Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Грейнджер радовалась как ребенок. Ее глаза снова сияли, она возбужденно переговаривалась с Минервой и Помоной, обнимала необъятного Хагрида, улыбалась Филиусу и Горацию. Северус решил, что не станет никому из них объяснять, что именно ему пришлось сделать для того, чтобы вернуть чарам прежнюю силу.
Да, Салазар был великим волшебником. В отличие от своего неудачливого потомка, он признавал силу любви. И, смешивая каплю отданной ему по любви чистой крови с землей, на которой стоит замок, он скрепил чары самой сильной магией, какая только существует в природе. Магией любви. Северус знал, что каждому из последователей книга открыла только часть своих знаний. Но только сегодня он понял, почему в тексте, который появился перед его глазами, речь шла о мистерии жизни.
Взгляд его поневоле вернулся к Грейнджер. Пытаясь скрыть усмешку, Северус думал о том, как дальше вести себя с этой запутавшейся наивной девчонкой, так и не определившейся, что она хочет от жизни. Касательно своих желаний Северус принял решение в тот самый миг, когда коснулся ее живота в полутемном коридоре и, прямо перед тем, как их затянуло в портал, почувствовал...
Он не успел уловить смену настроения Грейнджер. И только когда она решительно направилась к нему, сообразил: что-то не так.
—Что за зелье вы мне дали?
— Прошу прощения? — удивился Снейп, легким движением палочки устанавливая вокруг них звукопоглощающие чары.
—Зелье голубоватого цвета, которое я выпила. Что это было? Противозачаточное зелье фиолетовое, я только что вспомнила!
«Противозачаточное пить уже поздно,— со странным самодовольством подумал Северус.
— Ах, вы вспомнили! — ехидно передразнил он. — А какая вам, собственно, разница теперь, если вы его уже выпили?
Щеки молодой преподавательницы порозовели. Она упрямо сжала губы.
— Что это было? — настойчиво требовала ответа Грейнджер.
Несколько секунд Северус разглядывал ее раскрасневшееся лицо, затем скрестил руки на груди и спокойно ответил:
— Комбинированное укрепляющее и тонизирующее с легким эффектом феликс фелицис. Мое личное изобретение, помогает справиться с плохим настроением.
Грейнджер замерла, обдумывая услышанное, затем подозрительно спросила:
— Опять в моих мыслях копались?
— Копался, — ответил Северус. Он усмехнулся, и, подумав немного, добавил: — Опять!
— Зря, — неожиданно спокойно произнесла она. — Вам не стоит так переживать, я не стану больше приставать с глупыми предложениями и требованиями. Считайте, что это была ошибка, совершенная в состоянии стресса и гормонального всплеска. Мы можем сделать вид, что вообще ничего не было. Так даже будет лучше.
Северус молчал, пристально разглядывая лицо девчонки, и старался уловить хоть какую-то тень сомнений. Но Грейнджер сохраняла безмятежный вид, и сознание ее было наглухо закрыто. Северус недовольно скривился.
— Вы уже дважды повторяли мне эти слова. И по-прежнему считаете, что в состоянии сдержать свои обещания? — Он специально решил поддразнить собеседницу, но та только усмехнулась.
— Ну... С одним условием. Я хочу каждый вечер видеть звезды на потолке своей комнаты. Я знаю, что это вы зачаровали своды Большого зала. Так что подарите мне звезды. И я отстану. Честно.
Она стояла перед ним и ждала ответа. Северусу все-таки удалось прочитать в ее глазах отголоски сомнений и странных, робких надежд. На долю секунды ему показалось, что чья-то невидимая рука легонько шлепнула его ниже поясницы, подталкивая к Грейнджер. Директор Снейп возмущенно оглянулся, но вокруг было около десятка людей, и перемазанную сажей Помону Спраут, спрятавшуюся за широкой спиной Хагрида, он просто не заметил.
— Потолок так потолок, — с какой-то обреченностью в голосе выдавил из себя Северус.
Просияв, Грейнджер тут же заявила:
— Тогда лучше поторопиться. До ужина осталось каких-то два часа. Я хочу любоваться звездами уже этой ночью.
Чудесно, восхитительно, очаровательно!
2 |
Хм, а интересно! Обязательно как нибудь перечитаю...
|
По своему хорошо. Прочитал с удовольствием.
Хотя ИМХО, значительный оос персонажей. |
Читала с удовольствием. Спасибо)
1 |
Автор, спасибо Вам за очень милый и добрый рассказ! :)
2 |
Замечательная работа!!! Очень понравилось)))
1 |
Настасья83 Онлайн
|
|
С огромным удовольствием прочитала это чудо. Спасибо Вам, автор. Было сказочно, горько, сладко, тепло, незабываемо)
1 |
Спасибо, очень понравился! Чудесный
1 |
Написано хорошо. Со вкусом. Сюжет очень интересный.
Но лично мне не очень нравится ничего не чувствующий Снейп, который милостиво, и чаще всего, скрепя сердце, позволяет себя любить. 2 |
Спасибо за этот фик, прочла на одном дыхании. Очень милая история, без лишней пошл..ны, что для меня сыграло роль. В общем браво!
1 |
Просто прелесть! Прекрасный слог, хорошие истории героев, счастливый конец
1 |
Хороший фанф с сюжетом. Спасибо автору
1 |
Такая теплая и нежная история, спасибо вам, очень приятно было читать)
1 |
Чудесная работа!
После большого перерыва перечитала ещё раз и снова получила огромное удовольствие. Спасибо! 1 |
В этой истории Хогвардс воспринимается именно как дом. И он полностью восстановится.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |