↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце пустоты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Юмор
Размер:
Макси | 794 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Великий и могучий... автомобиль, да, именно он.. сбивает не менее великого и могучего... пьяного парня.
*Закрывает сценарий и поворачивается к автору*
Здесь вообще есть нормальные персонажи?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

— Добрый день, — вежливо поклонившись, я стал рядом с капитаном отряда.

— Субару-сан, — ответили мне кивком, впрочем, как и всегда. Мой капитан это Кучики Бьякуя. Как так вышло? Хм, тут нет какой-то одной причины, я бы сказал, что их здесь множество. Но самой главной причиной, по которой, я здесь это Кейко. Вместе с этой особой, я невольно вспоминаю и свою будни в Академии шинигами…

*Flashback

— Субару, выйди вперёд!

Сделав шаг вперёд, мне в руки легла незамысловатая палка, даже не бокен*. Все отличие этой штуки от обычной палки заключалось в более твердом материале. Не удивлюсь если этот «тренировочный меч» нашли где-то на улице, после чего легонько почистили.

Зачем мне деревянный меч? Все довольно прозаично. В этой академии учат махать катаной. Именно что учат махать, поскольку полноценно научится использовать катану за шесть лет невозможно. Да и как говорили старшекурсники, после пробуждения меча, его форма в большинстве случаев меняется, и нормально учить не получится. Потому в много выпускников начинают по-настоящему учится только после выпуска. Ну, а сейчас идет урок зандзютсу. И меня, как одного из лучших в классе, по части фехтования, попросили выйти. Я всегда выступаю как некий манекен, которого не жалко. Ведь в моем классе очень много аристократии. И если учитель ранит его, то считай лишится зарплаты. Я же выходец из Руконгая, меня можно и в расход пустить. Но это я уже утрирую.

— Становить на позицию! — и чего он так кричит? Я же в метре от него. Отойдя на несколько шагов, я направил свою палку в сторону учителя. А ведь у него именно что бокен.

— Готов! — сказал я и покрепче сжал рукоять.

Другие студенты сидели в один ряд и внимательно смотрели. Ну, как внимательно, на свой возраст. Некоторые даже шептались.

— Начинай!

— Да!

*End

Да, помню, меня тогда ставили в пример другим. Эх, это время давно минувших лет. Мне, не очень хочется вспоминать то время.

— Капитан! — на горизонте замаячила красная макушка. Если не приглядывается может показаться что это ананас. Но нет. Это наш лейтенант — Абарай Ренджи. Вечно буйный, как и всегда.

Кучики лишь незаметно вздохнув, выражая, тем самым, свое недовольство опоздавшим лейтенантом.

Подбежав к нам, он встал по правую сторону от капитана.

Теперь все в сборе.

— Субару-сан, можете пожалуйста сделать перекличку, — кивок с моей стороны. Достав заранее подготовленные бумаги, я начал перекличку отряда. Это была всего лишь еженедельная перекличка, в ней не было ничего необычного, она была обыденной. Таким же, пытался казаться, и я… но, не получилось.

*Flashback

— Ну же, Субару, ты же уже на третьем курсе, нельзя так, — на меня осуждающе посмотрели. Я же поднялся и начал приводить свою одежду в порядок. — если ты не научишься использовать сюнпо, то не видать тебе карьерного роста.

— Уж больно он мне нужен… — пробурчал я. — и вообще, Кейко-сан, неужели снова что-то хотите?

Понятно мне это стало из-за того, что она никогда первой не подходит. А когда подходит, то это только из-за сладостей. Не знаю, как она прознала, но теперь каждый разговор, который она начинала, заканчивался просьбой достать сладости.

— Нет же, Субару, можешь говорить без этих формальностей?

Аристократ, каким бы он не был, должен оставаться аристократом. Вот Кейко Сагири, она младшая дочь семьи Кейко, которая насчитывает больше пяти детей, включая Сагири. Говорить с ней как с равной не получиться. Ну, наверное, будь у меня больше силы, или будь я минимум третьим офицером одного из отрядов, тогда да, я бы смело говорил с ней как с равной. А, так… Есть много сложностей.

— Кейко-сан, я не могу говорить по-другому, — я покачал головой. — говорите за чем пришли?

— У-у-у, не ценишь ты нашу дружбу, — не похоже это на дружбу. У меня просто денег больше чем у твоей семьи. — но ты прав, можешь помочь мне с одним делом?

Столь милая улыбка. Черные длинные волосы и столь же черные глаза. Она образец красоты, если бы одевалась более скромно. Мне страшно за твоего отца. Сколько же позора он выносит каждый день? Я не понаслышке знаю, как это, когда твое чадо делает что-то не то, а потом все только осуждающе смотрят на тебя.

— И с каким же? — уйти не получится.

— Можешь провести меня к сладостям Годо-сана?

*End

Хе-хе, да, забавно потом вышло, она так смущалась самой брать сладости у Годо, что мне пришлось их передавать из руки в руки.

— Кейко Сагири, — я зачитал седьмого офицера шестого отряда.

— Есть, — черноволосая девушка как всегда красива, её глаза смеялись, впрочем, как и губы. Она совсем не изменилась.

— Следующий… — я продолжил зачитывать имена тех, кто должен присутствовать.

Полная перекличка занимает не больше десяти минут, в этот раз, ничего не было по-другому.

— Капитан Кучики, докладываю, на еженедельной перекличке присутствуют все члены шестого отряда, — отчитавшись, я снова встал на свое место по левую руку от капитана.

— Спасибо, — кивнул капитан, после чего вышел вперед и начал говорить. Про что он говорил? Это была небольшая лекция на тему как важно соблюдать правила и исполнять законы. Помню его дед говорил что-то подобное.

Закончив с утренней перекличкой все разошлись по своим делам. Капитан ушел в свои апартаменты, видимо снова пить чай.

— Йо, Субару, — на мою голову легла большая рука.

— Абараи-сан, — смахнув руку я грозно сверкнул глазами, — я же говорил тебе не делать так.

— Ой, прости-прости, — и ведь не поймёшь, он притворяется или дурачок. Впрочем, сложно что-то о нем говорить. — я что хотел, — он помассировал подбородок. — можешь помочь мне с одним делом?

Говоря эти слова, он перешёл на шепот.

— И с чем же тебе помочь?

— Не здесь, — взяв меня за плечи, Абараи отвел меня к себе.

А комната то, довольно большая. Просторная. Хотя так кажется лишь из-за отсутствия мебели. Её здесь и правда, как кот наплакал.

— Так, что ты хочешь со мной обсудить, Абараи-сан, — обернувшись, я увидел, как цвет лица лейтенанта начинает потихоньку сравниваться с цветом его волос.

«Так, здесь что-то нечисто» в голове промелькнула довольно дельная мысль.

— Понимаешь, Субару, — Ренджи нервно перебирал пальцами. — как бы это сказать, чтобы ты понял.

— А ты постарайся, — мне становится немного не по себе, то, куда он клонит противоречит всем моим принципам и догматам.

На своем веку я видел много, слишком много, иногда мне кажется, что я видел больше чем нужно.

— Ну, есть такое дело, — он приблизился. — скажем так, моему другу нравится одна девушка…

Ну хоть не мальчик, и то хорошо.

— …и он не знает как заговорить с ней, — сказав это он выдохнул.

— И, почему он не знает, как с ней заговорить? — это несколько не полная информация получается.

— Эм, ну, у нее случились большие проблемы, и сейчас она не хочет видеть моего друга, — итак, по цепочке идем от нарастающей. Друг — Ренджи, это понятно даже глухо-слепому. А вот что за «девочка» вопрос уже посложнее. С кем у нас учился Ренджи? Не знаю, я не запоминал кто с кем учиться. Ладно помогу младшему.

— Понимаешь, Ренджи, для того чтобы помочь те… твоему другу мне нужно немного больше информации, — не очень-то мне нравятся эти игры с «друг-подруга» не то, что раньше, взял и сказал.

Пришлось посидеть у него ещё час. Но вердикт следующий: Ренджи очень плохой рассказчик, растянуть пятиминутный рассказ на час…

А, нет, не то. Так вот, его подруга очень подавлена и не хочет ни с кем видится, а он (в смысле Ренджи) хочет ей помочь и подбодрить. Ещё, из его слов удалось выяснить, что её отправили на патруль в мир людей.

Хм, из тех отчётов, что я видел, вроде бы именно Рукия Кучики отправилась в мир живых. Ах, да, точно, капитан что-то говорил о ней. Она в тринадцатом отряде под покровительством Укитаке Джуширо.

Да, помню, что там вроде бы недавно умер лейтенант… Знаю только, что он из клана Шиба, который от прежнего величия теперь имеет лишь огрызки.

— Я понял твою ситуацию, — начал я.

— Э-э, но откуда ты знаешь, что это я? — ой, видимо слишком усердно думал.

— Да, по всему, Ренджи, по всему, но сейчас послушай, — по второму кругу начал я. — это ведь Кучики?

— О-откуда, — и как ему ещё не надоело удивляться?

— Мои прошлые слова.

— Ладно, ты прав, это Рукия, — сдулся он, — но ты понимаешь, я просто не могу видеть её такой, я думал, что когда она найдет семью то станет только счастливее, я недавно хотел подойти и поговорить, а она просто не хочет видеть меня, — в нем нарастала печаль.

— Лейтенант, — я схватил его за плечо. — помни, она не хочет видеть никого, понимаешь? Не конкретно тебя, а вообще никого, не нужно принимать это на свой счёт. Потому, когда она проветриться, на патруле, можешь попытаться к ней подойти и тогда, думаю, с ней у вас состоится диалог.

— Ты так думаешь? — несмело ответил парень.

— Обязательно, — я кивнул. — поговори с ней, и помоги.

«Не потеряй…»


* * *


— Итак, дамы и господа, сегодняшний день будет знаменательным. Ведь сегодня появится наш спаситель!

— Спаситель?

— Спаситель!

— Но… почему он появится именно здесь?

— Так он и не здесь.

Я, Ментиросса и Ран сидели на крыше одноэтажного здания. Здесь в округе в принципе все дома одноэтажные. Бетмен точно не смог бы здесь разгуляться.

Спрыгнув с дома, я достал карту.

«Так, где-то здесь должен жить Куросаки…»

Опустив карту, я посмотрел вперёд.

«Внимание, опасная зона, ведутся ремонтные работы»

Это писало на табличке впереди.

Та-ак, я забрел куда-то не туда. И это четко виднеется в глазах моих подопечных. Они мне ничего не говорят из-за чего? Я понимаю если бы я был тираном и за каждое неправильно сказанное слово я бы карал всех по-черному. Но я же не такой, правда?

«Правда» прозвучало в голове.

«Вот, мое воплощение силы неправды не скажет».

И тем не менее у меня чёткое ощущение что надо мной смеются. Видимо я слишком сильно их попустил. Ладно.

Я снова посмотрел на карту.

— Ран, не подскажешь мне, где находится объект? — начал я.

— Господин Фуер, он находится в доме.

Смешно. Очень. Не надо было учить Рана шуткам. Кто же знал, кто же знал…

— Ран, думаю босс имел ввиду направление, — с тихим «о» Ран понял, что он сделал.

— Прошу простить меня, я сделал это непреднамеренно, — он поклонился.

— Ладно, проехали, так что там?

И мы выдвинулись к дому семьи Куросаки, который по совместительству был частной клиникой. Кто же знал, что этой карте уже как несколько лет нельзя верить. Я вообще-то приобрел её недавно. Лет пятнадцать назад правда, но все же.

На улицах почти никого нет, да и не должно быть, ночь как никак. Бежать к дому мы не стали, это все же немного выдаст наше предложение. Я тут чисто для справки и соблюдение канона в самом правильном его проявлении. Буду смотреть чтобы никто кроме нашей парочки тут не проходил. И для сбережения моего так сильно любимого канона Ментиросса и Ран разошлись по периметру и смотрят чтобы сюда больше никто не пришел.

— Так, что тут у нас, — я достал бинокль, все же расстояние в сотню метров. Так, что я вижу? А пока ничего. — ах, открыть, — забыл как-то, что вежливо позаимствовал их у продавца, и они совсем новые.

Открыв крышечки, я вновь приставил его к своим глазам.

— Ого, что это они вытворяют? Непотребство-то какое, так вообще было в каноне? — смотря в бинокль я увидел двоих людей, что занимались совокуплением. — что-то не припомню такого… но кто я такой? Может Рукия так передает свою духовную силу Ичиго, я всякое повидал.

Отстранившись от бинокля, я протёр линзы, и на всякий случай свои глаза. В последнее время совсем заработался, померещится же такое. Смотрю, а они продолжают, только теперь в другой позе.

— Это какой-то пи#@&ц…

«Голову поверни».

«Думаешь? Но если я её поверну, то пропущу канон, кто же его будет смотреть, если не я?»

«Дурная башка, ты смотришь не на тот дом»

«Чё правда?»

Оказалось, да. Я смотрел немного не в том направлении. Ох уж эти бинокли, не то, что в мое время… В свое оправдание могу сказать, что сейчас темно, я видел только силуэты. Да детишки, в одном доме решается судьба мира, а в другом люди наслаждаются компанией друг друга.

Так что-то я совсем с мысли сбился.

— ГррААааА!!! — вой пустого разнёсся над городом.

Быстро сориентировавшись на голос, я понял откуда, он идёт. А ведь это немного правее того места где я смотрел.

Ну да ладно, что там?

А посмотреть было на что. В руках довольно большого пустого находилась одна из сестёр Куросаки, Юзу кажется.

«Хм, вот и отличия» но, мне важно другое, где же наш герой? А, вот вижу, вон Рукия выпрыгивает, а вот и наш герой!

Ну, что могу сказать? Пока что ничего. Он конечно силён, смог на голой воле уничтожить бакудо номер один. Напряжённые будут года.

Все же накидка мешает, она хоть и делает меня абсолютно невидимым, но все же жертвовать своими чувствами это всегда немного напрягает.

Жалуюсь я на это из-за того, что было бы интересно просканировать такой процесс как превращение человека в шинигами, что-то раньше не думал об этом. Но, в принципе, Ичиго стал шинигами со здоровенным дил… мечем.

Что ж, канон пошел по своим рельсам, мне здесь делать больше нечего.

— Ран, это Фуер, приём — приложив пальцы к уху, я связался с Раном.

— Господин Фуер, мы закончили? Приём.

— Да, возвращайся, приём.

Теперь Ментиросса.

— Ментиросса, это босс, приём, — но мне не ответили. — Ментиросса, ответь, приём.

На десятой секунде мне наконец-то ответили, но это была не моя подопечная.

— Ой-ой, простите, «босс», но ваша подопечная у нас, — начал неизвестный.

— Кто ты? — я напрягся, дабы узнать, все ли в порядке.

«Состояние Ментироссы в полном порядке, она даже не в отключке. Как они ее скрутили?»

— Простите, мне мои манеры, я скромный торговец в местном магазинчике, тут недалеко была ваша подопечная.

«Урахара»

— Да ты сама скромность.

— Что есть, то есть, — он видимо ещё и покивал на мои слова.

— Так, что с ней? — в таких случаях главное это не паниковать.

— Ничего страшного, всего лишь заточена в одном барьере при попытке сбежать.

— Понятно, а что хочешь ты?

— Я был бы рад если бы вы посетили мой скромненький магазинчик, мне было бы очень приятно пообщаться с вами.

— Хм, с чего ты решил, что тебе будет приятно со мной пообщаться? Может я серийный убийца.

— Возможно, но я все же считаю, что человек, который создал экранирующую ткань не будет столь неблагоразумен, если вы понимаете, о чем я.

И как Ментиросса выдала, мое авторство? Её пытали? Вряд-ли…

— Ладно, куда идти?

— Слушайте внимательно…


Примечания:

*Бокен — деревяная катана, для тренировки.

Сделано ( ̄^ ̄)ゞ

Глава опубликована: 15.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх