↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побратим (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический, Попаданцы, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Макси | 473 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Сомнительное согласие, AU
 
Не проверялось на грамотность
Как далеко ты готов зайти, чтобы выжить и сохранить себя в этом жестоком и несправедливом мире? Что ты выберешь - идти по жизни в одиночку или взять с собой случайного попутчика, пусть даже единственное, что вас объединяет - это общая боль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Правда или действие?

Примечания:

Прошу прощения за задержку главы. У Автора форс-мажор в виде развода и визиты Музы пришлось отложить до лучших времен. К тому же начала второй фанфик: Рандеву со смертью... Буду рада, если зацените, а то всего два лайка меня удручают.


Празднование Литы прошло без особых происшествий, чего нельзя сказать про последние перед каникулами выходные:

Абраксас Малфой порхал на крыльях любви и готов был поделиться своим счастьем со всем миром, а потому, сдав успешно итоговые экзамены, он с такой щедростью проставился как перед деканом, так и перед факультетом, что напоить таким количеством алкоголя можно было не только Слизеринцев, а вообще всех обитателей замка, включая преподавателей и домовых эльфов.

Кто первый догадался подлить огневиски в сливочное пиво — история умалчивает...

И еще я в упор не помню кто протащил меня, Ларису и еще нескольких ребят с Хаффлпаффа в гостиную Слизерина (не исключено, что это был сам Малфой). И в то воскресенье мы впервые в жизни с Томом изрядно напились.

Когда буквально все, включая некоторых первокурсников, уже были слегка навеселе — кто-то предложил знаменитую игру "Правда или действие". Играли в основном ребята со 2 по 5 курс разбившись на несколько кучек.

В нашу кучку игроков затесались и Бетти Шоу, и Друэлла Розье вместе с Вальпургой Блэк, Я Том Реддл и еще какая-то смутно знакомая мне девица по имени Кристи.

И все мы довольно быстро поняли, что без устали хохотавшая Блэк в плане выбранных действий уж очень оригинальна.

Потому что она предлагала то проклясть кого-то из учителей, то учинить какой-нибудь беспредел в коридоре. После того, как она в качестве действия предложила Бетти вызвать на дуэль Мадам Вилкост...

Мы все переглянулись и, не сговариваясь, стали выбирать Правду, если очередь доходила до Вальпурги Блэк. И все шло более или менее ровно и даже весело, пока в пару к Вальпурге, по воле жребия, не попал мой дорогой братец.

И Том, разумеется, выбрал правду, как и все до него. Вальпурга перестала смеяться и сощурилась, а ее глаза заблестели нескрываемым торжеством.

— Том Реддл, а есть ли у тебя доказательства того, что ты имеешь отношение к роду Гонт? — спросила она, — А то вдруг ты нам тут байки травишь, а на самом деле обычный магглокровка?

И прежде чем я успела осознать смысл вопроса, Том одним лишь усилием воли заставил медальон Салазара и кольцо Гонтов стать видимыми. Кольцо он даже буквально ткнул в лицо мисс Блэк, так что оно промелькнуло в паре сантиметров от ее носа.

— Ну, что, убедилась? — расплылся в пьяной самодовольной ухмылке Том и игра пошла дальше.

Еще через пару кругов, ситуация поменялась и, к моему великому удивлению, Вальпурга выбрала Действие, а Том предложил ей не много не мало — прокатиться летом по Лондону на маггловском автобусе. Еще удивительнее было то, что мисс Блэк согласилась.

Разумеется, на утро минувшая попойка уже не казалась нам такой прекрасной.

Что удивительно, — самым трезвым и самым невозмутимым с утра был Том, и только мы с его соседом Яксли знали, что это вовсе не благодаря антипохмельному зелью.

Просто к концу вечера Реддлу резко поплохело и пол ночи он провел в мужской уборной. И даже успел уснуть там же, на полу, свернувшись калачиком рядом с унитазом.

Перемещал его, по моей настойчивой просьбе, из сортира в спальню уже Корбан, поклявшийся мне молчать об этом конфузе и не позорить лучшего ученика.

Мы с Ларисой и еще пара "барсуков" той ночью в гостиную Хаффлпаффа не вернулись. Но если другие девчонки почти сразу уснули прямо на диване в Слизеринской гостиной, то мы с Уимс довольно долго еще шептались друг с другом о разном, и прежде чем окончательно уснуть, в объятиях друг друга... И потому пробуждение для нас обеих было весьма неловким. Кто знает сколько слизеринцев успели запечатлеть наши с Ларисой обнимашки?

За уход в самоволку на всю ночь к змейкам мы все успели получить небольшую взбучку от профессора Биннса прямо перед отправкой домой. Баллы он снимать не стал ибо итоги года были уже подведены, но, чую походы в Хогсмид многим участникам загула будущей осенью не светят...

Как бы там ни было, но это лето обещало нам много новых впечатлений и знакомств. Ибо сразу с поезда мы собирались отправиться в гости к Аддамсам. О чем Гомес нам напомнил за пару дней до каникул.


* * *


Уже в Хогвартс-Экспрессе, мы выловили Малфоя, чтобы Том вытряс из Блондинки хоть что-то об этих самых Аддамсах.

Малфой знал о них много, как и обо всех других. Другое дело, что информация эта была для нас практически бесполезной.

Узнать нам удалось, что мать Гомеса — англичанка, из числа старых, но не очень знатных семей. В девичестве Маргарет Этвуд прочили в женихи кого-то из аристократов, то ли Берка, то ли Селвина, но она предпочла им обоим недавнего эмигранта Карлоса Аддамса за которого тайком вышла замуж.

Этвуды не были этому рады, но смирились с выбором дочери, тем более что вскоре Аддамс стал стремительно богатеть благодаря своей харизме, коммерческой жилке, завидному трудолюбию и нескончаемому энтузиазму.

Старая аристократия Аддамса в свой круг принимать не спешила.

Его активное взаимодействие с магглами многих отпугивало, но вести с ним дела было выгодно и вскоре все смирились с чудачествами испанца.

Такое резюме выдал нам Малфой прежде чем слинять в вагон старост.

— Не густо, вздохнула я, пытаясь затолкать Аристотеля назад в увеличенную магией банку с водой, объем которой уже приближался к ведру...

Но ему все равно было там тесно.

Черепаха Тома тем временем мерила шагами сиденье за его спиной. Диаметр ее панциря тоже уже приближался к размерам небольшого блюдца и в карман к Тому она банально не помещалась.

— Ты думаешь это было разумно, брать их с собой на все лето? — наконец не выдержал Том.

— Гомес утверждал, что его матушка будет в восторге от такой экзотики. А в случае чего он обещал, что поможет их разместить до конца каникул...

— Надеюсь, — ответил Том, ловя Агату в сантиметре от края "пропасти" — черепаха всячески норовила катапультироваться с сидения на пол, но вылавливать ее потом под сидениями ни у меня, ни у Реддла желания не было.

На этот раз ни Уимс с Роджерсом, ни другие ребята — к нам в купе не присоединились. Мест в вагонах было предостаточно. Аддамс же появился уже перед самым прибытием в Лондон, чтобы представить нас своим родителям лично.

Чета Аддамсов уже ждала нас на платформе. Полноватый высокий и улыбчивый брюнет — мистер Аддамс — с готовностью подхватил наш багаж.

А миссис Аддамс тут же с восторгом вцепилась в банку с моим спрутом, и все мы гуськом направились в маггловскую часть вокзала Кингс-Кросс.

Миссис Аддамс была уже не молода. Я даже предположила, что лет ей, должно быть, не меньше, чем дяде Фестеру.

Внешне она была типичной ведьмой, будто бы сошедшей со страниц маггловских сказок: с седеющими космами, выдающимся носом и острым взглядом из под кустистых бровей. Для полноты картины не хватало только остроконечной шляпы и бородавки на носу. Тем удивительнее было видеть эту невзрачную ведьму рядом с таким представительным и видным во всех смыслах Аддамсом.

Она была из породы тех дам, что и в юности красотой не блистали, а были скорее серыми мышками. Однако весь этот мрачный и блеклый образ мгновенно рассыпался, стоило миссис Аддамс заговорить.

Веселая, энергичная и не обделенная чувством юмора, она с лихвой компенсировала своим обаянием и харизмой все недостатки внешности.

В отличие от большинства чистокровных магов, Аддамсы до дома предпочитали добираться на личном авто.

Машина их заслуживала особого внимания. Безусловно дорогая, она, тем не менее выглядела столь мрачно и старомодно, что напоминала скорее катафалк, чем личный семейный транспорт.

Правда Гомес позже признался, что их машина и вправду переделанный под заказ катафалк Rolls Royce, 1929 года.

За рулем был сам Мистер Аддамс.

К концу поездки Том шепнул мне, что инструктором по вождению у Аддамса наверняка был водитель Ночного Рыцаря, потому как стиль этого самого вождения был очень похожим. Хотя по цвету лица Реддла и так было понятно какого именно он мнения о данном "стиле"...

Дом Аддамсов располагался где-то на задворках Лондона, и добирались мы до него достаточно долго.

Выйдя из машины я испытала ощущение Дежа вю, потому как дом родителей Гомеса очень уж был внешне похож на тот дом в Пламстеде, где погибли мои родители.

Разве что этот дом был немного больше и выглядел не таким старым.

Единственное, что плохо вписывалось в общий стиль данного сооружения, — так это выкрашенные в розовый цвет наружные стены старого особняка. Поэтому ассоциации у меня возникали самые странные: от Хеллоуин-версии домика Барби до Розового дворца Коралины Джонс*

Но вот мы прошли внутрь, под веселое щебетание миссис Аддамс, пытавшуюся успокоить взбудораженного путешествием спрута, и нам открылась невероятная картина...

Внутри дом Аддамсов скорее напоминал музей, навроде Кунст-Камеры. Странные картины соседствовали с не менее странными чучелами животных.

Средневековое оружие, египетские мумии, африканские маски и индейские пончо — чего здесь только не было!

— Ничего себе! — выдохнул Том, с любопытством озираясь по сторонам.

— Располагайтесь, ребята, Гомес вам все покажет, расскажет и даже пользоваться кое-чем научит, — с неизменной улыбкой прогрохотал Карлос Аддамс, уже облюбовавший кресло в гостиной и закуривший сигару.

Миссис Аддамс тем временем убежала на кухню, чтобы распорядиться насчет обеда, а мы с братом последовали за Гомесом по скрипучей лестнице наверх, где располагались жилые комнаты.

Наши вороны — Мрак и Бьянка уже ждали нас на ближайшем к окну дереве и с радостью разместились в мансарде, где для сов и других пернатых были обустроены посадочные места, кормушки, поилки и все прочее.

Агату и Аристотеля было решено выпустить в небольшой пруд на заднем дворе, а не держать взаперти.

Соседей у Аддамсов не было, вернее они были, но их дома и участки располагались достаточно далеко. Поэтому появление подобной живности в пруду — никаких законов не нарушало и магглам глаза не мозолило.

Питомцы наши от нового водоема были в полном восторге. Хотя Том озвучил некоторые опасения насчет того, что из пруда мы их потом вылавливать будем неделю.

А миссис Аддамс выразила надежду, что эти двое смогут наконец проредить популяцию расплодившихся в пруду лягушек, которые временами сильно мешают спать своим хоровым кваканьем.

Планов на каникулы у Гомеса было выше крыши. Но и от наших идей по поводу возможных развлечений он не отказывался. Так что впереди нас ждало весьма насыщенное лето.

Родители парня оказались людьми прогрессивными и снисходительными.

Поэтому Гомесу разрешалось дома буквально все. А когда он узнал, что у нас с Томом есть безнадзорные палочки, то пришел в такой дикий восторг, что мне стало страшно от его энтузиазма.

Том тоже оживился, поняв что никаких строгих ограничений и контроля со стороны старших Аддамсов не будет. Аддамсы, кажется, вообще не испытывали никаких неудобств из-за того, что вместо одного неугомонного подростка в их доме теперь таких трое.

Мама Гомеса баловала нас всевозможными кулинарными экспериментами в виде печенья, пирогов и кексов, а мистер Аддамс пообещал устроить нам экскурсию в паровозное депо и мастерскую по ремонту подвижных составов.

Поезда были его страстью и о них Карлос Аддамс мог говорить часами.

*Коралина Джонс — героиня мультфильма "Коралина в стране кошмаров" — отсылка к ней не случайна, ибо она полная тезка актрисы, игравшей Мортишу Аддамс в сериале 1964 г. Не удивлюсь, если Нил Гейман вдохновлялся Аддамсами, когда сочинял свою книгу.


Примечания:

Напишите как вы справляетесь с блокировками фикбука? Сильно ли упали у вас просмотры? (вопрос к пишущим Авторам)

Глава опубликована: 17.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Глава "Правда или Действие" решила, что она хороша и ее должно быть много. В итоге помимо своего хронологического порядка, она вклинилась ещё и в момент после Косого переулка, но до Хогвартса. Уважаемый Автор, пожалуйста, урезоньте бунтарку.
astra87автор
Тейна
Спасибо, сейчас сделаю. Это наверное из-за копирования с фикбука - был глюк в процессе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх