↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Киберпанк для Учихи. Перезапуск (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы, Приключения, Фантастика
Размер:
Макси | 1191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Итачи Учиха никогда не жалел о решении, принятом однажды, но проклинал себя за него. Все, к чему он стремился многие годы - принять наказание от рук младшего брата и умереть, унеся с собой тайну родного клана. Однако произошло событие, которое нарушило все планы, но взамен подарило шанс изменить прошлое...
Наама жила вполне обычной жизнью, пока не была избрана для принесения в жертву космическому божеству. Ей повезло - ритуал прервали, и она выжила. Но часть великой силы могущественного кристалла чакры слилась с ней и связала со случайным человеком из другого мира. Наама вернулась домой, но жить прежней жизнью уже не могла. Она чувствовала все, что чувствовал тот человек: его боль, ненависть к самому себе, желание умереть. Она была в шаге от самоубийства, но судьба распорядилась иначе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Назад в будущее

Тусклый голубоватый свет, исходивший от потолка, сменился на яркий дневной — значит, наступило утро. Иного ориентира не было, поэтому представления о времени были довольно расплывчатые. Итачи поднялся и быстро нацепил выданную одежду. После того, как он показал отцу Наамы собственные воспоминания, прошло не меньше двух суток, но Коринор больше не заходил. Не заходила и Наама, что, впрочем, было ожидаемо — даже если ее отец не бросается проклятиями и не грозит разрезать на куски, вряд ли позволит Нааме оставаться рядом. Да и какой нормальный отец отдал бы свою дочь убийце?

Однако у сложившейся ситуации имелись и положительные стороны — Наама теперь дома с родными. Желание Итачи в конце концов осуществилось, пусть и не задуманным образом. Но так даже лучше. Насколько он понял, если бы Наама не своевольничала, а послушно отправилась домой через портал Обито, то оказалась бы в собственном прошлом. И тогда вообще неизвестно, что бы случилось.

Итачи сел на белый пуфик и потер запястья. Вчера его окончательно вылечили от ожогов, остались лишь красноватые полосы. Его поселили в небольшой белой комнате. В помещении не было окон, не было вообще ничего, кроме кушетки, пуфа и стола. Хотя столом этот парящий в воздухе объект можно было назвать с натяжкой. Человек в блестящем комбинезоне показал с абсолютно безэмоциональным лицом, как заказывать еду, где находится туалет и душевая. А ведь Итачи попрощался с жизнью, когда после фразы Коринора: «Мне он больше не нужен», его забрали солдаты в черной броне. Но, видимо, он пока был нужен кому-то другому. И, так как последние раны зажили, следовало ожидать разъяснений.

За стеной послышались шаги. Итачи глянул в сторону, где предположительно находилась дверь — никаких опознавательных знаков в виде дверной ручки или очертаний проема не наблюдалось.

С легким шипением дверь открылась не совсем там, где Итачи предполагал. В камеру вошел человек по имени Краун. Высокий, крепкий, с довольно приятными чертами лица, он не внушал страха или опасения, что могло быть ошибочным представлением. Кроме того, кое-что Итачи определенно не нравилось.

Краун подошел к «столу» и не глядя ткнул пару раз в сверкающий пульт на своем предплечье. Из «стола» отделилась белая капля, стекла на пол и приняла форму стула. Кажется, Итачи начал привыкать к подобного рода фокусам и почти не удивился. Краун сел на стул и улыбнулся.

— Добрый день. Ты достаточно отдохнул?

Итачи поежился.

— Почему вы так смотрите на меня? — не выдержал он и скрестил руки на груди.

— Как? — Краун удивленно округлил глаза.

— Будто питаетесь такими «аборигенами», как я.

Возможно, лучше было бы вообще не открывать рта, но наблюдать подобный сверкающий жадный взгляд он уже не мог.

— Ах, прости-прости! — Краун рассмеялся. — Это выходит ненарочно. Буду с тобой откровенен: благодаря тебе я получу большую премию. К тому же мы на пороге присоединения новой планеты — это очень волнительно!

Итачи с подозрением оглядел Крауна, но тот, кажется, не обманывал.

— Зачем я вам? — более конкретно спросил Итачи. — Я думал, вы избавитесь от меня.

— Как можно? — Или он умело играл, или правда не понимал. — Ты почти гражданин Альянса, да и вообще представитель вида «человек разумный».

Итачи не стал отвечать, лишь пристальнее всмотрелся в его лицо.

Аргументы не выглядели убедительными.

— Смотрю, тебя не проведешь. — Краун улыбнулся и положил на стол планшет. Его лицо перестало выглядеть чрезмерно радостным. — Когда мы вас вытащили, мои люди оставили маячок. Однако что-то пошло не так. Сигнал очень слабый. Придется потратить много времени и энергии на настройку. Если коротко, нам нужна твоя помощь.

— А если я откажусь?

Краун улыбнулся снова, но на этот раз его улыбка не казалась дружелюбной.

— Поверь, нужную информацию и материалы мы взять сумеем и без твоего согласия. Но сотрудничество сократило бы нам усилия, ресурсы и время. Кроме того, мне не хочется поступать жестоко.

Итачи хмыкнул и потер запястья с все еще красными полосами.

— Мою дочь ты не увозил, — миролюбиво уточнил Краун. — У меня нет к тебе злости или ненависти. Напротив, мне очень повезло, что ты свалился на голову бедолаге Коринору. Пусть это происшествие и добавило ему хлопот и переживаний, в конечном итоге все закончилось хорошо. — Он лукаво прищурился. — А малышка Наама так вообще оказалась в плюсе.

Итачи непроизвольно вздрогнул.

— Где она? — хрипло пробормотал он. — Отец увез ее?

— Не могу сказать, я не видел Коринора со вчерашнего дня. — Краун придвинул планшет к Итачи. — Подумай над тем, чтобы помочь нам. Твой мир уже в любом случае под нашим взором, вопрос лишь во временных рамках и ресурсах.

— Что вы сделаете с жителями?

— Это будет зависеть от них самих, — спокойно ответил Краун. — Разумеется, нам невыгодно уничтожать людей, цивилизация давно перешагнула эту глупую привычку. А наших единственных врагов вряд ли можно назвать людьми. И именно в защите от них наша главная цель. Присоединяя планеты, пригодные для жизни, мы получаем не только новые ресурсы и территории. Мы получаем выход в новую часть Вселенной, тем самым перекрываем им возможность для роста популяции.

Рассказ Крауна казался логичным, но мало правдоподобным.

— И какие у вас могут быть враги, кроме вас самих?

— Эти существа называют себя новой ступенью эволюции. — Он нахмурился. — Они сумели усвоить энергию Джи, слиться с ней так, как ни одному из людей это не под силу. Но для их развития и существования нужны планеты, богатые природной энергией. Они используют их для выращивания плодов энергии, которые способны усвоить. И, конечно, считают себя гораздо лучше нас, зацикленных на техническом прогрессе.

— Наама говорила, будто это легенды.

— Конечно, она не знает. — Краун пожал плечами. — Когда они прорывают оборону Альянса и нападают на планету, та перестает существовать. Властям невыгодно афишировать подобное. Да и в принципе последние двадцать лет было тихо. Но это не значит, что они не копят силы. Мы для них конкуренты, как и они для нас. Поэтому каждый старается ухватить больше, при этом не зная истинного размера сил противника. Это как игра вслепую.

— Тогда почему вы рассказываете это мне? — Итачи смотрел на собеседника внимательно, стараясь не упустить ни единую деталь мимики. Пусть с ним пока разговаривают будто на равных, но это может закончиться в любой момент. — Планируете устранить впоследствии?

Краун печально улыбнулся.

— Учитывая твою прежнюю жизнь, я понимаю твои опасения и не знаю, как убедить, что здесь безопасно. Любым моим словам ты не поверишь.

Он кивнул на планшет.

— Доступ открыт неограниченно. Думаю, ты умеешь этим пользоваться. Завтра я приду, надеюсь на твой положительный ответ.

Он встал и пошел к выходу, но Итачи окликнул его:

— Господин Краун, ответьте на один вопрос. Почему мы с Наамой обошлись тогда лишь собственными силами, а вы сейчас просите помощи, несмотря на всякие маячки?

Краун развернулся.

— Все дело во временном сдвиге и экономии, — охотно объяснил он. — Вы с Наамой потратили столько энергии, сколько мы используем годами для поддержания крупных, постоянно работающих порталов. Это очень много, Итачи. Вы воздействовали на пространство кристаллом невероятной силы. Ваше счастье, что не образовалось никаких опасных аномалий. Хотя последствия вашего путешествия трудно предугадать.

— Последствия… — Итачи наконец стал понимать. — Получается, сейчас вы хотите установить связь с моим миром в этот период времени? На восемь лет от того момента, где были мы?

— Верно.

— Но это невозможно, — пробормотал Итачи. Тревога вмиг охватила его. — Я думаю, мы просто попали в параллельный мир. Иначе как объяснить, что я встретился со своим двойником и ничего не произошло? Если бы я изменил прошлое, то разве мог бы существовать сейчас? Разве бы я не исчез, если бы изменил собственную судьбу? Я поверю во что угодно, кроме путешествия в прошлое.

— Кто знает. — Краун вернулся и сел, почесав подбородок. — Возможно, так и есть, как ты говоришь. Мы не можем знать наверняка. Лишь одна вещь очевидна — сейчас установится связь с миром в текущем времени, оттого и сложности.

Итачи кивнул и положил руку на планшет. Если он сможет вернуться к Саске из своего времени, придется пойти навстречу Крауну. Но стоило изучить опыт других присоединенных миров. Если угроза будет более вероятна чем польза, то… А вот что тогда? Что он сможет сделать из этой комнаты? Да даже, если выберется. Куда пойдет? Как остановит работу огромной группы людей? Итачи на своей шкуре испробовал технологии солдат этого мира. Пусть у него сейчас есть зрение, он ничего не сможет противопоставить их оружию.

Краун похлопал Итачи по плечу и направился к выходу.

— Я вернусь завтра. Подумай над моим предложением.

Итачи внимательно наблюдал за походкой Крауна, его движениями. Если взять в заложники этого человека, шансы увеличатся или он лишь приблизит собственную смерть? Дверь закрылась с тихим шипением. Итачи взял в руки планшет. Нельзя принимать поспешных решений, надо как следует все обдумать.

Запуская приложение сети, он вспомнил, как впервые изучал это устройство. Все тогда казалось странным, необычным, чужим. Чужой была и Наама. А теперь Итачи думает о ней с нежностью и тоской. Наверное, отец не позволил ей попрощаться. Жаль, не удалось увидеть ее новым зрением. Кажется, оно стало еще лучше. Теперь импланты сетчатки работали в связке с модулятором, как ему объяснили. Но Итачи знал — зрительных техник его лишили. Он больше не Учиха.

Отбросив лишние рассуждения, Итачи углубился в поиски. Если удастся вернуться в собственный мир и в момент времени, откуда пришел, то что делать тогда? Акацки уже развязали войну? Что с Саске? Ответов не было, но Итачи был уверен в одном — он должен пойти туда и разделить участь своего народа.

Сколько прошло времени, трудно сказать, он отложил планшет, когда мозг уже отказывался воспринимать информацию. Итачи лег на кушетку и наконец позволил своим глазам сомкнуться. Он опасался, что найдет в сети только положительные исходы, потому что о другом попросту писать не будут. Но он нашел разные. Даже такие, в результате которых планеты погибали.

Альянс занимался расширением уже сотни лет. Десятки планетарных систем вошли в его кольцо. Он поглощал территории и уже сам потерял свою самобытность, прежнее название. Государство как таковое перестало существовать, ибо управлять от имени одного представителя таким огромным количеством планет попросту невозможно. Но этот гигантский, расползающийся по вселенной спрут не мог остановиться. Человечество от вражды друг с другом перешло на ступень, когда оно может искать ресурсы во вне, а ресурсы практически неограниченны.

Планеты присоединяются не в одночасье. Работа ведется постепенно, в течение нескольких лет. Вначале засылаются разведчики, потом первые переговорщики, потом приглашают представителей новой планеты в Альянс, потом идут вторые переговорщики, снова приглашения. Иногда начинается внедрение технологий и торговля, прежде чем происходит включение в состав, иногда позже. Проблемы бывают абсолютно на разных этапах, но в самом деле Альянс не стремится навязать свои порядки, кроме одного — подавление использования чакры для сражений.

Так, может быть, это к лучшему? Чем сильнее оружие в людских руках, тем больше бед оно приносит. Если это оружие забрать, не станет ли народ счастливее? Предстояло сделать непростой выбор. Итачи понимал, что может ошибиться. Но так хотелось минимизировать потери…

Он думал о Конохе, а перед глазами то и дело всплывал образ Наамы. В груди тоскливо защемило. Вот бы увидеть ее хотя бы еще раз… Он искренне желал ей счастья, надеялся, что она сумеет оставить прошлое и жить полной жизнью. Но в тоже время эгоистично хотел, чтобы она всегда помнила о нем. Итачи проваливался в сон, а присутствие Наамы становилось почти настоящим, даже казалось, он слышит ее голос, чувствует ее запах…

Его разбудил Краун. Он принес контейнер с едой и напитками, поставил все это на «стол» и провел по блестящей линии на нем.

— Так и думал, что не будешь ничего есть, — проговорил гость. — Давай, приводи себя в порядок, я зайду позже.

Он приветливо улыбнулся и вышел. Итачи встал, умылся в ванной, слегка привел себя в порядок и вернулся в свою комнату. Есть не хотелось, но для восполнения энергии тела стоило перекусить. После сна он окончательно уложил всю полученную накануне информацию и был готов к разговору. Дверь с шипением отворилась, Краун вошел и сел напротив, как и вчера. Он не задавал вопросы, а просто ждал.

— Получается, сейчас вы установите связь с собственным измерением? — уточнил Итачи.

— Мы в принципе не умеем перемещаться между измерениями, — задумчиво ответил Краун. — Вероятнее всего, их достаточно много, может быть, бесконечно много. Но нужны другие настройки, а у нас нет точных данных.

— Но ведь мы с Наамой могли побывать в другом измерении?

— Теоретически могли. — Краун кивнул. — Особенно если учесть количество потраченной вами энергии. И это возможно ответ на вопрос, почему нам так сложно настроить связь. Однако это все лишь теории. Мы узнаем наверняка, когда откроем портал.

— Я помогу вам. — Итачи отодвинул пустой стакан. — Но взамен вы должны позволить мне отправиться туда. И я пойду первым.

— Хм? — Краун выглядел немного растерянным. — Ты же понимаешь, что сбежать не удастся?

— Догадываюсь. — Итачи скрестил руки на груди. Если ему откажут, тогда это будет значить лишь одно. — Вы ведь не лжете мне о своих намерениях?

— Не лгу. — Краун вздохнул. — Такого в нашей практике просто еще не было. Но я думаю, это можно устроить. Однако в твое тело мы вживим маячки, которые и помогут установить связь. Даже если ты умрешь, они продолжат работать. Даже если твое тело сожгут, а прах изолируют, они все равно успеют передать сигналы. Так что, если ты надеешься потеряться, забудь.

— Если бы я мог потеряться, вы бы со мной не разговаривали так любезно, — перебил его Итачи. — Я понимаю, мне от вас не скрыться.

— Тогда отлично. — Краун кивнул. — Что еще ты хочешь?

— Больше ничего.

Он должен встретиться с Саске, попробовать договориться с Хокаге. Если все получится, то, возможно, четвертую мировую войну удастся предотвратить.

— Совсем-совсем? — Краун приподнял одну бровь. Итачи мотнул головой. — Ну что ж, тогда я добавлю сам: по завершении стабилизации тебе будет выдан регистрационный номер, ты станешь полноправным жителем Альянса. Также тебе будет выдано жилье и возможность обучаться для приобретения какой-то профессии. Ведь надо же будет тебе на что-то жить в будущем.

Итачи немного растерялся.

— Зачем мне все это?

— Ну как же? — Теперь растерялся Краун. — А Наама? Хочешь сказать, ты оставишь свою девушку?

Итачи тяжело вздохнул и отвернулся. Умеет же этот человек надавить на больное.

— Вряд ли Коринор позволит видеться с ней.

— А тебя это остановит? — Краун пожал плечами. — Я удивлен. Но, впрочем, ладно. Дело твое, как ты воспользуешься этими возможностями, но предоставлены тебе они будут.

— Хорошо. — Итачи кивнул.

— Тогда прошу пройти за мной. Нам нужно взять у тебя немного крови, — воодушевился Краун.


* * *


Наама почти бежала по коридору. Пульс часто и гулко стучал в висках, волнение колыхалось в груди. Перед такой же белой, как и стены, дверью она остановилась и неуверенно протянула руку. Как он? Что с ним? Краун не дал четкого ответа, какие методы применял на «госте из нового мира», но живое воображение нарисовало жуткие картины. Она медленно протянула подрагивающую руку к пульту и тут же отдернула, схватив пальцы другой рукой. Еще не хватало разныться! Как бы плохо ни было Итачи, она не имеет права раскисать. Она должна помочь, поддержать, показать свою решимость, облегчить его состояние. Она досчитала про себя до пяти и решительно нажала на кнопку. Дверь с тихим шипением отъехала вправо. Наама вошла.

— Итачи?

Помещение было светлым, просторным и минималистичным. Узенькая кровать у одной из стен комнаты и сам Итачи в любимой позе в углу на полу. На нем была свободная серая одежда, видимо, выданная тут. Он поднял голову и сразу вскочил.

— Наама? — прошептал он и быстро сделал несколько шагов навстречу к ней. — Ты все же пришла!

Итачи улыбался, хоть выглядел бледным и уставшим. Его взгляд жадно бегал по ней, словно он боялся упустить важную деталь.

— Конечно, я пришла! Я не могла не прийти! Папа сказал ужасные вещи… Он сказал, тебя допрашивают, — голос Наамы дрожал вопреки воле.

Она хотела быть стойкой, сильной, но едва держалась, чтобы не разреветься от отчаяния. Почему ее мечты о возвращении домой сбылись именно подобным образом? Почему все опять через одно место и испытаниям нет конца? Она хотела обнять Итачи, стиснуть крепко-крепко, но позволила себе лишь слабое касание к груди. Не причинит ли она ему боль?

Итачи легко усмехнулся. Он выглядел слегка растерянно, словно не ожидал ее увидеть.

— Я бы не назвал это допросом. — Он закатал рукав и продемонстрировал исколотую в локтевом сгибе руку. — Мне что-то вводят, берут кровь. Вообще мало о чем-то спрашивают.

— Ты как? — прошептала Наама и провела кончиками пальцев по его руке. — С тобой все нормально?

Итачи кивнул и погладил ее по волосам.

— Я не вру, не смотри на меня так. Просто у них что-то не срастается с порталом.

Наама выдохнула и уткнулась лбом в его грудь.

— А папа наговорил невесть чего…

— Вполне логично, что твой отец меня ненавидит. — Его руки теперь поглаживали спину и плечи. — Он думал, я увез тебя насильно.

— Еще и увидел такое. — Наама от смущения сильнее прижалась к нему. — Мне до сих пор стыдно.

— Хм. — Итачи приподнял ее голову за подбородок. — Мне прежде казалось, подобное не может тебя смутить.

В его темных глазах читались жадный интерес и нескрываемое желание, которых раньше она не замечала в его невидящем взгляде.

— Ну не настолько же! — Наама вспыхнула, поджала губы и отвернулась.

Итачи наклонился и прошептал в самое ухо:

— Жаль, я не видел тебя тогда.

— Ох. — Наама вырвалась, совсем засмущавшись.

Она пришла к нему вся в переживаниях, серьезно настроенная, а он говорит такие вещи! Да еще прекрасно видит ее малейшую реакцию. От этого сделалось неловко. Кажется, теперь ей предстояло привыкать к нему, словно к другому человеку. Пусть он понравился ей прежде, чем потерял зрение, но близка она была с незрячим Итачи. Впрочем, если он отпускает подобные шуточки, стало быть, и правда себя неплохо чувствует.

— Кгхм. — Она откашлялась и решила сменить тему: — Получается, портал в твой мир — лишь вопрос времени?

— Да. — Итачи кивнул, взял ее за руку и потянул в сторону кровати. — Там что-то не получается, поэтому без моей чакры и крови им не справиться, так мне сказали.

— Надеюсь, ты не винишь себя? — Она послушно отправилась следом. — Я проклят до самой смерти нести людям неприятности, пора бы уже смириться, — он опустил плечи.

— Как я и думала.

— Но в данном случае я даже рад, что все так вышло. Если бы ты прошла в портал сама, а не клоном, то попала бы на восемь лет назад, встретилась со своим двойником и стала бы чужой в собственном мире. А может быть, это закончилось бы еще хуже. Человек по имени Краун сказал, запросто могли возникнуть аномалии.

— Ты говорил с ним? — Нааме так и не удалось нормально пообщаться с бывшим начальником отца.

Итачи кивнул. Они сели на кровать.

— И что он сказал? Что будет с вашим миром? Я раньше слышала, что в основном объединение с Альянсом происходит нормально, но иногда…

Руки похолодели. Если вспомнить, какими своевольными являются жители Конохи и другие шиноби… Они не примут условия чужаков. Ведь даже друг с другом ужиться не в состоянии. Итачи аккуратно накрыл ее похолодевшие пальцы своими теплыми ладонями.

— Первые несколько лет порталы нестабильны и не переносят большие нагрузки. Этого времени обычно хватает, чтобы наладить контакты. У вашей цивилизации есть блага, способные подкупить любого правителя отсталого мира. Разумеется, есть фанатики, не способные принять ничего нового.

— И в твоем мире таких половина! — выкрикнула Наама. Ей сделалось по-настоящему страшно. — Их же просто убьют…

— Если такова цена за мир, то ничего не поделаешь. — Итачи не выглядел расстроенным или обеспокоенным. Словно нынешнее положение дел его вполне устраивало.

— И твоя деревня может пострадать! — Наама подскочила. Что с ним сделали, раз он говорит такое? Подчинили разум? Итачи не был похож на человека, который легко подвластен чужой воле.

— Я смогу убедить Хокаге пойти навстречу. — Итачи оперся руками о кровать и словно с облегчением выдохнул. — Как хорошо, ты правда не обманывала, когда говорила, что полюбила Коноху.

Наама замерла. Итачи до сих пор считал, будто она жалеет о своем выборе?

Впрочем, сейчас было не до этого.

— В смысле, убедишь? Ты ведь заперт здесь.

— Мы договорились с Крауном. Я пойду туда первым, помогу установить более четкую связь.

Наама подошла ближе. В груди тревожно колотилось сердце. Итачи ни за что не подверг бы Коноху опасности по собственной инициативе. Да он ради своей деревни чего только ни делал! Наама думала, Итачи будет сопротивляться установке портала до последнего, а он вот так запросто говорит обо всем этом. Должна быть причина.

— Ты хочешь сбежать? — прошептала Наама, испугавшись внезапной догадки.

— Нет. — Итачи сел ровно и сделался серьезным. — Мир шиноби обречен на длительные кровавые противостояния, гибнут и будут гибнуть люди. Возможно, им не хватает толчка к развитию извне. Я изучил истории планет, вошедших в Альянс за последние пару столетий. Результат неплохой. Думаю, мой мир только выиграет.

— Но как ты можешь решать за других? Ты уверен, что имеешь право вот так запросто вмешиваться в их жизни? — Наама предпочла бы, чтобы тот мир остался нетронутым, чтобы продолжал жить по своим законам и потихоньку менялся к лучшему. Если туда вторгнется Альянс… Она была почти уверена — может произойти нечто страшное.

— Уже поздно рассуждать об этом. Твой мир поглотит мой с моим участием или без него. Но я могу отправиться туда и уговорить хотя бы кого-то.

Наама вспомнила, какие непростые решения Итачи принимал в прошлом и растерянно замолчала. В какой-то мере она понимала его, но правда ли он так спокойно принял все это или же придумывает в тайне какой-то план?

Итачи встал, подошел к выходу, коснулся панели, и дверь открылась. Наама считала его бесправным пленником. Она ошибалась?

— Мне нравится твой мир, Наама. — Итачи выглянул в коридор. — Нам есть чему у вас поучиться. И если чакрой не смогут пользоваться все, кому не лень, даже к лучшему.

— Что значит не смогут? — Наама подбежала к нему. — Почему? Альянс выкачает всю чакру? Ее не будет так же, как на моей планете, и как во многих других, где я бывала?

— Нет, для такого потребуются сотни лет. У них есть устройства для блокировки, чтобы люди не могли пользоваться чакрой в полной мере.

— И ты согласен?

— Если даже я откажусь, уже ничего не изменится. Они нашли бы способ установить связь и без меня. Но тогда меня бы заперли, и переговоры с Хокаге проходили бы без моего участия. Боюсь, у меня не осталось выбора.

Итачи снова выглянул в коридор.

— Краун идет. У нас мало времени.

— В каком смысле?

— Я отправляюсь через портал сегодня.

Итачи вернулся к кровати и сел. Наама, совершенно ошарашенная, стояла и слушала приближающиеся торопливые шаги. Краун вошел и улыбнулся. Как у любого жителя Альянса, живущего в достатке, его возраст застыл на тридцати с хвостиком. Сколько лет Крауну на самом деле, можно было только гадать. Вероятно, он даже старше отца.

— Прошу прощения, что прерываю, но, Наама, нам нужна твоя кровь и пробы Джи. В твоем теле смешалось два вида энергии, это послужит для стабилизации портала.

— Вы хотите отправить Итачи? Он пойдет сегодня? Пойдет один?

— Если переживаешь, что сбежит или спрячется, не волнуйся, мы этого не допустим.

— Я не собираюсь бежать. — Итачи скрестил руки на груди и прикрыл глаза.

Наама подошла к нему и решительно заявила:

— Я пойду с тобой!

— Хм… — Краун приподнял бровь. — Ну что ж, возможно, так даже лучше.

Внедрим маячок тогда и в тебя.

— Что? — Итачи напрягся. — Не стоит, Наама. Это может быть опасным.

— Ха! Сам-то идешь, — съязвила она и скрестила руки на груди. — Хочешь бросить меня? И почему опасно? Что вы от меня скрываете?

— Я не брошу. — Итачи нахмурился. — Я вернусь и буду говорить с твоим отцом. Я не намерен оставлять тебя.

— Тогда мы можем прогуляться туда-обратно вдвоем. Не понимаю, в чем проблема. Или этот портал тоже пропускает только одного?

— Нет-нет. — Краун мотнул головой. — Мы отрегулируем настройки.

— Наама! — раздался позади голос отца. Он влетел в комнату, будто до этого стоял под дверью и все подслушивал. — Никуда ты не пойдешь! Только домой! Мама и Миониса уже на подлете, а ты собралась снова бежать неизвестно куда?

— Почему неизвестно? Краун, скажи, есть вероятность, что мы снова там застрянем?

— Никакой. — Тот с уверенностью мотнул головой. — Даже если они оба спрячутся в бункере, мы их отыщем.

— И что? — Отец строго глянул на Итачи. — Наама, ты опять пойдешь с ним и нарвешься на неприятности! Да я себе места не находил, думал, сойду с ума!

— Папочка! — Наама прильнула к нему, положив голову на плечо. — Пожалуйста! Я ведь подружилась там с некоторыми людьми, я бы тоже хотела встретиться с ними.

— А со своей семьей ты встретиться не хочешь?

— Разумеется хочу. — Наама мурлыкала, словно кошка. Она прекрасно знала, как надавить на отца. — Мы туда и обратно. Краун, сколько это займет времени?

— Несколько дней до полной стабилизации и открытия портала.

— Ну вот видишь! — Наама воодушевилась. — Всего несколько дней. Мама как раз приедет.

— Зачем? — Итачи смотрел на нее строго. — Зачем тебе идти со мной сейчас? Я скоро вернусь.

— Нет, я иду с тобой. — Наама заглянула в лицо отца. — Папа, ты же веришь господину Крауну?

Отец выглядел измученным.

— Я так устал волноваться за тебя…

— Послушай. — Наама отошла и заговорила как можно более воодушевляющим тоном: — Ты не представляешь, какая красивая там природа, какая местность! И какие замечательные жители. Когда портал установится, обязательно побываем там вместе. И, представляешь, я ведь школу свою открыла, пока только прорабатывала все, планировала, но у меня уже есть первая ученица. Я внедряла Танец! Немного пришлось исправить в виду местного менталитета, но я…

— Так, тихо. — Отец замахал руками. — Краун, с ними точно ничего не случится?

Очередной временной сдвиг не произойдет?

— Нет, напротив, сейчас мы максимально выровняемся. Не волнуйся.

— Не волноваться? — Отец глянул сердито и почти зло.

— Доверься мне. — Наама отошла к Итачи и обняла теперь его. — Я единственный раз могу поучаствовать в таком деле! Я уж не знаю, если ты боишься, отправься следом со второй группой после того, как встретишь маму.

— Ох. — Краун потер виски. — Вы, может быть, всей семьей отправитесь уже?

Отец вздохнул.

— Вам можно обойтись и без Наамы.

— Согласен. — Итачи почему-то тоже был на его стороне. И это беспокоило Нааму больше всего. Она чувствовала, что все не так гладко, как они с Крауном говорят. Что он или они затевают?

— Я тоже помогу Итачи, — продолжала настаивать Наама, — я ведь представитель Альянса! И меня знают. Я буду полезна.

В конце концов они с Крауном победили. Ему, видимо, было куда спокойней отправлять с Итачи некий гарант. Хоть они и выглядели, словно на одной стороне и делают одно дело, Наама чувствовала волнение агента по поискам миров. Про Итачи и говорить нечего! Он точно что-то скрывал.

Наама поправила ворот серого комбинезона перед зеркалом и завязала в высокий пучок волосы. Где-то в ее теле спрятан прибор, от которого сбежать не получится, даже если она переместится в другие миры, даже если умрет. Теперь они с Итачи словно маяки, которые укажут путь сквозь космическое пространство.

Хоть отец и сидел, сгорбившись и побледнев, но молчал и только смотрел в спину дочери.

— Папа. — Наама улыбнулась и подошла. — Я вернусь, обещаю тебе!

Он коротко кивнул, но его глаза намокли.

— Ты чего! Перестань! — Она обняла его, но у самой перед глазами помутнело. — Я просто помогу установить портал. Нас не будет всего несколько дней.

— Если я потеряю тебя? — прохрипел он и сжал ее за плечи. — Наама, ты понимаешь, как это больно? Я едва не сошел с ума, пока искал…

— И ты нашел. — Наама решительно отстранилась, шмыгнула носом и смахнула слезинки. — Теперь все будет хорошо.

В комнату вошел Итачи. Он коротко поклонился отцу и приблизился.

— Пора. — Он протянул серый плащ. — Нас уже ждут.

Отец смотрел на Итачи усталым, почти умоляющим взглядом.

— Береги мою дочь, — прошептал он.

— Разумеется. — Итачи слегка улыбнулся.

— Ступайте. — Отец встал. — Я буду ждать вас. Мы будем ждать.

Наама еще раз улыбнулась отцу и вышла вслед за Итачи. Они оказались в том самом ангаре, куда их призвали ранее. Тогда Наама не рассмотрела его толком. Ангар был огромным, с высокими потолками, наверное, вместил бы даже корабль средних размеров. Посередине уже мерцал портал, только не выдавал картинку. Они подошли к пульту. Человекоподобные роботы в белых комбинезонах включили две панели.

— Приложите ваши ладони, — сообщил Краун. — Но вначале наденьте шлемы, чтобы не сбиться с курса. Кристаллы очень чувствительны к мыслям и чувствам, как вы уже успели заметить.

Как только ладони коснулись темной матовой поверхности панелей, портал замерцал и вскоре отобразил знакомую растительность на склоне, серые камни.

— Десять, девять, восемь, — принялся отсчитывать электронный голос.

Голова закружилась, сердце затрепетало. Сейчас они стоят на пороге новой эпохи для одной небольшой планеты. Наама думала, приключение закончится, оставшись воспоминанием, но все имеет свои последствия. Вот бы эти последствия не оказались для жителей слишком плохими.

— Ноль.

Итачи дернул растерявшуюся Нааму за руку, она на автомате шагнула следом, едва не забыв, что вообще тут делает. Портал померцал еще насколько секунд и схлопнулся. Наама сняла шлем, огляделась. Они стояли на мокрой каменной поверхности каких-то развалин. Внизу на склоне — выжженная земля, дальше зеленый лес. Местами, точно скошенные огромным клинком, валялись стволы деревьев, ветки.

— Хм, где это мы? — Наама обернулась к своему спутнику.

Итачи поджал губы и опустил голову. Наама насторожилась.

— Ты чего? — удивилась она. Взгляд случайно зацепился за поцарапанный символ клана Учих на одной из чудом сохранившихся стен. Это место действительно напоминало что-то. Но что? И откуда бы Нааме помнить о нем?

— Я знал. — Итачи поднял голову и устремил взгляд вдаль. — Я знал, что так будет, лишь зря убеждал себя в обратном. Впрочем, я ни о чем не жалею.

— Это место… — Руки задрожали. Наама начала догадываться. — Это место из твоих воспоминаний? Ты здесь сражался с братом?

— Тайное убежище Учих. Последняя атака Саске должна была разрушить здание. — Итачи создал двух клонов. Те тут же разбежались в разные стороны. Теперь мы там, где должны были быть в самом начале.

Наама едва удержалась на ногах, тело будто онемело. Она прекрасно помнила прежний настрой Итачи — он собирался умереть. Изменилось ли что-то сейчас? Уверенности не было. Пусть бы он даже поклялся, она не смогла бы полностью поверить.

— Итачи, — прошептала жалобно Наама и схватила его за руку, наконец освободившись от оцепенения.

— Все нормально. — Он выглядел бесстрастно, что еще сильнее пугало. — Прежде мы должны разведать обстановку. Я послал одного клона в Коноху узнать, кто сейчас Хокаге и уцелела ли деревня. Второго я отправил в деревню Дождя на поиски Пейна. Наама, ты что, плачешь?

Она всхлипнула и поспешила отвернуться. Она уже приняла в свою жизнь этого человека и не хотела его отпускать. Но сейчас особенно остро осознала, что он никогда не будет принадлежать кому-то или чему-то так, как принадлежит Конохе. Его израненное сердце осталось с родной деревней, о которой он не перестанет думать. Он не променяет родину на девчонку из другого мира. Если надо, отдаст жизнь и глазом не моргнет, лишь бросив напоследок «прости». А она останется одна дожидаться стабилизации порталов.

— Наама! — Итачи поднял ее за подбородок. — Что случилось? Ты думала, встретишься сейчас с твоими новыми друзьями?

Она поджала губы в попытке справиться с собой. Кажется, Итачи не понял ход ее мыслей. Впрочем, хорошо. Обсуждать это сейчас не было никакого смысла. Просто она будет готова… Готова, чтобы попрощаться. Но, проклятье! Как же не хотелось отпускать его в мир мертвых, как же хотелось убедить остаться жить с ней! Она потянулась к нему, скользнула подушечками пальцев по его шее, ключице, подалась вперед и коснулась губами его губ, прижалась с отчаянием и мысленной мольбой.

Итачи ответил неловко, медленно и совсем скоро отстранился. Его взгляд казался растерянным и смущенным.

— Наама, — сипло прошептал он. — Пожалуйста, не надо. Нам нельзя терять бдительность…

— Прости. — Она отвернулась и села на камень, обняв себя руками. Ее знобило. Хотелось рыдать и биться об землю головой — опять судьба сыграла с ними злую шутку. Видимо, Итачи ожидал этого, раз отговаривал от перемещения.

Он присел рядом.

— Не беспокойся, я защищу тебя. — Он говорил бархатным низким голосом, от которого по спине и затылку бежали мурашки. В его тоне не слышалось ни тени печали или сожалений. Он был готов к подобному развитию событий и утешал, пытаясь вселить надежду. Но Наама знала его не один день, знала, каким спокойным и собранным он может быть перед ожидаемой смертью.

— Пусть у меня сейчас нет визуальных техник клана, но есть зрение, и оно довольно хорошее. В связке с модулятором имплант сетчатки отлично работает. Я запоминаю то, что увидел, в мельчайших деталях, это практически как шаринган. Пойдем поищем какое-нибудь оружие. Не стоит использовать ваше до поры до времени.

Наама безучастно кивнула и поплелась вперед через валуны. Без особого труда им удалось отыскать кунаи, сюрикены и даже короткий меч. Почему так много оружия валялось в округе, было непонятно. Впрочем, после битвы с Саске тут могли побывать и другие. Кто вообще знает, что произошло потом.

Когда закончили сборы, Итачи принялся чистить оружие от засохшей крови и запечатывать в свитки. Наама же сидела рядом и смотрела на его четкие и в тоже время плавные движения. Он с каждой минутой словно больше отдалялся от нее, погружаясь в собственные мысли. Скорее всего, продумывал план. Вдруг Итачи вздрогнул и растерянно заморгал. Кунай со звоном упал на камни, успев по пути оцарапать его руку.

— Что случилось? — Наама тоже вздрогнула и испуганно уставилась на парочку алых капель, собиравшихся на царапине.

— Клон рассеялся… — пробормотал Итачи и напряженно сглотнул, подняв на Нааму ошарашенный взгляд.

— Что ты увидел? Что случилось? Твой брат мертв? — Наама подсела ближе, достала салфетку и приложила к царапине.

Итачи мотнул головой.

— Он жив, Наама… Он жив и выглядит иначе. Этот Саске совсем не тот, кого я знал раньше.

Его руки мелко дрожали, а сам он дышал часто и глубоко, словно ему не хватало воздуха.

— Подожди… — Наама обхватила его щеки руками. — В каком смысле совсем не тот, кого ты знал? Мы попали в какое-то другое измерение?

Итачи смотрел на нее расфокусированным взглядом и все еще не мог собраться, что было на него не похоже.

— Он взрослый, такого же возраста, когда мы виделись с ним в последний раз в моей реальности, но он другой. И он узнал моего клона…

На его глазах навернулись слезы и крупными каплями скатились по бледным щекам, прочертив две мокрые полосы.

— Наама, этого ведь не может быть… Как так вышло?

Она опустилась перед ним на колени, обняла его, позволила уткнуться в шею. Итачи судорожно вдыхал, сжимал ее плечи, скручивал одежду в кулаки и снова мял ее руки. Он вцепился в Нааму, точно она была последним островком реальности в бескрайнем океане иллюзий. Граница его выдержки пролегла здесь — в месте, где опасения не подтвердились и следовало, наоборот, расслабиться. Но он, привычный из раза в раз бороться с бурным течением судьбы, сорвался и, наверное, терялся в мыслях, что же делать теперь.

— Не могу в это поверить, — шептал Итачи ей в шею, — не могу…

Наама гладила его по спине и затылку, бормотала что-то мало связное, а сама глотала слезы облегчения. Ведь теперь уж он не покинет ее. Они вместе убедят Хокаге, вместе наладят контакт с жителями и спокойно вернутся домой.

В конце концов не могут же неприятности продолжаться вечно?

Когда оба наконец успокоились и принялись рассуждать о том, куда пойти и что делать, издалека, со стороны леса, послышался вскрик:

— Сестренка, дадте-баё!

К ним стремительно приближались люди. И самым первым бежал светловолосый парень, улыбаясь во все лицо. С ним было еще несколько человек: девушка с розовыми волосами, высокий темноволосый юноша и шиноби в зеленой жилетке и необычными круглыми глазами.

— Я знал, что еще увижу тебя! — подскочив, светловолосый без предупреждения схватил Нааму, приподнял над землей и закружил, совершенно не смущаясь людей вокруг.

— Сестренка! — вскрикнул он снова и выпустил ее наконец из довольно крепких для его возраста объятий. — Ты вообще не изменилась! У вас что, не стареют?

— Ну не дурак ли? Болтаешь такое. — Темноволосый покачал головой и закатил глаза. — Думай, что девушке говорить. — Он обаятельно улыбнулся Нааме и красивым низким голом произнес: — прошу простить моего глуповатого друга, приветствую вас на наших землях!

— П-привет, — растерянно отозвалась Наама, наблюдая, как розововолосая сердито косится на высокого юношу.

— Заткнись, Саске, это моя сестренка! — возмутился светлый паренек. — Она знает, что я не хочу ее обидеть.

— Наруто? — наконец догадалась Наама. — Ты так похож на себя прежнего, что я вначале удивилась, как ты мог остаться таким же? — рассмеялась она и потрепала его по волосам.

— Ты знаешь, каким сильным я стал? Саске, ну-ка подтверди, — рассмеялся он в ответ.

Тот хмыкнул и скрестил руки на груди.

— А еще хвастливым, — кивнул он.

— Саске, как всегда, нарывается, — хохотнул Наруто и пихнул товарища в плечо, на что тот хитро хмыкнул и быстро сложил руками символы, рядом появился клон.

— Эй. — Наруто замахал руками. — Прекрати при Нааме! Мы должны отвести ее в Коноху.

— Ничего себе, какой ответственный. — Саске почти с сожалением опустил руки. Клон рассеялся со знакомым «п-ф-ф-ф». — Ну что ж, идемте.

— А что здесь произошло? — пробормотала Наама, оглянувшись на тихо беседующего со старшим Итачи.

— Это долгая история. — Наруто взял ее за руки. — Расскажу, когда вернемся в деревню. Давай, я перенесу тебя шуншином. — Он улыбнулся во все лицо и сильнее сжал ладони. — Как же я рад тебя видеть! Пропали тогда среди ночи, ничего никому не сказали.

— Да мы в общем-то сами не ожидали. — Наама наконец расслабилась, приняв окончательно факт, что они перенеслись в будущее для этого мира. Выровнялись временные сдвиги или опять произошел какой-то сбой, в этом они будут разбираться через три дня, когда установят прочную связь с Крауном.

Глава опубликована: 03.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Прочитала на одном дыхании, с нетерпением жду новой главы)
Siеnnаавтор
Nagisa-san
Большое спасибо! Главы будут выходить по мере проверки) Приятного чтения!
Автор, спасибо за новые главы)
Очень интересно, что сделает Итачи, оказавшись в прошлом, да ещё и с Наамой)
Siеnnаавтор
Nagisa-san
Рада, что интересно))) Но дел у них теперь полно, это точно)
Автор просто солнышко. Так много глав и так часто выходят. История так хорошо продумана и сделана уже на целую 21 главу. Это уже не фанфик а целая книга. Я надолго запомню вас и ваше произведение. Мне очень нравится. Люблю таких талантливых людей,которые создают такие шедевры. Их можно почитать,чтобы немного отдохнуть от трудностей. Спасибо вам за всё. Я вас уже обожаю ♡~❤~♡~❤ 💋💋💋
Siеnnаавтор
Ну Плов
Спасибо большое за отзыв! я очень рада, что история понравилась))) Да вот такой сюжет попросился на свет, и ничего не смогла с этим поделать)
Главы часто выходят, потому что все написано, только перечитываю на предмет ошибок, хех)
Siеnnа
:) Да не за что,это вам спасибо за это искусство ♡
Будет ли 2 часть этого великолепного произведения? Хотелось бы увидеть, что станет с остатками Оутсутсуки, приедет ли в гости Какаши, Обито, Шисуня и их впечатления.
Siеnnаавтор
Miva777
Спасибо большое за комментарий! Я рада, что понравилось) Пока вторая часть не планируется, но кто знает, зарекаться не буду)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх