↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альберт и Консуэло (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Макси | 146 476 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пре-гет, Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
История любви бедной цыганки и молодого графа - двух чистых душ, отказавшихся от несметного богатства в пользу идей свободы, равенства и братства и ушедших в вечное странствие по земле. Множество испытаний ждёт их... Смогут ли герои с честью пройти каждое из них, не ожесточив своих сердец и оставшись верными своей любви и принципам?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XXXVIII. Во время сбора трав Консуэло внезапно начинает петь

Но возвратимся же вновь к настоящему наших героев.

Вначале они собирали траву молча, наслаждаясь нежностью лёгкого ветерка, дарящего прохладу и ласкающего волосы, ласково треплющего одежду и мелкие листья на деревьях.

В какой-то момент, задумавшись, Консуэло незаметно для себя, ещё тихо, с сомкнутыми губами, начала напевать весёлый мотив незатейливой, простой, почти детской песенки, не имеющей сюжета — о том, как привольны и полны прелести прогулки в лесу в ясный погожий день — с коей и началось её обучение пению в музыкальной школе. Руки нашей героини продолжали машинально выполнять свою работу, Консуэло шла вперёд, но разум её словно бы погрузился в какую-то неведомую глубину прошлого. Глаза нашей героини горели не обыкновенным ясным и прозрачным, едва золотистым, но каким-то внутренним светом, излучаемым по ту сторону зрачков.

Первые звуки её голоса были едва слышны, но Альберт, с сознательного возраста выказывавший одарённость необычайно тонким слухом, мгновенно уловив их, поднял глаза и уже почти не переставал смотреть на нашу героиню, одновременно практически не глядя, на ощупь срывая небольшие зелёные стебли. Блеск в его взгляде становился всё ярче и ресницы распахивались шире по мере того, как внезапно зазвучавшие лёгкие прекрасные ноты, обретая полную силу, заливали собой всё пространство вокруг.

Наконец, заметив на себе его неотрывный взор и на долю секунды решив, что наш герой просто вновь любуется ею, Консуэло внезапно поняла, что поёт уже не про себя, но вслух.

Глава опубликована: 26.07.2024
Обращение автора к читателям
Миртеа: Искренняя благодарность за ваши просмотры и любой отклик. Всех крепко обнимаю.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень затягивающий, погружающий и интересный фанфик! Отлично описаны чувства и переживания героев. В меру сюжета и описания. Перевеса нет)
Миртеаавтор
amorS,
спасибо за прекрасную рекомендацию и приятные, чудесные слова!
Наталия Кругликова
Пожалуйста!
Для хороших работ не жалко.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх