Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Я не помню, как оказалась дома после того разговора, все как в тумане. В голове пульсом бьется "папа, папа, папа"... Я забираюсь под душ. Упругие струи врезаются в кожу, в мысли. Пытаюсь раствориться в потоке воды.
И правда, становится легче, и вот, замотав полотенцем волосы, я выхожу на кухню. Кофеварка послушно щелкает и подмигивает диодным глазом. Можно сесть и подумать.
Отцу грозит смертельная опасность. Об этом мне сказала чокнутая Харли Квинн, подруга и правая рука известнейшего в городе гангстера.
Она говорит, что от меня может зависеть свобода отца. Что она от меня хочет? Я должна под покровом ночи выкрасть папу из Бель Рив?
Я смеюсь, хоть не смешно ни капли. Кофе явственно горчит, но я все равно отпиваю еще глоток этой дряни. Освежить голову, ведь на часах уже за полночь. А мне почему-то именно сейчас надо во всем разобраться.
Мой отец убийца, он убил десятки людей. Он наемный убийца. Я узнала об этом давно, в далеком детстве, от мамы — наверное, именно поэтому такая информация не вызвала у меня шока или какой-нибудь психологической травмы — он остался для меня прежним, любимым папой. Он убивает людей — да, это нехорошо, но все мы не идеальны. Папа всегда был моим другом, несмотря на то, что не жил с нами. Мы могли говорить обо всем на свете,и папа не отмахивался от меня со словами "Какие глупости!"
Как это делала мама.
Но с возрастом я стала понимать, что отец делает нечто неправильное. Отнимать жизнь у человека, пусть даже у негодяя — это преступление, и за него придется ответить.
В тот день, когда арестовали папу, у меня было всего несколько секунд, чтобы все взвесить и сделать выбор.
О верности которого я думаю до сих пор.
И вот теперь мне предлагают все исправить, все изменить.
Хочу ли я этого?
Не знаю. Но где-то глубоко внутри горчит уверенность в том, что на этот раз выбор уже сделан за меня.
Джокер и его Квинн убедительно доказали, что шутить в Готэме могут только они. Если я не буду играть по их правилам, то...
То что?
— Черт бы вас всех побрал! — чашка с остатками кофе летит в стену, оставляя за собой черное ожерелье капель, и с жалобным звоном рассыпается по полу.
Почему я? Почему я должна сейчас это решать? Я не хочу...
Папа... Папочка...
* * *
Миссис Уайт, пожилая грузная учительница географии, толкнула школьную дверь, вдохнув "свежий", щедро сдобренный смогом и выхлопными газами воздух. Уроки закончились, и она направлялась на автостоянку для учителей, но тут ее внимание привлекла группа учеников. Они, тесно сбившись, что-то внимательно рассматривали, что-то за ее спиной. Мимо нее быстро прошел другой учитель, высоко поднявший воротник пальто. Миссис Уайт нерешительно оглянулась. Прямо на газоне сияла вычурно аляповатая Инфинити, поигрывая подсветкой. А возле нее стояли двое — тот, чье имя дышало ужасом с газетных страниц, чья изуродованная улыбка внушала страх всем добропорядочным (и не только) гражданам, а перед ним — неожиданно — старшеклассница Зои Лоутон.
— Какого здесь происходит... — пробормотала учительница, и едва не споткнулась. Зеленая шевелюра качнулась — не в ее ли сторону? По спине миссис Уайт пробежали ледяные мурашки. Она поспешно отвернулась и заторопилась прочь, к спасительной автостоянке.
"Может, стоит вызвать полицию? У девочки неприятности?" — мелькнули мысли, но Уайт спешно отогнала их. Разумеется, неприятности, что же хорошего в общении с настолько известным бандитом. А если учительница вмешается, то и ее не ждет ничего доброго. А с Лоутон плохого не случится. О ней и ее семье ходят разные слухи...
За спиной хлопнули дверцы, взвизгнули покрышки, Уайт обернулась. Автомобиль развернулся, оставив небрежные полосы на пожухлой траве, и резко набрал скорость.
Он ее увез. Зачем?
"Не нашего ума дело..."
Женщина еще долго сидела в своей машине, словно боясь тронуться с места.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |