↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив, Попаданцы
Размер:
Макси | 2 236 605 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа, Слэш, Гет, Пре-фемслэш
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Дом Гарри Поттера. Особняк в Ирландии, часть 2

2 июля, 1995 года ИрландияДомен ШедарОсобняк Поттеров

Большая квадратная комната была заполнена дорогой, деревянной мебелью, но несмотря на это комната не казалась нагруженной или захламленной. Стены были окрашены в красный цвет, с белыми узорчатыми потолочными плинтусами и красивой люстрой, повешенный тут для красоты. Ночью комнату освещали такие же как в остальных комнатах светящиеся камни, инкрустированные в стены, и красивое пламя из камина. Камин стоял по левую сторону от двери, украшенный белой колонной и барельефами, а над ним висела картина благородного оленя в освещенном солнечными лучами лесу. Перед камином стояли два красных кресла и низкий журнальный столик. Из двух прямоугольных окон лился мягкий солнечный свет, освещая высокую кровать с балдахином, на котором спал Гарри Поттер. Укрывшись темно-бордовым с серебристыми узорами одеялом, он зажмурился и встал, потянувшись к одной из двух тумбочек по бокам от кровати, чтобы достать свои очки и надел их. Гарри посмотрел на тумбочку, на обеих тумбочках лежали овальные ровные белоснежные, словно из драгоценного агата — камни. Вчера ночью, Добби показал, что если прикоснуться к ним палочкой — можно активировать их, и они работали как магловские лампы.

Гарри посмотрел на две двери, напротив его кровати, одна из них вела в хозяйскую гардеробную, а другая в ванную.

Гарри встал с кровати и ступил босыми ногами на мягкий ковер, покрывавший весь пол его спальни.

— Моя собственная спальня! — воскликнул Гарри, и взбодрившись, подбежал к окну, шире распахивая их и вышел на балкон, подставив лицо ветру и раннему июльскому солнцу. Перед ним раскинулась огромная территория, наполненная зеленью, цветами, деревьями, украшенная кольцами-озерами и высокими горами, на верхушке которых лежал не тающий снег. Облака в чистом голубом небе летали высоко. А ветер был мягким и очень приятным.

Еще вчера Гарри заметил, что погода в домене лучше, чем за ней — июльская жара уже начинала напоминать о себе, отчего было трудно дышать, а пот струился уже через полчаса. Но в домене погода была добрее, или это магия действовала так на Гарри?

По словам Адриана, маги тонко чувствуют природу и ауру вокруг себя, из-за чего магловские города им кажутся душными и грязными (поэтому маглов и называют грязными).

И сейчас Гарри понял это как никогда раньше!

Поттер заскочил в свою комнату, огляделся, посмотрел на скачущую в лесу пару оленей и улыбнулся.

— Добби, — сказал Гарри, и перед ним с хлопком появилась фигура главного управляющего Добби. На нем был тот же темно-зеленый фрак с золотой цепочкой в кармане.

— Доброе утро, Гарри Поттер, сэр! — воскликнул радостно Добби, достал свои карманные часы и посмотрел в них. — Вы так рано проснулись! Сейчас всегоо 6 часов утра. Все остальные еще спят. Вам принести завтрак в постель или накрыть в малой столовой?

— Называй меня просто Гарри, Добби, сколько лет мы уже знакомы, — сперва сказал Гарри, накинув на плечи мягкий, синий махровый халат. — Мне просто сэндвич с соком, и покажи мне дом. Хочу его посмотреть.

— Конечно, Гарри Поттер, сэр! Все будет сделано! — пролепетал Добби и исчез.

— Эээ… я же просил называть меня Гарри, — пробормотал парень в пустоту. — Ну он по крайней мере не бьет себя как на втором курсе, — пожал плечами Гарри и отправился принимать ванну.

Через 15 минут Добби поставил поднос с горячим сэндвичем и соком на журнальный столик у остывшего камина. Гарри сел в мягкое кресло и поблагодарил Добби.

— А можно поставить около вон того окна, — указал Гарри на второе окно без балкона, — рабочий стол и кресло? Подниматься каждый раз на третий этаж из-за стола не очень хочется.

— Конечно! Мне подобрать по своему вкусу или вы выберите из того, что есть? — спросил Добби, окинув спальню взглядом, доминирующим цветом здесь был красный и белый.

Гарри задумался, жуя сэндвич.

— Доверюсь твоему вкусу, — ответил Гарри, и кивнув напоследок головой, Добби исчез.

Когда Гарри закончил завтракать, на месте около окна из воздуха материализовался добротный темно-коричневый рабочий стол с двумя раздвижными полками по бокам, и высокое ореховое кресло с ножками в виде копыт оленя.

Когда Гарри вышел в коридор, при свете дня он заметил, что картины с пейзажами совершенно разные, и нет ни одной похожей. И размеры у них разные, в коридоре через каждые три маленькие картины есть по одной или две большие. Кроме картин с природой, есть картины с садом, с библиотекой, с озером, с оранжерей, даже с лабораторией и оружейной.

Спальни на хозяйской стороне все были не менее роскошными чем его спальня — в каждой преобладали разные цвета. Если в его спальне главным цветом выступали красный и белый, то в других это могли быть синий и черный, белый и черный, зеленый и черный, даже желтый, розовый и сиреневый. В трех спальнях пустые портреты в полный рост, где фоном служили кресла, диваны или софа около камина.

Гарри стоял у пустого портрета с софой для двух человек, рядом с камином — и нарисованный камин был точно таким же как тот, который был расположен в этой синей спальне. Кровать в синей спальне была королевских размеров, рассчитанные на пару, и судя по разным украшениям и декору, здесь раньше жила пара супругов — муж и жена.

И вот эта пустая рама сильно беспокоила Гарри.

Здесь точно должны были быть сами хозяева спальни, только куда делась эта пара?

— Ауу, здравствуйте! — крикнул на всякий случай Гарри, но никто не выбежал из рамы и не ответил. Поэтому Гарри вышел из комнаты и закрыл за собой дверь.

И когда он закрыл дверь, из рамы высунулась мужская рука в белой перчатке и черной трости, с набалдашником в виде головы оленя.


* * *


На третьем этаже Гарри застрял на целый час в самой большой комнате, оказавшейся настоящей обсерваторией для наблюдения за звездами! Комната-обсерватория была квадратной, весь пол был покрыт ковром с толстым ворсом темно-зеленого цвета, и напоминал газон. А по всей комнате лежали разные пуфики темных оттенков и диваны с креслами, на которых можно было лежать и любоваться звездами.

Когда Гарри позвал Добби, тот показал как тут все устроено и Гарри влюбился в эту комнату.

Как здесь все работало? Первый способ — сделать весь потолок прозрачным и смотреть на звезды, лежа на десятках пуфиков или диванах, которые были в комнате.

Второй способ — использовать карту звездного неба, вся стена в комнате была стилизована под звездное небо. На месте звезд на карте использовали маленькие бриллианты.

— Если вы притронетесь палочкой к определенной звезде, например, созвездие Большой медведицы, — Добби указал на созвездие на карте, и Гарри прикоснулся звезды. Тут же темный потолок засиял, показывая созвездие Большой медведицы.

— Потрясающе!

И вот так, Гарри прикасался к каждому созвездию, к каждой звезде, чуть не сломав себе шею. Когда Гарри нашел звезду “Сириус”, он включил ее и лег на пуфик, и с удовольствием смотрел на звездное небо, с самой яркой звездой Сириус.

Когда Гарри выходил из этой комнаты, заметил табличку около двери:

“Для моей любимой. Чтобы ты могла смотреть на звезды в любую погоду”. Гарольд Поттер для Алексии Поттер


* * *


Когда Добби позвал Гарри на завтрак, он спустился на первый этаж и вошел во вчерашнюю малую столовую, и увидел за столом всех — Сириус, Ронвальд и Урса сидели по правую сторону от главного места, а по левую Адриан, Том и Римус.

— Доброе утро, как прогулялся по своим владениям? — весело спросил Сириус, когда Гарри сел на свое место, и немного смутился от посадки.

— Хорошо, — ответил Гарри, понимая, что сидеть на главном месте должен хозяин дома, и ему придется привыкнуть, как ему и говорил вчера Адриан. — На третьем этаже есть обсерватория. И я увидел твою звезду, Сириус. Она самая яркая.

— Да, у Блэков есть традиция называть детей звездными именами, — усмехнулся Сириус. — Но я не жалуюсь, мне дали подходящее имя.

— Эту комнату Гарольд Поттер сделал специально для своей жены Алексии. Она же была Блэк, если я правильно помню?

— Да, точно! Алексия Блэк, дальняя, но прямая родственница, — Сириус пытался вспомнить точнее, — так, мой отец, дедушка, его отец, его отец, и его отец, сестра. Она была сестрой моего пра-пра-пра-пра-дедушки.

— Все маги друг другу какие-то родственники, — вставил Люпин, — вроде, моя дальняя родственница со стороны отца вышла за кого-то из Блэков.

— О да, Блэки есть везде, — засмеялась Урса. — Хочешь не хочешь, но где-то у каждого в родственниках есть Блэк.

— Это наш план захвата мира, — лающе рассмеялся Сириус.

Дальнейший разговор обрел веселый и легкий тон, они начали рассказывать о своих родственниках и забавных моментах связанных с ними. И все быстро стали ближе, чем раньше.

— Финеас все время жалуется на Дамблдора, но на кого он только не жаловался, — вздохнул Сириус.

— А это твой дедушка или кто? — спросил Гарри.

— Мой прапрадед, Финеас Найджелус, был наименее популярным из всех директоров Хогвартса, — усмехнулся Сириус. — А еще у него было пятеро детей.

Пустые тарелки исчезли и на столе появились десерты — йогурты с фруктами и фруктовый чай.

— Как я могу связаться с Гермионой и Роном? — спросил Гарри, пробуя фруктовый чай. — Ммм, вкусно.

— Отдай письмо эльфам, они сами отправят их, — ответила Урса.

— Ты не против, если на следующей неделе мы посмотрим те три дома, которые ты выбрал? — спросил Адриан.

— Нет! Не против, — обрадовался Гарри. — Мы посмотрим все три дома за один день? Особняк в Новой Шотландии расположен на другом континенте.

— Мы отправили заявки в Министерстве, завтра получим твои документы с разрешением посещения Американского континента.

— Мы с Сириусом сегодня уходим, Гарри, — сказал Люпин.

— Вы вернетесь? — с надеждой спросил Гарри.

— Конечно, через две недели мы вернемся. Теперь, я, как свободный гражданин и наследник Блэков, должен готовиться принять Род и стать Лордом, — ответил Сириус, — еще нам с Римусом написал Дамблдор.

— Дамблдор заново созвал Орден Феникса через несколько часов после возрождения Волан-де-Морта, — сказал Римус.

— Он бы и через час всех собрал, но его остановила смерть Аластора Грюма, — добавил Сириус.

— И чем же этот Орден занимается? — спросил Гарри и поглядел на всех по очереди.

— Всеми силами пытается сорвать планы Волан-де-Морта, — ответил Сириус и усмехнулся.

— Откуда ему знать, что у него за планы? — быстро спросил Гарри. — Ты рассказал ему, что Блэки следят за Малфой-мэнором?

— Нет, — махнул рукой Сириус. — Такими новостями не разбрасываются. Они нужны нам, третьей стороне, так сказать.

— Четвертой, — поправила Урса.

— Ага, не забывайте о Министерстве, — сказал Ронвальд.

— У Дамблдора есть кое-какие догадки, — объяснил Люпин Гарри, — а откуда эти догадки, мы не знаем.

— Мы с Римусом еще не ходили на собрание Ордена, — посмотрел на Гарри Сириус. — Я не особо хочу с ним встречаться.

— Почему? — удивился Гарри.

— Понимаешь, Гарри, — начал Сириус и посмотрел на Адриана, — я не умею врать или хитрить, и Дамблдор поймет, что я не лоялен к Ордену Феникса. А мне не нужны с ним проблемы.

— Мы считай вышли из Ордена Феникса, — усмехнулся Люпин и продолжил. — И работаем вместе с Адрианом над его планом.

— А план Певерелла получше будет, — добавил Сириус. — Какими бы силами и знаниями не обладал Дамблдор, он не сможет гарантировать твою безопасность на все 100%. Да даже в школе, каждый год ты оказывался втянут в смертельную опасность, под носом у Дамблдора.

— И мы знаем, Волан-де-Морт боится Лорда Слизерина, — Люпин указал на Тома, тот насмешливо изогнул бровь. — А учитывая вашу связь с Волан-де-Мортом, и крестраж, план Адриана лучше.

— И то, что собираются делать Том и Адриан намного лучше и быстрее. Это свяжет руки Волан-де-Морту, не позволяя последнему переходить границы, — весело закончил Сириус.

— Что может связать ему руки? — заинтересовался Гарри, и посмотрел на Адриана, опекун ответил серьезным взглядом.

— Хочешь узнать сегодня, или немного отдохнешь? — уточнил Адриан, поставив локти на стол и поставив подбородок на сцепленные руки.

— Сейчас, — твердым голосом ответил Гарри.

И узнал тот самый план, из-за которого Сириус и Римус полностью отказались встать на сторону Дамблдора и следовать его планам, какими бы они не были. Именно этот план дал Сириусу и Римусу уверенность в будущем, поэтому они были такими спокойными и даже веселыми.

Гарри попросил воды и стакан с водой появился у правой руки, он схватил стакан и залпом осушил его.

— Невероятно! — воскликнул наконец-то Гарри.

— Скажи? — согласился Сириус с широкой улыбкой на лице, он скрестил руки на груди и откинулся на спинку кресла. — Будущее кажется светлее, когда знаешь что это возможно.

— Поэтому, Волан-де-Морт сейчас не самая большая проблема, — нахмурился Люпин. — Эта тайная сила по имени Пророк беспокоит нас сильнее. Мы пытаемся найти любые зацепки с ними и родом Бабенбергов. Но Бабенберги исчезли, их словно стерли с лица земли. Никаких новостей после 1246 года. Ничего.

— Скрытые в тени, они могут быть везде, даже рядом с нами. Даже кто-то из членов Ордена Феникса может быть одним из них, — добавил Сириус.

— Будьте осторожны, — попросил Гарри.

Сириус и Римус переглянулись с лукавыми улыбками, опустили рукав и показали браслеты разного дизайна. У Сириуса это был браслет из черной кожи с серебристым волком, а у Римуса золотой браслет с синим камнем.

— Защитные артефакты из тайника Блэков, — надменно произнес Сириус. — О нас вообще не беспокойся. Спасет даже от Авады, одной. Дальше будем использовать аварийные порт-ключи.

— Мы понимаем, что наша безопасность важна. И не будем лезть на рожон или сходить с ума от азарта, — красноречиво глянув на Сириуса сказал Люпин.

— А что сразу я? — возмутился Сириус.

— О чем будет сегодняшнее собрание Ордена? Вы нам потом расскажите? — спросил с любопытством Гарри.

— Даже покажем, — подмигнул Сириус. — На третьем этаже есть Омут памяти.

— Я договорился с Дамблдором, что в течении года он не упомянет никому о Волан-де-Морте, — начал Том, помешивая свой чай. — Но договорились мы 31 июня. До этого, он мог рассказать самым близким.

— Тогда зачем был этот договор? — не понимал Гарри.

— Чтобы он не начал говорить об этом всем, — ответил Адриан. — Дамблдор не простой человек, у него есть определенная власть. Его слово многое может изменить. Ведь он Президент Международной конфедерации магов, Верховный чародей Визенгамота, директор Хогвартса, куча людей уважают его и верят каждому его слову, и столько же, ему должны.

— Речь на прощальном пиру со словами “Волан-де-Морт вернулся, будьте едины и стремитесь к свету”, и все. Родители всех учеников узнают об этом в тот же день, — резко махнул рукой Ронвальд, показывая скорость отправки сообщений.

— Может с 1 июля он и не может никому рассказать о Волан-де-Морте, но его союзникам об этом расскажут другие. Например, Северус Снейп, — ответил Том. — Он двойной шпион, поставляет Дамблдору информацию со стороны Волан-де-Морта.

— В тот день когда ты раскидал Пожирателей, — хохотнул Сириус, кивнув Тому, — всех раненых собрали в Малфой-мэноре. Снейп бегал и прыгал аки кролик, вливая зелья в их рты, чтобы спасти и вылечить Пожирателей.

Когда все собрались, чтобы проводить Сириуса и Римуса, Гарри тихо подошел к Адриану и спросил у него:

— А как Лорд Слизерин смог договориться с Дамблдором?

— Он отдал ему воспоминание.

— Какое?

— О своей встрече с Волан-де-Мортом на кладбище.


* * *


У арки Сириус подмигнул крестнику и сказал:

— Когда освободишься, зову тебя к себе на чай.

— Я принесу подарок, — улыбнулся Гарри и попрощался с крестным и Люпином.


* * *


Урса и Ронвальд ушли с Сириусом и Люпином по своим делам. А Адриан и Том решили прогуляться по домену. Гарри остался один в особняке, не считая эльфов, и у него неожиданно появилось куча свободного времени. Это было так непривычно, что Гарри минут на десять просто стоял у картины и смотрел на двигающиеся волны. В конечном итоге он решил сходить туда, где еще не был — в библиотеку.

Стены в библиотеке были отделаны деревянными панелями черного цвета, потолок украшен слегка выступающими шахматными панелями, внутри которых горели светящиеся камни. По всему периметру справа и спереди от двери стояли высокие полки, нагруженные всевозможными книгами. Полки, из того же темного дерева, стояли и в центре по правую сторону, тремя рядами, но проходы между ними были довольно просторными. В свободной правой части библиотеки вокруг низкого круглого стола расположились напротив друг друга два кожаных дивана, и два кресла в таком же положении. Там же было широкое окно от пола до потолка.

Гарри подошел к окну и огляделся, за пределами особняка по зеленому полю шли двое мужчин, Гарри узнал их по седым-серебристым волосам и длинным черным. Том и Адриан гуляли, держась за руки и о чем-то весело болтали, судя по смеху. Гарри залюбовался ими, когда Том притянул к себе Адриана и поцеловал его, оторвался от его губ, и обнял.

Гарри смутился и отошел от окна, отвернувшись от окна и глядя на книжные полки. Гарри затерялся среди “книжных коридоров”, и пошел дальше. На полках стояли разные книги, упорядоченные по темам, судя по небольшим табличкам на полках. Гарри читал названия на корешках книг, водя по ним рукой, а те книги, что были написаны на других языках он осматривал лишь на внешность. Он вспомнил свой первый курс и запретную секцию. Поэтому он не осмеливался просто так брать и открывать книги — вдруг и эти тоже будут орать, или петь, или еще что. А может даже кусаться как "Чудовищная книга о чудовищах" Хагрида.

Так, незаметно, он дошел до конца библиотеки, где было похожее свободное пространство с длинным рабочим столом и софой, вместо кресла, где могли сесть два человека, а также широкое окно, от пола до потолка.

На стене висели большие картины, но Гарри не замечал их, из-за мужчины, что стоял в саду на центральной картине в полную величину. Это была очень большая картина, на которой стоял высокий, строгий, даже чопорный на вид мужчина 50 или 60 лет, с черными проседью волосами, усердно прилизанными каким-то гелем или лаком и в черном цилиндре. На нем были очки с тонкой золотой оправой; овальное лицо с короткой темной бородой, карими глазами, в дорогой парадной мантии черного и синего цвета. На груди мантии был вышит герб Поттеров. А в руке он держал черную трость с головой оленя на вершине.

Герб на груди подсказал Гарри, что перед ним может быть первый хозяин особняка и домена Шедар — его пра-пра-пра-дедушка Гарольд Поттер.

— Здравствуйте, — наконец произнес Гарри, и улыбнулся. Но кажется его вид не понравился дедушке, Гарри ответили недовольно поднятой бровью и тяжелым взглядом.

— Представьтесь, молодой человек, — голос Гарольда был немного резкий, но пронзительный, способный пробудить ото сна любого человека. Такие голоса чаще всего встречаются у строгих преподавателей или тренеров.

— Гарри Джеймс Поттер, сэр, Наследник Поттеров, — выпрямился Гарри и быстро представился своему дедушке.

— Ну, что-ж, Гарри Поттер, расскажи мне что происходит в мире. Сюда никто не приходил с 1930-года.


Примечания:

Главный план против Волан-де-Морта остается в тайне)

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Force Онлайн
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
Force
Спасибо большое)
Автор, у вас есть беты/гаммы?

Куча таких прямо детских ошибок, от которых портится общее впечатление
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх