↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Поиск убежища (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 413 446 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
До свадьбы с Джинни остается около месяца. Гарри здоров, счастлив и полон надежд, когда с ним снова случается нечто странное... Что это? Последствие пережитых потрясений или чье-то злое влияние? Ему снова придется окунуться в переживания прошлого, встретиться со старыми врагами. И рядом с ним снова будут старые друзья...
Между тем, аврорат сталкивается с чудовищной зловещей тайной, которую предстоит разгадать. И от их мастерства зависит множество невинных жизней.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Возвращение "ОД"

Невилл Долгопупс сиял. Он излучал такое очевидное счастье, что казалось, был способен освещать своими глазами даже старый полутемный трактир с узкой лестницей. Сидя в «Дырявом котле» рядом с краснеющей, смущенной Ханной Эббот, держа ее за руку, он не отводил от нее восторженного взгляда.

— Я будто во сне, Ханна, — тихо проговорил он с растерянной улыбкой. — Чувствую себя так странно. Все последние дни были такими нереальными, невероятными... А сегодня ты говоришь мне, что согласна, что я и ты...

Он огляделся по сторонам, потом снова сжал руку девушки.

— Если я сплю, не будите меня! — громко провозгласил он. Сидящие вокруг волшебники покосились на него. Кто с улыбкой, кто с недоумением. Но Невилла это нисколько не смутило.

Ханна засмеялась.

— Тогда меня тоже, — также громко сказала она. — Я тоже не хочу просыпаться.

Она погладила его по руке и продолжила едва слышно:

— Не представляю, почему ты вдруг обратил на меня внимание, какому случаю я обязана таким счастьем... Я давно люблю тебя, Невилл. Еще с тех времен, как Поттер собрал «Отряд Дамблдора». Вряд ли ты замечал это тогда. Ты был так сосредоточен, тренировался без остановок. И всегда казался мне таким милым и трогательным...

Она снова засмеялась, с нежностью глядя на него.

— Мне почему-то всегда хотелось схватить тебя в охапку, унести и спрятать, как плюшевого мишку, которого кто-то забыл в городском парке.

Невилл покраснел, и от смущения, и от удовольствия одновременно.

— Я всегда хотел того же самого, если честно, — тихо выговорил он. — Чтобы меня кто-то спрятал...

Он притянул Ханну к себе и поцеловал ее нежно и сильно. Ханна ответила ему так, будто всю жизнь ждала только этого. Сердца двух юных волшебников некоторое время взволнованно бились в унисон, им хотелось, чтобы это прекрасное мгновение не заканчивалось никогда...

— О, Невилл, — Ханна положила голову ему на плечо. — Это лучший день в моей жизни.

— Я всю неделю живу, как в сказке, — проговорил он. — И то, что ты теперь рядом... Это волшебство какое-то.

— Наверное, для тебя это все непросто, — тихо сказала Ханна. — Я знаю, что два дня назад ты навещал своих родителей, что ты первый раз в жизни... У нас из-за твоего ключа был такой переполох. Никто из целителей ничего подобного не видел. Настоящая сенсация...

— Да, — выдохнул Невилл. — Целых двенадцать часов. Столько нужно было им рассказать, столько спросить... Зато теперь я знаю, как мама смеется. У нее красивый голос, она так поёт... Знаю, что любит папа. Я рассказал им, что тоже стал мракоборцем, что война закончилась. Папа сказал, что гордится мной...

— Трудно наверное было прощаться... — промолвила Ханна. — Следующая встреча еще так далеко. Всего раз в год.

— Когда знаешь, что у тебя есть надежда, это уже не так мучительно, — ответил Невилл. — Подумаешь, год. Я всю жизнь ждал этого дня, Ханна. И все говорили, что я никогда не смогу вернуть их. Что это безнадежно. И если бы не Гарри...

Он взволнованно вздохнул.

— Знаешь, он даже сердится, когда я пытаюсь его поблагодарить, — продолжил Невилл. — Сроду не забуду. Отдает мне этот ключ и извиняется. А я стою, как истукан, и вздохнуть не могу. Все пытаюсь найти какие-то слова, а Гарри... Мол, прости, что так мало могу для тебя сделать... Невероятно.

Он сделал паузу и продолжил задумчиво и серьезно:

— Знаешь, это прозвучит странно, Ханна. Но иногда я смотрю на него и думаю. Вот, мы все проживем много-много лет, состаримся, когда-нибудь умрем. И если всех нас все-таки будут вспоминать, то только потому, что мы учились с ним, дружили с ним. Сражались рядом с ним. Что мы его современники и однокурсники. Я провел с Гарри шесть лет в одной комнате, и наверное уже на втором курсе это понял. Гарри — великий волшебник. По-настоящему великий, Ханна. И мы видели невероятные вещи. И уверен, что это только начало.

— Да, наверное ты прав, — ответила Ханна. — Я хоть и не знаю Поттера так близко, но понимаю, о чем ты. Нам очень повезло, Невилл. Что он...

Она осеклась и вздрогнула. Невилл покрепче обнял ее.

— Мне иногда снится то утро, — еле слышно проговорила Ханна. — Всегда одно и то же. Огонь, разрушенный Хогвартс. Гарри на траве. И этот жуткий голос... В меня летит какое-то заклятие, я вижу его лицо. Он ставит Щитовые чары и спасает меня. И я просыпаюсь... Если бы ты знал, как мне было страшно тогда, Невилл. Казалось, что всё, тьма победила, что это конец... А потом он возник, будто из воздуха. Как солнечный свет во тьме. Полное безумие.

— Да... Где бы мы все были, если бы не Гарри... — ответил он, вздохнув.

— Это точно.

— Но попробуй скажи это ему самому, Ханна! — усмехнулся Невилл. — Он сразу ворчит на меня, что я говорю глупости. Знаешь, как это обычно происходит? Он делает нечто невероятное. Мы стоим всем отделом, раскрыв рот, а Гарри уходит и потом целую неделю как ни в чем не бывало разбирает какую-нибудь жуткую скучищу, от которой даже последний уборщик взвыл бы. Иногда срывается посреди обеда, чтобы вытащить из беды очередного недотёпу, а потом возвращается и извиняется, что не успел какие-нибудь бумажки дописать вовремя... И всегда сердится, когда пытаешься его благодарить... Всерьез сердится! Сью наверняка тебе говорила...

— О да! — Ханна засмеялась. — Бедная Сью! Она его просто обожает, но тоже не знает, как выразить это. Но мы должны что-нибудь сделать для него, Невилл. Надо придумать что-то особенное. В этом году Гарри будет двадцать, так ведь? Давай как-нибудь соберем старых друзей и вместе подумаем, чем мы можем его порадовать. Как можем выразить свою любовь.

— Слушай, это отличная мысль! — воскликнул Невилл. — Ханна, ты умница!

— Отряд Дамблдора возвращается! — с пафосом сказала Ханна и рассмеявшись, обняла своего прекрасного возлюбленного.

Именно в этот момент Невилл впервые в жизни почувствовал, что значит по-настоящему быть счастливым.


* * *


— По-моему, это прекрасная идея, Гарри, — воодушевленно сказал Рон, возвращая ему письмо директора Макгоннагал. — Что скажешь?

— Даже не знаю, — задумчиво сказал тот. — Пожалуй, в этом что-то есть. Уроки вместо траура. Все же лучше, чем та церемония в прошлом году...

— О, ни слова не говори! — воскликнул Рон. — Больше никогда в жизни!

— Да, это было ужасно, — согласился Гарри. — Я до сих пор иногда слышу этот голос...

— А то я не знаю, — проворчал Рон сердито. — Кошмар. Гермиона тебе полчаса в чувство приводила. Нет, Макгоннагал права. Вместо вытягивания жил и нервотрепки — все-таки что-то жизнеутверждающее и полезное. И мелкотне будет радость.

— Деннис Криви будет на седьмом небе, — улыбнулся Гарри. — Кстати, давно я ему не писал. Надо хоть сову отправить, что ли.

— Заодно и Макгоннагал ответь, напиши, что согласен. Уверен, наши тоже упираться не станут, — резюмировал Рон. — Я во всяком случае, точно. Возвращение в Хогвартс! Это же просто сказка, Гарри!

— Ну, не факт, что тебе понравится пребывание там в новом качестве, — усмехнулся тот. — Ты знаешь, что такое учиться в Хогвартсе, но не знаешь, что значит там преподавать. Вспомни, какими мы были студентами, Рон! Ужаснись своей участи!

— Ладно-ладно, не пугай, — махнул на него Уизли, улыбаясь до ушей. — Не такие уж мы были и страшные! Ну, шалопаи, конечно... И потом, я же не собираюсь там преподавать целый год. Всего-то несколько уроков в качестве приглашенного профессора. В честь годовщины битвы за Хогвартс.

Так, давай прикинем, — начал Рон с воодушевлением. — Невилл, разумеется, займется своей любимой травологией, Гермиона точно захочет уроки трансфигурации, тебя, конечно же, все ждут на занятиях по защите от темных искусств. Полумну и спрашивать не надо — ее интересует только любимая магозоология, она только на днях из очередной экспедиции вернулась. А я... Ну, я могу заменить Флитвика. Покажу им парочку отличных заклинаний...

— Осталось уговорить кого-нибудь провести зельеварение, — улыбнулся Гарри. — И можно начать готовиться к урокам.

— Ханну попросим, — безмятежно отозвался Рон. — Она же целитель-стажер. Наверняка про зелья знает больше, чем мы с тобой.

— Точно! — воскликнул Гарри. — Смотри-ка! У нас почти полный комплект! Осталось подумать насчет древних рун, прорицания, магловедения и астрономии. Историю магии, боюсь, заменить не получится. Призрак профессора Бинса вряд ли удастся уговорить сделать перерыв. Если его даже смерть не отвлекла от преподавания...

Рон фыркнул.

— Это точно! Вообще чем больше я думаю, тем больше мне нравится эта идея! Давай немедленно напишем Макгоннагал и всем нашим!

— А после всех уроков я возьму метлу... — мечтательно произнес Гарри, сияя.

— Только не думай, что ты один такой, — бросил Рон. — Полетаем, дружище. Обязательно!

Глава опубликована: 12.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересное произведение, держущее интригу до последнего, правда временами
несколько пафосное в диалогах (мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу😜), но в целом примиряющее не только Гарри с несправедливостью мира и смертями близких по духу людей. Особенно хороша задумка с легендой о Зелёной ведьме (песня выше всяких похвал!🤗) и испытаниями. Впрочем искупление Малфоя тоже заслуживает упоминания.
Спасибо, автор!) Посоветую только финальную вычитку текста, чтобы опечатки не отвлекали внимание от истории.🙃
4eRUBINaSlach
Спасибо большое за такой хороший отзыв) Для меня эта трилогия о Гарри - очень важная работа. И всегда тепло на сердце, если кому-то она откликается.
Да, вычитку обязательно сделаю, как руки дойдут.
Трилогия? Ещё будет часть?
Я от первой была в восторге, а вторая вообще меня с ног на голову перевернула. Драма, действительно. Столько раз приходилось "брать себя в руки". Очень великолепно написано! Так тщательно и живо. Эти легенды... Где вы их берете, они словно настоящие, из уст в уста переходящие))
Я буду ждать ещё часть, даже не представляю о чем она может быть, ведь вроде уже все медные трубы пройдены.. ну сколько можно Гарику на голову падать?!))) но пусть падают, уж очень интересно!)
Sherid
Спасибо вам большое. "Поиск убежища" считаю очень важной для себя книжкой. Вообще когда так нахлобучивает и оно просто течет, как раскаленная лава из вулкана, это всегда очень важно и серьезно. Мне важно знать, что кому-то тоже откликается, что кто-то тоже сопереживает...

Да, есть еще третья часть. На этот портал я еще ее не выкладывала, она есть на фикбуке.
"Гарри Поттер и Круг пятерых". Мне кажется, она получилась самая мощная из трех. Но мне трудно быть объективной. Последняя книжка, в которую вся душа вложена, поэтому она еще прямо в руках горит.
Сюда тоже выложу, но чуть позже. Редакторы требуют хорошую корректуру, а мой бета-ридер не может вычитывать с той же скоростью, с какой я пишу))) 3 книжки за полгода, это не шутки)
Еще раз спасибо вам за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх