↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собственность Джинни Уизли (гет)



Надпись на обороте обложки: "Эта вещь принадлежит Джинни Уизли. Здесь будут записываться истории обо мне. Обо мне... и тьме, которая поселилась в моей душе".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

О перьях и чернилах

Автор: July_ Sunset

Держать перо в руках после всего случившегося для Джинни было пыткой.

Когда летом после первого курса ей пришлось нагонять учебную программу, она не прикасалась ни к перу, ни к чернилам — папа раздобыл стопку маггловских тетрадей, карандаши и шариковые ручки. Однако Джинни знала, что лето однажды кончится, а в Хогвартсе за использование маггловских письменных средств её засмеют.

Приглашение Билла провести в Египте отпуск всей семьёй было неожиданным и очень Джинни обрадовало. Было бы и вовсе здорово, если бы мама и Перси оставили её в покое и отстали с дурацкой учёбой, но Джинни не смела возмущаться.

Это была её и только её ошибка доверять незнакомцу. Логично, что, находясь большую часть года не в себе, её успеваемость была далека от идеала. Если бы Дамблдор не отменил экзамены, Джинни их бы и не сдала. Какая-то часть Джинни радовалась, что ей так повезло, но другая предпочла бы всё завалить и больше никогда не возвращаться в Хогвартс.

И повинуясь этой трусливой и гадкой натуре внутри себя, Джинни придумала план: изображать полное непонимание магических дисциплин, чтобы окружающие пришли к выводу, что она не способна продолжить учёбу.

Это удавалось с трудом, потому что ей было стыдно изображать дурочку и неловко обманывать маму — вместо достижения поставленной цели Джинни не могла думать ни о чём, кроме того, какая она гадкая.

Поэтому она пыталась загладить вину и на самом деле учиться. Она даже пыталась взять в руки перо и снова начать писать, как и подобает настоящему магу — чернилами на пергаменте…

Но их запах пробуждал воспоминания о том, как она, дрожа от восторга, днём и ночью строчила послания своему «другу», едва веря в то, что, оказывается, есть в мире такая потрясающая штука, как настоящая дружба, и всё это происходит с ней взаправду. Джинни придумала себе образ идеального друга, и Том Риддл полностью ему соответствовал. Больнее всего было то, что, наверное, только он один и мог бы соответствовать этому идеалу.

Обмакнув перо в чернильнице, Джинни, словно наяву, увидела Его в капле на кончике пера — Том смотрел на неё в ответ своим жуткими тёмными глазами, утягивая за собой в черноту.

Джинни почувствовала, что снова умирает.

…Теперь она пользовалась только карандашами. Благородные намерения о смелости и достоинстве угасли, и Джинни вернулась в первоначальному плану.

Когда с ней занимался Перси, изображать тупицу было как-то проще.

Будучи в гостях у Билла, старшие братья каждый вечер отправляли родителей развеяться, и поэтому почти каждый день отпуска с ней занимался Перси, а не мама. С Перси можно было лучше обдумать стратегию поведения и потренироваться в актёрской игре — Джинни надеялась, что этого времени хватит, чтобы понять, как вести себя перед мамой и заглушить голос собственной совести.

Чего она не ожидала, так это того, что в один прекрасный день Перси взорвётся от негодования. И в порыве гнева — на её ли тупость или на своё неумение объяснить материал как следует — уронит чернильницу. В тот миг, вместе с растекающейся по столу вязкой и чёрной лужей, ей казалось, из тела вытекает и её жизнь. Зловещая тень Тома нависла над ней; Джинни не могла даже закричать.

Прошла, кажется, целая вечность, прежде чем чернота отступила и тень, выцветая, уступила место бледному лицу взволнованного Билла.

Весь оставшийся отпуск Билл следил за ней. Да, как бы резко Джинни не поднимала взгляд, как бы быстро не оборачивалась, Билл успевал сделать вид, что смотрит в другую сторону, но даже если она не пересекались взглядами, Джинни чувствовала его навязчивое внимание, и оно было ей неприятно. Один раз Билл попробовал заговорить о Томе…

Джинни была рада, что он бросил эту попытку после того, как она сказала ему, что не хочет говорить.

— Понимаю, — всё, что ответил он тогда. — Но знай, что, если ты захочешь что-то обсудить — неважно что, например, квиддич, — можешь обратиться ко мне. В конце концов, зачем ещё нужны старшие братья?

В день отъезда Билл вручил ей коробку. Там было перо и набор чернил…

Дурацкая и очень обидная шутка!

— Это Прытко-Пишущее перо, — поспешил объяснится Билл. — Оно заколдовано писать то, что ему диктуют. Так что я рекомендую тебе отставить уроки каллиграфии и заняться дикцией.

Бояться чернил глупо. И в конце концов, Джинни переборет этот нелепый страх, прошлое оставив в прошлом, однако смущённый взгляд Билла и то, как в её разбитом сердце возродилась робкая надежда, она будет помнить всегда.

Глава опубликована: 13.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх