Три года. Три года проходят, словно сказка. Том учится лучше всех. Каждый год его имя стоит в списке успеваемости на первом месте. Каждый год я получаю благодарственные письма от Диппета за «отличное воспитание достойного ученика Хогвартса».
Хмыкаю, откладывая пергамент. Еще бы мой Лорд плохо учился…
Протягиваю руку, беру чашку с лимонниковым чаем.
Дверь распахивается без стука, и на пороге возникает Том.
— Кто такой Марволо Гонт? — вырывает меня из раздумий холодный голос моего сына.
Поднимаю глаза и встречаюсь с ледяным взглядом карих глаз.
— Волшебник, — отвечаю нейтрально.
— Он наш родственник, верно? — приподнимает бровь Том. Точно так же, как это делал мой Лорд…
— Да, — отвечаю через пару секунд.
— И кем же он нам доводится?
Вот и пришло время…
— Он твой дед, — сглатываю.
— Отец моего отца… — Том задумчиво складывает руки на груди. — Но я не Гонт, а Риддл. Не сходится.
— Потому что он — отец твоей матери, — поднимаюсь с дивана, призываю серую мантию, в которой я иногда посещаю Хогсмид. — Пойдем, Том. Пора тебе узнать о родственниках.
Том смотрит на меня и медленно кивает.
* * *
Литтл-Хэнглтон все такой же. С одной стороны — богатые дома. С другой — бедные. Том с интересом и какой-то надеждой смотрит на богатую половину, но я веду его вниз.
С каждым шагом в глазах мальчика рождается странное чувство. Он ничего не спрашивает, послушно идя следом, и только когда мы останавливаемся перед замызганной лачугой со змеей над дверью, он хрипло интересуется:
— Зачем мы здесь?
Вместо ответа я пинаю полуразвалившуюся дверь.
— Опять ты?! — шипит на парселтанге Морфин Гонт. Прошедшие с моего последнего визита годы ничуть его не приукрасили.
— Я, — отвечаю на том же языке.
— Что тебе надо?!
— Познакомься, Том, — говорю вместо ответа. — Морфин Гонт. Брат твоей матери. Сын Марволо Гонта. Глава Древнейшего и Благороднейшего Рода Гонт. Рода, в котором течет кровь Салазара Слизерина.
— Сын шлюхи, — брызгает слюной Морфин, глядя на перекошенное ужасом и брезгливостью лицо Тома. — Твоя рожа — точь-в-точь рожа того маггла, Риддла. Ублюдок…
Последним словом мой двоюродный дед давится, получив посохом под челюсть.
— Еще одно слово, гаденыш, — говорю по-английски, — и ты только ползать сможешь. Хотя, думаю, тебе не привыкать…
— Идем отсюда! — вдруг говорит Том. — Анна!
Разворачиваюсь, бросив последний взгляд на замершего Морфина Гонта.
* * *
Том несется по улице, не разбирая дороги. Я едва успеваю догнать его где-то на середине пути.
— Том! Том!
— Анна… — на лице мальчика — ужас. — Что… кто…
Втискиваю в зубы Тома склянку с Успокаивающим. Я предусмотрительная — я помню, как мне было жутко после приюта.
Успокаивающее помогает. Через минуту Том снова собран и серьезен. Он ничего не говорит, но я понимаю, как он напряжен.
— Как звали мою мать? — вдруг спрашивает он.
— Меропа, — отвечаю. — Меропа Риддл, в девичестве — Гонт.
— Значит, вы не моя мать, — вдруг с горечью говорит Том. — Вы ведь Анна…
— Я говорила тебе это, — тяжело вздыхаю. — Ты думал, я обманываю?
— Все говорят, что я очень на вас похож. К тому же тот лазурный цвет Зелья Родства…
Том не договаривает.
— Зелье может ошибаться, — отвечаю, ощущая себя предательницей. — Но я действительно твоя родственница.
— Что стало с моей матерью?
— Она умерла, дав тебе жизнь, — говорю Тому. — Умерла в том приюте, откуда я забрала тебя.
— Умерла… А отец? Почему он не забрал меня?
Вместо ответа смотрю в глаза мальчика тем взглядом, которым на меня иногда смотрел мой Лорд. И во взгляде Тома постепенно рождается огонек догадки.
— Твоего отца зовут Том Риддл, — произношу аккуратно. — Он живет в этой же деревне. И он отказался от тебя и от твоей матери еще до твоего рождения.
— И по какой причине?
— Потому что твоя мать была ведьмой.
— Так это…
Том не договаривает. Понимание вспыхивает в его взгляде.
— Он сказал, что… Он маггл, верно? — тихо произносит он таким тоном, от которого у меня ползут мурашки по коже.
— Да…
— Мой отец не маг, а гадкий маггл…
Ощущаю, как вокруг начинают скручиваться потоки магии…
— Том, успокойся, — обхватываю мальчика руками, притискиваю к себе, не давая вырваться стихийному выбросу. — Тихо… все хорошо…
— Нет! Пустите!
— Идиот, ты сейчас все разнесешь! — шиплю на парселтанге возмущенному мальчику. — В Азкабан хочешь?!
— Я их просто убью, — вдруг совершенно спокойным голосом говорит Том. — Этого… Гонта и этого… Риддла.
Вздыхаю.
— Том. Те, в ком течет кровь Слизеринов, не могут убивать друг друга, — отпускаю мальчика. — Ты не сможешь убить своего дядю. Думаешь, мне этого не хотелось?
— Тогда я убью Риддла, — соглашается Том, помолчав.
— А это… Это, увы, не сейчас, — перехватываю посох. — Не раньше, чем тебе будет шестнадцать.
— И что меня удержит?
— Хочешь разбить себе ядро и умереть через полгода от того, что тебя выжжет собственная магия? — смотрю в карие глаза, в которых плещется пламя силы Темного Лорда. — Шестнадцать лет, Том. Не раньше.
София Риддлавтор
|
|
KittyBlueEyes
Это поначалу такое впечатление. Так задумано. Последние три главы это впечатление убивают на месте))) Народ даже возмущался. 1 |
София Риддлавтор
|
|
Sandralena
Она не знала до этого момента, что Лорд знал, что она и есть Анна Мария Монро. Т.е. Лорд понял, кем была Анна Мария Монро в тот момент, когда увидел Анну Марию Риддл глазами Квирелла. И все это время, пока Анну не перекинуло в прошлое, он все пять лет молчал об этом. В общем, Лорд не признался, что Анна должна будет его воспитывать в прошлом, а Анна не призналась, что она будет его дочерью в будущем. Оба партизаны. 1 |
Цитата сообщения София Риддл от 30.03.2014 в 23:30 Оба партизаны. Хах, это у них семейное xD |
Понравилось)) но немного скомкано, написанно хорошо)) автор а продолжение планируется?
|
София Риддлавтор
|
|
Keri
Благодарю. Возможно, да... |
Ну, не знаю. Вот что ГГ, в 36-м году больше делать нечего, чем английские проблемы решать? Тома забрать, и буде с них.
У рульного попаданца и без того дел невпроворот. |
Да уж, концовка мутная до невозможности. Не стоило продолжать так, чтобы потребовалось еще одно продолжение.
|
фанфик очень хороший автор пишите и ещё пишите вы один из не многих автор на этом сайтте у которых есть чёткая логика и свой стиль
1 |
В принципе начало мне понравилось, но концОка странная что ли . Не знаю ощущение не законченченности какое то
|
Не понравилось. В первом было что-то - конфликт между верностью и любовью, пусть почти и не прописанный, эмоции связанные со школой. Здесь ничего нет - пустота, уныние.
|
Глава 15. Квиддич "Я у мадам Хуч спросила, какие метлы лучше подойдут для команды." Хуч бессмертная? Или это наследственная должность?
|
София Риддлавтор
|
|
jezavel
Бессмертная))) В "Надежда не умирает" есть объяснение этому факту - маги с примесью нечеловеческой крови живут намного дольше. А у мадам Хуч глаза желтые. Она частично не человек. Походу. |
Не так эпично как в "Я - Риддл", но тоже интересно)))
С уважением, Ваша Читаю-под-Одеялом |
Действительно, короткие главы удручают. Но главное, что вышло довольно интересно, спасибо автору!
|
Не понимаю. У неё был шанс всё исправить. Или хотя бы повлиять на отца. Почему она это не сделала?
|
Очень интересное прочтение истории. Великолепно обойдены временные парадоксы. Благодарю!
|