↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 2 146 865 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа, Слэш, Гет, Пре-фемслэш
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Список подозреваемых и День рождения Гарри Поттера

За окном стояла ночь, Гарри держал в руке письмо Дамблдора, которое он отдал ему еще 1 июля и вчитывался в витиеватый почерк директора.

“Ты должен знать об этом”.

И он узнал.

“Я не знаю что за планы у твоего опекуна и его друзей, но если ты им доверяешь, то я доверюсь тебе, Гарри. Я поверю в них, как в тебя. И буду прикрывать твою спину, и стоять рядом, пока тебе это будет нужно.

Сходи в Зал пророчеств, что в Отделе тайн — у Тома Слизерина уже есть свои связи в Министерстве, они пропустят тебя сразу, не придется даже ждать”.

И Дамблдор оказался прав. Он почти всегда прав, да?

Они попали в Зал пророчеств на следующий же день.

“Чтобы не случилось — продолжай доверять своему сердцу, Гарри”.

Правда ли он может верить в себя?

Почему Дамблдор так ему доверяет?

На втором листе, Дамблдор написал пророчество Сивиллы Трелони о нем и Волан-де-Морте.

«Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...»

Гарри не хотелось верить, что вся его жизнь, судьба его родителей — была разрушена из-за глупых слов тупой, помешанной на своем даре и глупой женщины, что не смела выходить за пределы своей башни. Сивилла Трелони — он не питал к этой женщине ненависть или недовольство, когда она каждый раз говорила ему, что он умрет ужасной смертью. Он не хотел ей доверять, не хотел, и все.

Но то пророчество, что она произнесла на третьем курсе — сбылось.

«Тёмный Лорд одинок и брошен друзьями, покинут последователями. Его слуга провёл в заточении двенадцать лет. Сегодня вечером, до наступления полуночи, слуга обретёт свободу и выйдет в путь, чтобы воссоединиться с господином. С поддержкой верного слуги Тёмный Лорд воспрянет вновь, ещё более великим и ужасным, чем когда-либо доселе. Вечером… до полуночи… слуга… отправится… на воссоединение… с господином…»

Хвост и Барти Крауч младший, оба были слугами Волан-де-Морта, и оба в каком-то смысле были под заточением на протяжении двенадцати лет — один в теле крысы, а другой под принуждением отца.

Гарри с яростным рыком разорвал письмо Дамблдора и бросил на пол.

— Я не позволю каким-то словам испортить всю мою жизнь!

А голос в голове Гарри добавил:

“Я не закончу свою жизнь как два брата ди Луна. Все будет по-другому!”.


* * *


Следующие два дня Гарри провел с мастерами.

Ронвальд повел всех в парк аттракционов. И Гарри решил сходить на американские горки — под оглушительные крики и сумасшедшие виражи, Гарри держал глаза закрытыми, а ветер бил его по лицу. Мысли уплывали из сознания Поттера, и его чувства приходили в порядок. Но чего-то не хватало. Поэтому Гарри бегал из одной части парки в другую, под внимательным взглядом Адриана, и заходил на все опасные аттракционы, дабы почувствовать тот миг свободы и кипящий в крови адреналин.

— Ты не отдыхаешь, Гарри, не веселишься, — нахмурился в тот день Ронвальд, глядя в зеленые глаза Гарри Поттера. Гарри сглотнул и попытался улыбнуться. — Ты никогда не был в парке аттракционов. Сам говорил. Сегодняшний день не считается. Если ты захочешь, я отведу тебя в другой парк аттракционов. Но только когда мысли перестанут пожирать твой мозг. Хорошо?

Гарри благодарно кивнул Ронвальду, и Леандрос с громким смехом растормошил его отросшие за это время волосы.

— Тебе надо подстричься!

Ронвальд был прав — мысли пожирали сердце и душу Гарри, он не мог думать, не мог прийти в себя и словно замороженный плыл по течению. Эти мысли не давали ему спокойно прожить день. Неясное беспокойство держало его сердце в тисках своими холодными пальцами.

Адриан отменил все мероприятия и походы, и заставил Гарри отсыпаться.

— Тебе нужен полноценный отдых, — сказал опекун. — Завтра мы отправляемся в швейцарский лечебный центр, о котором я тебе говорил. Вернемся к твоему дню рождения. Сириус предложил свой дом в Испании для твоей вечеринки, домен Шедар не очень подходит для публичных встреч. Леди Алексия попросила не приводить никого чужого в домен.

— Сириус был счастлив? — улыбнулся Гарри, и зажмурился от головной боли.

— Да, безумно счастлив. Скажи мне, кого еще ты хочешь пригласить, я отправлю приглашения.

— Хорошо.

Гарри лежал в кровати и смотрел на луну из окна, сжимая в руке тонкое одеяло.

Лето в этом году было очень жарким, но кондиционер работал на полную мощность, поэтому в его комнате было очень прохладно.

Гарри прикоснулся к сережке-артефакту, который защищал его мысли от любого вторжения. И вспомнил о его связи с Волан-де-Мортом, о ней еще на первом курсе говорил Дамблдор.

“Твоя мать умерла, пытаясь спасти тебя. Если на свете есть что-то, чего Волан-де-Морт не в силах понять, — это любовь. Он не мог осознать, что любовь -такая сильная любовь, которую испытывала к тебе твоя мать — оставляет свой след. Это не шрам, этот след вообще невидим... Если тебя так крепко любят, то даже когда любящий тебя человек умирает, ты все равно остаешься под его защитой. Твоя защита кроется в твоей коже. Именно поэтому Квиррелл, полный ненависти, жадности и амбиций, разделивший свою душу с Волан-де-Мортом, не смог прикоснуться к тебе. Прикосновение к человеку, отмеченному таким сильным и добрым чувством, как любовь, вызывало у него нестерпимую боль”.

Любовь — да?

Во всех эпических историях это чувство, явление, сила — восхваляется как нечто неземное и всесильное.

Любовь может победить все.

И что — раньше она и правда защищала его, но теперь Волан-де-Морт может прикоснуться к нему без всякой боли, что доказал в тот день на кладбище. Не хватало только безумного смеха, чтобы показать всю степень счастья Волан-де-Морта, его триумфального счастья.

Звучит это конечно странно — он хотел, но не мог прикоснуться к Гарри — если конечно не вдаваться в подробности их взаимоотношений.

Но теперь, воспоминания о безумном Волан-де-Морте стерлись из-за его недавнего кошмара, где он держал в объятиях хладное тело своего… брата? Во сне он был его братом, вначале он был Манрико, а Волан-де-Морт графом ди Луна, затем он превратился в графа ди Луна, который убил своего младшего брата Манрико-Тома. И какую бы роль они на себя не примерили — все шло к одному — один из них умирал.

И никто не был счастлив.

Счастье такое странное чувство — ощущать счастье не так легко, как вызывать патронус. Счастье не длится долго, не держится рядом каждую минуту, и не появляется по одному только зову.

А вот боль и горе всегда рядом.

Не жестоко ли это?

Жестоко.

Гарри Поттеру через несколько дней исполнится 15 лет.

В 15 лет, проблемы других не такие серьезные и ужасные, как у Гарри. Тот же кузен Дадли Дурсль — его самая большая проблема, это не получить много подарков или пропустить любимую передачу по ТВ.

Хотя, может Гарри просто все драматизирует? Точно также как Манрико, со своим комплексом драматичного героя. Не хватает только встать и запеть.

Гарри поморщился, когда представил себе как он встает на стол в Большом зале и начинает горестно петь о своей жалкой судьбе.

Гарри засмеялся и уснул — ему приснился Большой зал со множеством студентов, они сидели на своих местах, а Гарри в старинной одежде держал в руке микрофон и пел голосом Дадли о своей тяжкой судьбе.

Паршивый сон.


* * *


Швейцария в это время года была прекрасна.

В Англии и Америке было безумно жарко, а здесь Гарри вдохнул свежего воздуха, и вместе с Мастерами зашел в частную клинику, которая принимала только магов. Именно здесь был вход в домен — где Гарри проведет следующие две недели, и вылечит все свои физические недуги.

Гарри увидел арку, похожую на ту в его каменном домике, но украшенную сине-зелеными драгоценными камнями. Поттер снял очки и покрутил их в руке, пока Урса заполняла документы и о чем-то переговаривалась с работниками клиники.

— Прощай…? — тихо задал вопрос Гарри, смотря на свои очки.

Потому что через две недели, его зрение вернется в норму, и больше не будет мешать ему.

И еще один этап его жизни будет пройден.

Это называется взрослением — когда приходится прощаться с разными вещами и убеждениями?

“Наверное, да” — подумал Гарри, проходя с Мастерами арку.


* * *


На прошлой неделе, 27 июля Гарри вернулся в домен Шедар и рассказал о пророчестве Адриану, Тому, Урсе, Ронвальду, Сириусу, Римусу и дедушке Гарольде с бабушкой Алексией.

Реакция каждого была разной: дедушка с бабушкой недовольно качали головой, Алексия сквернословила, проклиная весь род Сивиллы Трелони и всех пророков, все пророчества мира и в частности директора Дамблдора. Гарольд недовольно махнул тростью, вынуждая внука вернуться в Зал пророчеств и разбить этот “тупой шар”.

— Оно уже сбылось! — кричала Алексия, уверенная и озлобленная.

— Но, нет, не думаю. Исполненное пророчество должно было поблекнуть, — неуверенно ответил Гарри.

— А я говорю — сбылось! — не унималась бабушка. — Ты победил Волан-де-Морта! Он умер 31 октября 1981 года! В ту ночь когда его тело обратилось в прах!

— Верно-верно, — согласился Гарольд. — Тебя это пророчество больше не должно коснуться. Почему это какой-то шарик и слова безумной фанатички должны как-то влиять на судьбу моего внука?

— Сириус! — крикнула Алексия своему внучатому (много раз пра) племяннику, Блэк вздрогнул, он не успевал что-то сказать при таких личностях. — Достань из нашего тайника яд белладонны. Нет! У нас где-то хранился яд василиска. Достань его и капни в чай этой Трелони. Нет прорицателя, нет пророчества.

— Это уже какое-то радикальное решение проблемы, — посмеялся Ронвальд.

— Действенно! — осталась при своем Алексия. — Если бы не защита Хогвартса и Дамблдора, этот Волан-де-Морт уже бы убил ее. Я в этом уверена.

— Он верит в это пророчество, Леди Алексия, — подал голос Римус, который все это время сидел за столом и молчал. Они сидели в одной из гостиных особняка домена Шедар. — Орден феникса патрулирует вход в Отдел тайн, чтобы не дать ему узнать полный текст пророчества.

— В чем смысл этого патрулирования? — недовольно спросила Урса. — И зачем останавливать его? Волан-де-Морт явно не желает пока показываться народу, и не хочет чтобы кто-то знал о его возрождении. А чтобы получить пророчество, нужно прийти самому. Лично.

— Он об этом не знает… — неуверенно ответил Римус, сам не зная, зачем Орден Феникса тратит свое время патрулируя дверь в Отдел тайн. — Дамблдор уверен… что… — Римус замолчал. — Я не знаю.

— Глупости! — фыркнула Алексия.

— Невероятно глупое времяпровождение! — сказал Гарольд. — Если у этого Ордена так много времени, лучше бы помогли найти следы Пророков! Волан-де-Морт известная личность, все знают где он, знают что он жив и здоров, относительно, — добавил под конец Гарольд, имея в виду состояние души Волан-де-Морта. — Они просто тратят свое время в пустую. А мы ничего не знаем о Пророках.

— Мы перерыли все архивы про Бабенбергов. А потом просмотрели все данные о семьях, которые появились после 1246 года, с даром прорицания, — сказал Сириус.

— Я думала о Трелони, — сказала Урса. — Но первое упоминание о Трелони датировано 1198 годом, и не в Англии, а в западной Франции. Довольно жалкое семейство, известность получила после Кассандры Трелони, пра-пра-бабушки Сивиллы.

— Есть еще подходящие фамилии и имена прорицателей, — Адриан достал бумагу с именами. — Например, Урсула Саутейл, более известная как Матушка Шиптон, была английской предсказательницей, жила в 14 веках. У нее есть потомки, носящие фамилию “Сервантес”, весь их род живет в Испании, но иногда бывают в Англии.

Еще вот, Тихо Додонус.

— Это его предсказания записаны в книге «Предсказания Тихо Додонуса»? — спросил Гарри.

— Да. И самое интересное, его происхождение неизвестно, о нем почти ничего нет. Имена родителей, детей, внуков или еще кого-то.

— Неизвестная личность с известной способностью, — хмыкнул Сириус. — Как вариант, подходит.

— Шумейкер, Круазе, Преподобная Стойна, Антониу Гонсалвис де Бандарра, Пафлагонец, Персиваль Рэкхем, — прочитал Римус. — Это все прорицатели?

— Да. Каждый из них, — кивнул Адриан. — У Преподобной Стойны были дети, они жили в Болгарии. Бандарра живут в Португалии, но у них есть дома почти во всех европейских странах, и в Англии тоже. А вот Круазе самый подозрительный.

— Что с ним такое? — спросил Римус, Гарри придвинулся, когда Адриан достал папку с множеством бумаг и фотографий.

— Это Жерар Круазе, нидерландский парапсихолог и психиатр, экстрасенс, ясновидящий. Угадайте когда он умер, — улыбнулся Адриан, указывая на фотографию белого мужчины в очках, со странной “шарообразной” прической и лысым лбом.

Римус неуверенно ответил:

— 1981 год?

— 1980, 20 июля, — сказал Адриан. — Он активничал в магловском мире, но его считали мошенником. Чистокровный, был женат на такой же чистокровной ведьме, у них есть дети. Круазе в магическом мире известны как Штауфены. А Штауфены были знакомы с Бабенбергами.

— Очень интересные связи у них, — усмехнулся Том. — Под подозрением Штауфены-Круазе, Бандарра, Додонус и потомки Стойны в Болгарии.

— Я все равно считаю, что это Трелони, — поморщился Ронвальд, и Алексия горячо поддержала его. — Именно она изрекла те два пророчества.

— Это просто твоя неприязнь к Трелони, — вздохнула Урса, и объяснила другим. — Одна из Трелони как-то назвала тетю Ронвальда обманщицей и мошенницей. Им не нравилось, что ее звали Кассандра, также как пра-пра-бабушку Сивиллы Трелони. Кассандра Трелони была самой известной предсказательницей, но только для простой общественности. Ваблатски — материнская семья Ронвальда с древних времен известны в узких кругах.

— Мои предки были настоящими прорицателями! — возмутился Ронвальд. — А Трелони начали что-то там болтать. Жалкая семейка!

— Он их не любит, — прошептала Урса.

— Мы будем следить за ней, — сказал Сириус, обращаясь к Ронвальду, последний довольно кивнул. — Но она все время сидит в Хогвартсе. А Гарри в следующем году будет один в школе, без вас или меня. Я и Римус не сможем получить место в школе.

— Попробуем мы? — с улыбкой спросил Ронвальд. — Кого там вечно не хватает в Хогвартсе?

— Преподавателя по Защите от темных искусств, — ответил Гарри, и добавил. — Говорят что эта должность проклята. Каждый год преподаватель сменяется, потому что под конец года с ним что-то происходит. Один уволился, другой умер, у третьего отшибло память, четвертый девять месяцев провел в сундуке, — сказал Гарри, загибая пальцы.

— У вас еще привидение преподаватель истории, — сказала Урса. — Если я поговорю с Макгонагалл, Дамблдором и Попечительским советом, они могут принять меня на эту должность.

— А проклятие с должности преподавателя ЗОТИ, — Ронвальд глянул на Тома и они обменялись хитрыми усмешками, — это не проблема. Решим.

— Тогда, будем узнавать больше об этих семьях, и займем места в школе, — утвердил план Сириус довольно улыбаемся. — А теперь, надо готовиться к дню рождения моего крестника! 15 лет не каждый день исполняется. Что ты хочешь в подарок? — спросил он Гарри.

— Ты уже столько всего мне подарил, да и проведем мы его в твоем доме, — смущенно ответил Гарри.

— Хорошо, значит выберу сам, — изрек Сириус, оставив Гарри с открытым ртом.


* * *


31 июля1995 годИспанияУсадьба Блэков

Усадьба Блэков в Испании была очень красивой, и невероятно роскошной. Еще до сегодняшнего дня, бабушка Алексия распевала дифирамбы об этом месте. Да и по словам Сириуса, эта усадьба была самой светлой и приятной, среди всей “темной” недвижимости Блэков.

— Моя семья фанаты темных искусств, — вздохнул Сириус, показывая ему усадьбу. — Сколько опасных и темных артефактов лежат в Блэк-хаусе, ты не представляешь. Я приказал Кричеру убрать все в тайник Блэков, чтобы гости не пострадали. А сколько вредителей дома! — протянул жалобно Сириус. — Мне пришлось привести еще несколько эльфов, чтобы полностью убрать и привести в порядок Блэк-хаус.

— Тебе же больше не обязательно там жить? — спросил Гарри, он знал, что Сириус не очень любил тот дом. Сам он еще в Блэк-хаусе не был.

— Нет, — счастливо ответил Сириус. — Я иногда там бываю. Но я уже переехал сюда.

— Отличное место!

— Согласен.

На празднование дня рождения были приглашены — все Уизли, Гермиона с родителями, Невилл и его бабушка, гриффиндорцы из квиддичной команды, Оливер Вуд, сестры Патил, Лаванда Браун (соседка Гермионы), братья Криви, соседи Гарри — Дин Томас и Симус Финниган, Ли Джордан, Сьюзен Боунс (ее родители были друзьями родителей Гарри) и Седрик Диггори с родителями.

Гарри впервые кого-то приглашал на свой день рождения.

Нет. Он впервые так праздновал свой день рождения.

Все сегодня с ним происходило впервые.

Миссис Уизли со своим семейством прибыли в усадьбу Блэков еще рано утром, она хотела сама подготовить стол для Гарри. С самого входа она хвалила усадьбу, сад и интерьер дома. Похлопывала по плечу Сириуса и весело общалась с Римусом, они уже встречались на собраниях Ордена Феникса, поэтому никто из Уизли не волновался при встрече с бывшим, несправедливо обвиненным Сириусом.

— Гарри! — воскликнула Миссис Уизли в красивом голубом платье, и горячо обняла Гарри. — Как подрос! Какая у тебя хорошая прическа. Ты вылечил зрение? Как хорошо! Поздравляю тебя с днем рождения. Скажи мне, чтобы ты хотел поесть, я приготовлю все что тебе захочется.

— Здравствуйте, Миссис Уизли, — тепло улыбнулся женщине Гарри, — вам не обязательно готовить. Мои эльфы и эльфы Сириуса уже подготовили все к празднику.

— Я не могу просто сидеть на месте, дорогой. Там наверняка осталась какая-та работенка и для меня.

И с этими словами она упорхнула на кухню, распугав эльфов.

— Гарри! — к нему подбежала радостная Гермиона, и обняла его за шею. — Поздравляю с днем рождения!

— Спасибо, Гермиона. Рон! — радостно воскликнул Гарри, увидев друга, тот расплылся в широкой улыбке и они крепко пожали друг другу руки. — Вы пришли вместе?

— Да, я была у Уизли последние пять дней, — сказала Гермиона.

— Как провели лето? — спросил Гарри, приглашая их войти в небольшую гостиную, зал украшали эльфы, и никому пока не разрешалось туда входить. Они сели в удобные кресла у окна, с видом на цветущий сад с бабочками.

— Не очень, — поморщился Рон. — У нас там капитальный ремонт. Мама сказала, что ремонт будем делать сами. Зато палочки не забрали, и мы колдовали. Я узнал несколько новых заклинаний.

— А я почти весь июль провела с родителями во Франции. И встретила там Габриэль, сестрёнку Флёр Делакур. Увидела их бабушку, настоящая вейла. Мы выпили чаю, мне показали прекрасный книжный магазин магический, — с улыбкой ответила Гермиона. — У них действительно ремонт. Но я бы назвала это перестройкой.

— Да, если будешь у нас, увидишь, — восстановил хорошее настроение Рон. — Теперь наш дом похож на настоящий особняк. Билл нанял строителей, и они построили подвал, куда поставили родовой камень.

— Камень нашли?

— Да! Представляешь, он нашелся совсем недавно, в середине июля. Недалеко от остатков бывшего родового поместья Уизли. О, и мама поменяла название нашего дома. Теперь я живу не в Норе, а в родовом мэноре Уизли. Еще разгладить волосы гелем, и я стану Малфоем.

— О, это тебя не коснется, Рон, — рассмеялась Гермиона.

С двумя громкими хлопками посреди комнаты возникли из ничего близнецы Фред и Джордж.

Гермиона вздрогнула, Рон обреченно вздохнул, а Гарри во все глаза уставился на близнецов.

— Да перестаньте же наконец, — устало сказала Гермиона близнецам.

— Привет, Гарри! — сияя, выпалил Джордж. — Поздравляем тебя с днем рождения!

— Наш подарок! — тоже сияя сказал Фред, и они вручили Гарри большую коробку с яркой надписью “Всевозможные волшебные вредилки”.

— Прошли, значит, испытания по трансгрессии? — со смехом спросил Гарри.

— С отличными оценками, — похвастался Фред, открывая коробку и вместе с Джорджем начали показывать Гарри свои изобретения.

— Они так каждый день делают. Мама уже совсем с ума сходит из-за вас. Она зовет вас сверху, а вы аппарируете. Спуститься по лестнице было бы дольше секунд на тридцать, — заметил Рон.

— Время — кнаты, сикли и галеоны, братишка, — сказал Фред.

Дверь открылась, и возникла длинная рыжая грива.

— Ой, Гарри, здравствуй! Вот вы где! — радостно воскликнула Джинни, за ее спиной стоял Билл и помахал Гарри.

— Здравствуйте! — поздоровался Гарри и в гостиную вошли все остальные Уизли.

— Папа придет вечером, как и Перси. У них еще не закончилась смена. А Чарли почти невозможно оторвать от драконов, — объяснил Билл.

Все весело расселись кто куда, и заговорили о летних каникулах.

Билл перевелся из Египта в Британию, чтобы быть ближе к семье и разобраться с семейными делами как Лорд Уизли. Джинни и Рон по секрету рассказали Гарри, что Билл познакомился с Флёр Делакур и дает ей частные уроки по английскому.

— Наш брат прямо таки нарасхват, — посмеялась Джинни.

— Донжуан, — добавил Рон и они оба засмеялись.

Фред с Джорджем рассказали об Ордене Феникса, и пожаловались что их туда не берут.

— Этот ведь возродился, а мы уже совершеннолетние, — говорил Фред.

— А они не хотят нас брать, — пожаловался Джордж.

— Видите ли мы еще школьники…

— И нам еще рано заниматься взрослыми делами.

— Собрания проходят в вашем доме? — удивился Гарри.

— Нет, просто некоторые из членов Ордена приходят к нам, — ответил Рон и удивился. — Ты знаешь про Орден?

— Конечно, — ответил Гарри, не понимая чем удивлен Рон, а потом заметил удивленные взгляды остальных. — Что вы так на меня смотрите?

— Сириус тебе все рассказывает? — догадалась Гермиона. — Я сама узнала об этом Ордене три дня назад от Рона и Джинни.

— Я узнал о том, что Дамблдор созвал Орден еще первого июля, — пожал плечами Гарри. — Они обсуждают Волан-де-Морта, и…

— Оу, нет! — замахал руками Билл. — Ни слова, Гарри! — и Билл сурово глянул на младших, которые еле сдерживались, чтобы не наброситься на Гарри с вопросами. — Ни слова о делах Ордена. Это касается только… Откуда ты вообще знаешь что делает Орден? Сириусу не разрешали рассказывать тебе!

— А ему нужно чье-то разрешение? — насмешливо спросил Гарри, откинувшись на кресло.

— Конечно, Дамблдор не разрешал, — ответил Билл.

Гарри пожал плечами.

— Но Сириус и Римус не входят в состав Ордена, правильно?

— Да… — пораженно ответил Билл. — Они ушли… Из-за тебя?

— Все в мире происходит из-за меня, Билл, — с иронией ответил Гарри и махнул рукой. — Причем тут я? У Сириуса и Римуса свои дела есть. Римус занимается медитацией в моем доме, и недавнее полнолуние прошло очень спокойно. А Сириус занят родовыми делами. Они оба заслуживают отдыха от спасения мира.

— А ты? — спросил Билл, прищурив глаза.

— Что я? Я несовершеннолетний школьник, — ответил Гарри и подмигнул близнецам, те ответили ему большими пальцами.

— Это хорошо, — вздохнул Билл. — Ты под защитой Мастеров, каждый из них очень силен и может гарантировать твою безопасность. И вы, — обратился он к остальным. — Не лезьте не в свои дела. Вашей задачей является хорошая учеба и ваше благополучие. Это приказ Лорда Уизли, не интересуйтесь опасными вещами и заботьтесь друг о друге. Думайте о своем будущем. Пока мы рядом, вам ничего не грозит. Ясно?

Младшие Уизли с благодарностью кивнули и согласились с братом. За последний месяц уважение к Биллу возросло в сотни раз, и его слова стали для них законом, потому что каждый знал — Билл делает все для их собственного блага.

— Ты тоже входишь в Орден Феникса? — спросил Гарри.

— Я бы так не сказал, я иногда посещаю их собрания и рассказываю всякие новости, которые узнаю на работе, — ответил Билл. — Мне как и Сириусу не до Ордена.


* * *


После обеда во внутреннем дворе с хлопком появлялись разные люди — Седрик Диггори с отцом и матерью, тепло поприветствовали всех и отдали свой подарок. После них пришел Оливер Вуд и остальные члены квиддичной команды Гриффиндора, они встретились с Седриком и схватив Гарри, начали обсуждать квиддич.

Каждый подарил что-то связанное с квиддичем, из-за чего у Гарри теперь была целая коллекция книг про квиддич, не только “Квиддич сквозь века”, но и практические книги о разной тактике и приемах. А также набор для ухода за метлой и три новые перчатки.

Гарри не знал что сказать и просто посмеялся.

Сьюзен Боунс со своей тетей Амелией пришла немного позже, и тихим голосом поблагодарила Гарри за приглашение и отдала ему свой подарок.

Амелия Боунс была дородной пожилой женщиной, она внимательно смотрела на Гарри через свой монокль.

— Поздравляю с днем рождения, Мистер Поттер, — сказала Амелия Боунс, которую Гарри встречал в июне на суде над Хвостом.

— Мои родители дружили с Мистером и Миссис Боунс, и я решил, что будет правильным познакомиться ближе со Сьюзен и с вами, Мисс Боунс, — объяснил Гарри, чтобы Амелия Боунс ничего не подумала о действиях и тайных помыслах Гарри.

— Спасибо, — поблагодарила Сьюзен.

Фред и Джордж показывали девушкам свои изобретения для девушек и уже нашли себе первых клиентов.

Миссис Уизли весело о чем-то переговаривалась с мамой Седрика, а когда пришел Невилл с бабушкой Августой Лонгботтом, они пригласили Леди Лонгботтом сесть рядом с ними.

— С днем рождения, Гарри. Спасибо что пригласил, — радостно сказал Невилл, и поставил на стол горшок с цветком, у них были странные бутоны, похожие на рупор. — Это Поющий Кактус, он может петь милые песни, и помогает уснуть.

— Большое спасибо, Невилл, — поблагодарил Гарри, Невилл сел за длинный стол, ломящийся от тарелок с яствами, приготовленные эльфами и Миссис Уизли. — Ешь все что захочешь.

— Трудно будет выбрать, — посмеялся Невилл. — Рон, привет!

— Привет, Невилл, попробуй мамин мясной рулет и овощной салат, — предложил Рон, сев рядом. — Стол Гарри вкуснее чем Пир в Хогвартсе.

— Скажешь тоже, — покачал головой Гарри. — А где Гермиона?

— Она о чем-то болтает с сестрами Патил и Джинни, весной она сдружилась со своими соседками и другими девочками.

Они весело болтали, когда рядом раздалось два хлопка, и Невилл опрокинул на себя яблочный сок.

— О, Невилл! Прости-прости, — Фред взмахнул палочкой и рубашка Невилла снова стало чистой.

— О, вы отлично колдуете! — восхитился Невилл. — Невербальные чары?

— За июль мы научились невербально колдовать всевозможные бытовые чары, — вздохнул Рон.

— А, у вас же ремонт, мне бабушка говорила, — сказал Невилл, и Рон с близнецами тяжко вздохнули. — Это же хорошее дело, почему вы вздыхаете?

— Мама заставляет нас убираться, красить стены, — начал Фред.

— Я не знал что у нас столько пикси в кладовой, — схватился за голову Джордж.

— Я всего раз садился на свою новую метлу, — пожаловался Рон. — Я счастлив, моя комната теперь огромная, и мне даже купили новую одежду. Но метла! И уборка! Я ненавижу уборку.

— Зато ты сможешь за плату убираться и ремонтировать для других, — пошутила Гермиона, подойдя к ним. — Невилл, видела твою бабушку. Она кажется выпила уже три бокала огневиски. Кто его принес?

— Сириус конечно, — ответил Гарри. — Но Урса запрещала приносить алкогольные напитки.

— Как-будто это его бы остановило, — захихикал Фред.

— О, это твой крестный отец? — спросил Невилл, указывая на Сириуса, что болтал с Адрианом и Томом в двух метрах от стола. — О, и профессор Люпин.

К Сириусу, Адриану и Тому подошел Римус и позвал их за стол.

— Отличный вечер! — пришла с криком Анджелина Джонсон. — Рон, ты весь последний семестр болтал о своей метле. Будешь проходить отбор в этом году? Нам нужен вратарь.

Рон открыл рот и задрожал от счастья.

— К-к-конечно! — заикаясь ответил Рон.

— Отлично! — хлопнула Анджелина Рона по спине с такой силой, что Рон закашлялся. — Покажи класс! Фред, Джордж! Этот год будет последним, думаю вам стоит найти и воспитать замену на следующий учебный год.

— Надо бы, — согласились близнецы. — Наша сборная по квиддичу должна быть всегда на высоте!

— Кто-то сказал квиддич? — возник из неоткуда Оливер Вуд, и с блестящими глазами посмотрел на каждого, и увидев Гарри, счастливо воскликнул. — Гарри! Вот ты где! Этот зал такой огромный, и людей столько, тебя трудно найти. С днем рождения, еще раз! Как ты? Тренировался летом? Научился финту Вронского?

И Оливер Вуд захватил все внимание Гарри, Гермиона закатила глаза, и побежала к Джинни, чтобы обсудить с ней новый учебный год.

Вскоре все вышли в сад, где стояли скамейки с фуршетным столом, в окружении ярких душистых цветов и летающих светлячков, гости восхищенно вздыхали.

Братья Криви бегали по саду, им дали сачок и они ловили светлячков. Дин Томас и Симус Финниган смеялись с Ли Джорданом, последний рассказывал какую-то уморительную шутку, поэтому от их группы шел оглушительный смех. К ним подбежали другие, и даже Сириус, и через 5 минут новые слушатели Ли Джордана зашлись в громком смехе.

Ближе к 6 вечера к ним присоединились Артур и Перси Уизли.

А в 7 часов половина взрослых были пьяны, и весело распевали какие-то старые песни, о которых Гарри ничего не знал. Певцы и артисты в магическом мире не были ему знакомы, кроме Ведуний и Селестины Уорлок.

Сириус и Амос Диггори начали спорить на счет того, кто лучший ловец Хогвартса за последние 5 лет, и чуть не подрались. Седрику, Артуру, Гарри и Римусу пришлось их разнимать.

А через полчаса они на пару пили какой-то розовый пунш и жаловались на Министерство.

Гермиона и Рон поздравляли Добби с его новой работой, Добби важно показывал им свои карманные часы, знак того, что он главный управляющий дома Гарри Поттера.

Перси получил новую должность — младший секретарь главы Отдела магического правопорядка, Амелии Боунс. И сейчас очень вежливо общался с Амелией, стараясь не обсуждать с ней работу.

Урса и Ронвальд танцевали под тихую музыку в саду, и весело о чем-то переговаривались, судя по их смеху и улыбкам. К ним присоединились другие, Билл пригласил свою маму, Артур пригласил маму Седрика, а Фред с Джорджем Анджелину и Алисию. Том взял Адриана за руку и они вместе мягко покачивались в такт музыке, и шептали что-то друг другу в ухо. Сириус и Амос подпевали им. Остальные хлопали в ладоши, разговаривали или накладывали себе в тарелку праздничный торт.

Гарри, Гермиона и Рон тихо зашли в дом, и поднявшись на второй этаж, в комнату Гарри, позвали Добби и разложили на столе тарелки с кусочками торта и апельсиновым соком.

— Я думал, Дамблдор расскажет всем о возрождении того самого, но все молчат, — сказал Рон.

— Думаю, ему бы никто не поверил без доказательств, — покачала головой Гермиона. — Да и никому не хочется в это верить. Все привыкли к тихой жизни.

— Все пока тихо, — поделился с друзьями новостями Гарри. — Реддл узнал что-то, что захватило все его внимание и его люди разбираются с этим делом. Сам не знаю, что он затевает.

— А откуда у тебя такая информация? — спросила Гермиона.

— У Блэков есть доступ к портретам в доме Малфоев, а именно там сейчас обитает Реддл.

— Реддл? Почему ты называешь его этим именем? — Рон посмотрел на Гарри с подозрением.

— Это его фамилия! Называть Томом будет странно, — объяснил Гарри. — А Волан-де-Морт это псевдоним, да еще и длинный. А еще, никто не поймет о ком я, когда я называю его Реддлом.

— Умно, — кивнул головой Рон. — Но ты о нем не волнуйся, — хихикнул Рон, — если что, обращайся к Гермионе, она его уделает, — Рон пихнул Гарри в бок, указал головой на Гермиону и засмеялся.

— Замолчи! Сколько можно?! — разозлилась Гермиона, бросив в Рона подушку.

— О чем вы? — не понимающе спросил Гарри, но улыбался, глядя на перебранку друзей.

— Мне рассказала Джинни, она узнала от Фреда и Джорджа, а те подслушали маму, а той рассказал Билл, а тому Флёр, что этим летом наша Мисс Справедливость и Гроза плохишей, сломала нос и ударила между ног одному французу, когда тот приставал к Габриель, сестренке Флёр, если ты ее еще помнишь, — ответил быстро Рон, уворачиваясь от еще одной подушки Гермионы.

— Гермиона! — закричал Гарри весело. — Откуда?

— Да она же подружилась с Анджелиной и Кэти, а эти девушки за словом в карман не полезут, сразу бьют если что не так, — ответил Рон вместо Гермионы.

— Я не могла использовать магию вне Хогвартса, поэтому выбрала то, что мне показалось самым действенный способом, — выпрямившись и гордо вскинув подбородок, ответила Гермиона.

— Гроза плохишей, — в унисон ответили Гарри и Рон, и со смехом закрыли головы, когда Гермиона ударила их подушкой.

В 10 часов вечера все начали успокаиваться. Эльфы убрали со стола, и поставили перед каждым маленькую коробку с белой лентой — ответный подарок хозяина торжества. Сделать такой подарок гостям предложили Адриан и Урса, внутри были небольшие украшения для женщин и разные запонки для мужчин, а тем кто младше 15 лет, подарили интересные магические штучки и сладости.

Все приглашенные гости Гарри остались довольны, Амоса Диггори напоили антипохмельным и он со смехом похвалил Гарри и пожелал ему хорошего будущего, но не забыл упомянуть, что его сын все равно лучший ловец.

Уизли и Гермиона остались в усадьбе, чтобы отдохнуть, а завтра вернуться в родовой дом Уизли.

Рону разрешили остаться с Гарри до 20 августа, после этого Гарри собирался посетить новый дом Уизли; и Золотое трио снова собралось вместе после окончания четвертого курса. Гарри хотел показать им домен Шедар и познакомить с дедушкой Гарольдом и бабушкой Алексией.

Празднество в честь дня рождения Гарри закончилось.

Гарри засыпал в своей комнате в усадьбе Блэков со счастливой улыбкой.

Это был лучший день рождения Гарри за всю его жизнь!


Примечания:

Все прорицатели о которых говорит Адриан — реально существовали, я использовала имена предсказателей реального мира и несколько известных во вселенной прорицателей.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
snakearies Онлайн
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Force Онлайн
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
Force
Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх