↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кружка бедняка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 343 783 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Раннее утро 2 мая 1998 года оставляет победителей в поврежденном замке Хогвартса.
Что принесла эта долгожданная победа? Каким был следующий день? А следующий год? Как живет парень, которому еще нет 18 лет, а он уже совершил главный подвиг в своей жизни? Что чувствует? Что собирается делать дальше? Так ли это просто - жить дальше после всех испытаний и жертв?
Описан еще один год из жизни Гарри Поттера и его друзей.
Продолжение: https://ficbook.net/readfic/018e14fa-1dd9-7553-b2b3-426d488dee9
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Зеленая поляна

Гарри летел. Летел, испытывая непередаваемое удовольствие от свободы и скорости. Стремительно, то резко разворачиваясь, то делая кувырок. Земля то приближалась, то отдалялась. В счастливом азарте он преследовал маленький золотой снитч, ускользавший от него снова и снова. Рядом, почти так же стремительно, летел Седрик Диггори в своей желто-черной форме. Они долго метались по стадиону, опережая друг дружку, пока не столкнулись плечом к плечу прямо в воздухе. И Седрик, и Гарри одновременно вытянули руки. Гарри оглянулся на Диггори, и его вдруг прошило насквозь. Будто молния ударила прямо в грудь. Почему-то стало так больно, так горько за него... Гарри убрал руку.

— Он твой! — закричал он Седрику. — Хватай!

Диггори не нужно было просить дважды. Он зажал трепещущий снитч в руке, и они вместе спустились вниз, где комментатор голосом Ли Джордана кричал о победе Пуффендуя. Гарри видел расстроенные лица своей команды, наткнулся взглядом на Фреда и Джорджа... И снова, будто молния ударила в грудь.

— Какого черта произошло, Гарри? — спросил Фред, подлетая к нему вместе с остальными.

— Просто Седрик лучший ловец, чем я, — ответил Гарри, почти не слукавив. — Ничего, следующий матч со Слизерином мы обязательно выиграем. У нас лучшая на свете команда! Сегодня пусть Седрик порадуется, он это заслужил!

Гарри пошел к трибуне.Там сидели его родители и Сириус. И тут наперерез ему бросился Деннис Криви.

— Пойдем, Гарри! Пойдем со мной! — запыхавшись, проговорил он и схватил его за руку. — Пойдем же! Ну!

Гарри растерянно остановился.

— Деннис, в чем дело? Куда ты меня тянешь?

Мальчишка стоял, не отпуская его ладонь.

— Гарри, ты не можешь больше здесь оставаться! Пойдем со мной!

Гарри оглянулся на трибуну. Мама махала ему рукой, Сириус жестом подгонял, мол, давай, мы все тебя ждем.

— Деннис, давай позже. Меня родители ждут.

Деннис еще крепче сжал ладонь, а потом ухватился за руку двумя руками.

— Нет! Гарри, я не позволю. Тебе нельзя к ним. Не сейчас! Пойдем же!

Гарри уже немного разозлился.

— Я тебя не понимаю! Объясни уже, какого черта тебе нужно, Деннис?

Мальчик со слезами, с отчаяньем, закричал:

— Мы не можем тебя отпустить, понимаешь? Не можем! Ты не имеешь права нас бросать! Не можешь сдаться, как трус! Сбежать, как последний дезертир!

Гарри будто снова ударила молния. Он вообще ничего не понимал. Изнутри поднимался жгучий, тяжелый гнев, он открыл рот, чтобы прокричать что-то... Но взглянул в переполненное горем, заплаканное лицо Денниса, и гнев в сердце сменился острым состраданием. Бедняга Деннис, сам на себя не похож. Он ведь просто в отчаянье.

— Ну, Деннис, что с тобой? — Гарри подошел к нему и обнял. — Не надо. Зачем ты так? Ну, вот он я, смотри. Я никуда не ухожу. Все хорошо!

Мальчик громко зарыдал и вцепился в него мертвой хваткой.

— Гарри, не уходи. Я прошу тебя. Останься. Останься. Не уходи.

И тут все вокруг потемнело и закрутилось, будто кто-то принялся раскручивать гигантский барабан. Исчез стадион, исчезли лица. Все смазалось, как на испорченной акварели. Гарри стоял в центре вращающегося пространства, крепко обняв плачущего мальчика и не понимая, что происходит. Голова кружилась.

Их вынесло на огромную зеленую поляну, залитую ярким летним солнцем.

— Я же сказал, что приведу его! — закричал Деннис. И в его голосе звучало, звенело и искрилось подлинное торжество.

На поляне было много народу. Гарри обвел глазами толпу и среди множества лиц увидел родителей, Сириуса и Регулуса Блэков, Седрика, Дамблдора, Грозного Глаза Грюма, Фреда, Люпина и Тонкс, Колина Криви и Северуса Снегга. Они все ждали его.

— Что происходит? — спросил Гарри, послушно идя за Деннисом, который ни на секунду не отпустил его ладонь.

К Гарри подошла Лили. Обняв, мама нежно поцеловала его в лоб. Потом крепкие отцовские объятия. Горячие, порывистые объятия Сириуса... Он все еще ничего не понимал. Это было похоже на прощание, но ведь он не собирался никуда уходить! Он хочет остаться здесь, с мамой, с отцом, с Сириусом...

— Тебе пора, дорогой мой, — сказала Лили. — Время пройдет быстро. Сам не заметишь, как снова вернешься на эту поляну. А сейчас тебе пора.

— Куда? Зачем? — спросил Гарри, совершенно растерявшись.

— Твое время еще не пришло, — это подал голос Альбус Дамблдор. — Ты чуть-чуть поторопился, мой мальчик.

— Деннис, ну какой же ты молодчина! — Колин радостно обнимал своего младшего брата. — Уводи, уводи его отсюда! Все правильно! Беги скорее, Деннис! Скажи им, что он возвращается!

Деннис ринулся вниз по зеленому склону.

— Может мне кто-нибудь объяснить, что, в конце концов, происходит? — с досадой крикнул Гарри.

Все посмотрели на него.

— Ты немного сбился с пути, Поттер, — черноволосый профессор зельеварения двигался к нему навстречу. — И теперь тебе нужно найти дорогу домой.

Лицо, которое всегда было больше похоже на зловещую маску из музея древностей, сейчас ожило и порозовело. Теперь он уже не был таким мрачным, как раньше. Северус Снегг по-прежнему был строг, но с него будто бы кто-то снял тяжелое, удушливое проклятье.

— Ну! Напряги память, Поттер! Подумай.

Гарри помолчал.

— Ну, мы играли в квиддич, — неуверенно сказал он.

— Нет! Не то. Думай! — резко оборвал Снегг.

— Я... Я отдал снитч Седрику, — еще менее уверенно произнес Гарри.

— Так, отлично. Почему?

— Почему? Потому что... Мне. Я. Я не знаю, почему. Я увидел Седрика, и мне вдруг стало больно, так больно за него. Я решил отдать победу ему.

— Отлично, Поттер. Почему тебе вдруг стало так больно? Ну? Думай. Когда ты видел Седрика перед матчем в последний раз?

Гарри закрыл глаза. И тут...

Воспоминания обрушились на него как лавина. Ледяные, мощные, обжигающие, как Ниагарский водопад. Седрик. Он же... Но как же?

Гарри, извиняясь, взглянул на Снегга и бросился к Седрику.

— Слушай, ты что-то помнишь про кладбище? Или мне это приснилось?

Седрик улыбнулся, кивнул.

— Да, Гарри. Ты все правильно вспоминаешь. Он убил меня там. Ты до последнего кричал, чтобы я вернулся к кубку, а я не понял. Прости, пожалуйста.

Гарри тяжело опустился в траву и закрыл лицо руками.

— Я не понимаю. Я не понимаю, где реальность, а где сон. Боже, помогите мне! Пожалуйста! Вы все! Вы настоящие или это мне снится? Где я??!

Тут у него в голове будто что-то хрустнуло. Он поднял голову и отчаянно заорал со всей мочи, глядя в сияющее синее небо:

— РОООООООООН!

Что-то снова изменилось в пространстве. Будто где-то во вселенной сработал гигантский делюминатор. Гарри услышал топот множества ног. Он открыл глаза и увидел, как огромная толпа людей бежит вверх по зеленому склону. Бежит к нему, к Гарри. Он вскочил, обернулся на всех присутствующих.

Северус Снегг счастливо улыбался.

— Молодец, Поттер! — крикнул он. И добавил вдруг с мальчишеским озорством, которое казалось в его исполнении абсолютно непостижимым:

— Пятьдесят очков Гриффиндору!

Они обступили его со всех сторон. Обнимали, пожимали руки, желали удачи. К Гарри подошел Фред, смеясь, прижал его к себе и сказал:

— Передай Джорджу, что если он упустит такую классную девчонку, я приду и набью ему морду!

А потом посерьезнел и добавил:

— Мне тяжело смотреть, как он мучается. Я не хочу. Унылый Уизли — это дикость и безобразие! Так всем и передай! Скажи Рону, пусть приглядывает за Джорджем. Обними за меня всех.

Подбежал Колин.

— Гарри, Гарри, пожалуйста, это очень важно! Передай Деннису, что я кое-что оставил для него дома. За нашим старым буфетом. Он поймет. Не забудь!

Гарри еще раз посмотрел на родителей. Мама, улыбаясь, посылала ему воздушный поцелуй. Он обернулся на шум приближающейся толпы. К нему бежала Джинни. За ней Рон и Гермиона. Хагрид и Кингсли. Он узнал Невилла и Полумну, Сьюзен и Терри, Джорджа и Анджелину, Робардса, Шумова, Уильямсона, Билла, Флёр, Артура и Молли Уизли, профессора Макгоннагал и мадам Помфри... И еще сотни, сотни лиц. Они звали его, тянули к нему руки. Джинни финишировала первой. Схватила его за руку, и...

Было темно. Видимо, была глубокая ночь. Вокруг него гасло, растворялось в темноте теплое золотое сияние, исходящее из темной деревянной чашки, стоящей у изголовья. Странно, у него никогда не было такой лампы...

Тесно прижавшись, рядом с ним спала Джинни. Почему-то поверх одеяла и прямо в одежде. Она даже во сне цепко сжимала его руку.

Гарри сделал глубокий вдох и попытался пошевелиться. Ох, как затекло все тело! Каждая кость болит. Камнями его тут побивали, что ли...

Джинни вздрогнула. Проснулась. Открыла глаза. Даже в темноте было видно, как они расширяются, как меняется ее лицо...

— Привет, — прошептал Гарри, улыбаясь. — Милая, а что ты делаешь в моей постели?

Девушка издала душераздирающий вопль и бросилась ему на шею.

В коридоре послышался гул от бегущих по лестнице ног.

Еще через мгновение спальня сияла всеми огнями и была битком набита народом.

Глава опубликована: 12.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Фантастика!)
Очень интересно читать, ничего подобного мне ещё не попадалось! Прекрасная работа, спасибо!)))
Sherid
Спасибо большое! Для меня это безумно важная книжка. "Кружка бедняка" была первой, следом написались еще две. И я очень рада, что откликается кому-то еще. Столько в них вложено...
Это гениально! Прочитала на одном дыхании. Очень понравилось. Автор, спасибо Вам за такую работу)))
Zomi1
Спасибо большое! Всегда приятно получить хороший отзыв на важную для тебя книгу...
Это просто великолепно! Блестящая работа!
Люда19
Большое спасибо! Всегда радостно, когда кто-то откликается. Это для меня очень важная книжка, поэтому каждый добрый отзыв, как подарок.
Автор большое спасибо!!!
Anna Андреева
Вам спасибо за отклик :)
Ничего себе! вот это мощная вещь! Три часа взахлёб рыдала! Просто море эмоций! Так глубоко, так искренне, так сильно! Автор, вы великолепны!
Мария Берестова
Спасибо вам огромное. Всегда столько тепла, когда читаю хороший отзыв. Всю душу вложила в эту трилогию...
Спасибо!Лучший вариант для похмелья после 100500-того поттерозапоя! Автор,будем ждать ещё что-то новенькое! Не останавливайтесь!
nafanyechka_solovyova
Спасибо вам большое! :) "Кружка бедняка" - это первая книга из четырех :) Еще "ГП и Поиск убежища", "ГП и Круг пятерых" и последняя пока на сегодняшний день "ГП и Лабиринт минотавра" :)
Сижу и рыдаю над фанфиком. Давно такого не было
n.sinyakina
Значит, всё написано не зря.
Можете представить, как я это писала...
Ольга, вы сделали что то невероятное. Замахнуться на продолжение самого Гарри Поттера. Читаю и есть полное ощущение продолжения книг Роулинг. Это великолепно и невероятно трогательно. Как истиный поттероман, могу только благодарить за такой подарок❤️
Это просто офигенно! Я в шоке, что кто то может написать истории прям как продолжение истории. Эти книги нужно выпускать! Обязательно все прочитаю)
Марисабель79
Спасибо вам большое! Я, кажется, всю душу вложила в эти книги. И каждый хороший отклик - это маленький праздник. Так хотелось продолжения истории, что пришлось его написать :)
Анастасия Авраменко
Спасибо вам огромное. Значит, я достигла своей цели. Очень хотелось написать не фанфик, а именно продолжение. Постканон. Чтобы человек, закончив "Дары смерти", взял читать "Кружку бедняка" и почти не почувствовал изменений. Чтобы персонажи были с тем же характером, живущие в том же волшебном мире... Я долго искала такую книгу, чтобы прочитать. Не нашла. Пришлось писать самой :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх