↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 2 146 865 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа, Слэш, Гет, Пре-фемслэш
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. История магии и Статут секретности

Новый учебный год начался с неожиданных, в какой-то степени радостных, в какой-то неприятных новостях. Неприятным все посчитали — Амбридж.

Рон и Гермиона вместе с Гарри помогли первокурсникам добраться до Большого зала. По дороге, Рон рассказывал малышне о тайных проходах, и обещал что покажет их только тем, кто покажет себя с лучшей стороны.

— Эти проходы знают только гриффиндорцы, вы должны держать тайну. Я расскажу самым ответственным.

Детишки с радостно сияющими глазами закивали и сели на свои места.

— Прикольно быть старостой, — сказал Рон, присаживаясь за стол и принимая от Макгонагалл расписание. Он со вздохом встал и начал раздавать расписание вместе с Гермионой и другими старостами Гриффиндора. Гарри получил расписание самым первым — привилегия лучшего друга двух старост.

Наконец они вернулись за стол и начали завтракать. Гермиона взяла газету “Ежедневный пророк” и скрылась за ней, через несколько минут скатала ее в трубу и покачала головой, с подозрением глянув на преподавательский стол.

— Ничего странного, я думала Министерство захочет уведомить всех, что в школе появился новый предмет Экономика и Право магического мира.

— Я слышал от Адриана, что такой урок раньше преподавали в школе где-то в конце 19, начале 20 века, — сказал Гарри. Гермиона заинтересованно кивнула головой.

— Вот это день сегодня! — выпучил глаза Рон. — История магии, сдвоенное зельеварение, прорицания, и сдвоенная Экономика и Право магического мира… Снейп, Трелони и эта Амбридж — все в один день! Радует, что сегодня у нас будет урок с Леди Монфор.

— Профессор Монфор, — поправила его Гермиона. — Главное не опоздать. Вставайте быстрее.

История магии была, по общему мнению, самым скучным предметом из всех, что когда-либо преподавались в мире волшебников. Профессор Бинс, их учитель-­призрак, говорил глухим монотонным голосом, который практически гарантировал тебе сильнейшую сонливость уже на десятой минуте урока, а в теплую погоду — на пятой.

Но в этом году, студенты Хогвартса с воодушевлением вошли в необычайно светлую комнату, первый урок у них был вместе с Когтевранцами. Гарри с интересом осмотрелся — на задней части комнаты стояли полки с книгами, которых здесь ранее не было. А еще четыре пустых портрета с разными креслами висели на одной стороне стены.

За две минуты до звонка появилась Профессор Монфор в темно-синей мантии, у нее были темные кудрявые волосы, карие глаза, и тонкие очки с серебристой оправой. Она встала у своего стола, за ее спиной была пустая черная доска.

— Доброе утро, зовите меня Профессор Монфор и никак иначе, чтобы не запутаться. Я буду вести у вас предмет История магии, — начала говорить строгим, четким голосом Урса, но несмотря на ее строгий вид, некоторые мальчики наклонились к столам и уставились на Профессора. Профессор была самой молодой преподавательницей в школе, и безумно красивой. Некоторые глянули на Гермиону, Профессор и Гермиона чем-то были похожи, словно дальние родственницы. Но аура различалась, потом уже через несколько минут после начала лекции все перестали глазеть на Гермиону.

— Тема сегодняшней лекции — Статут секретности и почему он важен? — начала Профессор Монфор, взмахнула палочкой и на доске появилась тема сегодняшнего урока и страница книги по Истории магии 10-20 века. — Что такое Международный Статут о Секретности? — спросила Профессор Монфор, поднялись руки и она выбрала Гермиону.

Та быстро встала с места и заговорила:

— Международный Статут о Секретности — международный закон, принятый в 1689 году и вступивший в силу в 1692 году. Тогда весь волшебный мир ушел в подполье.

— Правильно, 5 баллов Гриффиндору. Для чего нужен Статут? — спросила Профессор Монфор и дала слово Терри Буту, когтевранцу.

— Этим законом регулируется множество положений, касающихся сохранения секретности, в том числе и одежда, в которой маги могут посещать общественные места маглов, — ответил Терри.

— Все верно, 5 баллов Когтеврану. Почему не записываем? — все вытащили пергаменты и начали записывать, открыв свои книги на нужной странице. — В 1692 году на саммите Международной конфедерации магов обсуждалась проблема сокрытия волшебных существ от магловского общества. А в 1750 году была уже принята статья 73.

Причины необходимости принятия такого закона, на международном уровне?

Святая инквизиция — как ее прозвали маглы, а точнее Церковь, которая в те времена начала обретать настоящее всевластие. Церковь слушали все — простой люд, аристократы, военные и королевские семьи. Они держали власть в своих руках.

Казнить еретиков — как в то время называли ведьм и колдунов, начали в 11 веке. Первые костры для ведьм и колдунов, развили в Италии. Позже они разгорелись во Франции и Англии, затем распространились по всей Европе.

В начале 13 века, папа римский Григорий 9, учредил святую инквизицию. Особый церковный суд, главная цель которого, тотальное истребление нечисти в христианском мире.

Только само подозрение в занятии колдовством, было уголовно наказуемое деяние. Инквизиция следила за тем, чтобы в селениях не появлялись ведьмы. Потому как сражаться с ними, можно было исключительно словом божьим. То есть молитвой.

Самый кровавый период инквизиции, начался в 14 веке и длился почти 500 лет. За это время, по приговору священного суда, сожгли около 50000 так называемых ведьм. Впрочем, суда как такового и не было, на костер отправляли всех без разбора.

Если вдруг ссорились две подруги и одна другой сказала: "Тебе еще отольются мои слезы". И у первой неожиданно заболевал ребенок или умирала скотина, то вторую признавали ведьмой. И считали, что она обладает какой-то сверхъестественной силой. И не важно чем заболевал ребенок или от чего умирала скотина, главное чтобы это случилось после ссоры. Потому как есть свидетели видевшие ссору двух подруг.

Впрочем, по одиночке ведьм сжигали редко. Чаще всего на костер отправляли целые шабаши.

Голос Урсы был очень приятным, она говорила не спеша, говорила примерами, с помощью трансфигурации она создала деревянных человечков и те показывали разные сценки — как богослужители стояли и что-то говорили простым людям, как их слушали короли, как ругались две подруги, и даже сцену сжигания ведьмы.

— В Средние века простецы, маглы, очень боялись колдовства, но отличать настоящих ведьм и колдунов не умели. Иногда им все же удавалось поймать волшебника, но простецы не знали, что волшебникам огонь не страшен: они умели замораживать огонь и притворяться, что им очень больно. На самом же деле они испытывали не боль, а лишь приятное покалывание по всему телу и теплое дуновение воздуха. Так, Венделина Странная очень любила «гореть» на костре. И чтобы испытать это ни с чем не сравнимое удовольствие, сорок семь раз меняла обличье и предавала себя в руки маглов.

Но, это только кажется забавным. В истории ведьм сжигали, но в реальности их вешали или обезглавливали. Анна Болейн была ведьмой, вторая супруга Генриха Тюдора, она была обезглавлена.

Маглы по большей части охотились на ведьм. И как они выбирали своих жертв? Кроме каких-либо особых способностей, которые не указывали на наличие у них волшебных сил, они ориентировались на яркую внешность — таким образом были убиты ни в чем неповинные женщины, красивые женщины, — уточнила Урса. — Им завидовали, их ревновали, их ненавидели. Они могли отказаться дать то, что просили от них мерзкие люди, и в качестве мести их отдавали церкви и называли ведьмой.

Какая внешность была самой примечательной, яркой, знаменитой, истинно колдовской?

Гарри поднял руку.

— Да, мистер Поттер.

— Рыжие волосы и зеленые глаза, — ответил Гарри, вспоминая, что именно так выглядела его мать, Лили Поттер. — А это так и было, Профессор? Они были самыми сильными или просто у них была яркая внешность?

— И да, и нет. Цвет волос не показатель силы, все зависит от потенциала мага, их магического ядра, опыта и знаний. Но всегда есть люди-удача, или те, кому везет с семьей. Многие поколения магов одной семьи рождаются с дополнительным источником силы в виде родового камня и благословения Покровителя рода, что дают им бонусную силу и возвышает перед остальными. Самые известные фамилии — Слизерин, Блэк, Малфой, Лейстрейндж, Лонгботтом, Уизли, Нотт, Селвины и другие входящие в Священные 28 чистокровных семей.

Внешность мага — показатель его силы, волосы могут быть крепче, ярче. Глаза могут светиться и пылать. Рыжие волосы и зеленые глаза — очень известны в мире не-магов и магов.

Например, ваши зеленые глаза, Мистер Поттер. Их называют колдовскими, не просто так. И у маглов, и у магов, это один из особых знаков сильного мага. Или, например, яркие огненно-рыжие волосы вашего одноклассника Рона Уизли, это еще один показатель необычайной силы и магического дара. Все не просто так. В каком-то смысле, гонение ведьм с яркой внешностью не было ложным, но ярко-рыжие волосы и ярко-зеленые глаза, отличаются от обычных рыжих волос и зеленых глаз. Поэтому, убивали ведьм с такой внешностью без причины и без разбору.

И вот, мы подходим к 1692 году, в мире маглов состоялся знаменитый салемский суд.

Именно это и привело международную власть магического народа к решительным мерам — принять новый закон о Секретности. Салемский суд — одна из самых знаменитых охот на ведьм в истории: судебный процесс, проходивший в новоанглийском городе Салем с февраля 1692 по май 1693 года. По обвинению в колдовстве 14 женщин и 5 мужчин было повешено, один мужчина был раздавлен камнями, и от 175 до 200 человек — заключено в тюрьму, не менее пяти из них умерли.

— Что вы знаете о городе Салем?

Парвати Патил встала и ответила:

— Салем был одним из первых поселений, основанных пуританами из числа английских переселенцев, и начала свое существование в 1626 году. Салемский суд был проведен на территории нынешней Америки. Мемориал жертвам Салемского процесса установлен в штаб-квартире МАКУСА. Они стоят в центре прохода, чтобы можно было пройти прямо мимо этих волшебниц.

— Очень хорошо, мисс Патил. 10 баллов Гриффиндору. В то время, основной проблемой, с которой пришлось столкнуться прибывшим в Северную Америку волшебникам, были охотники за головами. Так как магическое сообщество в Америке было довольно небольшим, разрозненным и тайным, у него еще не было правоохранительных органов. Эта функция выполнялась шайкой беспринципных магов-наемников разных национальностей, которые создали жестокую группу специального назначения по отлову не только известных преступников, но и любого, за кого заплатят достаточно золота. Со временем магические охотники за головами становились все более продажными. Многим, находящимся далеко за пределами юрисдикций магических властей своей родины, пришлась по вкусу власть и безнаказанная жестокость. Этим магам нравилось устраивать бойни и пытки, и даже дошло до того, что они начали заниматься работорговлей волшебников. Под конец семнадцатого века количество магических охотников за головами значительно увеличилось по всей Америке, и существуют доказательства того, что они выдавали невинных не-магов в качестве колдунов, чтобы получить награду от доверчивых немагических членов сообщества.

— Предатели! — с гневом воскликнули некоторые парни, девочки вздохнули и кивнули головой.

— Историки волшебства сошлись во мнении, что среди так называемых пуританских судей были по крайней мере два известных магических охотника за головами, которым дали взятку, чтобы решить междоусобицы, возникшие на Американской земле. Большинство из обвиненных хотя и были ведьмами, но ни одна из них не была повинна в выдвинутых ей обвинениях. Другие же были простыми не-магами, которые оказались не в том месте и не в то время посреди истерии и жажды крови местного населения.

Основная проблема всех людей — человеческая жадность. О, сколько людей погибло из-за нее. Почти все войны начались из-за жадности, кто-то хотел больше территории, кому-то были нужны золото или его месторождение. Убийства и грабежи всегда происходят из-за жадности.

Как вы думаете — стоит ли открыться маглам? Будут ли нынешние маглы, которые начали летать в космос, создают невероятные вещи, развивают технологии и ратуют за мир во всем мире; будут ли они терпимы к магическому сообществу? Это мой личный вопрос для вас. Подумайте об этом в свободное время. Не стоит отвечать на него прямо сейчас.

Лекция закончилась, и Профессор Монфор раздала всем список дополнительной литературы и темы, которые встретятся им на СОВ.

Все выходили из класса под большим впечатлением:

— Было классно! Я ни разу не зевнул!

— У меня глаза и уши раскрылись!

— Такая красивая…

А некоторые были чересчур задумчивы и тихо перешептывались.

— Мой отец магл, я знаю, он меня любит, но иногда жутко боится меня.

— Когда в детстве у меня был магический выброс в школе, со мной полгода никто не общался, одни боялись, другие травили.

— Лучше, если маглы не будут знать о нас. В некоторых частях света до сих пор идет война между маглами за территории и месторождения нефти. Их оружие ужасно. Чего стоит только ядерная бомба, которая может уничтожить целый город.

Первый урок Истории магии оставил отклик в сердцах учеников.


Примечания:

Большая часть информации взята из истории магов и маглов.

Дополнения о магическом сообществе — официальные данные из мира Гарри Поттера от мамы Ро.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
snakearies Онлайн
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Force Онлайн
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
Force
Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх