↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нет ничего невозможного (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Стэнли страдает - он потерял любимую женщину. Но он не может смириться с этим и готов пойти на всё, лишь бы вернуть её к жизни. Стэнфорд, а также родные девушки стараются помочь ему победить колдовство и при этом не потерять себя.
Продолжение фанфика "Она любила сосны".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Они это заслужили

Ощущения были премерзкие — лёгкие будто слиплись, и первые несколько секунд она не могла даже сделать вдох. Но когда паника уже почти накрыла её, воздух внезапно начал поступать. Грудь словно обожгло огнём изнутри, в затылок впились сотни игл, и она не сдержала крик. Дышать было тяжело, как после долгого бега. Резко сев, Гэбриэль попыталась оглядеться и в первую секунду испугалась, что ослепла, так было темно вокруг. Но, приглядевшись, она смогла увидеть едва заметное остаточное свечение, исходящее от рисунка на полу. Постепенно привыкнув к темноте, Гэби начала различать силуэты лежащих вокруг неё людей. Прямо перед ней лежала незнакомая женщина с очень светлыми длинными волосами. Чуть в отдалении лежал ещё кто-то. Гэби пригляделась и узнала в бледной девушке, повалившейся на бок, Венди.

— Господи… Где я? Что происходит? — шёпот Гэби прорезал тишину и показался ей самой оглушительно громким. — О, нет! Дети! Стэнли! Где они? Этот может в любой момент вернуться! Кстати, где он?

Гэби попыталась встать на ноги, но не смогла. Темнота уже не казалась такой кромешной, и она разглядела вокруг себя и другие фигуры. Почти все лежали лицами вниз, что затрудняло опознание, но одного человека она смогла узнать сразу, даже не видя его лица.

— Стэнли… — простонала Гэби и подползла к нему. — Стэнли… Нет… Господи, только бы он был жив…

С трудом перевернув его на спину, Гэбриэль приложила пальцы к шее Стэна, пытаясь нащупать пульс. Но у неё так тряслись руки, что сначала ничего не получалось. От ужаса Гэби начала задыхаться, и в этот момент она всё-таки почувствовала пульсацию под кончиками пальцев.

— Стэнли-и-и!!! Слава Богу, живой!!! — Гэби упала ему на грудь и зарыдала от облегчения. — Стэн… Очнись, пожалуйста…

— Гэби? Гэби, ты как?

Гэбриэль вздрогнула и подняла голову.

— Венди? Где мы? Где Мэйсон и Мэйбл? Что произошло?

— Эм… Гэби, ты только не волнуйся, хорошо? Мы в Хижине Чудес, в подвале. А ребята уже давным давно дома, в Калифорнии.

— Что? Как в Калифорнии?

— Гэби, сейчас октябрь.

— Что? — голос Гэби сорвался на писк. — Нет… Не может быть…


* * *


В ушах стоял противный гул, а перед глазами то и дело вспыхивали цветные пятна, поэтому Стэнли, очнувшись, не сразу понял, кто его тормошит. Он шевельнулся и тут же почувствовал лёгкое прикосновение тонких пальчиков к своему лицу. С трудом подняв руку (будто к ней привязали тяжёлую гирю), он перехватил гладящую его ладонь, и в ответ на это к его губам тут же прижались чьи-то сухие, потрескавшиеся губы.

— Стэнли… — сквозь гул в ушах он хоть и с трудом, но расслышал такой родной и любимый голос.

— Гэби, — выдохнул он ей в губы и свободной рукой прижал девушку к себе.

Всю романтику момента испортил недовольный голос Дэвида, раздавшийся, казалось, прямо над ухом:

— Во дают! Не успели в себя придти, а уже целуются. Постеснялись бы при всех.

Гэби тут же дернулась, вырываясь из объятий Стэна.

— Папа? А ты что тут делаешь?

— А ты думала, что вот так просто можешь пропасть, и мы с мамой ничего не узнаем о твоих похождениях? Спасибо Стэну, позвонил и всё рассказал.

Гэби потупилась и ничего не ответила. Стэн тем временем успел сесть и притянул расстроенную девушку к себе. Гэби всхлипнула и уткнулась носом ему в плечо.

— Малыш, прости меня, что допустил такое… Мне жаль, правда, — Стэн поцеловал Гэби в макушку.

— Это ты меня прости, что лезла, куда не следует… Ещё и подставила тебя… Представляю, каково было объясняться с моими родителями… Надо было послушать тебя и уехать обратно в Портленд, как ты и хотел…

— Да ничего я не хотел, просто ворчал… Не верил до последнего, что ты действительно… Ну… Эм… Ну ты сама знаешь…

— Поцелуй меня… — Гэби подняла на Стэна заплаканные глаза. Он молча кивнул и легонько коснулся губами её губ, постепенно углубляя поцелуй. У Гэби от нахлынувших ощущений закружилась голова, и она повисла на Стэне, пытаясь вложить в поцелуй и объятия всю любовь, что она к нему испытывала. Наконец, Стэнли разорвал поцелуй, и Гэби раздосадованно застонала.

— М-м-м… Ещё… Пожалуйста…

— Не сейчас. Тебе надо отдохнуть, подлечиться, — он наклонился к ней ближе и следующую фразу прошептал ей прямо в ухо, от чего у Гэби мурашки пошли по всему телу. — И чтобы больше не смела свои таблетки пропускать. Я уже один раз чуть не потерял тебя, и больше не хочу.


* * *


Светало. В гостиной расположились все обитатели и гости Хижины Чудес для подведения итогов проделанной работы. Хотя, подведением итогов это назвать было сложно. В основном все обнимались и радовались, что обошлось без потерь. Гэби устроили на диване, укутав в плед, Стэнли не отходил от неё ни на шаг, время от времени целуя её то в губы, то в висок, то в ладонь. Дэвид постоянно бросал на них косые взгляды, но Клара его каждый раз одёргивала, призывая не мешать.

Гэби почувствовала, что её клонит в сон, но только она устроила голову на коленях Стэна и прикрыла глаза, как к ним подошёл Стэнфорд.

— Ну что, как вы? В порядке?

— Да, вроде. Жить будем. Спасибо, Форд. Ты, конечно, придурок, но всё-таки ты меня не бросил и помог. Спасибо.

— Да не за что. Мы же братья. Давно пора было вспомнить, что это значит.

— Да уж… Тридцать лет — достаточный срок, чтобы признаться самим себе в ошибках.

— Действительно… — Форд помолчал, задумчиво поджав губы, и продолжил. — Я, собственно, что хотел… Ты помнишь, о чём мы с тобой говорили летом? Ну, про аномальную активность в Арктике…

— Помню. Хочешь отправиться туда?

— Ну не прямо сейчас, конечно. Чуть попозже, когда все немного отойдём от последних приключений. Ты со мной? Если откажешься, я пойму. Я уже обсуждал это с Карлой, она не против составить мне компанию.

— Форд, ты же понимаешь, я не могу вот так взять и всё бросить. У нас с Гэби наконец появилась возможность наверстать всё то, что мы упустили по моей вине. Я теперь её ни за что не оствлю одну.

— Мы можем поехать вместе… — сквозь дрёму пробормотала Гэби.

— В Арктику?! Ты серьёзно?! — Стэн изумлённо посмотрел на неё.

— Ну да, а что? Какая разница, где мы будем, если мы будем вместе?

— Никакой, — Стэн провёл рукой по волосам Гэби. — Спи давай, иначе не поедем никуда. Тебе надо здоровье беречь.

Гэби проспала на диване почти весь день, проснувшись ближе к вечеру только для того, чтобы перекусить и перебраться из гостиной в комнату к Стэнли. Там у неё хватило сил только на то, чтобы раздеться, оставшись в одних трусах, и забраться под одеяло с головой, прежде чем снова заснуть.

На следующее утро Гэби, проснувшись, обнаружила, что вплотную прижата к Стэну, а сам он в полусне водит пальцами по её груди. Развернувшись к нему лицом, она мягко поцеловала его в губы, получив в ответ удовлетворённое мычание и ещё более крепкие объятия. Гэби довольно улыбнулась и ещё раз поцеловала Стэнли, уже настойчивее. Он приоткрыл глаза, опустил руку вниз, проведя ей по внутренней стороне бедра Гэби и хриплым спросонья голосом сказал.

— Кажется, кто-то нарывается… Если ты продолжишь в том же духе, я не удержусь.

— Вот и отлично, — Гэби улыбнулась ещё шире и прижалась к Стэну сильнее.

— Ах, так, значит! — одним ловким движением он подмял Гэби под себя, раздвигая ей ноги.

— Люблю тебя, Стэн…

Следующие несколько минут из комнаты доносились стоны, вскрики и скрип кровати.


* * *


А в ближайшие выходные в Гравити Фоллз приехали Диппер и Мэйбл. Венди позвонила им рассказать новости, и те смогли уговорить родителей отпустить их на выходные к деду. С их появлением в Хижине Чудес снова стало шумно, как летом. Мэйбл ни секунды не могла усидеть на месте и всё время приставала к Гэби то с расспросами, то с предложениями разных совместных развлечений.

Уже садясь в автобус в воскресенье днём, Мэйбл с хитрющим выражением лица спросила:

— Гэби, вы же позовёте меня помочь с подготовкой к свадьбе?

— Э-э-э… Свадьбе? Ты о чём, Мэйбл?

— Ну как, вы же собираетесь пожениться, я права?

— Эм… Вообще-то нет, не собираемся… — Гэби скорчила испуганно-удивленную рожу.

— И даже интересно, почему это? — сзади к ней подошёл Стэн и обнял её за талию. — Тебя что-то смущает?

— Эй, вы издеваетесь, да?! Я ещё даже мамой не стала, а вы мне предлагаете стать сразу бабушкой?! Я не готова!!!

— Бабуля Гэби! — Мэйбл улыбнулась во весь рот. — Как это ми-и-ило!!! Ты будешь нашей самой любимой бабулей!

— Ар-р-р!!! Прекрати!!! — зарычала Гэби, пытаясь вырываться из объятий Стэна. — Ещё хоть слово в таком же духе, и Мэйсон повезёт тебя домой в спичечном коробке!

— Бабуля Гэби! Бабуля Гэби!

— А-а-а!!! Стэн, пусти меня!!! Я её убью!!!

— Эй, Гэби, успокойся, — Стэнли развернул её лицом к себе, не давая вырваться. — Ты настолько сильно не хочешь за меня замуж?

— Да нет, не в этом дело… Просто… Как-то не верится, что так бывает… Слишком уж всё хорошо, чтобы быть правдой.

— Так, может, лучше будем ловить момент, пока ничего не изменилось? А то выйдет, как летом…

Гэби промолчала, вздохнув, и положила Стэну голову на плечо.


* * *


2013 год, март, где-то в Ледовитом океане

— Гэби, ты уверена, что нам не надо вернуться? — в стотысячный раз спросил Стэнли.

— Ох, ну сколько можно? Я же сказала, всё нормально! — Гэби закатила глаза. — То, что меня иногда тошнит, ещё не повод всё кинуть и рвануть домой.

— Гэбриэль, мы с Карлой прекрасно справимся сами, — попытался вразумить её Стэнфорд. — Здесь работы осталось всего ничего. Вы со Стэном вполне можете вернуться.

— Вот заладили — вернуться, вернуться. Не хочу. Тут воздух свежий и не жарко. К тому же в Гравити Фоллз сейчас всё равно нечем заняться. Вот соберутся приехать на лето дети, тогда и вернёмся.


* * *


2016 год, октябрь, Гравити Фоллз, Орегон

На детской площадке с визгом бегали дети. Мальчик полутора лет сидел на качелях и дрыгал ногами, пока его раскачивала мама — невысокая женщина со светло-рыжими волосами и небольшим животом месяцев на шесть с половиной. Другой мальчик, лет трёх, очень похожий на малыша на качелях, залез на крышу замка-горки и радостно там прыгал, пока его отец, пожилой седой мужчина, фотографировал его, стоя внизу. Тут женщина заметила, куда забрался её старший сын.

— Джонни! Слезай оттуда!!! — малыш проигнорировал окрик матери и продолжил скакать. — Джонатан!!! Немедленно слезь!!! Стэнли, отлипни уже от фотика! Ребёнка спусти вниз, пока он не упал!

— Да ладно тебе, Гэби. Не психуй, ему же весело, — отмахнулся Стэн. — Тем более Форд с Карлой просили прислать им новые фотографии.

— Значит так, в следующий раз, когда твой брат опять будет просить тебя прислать фотки, скажи ему, что на свою семью иногда можно и вживую посмотреть! Хочет увидеть племянников — пусть приезжает! Если ты сейчас же не спустишь Джонатана, мы с Тони пойдём домой.

— Ну хорошо, хорошо, только не нервничай!


* * *


2017 год, лето, Гравити Фоллз, Орегон

На поляне перед Хижиной Чудес резвились трое детей — два мальчика трёх с половиной и двух лет и совсем маленькая девочка, которая только училась садиться. С ними возились двое ребят семнадцати лет — брат и сестра, а с крыльца за ними с улыбками наблюдали их более старшие родственники. У семьи Пайнс всё было замечательно.

 

 

________________

Прим. автора:

Прошу прощения, если концовка вам покажется скомканной. Я внезапно осознала, что не умею писать хэппи-энды...

Глава опубликована: 16.11.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Про любовь

Просто про любовь и препятствия на пути к ней
Авторы: Doctor Crouch, Mael Jeevas
Фандом: Gravity Falls
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, R
Общий размер: 519 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх