↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Формула отомэ профессора Снейпа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 748 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, AU
 
Проверено на грамотность
После своей гибели в Хогвартсе, профессор Снейп оказывается в теле ректора магической академии Ханлин, полной попаданцев. Теперь профессору придется привыкать к новой жизни и избегать опасности стать "целью захвата" для очередной любительницы романтических новелл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. Главное не "где", а "с кем"

Возвращаясь из леса, Северус поинтересовался у Люпина, где тот взял палочку, которой так отчаянно размахивал во время пожара и экспериментов. Декан слегка покраснел, будто совершил проступок, и поделился:

— Я знаю, это не полноценная волшебная палочка, но пытался собрать что-то похожее. В качестве сердечника я взял волос местного монстра, попросил у боевиков, а древесина — вишня. Отломил веточку от того дерева, что таинственным образом зацвело ранней весной. Оно показалось мне достаточно "магическим".

Теперь пришло время розоветь ректору, который заметно смутился, но не стал просвещать коллегу, что стало причиной этого "чуда". Сработало и хорошо. Странно, что вообще получилось собрать концентратор, учитывая, что у Люпина никогда не было талантов мастера Олливандера.

На следующее утро Лайонхарты снова покидали академию — теперь уже в новом качестве, не скрывая колец. Организационный гений мэтра Карла позволил добраться до столицы в рекордное время, им даже не пришлось ждать на станции телепортации. А вот на площади Лефты ректор заколебался. Стоит ли ехать в гостиницу, или показать Окарине свой дом? Конечно, там было не убрано, наверняка отсутствовали базовые вещи, типа свежего постельного белья и чистых полотенец. Но теперь это их поместье, которым хотелось похвалиться.

— Я обещал сначала устроить ремонт, — нерешительно начал Северус, глядя на проезжающие мимо экипажи. — Но если хочешь, мы можем…

— Хочу, конечно. Зачем тратить лишние деньги за постой, если можно не тратить? — Лукаво прищурилась девушка, взмахом руки подзывая свободную карету.

Перехватывая багаж, Снейп последовал за ней, довольный согласием. Со дня свадьбы прошло совсем немного времени и Северус пока не верил до конца, что Окарина не изменит своего решения, столкнувшись с его личными недостатками или бытовыми неурядицами. Комплексы из прошлой жизни пустили глубокие корни, поэтому в душе сохранялась неуверенность. И теперь это согласие приехать пусть в неухоженный, но их совместный дом, давало надежду на благополучное будущее.

Ощущение себя главой семьи оказалось очередным тревожным, но воодушевляющим переживанием. Как бы ни был он уверен в своих профессиональных возможностях, потребность проявить себя никуда не девалась. Это сугубо мужское желание быть лучшим для своей пары, защищать, поддерживать, обеспечивать надлежащий комфорт. Птички складывают гнездышки из веточек, пёрышек и цветных ленточек, танцуют вокруг брачный танец. И точно так же Северус доказывал свою надёжность и состоятельность.

Сторож в поместье был безмерно удивлён так скоро увидеть своего нанимателя, а узнав о прибытии хозяйки дома впал в восхищенную прострацию. Известие, что визит продлится несколько дней, заставил пожилого мужчину развить бурную деятельность. Испросив разрешения, он торопливо удалился и уже через час вернулся с тремя солидными горожанками, каждую из которых так и хотелось назвать "матушка". Две из них были горничными, а одна заведовала кухней.

— Лорд Лайонхарт, это опытные работницы, я за них ручаюсь, — робея, пояснил сторож. — Раньше они у вас не служили, вы так чаще мужчин нанимали, но теперь, раз в доме леди, наверное, с женщинами ей будет удобнее…

Ректор согласился с доводами и не прогадал — работа закипела, мебель освобождалась от чехлов, где-то в закромах огромных шкафов нашлись и постельное белье, и чистые шторы, и столовые приборы, и даже вазы для свежих цветов. Мышей безжалостно изгнали из углов, и вечером в столовой был накрыт приличный ужин.

Столичная кухня могла показаться жирноватой для тех, кто уже привык к южным блюдам с большим количеством зелени и свежих овощей, но день оказался чересчур насыщенным и первые полчаса были отданы сосредоточенному жеванию, прерываемому позвякиванием ножей и вилок. Расправившись с мясным рулетом и запеченными корнеплодами, Северус отложил вилку и преувеличенно небрежно поинтересовался:

— Ну что, как тебе понравился дом? Или неприязнь к столице перевешивает?

— Дом чудесный, настолько уютный, что я даже на время забыла, где нахожусь, — с легкой полуулыбкой ответила ему жена. — Учитывая, что у меня нет никакого приданого, можно сказать, что я очень удачно вышла замуж.

— Хорошо, что ты не стала упоминать про "рай в шалаше", в конце-концов, твой супруг — всего лишь скромный руководитель учебного заведения.

— Прекрати напрашиваться на комплименты. Ты же прекрасно знаешь — главное не где жить, а с кем. И в этом отношении меня всё устраивает.

— Ну вот, а завтра нам предстоит поездка в центр. Там ты явно перестанешь быть такой благодушной, придется постоянно тебя отвлекать, чтобы не испортить впечатление.

— Ты хитрый лис, наверняка уже замышляешь что-то коварное.

— Я бы попросил: не лис, а змей. Или, по крайней мере, кот.

— Зная тебя, опять начнёшь рассказывать, что "в дороге сложно держать глаза открытыми во время поцелуя, и так я точно ничего не увижу".

— Вообще-то я планировал всю дорогу показывать виртуозные фокусы с монетками, но ход твоих мыслей мне нравится намного больше.

Окарина рассмеялась, отпивая вино из бокала, и Снейп улыбнулся в ответ. Всего год назад он и помыслить не мог о том, что будет вот так беззаботно подтрунивать над изумительной красавицей, — своей женой, сидя за широким столом нового дома. В прошлой жизни его окружали холод, отчаяние и темнота, зельевар не видел для себя иного будущего, кроме могильной плиты или камеры Азкабана. При этом, не было и мысли противиться року, целиком покорившись своей участи. И дальнейшие события, целиком перевернувшие его судьбу, заставили заново приспосабливаться к жизни. Вспоминать, что можно усердно учиться и работать, получая за это благодарность, а не презрение. Можно наслаждаться едой и обитать в комфорте, не обременяя себя добровольной аскезой. Можно доверять другому человеку спину, не ожидая подлого удара. Можно открыть своё сердце, такое же заброшенное и запыленное, как этот дом, наполнить его солнцем, привязанностью и любовью, и с радостью осознавать, что эти чувства взаимны.

Взяв Окарину за руку, он впервые за все время нахождения в теле Лайонхарта ощутил себя целым, полностью вовлеченным в этот мир. Он больше не был сторонним наблюдателем, не ощущал себя гостем, который в любой момент может оказаться за дверью. Наконец-то он осознал себя Главным Героем собственной жизни, преодолевшим все кризисы и добившимся своего "хэппи-энда". Измученный, уставший, одинокий профессор Северус Снейп обрел дом и получил долгожданный покой, тогда как обновлённый, открытый новому ректор Сейлард Лайонхарт окончательно занял своё место.

Он знал, что в будущем их ждут ещё сотни трудностей, проблем, которые необходимо будет преодолевать, но готов был трудиться, меняться, удивлять, радовать, познавать и создавать, делая мир вокруг себя чуточку лучше. И проживать счастливо каждый новый день.


Примечания:

На этом заканчивается основная история, но, следуя законам жанра, будет написана ещё пара-тройка экстр.

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень мило и легко написано. спасибо автору
Larik-lanавтор
nyutike
Спасибо, приятно )
random000 Онлайн
Спасибо, интересная и увлекательная работа. Очень понравилось!
Larik-lanавтор
random000
Спасибо за прочтение, рада, что по душе )
В главе 25 «В прошлом отчаянный одиночка и экстраверт...» Может, интроверт? Снейп - экстраверт - это какое-то неведомое чудо, у меня мозг сломался, пытаясь представить такое.
Larik-lanавтор
DWfan
Да, спасибище огромное за замечание, конечно, интроверт, поправила)
Веселый, жизнерадостный и общительный канонный Снейп-экстраверт - страшно )))
Ну это же не Снейп, а хз знает кто...
Larik-lanавтор
Anton Гришин
Потому что это и "не совсем Снейп", а человек в других обстоятельствах, с другим телом и, по факту, другим мозгом )
Как говорится, на вкус и цвет )
Кайфовая вещь. Отличный язык и интересный сюжет
Larik-lanавтор
it4toot2
Спасибо! ≽^•⩊•^≼
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх