↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце пустоты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Юмор
Размер:
Макси | 794 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Великий и могучий... автомобиль, да, именно он.. сбивает не менее великого и могучего... пьяного парня.
*Закрывает сценарий и поворачивается к автору*
Здесь вообще есть нормальные персонажи?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37

Вдохнув поглубже, потянулся. Потом начал приседать, а потом и отжиматься. Разливая кровь по жилам, раскаляя сердце, я делал вертикальные отжимания. Очень кстати полезно делать зарядку даже таким как я, это, по крайней мере позволяет оценить несколько вещей. В начале следующей упражнения Субару не сдержался и спросил:

— Что ты делаешь? — как и до этого эмоции как в голосе, так и на лице были более чем подавлены.

— Я совершаю физические упражнения, неужели не видно?

— Я вижу, но зачем? — да, возможно для него это и вправду кажется полностью бесполезным занятием. Но, не все так просто как выглядит.

На самом деле все загвоздка в духовном фоне общества душ. Он слабее чем в Хуэко Мундо, но сильнее чем в мире людей. И это является первой вещью которую можно оценить исходя из простой разминки (нет, не пытайтесь узнать духовный фон мира, не надо, поберегите здоровья П/А)

Если говорить на чистоту, то количество раз, когда я посещал общество душ было столь малым, что его можно посчитать на пальцах одной руки. Вызвано это было из-за моей паранойи того, что я все похерю уничтожу своим присутствием. Как пример мог не родится какой-то синигами, который в будущем будет нужен.

Но сейчас не до этого. По идеи за всем должен был наблюдать Субару, я бы выдал ему несколько указаний и отправил бы его присматривать за Ичиго и его командой. Но планы изменились, как только я узнал о Вельве, да и Субару сейчас не будет мне лоялен.

«Канон близится, как паравоз на рельсах» к таким умозаключениям я пришёл. И хоть по моим прикидкам канон должен измениться на 150%, а потому выкидываем все расчеты в мусорку, там им и место, буду всем твердить что так и задумал, и что видел так ещё с рождения… причем рождения вселенной. Но тем не менее, канон все равно не изменяется.

Где-то на задворках сознания, у меня плавала теория. Думаю, что даже если бы наш дорогой Ичиго не родился бы, то на его замену пришел бы кто-то другой, как с Чадом.

Вот поэтому я и говорю, канон это канон. Впрочем, мне все равно не стоит сильно наглеть и натягивать сову на глобус. Я пришел вместе с Субару для подстраховки. Теории теориями, но, когда твои идеи подкреплены лишь догадками, это заставляет насторожиться.

Вы могли сказать, что ответ на вопрос почему я отжимаюсь так и не был дан. Ну, на него я уже отвечал. Все из-за другого духовного фона.

— Потому что гладиолус, — это я ответил Субару. — Так, они должны прийти… м-м, — я закрыл глаза и сосредоточился на Ичиго.

«Состояние здоровья, умеренное. Находится где-то в районе Каракуры». Это основные данные. По ним кстати, я даже смог понять, что он вернул себе силы. Видимо сейчас тренируется, с самым обычным владельцем, самого обычного магазинчика. Под ним точно нету полигона размером с многоэтажный дом.

Итак, у меня есть много свободного времени. Чем же мне заняться? Ну, сперва я все же хотел немного прославится. Ну, не совсем, я и не совсем прославится, ну вы поняли.

— Фуер.

— Да?

— У тебя не самая красивая улыбка, не делай так больше, — ох, это уже в привычку входит. Нужно от неё избавляться. Вот Гранц же смог избавится от привычки злобно смеяться над каждой мелочью. Нет, вы только представьте себе, стоит Гранц около своей команды учёных, берет колбу, взбалтывает её, после чего начинает истерично смеяться злобным смехом.

А все почему? А все потому что шутку вспомнил, смешную. Как рассказал тоже посмеялся. Надеюсь это не выглядело как безумный смех двоих учёных.

Да, сложна жизнь пустого. Каждый в себе находит что-то новое. Даже Барраган начал слушать Рок.

— Это профессиональная привычка, не обращай внимание, — после оздоровительного комплекса упражнений, которые нацелены на привыкание к духовному фону этой местности, я наконец-то закончил.

«Да, со стороны я, наверное, выгляжу как дурачок»

«Ты им всегда и являлся» Инсти как всегда выжидала момента чтобы подколоть меня.

«Вот не надо мне тут, ты часть меня, понимаешь к чему клоню?»

«Хмпф! Я лучше тебя» готов поспорить, что она сейчас отвернула лицо.

На этом наш короткий диалог закончился. Я же присел на первом камне, который нашел и вытянул несколько книг.

Я посмотрел на Субару. Ноль эмоций. Я достал ещё одну книгу. Снова ноль.


* * *


«Откуда?» Конечно же Субару не мог не заметить этого. То, что происходило перед ним, буквально уничтожало, втаптывало в грязь, а потом и сжигало алым пламенем все его представление о пустых, синигами и физике в целом.

«Откуда он вытягивает эти книги?!» В голове Субару бушевал шторм. Все выглядело как по волшебству. Книг то и дело становилось все больше и больше. Пока не появилась целая стопка из десяти разнообразных книг. Все были разного размера, толщины и даже оформления.

— Так, — неизвестно откуда Фуер достал небольшой телефон старой модели. Конечно старым он был исключительно для Фуера.

Субару пригляделся. На одной из сторон такого чуда (по мнению самого шинигами) находился логотип «Nokia». Это ничего не говорило для Субару, но ещё не рождённые знатоки техники окрестят этот телефон как «легендарный телефон прочность которого превосходит даже номер 10 в таблице Мооса*» или «Терминатор». Эти же знатоки создадут целый культ около этой модели.

Впрочем, сейчас не об этом.

— Не ловит, — подняв телефон над головой Фуер ещё несколько раз помахал им туда-сюда, после чего опустил. — что за варварское время.

Вопросы в голове Субару продолжали копится один за одним.

— Субару, — Фуер наконец-то, сосредоточил свое внимание на шинигами. — у вас же есть место, по типу книжного магазина?

— Есть, — странный вопрос, но Субару знал на него ответ. Он не раз читал в библиотеке и не раз покупал книги. — у нас все не так плохо.

— Да, я уже вижу… — Фуер снова посмотрел на телефон. — как у вас тут все хорошо, травка зеленая и цветы красивые.

Столь явное ехидство не ушло от взора Субару, но тот решил не обращать на это внимание.

— В общем, пойди опубликуй эти книги, — и вот все десять книг были уже у Субару в руках. Правда из-за большого количества книг, они закрывали собой обзор.

— Зачем? — конечно же Субару спросил. По правде говоря, сейчас, единственный желанием шинигами было пойти домой и поспать. Да и не знает он, где их можно пустить в печать.

— Просто, тебе что жаль? — если бы эмоции Субару не были временно подавлены, то он бы точно бы засмеялся.

— Ладно, — после короткого выдоха ответил Субару.


* * *


«Как я сюда попал?» Нет правда. Что я здесь делаю?

Посмотрев вправо я наткнулся на обладательницу оружия массового поражения или даже двух. Она время от времени выкрикивает слова, которые кроме как позорными не назовешь.

Слева от меня сидел кот. Нет, кошка. Как-то не сразу понял это.

— Орихимэ, давай ты лучше представишь свою силу, — кошка оказалась с подвохом. Да ещё с КАКИМ! Она говорящая. А голос у неё мужской, вот и сиди думай кто это. Тем не менее имя вроде как женское, проблемы с языком у меня были всегда, потому решено, будет «он» у меня «она»!

Я снова повернул голову к Орихимэ, рыжеволосая девушка кивнула на слова кошки и начала тужится.

Я прикрыл глаза.

«Что я здесь делаю?» Я опять пришел к одному из важнейших вопросов. Справа орущая девушка, слева говорящая кошка. Да я в дурке!

Но, начиналось все не так плохо…

Предыстория не то, чтобы очень долгая, нет, я бы даже сказал, что она умещается в несколько предложений.

Ичиго, снова влип, но в этот раз он реально влип. Его чуть не убил один шинигами. Да, я замечал все эти странности, что творились вокруг него, но, чтобы он был временным шинигами… Я вообще о таком не слышал, а ведь мой клан чуть ли не наиболее часто соприкасается со всем мистическим. Теперь же, если обрисовать ситуацию вкратце, то нужно идти спасать Рукию.

Да, та переведенная малышка оказалась настоящим шинигами, я тоже не поверил, когда услышал впервые.

«Но говорящая кошка…» Я посмотрел на чёрную кошку.

«Это не она мне дорогу переходила?»

— Хэх, — ещё и этот тип Урахара… Вокруг меня одни мутные личности о которых я ничего не знаю. Хотя на первый взгляд он вполне хороший дядька.

Но кошка — это конечно то ещё зрелище, нечисть какая-то.

— Субару, а ты не будешь пробовать? — ко мне обратилась Йоруичи.

— А… Да, сейчас, — я закрыл глаза.

Вообще я немного соврал. Орихимэ только недавно смогла пробудить свое подчинение, в то время как я уже владею им на неплохом уровне. Но другие это не знают. Приходится делать вид что я стараюсь.

— У меня не получается, — обижено сказала Орихимэ перестав тужится.

«Наконец-то», а то, я с закрытыми глазами и стонами подле мог и не выдержать.

— Ну, Орихимэ, не нужно расстраиваться, может есть какой-то способ, — правильно, он скорее всего есть, но я его не знаю. А что вы думали? Сколько себя помню, всегда умел пользоваться силой. — возможно тебе нужно вспомнить то, что ты тогда чувствовала?

— Возможно, — я невольно вклинился в рассуждения одной кошки. — думаю эмоциональные потрясения и заставили Орихимэ пробудить её силу.

Но, конечно же я не знаю, как и что там происходит точно.

— Выходит, мне нужно вспомнить тот день? — говорила эти слова девушка уже не с таким большим рвением. Видимо это и вправду болезненные воспоминания.

— Да, — кивнула Йоруичи.

Орихимэ зажмурилась. Она погружалась в себя, в свои воспоминания. Это уже больше похоже на попытку вызвать свои силы.

Секунды текли своим чередом, пока не произошел небольшой выброс духовной силы. Не будь я так близко к девушке то не ощутил бы его. Миг, и заколки девушки в виде шестиконечной звёзды засветились.

А потом распались. Чтобы в следующий момент появились причудливые… феи?

Да, шесть фей разного вида и размера появились довольно эффектно, я бы даже сказал «со вспышкой».

— Ты вызывала нас? Хозяйка? — а вот такого обращения я вообще не ждал.

«А мне таких можно?» Промелькнула мысль, которой не суждено сбыться, пока что.

— А?! — рыжеволосая девушка тут же захлопала глазами, не веря в происходящее. — да, нет, со мной все в порядке.

— Дуреха! — ей тут же врезал, наверное, самый мрачный из шестёрки. — нас нужно вызывать только в случае необходимости!

И начало подчинение подчинять девушку. Смешно.

Но, факт есть факт, у неё получилось его вызвать.

Как выяснилось способностей у Орихимэ довольно мало. Она может выставить щит, лечить и нанести слабенькую атаку. Почему слабенькую? Ну, по крайней мере сейчас меня она ей не сможет достать, а себя я не считаю суперсильным.

— С Орихимэ все понятно, — Йоруичи перенесла свой взгляд на меня и требовательно уставилась. — теперь ты.

— Хорошо, — я прикрыл глаза и попытался воссоздать атмосферу Орихимэ. То есть, я «не знаю» что и как.

Ждать дольше нескольких секунд я не хотел, а потому высвободил свое подчинение.

— Лук? — с непонятной мне интонацией сказала Йоруичи.

И вправду непонятной, но… У меня появилось слабое ощущение угрозы.

— Круто, Мономото-кун, — Орихимэ видимо не заметила этого.

«Может показалось?» Скорее всего. Ведь с чего кошке недолюбливать лучников?

— Хе-хе, ты так думаешь? — на самом деле, меня никто раньше такого не говорил. Это приятно.

— Что ж, раз уж вы смогли призвать ваше оружие, было бы хорошо потренироваться с ним, — Йоруичи спрыгнула со стола и ушла. — не отставайте, мы идём на один полигон.

«Откуда в нашем городе полигон?»


* * *


— Вот, — стопка книг упала на землю. Все десять книг ровно.

— Ты… уже все сделал? — я посмотрел на те самые книги, которые я дал на публикацию.

«Хм, у них тут есть сканер? Или как ещё понять такую оперативность?»

— Хэх, — протяжный вздох со стороны Субару. — ты читал то, что ты мне выдал?

«Прошло уже пятнадцать часов, с момента нашего боя. Эмоции возвращаются» это я заметил первее всего.

— А что с ними не так? — ну, вообще нет, это попросила Инсти.

«Что с ними?»

«Да все с ними нормально» возмущённо ответила она.

— Я так понимаю, ты их не читал, — снова вздох. — почитай.

Мне протянули книгу. Я же её взял в руки. На обложке написано:

«Покоряя женское сердце. Том первый».

Хм, ничего необычного, это все же написала женская личность. А после я открыл её.

«Ты, * * *

, дегенерат, * * *

, если тебе…»

Я закрыл книгу, и перешёл к другой. Обложка отличалась от прошлой.

Оказалось, что слог Инсти несколько… своеобразный. Он слишком… строгий? Как по мне, то он ужасен. Хотя мне то что? Позорился Субару, а не я.

— Я тебя понял, — сказал я, закрывая книгу. — тогда возьми другие.

Опять пришлось доставать книги. Всего три. Но они мои. Писал их как хобби.

— Это нормальные книги? — Субару открыл одну из книг. Он прошёлся по ней глазами, и видимо не увидев ничего страшного закрыл её.

— Да… — коротко ответил я, отводя взгляд. — самые нормальные книги… — это уже было сказано так тихо, что понять мои слова возможно лишь если прочитать по губам.

Субару снова ушел.

«И чем ему не понравились мои шедевры?»

«Ну, не ему конкретно, а редакции, которая должна выпустить книгу» я же продолжил делать то, что делал до этого.

А до этого я лежал на травке и наслаждался лёгкими порывами ветра, которые приносили чувство свободы и беззаботности. Да, я просто лежал на траве, что тут такого? Могу подытожить, Субару все же выполняет мои приказы. Да не так активно или без фанатичности, но делает, впрочем, он не будет сильно мешать. Нужно будет его отправить в лазарет, но потом, это как раз сложится с вторжением.

Но прямо сейчас слишком рано.

«Сейчас бы портативный Рейлган создать…» Именно такая атмосфера позволяет мне надумать новое оружие.


Примечания:

*Шкала Мооса — десятибальная шкала прочности. Отсчёт начинается с единицы. На десятом месте алмаз.

Как я уже писал в комментариях об этом, скорее всего все главы выйдут в следующую субботу. Если в субботу они не выйдут, значит они будут в понедельник. Ну, а возможно и нет, кто знает.

Сделано ( ̄^ ̄)ゞ

Глава опубликована: 15.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх