↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альберт и Консуэло (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Макси | 146 476 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пре-гет, Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
История любви бедной цыганки и молодого графа - двух чистых душ, отказавшихся от несметного богатства в пользу идей свободы, равенства и братства и ушедших в вечное странствие по земле. Множество испытаний ждёт их... Смогут ли герои с честью пройти каждое из них, не ожесточив своих сердец и оставшись верными своей любви и принципам?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XXXII. Утро перед сбором трав для плетения ложа священной любви

«Какая сегодня замечательная погода, — первое, о чём подумал Альберт, проснувшись поутру и, ещё лёжа на расстеленной шали рядом с Консуэло, увидев прямо перед собой безоблачное голубое небо, — Всё складывается как нельзя лучше».

И вправду это было так. Лучи солнца светили и грели, но не беспощадным жаром адского пламени, а ласкали своим теплом, не ослепляли, но бросали на окружающее пространство золотые блики, отражающиеся в каплях на листьях и окрашивали этим оттенком чёрные стволы деревьев.

В период своего лесного отшельничества он начал собирать растения именно тогда, когда вся зелень была освежена росой и чуть пригрета нежным светилом — так наш герой понял, что все эти условия придавали ей необходимую крепость и одновременно упругость, не давая рассыпаться между пальцами.

Альберт посмотрел на свою возлюбленную. Та ещё спала. На губах Консуэло мелькала едва заметная улыбка. Вероятно, она видела продолжение или окончание тех снов, что навеяли его истории.

Он не удержался от того, чтобы присесть на колени и ещё раз провести ладонью и пальцами по щеке своей избранницы. Альберт понимал, что рискует разбудить Консуэло раньше времени, но ничего не мог с собой поделать. Но она лишь слегка шевельнула головой, как бы отвечая ему, потёрлась щекой о ладонь своего любимого продолжила смотреть свои прекрасные грёзы.

Убедившись, что не нарушил сон своей любимой, наш герой поднялся, взял с собой сменную одежду и направился к пруду, чтобы искупаться. Вода была прохладной, но не излишне, и приятно ласкала тело. Альберт мысленно порадовался тому, что Консуэло не придётся терпеть прикосновения ледяной воды к нежной коже, недостойной такого обращения даже со стороны сил природы.

Ему казалось, что все стихии сегодня хранили спокойствие, будто понимая, что предстоит им этим вечером и ночью, и потому соблаговолив не чинить препятствий в виде дождя, зноя, холода или ветра, сбивающего с ног и тем самым не отодвигая во времени сбор трав. Но если помнить о том, что и воздух, и деревья, и все цветы имеют в своей основе божественный дух, то здесь не было ничего удивительного.

Глава опубликована: 22.07.2024
Обращение автора к читателям
Миртеа: Искренняя благодарность за ваши просмотры и любой отклик. Всех крепко обнимаю.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень затягивающий, погружающий и интересный фанфик! Отлично описаны чувства и переживания героев. В меру сюжета и описания. Перевеса нет)
Миртеаавтор
amorS,
спасибо за прекрасную рекомендацию и приятные, чудесные слова!
Наталия Кругликова
Пожалуйста!
Для хороших работ не жалко.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх