↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хела Поттер (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Приключения
Размер:
Макси | 729 820 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Правительнице царства Нифльхейм стало скучно прозябать веками среди мертвых. И она решила понаблюдать за одной смертной жизнью в качестве развлечения. Однако кто же знал, что местные маги так виртуозно используют заклинания, влияющие на душу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первые уроки 3.19

— Не здесь. И не здесь, — бормотала я себе под нос, телепортируясь с одного места на другое. — А это вообще возможно? — спросила я воздух.

— Конечно, — ответил мне акромантул шелестящими порывами ветра. — Просто в голове и душе у маленькой волшебницы перемешанная... каша, в которой тебе и предстоит разобраться.

— Хм, — протянула я, смотря на пасмурное небо незнакомого мне городка, который на этот раз был выполнен в стиле, напоминающем старые постройки с картинок в историческом музее. Неужели та поездка с классом ещё в магловской школе так сильно на меня повлияла?

Практически сразу после обеда мы всей компанией направились на уроки начальной окклюменции, которые проходят каждый день, кроме праздников. По расчётам Гермионы, каждый урок в классе для отстающих длиться определённый отрезок времени, и если мы придём пораньше, то и закончим мы тоже раньше, а значит, можем успеть попробовать приготовить хотя бы одну порцию мази ещё до ужина. В теории.

— Каша говоришь, — сказала я, с силой кидая камешек в небо. Никакого эффекта. — А я хотела, чтобы он разогнал облака.

— Ты ещё не подчинила своему разуму это преддверье, — прокапал редкий дождь.

— Тогда надо всего лишь подчинить себе преддверье, — задумалась я. — Разве это не сделает возможным обнаружить твои «фальшивки»?

— Не всё так просто, — проскрипели доски дома под моими ногами.

Не дождавшись ещё каких-либо объяснений, я пошла дальше. Ходить по золотому городу мне нравилось больше, там всё как будто дышало жизнью и каким-то торжеством, здесь же всё серое и совсем безрадостное. Но благодаря своей новообретённой с прошлых попыток способности я могу буквально возникать там, где мне захочется. Благодаря этому я смогла исследовать очень много пространства, но этот город просто не заканчивался, а найти что-либо, не принадлежащее этому месту, казалось всё более невозможным. А может, этого чего-то просто не существует?

— Акромантул, здесь нет твоей «фальшивки», — сразу же сказала я. — Я права? Мы должны были обследовать преддверье и научиться здесь нормально ориентироваться, верно?

Уже после заданного вопроса я вспомнила, что Гермиона говорила, что смогла напасть на их след. Думаю, моё осознание оплошности заметил и акромантул.

— Ищи, — протрещали мне ветки редких облезлых деревьев.

— Ищу я, ищу, — пробормотала я и пнула мелкие камешки под ногами.

Они уже привычно никак не повлияли на окружение. Я даже не могу разбить здесь окно, сколько бы сил ни прикладывала. Наблюдение за отскакивающими от поверхностей камушками навело меня на интересную мысль. Что, если физическая сила здесь не работает? Акромантул сам говорил, что в этом месте важна мысль.

— А что, если... — прошептала я, подбирая гальку с пустой дороги, что находилась между бесконечными рядами одинаковых покосившихся домиков.

С силой сжав камешек, я ничего не добилась, хотя в реальности могла бы его уже расколоть на несколько частей. А значит, здесь должно работать что-то другое. Если каждое моё перемещение здесь — это мысленное усилие, то и взаимодействие с объектами тоже должно быть им. Я подняла этот камень вроде как своим физическим телом, но это не так. Моё тело — это лишь мысль, которую я проецирую на окружающее пространство, в чём я отлично убедилась во время тренировки телепортации. Если так подумать, то я могу быть здесь хоть листиком, хоть лучом солнца. Единственное ограничение — это сила моей мысли... если так вообще можно выразиться.

Раз любое движение моего тела всего лишь мысль, которая маскируется под что-то физическое, а значит, привычное мне, то и моя мысль, которая очень хочет расколоть гальку надвое, тоже должна под что-то маскироваться. Верно? Или это мнимое физическое воздействие лишнее и можно оставить только мысль? Но сколько бы я ни представляла расколотый камешек у себя в руках, ничего не происходило. Видимо, это сложнее, чем перемещение.

Не знаю, сколько прошло времени за моими занятиями по уговору камня разделиться надвое, но конец урока ознаменовал удар молнии, что попал прямо в меня, из-за чего я чуть сразу же не рухнула в страну сновидений.

— Спи, — услышала я перестук камешков, и тот, что был у меня в руке, решительно вознамерился стукнуть меня по лбу, но моё тело уже висело где-то в воздухе.

— Неужели я так долго с этим провозилась? — спросила я небо, и оно ответило ещё несколькими молниями, от которых я успела скрыться, телепортировавшись в какой-то дом с горящим камином.

Пересилив себя, я всё же не произнесла ещё одну реплику. Если всё здесь мысль, то и мой голос тоже. Возможно, так акромантул быстрее находит меня. Конечно, меня и мысли не возникло, что я смогла «сбежать» насовсем, но небольшая передышка мне точно не помешает.

Немного подумав, я и дышать перестала. Всё же вдох и выдох тоже производят звуки. К моему удивлению, это и правда не возымело никакого негативного эффекта. Странно как-то вообще не дышать, но в каком-то смысле даже весело. Продолжить размышлять о возможных перспективах мне не дало пламя камина, которое вырвалось из своего уютного каменного гнезда и начало жечь всё вокруг, включая меня. Миг, и я стою на улице под всё усиливающимся дождём, и от этого мне ещё больше захотелось спать. Миг, и я снова в каком-то здании, но на этот раз без камина. Этот акромантул заставил дождь быть своим оружием! Вот это круто! Но как бы я ни восторгалась возможностями своего учителя, конец неумолимо приближался.

Через измазанное в саже и ещё какой-то грязи окно я видела, как домик за домиком постепенно уходили вниз, закручиваясь в так любимый акромантулом водоворот. Немного поразмыслив, я решила телепортироваться подальше, но, в каких бы домах я ни оказывалась, водоворот всё равно был рядом и неумолимо расширялся. Ещё какой-то занимательный эффект мысли учителя? Что-то типа водоворота, который всегда рядом?

Недовольно сев на скрипнувший диван, я принялась ждать неизбежное. Всё же раз сбежать не получится, а во время полёта под дождём меня быстро прибьёт к земле от сонного состояния, то легче будет подождать конца урока, а уже на следующем продолжить попытки. Вполне логично, но мне очень не хотелось так поступать. Я жаждала сопротивляться до последнего. И я буду! Уже вскочив с дивана и готовясь принять на себя весь возможный удар, я вновь услышала скрип. Пружины скрипнули от моего веса? Обернувшись на ещё один предмет, который хоть как-то поддаётся изменениям, я с силой нажала на сидушку рукой, и ничего не произошло, ни одного намёка на проминание. Ещё раз присев на диван, я не услышала никакого скрипа. Странно.

Я, может быть, и подумала бы над этим побольше, но водоворот, который уже пора было называть камневоротом или как-то так, добрался до моего пристанища, и домик начал наклоняться. Недовольно нахмурившись, я немного подлетела в воздух и, сделав глубокий вдох для успокоения, появилась где-то над камневоротом. Меня встретили сразу же. Дождь начал с усилием прижимать меня к земле, а каждая капля, ударяющаяся о тело, добавляла желания заснуть. Молнии засверкали в мою сторону, а домики из камневорота начали запускать в меня кирпичами. Миг, я переместилась в другое место и наблюдаю за встречей «снарядов» где-то вдалеке. Вот только дождь никуда деваться не хотел.

Раз дождь меня не отпускает, то я должна от него сбежать. Но куда?

«Вверх», — осенило меня, и я сразу же так и поступила.

К сожалению, телепортироваться за облака я почему-то не могла, как будто там ничего вообще нет. Но это не стало поводом для моей остановки. Развивая всё большую скорость, я буквально разрывала толщи падающей воды своим телом. Быстро возникая всё выше и выше, я уклонялась от всего, что пускал в меня акромантул, и уже через несколько субъективных минут в меня уже летели вместе с молниями тучи камней, что должны были перемолоть всё внутри себя. И как-то так получалось, что я сама не заметила, как врезалась в облака. Вокруг моего «места посадки» образовался маленький кратер, который вскоре пошёл тысячей трещин, отделяя от облаков кусочки, которые падали вверх.

Встав на ноги, я увидела перевёрнутый мир: под моими ногами находились твёрдые облака, по которым можно легко ходить, а над головой бушевал жуткий камневорот, который уже поглотил всё, что мог, заполняя своим зевом моё новое небо. Дождь больше не лил и молнии не стреляли. Вокруг образовалась поразительная тишина и какой-то покой.

— Небо ненастоящее, это твоя «фальшивка»? — спросила я акромантула, решившись нарушить момент беззвучия.

— Нет, — ответили мне расширяющиеся трещины в облаках, и звук догнал меня.

Сразу же я услышала падающий в бушующий зев камневорота и медленно трескающиеся осколки облаков, что мучительно медленно поднимались в мой новый верх.

— Да как «нет»?! — перекрикивая обрушившийся на меня шум, спросила я. — Хочешь сказать, что твёрдые облака — это нормально?!

Но мне не ответили, даже молния внезапно не появилась под моими ногами. Всё остановилось?

— Ау! — прыгая на месте, крикнула я.

Не получив ответа, я решила походить по новому низу. Обойдя потрескивающий от обилия медленно разрастающихся трещин кратер, я попыталась постучать по целым облакам. После нескольких попыток, в которые я вложила всю возможную силу, ничего не произошло. Облака полностью проигнорировали все мои попытки. Но как тогда у меня получилось сделать этот кратер? Неужели здесь работает та же непонятка, что позволяет мне свободно поднимать камешки, срывать листья, стучать по стёклам и скрипеть пружинами диванов, пока я особо над этими действиями не задумываюсь?

Зайдя внутрь кратера, я наблюдала за всё возрастающими трещинами, которые всё никак не могли разрушить твёрдые облака на кусочки. Им чего-то не хватало? Присев на корточки, я провела рукой по бугристой поверхности «облаков» и, недолго думая, ударила ещё раз. Ничего не произошло, но это не остановило мои попытки. Раз я точно знаю, что сила не важна, то осталось лишь найти недостающий элемент, который позволит мне осмысленно влиять на преддверье. И что бы это могло быть? Я представляю, что мой кулак разбивает твёрдые облака, но это не имеет эффекта. Я думаю, что мой кулак может разбить облака, это не даёт результатов. Я стремлюсь, чтобы мои кулаки разбили облако, но этого не происходит. Я уверена, что мои кулаки способны пробить любую преграду насквозь, но это тоже не производит эффекта. Чего мне не хватает? Может, есть ещё что-то или мне просто надо соединить все методы в один? Воображение, стремление, мысль, уверенность — всё это вместе не дало результатов. Я недостаточно стараюсь?

Пробуя различные методы и их комбинации, я всё била и била, пока под моим кулаком не раздался тихий хруст. Этот неожиданный звук вывел меня из слабого транса от повторяющихся монотонных действий. Повторив удар, я ничего не добилась.

— Чего мне не хватало? — спросила я саму себя, ударив по облакам ещё раз. — Почему один из ударов сработал? — все эти вопросы с размышлениями навели меня на одну мысль: — Я не особо задумывалась над ударом. Он вышел обычным. Привычным, с предсказуемым результатом.

И всё встало на свои места. Я могу представить, что мой удар разбивает твёрдые облака, но в реальности я такого не делала. В реальности я таких облаков даже не встречала. Моему воображению, стремлению, мысли и уверенности не хватало реальности. Я бью по каменным облакам, которые стали моим новым полом, своим телом из реальности, а значит, и воздействовать на всё вокруг оно должно как в реальности. Тогда я должна представлять не рушащиеся под моими кулаками облака, а «камешек» на уроке Подготовки, что у меня получилось хорошо ударить. Стремиться к воспроизведению эффекта из реальности в преддверьи. Быть уверенной, что это сработает, и ни единой мыслью не сомневаться, что моё тело на это способно.

Следующий удар. Тихий треск под моим кулаком раздался вновь. Это событие так меня воодушевило, что я продолжила бить и бить со всё возрастающей скоростью. Счастливая улыбка стремительно вылезла на моё лицо, а «облака» потихоньку превращались в маленькие осколки, по чуть-чуть поднимались и вскоре поглощались зевом камневорота, который, кажется, стал ко мне поближе. Не замечая времени, я радовалась возможности по-настоящему влиять на этот мир, и после очередного удара облако подо мной рассыпалось, засасывая меня в какую-то черноту.

На той стороне я увидела космос. Такой же захватывающий, как и на уроке Астрономии. Прямо передо мной была планета, которая заслоняла солнце. Не успела я насладиться видом, как в беззвучном космосе откуда-то сбоку в неизвестную планету ударил широкий луч, который переливался всеми цветами радуги.

— Красиво, — беззвучно пошевелились мои губы.

Внезапная вспышка ослепила меня, а сильный порыв ветра и удар обо что-то твёрдое закинули меня обратно в неказистый город, который уже был полностью поглощён. Не знаю точно, как я это почувствовала, но определить разницу между местом за твёрдыми облаками и под ними удалось очень просто. Это были мои последние размышления, а потом мне нестерпимо захотелось спать, и все мысли ушли на задний план. Сил сопротивляться не осталось, и протяжные завывания перемалывающихся вещей в камневороте мне показались очень убаюкивающими. Закрыв ослепшие глаза, я заснула.


* * *


Резко вскочив с удобных подушек дивана, я протёрла вновь зрячие глаза и облегчённо вздохнула. Было бы совсем нехорошо, если бы состояние моего мысленного тела в преддверье хоть как-то влияло на реальную меня. Вот только сохранится ли там моя слепота или пройдёт, как будто её никогда и не было? Почему-то я больше склоняюсь ко второму варианту.

Встав на ноги и чувствуя себя прекрасно отдохнувшей, я пошла будить девочек: всё же нам ещё мазь делать.

— Ммм, — сладко потянувшись, промычала Гермиона и непонимающе посмотрела на меня. Секунда, и она буквально подлетает над подушками и спрашивает: — Мы ещё успеваем? Пожалуйста, скажи, что мы успеваем.

— Понятия не имею, — пожала я плечами.

— Что уже случилось, — открыв один глаз после нескольких дёрганий за плечо, пробормотала Эйлин. — Дайте ещё поспать.

— Ночью отоспишься, — заявила Гермиона, подскакивая к всё ещё сонной полувейле.

— Что бы ты знала, когда я стану старше, так легко будить меня у вас не получится, — сообщила Эйлин, медленно ставя ноги на пол.

— Ага, — покивала Гермиона, пропустив её слова мимо ушей, — а теперь идём к Хагриду и быстрее. Если мы успеем всё запланированное на сегодня, то завтра останется сущая мелочь.

— Мы бы успели и не торопясь, если бы не пошли в класс для отстающих, — через зевок сказала Эйлин.

— Эй, Гермиона Грейнджер никогда не пропускает занятия, — возмущённо заявила она.

— И это прекрасно, — зашёл через приоткрытую дверь довольный Рон. — Ведь они отнимают столь дорогое в этот месяц время.

— О, вы уже здесь, — обрадовалась Гермиона, пройдясь взглядом по тройке мальчишек. — Тогда вперёд. Давайте.

Возглавив над нами шествие, она провела нас по коридорам Хогвартса наружу в считаные минуты.

— Знаешь, Рон, — сказал Симус. — Если ты хочешь, чтобы она не успела, то мог бы и не торопить нас.

— И зачем это? — спросил Рон, непонимающе посмотрев на него. — Чтобы Гермиона потом прочитала нам всем нотацию о важности расписания? Тем более я дал слово, что буду ему следовать, а если Уизли дают слово, то...

— Да-да, — помахал в его сторону рукой Симус. — Они его и, расшибившись в лепёшку, сдержат.

— Бабушка мне то же самое говорила, но про Лонгботтомов, — сказал Невилл.

— И как? — не без интереса спросила его Эйлин. — Получается следовать кодексу чести семьи?

— Ну, — сконфуженно протянул Невилл. — Я пока никому ничего не обещал.

— Хитро, — задумчиво сказал Рон.

То ли из-за разговоров, то ли из-за того, что Гермиона каким-то образом умудрилась упросить Хогвартс быстрее доставить нас до хижины Хагрида, мы оказались на месте довольно скоро.

— Чего это вы тут делаете? — спросил нас Хагрид, который расслабленно сидел на большущей скамейке из дерева и камня и смотрел на темнеющий из глубины лес. Жутенькое зрелище. — Я думал, вы уже завтра подойдёте.

— Мы успеем сделать хоть что-то до ужина? — с надеждой посмотрев на великана, спросила Гермиона.

— Ну, — протянул Хагрид, почесав свою бушующую шевелюру. — На обед опоздаете, но можете успеть смешать одну мазь, а там как пойдёт.

— Спасибо, — практически засветилась от радости Гермиона и, махнув нам рукой, юркнула внутрь хижины.

— Хах, хорошие волшебники растут, — довольно сказал Хагрид, продолжив сидеть на скамейке.

Внутри домика ничего не изменилось. Он до сих пор производил впечатление уютного бардака, где всё лежит там, где и должно. Конечно, тётя бы давно надрала уши за такое подобие порядка, но она далеко, так что и достать до этого места не сможет... наверное.

— Итак, — пробормотала Гермиона, осматривая наши заготовки и сверяя их с имеющимся рецептом. — Всё на месте.

— И это хорошо, — кивнул Невилл, делая то же самое. — Даже странно, что парочка ингредиентов не сбежала или не была похищена.

— И кто бы их попробовал похитить в хижине такого великана? — приподняв бровь, спросила Эйлин.

— Лес здесь очень близко, так что... — Невилл не стал продолжать, но его многозначительный взгляд вкупе с произнесёнными словами и так всё объяснили.

— Неважно, — отмахнулась Гермиона. — Пришло время для начального зельеварения.

— Мазетворения, — автоматически поправила я.

— Мазетворения, — практически не задумываясь, согласилась с моей трактовкой названия Гермиона. — Первый этап: «Запитать плиту и поставить на неё котёл с водой».

— Почти сделано, — отозвался Рон, прикасаясь к каменному кубу, высота которого достаёт нам до подбородка, — осталось только поставить туда котёл с водой. Доставай лестницу.

— Сейчас, — сказал Симус, вытаскивая из-за угла лесенку, по которой можно было удобно взобраться наверх. — И надо было убирать всё по местам перед уходом?

— Всегда надо убирать за собой, — строго сказала Гермиона, следя за процессом водружения маленького котла на красный кружок, что загорелся после прикосновения Рона к камню.

— Так, для одной порции кинуть туда шесть бегунков и три обманщицы, — прочитала следующий пункт в рецепте Эйлин.

— Секунду, — сказала я одновременно с Невиллом, и мы пошли брать нужные ингредиенты.

Бегунки уже не пытались сбежать в наших руках, а обманщицы — слиться с окружением. Кинув в котёл нужные ингредиенты, мы принялись ждать, пока над ним не появятся три разноцветных пузырька. Что интересно, цвет пузырьков не очень важен, только нужно, чтобы они были разными.

— Пока ждём, надо измельчить плоды прыгунков, освежающих порывов и красненьких цветочков, — скомандовала Гермиона.

— Делаем, — кивнул Рон и, достав нужные ингредиенты, раздал их Эйлин, Симусу и Невиллу, которые и стали их измельчать на разделочной доске. Следя за их действиями, Рон сказал: — Потом положите всё в одну ступку и растолчите.

— Такого нет в рецепте, — нахмурившись сказала Гермиона, сверяясь с листком.

— Дома я кучу раз это делал, — уверенно заявил Рон. — Так что не стоит сомневаться в методах семьи Уизли.

— Но рецепт писал твой брат, — подозрительно посмотрев на него, сказала Гермиона. — И с конечным измельчением должен справиться и пойманный нами разрыхлитель.

— Он всегда опускает и так всем понятные моменты, — отмахнулся Рон. — Типичный Перси. Кстати, все оценили его способ подарить больше баллов факультету? Додуматься же надо, дать задания первокурсникам побродить по краю Запретного Леса.

— Не отвлекайся, — скомандовала Гермиона.

Я же в это время следила за кипящим варевом. Спустя несколько минут ингредиенты были измельчены, и недовольный Рон пошёл их толочь в ступке.

— Три цвета, — сказала я, указав на три разноцветных пузырька, медленно поднявшихся из котла.

— Рон, готово? — быстро спросила его Гермиона.

— Дай мне время, — ускорив свои движения, сказал он.

— У нас есть всего пять минут после появления трёх разноцветных пузырей, — поторапливала его Гермиона. — Так и знала, что не надо было толочь.

— Без паники, — уверенно сказал Рон, всматриваясь в получающуюся кашу. — Немного настояться этому вареву не помешает.

И спустя примерно минуту он сказал:

— Готово.

Подскочив с места, Рон прямо со ступки начал выскребать получившееся месиво в булькающий котёл.

— Так, — протянула Гермиона, вспоминая рецепт. — Теперь надо немного помешать и кинуть внутрь два разрыхлителя, не переставая помешивать.

— Чур я кидаю разрыхлителей, — вызвался Рон, подходя к нашему расфасованному запасу ингредиентов.

— Тогда я мешаю, — неуверенно сказал Невилл, подходя к котлу с большой ложкой в руках.

— Отлично, — кивнула Гермиона.

Дальше всё прошло быстро. Пока Невилл помешивал, Рон скинул два разрыхлителя, которые были больше похожи на морковку с когтями. Ещё через пять минут помешиваний получившееся варево стало вязким и приняло цвет, близкий к белой коже.

— У-у-у, — протянул Рон. — Как будто варим там кого-то.

— Брр, — передёрнуло Невилла, и он перестал помешивать. — Вот зачем ты это сказал?

— Не время, — строго сказала Гермиона, смотря в листок с рецептом. — Теперь надо перелить получившуюся жидкость в тару и ждать, пока она станет вязкой, не переставая её помешивать... Ой.

Переведя взгляд с немного сконфуженной Гермионы на получившуюся мазь, мы не решали, как лучше поступить.

— Хм, — протянул Рон. — Странно, зачем переливать? Легче же прямо из котла зачерпывать, а потом обмазывать им все ссадины.

— Чтобы тара была свободна для следующей порции? — предположила Эйлин и, прикоснувшись к квадратному камню, отключила красный кружок, который грел котёл.

— Что же, — сказал Симус. — У Хагрида таких котлов штук тридцать, если не сорок, так что не так уж и страшно. Может, выскрести оттуда мазь в банку, когда остынет?

— О нет, — очнулась Гермиона, схватившись за свои кудрявые волосы. — Всё же так хорошо шло.

— Не переживай, — сказала я, похлопав её по плечу. — В следующий раз всё лучше получится.

— Да, — грустно согласилась Гермиона, смотря на рецепт. — В другой раз.

— Эй, ребятки, — услышали мы окрик Хагрида. — Если не поторопитесь со своим зельеварением, то можете ещё сильнее опоздать на ужин.

— Мы скоро закончим! — крикнул в коридор Рон. — Ничего, что один мелкий котелок заполнен получившейся мазью?

— Нормально, — добродушно сказал Хагрид из глубин дома. — Только оставьте его остыть, и можно будет пользоваться.

— Отлично, за котелок не влетит, — радостно объявил Рон.

— Так, — собравшись с мыслями, сказала Гермиона. — Симус, отставь котёл на подоконник. Эйлин, Хела и Невилл, уберите беспорядок, а ты, Рон, — указала она на него ручкой, которую достала из глубин своей мантии, — расскажешь мне всё, что знаешь про этот рецепт.

— Но ужин, — расстроенным голосом сказал Рон, смотря на окно и прикидывая, сможет ли вырваться из внезапно образовавшейся нежелательной работы.

— Подождёт, — отмахнулась Гермиона, — Всё равно пока не приберёмся, не уйдём отсюда. Как раз успеешь всё рассказать.

— Ладно, — опустив плечи, смирился со своей участью Рон. — Эту мазь мы все готовили дома, чтобы быстрее оправляться от наших приключений. Одно время мама каждое утро её готовила...

Глава опубликована: 15.10.2024
Обращение автора к читателям
Moguch: Спасибо всем, кто меня уже поддержал и поддерживает лайком, комментарием и подпиской на бусти.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вау, задумка и исполнение просто огонь!) А уж дополненная реальность...) читать эти строки было особенным удовольствием)
Какой классный и свежий взгляд на магию и преподавание!) В уж действия Флитвика.. Брррр
Очень хорошо, и, как обычно для интересной работы - прискорбно мало.
Уважаемый автор, пожалуйста, продолжайте!
h1gh Онлайн
Честно говоря, по описанию даже читать не хотелось, слишком много подобных некачественных фиков на Фикбуке (возможно, стоит подумать о смене синопсиса). Но оказалось на удивление норм, много новых идей по сравнению с каноном, которых я еще не встречал в фандоме. Жду продолжения!
Moguchавтор
h1gh
Неужели? Я таких описаний работ мало видел. Фандом уже давно захватили дармионы и иже с ними. Да и само описание, как по мне, довольно чётко описывает завязку произведения. Конечно, я открыт для предложений, если у вас есть идея для аннотации получше.
h1gh Онлайн
Moguch
У меня пока идей нет, я же не знаю, чем всё кончится и какую роль сыграет Хела)
Господи, это шикарно. Проглотила за три дня. Автор — бог!
Вы создали гораздо, гораздо глубокий и проработанный мир, чем вышел у Роулинг. И все несостыковки, которые меня смущали в каноне, здесь укладываются! Два отдельных мира! Теперь понятен и снобизм чистокровных, ибо они привнесли знания о магии в мир магглов, и отсутствие преследования спутниками магов, и прочее, и прочее.
Конечно, я встречала эту идею раньше, но она указывалась как факт пару раз, и больше ни на что не влияла. Больше шло, как оправдание чего-либо. И была подана как-то... Не ярко.
Хотелось бы узнать, как в вашей вселенной "охоту на ведьм" вели и почему вообще она была. Ибо история это то, что мне очень нравится. А история магического мира... Невероятно. Тем более вашего!
И мне впервые нравится персонаж Рон. Ибо у вас он вышел троллем интернетным)
Vestali Онлайн
Восхитительная вакханалия)))
Изумительно и восхитительно! Шикарный мир, яркий и сочный. Спасибо, автор, жду продолжения с нетерпением!
Крутяк! Просто порвали всех гаррифанфи!!
Ощущение, что читаешь Остров Сокровищ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх