Физически Том едва способен выполнить норматив для девятилеток. Приходится отпаивать его массой зелий, которые должны помочь организму восстановиться. Одиннадцать лет Том питался так, как у нас в Дурмстранге даже собак не кормили.
«…— Сегодня опять какой-то праздник? — спрашивает у меня ребенок, когда мы возвращаемся с ужина 26 декабря.
— Нет, — удивляюсь. — Почему ты так решил?
— Было много праздничной еды…
Понятия не имею, как я удерживаюсь от того, чтобы тут же не аппарировать на Стоквелл-стрит и не разнести все к чертям.
— Это обычный ужин в школе, — проговариваю, старательно сохраняя спокойствие. — Так кормят каждый день.
— Каждый день?.. — в широко распахнутых глазах — изумление…»
Смотрю на батарею склянок с зельями. Том ненавидит их, и я его понимаю. В отличие от маггловских лекарств, зелья нельзя смешивать со вкусовыми добавками — может случиться совершенно непредсказуемый результат. А сами по себе они имеют отвратительнейшие вкусы. И чем сильнее зелье, тем более мерзко оно на вкус.
Например, вот это зелье, стимулирующее обмен веществ, по вкусу напоминает половую тряпку. Вот это, укрепляющее скелет — на протухшее нечто под соусом из болотной грязи.
— Том, зелья! — говорю мальчику непререкаемым тоном и вижу, как он кривится.
Тем не менее, ребенок послушно выпивает все предложенные мной микстуры. После того, как мне пришлось объяснить, что неприятный вкус — это небольшая плата за то, чтобы вообще иметь возможность пользоваться средствами, за которые магглы душу продадут, причем не только свою, но и всех своих потомков на ближайшие сто поколений, Том стал пить зелья без возражений. Вылеченный за вечер перелом руки в свое время потряс его до глубины души.
* * *
Полгода, проведенные в Хогвартсе рядом со мной, превращают Тома из приютского заморыша во вполне приличного ребенка одиннадцати лет. Уровень владения магией уже достиг уровня второклассника Дурмстранга, что очень похвально. И во многом это заслуга самого Тома. Он учится, как проклятый. Нередко по ночам во сне он твердит какие-нибудь правила, заклинания или же просто фразы на русском или французском.
Том буквально помешан на книгах, и мне иногда приходится отбирать у него учебники за старшие курсы — пятый и седьмой. А после того, как он оказывается в Больничном крыле с магическим истощением второй степени, выполнив какое-то заумное заклинание для шестого курса, мне приходится провести с ним беседу.
— Том, расскажи мне, как концентрируется магия в человеке, — смотрю на недовольного мальчика. Он только-только проснулся после зелий мадам Дюваль.
— Основу магии составляет магическое ядро, — со вздохом цитирует мне Том учебник по Магобиологии, — из которого исходят магические потоки…
— Молодец. Первая степень истощения — это ты тратишь всю магию, которая сосредоточена вокруг твоего магического ядра. Вторая — ты тратишь магические силы самого ядра. Третья наступает, когда магический слой снимается, и ты добираешься до той части, которую индийские маги называют «праной», а мы — жизненной силой. Когда ты истощаешь и ее — то наступает четвертая стадия. Когда ребенок-маг растет, то ядро тоже растет и формируется. В четырнадцать оно уже похоже на то, каким будет у взрослого мага. С шестнадцати до семнадцати оно полностью закрепляется. Поэтому совершеннолетие у магов наступает в семнадцать. А теперь ответь мне, Том Марволо Риддл, какого драккла ты полез в заклинания, рассчитанные на мага с гораздо большим и к тому же развитым ядром?!
Том закусывает губы, но ничего не отвечает.
— Том. Мне не жалко от тебя знаний. Мне не жалко поделиться с тобой всем, что я умею. Но я не хочу, чтобы ты стал сквибом. Или умер.
— Почему вы так печетесь обо мне? — вдруг интересуется Том.
«Потому что ты — мой Лорд. Потому что ты — мой отец… Потому что ты — все для меня».
— Потому что ты — все для меня… — склоняю голову.
— И почему же?!
Я вздрагиваю, услышав в голосе Тома Риддла такие знакомые интонации… Лорда.
— Потому что только ты можешь возродить прежнее величие Слизеринов, - тихо произношу на парселтанге. — Только ты.
* * *
Том больше не пробует выполнить заклятья из учебников старших курсов. Он терпеливо отрабатывает то, что даю ему я. И получается это у него все лучше и лучше.
Нагини растет. Похоже, она была детенышем, когда Том ее выбрал. Или же на нее так влияет близость крови Слизеринов и ее магия. Или… Или еще что-нибудь. Я, увы, в змеях разбираюсь слабо, хоть моей анимагической формой и является змея. Нагини.
Смотрю на свою тезку, которая греется на шее у Тома.
София Риддлавтор
|
|
KittyBlueEyes
Это поначалу такое впечатление. Так задумано. Последние три главы это впечатление убивают на месте))) Народ даже возмущался. 1 |
София Риддлавтор
|
|
Sandralena
Она не знала до этого момента, что Лорд знал, что она и есть Анна Мария Монро. Т.е. Лорд понял, кем была Анна Мария Монро в тот момент, когда увидел Анну Марию Риддл глазами Квирелла. И все это время, пока Анну не перекинуло в прошлое, он все пять лет молчал об этом. В общем, Лорд не признался, что Анна должна будет его воспитывать в прошлом, а Анна не призналась, что она будет его дочерью в будущем. Оба партизаны. 1 |
Цитата сообщения София Риддл от 30.03.2014 в 23:30 Оба партизаны. Хах, это у них семейное xD |
Понравилось)) но немного скомкано, написанно хорошо)) автор а продолжение планируется?
|
София Риддлавтор
|
|
Keri
Благодарю. Возможно, да... |
Ну, не знаю. Вот что ГГ, в 36-м году больше делать нечего, чем английские проблемы решать? Тома забрать, и буде с них.
У рульного попаданца и без того дел невпроворот. |
Да уж, концовка мутная до невозможности. Не стоило продолжать так, чтобы потребовалось еще одно продолжение.
|
фанфик очень хороший автор пишите и ещё пишите вы один из не многих автор на этом сайтте у которых есть чёткая логика и свой стиль
1 |
Хэлен Онлайн
|
|
удручающе много микроскопических глав
учитывая попаданство, логично было предположить, что Анна постарается внести изменения в детства Тома, с тем, чтобы изменить ход истории, но, то ли она верна до костного мозга, то ли боится нарушить ход истории, ничего подобного мы не дождались. а вообще, 2 часть понравилась значительно больше первой (тут Анне не приходится притворяться, и она _нормальная_ дочь своего отца). Иду читать третью |
В принципе начало мне понравилось, но концОка странная что ли . Не знаю ощущение не законченченности какое то
|
Не понравилось. В первом было что-то - конфликт между верностью и любовью, пусть почти и не прописанный, эмоции связанные со школой. Здесь ничего нет - пустота, уныние.
|
Глава 15. Квиддич "Я у мадам Хуч спросила, какие метлы лучше подойдут для команды." Хуч бессмертная? Или это наследственная должность?
|
София Риддлавтор
|
|
jezavel
Бессмертная))) В "Надежда не умирает" есть объяснение этому факту - маги с примесью нечеловеческой крови живут намного дольше. А у мадам Хуч глаза желтые. Она частично не человек. Походу. |
Не так эпично как в "Я - Риддл", но тоже интересно)))
С уважением, Ваша Читаю-под-Одеялом |
Действительно, короткие главы удручают. Но главное, что вышло довольно интересно, спасибо автору!
|
Не понимаю. У неё был шанс всё исправить. Или хотя бы повлиять на отца. Почему она это не сделала?
|
Очень интересное прочтение истории. Великолепно обойдены временные парадоксы. Благодарю!
|