↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Киберпанк для Учихи. Перезапуск (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы, Приключения, Фантастика
Размер:
Макси | 1 219 660 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Итачи Учиха никогда не жалел о решении, принятом однажды, но проклинал себя за него. Все, к чему он стремился многие годы - принять наказание от рук младшего брата и умереть, унеся с собой тайну родного клана. Однако произошло событие, которое нарушило все планы, но взамен подарило шанс изменить прошлое...
Наама жила вполне обычной жизнью, пока не была избрана для принесения в жертву космическому божеству. Ей повезло - ритуал прервали, и она выжила. Но часть великой силы могущественного кристалла чакры слилась с ней и связала со случайным человеком из другого мира. Наама вернулась домой, но жить прежней жизнью уже не могла. Она чувствовала все, что чувствовал тот человек: его боль, ненависть к самому себе, желание умереть. Она была в шаге от самоубийства, но судьба распорядилась иначе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 39. Новая эпоха

Противное мгновенное перемещение чуть не вывернуло все внутренности, но за каких-то несколько секунд доставило в деревню Скрытого Листа. Однако Наама не сразу узнала деревню, потому что часть домов выглядела совершенно иначе, а часть и вовсе была разрушена. Знакомой осталась скала с высеченными головами предыдущих Хокаге, где все равно добавилось новых деталей — появилось новое женское лицо.

Наруто тарахтел без умолку, но так и не рассказывал, что конкретно произошло в убежище Учих, да и с Конохой в целом. Его то и дело перебивали друзья, а Итачи продолжал переговариваться со старшим шиноби. Потому Наама сдалась в попытках узнать конкретные новости и просто молча слушала. Шумной толпой они вломились в кабинет Хокаге, который мало изменился, если не считать небольшую перестановку мебели и гору документов в дальнем углу кабинета. В кресле в шляпе важно восседал довольно знакомый человек, но Наама не сразу сообразила, кто именно.

— Вот это новости! — воскликнул Хокаге, сбросив шляпу и подскочив. Его широкая улыбка и темные выразительные глаза совершенно сбили с толку.

Наама ахнула и зажала рот рукой.

— Шисуи? — пробормотала она себе под нос. — Ты так вырос…

Он подбежал к ним и принялся с энтузиазмом пожимать руки и ей, и Итачи.

— Как же я рад вас видеть! — восклицал он. — Как же рад! Проходите, присаживайтесь. Мы о многом должны поговорить.

— Ты стал Хокаге? — Итачи выглядел не менее удивленным, чем Наама.

— Хе-х. — Тот смущенно почесал затылок. — Я совсем недавно на посту, можно сказать, буквально неделю. Садитесь же!

Он указал на диванчик, и Наама с Итачи расположились на нем. Шисуи присел напротив, подкатив кресло, а остальные остались позади, тихонько перешептываясь.

— Почему вы исчезли тогда? — начал Шисуи. — Я проснулся ночью от шума, а когда прибежал к вам в комнату, там был только странный предмет в виде пирамиды, бардак на кровати и никого. Ни записки, ни знака. Следов пребывания чужаков мы тоже не нашли, хотя огненной техникой были сожжены двери на террасу.

— Предмет в виде пирамиды? — Наама вспомнила, что отец говорил про маячок. — Да, госпожа Пятая распорядилась наложить на него барьер и спрятать, потому что уничтожить его не получилось. Вначале я думал, это могло быть посланием от вас, но вряд ли бы вы сделали его таким, что невозможно прочитать.

— Вот почему маячок не работал! — подытожила Наама. — Все понятно.

— Маячок?

— Мой мир ищет другие миры, устанавливает с ними связь и включает в Альянс.

Шисуи затих.

— Получается, сейчас вас прислали для этого? Но что произошло тогда?

— Грубо говоря, это была их первая попытка, — начала объяснить Наама, не понимая, почему Итачи молчит. — И еще искали меня.

— Вас не было целых восемь лет.

— На самом деле просто выровнялся временной сдвиг. Для нас с Итачи не прошло и десяти дней.

Шисуи скрестил руки на груди и нахмурился. Он стал таким взрослым. Теперь не юноша с миловидным личиком, а привлекательный молодой мужчина, уверенный и собранный. Шуточки, которые Наама сыпала в его сторону в прошлом, теперь казались ужасно неловкими.

— Что с нами будет? — аккуратно уточнил он.

— Кто знает. — Наама вжала голову в плечи.

— Зачем мы им?

Наама тоже думала об этом. Альянс бесконечно стремится к расширению, при этом порой теряя власть над частью из планет, развязываются конфликты. Пока там наладится добыча ресурсов или постройка колоний на ближайших к новому порталу небесных телах, пройдет очень много времени. Да и зачем, собственно, эти колонии?

— Противостояние с одной древней расой, — наконец подал голос Итачи. — Чем больше планет, наделенных природной энергией под контролем, тем меньше вероятность внезапного нападения. В далеком прошлом люди, которые умели использовать чакру, разделились на два клана. Одни использовали ее для преобразования своего тела, выкачивая природную энергию планет. А другие — строили города и развивали технологии. В какой-то момент они стали враждовать за богатые энергией планеты.

— Ты говоришь про Оотсутсуки из легенд? — не выдержала Наама. — Я думала, это уже не актуально. Кто тебе рассказал о таком? Краун?

Итачи кивнул.

— Хм, Оотсутсуки, говоришь. — Шисуи нахмурился. — Совсем недавно произошло одно событие. Некто Кагуя Оотсутсуки пыталась вернуть свое тело из заточения. Помните, черного Зетцу?

— Да. Воля Мадары?

— Никакая это не воля! — встрял Саске. — Эта тварь использовала и Мадару, и много кого еще, чтобы добиться своих целей. Если бы не мы с Наруто…

Шисуи кинул строгий взгляд в сторону молодежи, и Саске замолчал, кашлянув в кулак.

— Тихо-ты, — яростно шепнула девушка позади.

— Это существо было изначально тем, кто работал над возвращением Кагуи, — продолжил Шисуи. — Много лет назад, еще до мудреца Шести путей Кагуя правила некоторыми народами и выращивала древо чакры, скармливая ему людей. Ее сыновья запечатали Кагую в Луне, но все это время она надеялась вернуться. Мы сумели с помощью Саске и Наруто запечатать ее вновь. Но если сопоставить рассказ Итачи и это событие, получается, нам все еще грозит опасность.

— Тогда все сходится. — Итачи кивнул и будто с облегчением выдохнул.

— М-да… — Шисуи откинулся в кресле.

— Что происходит? — воскликнул позади Наруто. — На нас нападут другие Оотсутсуки?

— Да пусть только сунутся! — презрительно фыркнул Саске. — Я их и сам отправлю в преисподнюю!

— Ведите себя тише, придурки, — рявкнула розововолосая куноичи.

— Итачи, останься, остальные можете идти, — устало проговорил Шисуи, улыбнулся и, сместив взгляд в сторону, добавил слегка смущенно: — Наама, ты тоже можешь прогуляться, Кимико будет рада тебя увидеть. Она часто вспоминает о тебе.

— Да? Кимико? — Наама подскочила. — Но я тоже хотела бы поговорить с тобой о моем мире.

— Не беспокойся, возможность еще представится. Я думаю, что вам лучше остановиться у меня. Мы гостевую комнату не трогали, так что там остались даже ваши вещи. И твои сувениры, Наама.

— Ух ты! Сувениры я обязательно заберу! — обрадовалась она.

— Остальных прошу пока не распространяться обо всем, что услышали. Для начала надо во всем разобраться.

— Мы ничего и не слышали. — Наруто пожал плечами. — Наама-тян, мы проводим тебя.

— Идем, — Саске махнул рукой на выход, — но прежде поедим. — Так уж и быть, сегодня плачу я.

— Саске-кун, ты самый лучший на свете! — Девушка с розовыми волосами на мгновение коснулась его плеча, на что парень снисходительно, но довольно хмыкнул.

— Пф-ф-ф… — Наруто скрестил руки на груди и состроил скептическое выражение лица. — Только что ты называла его тупицей, Сакура.

— Да быть не может! — Сакура скромно улыбнулась. — Идемте скорее. Я ужасно проголодалась.


* * *


Итачи смотрел на довольно ухмыляющегося, болтающего какую-то ерунду Саске и не верил собственным глазам. Такого брата он видел разве что в детстве. И его беззаботный смех не вязался с ним взрослым. Вот оно, значит, какое у мальчика могло быть будущее? Итачи проводил их взглядом и подошел к окну.

— Все-таки ты стал Хокаге, Шисуи. Поздравляю. — Он посмотрел на деревню. — Я всегда знал, что тебе это по плечу.

— Да уж, Тцунадэ-сама сбежала вместе с Джирайей, как только представилась возможность. По правде говоря, эта должность добавляет просто невероятное количество заморочек.

Он смущенно почесал затылок и широко улыбнулся.

— Но ты все равно доволен.

— Первый раз Учиха стал главой деревни, я не имел права отказаться.

— Представляю, как они рады.

— Не то слово! — Шисуи тоже подошел к окну. — За эти годы столько всего произошло. Пару раз мы оказывались на грани очередной мировой войны, но стычка с Кагуей позволила нам сблизиться с другими деревнями. Наруто очень помог нам. Этот парень обладает удивительной силой и огромным сердцем.

— Я знаю. — Итачи кивнул. — В моем прошлом он тоже был таким.

— Итачи и Изуми поженились недавно, представляешь?

— Вполне, — хмыкнул Итачи, ощутив странный подступивший к лицу жар. На мгновение показалось, будто разговор шел о нем. — Думаю, никакая другая девушка и не приняла бы его.

— А вот тут ты ошибаешься. — Шисуи рассмеялся. — Он стал очень популярным среди девушек. Сколько любовных писем он получил, ого-го! А мне приходилось помогать ему разбираться в них. Но кстати, он довольно скромный, в отличие от Саске. Этот совсем развязный и бойкий мальчишка. Если бы не цербер-Сакура рядом с ним, боюсь, он уже обзавелся бы парочкой внебрачных детишек.

— Даже так? — Итачи прикрыл глаза рукой и тихо рассмеялся. — Куда смотрит отец?

— Не думаю, что Фугаку-сан сильно против, — покачал головой Шисуи. — Саске его любимый сыночек.

— Удивительно, как все изменилось, — пробормотал Итачи. — Похоже на иллюзию.

— Ну да, конечно, я рассказываю тебе только хорошее. — Шисуи вздохнул и опустил плечи. — В битве с Орочимару мы потеряли Третьего и многих других. Сам же Орочимару скрылся. Джирайя-сама пытался его найти, но толку мало, змей прекрасно прячется. Потом чуть не развязалась война с Песком. Мы были на грани. Сейчас, когда там правит юный джинчуурики, ситуация наконец стабилизировалась. А еще был момент, в деревне появились те, кто раздул конфликт с кланом Хьюго, ты представляешь? У нас было много проблем, Итачи.

Но благодаря вам, мы живы, и это главное.

— Ты не видел больше Пейна с тех пор?

— Его нет. — Шисуи печально улыбнулся. — Но я видел его подругу Конан. Она продолжает управлять деревней Дождя. Кажется, она поняла, что это моя техника управляла Нагато в тот день, но пока не предпринимает ничего против Конохи, хотя, если честно, я опасаюсь.

— Вот как. — Итачи опять посмотрел в окно. Родная деревня изменилась и в то же время оставалась прежней. Но ей предстояло измениться сильнее. — Шисуи, я пришел сейчас не просто в гости. Я пришел предупредить. Мир Наамы неизбежно поглотит этот.

— Это очень опасно для нас?

— Не могу знать наверняка, они обещают хорошие отношения, но не уверен, что наши воспримут все легко, а как тогда поведут себя пришельцы, неизвестно.

— Я могу поговорить с кем-то из представителей?

— В представителях не будет недостатка. — Итачи покачал головой. — А пока я расскажу тебе все, что знаю.

Разговор с Шисуи продолжался до позднего вечера. В конечном итоге Хокаге решил созвать срочный совет глав кланов, а для этого надо было подготовить сообщения и разослать. Потом собрать несколько самых быстрых команд для доставки писем союзным деревням и дайме в кратчайшие сроки. Чтобы не путаться под ногами у Хокаге и его помощников, Итачи вышел на улицу и отправился к дому Шисуи.

Именно туда должны были привести Нааму молодые шиноби. Вот только вряд ли она вернулась, точно ведь где-то празднует. Итачи медленно брел по улочкам, натянув капюшон на лицо. Он готовился встретить свое настоящее прошлое, встретить вновь ненависть в глазах младшего брата, на этот раз увидев его отчетливо и ясно. Но судьба опять сыграла с ним в прятки. Итачи уже устал раздумывать на эту тему. Видимо, есть силы во вселенной, неподвластные разуму человека. Судьба это или случайность? Все равно любая теория не могла быть доказанной. Наверное, надо просто жить и действовать, исходя из обстоятельств.

— Я искал тебя, — знакомый, точно свой собственный голос раздался позади.

Итачи обернулся и встретился будто с отражением в зеркале. Причем он сам был отражением на искривленной поверхности, смотрящим из тьмы, а Итачи, стоявший перед ним, казался настоящим. Открытый и уверенный взгляд двойника заставил опустить голову. Именно таким мечтал стать Итачи в детстве.

— Спасибо. — Двойник совершенно внезапно рухнул на колени. — Спасибо, что сделал для нас! Я до сих пор ничего не понимаю, но если бы не ты…

— Вставай. — Итачи сам опустился перед ним, чтобы оказаться с этим другим собой лицом к лицу. Сейчас они были приблизительно одного возраста, отчего ситуация выглядела еще абсурднее. — Моей заслуги здесь нет, скорее, наоборот. Ты ведь понял, что в одиночку ничего не добьешься? Можно только разрушить.

— Не говори так. — Двойник мягко сжал плечо Итачи. — Я не могу забыть то, что увидел в воспоминаниях Наамы о тебе. Это было так… страшно. Но ты спас меня от этой участи, ты спас Саске. Ты видел его, ведь так?

— Видел.

— Он вырос очень добрым мальчиком, несмотря на кажущуюся заносчивость. Он открытый и храбрый, готов жертвовать собой ради друзей и товарищей. Готов защищать слабых, — с воодушевлением рассказывал двойник, при этом легко улыбаясь. Да, он все также любил своего младшего брата. Но любовь двойника была правильнее, чище, добрее. Не искаженная ненавистью к себе, болью за пережитое и отчаянием. Итачи солгал бы себе, если бы посмел подумать, будто не завидует двойнику.

— Быстро разлетаются новости по деревне. — Итачи поймал себя на том, что старается улыбаться так же, как его двойник, и тут же одернул себя — они совершенно разные, глупо пытаться выглядеть похожим.

— И не представляешь как. — Двойник обнял Итачи крепко-крепко, даже вдохнуть стало тяжело. — Наама собрала вокруг себя много людей. Многие помнят ее, и как она спасла деревню. Не хочешь отпраздновать вместе с ними?

Итачи медленно поднял руки и положил на спину молодого Учихи. Обнимать самого себя — довольно странная ситуация. Хотя со стороны они выглядят просто братьями.

— Не пойду, пусть веселится, — произнес он и прикрыл глаза. Если бы они с Наамой остались жить в Конохе, он бы видел, как взрослеет его двойник, как растет Саске.

Итачи отстранился и опустил голову. На душе было хоть и печально, но тепло.

— Итачи! Куда ты так внезапно исчез? — звонкий девичий голос раздался из-за угла, и в следующий миг к ним выскочила Изуми. Повзрослевшая, красивая, счастливая. Она подбежала и замерла, округлив в недоумении выразительные глаза.

— Не удивляйся, — двойник подал руку, поднялся сам и потянул за собой Итачи. — Мы поженились в этом году.

Изуми подбежала к двойнику и взяла его за руку.

— Этот человек?.. — пробормотала она и сбилась.

— Не удивляюсь. — Итачи улыбнулся им. — Я знал, что так будет. Берегите друг друга.

— Нас вызвал Хокаге, так что извини. — Двойник широко улыбнулся и махнул рукой. Естественно и свободно. Как самый обыкновенный человек с полноценным набором коммуникаций. Все-таки научился.

Итачи улыбнулся сам себе и пошел дальше. Он думал, сможет ли когда-нибудь стать таким же? Скорее всего, нет. Но он тоже меняется в лучшую сторону. Да и с девушкой, выбравшей его, не было резона притворяться.

Итачи волновался, все ли в порядке с Наамой и вообще она слишком засиделась, но вылавливать ее как маленького непослушного ребенка было бы глупо. В конце концов она взрослая девушка. От нечего делать Итачи наведался к Фугаку, скрыв свою чакру и тайно проследив за ним с дерева. Тот с Микото сидел в маленьком садике во дворе и тихо что-то ей рассказывал. Мама легко улыбалась и смотрела на небо. Да и сам отец был спокоен и расслаблен. Видеть их такими было одновременно и радостно, и больно. Ведь он больше не их сын и никогда им не станет.

Одиночество разлилось в груди колючим морозом, перед глазами вновь всплыли воспоминания о кровавой бойне в прошлом. Итачи стиснул кулаки и шуншином перенесся к дому Шисуи. Осознавать свои ошибки сейчас, когда увидел своими глазами почти идеальное будущее, оказалось настолько горько, что не было сил терпеть. Еще немного, и он точно завыл бы на Луну. И лишь мысль о грядущей судьбе этого мира немного заставила собраться. Итачи разулся и прошел во внутренний дворик, где казалось, сидел только вчера. Но пейзаж изменился, видимо, хозяева занялись разведением садика.

Итачи прошелся по саду и поднял голову к небу. Нелепо грустить и страдать теперь. Содеянного не воротишь. Свои воспоминания он не исправит и не сотрет. В этом будет его наказание и расплата — помнить вечно свои злодеяния и нести этот груз не просто до скорой смерти, а всю жизнь, какой бы длинной она не была. Однако стоит порадоваться за то, что хоть где-то все в порядке. Удивительно, но настроение и правда улучшилось. Да, шиноби придется мириться с некоторыми условиями, навязанными Альянсом. Но теперь они будут под защитой от внешней угрозы типа Оотсутсуки. Людям без способностей станет проще жить, они сумеют повидать много интересного.

Скоро должен выйти на связь Краун. Шисуи созовет собрание с участием руководителей стран и кланов шиноби. Скорее всего, поначалу разгорится спор, но потом через портал придет лично первый посол и пригласит нескольких человек для ознакомления жизни в Альянсе. Итачи видел эти сценарии с другими планетами. Он даже поискал про Ангоару. Ведь эта планета всего десятилетие, как вошла в Альянс. И там повсеместно творились беспорядки, как говорила Наама. Действительно, народы Ангоары враждовали между собой, но вмешательство Альянса было незначительным. Да, торговля сквозь портал и перемещение велись строго под контролем и в ограниченном количестве. Но они даже не посылали солдат для урегулирования конфликта, словно наблюдали.

Итачи долго сидел на веранде, прежде чем услышал приближающиеся голоса. Наама возвращалась домой, ее смех звучал звонко и весело. С ней шли еще трое — Кимико, Какаши и Обито. Все они тоже выглядели старше, а Кимико поглаживала заметно округлившийся живот. Итачи непроизвольно улыбнулся — однако Шисуи времени даром не терял.

— Итачи! — Наама увидела его и ускорилась, только ноги ее подкосились — кажется, кто-то выпил лишнего.

Какаши подхватил ее под локоть.

— Упс! — Она рассмеялась и смущенно покраснела. Итачи видел ее нетрезвой уже третий раз, однако именно сейчас голову посетили странные мысли — захотелось воспользоваться ее расслабленно-безвольным состоянием. По привычке он одернул себя, заставив мысли и чувства вернуться в более пристойное русло.

— Привет. — Какаши подвел ее. — Наама все рассказала, так что можешь ничего не говорить. И я рад, что твое зрение вернулось.

Обито выглядел гораздо увереннее, но тоже стал носить повязку. Видимо, из-за шрама. Хоть Итачи до сих пор не очень радушно относился к нему, но был рад, что этот парень больше не тонет в пучине ненависти. Наама прильнула к груди Итачи и промурлыкала, словно кошка. Все то, о чем он подумал минуту назад и с каким усердием гнал прочь, вернулось в тот же миг. Почему вообще он должен себя сдерживать, если у них такие близкие отношения?

— Ну, мы это, пойдем, — пробормотал Какаши, почесав затылок. — Кимико, идешь? Боюсь, сегодня Хокаге без твоей помощи не освободится.

— А, да, иду-иду. Располагайтесь как дома. — Она помахала рукой, слегка поклонилась и пошла обратно.


* * *


Наама пробежала по коридорчику и заскочила в комнату. На удивление, тут было чисто и выглядело так, словно они действительно жили здесь совсем недавно.

— Кимико говорила, что они никого не заселяли в эту комнату, словно ждали нас, представляешь? Только для них прошло столько лет… а для нас несколько дней.

— Время — странная штука, — согласился Итачи и вошел следом.

— Действительно, очень относительно. — Наама пожала плечами.

Итачи прошел в сторону веранды.

— Я рад, что ты хорошо провела время. Завтра после собрания глав клана мы должны определиться с местом установки первого портала, — в его голосе слышались тревожные нотки.

— Знаешь... — Наама босиком выскочила в садик и пробежалась по дорожке, с удовольствие ощутив прохладу остывших камней. Здесь теперь все выглядело так ухожено. Наверное, Кимико постаралась. — У меня предчувствие, что все будет хорошо.

Она не просто утешала Итачи, она в самом деле так думала. Почему-то сейчас после встречи со старыми друзьями надежда зажглась ярко и сильно подобно мощнейшему квазару. Еще порадовала новость о том, что Хокаге теперь не занудный старомодный дед, который боится сделать шаг в сторону, а молодой парень, способный увидеть что-то кроме своего носа. Они точно сумеют договориться с Альянсом! Наама расставила руки и закружилась, рассмеявшись. Может быть, надежда вновь окажется ложной, но она устала думать о плохом и постоянно переживать. Настало время вернуться к самой себе прежней — без тревог и печалей, с уверенным взглядом в будущее.

— Ты удивительная, — услышала она тихий комментарий Итачи и остановилась. Голова кружилась и непонятно от чего больше — от выпитого вина, переполнившей внезапно радости или от танца под луной.

Наама подбежала к Итачи, привалившемуся к стене дома. Больше она не увидит в его глазах красный отблеск шарингана, но его зрение вернулось — и этого более чем достаточно. Она схватила его за руку и потащила вглубь дома в сторону ванной комнаты. Сейчас она совершенно не понимала, почему смущалась того, что он видит ее.

— Поможешь мне? — тихо спросила она. — Я скучала…

— Хм… — Он вошел следом и слегка нахмурился, будто сомневался. И вообще он выглядел довольно серьезно.

— Ты чего? — удивилась Наама.

— Если мне не изменяет память, тебе был любопытен один вопрос… — вкрадчивым тоном произнес он и неожиданно создал клона.

Наама открыла рот и замерла. Сейчас она вспомнила, о чем когда-то спрашивала девушку в Конохе, и никак не могла понять, откуда Итачи знает об этом. Она лишь растерянно моргала, пока он и его клон обступали с двух сторон.

— Ты что, серьезно? — нервно хихикнула она. — П-подожди, я должна была морально подготовиться…

Настоящий Итачи потянул ее за руку на себя, второй прижался сзади. Оказавшись зажатой между двух горячих тел, Наама не сдержала судорожного вдоха.

— Ты не ответила, — мягким низким голосом настаивал Итачи. — Тот вопрос… Он все еще интересен тебе?

— Д-да, — сбивчиво пробормотала Наама, теряясь в собственных мыслях.

— Тогда к чему тянуть? — прошептал клон в затылок и убрал волосы на правое плечо, а в следующий миг его губы коснулись ее оголенной шеи.

Итачи перед ней наклонился и поцеловал. Ноги подкосились. Наама занервничала и попыталась высвободиться, уперевшись руками в грудь Итачи. Однако клон позади не только не позволил ей отстраниться, но и сильнее вжал в свой оригинал. Поясницей она чувствовала его пульсирующее возбуждение, горячие губы на своих губах, и четыре руки, медленно стягивающие ее одежду. Странно… Ужасно странно! Как Итачи может быть двое?

— Расслабься. — Она уже не понимала, кто это говорит настоящий Итачи или клон.

Одежды не стало слишком быстро, Наама осталась обнаженной с «двумя парнями» наедине. Ноги немели и одновременно мелко подрагивали. Слабость и безволие разлились по телу. Она хотела прекратить это слишком странное действие и не могла, ведь, с другой стороны, ей в самом деле было любопытно, и в подтверждение этих тайных, почти скрытых мыслей внизу живота наливался тягучий жар.

— Только осторожно, — прошептала она.

— Как скажешь. Я остановлюсь, если попросишь, — убедил ее кто-то из двух, и Наама наконец расслабилась, обняв Итачи перед ней.


* * *


Итачи вскочил с кровати, — чудовищный запах гари разбудил его. Наамы рядом не было. Он быстро оделся и выскочил на улицу, пытаясь понять, что происходит и откуда запах. Снаружи все заволокло едким дымом, дышать было трудно, издалека слышались крики. Итачи быстро сформировал печати, чтобы водной техникой рассеять дым хотя бы рядом, вот только техники не получилось. Чакра циркулировала в нем, как обычно, но высвободить он ее не мог. Еще одна попытка — бесполезно. Словно что-то блокировало его техники.

Он выбежал на улицу. На земле то тут, тот там лежали в неестественных позах тела, но крови под ними не было. Итачи подсел к одному трупу и рассмотрел получше — в голове человека было выжженное отверстие маленького диаметра с небольшой струйкой крови, словно стреляли огненным лучом. Лазером? Итачи бросился по улице, сообразив, что его ноги босые, только через несколько минут, когда наступил на осколок стекла.

— Проклятье, — прошипел он, вытащил осколок из стопы и побежал дальше.

Дым слегка рассеялся, и теперь можно было разглядеть разрушенные дома.

Шум, треск, какой-то непонятный гул раздавался впереди. Он выбежал на площадь и увидел ровные шеренги солдат в черных формах, тонированных шлемах. Солдаты Альянса. Они согнали в толпу стенающих жителей и жгли мощными струями огня с помощью какого-то оружия. Они собирались убить всех? Но тут же и женщины и дети! Что они творят?! Почему тогда не прихватили его? Из-за маячков в теле? В толпе этих загнанных людей вдруг показалось лицо Наамы. Она жива, но почему она там? Итачи закричал и кинулся к толпе. Он знал, что противостоять им без техник не сможет, однако это уже было неважно.

— Итачи! Итачи! — кричала Наама. — Проснись-ты наконец!

Он открыл глаза, дернулся и уперся взглядом в обеспокоенное лицо Наамы, обрамленное растрепанными волосами.

— Мамочки! — выдохнула она и упала рядом на подушку. — Едва добудилась!

Сердце бешено стучало в груди и висках, ужас и отчаяние сжимали горло спазмом, но осознание, что все это привиделось, наконец наступило.

— Это лишь сон, — пробормотал он и закрыл глаза рукой. — Всего лишь сон.

Но этот сон был чертовски ярким и реалистичным, даже запахи чувствовались! Хотя, подобного рода сны ему снились и раньше. Кошмары давно стали частью его жизни. Вот теперь в копилке страхов появился еще один.

— Итачи, — прошептала Наама и коснулась его вспотевшего лба ладонью. — Что тебе снится?

Он повернулся к ней и обнял, зарывшись лицом в ее нежно пахнущие мягкие волосы. Как же всë-таки хорошо просыпаться и чувствовать рядом ее тепло, слышать ее голос.

— Не скажешь? — печально прошептала она.

А Итачи глупо улыбался сам себе и не мог произнести ни слова. Да и что тут сказать? Какая разница, что ему снится, если у него есть та, кто развеет все его страхи?

Странный вибрирующий звук заставил напряженно подскочить с кровати и оглядеться. Звук доносился из кучи одежды на полу. Они прихватили ее вчера перед сном после развлечений в ванной, чтобы не создавать проблем хозяевам, но так и не разобрали.

— Ну вот, кажется, нас нашли, — недовольно пробормотала Наама и поднялась.

И только теперь до Итачи дошло, что так наверняка работает средство связи, выданное Крауном. Наама, как была без одежды и с всклокоченными волосами, так и подошла к куче вещей.

— Слушаю, — произнесла она, нажав на кнопку коммуникатора. К счастью, это была всего лишь аудио связь. Все-таки не хотелось опять предстать перед чужими людьми в непристойном виде.

— Наама, приветствую, — раздался голос Крауна.

А потом тут же голос Коринора:

— Как ты, милая? Все нормально? Ты в безопасности?

— Все в полном порядке, — ответила она бодро.

Облегченный вздох, вероятно, Коринора. И правда хорошо, что связь лишь голосовая.

— Прекрасно, — голос Крауна тоже казался бодрым и воодушевленным. — На этот раз маячки работают прекрасно, связь установлена отчетливо, и мы могли бы открыть портал хоть сейчас, но, как обещали, ждем сигнала.

— Сегодня найдем место, — сообщила Наама. — Отключаюсь.

Она бросила коммуникатор в гору вещей и скрестила руки на груди.

— Надеюсь, проблем не возникнет.

— Идем, найдем Шисуи. — Итачи принялся одеваться.

На кухне Кимико готовила что-то вкусное на плите. Она заметно повзрослела, похорошела. А вот ее вьющиеся волосы никуда не делись. Интересно, как совет клана разрешил Шисуи союз с чужачкой? Хотя, возможно, они поженились задолго до того, как он стал метить на пост Хокаге. Да и что здесь такого? Приток свежей крови никогда не повредит.

— Доброе утро! — провозгласила Кимико. — Присаживайтесь, сейчас Шисуи подойдет. А, вот и он.

— Уже проснулись? — Шисуи с несчастным уставшим видом показался в дверном проеме.

— Вчера мы совещались с лидерами кланов. Конечно, все очень удивлены и напуганы. Однако, если этот контакт неизбежен, мы решили, что первый портал должен находиться на сравнительно нейтральной территории. Так будет проще и всем нам, и вашему Альянсу. — Он кивнул в сторону жующей овощи Нааме. — Есть один остров… В общем, если перемещаться с помощью шуншина, мы будем там уже днем. Но надо поторопиться.

— О, опять эта мерзкая техника. — Наама отодвинула тарелку. — Кимико, если можно, заверни мне еду с собой, а то, боюсь, твои старания пропадут зря.

— Конечно, — радостно кивнула она.

— Они выйдут на связь сегодня, — напомнил Итачи. — Кто пойдет с тобой?

— Несколько человек. — Шисуи сел и залпом выпил стакан воды. — Но пока ограничимся капитанами… Главы едва не подрались, когда я предложил выбрать двух-трех представителей.

Он с жадностью накинулся на еду и тут же подавился. Кимико закатила глаза, подошла и несколько раз приложила мужа по спине.

— Полегчало? — сердито спросила она. — И когда ты научишься нормально есть?

— Опять ты бьешь меня, Кимико, — обиженно пробормотал он.

Она хмыкнула и потрепала его по волосам.

— До чего ты бываешь бестолковым.

Итачи улыбнулся. Они в самом деле выглядели очень милыми. Вот бы его дурной сон никогда не сбылся. Вот бы закрыться и спрятаться ото всех. Но грядущие события неизбежны, потому нельзя терять бдительность.


* * *


Когда открылся портал, Шисуи едва не сел на траву от удивления. Он ждал солдат, представительных переговорщиков, а к ним вышла миниатюрная улыбчивая девушка с волосами цвета радуги. Она была одета в серебренный, поблескивающий комбинезон и держала в руках небольшой черный экран. Ее лицо тоже было необычным. Глаза явно больше, чем у других людей, а на щеках по блестящей звездочке.

— Приветствую вас! — звонко провозгласила она с необычным акцентом. Вначале Шисуи удивился, откуда они могут знать их язык, а потом вспомнил о том, что Итачи рассказывал об их технологиях. — Меня зовут Моиса Майя, и я представитель межгалактического Альянса планет. Позвольте выразить вам глубочайшую признательность и мое уважение!

Она подняла правую руку ладонью вперед и улыбнулась пухлыми красными губами так обворожительно и приветливо, что, наверное, любой был бы сбит с толку, даже самый свирепо настроенный шиноби. А ее огромные бирюзовые глаза казалось смотрели прямо в душу.

— Позвольте сегодня быть вашим консультантом.

— Х-хорошо, — кивнул Шисуи и подумал, что стратегия, выбранная Альянсом, довольно любопытная. Они представляют себя как можно более безобидно в глазах нового мира, усыпляют бдительность. Однако эта девушка может исчезнуть в любой момент и привести уже совершенно других личностей.

— Люди расселились по Вселенной много тысяч лет назад, — продолжила она звонким голосом. — Но далеко не везде помнят, что мы происходим из одной Звездной системы. Альянс занимается поиском своих братьев и сестер, чтобы воссоединиться через столько веков. Конечно же, я прекрасно понимаю, как вы себя чувствуете. — Она обвела всех изящной рукой с разноцветными яркими ногтями, а брови ее жалостливо изогнулись. Мимика ее лица была столь пластична, что привыкшие скрывать свои чувства шиноби, были обескуражены. Шисуи сам едва успевал ловить очередной «скрытый» смысл. — Однако, вам нечего бояться. Мы ищем миры не с целью подмять под себя, а наладить взаимовыгодные отношения.

— Отказаться мы можем? — встрял Какаши.

Стоявший позади него Асума выронил сигарету.

— Конечно можете, — лучезарно улыбнулась девушка. — Но не спешите гнать нас. Мы хотим познакомить вас с нашей культурой и познакомиться с вашей. Вот если в процессе общения вы поймете, что совершенно в нас не нуждаетесь, тогда и решите.

— Но мы не хотим вмешательства прямо сейчас, — упрямо заявил Какаши.

Шисуи стало стыдно. Из-за необычного и абсолютно неожидаемого вида переговорщика он растерялся, и сейчас его выручают те, кто должен следовать за ним как за предводителем.

— Верно. — Он взял себя в руки. — Мы живем отчужденно и не хотели бы постороннего вмешательства.

— Понимаю ваше беспокойство, но все не так просто, — произнесла она. — Когда один вид живых существ перемещается, он невольно наталкивается на другие. Существа, особенно разумные, живут бесконечными контактами. Никто не проживает жизнь в изоляции. На своей планете вы сражаетесь за территории, постоянно нарушая границы друг друга. Поэтому прежде, чем делать вид, будто вы особенные, прошу ознакомьтесь с совершенно другим миром.

— С чего вы взяли, что мы конфликтуем между собой? — Шисуи решил проверить, станет ли она ссылаться на знания об Итачи.

— Достопочтенные господа. — Девушка опять улыбнулась. — Только глянув на ваше оружие, я могу сказать, что вы очень много и часто сражаетесь. В любом случае позвольте, я покажу вам небольшое видеообращение от одного из глав Альянса.

Шисуи не успел ничего возразить, как экран засветился и отобразил прямо в воздухе объемное довольно яркое изображение.

Это был ужасно утомительный день… Они смотрели совершенно невероятные картины другого мира, которые, увы, действительно подкупали. Потом гостья щебетала и активно жестикулировала, рассказывая об открывающихся перспективах. Она говорила, говорила и говорила с огнем в глазах и восторгом в голосе. Она абсолютно бесстрашно хваталась за оружие шиноби, оценивая на свой взгляд свойства сплава и его применение. Она расспрашивала исторические моменты и озабоченно кивала.

Если можно было бы сравнить ее с чем-то в этом мире, то Шисуи сравнил бы ее с ртутью. Она изящно выкручивалась из любого неудобного вопроса, обволакивая своими сладкими речами и гипнотизируя мимикой. Чтобы не поддаться ее технике — иначе ее умения и не назовешь — Шисуи тратил колоссальные усилия. Убивать посланницу было нельзя, в противном случае им точно несдобровать. И она использовала эту слабость по полной программе. Шисуи попробовал провести на ней Котоамациками, но попытка провалилась. Девушка лишь странно улыбнулась в ответ и продолжила в том же духе.

Шисуи свалился на кровать лицом вниз — кажется, из него выпили абсолютно всю жизненную силу.

— Как прошло? — тихий голос Кимико заставил его вздрогнуть. Насколько же он вымотался, раз не заметил ее приближения?

Ее нежные пальцы прошлись по волосам, шее, плечу. Шисуи развернулся на бок и придвинулся ближе к жене. Ее живот, казалось, рос с каждым днем. А внутри шевелился ребенок. Его ребенок. Шисуи положил ладонь ей чуть выше пупка и спустя несколько мгновений почувствовал толчки.

— Не так уж и плохо все прошло. Спасибо, Кимико, — произнес он. — Спасибо за то, что ты со мной несмотря ни на что. Из-за меня у тебя было столько проблем.

— О каких проблемах речь? — ласково проговорила она и положила поверх его руки свою ладонь. — Мне в радость быть рядом с тобой в любое время.

— Спасибо, — проговорил Шисуи.

Он обязан быть сильным ради нее и малыша, он должен привести мир к процветанию и не допустить лишних жертв. Получится ли? Хватит ли мудрости? Как быть, если кто-то другой попробует развязать войну с этим Альянсом? Следует ступать осторожно, будто по минному полю, взвешивая каждое словно.

Через пять дней будет встреча у врат с пятью Каге. Вот с этого момента и начнется самое страшное. Может быть, стоит переговорить с этой девушкой лично с глазу на глаз, чтобы уяснить для себя хотя бы некоторые гарантии? Но это все завтра. Сегодня надо как следует отдохнуть и привести мысли и чувства в порядок.


* * *


Последняя неделя пролетела в одночасье, Итачи с Наамой успели побывать по обе стороны барьера несколько раз. Дела шли не так хорошо, как могли бы, но и не так плохо, как представлялось. Сейчас Итачи стоял на крыше белого купола над тем самым ангаром, где установлен первый стабильный портал. Вчера Итачи отразил нападение группы неизвестных наемников, стоя бок о бок с солдатами Альянса. Вот уж чего он не ожидал никогда. Однако не поступи он так, то кто знает, позволено было бы ему сейчас стоять не связанным рядом с человеком по имени Краун.

— Успокойся, Итачи, — проговорил тот и положил на плечо свою довольно легкую руку, которой точно никогда не держал оружия. — В этом нет твоей вины.

— Что будет с нами? — прошептал Итачи и стиснул кулаки. — Как я и говорил, мой мир довольно несговорчив.

— Какие пустяки. — Краун пожал плечами. — Просто игнорируем этих бестолковых. Важно, что решат главы.

— Но на общем собрании глав и вашего посланца разразился скандал. Вы видели запись?

— Разумеется. — Краун убрал руку и поднял голову к небу. Здесь почти отсутствовало наружное освещение, и сияние далеких неизвестных галактик озаряло небосвод. — Если думаешь, будто это самое сложное, то ошибаешься. Мы сталкивались с проблемами и посерьезнее. Но не волнуйся, до тех пор, пока ваши шиноби не станут проникать в наш мир и устраивать диверсии, Альянс будет снисходителен к их шалостям. Но, разумеется, непосредственно тех, кто доставляет проблемы, наподобие сегодняшней глупой вылазки, будут устранять. Альянс покажет и силу, и милость. Пройдет время, и люди поймут, что противостоять нам бессмысленно, гораздо выгоднее торговать и обмениваться знаниями.

Итачи тяжело вздохнул. Краун явно идеалист. К тому же Итачи увидел эту «милость» собственными глазами, когда оставшихся в живых шиноби, солдаты просто отпустили. Это выглядело глупо на первый взгляд. Выжившие вернутся с подкреплением и с удвоенным желанием отомстить. Но в этом и был смысл — Альянс заманивал всех несогласных, чтобы расправиться с ними как можно скорее без потерь во времени и энергии. Так они поступали, видимо, всегда.

— Господин Краун, — обратился Итачи. — Не понимаю, почему я вернулся туда, откуда пришел во второй раз, а не в первый? Я должен был попасть в свою реальность. Может ли быть, что я изменил действительно собственный мир?

— Смотри. — Краун протянул руку к небу, где сверкали неисчислимые звезды космоса. — Мы каждый день путешествуем в прошлое, живем в нем. Мы видим картину Вселенной, которая была сотни, тысячи или миллионы лет назад. Расстояния невероятно огромны, даже свету требуется много времени, чтобы преодолеть их до нашего взора. Многие из этих звезд возможно давно мертвы, а где-то уже родились новые. Но мы не видим этого, не знаем. Так что живем в прошлом.

— Но все это не исключает течение времени для конкретного тела, — уперся Итачи. Все эти философские разговоры не отвечали на главный вопрос. — А тут, получается, все изменилось. Как так? Я не понимаю. Легче принять наличие параллельных миров.

— В том то и дело, что легче. — Краун присел на крышу, скрестив ноги. — Чем больше мы узнаем о Вселенной, тем меньше понимаем ее. Как только человечеству начинает казаться, будто обнаружили закон, по которому следуют процессы, как находятся исключения. Вселенная сама нарушает собственные законы, сама меняет их по своему усмотрению, словно живая паутина. Нам никогда не постичь ее в полной мере, сколько бы не старались.

— Но как же я? — Итачи сел рядом. — Разве мое существование параллельно с мои двойником не подтверждение того, что мы из разных миров?

— Ты артефакт, побочный эффект процесса. Помнишь какой силы кристалл был разрушен вами во время переноса?

Итачи кивнул.

— Такими кристаллами поддерживается межпространственный переход годами. Впрочем, я говорил об этом ранее.

— Тогда я всего лишь хотел попасть домой. Не перенос в прошлое. — Итачи не мог поверить.

Краун тихонько рассмеялся.

— Знаешь, почему секта Даррагоаха запрещена?

Итачи мотнул головой.

— Потому что своим желанием в прошлом они чуть не разрушили целую галактику. Структура кристалла дает огромные возможности человеку, создает с ним крепкую связь. Люди, связавшись с кристаллом, не теряют с ним связи до последней капли энергии в кристалле. Помнишь, что было с разумом Наамы после разрыва с кристаллом?

— Но, если так опасно разрывать связь, зачем отпустили Нааму, зачем забрали кристалл?

— Такой большой энергией не должен владеть кто-то по своему усмотрению. Ее следует использовать на общественные нужды, а не личные интересы. Иначе таких побочных эффектов окажется слишком много, и они разрушат структуру Вселенной или перестроят до неузнаваемости. Сможет ли человечество существовать в новой Вселенной? Поэтому рисковать мы не собираемся. Нааме нужно было продержаться до того момента, когда кристалл, связь с которым у нее возникла, израсходует свою энергию, тогда и остальные побочные эффекты пропали бы.

— Но у нее осталась татуировка, в которой копилась энергия, — упрямо возразил Итачи.

— Вряд ли она оказала бы такой эффект. Но, боюсь, Наама могла бы натворить бед, если бы осталась в нашем мире с вживленным в тело кристаллом. Кто знает, чем бы обернулась ее способность к впитыванию энергии Джи у нас. Так что, возможно, все к лучшему. Смирись, Итачи, ты больше не принадлежишь собственному миру, теперь ты случайная ошибка алгоритмов Вселенной или побочный эффект ее процессов, думай об этом как-то так.

— Других реальностей не существует? Но в моем мире шиноби могли открывать проходы в другие измерения.

— И сколько им для этого требовалось силы? Явно ведь не столько, сколько потратили вы. Энергия не может просто исчезнуть, не оставив свой след. И ты — тому доказательство.

— Неужели мой клан в самом деле…

Краун кивнул.

— Мы не можем утверждать наверняка, но, похоже, ты совершил невозможное и изменил прошлое, — задумчиво произнес он и хмыкнул. — Однако ты больше не его часть. Ступай, Итачи. У тебя впереди целая жизнь в Альянсе. Это не тридцать-сорок лет, а гораздо больше. Вот и подумай, как ты проведешь эти годы. Будешь ли полезным для общества или проведешь время с пользой лишь для себя решать только тебе.

Итачи кивнул и пошел во временно выданную им комнату. Сегодня Наама весь день была со своей семьей, не хотелось ей мешать. Потому Итачи бесцельно слонялся по коридорам, пока не столкнулся с Крауном. После разговора с ним он опять погрузился в сомнения. Он действительно изменил свое прошлое? Неужели можно забыть события той ночи словно страшный сон? Но как это может быть правдой, если он все помнит? Как можно простить себя, если на самом деле сделал это? Кровь родных никогда не смоется с его рук, что бы он не делал. Придет ли облегчение со смертью? Будет ли его душа свободна, попадет ли туда, где все убитые им родичи?

Итачи остановился перед своей временной комнатой и опустил взгляд на собственные руки. Раньше стоило немного сосредоточиться, как следы крови отчетливо представлялись вновь. Однако на этот раз воспоминания не были столь точными, как во времена шарингана, они потускнели и не показывали деталей. Модулятор в его голове в связке со зрительным имплантом отчетливо отображал воспоминания недавнего времени, однако старые постепенно тускнели.

— Итачи? — голос Коринора раздался слева из открытой двери. — Почему не заходишь?

— Захожу. — Итачи двинулся вперед в открытый проход.

Отец Наамы пропустил его и закрыл дверь. В комнате не было кроме них никого. Видимо, Наама с матерью и сестрой ушли гулять.

— Ума не приложу, как такой мрачный человек понравился нашей девочке, — произнес Коринор.

Итачи подошел к столу и взял планшет. Оставаться с отцом Наамы наедине не входило в его планы. Убегать, правда, смысла не было.

— Я тоже, — сказал он и сел.

Хотелось покопаться в сети, но это было бы невежливо, потому Итачи отложил планшет и сел, скрестив руки на груди. Вероятнее всего, Коринор снова будет читать нотации и высказывать сожаления. Разумеется, приятного в подобных речах было немного, но ничего не поделаешь. Спорить с отцом девушки, чью жизнь он едва не сломал, было бы верхом глупости. Но Коринору придется смириться, Итачи не собирался уходить теперь с горизонта, пока Наама сама не прогонит. Он так долго жил в ущерб себе, что, пожалуй, действительно пора побыть эгоистом.

Коринор все еще смотрел с осуждением и недоверием.

— Но как бы мне это не нравилось, Наама выбрала тебя, — покачал он головой и тяжело вздохнул. — Поэтому я помогу тебе с образованием.

Итачи невольно улыбнулся. Услышать эти слова он ожидал в последнюю очередь.

— Благодарю.

— И не смотри на меня так, это вовсе не значит, что ты мне нравишься, — нахмурился Коринор, покачал головой и продолжил: — Но мне искренне жаль тебя, Итачи. Для своих лет ты слишком многое пережил.

— Большое спасибо. — Итачи встал и поклонился на манер собственной культуры, хоть и знал, что подобное приводит в смятение здешних жителей. Однако он и правда виноват перед этим человеком. — Простите меня за все, что пришлось пережить по моей вине.

— Достаточно. — Коринор кашлянул в кулак и тоже поднялся. — И пора бы тебе уже перестать делать так. Я пойду, Наама должна скоро вернуться.

Итачи проводил его, выключил свет в комнате и подошел к окну, выходящему на склон над горным озером. Черная гладь блестела отсветами из окон и отражением планетарных колец. Днем из-за яркого света они почти не видны, но ночью, после полуночи выплывают из-за горизонта и отсвечивают зеленоватым светом. Зрелище невероятное, но Итачи уже начал привыкать.

Удивительно, но он встретил свое двадцатидвухлетие в месте, в котором никак не думал оказаться. Вспомнилось одно безумное, но искреннее желание. И теперь эта мимолетная мысль сбылась, хоть и совсем невероятным образом. Он действительно остался с Наамой, и он больше не Учиха, а просто Итачи, беспризорник из мира аборигенов, он убивал не от хорошей жизни, но нашлась та, кто дала кров над головой и впустила в свое сердце. И он сбережет улыбку на ее лице, сделает ее счастливой. Ради ее счастья он должен отбросить прошлое, и он сделает это. Постарается. Ошибка Вселенной, ее артефакт, который не должен был существовать? Теперь это не имело никакого значения.


* * *


Наама закрыла глаза и с удовольствием погрузила пальцы в теплый песок. Когда-то ей снилось это место — они сидели здесь вместе с Итачи. И чтобы произвести на него впечатление, Наама решила все-таки свозить в его недолгий отпуск. Она открыла глаза и скосила взгляд на его изумленное лицо. Он сидел рядом, зарывшись ладонями в перламутровый песок, и смотрел вдаль — где в лазуревой морской дали сияли бриллиантовые острова. Огромные пестрые птицы летали над водой в поисках невнимательных моллюсков.

За последнее время Итачи окреп, набрал вес, цвет его лица улучшился, да и вообще он выглядел не таким замученным, как прежде. Хоть работа его тоже была опасной, однако не представляла из себя бесконечные лишения и страдания. В итоге он напросился к Крауну в команду. Вернее, не совсем к нему. Теперь Итачи был разведчиком в межпространственном отряде. Разведчики первыми проходили через порталы, добывали первые сведения, сталкивались с первыми трудностями. Так же они продолжали наблюдения после установления контакта, узнавали настроения людей, они узнавали о планировании нападений или разборках между странами. Они должны были уметь подстраиваться, скрываться, сражаться. В общем все то, что Итачи умел и прежде.

Его тренировали около двух месяцев, а после включили в отряд. Пока в основном задания касались его собственного мира. Итачи мог видеться с Шисуи, узнавать новости от него и передавать нужные сведения, минуя официальные инстанции.

— Наама, — обратился он к ней. — Эти острова на самом деле бриллиантовые?

— Ага, — беззаботно ответила она и зачерпнула пригоршню песка. — Взгляни, песок на здешних пляжах так же состоят из них.

— Почему люди не воюют за это место?

— А почему должны? — Наама честно не понимала вопроса.

— Это же драгоценный минерал. По крайней мере, я видел у вас украшения из него, и стоят они немало.

— Здесь нельзя добывать минералы. Это курортная планета, — объяснила Наама. Мы добываем драгоценности на астероидах или непригодных для жизни планетах.

— Вот как… — Итачи улыбнулся и взглянул вдаль снова. После того, как он получил работу, он будто расслабился, открылся новому и почувствовал уверенность. Наама была счастлива видеть его таким. Хоть по ночам ему все еще снились кошмары, и на заданиях пропадал по несколько дней и даже недель, она была рада.

— Кстати, мое выступление через пять стандартных дней. Представляешь, Какаши отправил сообщение и просил приберечь пару билетиков.

— Он еще не уезжает? — Итачи вновь повернулся. — Я думал, его миссия завершилась.

— Он сказал, что Шисуи разрешил немного остаться.

— Вот как. — Итачи нахмурился. — Ты часто видишься с ним.

— Не настолько часто, — хихикнула Наама. — Да и знаешь, кажется, у него появился тут кое-кто.

Итачи удивленно приподнял брови.

— Если я все правильно поняла, то мы увидим ее на премьере.

— Не ожидал…

— Жизнь не стоит на месте, Итачи. — Наама прильнула к его плечу. — Как обстоят дела в мире шиноби? Пока посещения для граждан Альянса туда закрыты, а я так скучаю по Кимико. Да, точно, передай в следующий раз письма для Наруто и Кимико. Ее малыш уже должен был родиться.

— Да. — Итачи нежно улыбнулся. — Я видел его один раз.

— Кимико в порядке?

— Выглядела счастливой и здоровой, — кивнул Итачи и отвлекся на писк коммуникатора.

— Что такое? Ты же в отпуске! — возмутилась Наама. — В законном отпуске между прочим!

Итачи пробежал взглядом по сообщению и помрачнел. Наама заглянула к нему и зажала рот рукой. Сообщения от Крауна гласило:

«Итачи, в досягаемости приборов на вашей планете обнаружена подозрительная активность, похожая на присутствие Оотсутсуки. Пока мы не знаем наверняка, но следует все проверить. Не улетай далеко, чтобы мы могли вызвать тебя в кратчайшие сроки для нового задания. Привет Нааме».

— Кому нужны твои приветы! — воскликнула Наама. — Хоть бы раз написал «Итачи, отдохни подольше».

— Прости. — Итачи поднялся. Он выглядел озадаченным. — Но это серьезно.

— Да знаю я, — буркнула она. Казалось, что жизнь наладится, и они будут наслаждаться и жить в свое удовольствие. Однако, для Итачи жить — значит сражаться. Он намеренно выбрал такую работу. Чтобы быть рядом со своим миром, и чтобы все время чувствовать адреналин от опасности, чтобы не потерять навыки сражаться. Наама понимала это и ей ничего не оставалось, кроме как принять его выбор. Да и сама она не могла представить Итачи сидящего в офисе или занимающегося торговлей.

— Отдохнем сегодня, а завтра вернемся домой, хорошо? — Итачи подал руку. — Надеюсь, я успею посмотреть твое представление до того, как меня отправят.

— Да. — Наама взяла его за руку и поднялась.

Они медленно пошли по теплому, мелкому, слегка колючему песку, утопая в нем по щиколотку. Наама смотрела, прищурившись, на зеленоватую закатную звезду и вспоминала прежнюю жизнь, себя, бабушку. Так хотелось встретиться с ней и рассказать о том, что случилось, о том, как она — бабушка повлияла на жизнь внучки своими словами, и что именно благодаря ей завершилась та сама временная петля, из-за которой все произошло. А человек рядом с ней значил гораздо больше, чем Наама могла себе вообразить, что кто-то будет для нее значить.

— Наама, спасибо тебе, — произнес вдруг Итачи и остановился. Он смотрел на ее руку и мягко поглаживал.

— Что? — Она удивилась.

Он поднял на нее взгляд. Его лицо озарилось легкой улыбкой. Кажется, не только она окунулась в воспоминания.

— Если бы не ты, я бы умер давным-давно. Возможно, моя смерть принесла мне покой. Возможно, нет. Но с тобой я узнал, что такое жизнь. Ты стала моей новой семьей, той, кого я могу любить открыто и без сожалений. Спасибо тебе за все и прости за трудности, которые пришлось испытать по моей вине.

— Эй, все в порядке, ты что? — Наама прижалась к его груди щекой и обняла. — Я очень с тобой счастлива.

Глава опубликована: 03.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Прочитала на одном дыхании, с нетерпением жду новой главы)
Siеnnаавтор
Nagisa-san
Большое спасибо! Главы будут выходить по мере проверки) Приятного чтения!
Автор, спасибо за новые главы)
Очень интересно, что сделает Итачи, оказавшись в прошлом, да ещё и с Наамой)
Siеnnаавтор
Nagisa-san
Рада, что интересно))) Но дел у них теперь полно, это точно)
Автор просто солнышко. Так много глав и так часто выходят. История так хорошо продумана и сделана уже на целую 21 главу. Это уже не фанфик а целая книга. Я надолго запомню вас и ваше произведение. Мне очень нравится. Люблю таких талантливых людей,которые создают такие шедевры. Их можно почитать,чтобы немного отдохнуть от трудностей. Спасибо вам за всё. Я вас уже обожаю ♡~❤~♡~❤ 💋💋💋
Siеnnаавтор
Ну Плов
Спасибо большое за отзыв! я очень рада, что история понравилась))) Да вот такой сюжет попросился на свет, и ничего не смогла с этим поделать)
Главы часто выходят, потому что все написано, только перечитываю на предмет ошибок, хех)
Siеnnа
:) Да не за что,это вам спасибо за это искусство ♡
Будет ли 2 часть этого великолепного произведения? Хотелось бы увидеть, что станет с остатками Оутсутсуки, приедет ли в гости Какаши, Обито, Шисуня и их впечатления.
Siеnnаавтор
Miva777
Спасибо большое за комментарий! Я рада, что понравилось) Пока вторая часть не планируется, но кто знает, зарекаться не буду)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх