↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альберт и Консуэло (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Макси | 146 476 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пре-гет, Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
История любви бедной цыганки и молодого графа - двух чистых душ, отказавшихся от несметного богатства в пользу идей свободы, равенства и братства и ушедших в вечное странствие по земле. Множество испытаний ждёт их... Смогут ли герои с честью пройти каждое из них, не ожесточив своих сердец и оставшись верными своей любви и принципам?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XXXIII. Альберт и Консуэло отправляются собирать травы для священного ложа

Возвращаясь, Альберт увидел, что Консуэло уже проснулась и ожидает его. Вместо слов они ещё издалека поприветствовали друг друга улыбкой.

— Ты знаешь, мне совсем не хочется есть, — было первое, что сказал он ей.

Было заметно, как Альберту не терпится приступить к самому главному делу этого дня.

— Мне тоже, — широко распахнутые глаза нашей героини блестели, отчего казались ещё ярче и темнее, а губы, смыкаясь, слегка дрожали от прилива энергии и желания заняться тем, что ей ещё никогда не доводилось делать в своей жизни.

— Тогда не будем терять времени — пойдём?

— Пойдём, — охотно согласилась наша героиня, — я уже сгораю от нетерпения и любопытства, — продолжая улыбаться, добавила Консуэло.

Он протянул ей корзину среднего размера, красивую, светло-кремовую, искусно сплетённую замысловатыми узорами из ивовой лозы, с узкой ручкой, посаженной высокой дугой, делавшей этот предмет ещё изысканнее. Эта вещь как будто была создана специально для нашей героини, внешне кажущейся такой же обманчиво хрупкой и тонкой, но на деле способной выдерживать очень большой вес.

Затем Альберт поднял с земли другую — изготовленную с меньшей фантазией, но оттого смотревшуюся не менее изящно, и они вдвоём отправились вперёд по уже известной Консуэло тропе, которая своим видом вызвала в ней те же мысли и чувства, что ещё несколько минут назад невольно получили полную свободу, дарованную кратким периодом отсутствия рядом возлюбленного, и, как следствие — уединения нашей героини.

— Нам нужно дойти до самого конца.

Консуэло немного рассеянно обернулась к Альберту. До того черты её выражали задумчивость и проступавшие из-под этой пелены тревогу и грусть, готовые вновь полностью завладеть существом нашей героини, и Альберт, словно предчувствуя это, спас свою избранницу от повторения этих с трудом выносимых переживаний, его слова возвратили Консуэло в реальность, и через мгновение она улыбнулась со спокойной и светлой радостью.

Разумеется, наш герой понимал, о чём думала его любимая, и подсознательно действительно помог Консуэло перестать терзать себя в ожиданиях грядущей ночи. Она знала, что всё должно произойти именно сегодня, что уже не найдётся обстоятельство, способное отсрочить то, что Альберт называл «действом» или «ритуалом», вселяя тем самым настороженность и страх в сердце нашей героини, что за этот день они успеют сделать всё, чтобы подготовиться к предстоящей первой великой ночи в их жизни.

Да, сегодня они должны пройти всё до самого конца и встретить рассвет на этой земле, в этом мире. Через все преграды — мнимые, кажущиеся и те, что мог создать временами такой хрупкий избранника Консуэло. Фраза, произнесённая им, прозвучала пророчески и тем же эхом отдавалась в мыслях нашей героини.

— С тобой — хоть на край света, — пошутила она, как бы давая возлюбленному увериться в том, что её настроение вновь пришло к своим обычным ясной чистоте и гармонии в сочетании с чуткостью к любым изменениям в душевном состоянии нашего героя.

Волнение нашей героини теперь утихло до такой степени, что было уловимо теперь лишь чувствительной натурой Альберта.

— Мы уже скоро будем на месте.

Глава опубликована: 23.07.2024
Обращение автора к читателям
Миртеа: Искренняя благодарность за ваши просмотры и любой отклик. Всех крепко обнимаю.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень затягивающий, погружающий и интересный фанфик! Отлично описаны чувства и переживания героев. В меру сюжета и описания. Перевеса нет)
Миртеаавтор
amorS,
спасибо за прекрасную рекомендацию и приятные, чудесные слова!
Наталия Кругликова
Пожалуйста!
Для хороших работ не жалко.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх