просто внезапно увидели сквозь ветки каменную статую Билла.

— Значит, это то, что осталось от вашего демона? — Карла обошла статую вокруг. — Попробую выйти непосредственно на него, вдруг смогу что-то конкретное узнать.

Она присела перед статуей на корточки и поднесла к ней руки, прикрыв глаза. Но через пару секунд вскочила.

— Вы! Вы его стёрли! Стёрли из этой реальности! Я не могу его почувствовать! — она перевела взгляд на Стэна и замерла. — Стоп. Его стёрли вместе с тобой! Но… Как? Как ты смог восстановить всё?

— Дети помогли, — Стэн скрестил руки на груди и недовольно посмотрел на Карлу. — Я не очень понимаю, что ты пытаешься сделать.

— Помолчи минуту. Я пытаюсь прочитать это место… — Карла прикрыла глаза и начала медленно обходить поляну. — Очень много криков… Все кричат, плачут… Вас стёрли вместе, но ты вернулся… Может ли вернуться он? Нет, это сейчас не главное. Как ты вернулся, Стэнли? Она тебя вернула, да?

— Я же сказал, мне помогли дети, мои внучатые племянники! — рявкнул он.

— Нет. Они только направили тебя. Кто тебя вернул? В какой момент ты вспомнил всё? Я чувствую, это связано с ней. Что именно произошло?

— Я увидел фотографию в альбоме. Это была её первая фотография здесь, в Гравити Фоллз.

— Я могу посмотреть?

— Нет, она осталась у Мэйбл.

— А Мэйбл — это твоя внучка, да? Ладно… Пойдём с другого конца. Что последнее ты вспоминал перед тем, как тебя стирали?

— А какое это имеет значение? — огрызнулся Стэн.

— Очень большое, знаешь ли. Судя по тому, что я вижу, у тебя сильная привязка к этой твоей Гэбриэль, раз ты смог полностью вернуться, увидев её фото. А ещё, видимо, ваш демон сумел оставить в твоей голове что-то вроде якоря… Не знаю, как объяснить по-простому. Смотри. Демон заколдовал до фига народу. Вы демона стёрли, и расколдовались почти все, потому что они потеряли связь с демоном. А ваша девочка осталась заколдованной, потому что через тебя идёт подпитка трансформации.

— Какая ещё подпитка?! Ты что, считаешь, что я сам не даю ей вернуться в норму?!

— Успокойся, Стэнли! — прикрикнула на него Карла. — Я такого не говорила! Ты был последним, кто контактировал с демоном, из-за этого у вас с ним образовалась некая связь. А ещё у тебя связь с девочкой. И ты фактически являешься связующим звеном между ней и демоном, из-за чего превращение не снимается. Ну и плюс её состояние здоровья. Ей было очень плохо, судя по тому, что я ощущаю.

— Это всё очень интересно и здорово, — влез в разговор Дэвид, — но нам с женой не всё ясно. О какой связи идёт речь? Я имею в виду, между Стэном и нашей дочерью. Может, объясните?

— Эмоциональная связь в первую очередь, — ответила Карла. — Чем она обусловлена, я думаю, лучше спросить у Стэна. Это не моё дело, он должен сам решить, что и кому рассказывать. От себя могу добавить, что единственная возможность превратить её обратно — выяснить, где её душа, и в зависимости от этого провести один из возможных ритуалов по возврату истинного облика. А пока мне нужно зеркало, в которое она смотрелась хотя бы один раз. Стэнфорд, поможешь? А вы пока пообщайтесь, — обратилась она к Дэвиду, Кларе и Стэну. — Сдаётся мне, вам есть, что обсудить.

Карла взяла Форда под руку и повела его прочь с поляны, оставив Стэна на растерзание разъярённым родителям Гэби.


* * *


Карла уединилась в лаборатории Форда вместе с зеркалом из ванной и пропала там на несколько часов. Дэвид с Кларой пошли прогуляться и навестить Дэна с детьми. Стэн сидел на крыльце и мял в руках пачку сигарет. Потом он, видимо, что-то решив для себя, достал из пачки сигарету, сунул её в рот, пощёлкал зажигалкой и затянулся. И тут же чуть не выронил из рук всю остальную пачку, когда над ним неожиданно раздался голос брата.

— Я думал, ты давно бросил курить.

— Форд, не подкрадывайся! Как бросил, так и начал… Тебе-то что?

— Да мне плевать, твоё же здоровье. А вот Гэби вряд ли это одобрила бы, — Стэнфорд уселся рядом на ступеньки.

Стэнли исподлобья посмотрел на брата и демонстративно затянулся посильнее.

— Ну и дурак, — пожал плечами Форд. — Поговорили с Дэвидом и Кларой?

— Да… Лучше бы Дэвид мне врезал, честно…

— А что так?

— Да, блин… Не знаю… Чувствую себя моральным уродом. Как будто это я её соблазнил, а потом сам же её и превратил в куклу.

— Ты понимаешь, что это звучит, как бред сумасшедшего? — Форд пихнул Стэна локтем в бок.

— Понимаю, но всё равно чувствую себя виноватым. А после разговора с её родителями всё стало только хуже.

— Даже интересно, что они тебе сказали такого…

— Да ничего особенного… Просто допытывались, насколько у нас всё серьёзно.

— А у вас серьёзно?

— Вот только не надо опять начинать, Форд! Мы с тобой уже это обсуждали! Я просто так тебе её не уступлю, как бы ты к ней ни относился.

— Не стыдно тебе? Ни себе, ни другим. Вы же поругались, ты сам её отшил, помнится…

— Как поругались, так и помирились. Тебе ничего не светит в любом случае.

— Уверен? — Форд поднялся на ноги и встал прямо перед Стэном.

— Ты это к чему? — Стэнли напрягся и с вызовом посмотрел на брата.

— Да ни к чему. Просто мы с ней тоже вполне неплохо общались, особенно пока тебя не было. Она такая милая, когда спит, ты в курсе?

— Представь себе, в курсе! — Стэн вскочил вслед за братом. — А вот ты когда видел её спящей, интересно знать?!

— Довелось, — Форд нахмурился и скрестил руки на груди. — Вы хоть целовались с ней?

— Да какое тебе дело?!

— Понятно. Значит, тут я тебя опередил.

— Что? — сдавленно спросил Стэн, резко опустившись обратно на ступеньки. — Когда?

— Когда вы поссорились. Она была очень расстроена и обижена на тебя.

— Воспользовался моментом, значит, — тяжело вздохнул Стэн. — Ясно всё с тобой. Всю жизнь оставляешь меня за бортом. Ладно.

Стэнли встал со ступенек и, понурившись, пошёл в дом. Форд окликнул его, но он не обернулся.

Глава опубликована: 13.11.2016

Ритуал

К вечеру следующего дня Карла наконец выбралась из лаборатории Форда и вызвала всех в гостиную на разговор.

— Так, а где Стэн? — спросила она, когда почти все собрались.

— Эм… Не знаю, — Клара удивлённо осмотрела присутствующих. — Мы с Дэвидом его со вчерашнего дня не видели.

— Стэнфорд? — Карла выразительно приподняла брови, посмотрев на Форда.

— А что сразу я? — тот развёл руками и состроил самое непонимающее выражение лица, какое смог.

— Врёшь, — спокойно ответила Карла. — По глазам вижу. Не умеешь — не берись. Что вы с братом не поделили?

— Просто кто-то решил, что раз я проторчал тридцать лет в другом измерении, то я уже ни на что не имею тут права. Мало того, что он присвоил себе моё имя и мой дом. Так теперь ещё и… Ладно, не важно. Что ты хотела нам сообщить?

— Я не собираюсь по двадцать раз повторять одно и то же. Так что, пока Стэнли не придёт, я не начну. Сам за ним сходишь или мне подняться? Может, он мне охотнее расскажет, в чём у вас конфликт.

— Думаешь, напугала? Пускай рассказывает, если хочет. Я к нему не пойду.

— Как знаешь, — Карла пожала плечами и встала из-за стола. — Надеюсь, что скоро вернусь.

Стэна она нашла наверху в его комнате. Он сидел на своей кровати с бутылкой джина и пил прямо из горла.

— Здрасьте пожалуйста. Мы его ищем, а он тут сидит и надирается. Хоть бы меня позвал для компании.

— Отъебись, Маккоркл.

— Какие мы вежливые, охренеть! Подвинься, — Карла уселась рядом, пихнув Стэна, и отобрала у него бутылку. — Угости даму.

— С-с-сука, — выдавил из себя Стэн и отодвинулся от неё подальше.

Карла сделала большой глоток, закашлялась и приступила к допросу.

— Итак, что вы с Фордом не поделили? Он ничего конкретного не говорит, несёт только ерунду какую-то, что ты его якобы всего лишаешь.

— Да он еблан, — заплетающимся языком выдал Стэн. — Он всегда и во всём был лучше меня. А теперь, когда у меня жизнь, наконец, почти наладилась, он опять всё портит.

— Вы уж определитесь, кто из вас кому портит, — хмыкнула Карла.

— Дай сюда, — Стэн выдернул у неё из рук бутылку и приложился к горлышку. — Он дебил, он же ей сердце разобьёт и даже не поймёт, что сделал! Он же повёрнут на своей науке, а ей нужно внимание…

— Вы бы для начала расколдовали её, а потом уже делили. Проще всего будет у неё самой спросить, с кем она хочет быть. Я ведь правильно поняла, что дело в Гэбриэль?

— А вдруг она выберет его? — в голосе Стэна зазвучали слёзы. — Этот придурок с ней целовался!

— И что? Во-первых, он мог тебе наврать, чтобы позлить. Во-вторых, ты не знаешь, как она на это отреагировала. Ну и в-третьих, он же не ребёнка ей заделал! Ни за что не поверю, что ты сдался из-за какого-то поцелуя! Тот Стэн Пайнс, которого я знала, за своё готов был всех порвать.

— Я просто хочу, чтобы она была счастлива!

— Кончай пить! — рявкнула Карла и отобрала у Стэна бутылку. — Если ты уверен, что твой брат ей не пара, борись за неё. И начни с того, что планировал — помоги ей вернуться. Встал, умылся и спустился вниз! Мне надо вам всем кое-что рассказать.

Карла встала и вышла из комнаты, по пути вылив весь джин из бутылки под цветок, стоящий в углу.

Через пять минут Стэн спустился вниз. Волосы и плечи у него были все мокрые, видимо, он, чтобы немного придти в себя, сунул голову под кран. Форд, увидев его, демонстративно отвернулся и фыркнул. Карла на это только закатила глаза.

— Итак, раз все, наконец, в сборе, начнём, пожалуй, — Карла откинулась на спинку стула и обвела всех взглядом. — Есть один способ выяснить, где сейчас находится душа Гэбриэль. Это важно, так как от этого зависит то, каким образом мы будем её возвращать. Я обычно работаю с зеркалами, они-то нам и помогут. А точнее то зеркало, в которое смотрелась Гэбриэль. У каждого зеркала есть хозяин, он является связующим звеном между нашим миром и миром мёртвых. Связавшись с ним, можно попросить его узнать, где находится душа человека.

— Ну так надо с ним связаться поскорее! — воскликнула Клара.

— Вот тут и начинается самое интересное, — ответила Карла. — Есть один ритуал, но его точные параметры зависят от того, кто будет обращаться с вопросом к хозяину зеркала. Нужен человек, тесно связанный с Гэбриэль. Друг, родственник, любимый. В зависимости от этого я подготовлю ритуал по заданным параметрам. Ваша задача — решить, кто будет общаться с хозяином. От себя добавлю, что среди вас есть человек, который подходит, на мой взгляд, лучше всего.

— Кто это? И почему он подходит лучше? — спросил Дэвид.

— Во-первых, эффективнее, так как его эмоции сейчас ярче всех, я это как экстрасенс вам говорю. А во-вторых, ему это будет полезно, чтобы поверить в себя. Но окончательное решение за вами.

Карла встала из-за стола и пошла к двери.

— Я вас покину пока, попью чаю. А вы обсуждайте.

Посмотрев внимательно на каждого, она вышла из комнаты. Некоторое время все молчали. Первым тишину нарушил Стэнфорд.

— Ну что? Кто готов рискнуть и ввязаться в незнакомый ритуал? При всём уважении, с меня хватило неизвестных заклинаний и ритуалов. До сих пор расхлёбываем последствия.

— Ритуал, может, и неизвестный, но по крайней мере мы знаем, для чего он! — возразил Дэвид. — Я считаю, тут риск оправдан.

— А вы уверены, что этот хозяин зеркала не опасен? Мало ли, чем это всё может закончится!

Пока мужчины пререкались, Клара незаметно встала и вышла вслед за Карлой. Та нашлась на кухне, стояла у окна с кружкой чая.

— Я готова вызвать хозяина зеркала.

— А, Клара, это вы… — Карла обернулась. — Не сомневаюсь, что готовы. Но, как я уже сказала, есть человек, чьё участие в ритуале будет эффективнее, и это не вы.

— Вы считаете, что я недостаточно беспокоюсь за дочь? — с вызовом произнесла Клара.

— Вовсе нет. Тут дело в другом. Вы хорошая мать, Клара. Я знаю, вы волнуетесь и переживаете, но при этом вы не паникуете. Своё отчаяние вы смогли подавить более конструктивными эмоциями — надеждой, решительностью, верой в хороший конец. Поэтому вы гораздо более спокойны и эмоционально стабильны, чем требуется. Вы, безусловно, примете участие в ритуале, но не как вопрошающий, а как энергетическая поддержка.

— Понятно. Но кто тогда должен обращаться к хозяину зеркала?

— Стэнли. Если раньше я ещё сомневалась, то сейчас уверена. Он в отчаянии, особенно после ссоры с братом. Они не могут поделить Гэбриэль. Стэнфорд слишком давно не общался нормально с людьми и принял своё дружеское расположение за влюблённость. И решил добиться ответных чувств от вашей дочери. А Стэнли действительно её любит, но соперничество с братом слишком по нему ударило. Он почти сдался. Ему нужно поверить в себя, и это его шанс. В противном случае это может плохо кончиться.

— Понимаю. Дэвид и Форд там спорят по поводу ритуала. Предлагаю оставить их вдвоём, а самим разъяснить Стэну ситуацию.

— Он должен сам решить для себя этот вопрос, — покачала головой Карла.

— Я думаю, я смогу незаметно его подтолкнуть в нужную сторону. У ритуала есть какие-то особенности?

— Да, нужно подкормить хозяина зеркала энергией. Родственники дают кровь, друзья — слёзы, а возлюбленные…

— Достаточно, — перебила Клара. — Кровь, значит… Тогда всё просто.

Она улыбнулась и поманила Карлу за собой. Вернувшись в гостиную, они застали Дэвида и Форда за руганью, они едва не дрались, Стэнли же сидел за столом, опустив голову на руки и не реагируя на происходящее.

— Дэвид, прекрати кричать! Я узнала у Карлы кое-какие нюансы ритуала. Там нужна будет кровь, так что, боюсь, мы с тобой пролетаем, если не хотим оставить Гэби сиротой.

— Что? Почему это? — Дэвид замер и удивлённо посмотрел на жену.

— Ты уже забыл? Ты недавно пропил курс лекарств, снижающих свёртываемость крови. Я не хочу, чтобы ты истёк кровью. У меня гемоглобин низкий, меня потом замучаетесь откачивать. Так что у нас остаются только Стэн и Форд.

Карла закатила глаза — отмазка была притянута за уши, но для Пайнсов, не имеющих своих детей, могла и прокатить. Судя по тому, как встрепенулся Стэн, идея Клары сработала. Дэвид попытался возразить ей, но она наступила ему на ногу, и он сказал не то, что хотел изначально.

— Стэнфорд не хочет участвовать в неизвестном ритуале.

— Лицемер, — хрипло произнёс Стэнли. — И только попробуй мне потом сказать, что любишь её.

— Я не лицемер! Я просто боюсь возможных последствий! Мы до сих пор расхлёбываем результат моих необдуманных поступков! Нельзя действовать, не просчитав все возможные варианты!

— Вот и просчтывай себе всё, что хочешь. А я рискну, — Стэн поднялся и вышел из комнаты.

— Вот и отличненько, — Карла удовлетворённо потёрла руки. — Пойду готовить ритуал.


* * *


Общение с хозяином зеркала назначили на новолуние — как объяснила Карла, нужна самая тёмная ночь, чтобы свет луны не мешал искать душу. К выходным все были на взводе, особенно Стэнли. Он всё время огрызался, несколько раз чуть не подрался с Дэвидом и с Фордом и случайно разбил несколько кружек. Клара с Карлой за эти дни нашли и опустошили почти все его заначки с алкоголем, чтобы Стэн на нервной почве не спился за неделю.

— Ты бы видела, как он глушил джин! — шёпотом возмущалась Карла. — Будто воду пьёт! Такими темпами можно же сдохнуть от передозировки алкоголя!

— Он психует. Когда Дэвид с ним познакомился, он тоже очень сильно пил. Это сейчас понятно, что он переживал из-за пропавшего брата, а тогда никто ничего не знал… Дэвид мне рассказывал, что Стэн тогда едва жив остался, полмесяца в больнице проторчал, пока его откачивали.

В субботу вечером, пока Стэн собирал осколки очередной выпавшей у него из рук кружки, к нему подошёл Форд.

— Вали отсюда, — рявкнул Стэн, увидев брата.

— Нет. Я пришёл извиниться.

— Я сказал, вали отсюда! Мне от тебя ничего не нужно! Ни извинений, ни жалости, ничего!

— Блядь, Стэнли, просто выслушай меня! Про Гэби я тогда говорил не серьёзно. Она, конечно, мне нравится, но не настолько, чтобы вставать между вами. Я просто дразнил тебя. Хотел, чтобы ты… Не знаю… Взбодрился, разозлился. Ты совсем упал духом, и я хотел заставить тебя бороться, а получилось, что только всё испортил. Прости, мне жаль. Вы с Гэби замечательная пара, я искренне желаю вам счастья и сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь тебе.

Стэн молча выбросил осколки в мусор, вытер с пола лужу кофе и только после этого повернулся к брату.

— Иди вон отсюда. Я хочу побыть один.

Стэнфорд вздохнул и вышел из кухни. Стэнли проводил его взглядом, потом взял с полки новую кружку, посмотрел на неё пару секунд и со всей дури швырнул об стену.

— Скотина…


* * *


В половину шестого утра Карла растолкала всех обитателей Хижины Чудес и собрала их в гостиной.

— Пора. Скоро наступит новолуние, у нас как раз есть время всё доделать. Стэн, ты готов?

— Как будто от степени моей готовности что-то изменится… — сонно проворчал он.

— Отлично, — Карла повернулась к Кларе. — Ты готова поддерживать Стэна? — та кивнула, и Карла продолжила. — Никто больше не хочет осуществлять подпитку? Предупреждаю сразу, что бы вы ни увидели, что бы ни происходило, нельзя отвлекаться, нельзя говорить и нельзя прекращать подпитку. Ну что?

Стэнфорд с Дэвидом переглянулись, потом Дэвид посмотрел на Клару, она едва заметно качнула головой, он в ответ так же легонько кивнул.

— Я пойду, — тем временем сказал Форд.

— Я лучше здесь подожду вас, — Дэвид не удержался от зевка.

— Тогда спускаемся, — скомандовала Карла.

Подвал было не узнать. В центре бывшей лаборатории был расчерчен круг с секциями, в каждой из которых были написаны руны. В круг была вписана многолучевая звезда, на концах лучей которой стояли фиолетовые свечи. Посередине лежало зеркало из ванной комнаты, на котором тоже были руны. Карла поставила Форда и Клару на определённые руны в круге, ещё раз напомнив им не сходить с места и молчать, что бы ни происходило, потом зажгла свечи.

— Теперь ты, Стэн. Твоя задача — подкормить зеркало. Когда появится хозяин, спроси у него, где душа Гэбриэль. Хозяина будешь слышать только ты, поэтому запомни всё, что он скажет. Клади куклу сюда, — Карла указала на одну из рун в круге.

— Много крови нужно? — спросил Стэн, расположив куклу в указанном месте.

— Крови? Ха-ха! Нет, кровью кормят зеркало только родственники — родители, братья, дети. От тебя требуется кое-что другое.

— И что же?

— Сперма, — Карла усмехнулась.

— Что?! Ты с ума сошла?!

— Вовсе нет. Вы не родственники, чтобы искать её по крови, не друзья, чтобы использовать слёзы. Ты любишь её, а за любовную связь отвечает сперма. Так что вперёд.

— Нет… Я… Я не могу! Это же… Чёрт, не при её матери!

— Стэнли, ты хочешь, чтобы она навсегда осталась куклой? — он покачал головой, и Карла прикрикнула на него. — Тогда приступай! Или ты ни разу не дрочил на неё? Не фантазировал, как засадишь ей?

— Прекрати!!! Заткнись!!! Не смей так о ней говорить! Она не шлюха, чтобы ей засаживать!!!

— Стэнли, время тикает. Ещё пару минут попререкаемся и придётся ждать месяц до следующего новолуния.

Стэнли шумно выдохнул и встал к зеркалу напротив Карлы. Она начала читать нараспев какое-то заклинание, а Стэн зажмурился и заставил себя расстегнуть брюки. Ладони вспотели, уж чего он не ожидал, так того, что придётся мастурбировать при собственном брате и матери Гэби. Но выхода не было. Стэн закусил нижнюю губу и начал медленно водить рукой вдоль члена, вызывая в памяти в первую очередь страницы из тетрадки Гэби, на которых она описывала свои самые развратные фантазии о нём. Картинки, подсовываемые подсознанием, были более чем возбуждающие, и Стэн начал двигать рукой быстрее. Но тут, неожиданно для него самого, неприличные сцены сменились обычными воспоминаниями о Гэби — как она краснела, общаясь со Стэном, как просила поцеловать её, как доверчиво прижималась к нему, когда была такая возможность, как она прикасалась к нему, обрабатывая раны от стекла и пули, как сладко она спала, задремав рядом с ним на кровати… Эти воспоминания стали последней каплей, по телу Стэна прошла дрожь, и он кончил прямо на зеркало. Тяжело дыша, он быстро поправил на себе одежду и открыл глаза.

Сначала ничего не происходило, но затем сперма будто втянулась в зеркало, все руны и на нём, и в круге засветились голубым, а из поверхности зеркала поднялась призрачная фигура. Верхняя часть тела была однозначно женская, но низ принадлежал змее; змеи же развевались у существа на голове вместо волос. Существо открыло глаза, посмотрело на Стэна, а затем в его голове раздался голос:

Что тебе нужно от меня, смертный?

— Я ищу душу любимой девушки, Гэбриэль! Где она?

Тебе повезло, смертный, ты хорошо покормил меня. Найти её душу будет легко.

На некоторое время голос пропал, но затем появился снова, ещё громче, чем до этого.

Её нет в мире мёртвых, смертный. Но и в мире живых она не блуждает.

— Тогда где же она?!

Она здесь! — фигура повернулась и указала на куклу. — Она заперта здесь. И она зовёт. Хочешь, послушать, смертный?

Не дожидаясь ответа, существо взмахнуло рукой, кукла засветилась и взлетела над полом, а в голове Стэна раздался истошный крик.

Стэнли!!! Стэ-э-энли-и-и!!! Стэ-э-эн!!! Не-е-ет!!! Пожалуйста!!! Стэнли!!!

— Гэби! — у Стэна из глаз брызнули слёзы. — Гэби, девочка моя! — он вцепился руками себе в волосы и обратился к существу. — Что мне делать?! Как мне помочь ей?!

Она была почти мертва, когда её заперли. У неё не хватает сил вырваться самой. Поделишься с ней жизненной силой — заклятие падёт. Удачи тебе, смертный.

Голубое свечение погасло, существо растаяло, по подвалу пронёсся порыв ветра, затушивший все свечи, кроме одной, рядом с куклой. Стэнли упал на колени и уткнулся лбом в холодный каменный пол. Рядом послышались звуки падения — Клара и Стэнфорд потеряли сознание. К Стэнли подошла Карла и встряхнула его за плечи.

— Стэн! Тебе рано отключаться! Что сказала хозяйка?

— Гэби заперта в кукле. У неё не хватает сил вырваться. Это из-за болезни. Нужно поделиться с ней жизненной силой, тогда она вернётся, — Стэнли с трудом выдавливал из себя слова, под конец он еле ворочал языком и в итоге упал на пол без сознания.

Глава опубликована: 13.11.2016

Когда остаётся только надеяться

Участники ритуала пришли в себя уже в гостиной — Карла растолкала задремавшего Дэвида, и они вдвоём кое-как перенесли остальных наверх. Первой очнулась Клара и, к своему удивлению, чувствовала себя вполне сносно. Стэнфорд не надолго отстал, придя в себя вслед за ней.

— М-м-м… Моя голова… — он застонал и сел, оглядываясь.

— Быстро вы, — раздался сбоку голос Карлы.

Стэнфорд резко повернулся и, вскрикнув, схватился за затылок.

— Осторожнее, вы оба сейчас не в форме. То, что вы уже очнулись, это хорошо, но отдых вам не помешает.

— Как всё прошло? — сипло спросила Клара. — Что с Гэби?

— Прошло удачно, всё выяснили. Девочка заперта в кукле, ей не хватает сил вырваться. Нужен ритуал по передаче жизненных сил. Но это сейчас не горит. Отдыхайте, я всё рассчитаю, и через месяц проведём.

— А почему так долго ждать?

— Такие ритуалы лучше на растущую луну делать, эффективность вливания энергии выше.

— А что со Стэнли? — выдавил из себя Форд, осторожно поворачиваясь к брату. — Почему он всё ещё без сознания?

— Это же он кормил зеркало, так что основная нагрузка была на нём. Хозяйка зеркала много сил из него высосала. Вы, конечно, его поддерживали, но это лишь позволило ему не прервать ритуал на середине.

Из кухни пришёл Дэвид и позвал всех пить чай. Пока все валялись в отключке, наступило утро, открылись магазины и общепиты, и Дэвид успел сходить до ближайшей кафешки за пончиками на завтрак.

Прошёл ещё примерно час, прежде чем Стэнли очнулся, но сил у него хватило только на то, чтобы доползти до ванной. Там он рухнул на колени перед унитазом, и его несколько раз вырвало. На этом силы кончились, и Стэн со стоном растянулся на полу прямо там, где сидел. Сознание уплывало, поэтому, когда он почувствовал, что кто-то его куда-то тащит, сопротивляться не стал. В следующий раз в голове прояснилось у него ближе к вечеру. Нашарив на тумбочке очки, Стэнли огляделся. Он был в своей комнате, рядом на стуле дремал Стэнфорд. Стэн попытался встать и незаметно выйти, но стоило ему подняться, как у него закружилась голова, и он, споткнувшись на ровном месте, упал. Форд вздрогнул и проснулся.

— Стэн! Какого чёрта?! — он помог брату подняться и усадил на кровать. — Далеко собрался?

— Не твоё дело, — Стэн огрызнулся и отвернулся.

— Ну хватит! Я же извинился!

— Да ты просто заебал уже троллить меня! Извинился он. Сколько можно?!

— Агр!!! Сколько раз мне надо тебе сказать, что мне жаль, чтобы до тебя это, наконец, дошло?!

Стэн фыркнул и скрестил руки на груди.

— Карла сказала, тебе надо отлежаться, восстановить силы.

— А она у нас самая умная теперь? Я сам решу, что мне делать. А сейчас, будь любезен, выйди нахрен из моей комнаты.

— Имей в виду, я от тебя не отстану, — Форд поднялся со стула, положил что-то на тумбочку и вышел в коридор. Стэн перевёл взгляд в сторону, посмотреть, что оставил ему брат, и резко выдохнул. На тумбочке блестела пуговичными глазами рыжая кукла.


* * *


Сентябрь подходил к концу. Погода постепенно портилась, всё чаще шёл дождь, и настроение у всех было под стать погоде. Карла закопалась в книги с описаниями разных ритуалов, что-то выписывала, подсчитывала, зачёркивала и ругалась сквозь зубы. Да ещё и привлекла к этому Стэнфорда, так что их часто можно было увидеть вместе в гостиной среди вороха бумажек и книг. Клара с Дэвидом следили за Стэном, иногда тайком, иногда в открытую, чтобы он снова не начал напиваться. На его вопрос, на кой-чёрт им это надо, Дэвид заявил, что раз Стэнли планирует встречаться с Гэби, то его долг как отца — проследить, чтобы его дочь не связалась с алкоголиком. Стэн нервничал, сердился на всех и выкуривал по пачке сигарет за день, а иногда и по две, когда психовал особенно сильно. Вынужденная пауза в их спасательной операции выбешивала его сильнее, чем попытки Стэнфорда с ним поговорить и ещё раз извиниться за идиотское поведение.

Наконец, в начале октября Карла собрала всех на кухне (гостиная была завалена макулатурой) и объявила, что она нашла ритуал, который освободит Гэби, и рассчитала все его параметры.

— До момента проведения ритуала у нас две недели. Но есть одна очень серьёзная проблема. Я много раз всё пересчитывала, Форд не даст соврать, но результат получается один и тот же. Для того, чтобы разорвать заклятие, нужно очень много жизненной энергии. Боюсь, что донор не переживёт ритуал.

— Хорошо, я не боюсь этого! — хором воскликнули родители Гэби и переглянулись.

— Нет, так не пойдёт, — Стэн стукнул кулаком по столу. — Думаете, она обрадуется, когда узнает, какой ценой её вытащили?

— Стэнли, это единственный выход, — Клара положила ему руку на плечо. — Тебе нельзя жертвовать собой, она не простит нам этого. Если она действительно любит тебя, то она не захочет возвращаться такой ценой.

— А если собой пожертвуете вы или Форд, я потеряю её. Мне она тоже не простит того, что я позволил кому-то из вас умереть, — он упрямо качнул головой.

— Стэн, умереть ради дочери — это меньшее, что мы можем для неё сейчас сделать, — вздохнул Дэвид. — Я готов рискнуть. В конце концов, можно не говорить ей.

— И врать всю жизнь? Нет уж, кому угодно, но только не ей. Да, может быть я ей не всегда и не всё рассказывал из того, что она просила, но я ни разу не соврал ей.

— И что теперь? Ты отдашь свою жизнь в обмен на её, и Гэби будет всю жизнь страдать от этого? — возмутился Форд.

— Ничего, ты её утешишь, — буркнул Стэн, низко опустив голову.

— Вот ещё, делать мне нечего. Я уже сотню раз говорил, я не собираюсь у тебя её отбирать! Я просто дразнил тебя! Сам будешь её утешать, если ей это будет нужно.

— Карла, неужели это единственный выход? Мы же тут передерёмся, пока решим, кто будет жертвовать собой. Может, можно обойтись каким-нибудь животным? Или всем вместе быть донорами, чтобы поровну поделить между собой затраты энергии? — Клара сжала руки так, что у неё побелели костяшки.

— Не знаю… — Карла задумчиво покрутила в руках карандаш. — Я на всякий случай рассчитала вариант на нескольких доноров, но… Ох… В общем, нет никаких гарантий, что энергия пойдёт от всех равномерно. Как бы мы ни старались, кто-то всё равно может оказаться смертником, но кто им будет — не известно. Наша главная проблема — возраст. Если бы нам всем было лет по двадцать, тогда проблемы не было бы вообще — проспались бы, полежали с недельку в кровати и всё. А так…

— Слушайте, а может, попросить Зуса о помощи? — осенило Форда.

— Нет, мы не будем взаливать всё это на него одного, — возразила Клара.

— Значит так, — Стэн встал. — Мы привлечём как можно больше народу, чтобы повысить каждому шансы выжить. Зус и Дэн помогут однозначно, возможно Венди тоже согласится. Итого семь или восемь человек. Карла, рассчитай параметры под это количество, и будем готовиться. У меня, наконец, появился шанс на… На нормальную жизнь. И я не хочу его упустить.


* * *


Зус воспринял идею помочь расколдовать Гэби с энтузиазмом, и даже уговорил поучаствовать в этом мероприятии свою девушку. Дэн с Венди тоже согласились, не раздумывая. В итоге Карле пришлось пересчитывать ритуал аж на девятерых. Стэнфорд повсюду ходил за ней и таскал её книги и бумаги с расчётами и схемами ритуала, за что заслужил от брата звание верного оруженосца.

И вот настал день икс. Подвал был почти готов к очередному ритуалу, так что этой ночью всё должно было решиться. Дэн, Венди, Зус и Мелоди решили немного отвлечься и сходить перекусить вне дома, с трудом уговорив Дэвида и Клару присоединиться к ним. Стэна они тоже пытались вытащить из дома, но когда он услышал, куда они собираются, отказался наотрез.

— Вы издеваетесь? Не пойду я к Ленивой Сьюзен!

— Но почему? — недоумённо спросила Клара.

— Я в начале лета чуть было не начал с ней встречаться. К счастью, вовремя одумался. Но она всё ещё считает, что у неё есть шанс… У неё с Гэби даже конфликт был из-за этого. Я ведь так и не сказал Сьюзен, что я не буду с ней встречаться.

— Ну и дурак. Так и будешь от неё прятаться? Объяснился бы, и дело с концом.

Стэн не ответил, и вся компания ушла без него. Но побыть одному ему не дали. Вскоре к нему подошла Карла.

— Стэнли, нам надо поговорить. Это важно.

— Эм… Ну ладно. Я тебя слушаю.

— Ты не против, если я начну совсем издалека?

— Да без разницы, начинай, откуда хочешь.

— Двенадцать лет назад мы с мужем попали в аварию. Меня тогда еле спасли, а вот муж скончался на месте. После этой аварии у меня был самый тяжёлый год в жизни. Именно тогда я начала чувствовать людей, места, стала видеть тех, кто живёт в зеркалах, и мне приходилось учиться жить не только без любимого человека, но и с непонятными способностями, которые поначалу сводили меня с ума. Но тем не менее я со всем этим справилась и сейчас сижу тут и помогаю вам… — Карла помолчала, а потом продолжила. — Сегодняшний ритуал ни в какое сравнение не идёт с предыдущим. Конечно, мы подстраховались количеством доноров, но всегда есть вероятность, что что-то пойдёт не так. Есть у ритуала один нюанс. Один из доноров — ведущий, и основная нагрузка ложится на него. Если вдруг поддержка по какой-то причине не сработает, тогда ведущий донор будет отдуваться за всех.

— Понятно, — Стэн воспользовался очередной паузой и решил прояснить ситуацию. — Ты решила обсудить это со мной, потому что хочешь сделать ведущим донором меня, так? И про смерть своего мужа сказала специально, чтобы я охотнее согласился умереть и оставить Гэби одну?

— Она не будет одна, Стэн! — возразила Карла. — Послушай, я не хочу говорить об этом нюансе всем, слишком мало времени осталось, чтобы тратить его на споры… Пойми, Стэнли, я искренне надеюсь, что всё пройдёт гладко, но…

— Но если ничего не выйдет, то умереть лучше мне. Я понимаю.

— Ей будет тяжело смириться с этим, но однажды боль утихнет, а ты навсегда останешься для неё героем, который пошёл ради неё на самую большую жертву, на какую только мог. Если же погибнет кто-то другой, неизвестно, чем всё кончится. Особенно если она случайно узнает подробности ритуала.

— Да можешь не объяснять, я всё понимаю… До чего же хочется жить, ты бы знала. Особенно сейчас, когда появился реальный шанс спасти Гэби… Но лучше умереть, чем видеть в её глазах разочарование.

— Стэнли, я очень надеюсь, что всё обойдётся, правда, — Карла приобняла Стэна и вздохнула. — Ладно, пойду поищу Форда. Хочу, чтобы он мне помог кое-что внизу доделать.

Карла ушла, а Стэн остался наедине со своими мыслями. Он с самого начала не верил, что удастся найти удачное решение проблемы, хоть и надеялся на это. Сейчас не осталось даже этой надежды, но отступить он уже не мог. Поднявшись к себе в комнату, он достал из ящика тумбочки фотографию Гэби, ту самую, которую он вспоминал перед тем, как его память стёрли вместе с Биллом. Этой ночью ему придётся расстаться с этой фотографией. По словам Карлы, именно через эту фотографию подпитывалось заклинание. Она как-то заумно объяснила причину этого явления, но Стэну это было не важно.

— Что ж, возможно, это последний раз, когда я вижу тебя, моя хорошая… Прости, что не уберёг… Надеюсь, они передадут тебе, что я любил тебя, хоть так ни разу и не сказал об этом…


* * *


В назначенный час все спустились в подвал. На полу был расчерчен какой-то сложный рисунок, вдоль каждой линии которого были выписаны руны. В соответствии с указаниями Карлы все встали на положенные места, в центре расположили куклу и фотографию. Начав со Стэна и закончив собой, Карла обошла всех участников ритуала и вскрыла каждому вены на запястье левой руки.

— Когда передача энергии закончится, раны должны затянуться сами. Встаньте на колени и приложите разрезанные запястья к центру рисунка, который вы видите перед собой.

Когда все сделали, как сказала Карла, она начала что-то шептать себе под нос, затем её голос начал становиться всё громче и громче, а потом все провалились в некое подобие транса. Фотография тем временем вспыхнула, прямо в центре её заплясали языки пламени, а куклу охватило золотистое свечение, и она начала плавно подниматься над полом.

Стэнли показалось, что он на мгновение прикрыл глаза, а когда снова открыл их, вздрогнул от неожиданности. Он снова был в той жуткой пирамиде Билла, вокруг него стояли все его родные, даже мать с отцом, а над всеми ними парил сам демон.

— Стэнли, как ты мог? Ты разрушил мою мечту! Сломал мне жизнь! — Стэнфорд осуждающе указал на него пальцем.

— Ты разочаровал меня, Стэнли. Ты обокрал нас, отобрал у нас шанс на достойную жизнь! — отец.

— Как ты мог, Стэнли? Бросил нас, стал преступником, заставил нас поверить в твою смерть! — мама.

— Дядя Стэн, ты врал нам! Врал всё время! Ты скрывал от нас правду о себе и своей семье! Ты предал нас! — Диппер и Мэйбл.

Стэн попытался зажать уши, чтобы не слышать эти обвинения, но они словно звучали в его голове.

— Нет! Не правда! Я не хотел, не хотел!!! Простите меня!!! — кричал он, но его никто не слышал.

— Ты ничтожество, Стэн Пайнс! — визжал Билл. — Ты не можешь их защитить! Ты слабак!

Внезапно все расступились и вперёд вышла Гэбриэль. На неё было страшно смотреть — девушка напоминала скелет, обтянутый кожей, с посиневшими губами и спутанными волосами, вся в крови и грязи.

— Гэби, что он с тобой сделал?! — Стэн протянул к ней руки, чтобы обнять, но она оттолкнула его.

— Не приближайся ко мне! После того, что ты сделал, ты не имеешь права даже смотреть в мою сторону! Я отдала тебе всю душу, отдала тебе сердце, а ты насмеялся над моими чувствами! Сколько раз ты отталкивал меня? Не позволял сблизиться? Ты позволил Биллу убить меня, не защитил! Ненавижу тебя! Лучше бы ты умер!

— Нет! Гэби, пожалуйста! Не говори так! Гэби!!!

— Предатель! Негодяй! Мерзавец! — голоса сливались в монотонный гул, у Стэна перед глазами всё расплылось, и он провалился в темноту, полную боли и отчаяния.


* * *


Участники ритуала один за другим падали на пол, от ран на руках не осталось и следа, свечение же вокруг куклы становилось всё ярче. Дольше всех в вертикальном положении держался Стэн. Внезапно от него протянулся яркий, светящийся красным луч, который сначала ударил в горящую фотографию, а от неё дотянулся до куклы. Несколько мгновений он сиял ярче, чем свечение вокруг куклы, а потом лопнул, словно натянутая струна. В этот же самый момент Стэнли рухнул на пол, рана на его руке медленно, будто нехотя, затянулась, а золотое свечение вспыхнуло и погасло. На месте куклы на пересечении линий рисунка теперь лежала девушка с грязными спутанными волосами, в оборванной одежде и с рассечённой бровью.

Глава опубликована: 14.11.2016

Они это заслужили

Ощущения были премерзкие — лёгкие будто слиплись, и первые несколько секунд она не могла даже сделать вдох. Но когда паника уже почти накрыла её, воздух внезапно начал поступать. Грудь словно обожгло огнём изнутри, в затылок впились сотни игл, и она не сдержала крик. Дышать было тяжело, как после долгого бега. Резко сев, Гэбриэль попыталась оглядеться и в первую секунду испугалась, что ослепла, так было темно вокруг. Но, приглядевшись, она смогла увидеть едва заметное остаточное свечение, исходящее от рисунка на полу. Постепенно привыкнув к темноте, Гэби начала различать силуэты лежащих вокруг неё людей. Прямо перед ней лежала незнакомая женщина с очень светлыми длинными волосами. Чуть в отдалении лежал ещё кто-то. Гэби пригляделась и узнала в бледной девушке, повалившейся на бок, Венди.

— Господи… Где я? Что происходит? — шёпот Гэби прорезал тишину и показался ей самой оглушительно громким. — О, нет! Дети! Стэнли! Где они? Этот может в любой момент вернуться! Кстати, где он?

Гэби попыталась встать на ноги, но не смогла. Темнота уже не казалась такой кромешной, и она разглядела вокруг себя и другие фигуры. Почти все лежали лицами вниз, что затрудняло опознание, но одного человека она смогла узнать сразу, даже не видя его лица.

— Стэнли… — простонала Гэби и подползла к нему. — Стэнли… Нет… Господи, только бы он был жив…

С трудом перевернув его на спину, Гэбриэль приложила пальцы к шее Стэна, пытаясь нащупать пульс. Но у неё так тряслись руки, что сначала ничего не получалось. От ужаса Гэби начала задыхаться, и в этот момент она всё-таки почувствовала пульсацию под кончиками пальцев.

— Стэнли-и-и!!! Слава Богу, живой!!! — Гэби упала ему на грудь и зарыдала от облегчения. — Стэн… Очнись, пожалуйста…

— Гэби? Гэби, ты как?

Гэбриэль вздрогнула и подняла голову.

— Венди? Где мы? Где Мэйсон и Мэйбл? Что произошло?

— Эм… Гэби, ты только не волнуйся, хорошо? Мы в Хижине Чудес, в подвале. А ребята уже давным давно дома, в Калифорнии.

— Что? Как в Калифорнии?

— Гэби, сейчас октябрь.

— Что? — голос Гэби сорвался на писк. — Нет… Не может быть…


* * *


В ушах стоял противный гул, а перед глазами то и дело вспыхивали цветные пятна, поэтому Стэнли, очнувшись, не сразу понял, кто его тормошит. Он шевельнулся и тут же почувствовал лёгкое прикосновение тонких пальчиков к своему лицу. С трудом подняв руку (будто к ней привязали тяжёлую гирю), он перехватил гладящую его ладонь, и в ответ на это к его губам тут же прижались чьи-то сухие, потрескавшиеся губы.

— Стэнли… — сквозь гул в ушах он хоть и с трудом, но расслышал такой родной и любимый голос.

— Гэби, — выдохнул он ей в губы и свободной рукой прижал девушку к себе.

Всю романтику момента испортил недовольный голос Дэвида, раздавшийся, казалось, прямо над ухом:

— Во дают! Не успели в себя придти, а уже целуются. Постеснялись бы при всех.

Гэби тут же дернулась, вырываясь из объятий Стэна.

— Папа? А ты что тут делаешь?

— А ты думала, что вот так просто можешь пропасть, и мы с мамой ничего не узнаем о твоих похождениях? Спасибо Стэну, позвонил и всё рассказал.

Гэби потупилась и ничего не ответила. Стэн тем временем успел сесть и притянул расстроенную девушку к себе. Гэби всхлипнула и уткнулась носом ему в плечо.

— Малыш, прости меня, что допустил такое… Мне жаль, правда, — Стэн поцеловал Гэби в макушку.

— Это ты меня прости, что лезла, куда не следует… Ещё и подставила тебя… Представляю, каково было объясняться с моими родителями… Надо было послушать тебя и уехать обратно в Портленд, как ты и хотел…

— Да ничего я не хотел, просто ворчал… Не верил до последнего, что ты действительно… Ну… Эм… Ну ты сама знаешь…

— Поцелуй меня… — Гэби подняла на Стэна заплаканные глаза. Он молча кивнул и легонько коснулся губами её губ, постепенно углубляя поцелуй. У Гэби от нахлынувших ощущений закружилась голова, и она повисла на Стэне, пытаясь вложить в поцелуй и объятия всю любовь, что она к нему испытывала. Наконец, Стэнли разорвал поцелуй, и Гэби раздосадованно застонала.

— М-м-м… Ещё… Пожалуйста…

— Не сейчас. Тебе надо отдохнуть, подлечиться, — он наклонился к ней ближе и следующую фразу прошептал ей прямо в ухо, от чего у Гэби мурашки пошли по всему телу. — И чтобы больше не смела свои таблетки пропускать. Я уже один раз чуть не потерял тебя, и больше не хочу.


* * *


Светало. В гостиной расположились все обитатели и гости Хижины Чудес для подведения итогов проделанной работы. Хотя, подведением итогов это назвать было сложно. В основном все обнимались и радовались, что обошлось без потерь. Гэби устроили на диване, укутав в плед, Стэнли не отходил от неё ни на шаг, время от времени целуя её то в губы, то в висок, то в ладонь. Дэвид постоянно бросал на них косые взгляды, но Клара его каждый раз одёргивала, призывая не мешать.

Гэби почувствовала, что её клонит в сон, но только она устроила голову на коленях Стэна и прикрыла глаза, как к ним подошёл Стэнфорд.

— Ну что, как вы? В порядке?

— Да, вроде. Жить будем. Спасибо, Форд. Ты, конечно, придурок, но всё-таки ты меня не бросил и помог. Спасибо.

— Да не за что. Мы же братья. Давно пора было вспомнить, что это значит.

— Да уж… Тридцать лет — достаточный срок, чтобы признаться самим себе в ошибках.

— Действительно… — Форд помолчал, задумчиво поджав губы, и продолжил. — Я, собственно, что хотел… Ты помнишь, о чём мы с тобой говорили летом? Ну, про аномальную активность в Арктике…

— Помню. Хочешь отправиться туда?

— Ну не прямо сейчас, конечно. Чуть попозже, когда все немного отойдём от последних приключений. Ты со мной? Если откажешься, я пойму. Я уже обсуждал это с Карлой, она не против составить мне компанию.

— Форд, ты же понимаешь, я не могу вот так взять и всё бросить. У нас с Гэби наконец появилась возможность наверстать всё то, что мы упустили по моей вине. Я теперь её ни за что не оствлю одну.

— Мы можем поехать вместе… — сквозь дрёму пробормотала Гэби.

— В Арктику?! Ты серьёзно?! — Стэн изумлённо посмотрел на неё.

— Ну да, а что? Какая разница, где мы будем, если мы будем вместе?

— Никакой, — Стэн провёл рукой по волосам Гэби. — Спи давай, иначе не поедем никуда. Тебе надо здоровье беречь.

Гэби проспала на диване почти весь день, проснувшись ближе к вечеру только для того, чтобы перекусить и перебраться из гостиной в комнату к Стэнли. Там у неё хватило сил только на то, чтобы раздеться, оставшись в одних трусах, и забраться под одеяло с головой, прежде чем снова заснуть.

На следующее утро Гэби, проснувшись, обнаружила, что вплотную прижата к Стэну, а сам он в полусне водит пальцами по её груди. Развернувшись к нему лицом, она мягко поцеловала его в губы, получив в ответ удовлетворённое мычание и ещё более крепкие объятия. Гэби довольно улыбнулась и ещё раз поцеловала Стэнли, уже настойчивее. Он приоткрыл глаза, опустил руку вниз, проведя ей по внутренней стороне бедра Гэби и хриплым спросонья голосом сказал.

— Кажется, кто-то нарывается… Если ты продолжишь в том же духе, я не удержусь.

— Вот и отлично, — Гэби улыбнулась ещё шире и прижалась к Стэну сильнее.

— Ах, так, значит! — одним ловким движением он подмял Гэби под себя, раздвигая ей ноги.

— Люблю тебя, Стэн…

Следующие несколько минут из комнаты доносились стоны, вскрики и скрип кровати.


* * *


А в ближайшие выходные в Гравити Фоллз приехали Диппер и Мэйбл. Венди позвонила им рассказать новости, и те смогли уговорить родителей отпустить их на выходные к деду. С их появлением в Хижине Чудес снова стало шумно, как летом. Мэйбл ни секунды не могла усидеть на месте и всё время приставала к Гэби то с расспросами, то с предложениями разных совместных развлечений.

Уже садясь в автобус в воскресенье днём, Мэйбл с хитрющим выражением лица спросила:

— Гэби, вы же позовёте меня помочь с подготовкой к свадьбе?

— Э-э-э… Свадьбе? Ты о чём, Мэйбл?

— Ну как, вы же собираетесь пожениться, я права?

— Эм… Вообще-то нет, не собираемся… — Гэби скорчила испуганно-удивленную рожу.

— И даже интересно, почему это? — сзади к ней подошёл Стэн и обнял её за талию. — Тебя что-то смущает?

— Эй, вы издеваетесь, да?! Я ещё даже мамой не стала, а вы мне предлагаете стать сразу бабушкой?! Я не готова!!!

— Бабуля Гэби! — Мэйбл улыбнулась во весь рот. — Как это ми-и-ило!!! Ты будешь нашей самой любимой бабулей!

— Ар-р-р!!! Прекрати!!! — зарычала Гэби, пытаясь вырываться из объятий Стэна. — Ещё хоть слово в таком же духе, и Мэйсон повезёт тебя домой в спичечном коробке!

— Бабуля Гэби! Бабуля Гэби!

— А-а-а!!! Стэн, пусти меня!!! Я её убью!!!

— Эй, Гэби, успокойся, — Стэнли развернул её лицом к себе, не давая вырваться. — Ты настолько сильно не хочешь за меня замуж?

— Да нет, не в этом дело… Просто… Как-то не верится, что так бывает… Слишком уж всё хорошо, чтобы быть правдой.

— Так, может, лучше будем ловить момент, пока ничего не изменилось? А то выйдет, как летом…

Гэби промолчала, вздохнув, и положила Стэну голову на плечо.


* * *


2013 год, март, где-то в Ледовитом океане

— Гэби, ты уверена, что нам не надо вернуться? — в стотысячный раз спросил Стэнли.

— Ох, ну сколько можно? Я же сказала, всё нормально! — Гэби закатила глаза. — То, что меня иногда тошнит, ещё не повод всё кинуть и рвануть домой.

— Гэбриэль, мы с Карлой прекрасно справимся сами, — попытался вразумить её Стэнфорд. — Здесь работы осталось всего ничего. Вы со Стэном вполне можете вернуться.

— Вот заладили — вернуться, вернуться. Не хочу. Тут воздух свежий и не жарко. К тому же в Гравити Фоллз сейчас всё равно нечем заняться. Вот соберутся приехать на лето дети, тогда и вернёмся.


* * *


2016 год, октябрь, Гравити Фоллз, Орегон

На детской площадке с визгом бегали дети. Мальчик полутора лет сидел на качелях и дрыгал ногами, пока его раскачивала мама — невысокая женщина со светло-рыжими волосами и небольшим животом месяцев на шесть с половиной. Другой мальчик, лет трёх, очень похожий на малыша на качелях, залез на крышу замка-горки и радостно там прыгал, пока его отец, пожилой седой мужчина, фотографировал его, стоя внизу. Тут женщина заметила, куда забрался её старший сын.

— Джонни! Слезай оттуда!!! — малыш проигнорировал окрик матери и продолжил скакать. — Джонатан!!! Немедленно слезь!!! Стэнли, отлипни уже от фотика! Ребёнка спусти вниз, пока он не упал!

— Да ладно тебе, Гэби. Не психуй, ему же весело, — отмахнулся Стэн. — Тем более Форд с Карлой просили прислать им новые фотографии.

— Значит так, в следующий раз, когда твой брат опять будет просить тебя прислать фотки, скажи ему, что на свою семью иногда можно и вживую посмотреть! Хочет увидеть племянников — пусть приезжает! Если ты сейчас же не спустишь Джонатана, мы с Тони пойдём домой.

— Ну хорошо, хорошо, только не нервничай!


* * *


2017 год, лето, Гравити Фоллз, Орегон

На поляне перед Хижиной Чудес резвились трое детей — два мальчика трёх с половиной и двух лет и совсем маленькая девочка, которая только училась садиться. С ними возились двое ребят семнадцати лет — брат и сестра, а с крыльца за ними с улыбками наблюдали их более старшие родственники. У семьи Пайнс всё было замечательно.

 

 

________________

Прим. автора:

Прошу прощения, если концовка вам покажется скомканной. Я внезапно осознала, что не умею писать хэппи-энды...

Глава опубликована: 16.11.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Про любовь

Просто про любовь и препятствия на пути к ней
Авторы: Doctor Crouch, Mael Jeevas
Фандом: Gravity Falls
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, R
Общий размер: 519 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх