↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хела Поттер (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Приключения
Размер:
Макси | 729 820 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Правительнице царства Нифльхейм стало скучно прозябать веками среди мертвых. И она решила понаблюдать за одной смертной жизнью в качестве развлечения. Однако кто же знал, что местные маги так виртуозно используют заклинания, влияющие на душу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первые уроки 3.18

Пройти до опушки Запретного Леса было делом пяти минут, мы больше времени потратили на разглядывание картинок нужных нам ингредиентов и распределение нужного оборудования для сбора всего перечисленного добра. Вообще, у Хагрида, оказывается, есть книга приличных таких размеров с изображениями и подписями с пояснениями всего, что есть в Запретном Лесу, точнее, того, что он и его предшественники смогли отыскать и записать. Даже сейчас эта книжечка всегда обновляется.

— Так-с, — протянул Хагрид, похлопав по своей плотной мантии со множеством заплаток, — отседова, — указал он в правую сторону, — и до тудова, — махнул он рукой в левую, — можете искать нужные ингредиенты. Только в сам лес ни ногой и далеко от меня не отходите. Ежели вас схватят корни, лианы или ещё кто, то кричите посильнее, да. Я попытаюсь вас спасти. И не наступайте на траву с синеватым таким оттенком, — указал он на ту, что была рядом с его правой ногой. — Со мной она мало что сделать сможет, но у вас-то тельца ещё лёгкие, так что, — с этими словами он наступил на поблескивающую слабой синевой траву, и она сразу же удлинилась, стараясь подбросить ногу великана в сторону леса, сам же великан на это отреагировал лишь поднятием ноги на уровень таза и сказал: — Вот. Осторожнее, в общем.

Мы все понятливо покивали и, разделившись по двойкам, пошли искать нужное. Эйлин с Симусом пошли в правую часть. Гермиона с Роном остались посередине. А я с Невиллом пошли налево.

— Эх, — услышала я вздох Рона, когда разворачивалась. — Из этой травы такие прикольные штуки можно сделать. Хагрид, поделишься секретом, как её собирать, а то братья ни в какую не хотят мне сообщать?

— Не отвлекайся, — прежде чем великан успел ответить, строго сказала Гермиона. — Сначала нужно выполнить задание, потом уже будем говорить на отвлечённые темы.

Дальше я уже не вслушивалась. У меня ещё куча всякого интересного впереди. Судя по записям Хагрида, где-то на опушке растут различные грибы, которые буквально бегают на маленьких ножках туда-сюда, маскируются под невысокие кустики, могут выпустить облако спор, что заставит тебя неконтролируемо болтаться в воздухе, и с охапкой других особенностей, и парочка растений, которые светятся разными цветами, имитируют окружающие звуки, вызывают потоки ветра и не только.

— Вот, — ткнул Невилл в ничем не примечательный пенёк и присел рядом с ним. — Он нам будет нужен для одного из заданий. Сковырни его под третьим и пятым корнем, — не отставая от своих слов, провернул он это своей лопаткой, — и, как видишь, он сразу побежал, — прокомментировал он картину, где пенёк встаёт на свои корни и, роняя кусочки внешнего дерева, бежит вглубь леса. — Поняла? — спросил довольный волшебник, повернувшись ко мне.

— Да, — кивнула я, провожая взглядом продолжающий удаляться от нас вроде как гриб. — А как это собирать?

— О, — увидев мою заинтересованность, радостно вскочил Невилл. — Это хороший вопрос. Распространено мнение, что нужно отрезать пеньку все «ножки», чтобы он не убежал, но это в корне неверно, — улыбнулся он своему маленькому каламбуру, — мало того, что это портит ингредиент, так ещё и хорошо так сокращает его срок годности. Для правильного сбора будет достаточно подержать бегунка в воздухе пару минут. Тогда он подогнёт ножки под себя, переходя в защитное состояние. При приготовлении останется только отчистить гриб от внешнего слоя, и можно будет спокойно делать с ним всё, что захочется.

— Хм, значит, эти длинные щипцы не только для труднодоступных мест, — сказала я, клацнув названным прибором.

— Не только, — кивнул Невилл. — И раз ты уже всё поняла, то нам стоит начать их сбор, — широко провёл он рукой по полянке, на которой тут и там торчали пеньки различных размеров, прячась за высокой травой или редкими кустиками. — Главное после того, как бегунок подогнёт ножки, не давать ему соприкасаться с землёй. В общем, не опрокинь случайно нашу корзину, — постучал он по большому плетёному ящику, разделённому на секции и с множеством различных видов ручек на краях, — а то всё собранное просто разбежится в разные стороны.

— Я не настолько неуклюжая, — подходя к следующему бегунку, сказала я. — Тогда в теплицах я просто не ожидала, что тот плод так резко выпрыгнет из земли.

— Эх, если бы они только прыгали или убегали, то всё было бы гораздо проще, — протянул Невилл, но через секунду дополнил: — Но и скучнее в разы. Так, на двоих нам надо собрать двенадцать бегунков, шесть обманщиц, четыре разрыхлительницы, два прыгунка, восемь красненьких цветочков и шесть освежающих порывов.

— Хах, — усмехнулась я, держа дрыгающий множеством ножек гриб в воздухе. — Когда ты называешь всё названиями из книги Хагрида, то всё звучит довольно забавно.

— Да? — удивлённо спросил Невилл и, немного задумавшись, слабо улыбнулся. — Прости, я уже давно особо не задумываюсь над названиями.

— Почему? — спросила я, смотря на то, как бегунок подгибает под себя ножки и превращается в неровный шарик, покрытый корой и кусочками дерева.

— Когда долго занимаешься Травологией, то просто привыкаешь к многообразию имён, — начал пояснять Невилл, подходя к следующему грибу. — Может, ты ещё не заметила, но у нас редко какое-то растение имеет одно официальное название. Обычно там пять-десять разных, и легче просто заучить всё, чем выбирать нужное и самое правильное. Поверь, на эту тему проведено столько исследований, что легче будет изучить программу Хогвартса за три года, чем прочитать и разобраться в них за десять лет.

— Тогда что имеет то самое, единственно верное название? — поинтересовалась я, ложа собранный ингредиент в специальную секцию в корзинке.

— Обычно что-то суперредкое или открытое после налаживания связи между всеми кланами, — сказал Невилл, автоматически поднимая длинными щипцами бегунок. — Всё же после переноса в магический мир волшебники были разделены и начали создавать новую базу знаний на свой манер. Когда же связь восстановилась, каждый пытался отстоять правильность своих названий. Некоторые кланы до сих пор стараются, правда, я не совсем понимаю почему.

— Наверное, это для них что-то вроде спорта, — предположила я, подходя к следующему «пеньку». — Великая дуэль между кланами, где победивший получает признание от остальных.

— Хм, — хмыкнул Невилл. — Никогда не понимал этой тяги к дуэлям.

— Насколько могу судить, они довольно весёлые, — поделилась я своими мыслями.

— То, что делают Рон с Гермионой, это всё детские забавы, — переключившись на пояснительный тон, сказал Невилл. — Дуэли взрослых волшебников намного... страшнее.

— Не задумывалась об этом, — сказала я и услышала какие-то отзвуки ругающейся Гермионы. — Ладно, нам лучше поторопиться, а то получится так, что мы будем последними.

— Верно, — согласился Невилл. — Тогда слушай про освежающий порыв. Эти растения выглядят как обычные широколиственные кусты с немного синеватыми листьями, но вместо стандартного обвивания пищи ветвями и корнями, они предпочитают запускать мощный порыв ветра, который отлично подходит как для охоты и собирательства, так и для защиты от вредителей. К несчастью для освежающих порывов, этот приём они не могут использовать постоянно, поэтому главное — увернуться от первой атаки, быстро подбежать к кусту и сорвать их насыщенно-синий плод, который расположен под листом. Главное, всего один, так как...


* * *


— Хорошо поработали, — громко похлопал Хагрид измазанным, но довольным, нам. — Собрали всё и даже кое-чего лишнего сверху взяли. Теперь надо эти корзинки перенести до нужного места, обработать и смешать мазь. Я бы, конечно, посоветовал немного другой рецептик, но раз в задании вам так сказано, то нечего нос воротить.

После своих слов Хагрид поставил три наполненные корзинки друг на друга, продел в специальные ручки верёвку, которая через пару секунд сама крепко обвязала ношу и образовала удобную ручку на боку. Совершенно спокойно великан поднял получившуюся связку за новую ручку и, махнув нам рукой, пошёл в сторону своей хижины.

— Эх, — растирая измазанные в грязи руки, вздохнула Эйлин. — В таком виде точно в замке лучше не появляться. Может, зайдём перед обедом в душ рядом со спортивным полем?

— Зачем? — непонимающе спросил Рон, который был самым грязным из нас, у него даже земля на лице была разных ярких цветов. — Пусть все видят, что мы уже выполнили самое сложное задание из списка.

— А ещё грязь сама отвалится, — покивал на его слова Симус.

— Прощайте, крохи моей репутации, — без особого сожаления сказала Эйлин.

— А откуда у тебя может быть репутация? — спросила Гермиона. — Мы же всего лишь неделю здесь.

— Оттуда, — гордо приосанившись, ответила Эйлин.

— Любишь же ты плакаться о том, чего нет, — сочувственно посмотрев на подругу, сказала Гермиона, на что эта самая подруга с радостью среагировала.

Идя в приятном гвалте, я смотрела на свои грязные руки и думала. На уроках Травологии у нас есть перчатки из драконьей кожи, а сейчас мы всё собирали голыми руками и различными инструментами. Значит ли это, что на опушке Запретного Леса безопасней, чем в Теплицах? И да, одежда у магов выше всяких похвал: ни одного пятнышка на ней даже не задержалось. Удобно.

— Вот, — опустив связку корзин перед своим домом, сказал Хагрид. — Куда дальше пойдёте? Время до обеда у вас ещё есть, можете успеть подготовить все ингредиенты, а после уже смешаете вместе.

— Я думала посоветоваться с профессором Снейпом на эту тему, — призналась Гермиона, когда мы вопросительно на неё посмотрели.

— С ним, да, — задумчиво сказал Хагрид. — Не советую. Он у нас гордый и выделит кабинет с принадлежностями только под какой-то интересный эксперимент или зелье сложное, а не простейшую мазь.

— Так вот где загвоздка, — поражённо прошептал Рон. — Всё же Перси не изменяет себе.

— А что нам тогда делать? — спросила Гермиона, немного растерявшись.

— Не волнуйтесь, ребятки, — добро улыбнулся Хагрид. — У меня есть всё необходимое для чего-то настолько простого.

— Спасибо, Хагрид, — Гермиона сразу же прибавила несколько порядков к радости.

— Перси, — разочарованно покачал головой Рон.

Уже в доме Хагрида, где есть ещё несколько помещений с различной утварью, мы немного привели себя в порядок и начали раскладывать собранные ингредиенты. Их обработка заключалась в отчистке, отделении нужной части, иногда лёгкой варке. И нужно было стараться, чтобы некоторые ингредиенты не сделали ноги. Для меня всё это выглядело как приготовление готовки с тётей, разве что сами «продукты» отличались, но меня уже ввели в курс дела по их обработке во время сбора. Рон и Невилл создавали впечатление умудрённых мазетворов, Гермиона и Симус справлялись с переменным успехом, иногда подсматривая, как и что делать у других, а вот Эйлин...

— Ну как вообще можно заставлять таким заниматься, — причитала она, при этом совершенно не брезгуя и даже привычно разбираясь с обработкой ингредиентов. — Моя мама точно не будет в восторге, когда узнает.

— Знаешь, мне всё больше начинает казаться, что ты совершенно не хочешь быть, как ты это называешь, леди, — решила всё же высказаться Гермиона, ловя убегающий и уже отчищенный от внешнего слоя гриб.

— Не-е-ет, — полностью фальшиво ужаснулась Эйлин. — Как ты могла обо мне такое подумать? — не отвлекаясь от своего дела, спросила она.

— А Гермиона права, — сказал Рон. — Зачем ты устраиваешь эти представления? Лично мне очевидно твоё притворство, а когда ты строишь из себя немощную, то хочется то ли поддержать тебя в нелёгком актёрском деле, то ли дать подзатыльник за недостаток стараний. Вот мою маму твоя игра бы точно не одурачила даже на секунду. И кстати, мой личный рекорд — пять минут, — с гордостью сообщил он.

— Вы просто не понимаете, — закатив глаза, сказала Эйлин.

— Так расскажи, — присоединился к разговору Симус. — А то мы будем думать, что твои родители — жуткие снобы с какими-то странными представлениями о мире.

— Эй, — уже по-настоящему возмутилась Эйлин, — они не такие. Просто они легко чем-то увлекаются. Давно ещё ходили на собрания для «высшего общества» и захотели привить мне манеры, а когда тяга к новому увлечению прошла, то остались некоторые привычки, которыми они до сих пор меня мурыжат. Стоит мне что-то сделать не по этикету, так сразу скандал. Ужас.

— А я помню этот клуб, — оживился Рон. — Мама тогда решила посетить его один раз, так потом на смех подняла то сборище волшебников за... как там было, — задумался Рон.

— «За нереалистичное представление о мире вокруг и преступную неприспособленность к жизни», — процитировала Эйлин с улыбкой.

— Точно, — щёлкнул пальцами Рон. — Вот это вот. Потом это общество белоручек начало наезжать на семью Уизли, и мы уже хотели поднять всех, но мама сказала, что сама разберётся, — сказал он и замолчал, сосредоточившись на обработке ингредиентов.

Мы ещё посидели минуту в деятельной тишине, и я спросила:

— А что потом было?

— М? — вопросительно промычал Рон и через секунду продолжил: — Ах да. Она разобралась. Для решения проблемы хватило и обычных пирогов Уизли.

— «Обычных» пирогов, — недоверчиво пробормотала Эйлин. — Одного их упоминания хватило для решения проблемы, так что называть их обычными просто неправильно.

— Возможно, — пожал плечами Рон. — Но для меня они вполне обычны.

— Кста-а-ати, — протянул Симус. — Раз семья Эйлин до сих пор придерживается некоторых взглядов того общества, значит, они до сих пор состоят в этих «белоручках», но тайно?

— Нет, — отрицательно мотнула головой Эйлин. — Это так не работает.

— А как работает? — спросил Симус.

— Ну, — задумалась Эйлин, посмотрев в потолок. — Во-первых...

Продолжив разговоры о всяком, мы потихоньку подготавливали ингредиенты к мазетворению. И не успели опомниться, как всё было сделано, и Хагрид начал говорить о скором начале обеда в замке.

— А ты с нами не пойдёшь? — спросил Рон у великана.

— Не, ребятки, я ещё должен доделать пару дел, — отмахнулся Хагрид. — Обычно я прихожу уже под конец, люблю полюбоваться видами по пути.

— Понятно, — кивнул Рон.

Когда мы вышли из хижины великана, он через некоторое время уютного молчания сказал:

— Всё же я не думаю, что Перси имел в виду, что каждый из участников должен приготовить по баночке мази.

— Не начинай, — вздохнула Гермиона. — Я уже решила, что каждый должен приготовить, а с формулировками можешь играться у себя в голове.

— Разве будет не быстрее, если нужна всего одна порция? — спросил Рон.

— Вот именно, что «если», — ответила Гермиона, сложив руки на груди. — С чего ты вообще начал эту тему? Мы же уже всё собрали и обработали.

— Э-э-э, — протянул Рон, пытаясь подобрать причину.

— Он хочет отвлечь нас от чего-то конкретного, — прикинула Эйлин и, сощурившись на притихшего волшебника, заметила на нём одну примелькавшуюся деталь. — Грязь! Мы же все в грязи!

После её напоминания я и правда вспомнила, что руки и лицо мы помыли в хижине Хагрида, но вот остальную кожу и волосы только отрясли.

— Нам нечего стыдиться, — воинственно заявил Рон. — Мы прошли испытание Запретного Леса, а значит, все в замке должны завидовать нашему боевому окрасу.

— Этот твой «боевой окрас» погубит нас, — обречённо прошипела Эйлин.

— Он нас возвысит, — в противовес ей сказал Рон.

Пока мы наблюдали за разгорающимся спором, нас всё-таки кое-кто заметил.

— Уизли? — спросил один знакомый голос откуда-то издалека.

— О нет, — сразу же сделалась ещё бледнее Эйлин.

— Хм, всё же будет лучше зайти в душ рядом с полем Подготовки, — задумчиво сказала Гермиона, вытягивая у себя из волос комочек земли. — Всё же в башне у нас одна ванная комната на троих. Хотя, втроём мы и справимся быстрее.

— О чём ты там бормочешь? — схватилась за неё Эйлин. — Нам надо бежать и скрыться.

— Почему? — непонимающе нахмурив брови, спросила Гермиона.

— Не время бежать, — сказал Рон. — К нам приближается тот, кто хочет усомниться в нашей героичности и силе. Всем принять естественно-гордую позу, — выпятив грудь, вещал нам Рон.

Симус и Невилл, которые больше представляли будущий обед, чем обращали внимание на округу, быстро сориентировались и повторили за Роном. Эйлин же поняла бесперспективность побега и приняла правила игры. Я и Гермиона остались неизменны. Хм, значит ли это, что мы обе всегда ходим с гордо поднятой головой?

— Не обознался, — усмехнулся Малфой, подходя к нам. — Куда уже успел влезть со своими дружками, чтобы добиться такого эффекта?

За блондинистым первокурсником неизменно стояли двое крупных и молчаливых, скорее всего, друга, ещё две девочки и два мальчика, к которым я привычно даже не думала присматриваться.

— Да будет тебе известно, — возвышенно начал Рон, — что мы только что вышли из-под гнёта веток Запретного Леса, и внешний вид — лишь гордое доказательство нашего поступка.

Его слова как-то возымели мгновенный эффект, и Малфой недовольно скривился.

— Ходишь в класс для отстающих и всё равно как-то умудряешься обогнать меня, Уизли, — с ростками уважения во взгляде, но с неприязнью в голосе сказал Малфой. — Ещё и Хелу Поттер как-то умудрился в это затащить. Говори уже, что там было, — с интересом и нетерпением приказал он.

— А фиг тебе, — со смехом сказал Рон. — Мучайся в незнании, пока мы зарабатываем баллы и обходим Слизерин. Ещё мне напомнить, кто из нас лидирует по баллам в дуэлях? Неужели набранная свита придала тебе больше беспочвенной уверенности, Малфой?

Молодой волшебник в ответ ещё больше скривился, а его «друзья» странно переглянулись.

— Наш декан тоже решил провести это мероприятье со сменяющимися каждую неделю заданиями, — выровняв лицо, пояснил Малфой. — Вот мы ходим и занимаемся этими маленькими поручениями, но что-то я не заметил, чтобы у других факультетов было что-то похожее на задания, связанные с Запретным Лесом. Говори уже, что нашёл. По замку уже ходит куча слухов об обнаруженных вами старинных испытаниях.

— Правда? — потеряв маску наигранного превосходства, спросил Рон, но быстро вернул себе самоуверенный вид. — Кхм. Я, конечно, знал об этом. Просто Гриффиндор круче всех факультетов вместе взятых.

— Сомневаюсь, — высказался Малфой. — Но, видимо, задания у вас и правда отличаются.

— Хм, — легко выкинул маску превосходства Рон и подошёл к своему собеседнику поближе. — Что происходит? Ты обычно обо всём в курсе.

— Нельзя подсмотреть в листок с заданиями другого факультета, а когда я попросил перечислить ячейки вслух, то никто не захотел, — сразу же поделился проблемой Малфой.

— Могу помочь с проблемой недостатка информации, — чуть подумав, сказал Рон.

— Цена? — сразу же спросил Малфой.

— Ты знаешь цену, — улыбнулся Рон.

— Десять галлеонов? — с надеждой спросил Малфой.

— Почему ты каждый раз спрашиваешь про эту чушь? — спросил Рон. — Понятно же, что это дуэль, а не какие-то деньги.

— Потому что всем, кроме Уизли, нужны деньги, — шёпотом ответил Малфой.

— Великим волшебникам ни к чему презренное золото, — заявил Рон. — И если всем так нужны деньги, то заплати за информацию этим «всем».

— Деньги Малфоев не окажутся в руках кого попало, — гордо ответил блондин и через секунду уточнил: — На дуэль не соглашусь.

— Тогда я должен тебя огорчить, — фыркнул Рон. — Уизли принимает только дуэли, — с этими словами он занял прошлую позицию и вернул себе гордый вид. — Что-нибудь ещё?

— Знаешь, — протянул Малфой, принимая карикатурный вид высокомерного человека. — Раз ты так гордишься своим видом и не идёшь на сделки, потворствуя гордыне, то я обязан сообщить всем в замке о вашей компании. Пусть вам всем будет стыдно.

— Вот-вот иди, сообщай, — радостно кивнул ему Рон.

Недовольно цыкнув, Малфой ушёл, а за ним пошли его невозмутимые друзья и непонимающе переглядывающиеся новенькие.

— Что ты наделал? — севшим голосом спросила Эйлин.

— Теперь о нашем подвиге будут слагать легенды, — не выходя из образа, заявил Рон.

— Да, — подтвердила Эйлин. — Вместе с письмами родителям. А значит, рано или поздно моя семья обо всём узнает.

— Ну, да, — сразу же став обычным собой, сказал Рон. — Это же хорошо. Мы здесь всего первую неделю и уже столько всего сделали. Мои точно будут довольны.

— А мои нет, — заявила Эйлин.

— Моя мама будет рада, когда узнает, что я прижился в интересной компании, — высказался Симус.

— Бабушка вряд ли будет против, — с сомнением сказал Невилл.

— Вам всем не понять, — отмахнулась Эйлин.

— Я думала, что ты смирилась со всем ещё во время бега на перегонки, — вставила и я своё слово.

— Я передумала, — пояснила Эйлин. — Тогда мне показалось это хорошей идеей, но чем больше времени проходило, тем больше я думала и приходила к выводу, что не выйду сухой из воды.

— Разве они не будут рады, что ты оказалась вместе с такими популярными и многообещающими волшебниками? — немного растерянно спросил Рон.

— Очнись, мы все ходим в класс для отстающих, — взмахнула руками Эйлин. — Среди нас нет многообещающих волшебников.

— Но это полностью противоречит фактам, — встала на нашу защиту Гермиона. — Одна Хела чего стоит.

— А моим родителям плевать на личную силу, — продолжила паниковать Эйлин. — Им важен образ в обществе. А мой образ в школе полностью контрастирует с тем, что они создавали мне вне Хогвартса. Последствия могут быть... необратимыми. Понимаете? — посмотрев на нас с мольбой во взгляде, спросила Эйлин.

— Если честно, то не очень, — признался за нас всех Рон. — Но не стоит отчаиваться. Если что-то случится, то на землях Уизли тебе всегда будут рады, это я точно гарантирую. Тем более, пока ты в школе, тебе ничего не сделают, разве что отправят пару кричалок. А потом и время пройдёт. Они подуспокоятся, смирятся с реальностью, и всё будет нормально. Со мной всегда такое происходит.

Эйлин не ответила сразу, а провела руками по немного грязным белым волосам и вымученно спросила:

— Вы все тоже так думаете?

— Мне сложно судить, — призналась Гермиона. — Всё же я никогда с таким не сталкивалась. Но в книгах пишут, что взрослые со временем и правда успокаиваются, а потом прощают детей за все проступки.

— Сколько бы я вещей ни взрывал, в конце концов меня всё же прощали, — поделился с нами Симус. — Правда, наказание тоже было.

— Бабушка всегда кричит на меня, если я что-то делаю не так, — тихо сказал Невилл. — А я часто делаю что-то не так, и наказывали меня часто.

— У меня всегда получается устроить какую-то шумиху или разруху, — сказала я. — Наказанием была ночёвка в чулане, и так получилось, что я теперь там сплю уже несколько лет.

— Прямо в чулане? — удивлённо спросила Эйлин, выразив общую мысль.

— Там довольно уютно, — попыталась я встать на защиту своего спального места.

Сразу после этого мы все переглянулись и засмеялись, прогоняя плохое настроение.

— Получается, — отсмеявшись начала говорить Эйлин, — что после зимних каникул из наших стройных рядов непослушания будет выбиваться только Гермиона. А значит, ей срочно надо сделать что-то неправильно.

— Не дождёшься, — фыркнула она в ответ.

Так, перекидываясь различными предложениями о проступках, которые Гермиона быстро отбивала, мы всё-таки свернули на дорогу в душевые рядом с полем для Подготовки, с подачи Рона гордо демонстрируя свои «боевые отметины» всем мимо проходящим.

Глава опубликована: 11.10.2024
Обращение автора к читателям
Moguch: Спасибо всем, кто меня уже поддержал и поддерживает лайком, комментарием и подпиской на бусти.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вау, задумка и исполнение просто огонь!) А уж дополненная реальность...) читать эти строки было особенным удовольствием)
Какой классный и свежий взгляд на магию и преподавание!) В уж действия Флитвика.. Брррр
Очень хорошо, и, как обычно для интересной работы - прискорбно мало.
Уважаемый автор, пожалуйста, продолжайте!
h1gh Онлайн
Честно говоря, по описанию даже читать не хотелось, слишком много подобных некачественных фиков на Фикбуке (возможно, стоит подумать о смене синопсиса). Но оказалось на удивление норм, много новых идей по сравнению с каноном, которых я еще не встречал в фандоме. Жду продолжения!
Moguchавтор
h1gh
Неужели? Я таких описаний работ мало видел. Фандом уже давно захватили дармионы и иже с ними. Да и само описание, как по мне, довольно чётко описывает завязку произведения. Конечно, я открыт для предложений, если у вас есть идея для аннотации получше.
h1gh Онлайн
Moguch
У меня пока идей нет, я же не знаю, чем всё кончится и какую роль сыграет Хела)
Господи, это шикарно. Проглотила за три дня. Автор — бог!
Вы создали гораздо, гораздо глубокий и проработанный мир, чем вышел у Роулинг. И все несостыковки, которые меня смущали в каноне, здесь укладываются! Два отдельных мира! Теперь понятен и снобизм чистокровных, ибо они привнесли знания о магии в мир магглов, и отсутствие преследования спутниками магов, и прочее, и прочее.
Конечно, я встречала эту идею раньше, но она указывалась как факт пару раз, и больше ни на что не влияла. Больше шло, как оправдание чего-либо. И была подана как-то... Не ярко.
Хотелось бы узнать, как в вашей вселенной "охоту на ведьм" вели и почему вообще она была. Ибо история это то, что мне очень нравится. А история магического мира... Невероятно. Тем более вашего!
И мне впервые нравится персонаж Рон. Ибо у вас он вышел троллем интернетным)
Vestali Онлайн
Восхитительная вакханалия)))
Изумительно и восхитительно! Шикарный мир, яркий и сочный. Спасибо, автор, жду продолжения с нетерпением!
Крутяк! Просто порвали всех гаррифанфи!!
Ощущение, что читаешь Остров Сокровищ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх