




[Запись из дневника. 6 Мая 1998 года. Чужие карманы]
Поиск
«Ищи Печать», — сказал призрак. Легко сказать. Хогвартс после битвы — не школа, а смесь муравейника и руин. Призрачный Дамблдор утверждал, что Печать еще в Хогвартсе, точнее, на территории, которую замок считает своей. Но, может, какой-то ушлый волшебник уже скоммуниздил эту штуковину и таскает с собой? Им бы только всё к рукам прибрать, что плохо лежит.
Потратил почти полдня, пытаясь выяснить, где тело Снейпа. Хаос страшный.
Лестницы сошли с ума. Из-за нестабильного фундамента пролеты меняли направление не по расписанию, а хаотично, или вовсе зависали над пропастью. Пришлось два часа только убить на то, чтобы с ними договориться и починить, с восьмого этажа на первый. Спускался медленно, но использовал матерные слова (отец у меня механик-строитель, там только так и работают, профессиональный сленг), перепрыгивая через проломы.
Сначала пошел искать Макгонагалл. Думал, она у себя в кабинете, но там завал. Пришлось опрашивать портреты и привидений. Наконец нашел её в Большом Зале.
Она руководила восстановлением столов, но к ней было не подойти. Вокруг плотным кольцом стояли какие-то чиновники из Министерства, журналисты «Пророка» и члены Попечительского совета. Все галдели, требовали, совали пергаменты. Пришлось включить наглость и сделать морду кирпичом, и применить локти, чтобы распихивать эту толпу. Хранитель я или не Хранитель?
Выглядела она так, будто не спала неделю (скорее всего, так и есть). Мантия в пыли, голос сел.
— Мистер К...? — она удивилась, когда я наконец вынырнул перед ней из толпы. — Зачем вам Северус?
Я честный человек, просто жизнь заставляет врать. Но если скажу, что в моем кабинете Хранителя, в кристалле, живет психоматрица погибшего директора и она поручила мне найти Печать, боюсь, профессор меня тут же и повяжет, и отправит в лазарет лечить голову. Вот когда станет настоящим директором, тогда и вылью на неё все свои проблемы. А пока пусть наслаждается счастливой и беззаботной жизнью победителя.
— Понимаете, профессор, Северус Снейп был моим вторым любимым после вас преподавателем, — выдал я, стараясь сделать лицо максимально скорбным. — Хотел попрощаться с ним без лишних глаз. Герой всё-таки. Неправильно, что о нем все забыли в этой суматохе.
Макгонагалл приятно удивилась моим словам. Даже как-то бодрее стала, в глазах мелькнула теплота. Но ведь я её и не обманул — действительно, она тоже мой любимый преподаватель. Трансфигурация столько раз мне жизнь спасала.
— Тело в Восточной башне, в комнате подготовки. Там, где раньше был класс Арифмантики, туда сейчас меньше всего ходят. Поппи там.
Поджала губы. Тяжело ей. Годами считала его коллегой, потом предателем, а теперь выяснилось, что он герой. Такое быстро не переваришь.
Башня
Добраться до Восточной башни было отдельным приключением. Галерею завалило, пришлось лезть через окно и идти по карнизу, страхуя себя «Аргументом» как крюком. Надо было идти по другой лестнице, но кто же знал. Внутри пахло холодом и формалином.
Пошел в импровизированное крыло. Мадам Помфри стояла стеной у входа. Она выглядела еще хуже Макгонагалл — фартук в бурых пятнах, руки дрожат.
— Никаких посещений! — рявкнула она, загораживая проход. — Мертвым нужен покой, а живым — лечение. У меня там стазис-поле, нечего нарушать температурный режим!
Пришлось включить логику, обаяние и надавить на профессиональное.
— Мадам Помфри, вы самый лучший целитель, которого я знаю, но, понимаете, это поручение от профессора Макгонагалл. Там могут быть опасные зелья или артефакты. В его карманах. Вы же знаете профессора Снейпа. Он же постоянно носил в карманах какой-то яд или гремучую смесь. Он параноик был. Вдруг там флакон треснул? Мало ли что сдетонирует или испарится.
Это её проняло. Снейп и правда был мастером опасных смесей. Помфри побледнела. Видно сама не додумалась проверить вещи профессора.
— Ладно. Но быстро. Одежда в коробке у стены. Тело уже готово к церемонии. Я буду следить.
Обыск
В комнате было холодно. На столе лежало тело, накрытое черной тканью.
Рядом стоял Гарри Поттер. Один. Видимо, пришел попрощаться лично, без свидетелей. Его сейчас везде пускают без разрешения, герой-победитель Тёмного Лорда. Не то что я.
Он не заметил, как я вошел. Просто стоял и смотрел на лицо Снейпа.
Я кашлянул. Гарри вздрогнул, обернулся. Рука дернулась к палочке — рефлекс войны.
— Алекс?
— Привет, Гарри. Не помешал?
— Нет, я просто... — он запнулся. — Пришел сказать спасибо.
Выглядел потерянным. Сильно повзрослел. Конечно, надо бы и мне в зеркало глянуть, но Поттер выглядел старше своих лет, а ведь мы ровесники. Герой, который победил, но груз на плечах стал только тяжелее. Мне ли об этом не знать. Но ему хотя бы почести оказывают. А я — так, неучтенная тень этой войны.
— Ты знал? — спросил он вдруг. — Что он был на нашей стороне?
— Подозревал, — честно ответил я, ну почти честно, точно знал, что он был свой в доску. — Он был слишком умным и гордым, чтобы служить безумцу. У него была своя игра.
Гарри кивнул. Помолчал немного, потом вышел, оставив меня наедине с телом профессора.
Подошел к коробке с вещами.
Чувствовал себя паршиво. За этот год моя жизнь кардинально изменилась: бежал из тюрьмы, грабил, воровал и убивал, а теперь и это. Шмонать вещи покойного учителя, которого уважал — то еще занятие. Но выбора нет.
Сюртук Снейпа был жестким от засохшей крови. Воротник разорван. На шее жуткие рваные раны. Похоже на укусы, но чьи? Змея? Какое-то животное? Смерть была страшной и грязной.
Начал прощупывать карманы.
Пусто. Пусто. Флакон с каким-то зельем (противоядие? не успел?). Сломанное перо.
В потайном кармане, у самого сердца, пальцы нащупали бумагу.
Достал.
Это был не документ. Обрывок старой колдографии. Оторванный край.
На лицевой стороне — часть девичьего лица, молодая девушка лет двадцати. Улыбка, рыжие волосы, ярко-зеленые глаза. И подпись чернилами, выцветшая от времени: «С любовью, Л.Э.».
Перевернул.
На обратной стороне, прямо на бумаге, стоял четкий, вдавленный оттиск. Круг с рунами и фениксом. Печать Директора. Он носил этот обрывок вместе с ней. Они лежали в одном кармане, прижатые друг к другу, так что магия камня буквально въелась в бумагу, оставив след. Но самого артефакта не было. Значит, он спрятал её. Там, где хранил самое дорогое. Н-да. Но, надеюсь, это мне поможет.
Хотел уходить, но решился, подошёл к телу. Профессор лежал, и казалось, что он спит, смотрел на него и думал, а ведь он совсем еще не старый на вид лет 35-40. Магия мадам Помфри убрала все следы, которые ему причинила та тварь, что укусила его. Может быть, это та самая змея, что я видел в Годриковой Впадине и которой Невилл отрубил голову?Постоял минуту над телом. Как жаль, что я плохо его знал, сколькому он еще мог меня научить. Эх.
— Профессор, знали ли вы тогда, в марте, что это будет наша последняя встреча? Я — нет.
Похороны
Как-то настолько погрузился в свои дела, что если бы не Дамблдор и поиски Печати, то мог бы пропустить похороны профессора Снейпа. Всё же я мало с кем общаюсь, сижу как сыч в своей башне.
День выдался серым, ветреным. Холод с Черного озера пробирал даже сквозь мантию, выдувая остатки тепла.
Церемония была скромной.
Собрались только преподаватели, остатки Ордена и Троица.
Похоронили его на берегу, недалеко от Белой Гробницы. Гарри настоял. Волны лениво накатывали на гальку, создавая монотонный, убаюкивающий фон.
Я стоял в самых задних рядах, прячась в тени деревьев. Пахло сырой хвоей и озоном. Видел спины Рона и Гермионы. Она опиралась на него, ветер трепал её волосы, бросая их в лицо. Старался не смотреть в их сторону, чтобы не бередить рану. Мне сейчас нужно думать о деле, а не о том, что я потерял. Но сердце всё равно ныло. Почему в жизни всё так: любим одних, а спим с другими? Но ведь и Бэт... Я её тоже люблю. Не так, как Гермиону, но и забыть её не смог бы. Что со мной не так? Сапожник без сапог: чиню сложнейшие артефакты, а себя починить не могу.
Смотрел на гроб и думал: «Вы были жестким учителем, профессор. Самым жестким. Но вы знали свое дело. Спасибо за науку».
Раздался глухой, тяжелый стук. Земля накрыла крышку. Вот и всё.
Загадка
После похорон поел в Большом зале, еда была вкусной, но после церемонии аппетита особо не было. Перебросился парой слов с ребятами, которые спрашивали, где я пропадаю. Вернулся к себе.
Сидел в Лаборатории. Один. Тишина давила на уши. Ни Бэт, ни Кассандры. За эти два месяца так привык к ним, а сейчас словно отрубили что-то от меня. Да, не зря говорят: что имеем — не храним, потерявши — плачем. Что мне стоило просто обратить внимание на Кассандру? Поговорить с ней. Сам ведь разбудил в ней эту надежду, объятия, поцелуи. Она, что называется, ждала, надеялась и верила. Но всякому терпению есть предел. А сейчас — только холодный гул Кристалла, а не смех Кассандры или подколы Бэт.
Положил обрывок колдографии на стол. Он тихо шелестнул по дереву.
Л.Э.
Кто это? Подруга? Родственница? Девушка с красивыми зелеными глазами...
Где-то я видел эти глаза. Очень похожие. Как раз сегодня — у Гарри Поттера.
Значит, это как-то связано с его семьей?
Гарри там, на дуэли с Волдемортом, говорил, что Снейп был влюблен в его мать. Может, это она? Весьма вероятно.Но не знаю деталей. Я не лез в чужие шкафы со скелетами. У меня свои шкафы все полные, разбирать некогда.Печать не исчезла просто так. Он спрятал её в тайник. В место, связанное с этой девушкой.
Уперся лбом в ладони, чувствуя, как пульсируют виски.
Я должен думать логически. Мне нужны факты, координаты. А у меня есть только инициалы и старое фото. Это уже немало для начала, могло и этого не быть.
Но есть тот, кто знает всё. Тот, кто нанимал Снейпа на работу.
Посмотрел на Кристалл.
— Профессор, — прошептал я, обращаясь к сияющей грани. — Выходите на связь, когда зарядитесь. У меня есть улика, но нет ключа. Кто такая Л.Э., и где мне искать этот чертов тайник?
[Запись из дневника. 7 мая 1998 года. Чужая память]
Подсказка
Профессор появился неожиданно. Конечно, его новая форма доведёт меня до сердечного приступа. Сидишь себе в тишине, думаешь о своих проблемах, а за твоей спиной — голос. По спине пробежал холодок.
— Лили Эванс, — тихо произнёс призрак Дамблдора, глядя на обрывок фото своими полупрозрачными глазами. — Мать Гарри.
Он помолчал, словно прокручивая в голове картинки из памяти.
— Северус любил её всю жизнь. Это и было его секретом. Его «Всегда».
— Сильно... — выдохнул я, чувствуя, как в груди кольнуло. Понимал, что такое любить безнадёжно и вопреки всему. Сам такой, у меня своя «Всегда» есть. — Но где он прятал Печать?
— У них было место, — задумчиво сказал Директор. — Тайное место на территории, где они встречались детьми, ещё до того, как их пути разошлись. Северус был сентиментален в своём роде. Он бы спрятал самое ценное там, где жила его память о ней.
— И где это место?
— Не знаю, Александр. Но есть человек, который видел воспоминания Северуса.
— Кто?
— Поттер.
Конфликт
Хорошо, что у меня есть карта, а то пришлось бы бегать по всему замку. А так — чуть поискал по этажам и нашел его во внутреннем дворе.
Спустился вниз.
Они сидели на полуразрушенной стене фонтана. Гарри, Рон, Гермиона и Джинни.
Подошел. Сердце забилось чаще, стоило увидеть профиль Гермионы. А здесь еще и Джинни. Она знает меня лучше других. Хоть и не все подробности, но это не мешает ей разбираться в моей душе. После битвы хотел с ней поговорить и попросить помощи с моим любовным треугольником, но сейчас наоборот избегаю, уже нет треугольника, есть только проблемы.
Рон заметил меня первым. Лицо сразу закаменело, но к палочке он не потянулся. Просто сдвинулся, закрывая собой Гермиону плечом. Куда делся тот неуверенный пацан, которого я уговаривал вернуться? Сейчас — весь из себя деловой и жесткий. Дать бы ему раз, а лучше два по его рыжему носу. Но воспитание не позволяет.
— Чего тебе? — буркнул он без злости, скорее устало.
— Мне нужен Гарри. На пару слов.
Гермиона подняла голову. В её глазах не было льда, там была открытая рана. Боль, смешанная с недоверием. Смотрела на меня так, будто хотела броситься ко мне и обнять и ударить одновременно.
— Зачем? — её голос дрогнул. — Очередной секрет? Очередная «миссия», ради которой ты будешь врать и... использовать людей?
Меня это резануло по живому.
— Гермиона, я не...
— Не надо, — она отвернулась. — Ты уже всё сказал и сделал. У тебя теперь своя жизнь. Своя... команда.
— Это не так! — вырвалось у меня. — Я делал всё, чтобы помочь замку и вам. Я, как и вы, выживал как мог этот год.
— Спать с ней — это тоже ради выживания? — тихо спросила она.
Я задохнулся. Сказать было нечего. Оправдания звучали бы жалко.
Ведь если чисто технически... да, спал, чтобы выжить. Первый раз — благодарность и желание почувствовать себя живым, а потом чертова магия вернулась только после всех эмоций с девушками. Наверное, у меня была какая-то психологическая травма. Но не рассказывать же это всё. Она всё равно не захочет слушать.
— Ты не понимаешь... — прошептал я.
— Я всё понимаю, Алекс. Ты сделал выбор.
Рон положил тяжелую руку ей на плечо, успокаивая.
— Оставь её, К..., — сказал он твердо. — Ей и так досталось. Не делай хуже.
Смотрел на них. Рон защищал её. От меня. И самое паршивое — он был прав. Сейчас я приносил ей только боль. Я вообще приношу всем только боль и страдания. С меня всё как с гуся вода, а другие страдают.
Рон и Гермиона отвернулись от меня.
— Мне правда жаль, — сказал, глядя ей в спину. — Я никогда не хотел причинить тебе боль. Я люблю тебя.
Гермиона вздрогнула, плечи затряслись, но не обернулась. А Рон посмотрел волчьими глазами. Казалось, готов разорвать мне горло. Ну давай, попробуй, рискни здоровьем.
Гарри встал, положил руку Рону на плечо, что-то шепнул и подошел ко мне.
— Пойдем, Алекс. Поговорим там.
Наводка
Отошли к стене, подальше от лишних ушей.
Он посмотрел на меня своими зелеными глазами, которые сверкали из-за круглых линз. Да, точно такие же, как у девушки на фото. Я был прав — это его мать. Генетика — упрямая вещь.
— Знаешь, Алекс, ты мне всегда нравился, — вдруг сказал Гарри, потирая шрам. — Хоть мы и не часто общались, но ты производил впечатление... адекватного парня. Джинни мне рассказывала о вас с Гермионой. Да, Рон мой друг, но она — моя подруга, и ей решать, с кем быть. Но сейчас... сейчас она с ним. Я не знаю, что именно между вами произошло, но прошу: не дави на неё. Ей нужно время.
— Знаю, — кивнул я. — Я не собираюсь лезть.
Разговор свернул на личное, я немного поплыл в своих мыслях, но быстро собрался. Время не ждет.
Достал из кармана обрывок фото.
— Это было у Снейпа.
Гарри взял карточку. Его пальцы дрогнули.
— Это мама... Откуда?
— Нашел в его вещах. Гарри, мне нужно знать. Ходят слухи... В общем, мне сказали, что ты видел его воспоминания. Было ли в замке место... особенное для них? Где они встречались?
Поттер нахмурился, глядя куда-то в прошлое.
— Было, — медленно сказал он. — У Черного озера. Старый бук. Огромный такой, корни в воду уходят.
Они там сидели, делали уроки... Пока он не совершил ошибку и не назвал её грязнокровкой. Это было там.
— Бук у озера, — повторил я, запоминая. — Спасибо, Гарри.
Он вернул мне фото.
— Это важно?
— Да, очень. Это для Замка. И для меня.
Срыв
Попрощался с Поттером и рванул к озеру. Срезать путь решил через разрушенную галерею.И нос к носу столкнулся с ними. Рон и Гермиона. Видимо, ушли от Джинни, чтобы побыть вдвоем.Чёрт. Как не вовремя. Тем более, обещал Поттеру не лезть к ним.
Попытался обойти их по дуге, опустив глаза. Сделать вид, что это не я, что я просто тень.
— Стой!
Гермиона преградила путь. Её глаза были мокрыми.
Со стороны это выглядело, наверное, комично: хрупкая девушка метр семьдесят преграждает путь парню под метр восемьдесят пять, вытянулся за год, плечистому и жилистому. Но я вдарил по тормозам так, будто передо мной стена. Застыл.
— Ты правда любишь её? Бэт?
— Нет, — ответил почти честно. Всё же девочек я тоже люблю, но иначе. Да и говорить одной девушке, что любишь и другую — верный способ схлопотать проклятия или отправиться на тот свет. — Я люблю тебя. Но я всё испортил.
— Зачем ты это сделал? — она ударила меня кулаком в грудь. Слабо, без магии. — Зачем?! Мы же могли... Ты обещал мне.
— Я не знаю, Гермиона. За этот год меня два раза чуть не убили, потом Азкабан, лес, холод. Мне нужно было тепло, а они были рядом. Это не оправдание, я знаю. Я мудак. Но я... твой мудак.
Она ударила снова, сильнее. Потом уткнулась лбом мне в грудь и заплакала.
Я стоял, опустив руки. Мне хотелось её обнять, утешить, но понимал: нельзя. Она тогда рванёт, как граната, а вместе с ней и Рон, который прожигал меня взглядом. И ничем хорошим всё это не закончится.
Уизли подошел сзади. Мягко, но настойчиво перехватил её руки. Оттащил от меня.
— Хватит, Гермиона. Не надо. Пойдем.
Она обмякла в его руках. Рон посмотрел на меня. В его взгляде не было торжества победителя. Была какая-то взрослая, мужская печаль.
Еще и сочувствует мне, гад. Лучше бы я тебя придушил тогда в «Ракушке» своими руками.
— Уходи, Алекс. Просто уходи.
Я развернулся и побежал. Бежал, пока легкие не начали гореть огнем.
Но физическая боль не выжигала ту печаль и тоску, что сидели в душе. Хотелось засунуть руку в грудь, вырвать это чувство и выкинуть, может, тогда станет легче.
Тайник Принца
Когда-то, кажется, в другой жизни, мы тоже с Гермионой гуляли возле озера и сидели в тени деревьев. Старый бук на берегу. Любимое место Снейпа и его любимой девушки, которая, наверное, и не знала об этом.
В корнях — дупло, закрытое магией.
Увидел руны, вырезанные на коре. Едва заметные.
«Огонь не сожжет. Вода не затушит. Отдай мне то, что не имеет цены, но ничего не стоит».
Загадка. В стиле Снейпа. Он, как и я, любил логику. Задумался.
Что не имеет цены, но ничего не стоит?
Дыхание. Жизнь.
Попробовал. Прижался губами к дереву и выдохнул в дупло. Теплый воздух.
Внутри что-то щелкнуло. Панель сдвинулась.
В глубине стоял стеклянный сосуд с мутной жидкостью. Горлышко запаяно намертво. Внутри плавал ключ.
Наивно было думать, что всё так просто. Второй этап экзамена от профессора.
Надпись: «Раздели целое, не нарушив границ».
Разбить нельзя. Это ловушка.
Стоп. А почему ключ прямо сейчас в ней не растворяется? Мозг лихорадочно заработал, вытаскивая из памяти сложные лекции Снейпа. Ну конечно. Двухфазный алхимический состав. В вакууме запаянной колбы это зелье находится в стазисе и абсолютно инертно. Но стоит нарушить герметичность и пустить внутрь свежий воздух — сработает эффект воздушного катализатора. Жидкость мгновенно перейдет в агрессивную фазу и превратится в кислоту, которая сожрет металл ключа за долю секунды. Классическая ловушка Мастеров Зелий.
Нужно достать предмет, не разбивая стекло и не пуская воздух. Интересная задачка, всё как я люблю.Учёный-магл, наверное, взял бы лазер. Маг применил бы «Редукто». И оба бы ошиблись и потеряли ключ.
Но я ученик Снейпа и Макгонагалл, мне проще. Это задача на стыке трансфигурации, зельеварения и физики.
Присмотрелся. Стекло и жидкость. Два агрегатных состояния.
Вспомнил уроки. Закон элементарной трансфигурации Гампа: можно менять свойства, но не суть.
Есть Заклинание Перемены. Одно из сложнейших, но чего еще ожидать от директора школы? Нужно поменять местами содержимое и внешнюю среду.
Но ключ — твердый, жидкость — вязкая.
Достал палочку. Черный орех. Инструмент для тонкой магии.
Сконцентрировался. Мне нужно было не разбить стекло, а заставить зелье исчезнуть до того, как оно вступит в контакт с воздухом.
Аппарация предмета внутри закрытого контура — это риск детонации.
Тогда термодинамика.
«Не нарушив границ».
Направил палочку на дно сосуда.
— Гласиус!
Заморозил жидкость внутри. Она сжалась (многие зелья при замерзании сжимаются сильнее воды).
Смертельная алхимическая реакция теперь невозможна — зелье заморожено.
Образовался вакуум.
Потом нагрел горлышко слабым импульсом. Стекло расширилось.
Впаянная стеклянная пломба на микрон отошла от стенок.
Этого хватило.
— Эванеско! — направил заклинание в микрощель.
Замороженное зелье исчезло в небытии.
Внутри остался только ключ, глухо звякнувший о дно.
Опасности алхимической реакции больше не было. Сосуд пуст.
Теперь можно было не ломать стекло. Короткий взмах палочкой — Заклинание Перемены. Серебряный ключ оказался у меня на ладони, а внутрь намертво запаянного сосуда переместился обычный камешек с берега. Целое разделено. Границы не нарушены.
Это было нелегко. Но жутко интересно. Словно я сапёр, обезвреживающий бомбу. Одна ошибка — и финита.
Этим ключом открыл маленький ларец, спрятанный глубже в корнях.
Там лежала Печать Директора. Каменный цилиндр с фениксом.
Наверняка где-то тут есть еще одна ловушка. Если бы я не получил ключ и попытался вскрыть ларец силой — Печать бы мне не досталась, наверняка бы её уничтожило вместе с моими пальцами.
Сжал её в кулаке.
— Я справился, профессор. Не силой, а головой. Как вы и учили.
У меня есть Печать.
Теперь осталось самое сложное. Взломать ритуал Инициации.






|
lozhnikov Онлайн
|
|
|
Несмотря на потенциальную MC-шность героя и подготовленные для неё обоснования (такие как обучение у Гриндевальда), главный герой всё равно никак не может повлиять на известные нам события и сюжет продолжает катиться по рельсам канона, что, конечно, изрядно раздражает.
Складывается ощущение, что не будет здесь никакого AU, нас ждёт канонная концовка и все потуги героя останутся незамеченными для широкой публики. Подозреваю, что в Гринготтсе тоже не произойдёт ничего сюжетообразующего, и наш герой просто с тоской будет смотреть на Гермиону, улетающую на драконе и обнимающую Рона. Хочется верить, что я ошибаюсь и, например, прибор, определяющий Империус, с трудом похищенный из Министерства, ещё сыграет свою роль. Также немного непонятно, почему герой не стремится вернуться в Хогвартс, защита которого является его главной целью. Вместо этого он, например, решает дразнить егерей, что опять таки никак им не помешало схватить Золотое Трио. Несмотря на моё бурчание, читаю взахлеб каждую главу и жду продолжения. Спасибо автору за регулярные обновления. |
|
|
narutoskee_автор
|
|
|
lozhnikov
Показать полностью
Здравствуйте, спасибо за комментарий. Да, это моя, скажем, ошибка, я решил следовать канону, точнее, не портить его с первых дневников, но они скорее были пробой, а где-то на четвертом мне захотелось и свою историю, но и не хотел нарушать своё слово. В этой части всё будет, как это было в оригинале, кроме истории героя. Но у меня есть планы на седьмую книгу, и там уже отойду от своего обещания самому себе. Прошу прощения за создание ложных надежд, но я скорее по вдохновению пишу в рамках, которые себе сделал. Тот тег я скорее по не знаю поставил, когда добавлял фанфик. Мне казалось, что такая история. Не оригинал. Насчет того, что не стремиться, в декабре он нашёл то, что искал. Потом он хотел вернуть свою палочку, опять же он понимает, что его миссия не только Хогвартс, но и отвлечь внимание. Опять же пришёл бы он в Хогвартс, установил, а как выживать дальше? Он понимает свои возможности и силы. Да конечно, я мог бы конечно придумать, но стараюсь держать сюжет и персонажа в определенной логике. Насчёт того, что троицу егеря захватили, так это скорее их вина, нечего болтать было Поттеру, так-то их же никто не искал. Они попались случайно. Также я лично сам не очень люблю суперсильных героев и стараюсь соблюдать баланс. Загоняю своего персонажа в определенные рамки. Спасибо вам и за критику, и за похвалу. Мне приятно и то, и другое. |
|
|
LGComixreader Онлайн
|
|
|
> Но не готов. И не хочу лишать людей жизней.
Ыыыы... ну вот, опять... |
|
|
Автор, благодарю) пиши...вдохновения!
|
|
|
narutoskee_автор
|
|
|
Helenviate Air
Спасибо большое. За комментарий и ваши слова. |
|
|
И, всё-таки, стоит озаботиться клейморами и sa-80 :)
|
|
|
LGComixreader Онлайн
|
|
|
...и вот тут-то началось самое г..но...
|
|
|
Было "Не то чтобы хотелось испытывать."
Надо "Не то, что хотелось бы испытывать." Поправьте, пожалуйста. Спасибо. |
|
|
narutoskee_автор
|
|
|
L_Alex
Спасибо. Вроде и перечитываю по многу раз, и ошибки правлю, но глаз замыливается. |
|
|
narutoskee_автор
|
|
|
Сварожич
Может быть узнаем в следующем сезоне. |
|
|
В последних главах у автора началось половое созревание.
|
|
|
Автор пиши продолжение
1 |
|
|
narutoskee_автор
|
|
|
Вадим Медяновский
Спасибо. Уже пишу. |
|
|
Да, автор, уже заждались))) Успехов!
|
|
|
narutoskee_автор
|
|
|
Helenviate Air
Спасибо. Обещаю в скором времени будет. |
|
|
Otto696 Онлайн
|
|
|
Наконец то продолжение!!!! Но все-таки вопрос, Александр и Гермиона не были в отношениях, о какой измене он говорит и думает? С Кассандрой и Бэт он тоже не был в отношениях. Они просто использовали друг друга в эти моменты . Конечно к Бэт и Кассандре чувства зарождались, но Алекс пионер) У него как в песне - Первым делом самолеты и Гермиона)
|
|
|
narutoskee_автор
|
|
|
Otto696
Спасибо. И да, хороший вопрос, он очень ключевой для психологии отношений героя. Поэтому немного поясню без спойлеров. Для Алекса Гермиона была той самой, и для нее тоже. Но Алекс и Гермиона смотрят немного по-разному. Для Алекса отношения с Бэт и Кассандрой не были тем же самым, что с Гермионой. Для Гермионы, которая считала, что у них с Алексом любовь, а значит, они де-факто и де-юре встречаются. Измена считается лишь физическая, то, что она там целовалась с Роном, это, конечно, ошибка, но не такая, как переспать с Бэт Вэнс. Это не значит, что всё это верно и правильно, я просто описываю логику персонажей. В дальнейшем постараюсь это пояснить. В сюжете. 1 |
|