↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не попробуешь - не узнаешь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 963 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Чёрный юмор
Серия:
 
Проверено на грамотность
Не бывает глупой смерти, но смерть от грабителя в темном переулке все-таки не слишком героическая. Только я не мечтала ни о героической смерти, ни о глупой - смерть вообще была где-то далеко, на другом полюсе жизни.
А оказалось, что она всегда рядом. А с ней - Мор, глад и война. Не метафизически, а вполне себе реально: теперь мне десять лет, вокруг незнакомый мир, в котором бушует Мор. У меня есть один таинственный помощник и один долг.
И о смерти я все еще не мечтаю.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бонус

— Нет!

— Почему «нет»? Ты же сказал, отпустишь, если я найду сопровождающего, которому ты доверяешь! Неужели ты не доверяешь Зеврану?

— Ты разбиваешь мне сердце, друг мой.

— Ехать через Антиву с антиванским Вороном, за голову которого назначена награда? Нет уж, обойдешься.

— А если мы не поедем через Антиву?

— Айдан, от кунари логичнее возвращаться через Ривейн. Из Конт-аара до Лломерина, потом кораблем в Виком, оттуда в Гварен.

— Лломерин? Зевран, ты хочешь притащить эту малолетнюю авантюристку в логово пиратов?

— Что-то тебя не смущали пираты, когда ты общался с Изабеллой!

— Chica, с ней обычно смущает отнюдь не ее род занятий… Мы можем вернуться через Дарсмуд и Риалто. Антива в любом случае не по пути.

— Айдан, ну пожалуйста…

— Демоны с вами… Езжайте.


* * *


— Алистер, а откуда ты взял все эти подарки? Мне бы в голову не пришло дарить Стэну сборник молитв.

— Мне бы тоже. Я вообще выбрал подарок только для тебя, было несложно.

— Тогда откуда?

— Эээ... Аль, ты ведь никому не скажешь?

— Нема как могила!

— Ну, это ты уж слишком... В общем, я разыскал, где остановились в Денериме Бодан Феддик, тот гном, который путешествовал с нами. Он ведь хитрый, заметила?

— Он торговец. К тому же, кажется, не совсем честный.

— Вот-вот. Ну, я и попросил его достать мне подарки для вас всех, чтоб точно угадать.


Глава опубликована: 09.08.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Дионэль: Я люблю критику и всегда открыта для нее, но только для адекватной. Если вы считаете, что текст говно, автор писать не умеет и вообще все было не так - просто закройте его и не мучайтесь. За указания на ошибки буду благодарна.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Белый Страж

Не бывает глупой смерти, но смерть от грабителя в темном переулке все-таки не слишком героическая. Только я не мечтала ни о героической смерти, ни о глупой - смерть вообще была где-то далеко, на другом полюсе жизни.
А оказалось, что она всегда рядом. А с ней - Мор, глад и война. Не метафизически, а вполне себе реально: теперь мне десять лет, вокруг незнакомый мир, в котором бушует Мор. У меня есть один таинственный помощник и один долг.
И о смерти я все еще не мечтаю.

Части "Верите ли вы в любовь?" и "Зарисовки" не относятся к основной сюжетной линии, это небольшие вбоквелы про других персонажей.
Автор: Дионэль
Фандом: Dragon Age
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть не законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 10986 Кб
Зарисовки (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
ААААА! Эту прелесть правда МОЖНО скачать?????
мимимими!
И снова прочитаю и тут.
Дионэльавтор
Эльдатиэр
Ещё пара частей цикла на проверке, но можно уже начинать читать) хотя эту первую мне одобрили под обещание ее ещё раз отредачить, так что я полдня ошибки выискиваю 😅
Дратути!
Увидела в блогах, что пишете про попаданку-ребенка, и дай, думаю, загляну, несмотря на незнакомый фандом. Как раз под настроение попало. И знаете, пока вполне читается и без знания канона. По крайней мере, после первой главы полет нормальный))

*шепотом:
Раз уж вы как раз редачите, вот небольшая горсточка лексической несочетаемости:
стройное лицо
изголовье костра
валялись баррикады
Дионэльавтор
InCome
У меня было желание писать так, чтобы знание фендома не было обязательным, но не уверена, справилась ли. Надеюсь, вам и дальше будет интересно)
Спасибо за замечания! Особенно изголовье костра, конечно, непонятно, о чем я вообще думала 😅 Буду править :)
Дионэль
Пока что тихонько осматриваюсь в новой реальности. Чувствую себя немножко Алиеной:
Передо мной целый новый мир, в котором есть магия, который можно изучить, пощупать, понюхать. Главное — осторожно, чтобы он не куснул в ответ.
😎
Кстати, видимо, как раз то, что она тоже не знает этот лор, здорово помогает читателю "с улицы" вроде меня. Глядим вокруг с ней вместе, трогаем, щупаем))

Порадовало, какими аргументами она уговаривала Айдана. Соображает)
Дионэльавтор
InCome
Ну, все-таки успела побыть взрослой.) Хотя в двадцать лет и без особенного жизненного опыта взрослость чисто номинальная, во всяком случае, у моего персонажа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх