Гарри слабо представлял себе, во что выльется его идея, когда однажды утром, сидя на кухне в «Норе» и допивая кофе, вдруг сказал Рону:
— Слушай, стыдно признаться, но я сто лет не садился на метлу. Ужасно хочется сыграть с кем-нибудь в квиддич. Давай как-нибудь соберем старых друзей, а?
Рон расплылся в улыбке.
— Слава Мерлину! Сразу видно, что к нам вернулся настоящий Гарри Поттер! Дружище, да я хоть сейчас! Джордж, я уверен, тоже. Только ни у кого из нас нет приличной метлы. И надо хотя бы по четыре человека собрать в каждую команду.
Пришла Джинни. Гарри поймал ее за руку, уронил к себе на колени.
— Сыграем в квиддич? — смеясь, рявкнул он. Джинни взлохматила ему голову, выбралась из цепких объятий.
— Прямо сейчас? А летать вы на чем будете? На одёжной щетке? Вообще знаете, идея отличная. Ее надо развить.
Рон ехидно хихикнул.
— А будущий семейный союз не рухнет под тяжестью квиддича? Я вижу перед собой двух самых крутых ловцов.
Джинни, пронзительно посмотрев на Гарри, ответила брату:
— После всего, что мы пережили в последнее время, думаю, семейный союз не рухнет даже при апокалипсисе.
Гарри запротестовал:
— Нет-нет, дорогая! Если ты собираешься поддаваться и великодушно подарить мне снитч, я так не играю! Я хочу только честной борьбы! Если уж опозорюсь прилюдно, то по крайней мере сделаю все, что будет в моих силах.
Рон засмеялся.
— Это будет драка века! Слушай, Гарри, а мы успеем сыграть до свадьбы? Осталось-то всего шесть недель! Гермиона опять скажет, что мы авантюристы. Что какой-нибудь жених перед свадьбой сломает ногу, и поэтому можно вполне обойтись без квиддича.
— Пусть ворчит, — улыбнулся Гарри. — Иначе это будет не мисс Грейнджер. Подумаешь, попьем костерост ночку-другую, это ерунда. Вообще, Рон, если мы чуть-чуть пошевелимся, то вполне успеем. Надеюсь, Макгонагалл разрешит нам сыграть на стадионе.
— Гарри, о чем ты говоришь! Ради тебя она разрешит что угодно! — воскликнул Рон. — Что ж, надо позвать народ в команды...
Такого еще никогда не бывало.
Выпускники Хогвартса, решившие сыграть дружеский матч по квиддичу, шумно поспорив, в конце концов разбились на две команды. Пара загонщиков, пара охотников, ловец и вратарь. Пару раз потренировались, чтобы почувствовать друг друга. И наконец назначили день матча.
В прекрасный летний день в конце учебного года, когда все экзамены уже сданы и все тревоги позади, на школьный стадион Хогвартса под завязку набился народ.
Джинни, нежно чмокнув будущего мужа в щеку, ехидно пообещала ему поймать снитч на второй минуте, на что Гарри с притворной обидой завопил, что не бывать этому никогда и он ей еще покажет...
Оливер Вуд, как и в старые-добрые времена, был на воротах. На противоположной стороне расположился решительный и счастливый Рональд Уизли вместе с Джорджем, Джинни, Анджелиной, Алисией Спиннет и Дином Томасом. Чжоу Чанг была в команде Гарри и теперь играла вместе с Кэти Бэлл в качестве охотника, Демельза и Роджер Дэвис вызвались быть загонщиками.
Гарри оседлал новенькую метлу. Он купил ее за несколько дней до матча. Решил, что новая «Молния» будет бередить старые раны, да и ни к чему мракоборцу спортивная метла международного класса... Новенький «Нимбус-2001» был само совершенство.
Джордж тоже купил себе и Рону по «Нимбусу», а для Джинни они решили скинуться и купить новую «Молнию».
Где-то внизу послышался голос старины Ли Джордана. Гарри почувствовал, как его переполняет солнечный свет, воздух и счастье, и взлетел.
Он мчался. Летел так быстро, как только мог. Преследуя золотой крылатый орешек. Поворачивая, падая вниз и взмывая в небо. Джинни ни в чем не уступала ему. Пожалуй, такому ловцу может позавидовать любая настоящая команда, подумал Гарри, снова с трудом выводя метлу из пике. Какая она молодчина...
Ли Джордан что-то кричал. Да, кажется, пока ничья. И Рон, и Вуд пропустили по два гола и ежеминутно отбивали яростные атаки противника.
— Еще один гол в ворота команды Уизли!
— Еще один гол пропускает команда Поттера! — услышал Гарри в безумном шуме стадиона. — У нас снова ничья! Ловцы Уизли и Поттер носятся вместе как приклеенные, что, впрочем, никого не удивляет. Но все-таки кто и когда поймает снитч?
Золотой шарик снова замелькал перед глазами. Гарри добавил скорости и помчался прямо на него, вытянув вперед правую руку. Боковым зрением он увидел, что Джинни, стремительно догоняя его, тоже уже готовится его схватить...
— Вместе! — завопил Гарри. И рыжеволосая летунья поняла его мгновенно.
Они схватили его вместе. И, не расцепляя рук, почти вертикально взмыли вверх, продолжая держать в руках трепещущий шарик.
Сделав круг над стадионом, они вместе приземлились к трибуне комментатора. Сверху один за другим сверху посыпались игроки.
— Гарри, так нечестно! Я так и знал! — орал Рон, подлетая к ним с Джинни. — Вы сговорились! В жизни не видел, чтобы в квиддиче была ничья!
— Да, мы сговорились, случайно, — смеясь, сказал Гарри. И они с Джинни, совершенно не обращая внимания на окружающую вселенную, приникли друг к другу так, как припадает к роднику усталый путник после дневного перехода по пустыне. Друзья стояли вокруг и смеялись от счастья. А потом с аплодисментами и шумом поднялся весь стадион, ошалевший от игры, от исторической ничьей, в которой два ловца одновременно поймали снитч и нисколько этим не огорчены...
Только сейчас, беззастенчиво обнимая Джинни посреди переполненного стадиона, Гарри понял, что он по-настоящему вернулся с той войны.
Что он жив. Что он счастлив.
И что впереди у него целая жизнь.
Фантастика!)
Очень интересно читать, ничего подобного мне ещё не попадалось! Прекрасная работа, спасибо!))) |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Sherid
Спасибо большое! Для меня это безумно важная книжка. "Кружка бедняка" была первой, следом написались еще две. И я очень рада, что откликается кому-то еще. Столько в них вложено... 1 |
Это гениально! Прочитала на одном дыхании. Очень понравилось. Автор, спасибо Вам за такую работу)))
|
Ольга Рощинаавтор
|
|
Zomi1
Спасибо большое! Всегда приятно получить хороший отзыв на важную для тебя книгу... |
Это просто великолепно! Блестящая работа!
|
Ольга Рощинаавтор
|
|
Люда19
Большое спасибо! Всегда радостно, когда кто-то откликается. Это для меня очень важная книжка, поэтому каждый добрый отзыв, как подарок. |
Автор большое спасибо!!!
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Anna Андреева
Вам спасибо за отклик :) |
Мария Берестова Онлайн
|
|
Ничего себе! вот это мощная вещь! Три часа взахлёб рыдала! Просто море эмоций! Так глубоко, так искренне, так сильно! Автор, вы великолепны!
|
Ольга Рощинаавтор
|
|
Мария Берестова
Спасибо вам огромное. Всегда столько тепла, когда читаю хороший отзыв. Всю душу вложила в эту трилогию... 1 |
Спасибо!Лучший вариант для похмелья после 100500-того поттерозапоя! Автор,будем ждать ещё что-то новенькое! Не останавливайтесь!
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
nafanyechka_solovyova
Спасибо вам большое! :) "Кружка бедняка" - это первая книга из четырех :) Еще "ГП и Поиск убежища", "ГП и Круг пятерых" и последняя пока на сегодняшний день "ГП и Лабиринт минотавра" :) |
Сижу и рыдаю над фанфиком. Давно такого не было
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Это просто офигенно! Я в шоке, что кто то может написать истории прям как продолжение истории. Эти книги нужно выпускать! Обязательно все прочитаю)
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Марисабель79
Спасибо вам большое! Я, кажется, всю душу вложила в эти книги. И каждый хороший отклик - это маленький праздник. Так хотелось продолжения истории, что пришлось его написать :) |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Анастасия Авраменко
Спасибо вам огромное. Значит, я достигла своей цели. Очень хотелось написать не фанфик, а именно продолжение. Постканон. Чтобы человек, закончив "Дары смерти", взял читать "Кружку бедняка" и почти не почувствовал изменений. Чтобы персонажи были с тем же характером, живущие в том же волшебном мире... Я долго искала такую книгу, чтобы прочитать. Не нашла. Пришлось писать самой :) |