Мадам Пинс выдала Рейстлину несколько книг по трансфигурации, и он расположился за одним из столов. Других студентов в библиотеке не было, даже Грейнджер, видимо, предпочла утренний сон учебе.
"Драко Малфоя взяли в команду по квиддичу... Что если я смогу это использовать против Люциуса? Если Драко уговорит родителей придти на его первый матч, у меня будет возможность использовать на Люциусе или его жене Конфундус и внушить им освободить Добби. Эльф придет ко мне и выдаст все планы Люциуса".
Рейстлин ухмыльнулся. План выглядел неплохо. Осталось только убедиться, что Малфой притащит на матч родителей.
После обеда Рейстлин вместе с Роном и Невиллом отправился в гости к Хагриду — тот прислал записку с приглашением. Надо узнать, чего ему надо.
"Стоит прихватить печенье и конфеты, а то Хагрид как всегда будет угощать тем, что съесть способен только он", — Рейстлин закинул в рюкзак немного провизии.
В воздухе пахло свежестью. Трава была мокрой от прошедшего ливня.
Когда трое приятелей приблизились к хижине Хагрида, дверь отворилась и из нее возник Локонс в золотистой мантии и такой же шляпе, украшенной павлиньими перьями, бодро торчащими во все стороны.
— Вот засада! — Рон спрятался за ближайший куст, — Гарри, Невилл, сюда!
— ... это очень просто, если знать, что делать! — провозгласил Локонс, — Если будет нужна помощь, вы знаете, где меня найти! Я пришлю вам свою книгу с автографом сегодня же вечером. Странно, что у вас до сих пор ее нет...
Закончив речь, Локонс захлопнул дверь и отправился в замок.
— Слава Мерлину, он нас не заметил, — сказал Рон, выбираясь из кустов вместе с Рейстлином и Невиллом.
— Сколько же у Локонса мантий? — озадачился Невилл, — По-моему, на завтраке он был в другой...
— Вот тебе нечего делать, Невилл, наряды его считаешь! — возмутился Рон.
— Пойдемте уже в дом! — Рейстлин постучал.
Хагрид появился на пороге крайне раздраженным, однако, увидев, кто пришел, моментально просиял. Лесник радостно всех поприветствовал и принялся накрывать стол к чаю.
— Чой-то вы мокрые все? Садитесь ближе к камину!
— Хагрид, а чего хотел Локонс? — спросил Невилл.
— Учил меня, чем опрыскать капусту от плотоядных слизней и как изгнать кельпи из колодца... Будто я сам не знаю! Гутарил че-то про баньши... вроде как он ее откуда-то выпер... Да ежели в этом хоть слово правды, я сожру свой чайник!
— Мне он тоже не нравится, — вставил Рон, — Он притащил на урок пикси и не мог ничего с ними поделать. Гарри с ними расправился. Зачем его вообще взяли?
Хагрид поставил на стол блюдо с помадками из патоки. Рейстлин тоже выложил на стол сладости.
— Других желающих не было, — ответил Хагрид, — Для защиты теперь тяжело хоть кого-то найти... Больше года никто на этой должности не проработал. Люди считают, что она проклята, и не суются.
— С каких пор это началось? — полюбопытствовал Рейстлин, — Когда ты учился тоже так было?
— Не, — сказал Хагрид, — Тогда еще не было. Меня учила Галатея Мерисот, она и до этого оч долго работала, а потом ушла в отставку... Тогда еще директором был Армандо Диппет.
— Это началось при Дамблдоре?
Хагрид нахмурился.
— Дай-ка подумать... Не, не помню, когда началось. Но уже лет двадцать каждый год новенькие... Пару раз и посреди года менялись.
— И правда похоже на проклятие... -задумался Рейстлин, — Что же, Дамблдор не пытался как-нибудь его снять?
Хагрид развел руками.
— Чего не знаю, того не знаю...
— Если сам Дамблдор не может ничего сделать, то кто же проклял... — испуганно прошептал Невилл, — Неужели...
— Сам-Знаешь-Кто? — озвучил догадку Рон.
— А как вам мои тыквы? — резко сменил тему Хагрид, — Ращу их к Хеллоуину, вы тока гляньте на них! Они еще увеличатся, и будет красотища!
* * *
В гостиной Гриффиндора шло горячее обсуждение квиддича.
— Семь "Нимбусов-2001"! — с отвращением проговорил Фред, — Какие теперь у нас шансы против Слизерина? С нашими "Чистометами-5"...
— Все будет в порядке, если Дин поймает снитч, — заметила охотница Анджелина Джонсон, темнокожая девушка с длинными черными волосами, заплетенными в косички.
— Да, хорошо бы еще раздобыть Дину метлу получше, — задумался капитан команды Оливер Вуд.
Рон, до этого следивший за разговором, обратился к вошедшему Рейстлину:
— Привет, Гарри! Дина взяли ловцом. Но мы узнали, что у слизеринцев теперь лучшие метлы, потому что придурок Малфой купил место в команде...
Рейстлин прошел по лестнице, ведущей в спальни мальчиков, и неожиданно столкнулся с Гермионой.
— Грейнджер, ты что здесь делаешь?
— Я?.. Я искала тебя. Мне нужно кое о чем спросить...
— Меня? Вот сюрприз. Ладно, спрашивай.
Гермиона растеряно оглянулась.
— Не хочешь говорить здесь? — догадался Рейстлин, — Тогда поднимемся в прачечную, сейчас там, должно быть, никого.
В прачечной Гермиона наконец задала вопрос:
— Правда, что Филч — сквиб, а в Хогвартсе есть эльфы?
— Откуда такие мысли?
Гермиона замялась, но объяснила:
— Филч сегодня ругался, что с улицы натаскали грязи. И вот... я услышала, как Малфой за глаза назвал Филча "проклятым сквибом".
— Надо же.
— Малфой так и сказал: "Почему этот проклятый сквиб просто не оставит уборку эльфам?"
— Хм... Если подумать, я и правда ни разу не видел Филча с волшебной палочкой...
— То есть, он сквиб?
— Возможно.
— А что насчет эльфов? Неужели эльфы чистят замок? Я никогда ни одного здесь не видела!
— Здесь их целая куча. Хочешь посмотреть? Сходи на кухню. Чтоб туда попасть, надо пощекотать зеленую грушу на натюрморте в подземельях. Это рядом с общежитием Хаффлпаффа.
Видимо, Гермиона прислушалась к совету поглядеть на эльфов. Следующие недели она доставала всех попадавшихся ей на глаза гриффиндорцев рассказами об ужасах рабства эльфов и требовала вступить в созданную ей организацию Г.А.В.Н.Э. — "Гражданскую Ассоциацию Восстановления Независимости Эльфов". Однако, никто и не думал поддерживать инициативу Гермионы, все лишь смеялись над идеей и глупым названием. Один только Невилл записался. Он не знал, как по-другому отвязаться от Гермионы.
Между тем, наступил октябрь.
* * *
"Кровь... я чую кровь..."
"Дай мне убить тебя..."
"Дай мне разорвать тебя..."
В ужасе Рейстлин вскочил с постели. Этот голос... Всего лишь сон или маг действительно его слышал?
Маг надел очки и тихонько обошел спальню. Лишь капли дождя, барабанящие по стеклу, тиканье часов и сопение соседей. Голос не повторился. Кроме Рейстлина никто не проснулся от жутких слов. Всё же это был сон.
Вздохнув, Рейстлин забрался в постель. Он смахнул с подушки выпавшее из нее перо и вдруг заметил край черного дневника, выглядывающий из-под нее.
— Проклятье! — прошипел Рейстлин, выдергивая дневник Риддла из-под подушки.
Послышался писк, и что-то шмыгнуло от дневника в сторону кровати Рона.
"Как ты здесь оказался? Я точно помню, что клал тебя в чемодан... Надо вернуть тебя на место".
Засветив палочку, Рейстлин открыл чемодан и спустился в потайную комнату. Как же дневник оказался под подушкой? Наверно, маг сам перед сном засунул его туда... Ведь в чемодан никто кроме Рейстлина попасть не мог.
— Хм...
Рейстлин открыл дневник и обмакнул перо в чернильницу.
"Привет, Том. Как дела?"
"Здравствуй, М. О чем хочешь поговорить?"
"Можно попросить у тебя совет? Меня достает один мой однокурсник. И еще постоянно хвастается своей новой метлой и тем, что он в команде по квиддичу. Как бы мне решить эту проблему?"
"Знаю неплохой заговор для метлы. Она бы его сбросила прямо на матче. Научить?"
"Если я попытаюсь заколдовать метлу, все вокруг это заметят..."
"Нет. Тебе не потребуется волшебная палочка. Нужно всего лишь смотреть на метлу и мысленно читать это:"
В дневнике появилось достаточно длинное заклинание. Рейстлин переписал его на лист пергамента.
"Но вдруг он разобьется насмерть?" — спросил Рейстлин у дневника.
"Тогда он тебя больше не побеспокоит, верно?"
Рейстлин закатил глаза. Просто чудо, что Том Риддл еще школьником не прикончил кучу народа, с такими-то данными...
Дневник, кажется, заподозрил неладное и дописал:
"Шучу. В Хогвартсе еще никто от квиддича не умирал".
"Спасибо за совет, Том", — написал Рейстлин и захлопнул дневник.
"Это заклинание на самом деле скидывает с метлы? Впрочем, неважно..." — Рейстлин вылез из чемодана и вернулся в постель.
Приснилось Рейстлину нечто мерзкое: он применял заклятье Тома к существу, похожему на гигантскую змею с головой Драко Малфоя. Существо летало, но вместо метлы была огромная труба со сливным бачком на конце. Тварь обвивалась вокруг трубы своим змеиным телом. От заклятья огромная голова Драко взорвалась и окатила Рейстлина с ног до головы кровью, мозгами и зеленой слизью. Маг захотел смыть эту гадость и вдруг оказался у стены с бессчетным множеством раковин. Рейстлин повернул кран — воды не было. И в следующем кране. И в третьем. Сколько бы кранов Рейстлин ни повернул — ни один не работал...
Попаданец не самоутверждается за счет детей и не занимается только тем чтобы поднять бабла, даже никого из персонажей не измазали. Странно, странно...
2 |
Очень нравится! Спасибо большое, подписалась на обновления.
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
zzut
Спасибо! |
Была подписана на ваш фф на фикбуке, теперь туда не пролезть, хорошо что здесь он тоже есть ))) Спасибо что пишете, очень интересная история!
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Persefona Blacr
Спасибо! :) 1 |
Дочитала до 22 главы. С DragonLance я знакома только по паре песен из мюзикла "Последние испытание" и не могу оценить насколько Рейстлин соответствует канону, но мне нравится, как вы его вписали в мир ГП. Соглашусь с finereader, у вас получился действительно взрослый в теле ребёнка, а не истерящая пародия, самоутверждающаяся за счёт других. Очень радует, что остальные персонажи остаются "в характере". Ещё нравится, что вы уходите от канонной рельсы, и события изменяют свой "привычный" ход из-за действий главного героя.
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Кровавая Анна
Большое спасибо! :) |
Я ещё не читала, но моя душа фанатки Саги о копье — книжной серии, не мюзикла — рада увидеть знакомое имя.
|
Вирсавия Эмберавтор
|
|
AzraMajere
Я должна предупредить, что у меня Рейстлин из мюзикла. Предистория из Dragonlance используется частично, адаптирована под события "Последнего Испытания". |
Вирсавия Эмбер
Жаль:( Рейстлин из мюзикла, увы, не Рейстлин. Удачи в творчестве! |
Классный фанфик. Буду ждать продолжения!
2 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Исповедник
Спасибо! 1 |
Наблюдаю рельсы канона. Другой человек с совершенно другим характером - но события повторяются. Да, Уизли не проводили его на платформу - но всё равно поезд-Рон-жаба.
Показать полностью
И тот же факультет. Если дальше пойдёт повтор канона без существенных сюжетных поворотов - это будет слив интересной идеи. И да. Рейслин - человек суровый, мрачный, вредный и с мозгами. Дружить с Роном он не может, разве что в рамках коварного плана. Если он с родным братом (при отсутствии любых других родственников) постоянно собачился, причём по своей инициативе - то Рон его будет бесить. Да, на Слизерин ему особо не надо - но логично выбрать или Равенкло (подходит по складу характера) или Хаффлпаф (маскировка и можно попытаться навербовать подручных). И ещё: он не "построил" Дурслей и даже на записал в маленькую книжечку: ликвидировать семью Дурслей как только это будет возможно сделать безнаказанно. Альтернатива: если с менталитетом его мира Дурсли для него - вполне нормальная семья, принявшая "нахлебника" - это должно быть отражено явно. ------------------------------------ Продолжил читать дальше - а неплохо! Рельсы канона чувствуются меньше, действия ГГ более соответствуют персоне Рейстлина, сюжет поменялся достаточно. Извините, был не прав. 1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
ae_der
Спасибо за отзыв! Насчет факультета: сначала я рассматривала вариант с распределением на Рейвенкло (сам Рейстлин в себе больше ценит ум), но всё же решила, что у Рейстлина на текущем этапе жизни храбрость чуть больше выражена, чем ум. То, что он рискнул бороться аж с богиней - храбро, спас мир - благородно (правда, после того, как сам его чуть не угробил ХD). К тому же, благородными храбрецами легче манипулировать))) По отношениям с Роном: верно, Рон в какой-то мере Рейстлина раздражает. Но это нельзя сравнить с Карамоном, т.к. злость на Карамона по большей части вызвана тем, что Карамон часто неуместно лезет со своей помощью, чем акцентирует внимание на слабости и пробемах со здоровьем Рейстлина. С другой стороны, подсознательно Рейстлин немного сочувствует Рону из-за 5 старших братьев-волшебников. С Дурслями еще такой момент - Рейстлин попал к ним после пыток Такхизис в Бездне. В сравнении с Бездной у Дурслей практически курорт ХD (Но проблемы с Дурслями еще будут рассмотрены позднее). |
Мне очент понравилось, прочитала запоем все, что сейчас написано. Продолжайте, пожалуйста:)
2 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Emsa
Спасибо!)) |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Пишите, кого подозреваете :)
|