↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побратим (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический, Попаданцы, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Макси | 473 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Сомнительное согласие, AU
 
Не проверялось на грамотность
Как далеко ты готов зайти, чтобы выжить и сохранить себя в этом жестоком и несправедливом мире? Что ты выберешь - идти по жизни в одиночку или взять с собой случайного попутчика, пусть даже единственное, что вас объединяет - это общая боль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Остара

Примечания:

Внимание! В связи с блокировкой фикбука в РФ, я предлагаю всем желающим, подписаться на мою телегу (пишу я там не часто) и там вы сможете узнать и/или прочесть продолжение. Если у меня будет возможность выложить проду здесь — обещаю, что она будет здесь!

ищите меня по нику Acromantula_in_the_Forest исходники всех фанфиков постараюсь сохранить на флешке.


POV Тома Реддла:

У вас когда-нибудь случалось пищевое отравление? А похмелье, с мигренью долбящей в виски с самого утра? Если нет, то вам крупно повезло! А мне повезло куда меньше, ибо все описанные симптомы были мне давно знакомы, но отнюдь не из-за моей любви к крепким напиткам и сомнительной закуске, а по причине того, что у меня в каникулы не было возможности принимать то самое зелье.

Как же я надеялся по пути в Хогвартс, что уже завтра утром эльф оставит в моем шкафчике заветный пузырек с серо-голубой жидкостью, напоминающей по вкусу что-то смолисто-древесное, навроде пюре с еловой хвоей в составе.

Дрянь редкостная, но со своей задачей зелье справлялось, позволяя мне неплохо учиться и не нарываться повсеместно на неприятности.

Кто бы заключил пари, что я буду ностальгировать по этой гадости — тот бы сейчас подсчитывал барыши, ибо так оно и было.

Выпив с утра обычного противорвотного из своих запасов, я поплелся к умывальнику.

Из слегка запотевшего зеркала на меня смотрела собственная болезненно-бледная физиономия, с подглазинами как у панды, красноватыми белками глаз на контрасте с их блеклым цветом, и дополняли картину изрядно отросшие темно каштановыми волосы, которые я небрежно зачесал пятерней на бок.

Страшно было даже вообразить как же я тогда выгляжу без амулета?

Но проверять свои догадки я не рискнул — не было ни времени, ни желания. Малфой даже поинтересовался здоров ли я? Хотя уж он-то правду знает.

Дамблдор с утра был в своем репертуаре — развлекал класс бородатыми анекдотами и неуместными сравнениями, но меня сегодня на уроках решил не дергать. По окончании занятия, он подозвал меня к себе, но буквально на минуту, чтобы вручить мне пергамент с планом занятий по окклюменции.

При этом у профессора был такой сочувственно-понимающий вид, что меня чуть не вырвало от умиления. Мне от его этих взглядов ни холодно, ни жарко.

Вилкост не была столь же понимающей и на защите раскатала меня тонким слоем, но тут я сам виноват — расслабился за каникулы.

Прюэтт на гербологии сняла с меня пять баллов за невнимательность и я с трудом сдержался, чтобы вслух не послать ее лесом... в увлекательное путешествие, полное приключений специфического характера!

Но отвратительный день кончился еще хуже, чем можно было бы предположить. Когда я после ужина, наконец, дополз до библиотеки и засев в дальнем углу у окна, открыл книгу по окклюменции — передо мной материализовалась Вэл Блэк...

Очень недовольная Вэл Блэк.

И если сам факт ее недовольства мало меня удивил, то причина буквально взбесила: я ей видите ли в каникулы не писал! Все мои доводы относительно того, что Бьянку я оставлял в Хогвартсе, да и о переписке мы не договаривались — были пропущены мимо ушей.

В итоге я сорвался и высказал ей все, что я думаю о надоедливых девицах, мешающих нормально заниматься и докучающих своей пустой болтовней.

Она тоже не осталась в долгу и начала орать, срываясь на визг. Да так, что из библиотеки нас выставили, лишив Слизерин еще двадцати баллов на двоих.

Блэк, к тому же, приложила меня чем-то семейным, отчего мой язык прирос к небу и я поплелся с этим к старухе Дирли в карцер. В общем день выдался "веселый".

Но поход в больничное крыло имел один существенный плюс: побурчав что-то о взбалмошных неуравновешенных подростках в период пубертата, сварливая Хельга Дирли прописала мне какой-то травяной успокоительный чай и поручила эльфам выдавать мне его в большом зале вместо тыквенного сока.

Чай этот хоть и не убирал все побочные эффекты отмены зелья, но успокаивал капитально, с гарантией! Так что через день-другой я уже вяло реагировал на что либо в том числе и на Блэк.

По-достоинству оценил эффект, а потому нашел и выписал себе в дневник состав этого чая. Перед экзаменами пригодится.

С этим чудо-чаем учеба пошла чуть бодрее, хоть внимательность немного и притупилась. Благо я уже умел пользоваться учебниками по их прямому назначению, в отличие от того же Корбана Яксли, вечно дергавшего меня своими идиотскими вопросами только потому, что ему лень открыть книгу. Именно поэтому я предпочитал делать домашку подальше от своих одноклассников, особенно от таких любителей халявы, как Яксли, Эйвери и Бёрк. В общем, репутация умника-заучки и отличника имеет свои минусы.

Окклюменция давалась мне довольно легко. С "Бамблби", как я частенько называл Дамблдора в своей голове, мы сработались. И что странно, — индивидуальные занятия он вел вполне прилично, не скатываясь в хиханьки-хаханьки и цирк на колесах.

В общем с окклюменцией проблем у меня не возникало.

Щиты мои по словам профессора были необычной формы, представляя из себя густой туман, плотно укрывавший все визуальные образы, так что рассмотреть их через эту завесу было весьма непросто.

Защита разума у самого Альбуса напоминала скорее множество зеркал, искажавших и умножавших содержимое его сознания.

Поскольку с окклюменцией я справился вдвое быстрее, чем ожидалось, то Бамблби взялся учить меня еще и легиллименции, хоть и настоятельно просил об этом своем навыке не распространяться.

Легиллименция была существенно сложнее для освоения, но и значительно интересней. Профессор пояснил, что эти умения сильно помогли ему в освоении и понимании анимагии, как раздела высшей трансфигурации.

На вопрос об анимагической форме он сначала густо покраснел, и начал бубнить что-то про бесполезность этого навыка в его случае, а затем продемонстрировал мне превращение в красного петуха и обратно.

Что ж, вынужден согласиться, — с такой аниформой даже погулять не выйдешь: или сразу в суп отправят или попытаются изловить, чтобы вернуть бедную птичку ближайшему фермеру.

Обсуждая анимагию, Бамблби подтвердил мои догадки относительно природы проклятия Маледиктус: что это именно принудительное полное или частичное анимагическое превращение в зависимости от пола проклятого.

Также Дамблдор предположил, что подобный моему эффект может возникнуть при неправильном использовании оборотного зелья, а именно с применением частей тела животного.

Однако все эти знания никак не смогут помочь мне в снятии проклятия, ибо проклятия обычно реагируют на какое-то действие со стороны проклятого и отменяющей фразы со стороны проклявшего, что в итоге образует ритуал отмены, который может включать в себя и иные условия: определенное место, время или принесение жертвы.

Как я понял из объяснений Дамблдора, проклятия подробно в школьном курсе не изучаются. Их изучают позже, в курсе подготовки мракоборцев, целителей и разрушителей проклятий как раз-таки потому что наложить проклятие довольно легко, даже без специальной подготовки, а снять — чрезвычайно сложно. И кого попало такому не учат.

Разрушители проклятий обычно снимают проклятия с вещей, домов, могил и прочего методом сбрасывания проклятия на жертвенное животное.

Мракоборцы, для своей работы, обязаны были знать защитные заклинания и уметь пользоваться специфическими артефактами защиты, а целители — отличать проклятия от всего остального.

Но никто из них не занимается снятием проклятий,тем более родовых или кровных, с живых людей.

В общем Дамблдор плавно подводил меня к мысли, что мои шансы снять старое проклятие весьма призрачны и стремятся к нулю, а первостепенная моя задача — научиться с этим жить без дополнительного ущерба для себя и окружающих.

Я даже частично был с ним согласен, но кто помешает мне попытаться его снять? Никто!

Что касается ритуалов, то на носу была Остара и я, примерно за неделю, переключился на подготовку к ней.

В прошлом году я действовал бездумно, следуя инструкциям Малфоя, а в этом решил подготовиться со всей ответственностью и самостоятельно.

Остара представляла из себя древний ритуал прошения благословения у Магии.

И каждый просил у Магии чего-то для себя и своей семьи в текущем году: благополучия, здоровья, плодородия, мира и так далее. Единственное ограничение — твое желание не должно приносить вреда другим.

Все эти просьбы в виде рунных цепочек наносились на специально подготовленное яйцо, либо помещались внутрь него на кусочке пергамента, а яйцо закапывалось в ночь с 21 на 22 марта в магически насыщенном месте под деревом.

В этом году подготовленное мной яйцо было ярко красным. А на его поверхности я тщательно выписал рунные цепочки на удачу, ясный ум и здоровье.

Но именно в этом году ритуал на Остару пошел по другому пути.

Бандури в своей приветственной речи предостерегла нас о том, что над Альбионом нависла страшная угроза и именно сегодня мы можем предотвратить многие беды, если объединимся в своем пожелании мира и благоденствия этой земле.

Но прошение это должно быть искренним и добровольным.

В центре зала собраний появился большой бронзовый котел, полный яиц, окрашенных в травянисто-зеленый цвет и испещренных одинаковыми рунными цепочками с пожеланием мира.

Все желающие могли обменять свои заготовки на яйца из котла и поучаствовать в ритуале, который будет проводиться во внутреннем кольце Стоунхенджа.

Те же, кто предпочел оставить все без изменений — проведут стандартный ритуал в глубине запретного леса, как и в прошлом году.

Я, поразмыслив и так и эдак, положил свое красное яйцо в котел и взял зеленое. Мортиша, Малфой и большинство ребят с других факультетов — тоже. В числе тех, кто отказался от обмена были Корбан Яксли, Джейкоб Эйвери, Вальпурга Блэк, Флимонт Поттер, но в целом таких оказалась примерно четверть от всех присутствующих.

Провести стандартный ритуал в запретном лесу Бандури поручила именно Поттеру, так как он был семикурсником и хорошо знал все его особенности и нюансы.

А все остальные отправились вместе с Госпожой Вилкост к Стоунхенджу...

К моему удивлению в центре внутреннего круга мегалитов рос огромный, феноменальных размеров, дуб, раскинувший свои ветви высоко над кругами из камней. Его бугристая кора источала какое-то едва видимое сияние и слабый, но приятный древесный аромат. Для магглов дуб этот был невидимым, но именно он, а вовсе не камни был источником магии в этом месте.

Трижды обошли мы его вокруг, взявшись за руки и зачитав все необходимые слова, обращенные к самой Магии. А после сложили окрашенные в зеленый полые яичные скорлупки в небольшое дупло, появившееся в основании могучего древа, и исчезнувшее сразу после окончания ритуала.

В Хогвартс мы вернулись после полуночи, с чувством выполненного долга, воодушевлением, и даже немного в состоянии эйфории от избытка той силы, которая окружала дуб и напитывала нас во время ритуала.

И я вовсе не жалел о том, что отказался от своих собственных желаний ради мирного будущего для всех. Потому что мир значил для меня не меньше чем ясный ум или хорошее здоровье.

Пожертвовать можно только чем-то значимым и ценным для себя, равноценным тому, что желаешь иметь взамен. Все незначительное и чужое — Магия вообще не сочтет жертвой. Это Бандури вбила в наши головы накрепко еще в самом начале, после посвящения.

Выражалась она, как и все друиды обычно витиевато, иносказательно и с кучей метафор, продираться сквозь которые было достаточно сложно.

Но на прямые вопросы давала прямые ответы и при желании узнать можно было все в деталях, начиная от сути того или иного действия, заканчивая разбором наиболее частых ошибок новичков.

Единственный для меня минус практической магии друидов — заключался в запрете на любую письменную фиксацию всего обилия ритуалов, традиций, обрядов, заговоров, гаданий и прочего. Так что силу друида, зачастую, определяла не его магическая мощь, а объем и точность его памяти.

Я первое время пытался записать в дневник хоть что-то, но буквы смешивались и превращались в нечитабельную белиберду, стоило только оторвать перо от страницы. Так что пришлось запоминать, заучивать, зубрить и главное — понимать суть выученного.

Окклюменция существенно упрощала этот процесс, помогая разуму систематизировать информацию быстрее и продуктивнее, а вспоминать точнее и детальнее. Она вообще оказалась полезной во многих сферах, а не только как щит от постороннего вторжения.

Дальнейшие за Остарой дни до самого Бельтейна пронеслись галопом: подготовка к экзаменам, домашка, занятия с Дамблдором и периодические попытки скрыться от обиженной Блэк — порядочно меня измотали, не оставляя времени ни на что кроме учебы.

Блэк шипела, как гадюка и морщила нос, едва завидев в моих руках очередной учебник, но ей-то не нужно в обязательном порядке иметь Превосходно по всем предметам!

Так что я ее долгое время игнорировал отчего она злилась еще больше.

Малфой даже предупредил меня, что иметь врага с фамилией Блэк — будет очень неприятно и лучше бы мне с ней помириться.


Примечания:

У сына сегодня День Рождения — 15 лет! Ура!

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Глава "Правда или Действие" решила, что она хороша и ее должно быть много. В итоге помимо своего хронологического порядка, она вклинилась ещё и в момент после Косого переулка, но до Хогвартса. Уважаемый Автор, пожалуйста, урезоньте бунтарку.
astra87автор
Тейна
Спасибо, сейчас сделаю. Это наверное из-за копирования с фикбука - был глюк в процессе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх