↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собственность Джинни Уизли (гет)



Надпись на обороте обложки: "Эта вещь принадлежит Джинни Уизли. Здесь будут записываться истории обо мне. Обо мне... и тьме, которая поселилась в моей душе".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Время пить чай

Автор: July_Sunset

Не нужно закрывать глаза, чтобы ощутить, как сквозь лучи сияющего солнца пробивается тоска и боль. Говорят, что после самой тёмной ночи всегда следует рассвет. Но что, если поднимающееся в небе солнце только сильнее обжигает рваные душевные раны, и ничто не приносит покоя: ни дни, ни ночи?

Солнце в зените, нервы на пределе. Джинни, задыхаясь то ли от жары, то ли от какой-то неясной причины, идёт на кухню. Она берёт немного чайных листьев из тканевого мешочка, который покоится в тёмном дальнем углу полки, кладёт в чашу и заливает кипятком. Джинни ненавидит чай. Она всматривается в парящие над поверхностью чашки узоры, и на мгновение она видит то, чего видеть не должна.

Джинни единственная, кто в семье ненавидит чай, а причина, по которой он застревает в глотке, проста: Том. Том Риддл чай любил. Когда-то Джинни считала его лучшим другом, глупо, да… но в действительности она ничего о нём не знала. Разве что всякий бесполезный мусор — Том однажды говорил, что приют не мог себе позволить роскошь отпаивать содержанцев чаем. «Чаем», которым сироты запивали мерзкую сопливую кашу, в приюте называли травяные настои. «Наверняка они собирали и заваривали траву прямо из-под своих грязных ног», — презрительно отзывался Том.

Настоящий чай он впервые попробовал в Хогвартсе — и вскоре каждое утро он стал начинать с него.

«Выбравшись из слизеринских подземелий, было приятно взять в руки чашку… Это, знаешь ли, на самом деле довольно успокаивающе. Слизерин встретил меня прохладно, и всё же в такие моменты я осознавал: даже ледяные взгляды сокурсников не в силах меня поколеблить».

Пару раз он с горечью говорил о том, как бы желал ощутить его вкус. А она, как дура обещала, что придумает что-нибудь, они вместе ещё насобирают целую коллекцию, и Том непременно опробует каждый сорт.

…Время пить чай, какую марку вы предпочитаете теперь, Лорд Волдеморт?

О том, что вскоре ей предстоит воочию убедиться в том, что о своих чайных слабостях Том, оказывается, не лгал, Джинни даже не подозревала.

Глава опубликована: 13.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх