↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это мой друг... с работы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 69 874 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Эльф и тролль знакомятся в тюремной камере, но что дальше? Раздавить камнем? Выпустить три стрелы в затылок? Как же поступить со своим давнишним врагом? А что если превратить его в друга?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Чемпионы

— Харадский зверь…

— Где?! — Гриша подскочил — Бруз даже закончить фразу не успел.

— Вот и я спрашиваю: где? Где брать-то будем? Они, знаешь ли, стадами по Хильдориэну не носятся.

Эльф промолчал. Глядел куда-то за гору и молчал.

— О, чудесно, у него нет плана, — пробормотал Бруз, раскидывая вчерашнее кострище и потягиваясь.

Он успел еще три раза вытряхнуть матрасик, прежде чем Гриша вышел из своего оцепенения и двинулся к троллю, совершенно по-идиотски улыбаясь и сияя глазищами:

— Кулачные бои!

— Парень, ты меня пугаешь.

— Да нет же, смотри, тут милях в двадцати форпост, а при нем арена. Ну, знаешь, дальние рубежи, куда не ступала нога правопорядка… — гришин голос становился все тише и вкрадчивее по мере того, как он приближался. Закончил эльф и вовсе шепотом в троллево ухо: — Помнится, у них там целый зоопарк, наверняка и зверь найдется.

— Погоди, Светлячок, а потише способа нет? Что-то я не очень горю желанием светиться перед толпой…

— Да ну, брось, Бруз! Там только местные да такие же, как мы — безобидные путники! Согласись, идея высший класс?

— Хрена лысого! — возмутился тролль, про себя признавая, что идеи получше у него не было, а Гриша так загорелся этой, что из одной только вредности не стал бы и пытаться генерировать новую.

Молчание эльф расценил как согласие, или и вовсе не нуждался в оном, и уже через десять минут они бодро шагали в указанную Гришей сторону. На юг так на юг. Холмистая равнина ничего не говорила Брузу — горы остались позади, так что он доверился чутью и памяти эльфа. Видимо, этот парень давно бродит по восточным землям, ну и пусть тогда ведет, раз знает куда. Если брузово дело — добрая драка, то он не будет от нее бежать. В конце концов, ему нужно было реабилитироваться за тот раз, что Гриша подставился вместо него.

На светлоглазом мерзавце, кстати, все зажило как на собаке — прошло всего несколько дней, а он выглядел так, будто в жизни ничем тяжелее веера по морде не получал. Бруз бы наверняка все еще косил подбитым глазом и украдкой щупал заживающие ребра, а Гриша спокойно рысил рядом, периодически рисуясь невообразимыми кульбитами на спине благородного животного.

Позер.

К полудню тролль высмотрел здоровенный холм, к которому вела их дорога. Через сотню шагов холм «оброс» частоколом, через две — обзавелся сторожевыми башнями и мощными воротами. С чего бы такая охрана посреди… ничего?

На въезде, конечно, возникли проблемы.

— Ктоткие? Чгоннада? — послышалось сверху, и Бруз заметил, как что-то отбликовало в бойнице. Вестимо что — болтомет или чего покрепче, специально на троллей.

— Никуда не идем и никому не служим! — внезапно продекламировал Гриша, и в бойнице сразу замельтешило.

Пару минут не было слышно ничего, и даже невозмутимый эльф, казалось, занервничал. Но вот снова блеснул арбалет:

— Пропущу, но пусть эта образина оставит оружие у ворот. Ты! Да, ты! Положи топор и саблю вон туда.

Бруз не шевельнулся, покуда Гриша не сделал ему знак, мол, давай, делай как сказали. По правде, Грише пришлось подмигивать и трясти головой как кхандскому болванчику, прежде чем тролль аккуратно сложил свои железки у привратного столба. Не то чтобы Бруз не понял с первого раза, но ему так понравилось зрелище выпучивающего глаза и дергающегося эльфа, что он не смог отказать себе в удовольствии.

— Хреновы моргульские крысы!.. — прошипел тролль, как только они миновали охрану.

— Бру-у-уз, — недовольно отозвался Гриша, — этот твой мордорский мат режет мне слух. Будь добр, пользуйся вестроном.

— Хреновы. Моргульские. Крысы.

— Ой, ладно!

За частоколом пряталось всего два круга улиц, серое здание управления и микрорынок. Основную часть центра занимала арена, и, судя по утоптанной в камень земле вокруг, она редко пустовала. Бруз видел такое не впервые, ведь любой тролль с детства боец. Правда, не из-за особенностей характера или там склонностей каких… Просто размер все решает за них.

Брузу не нравилось, когда что-то решалось без его участия, и потому он не особенно стремился подтверждать предрассудки относительно своего племени. Он бывал в подобных боях от силы с полдюжины раз, еще давно, где-то в юности, и тогда же решил, что это не его — все эти крики, суматоха вокруг, куча глазеющих, половина из которых сами никогда не получали железным кулаком в челюсть…

Задумавшись, он и не заметил, как куда-то смылся Гриша. На арене тем временем готовились к новому бою, и тролль решил поглазеть, что же тут да как происходит.


* * *


— Я обо всем договорился!

Бруз еще намедни решил для себя больше никогда не удивляться, как эльф находит нужное дерево, нужный город, нужного его, но это, блин, опять было как-то стремно. Он, вроде бы, спрятался в темном углу в самой неприметной таверне, но Гриша — Бруз видел — вошел и направился сразу к нему, будто зрил сквозь стены и темноту.

— Ты будешь драться с местным чемпионом, говорят, он прямо ну очень крут! Знаешь, непросто оказалось уговорить их поставить неизвестного бойца против чемпиона, но я напомнил им притчу о черной лошади, понимаешь?

Гриша, наверное, подмигнул, но в темноте Брузу не было видно. Да и волновало его немного другое: он уже наслушался, что это за чемпион.

— Так, стоп! Я тут кое-что разузнал, пока ты там лошадиные сказки рассказывал, поспрашивал ребят, так вот этот твой чемпион — настоящий псих! Говорят, он тут недавно прикончил противника — это, конечно, дело житейское, драка есть драка, — но потом он вытащил на арену всю его семью — и их тоже убил, а потом орал, что намотает на изгородь кишки всех, кому это не понравилось! Его только пятеро амбалов и смогли усмирить. Не знаю, что ты там себе представлял, но никого ужаснее я в жизни еще не встречал, а ведь в моей деревне жил парень по прозвищу Детопинатель! — Бруз выдохнул и понял, что так увлекся, что не заметил, как схватил Гришу за плечи и вытащил на свет. — Так что давай, раздоговаривайся там обратно и поищи мне кого другого!

Нет, Бруз не был трусом, но даже если бы эльф сейчас так и подумал — пусть. С психами Бруз действительно предпочитал не связываться и бездарно помирать в безымянном форпосте у балрога на куличках совсем не хотел. Но впервые за все время он не смог понять, что же читается на светлом лице эльфа. От неожиданности он даже разжал ладони, и Гриша, восстанавливая кровообращение в помятых плечах, отступил от него на шаг:

— Что ж, ладно, будет тебе другой противник…


* * *


Противника ему, разумеется, нашли. И даже не одного — против тролля вышли сразу трое: человек, судя по черной бородище — из истерлингов, и два немолодых уже орка. Последние двое, похоже, частенько выходили парой — это легко читалось по их слаженным командным действиям, и Бруз даже слегка позавидовал тому, как они разыграли первые минуты на арене, заставив его подвернуть ногу и для равновесия опереться на правую руку. Моментально в челюсть прилетел удар от человека — что ж, тоже не новичок на арене. Могло ли это остановить тролля? Конечно, нет, хотя было и чувствительно. Первым делом решив расправиться с тандемом, Бруз поймал одного из орков за ногу и хорошенько приложил о каменную землю — пусть полежит, а другие посмотрят. Достать оставшихся было лишь вопросом времени, хотя порцию синяков Бруз тоже отхватил: человек бил редко, но сильно, а орк молотил частенько, но по самым чувствительным местам. Однако его подвело ухо, которое он, видимо, намеревался откусить. С той стороны, куда забрался орк, уха уже давно не было, зато оказалась лапища. В одиночку человек не продержался и двух минут. Дело было сделано, и Бруз запыхался больше он беготни за орками, чем от самой драки.

— Отлично, дружище! Так держать! — тут же подскочил к нему Гриша, обмахивая какой-то тряпкой. — Давай еще пару раундов в таком же духе!

— К-каких раундов?..

— Я поставил тебя на три боя подряд! — радостно прокричал уже убегающий обратно эльф, и на арену вышло еще двое — на этот раз темнокожие и белозубые люди, похожие как близнецы.

Второй бой, не отдышавшись, Бруз провел потяжелее первого. Южане были рослые, но верткие — хрен поймаешь. Погонявшись за ними какое-то время, Бруз решил, что пусть сами подходят, а там, закрыв глаза на удары по печени и почкам от одного, можно поймать и второго.

Прижав последнего мерзавца к земле и лишив его пары зубов, тролль уже тяжело дышал. Болело колено — наверное, все же растяжение — и чувствовалось что-то неприятное в спине. «А ведь еще третий бой» — уныло подумал Бруз, поднимаясь с земли.

Гриша был уже тут:

— Твой последний противник отказался! Ты герой, Бруз, слышишь? Они боятся тебя!

Восторги эльфа, кажется, передались троллю воздушно-капельным путем, и он улыбнулся, явив публике свой чудесный оскал. И эта самая публика ревела на все лады, крича имя победителя.

— Помаши фанатам, дружище, — шепнул Гриша, утягивая его прочь с арены, на которую тут же выскочили уборщики. Что-то не замечал Бруз этих ребят с вениками ни перед своим первым боем, ни перед вторым… — Здесь посиди, — толкнул его эльф на какую-то скамью за рядами стоящих зрителей, — Сейчас лед принесут, если надо, — я договорился.

— Да уж мог и сам принести — хоть что-то полезное бы сделал, — проворчал больше из вредности Бруз, подмечая, как горят эльфийские глазища.

— Чемпион! Чемпион! — начало звучать со всех сторон, и толпа загудела еще больше. Народ свистел, топал и орал так, будто сами боги сошли на землю и сейчас будут тузить друг друга на потеху смертным.

Эльфячий взгляд заметался по сторонам, и Бруз понял, что что-то здесь не так.

— Ну, ты, в общем, тут сиди, а мне пора уже, — изо всех сил скрывая какие бы то ни было эмоции, выпалил Гриша и скрылся среди болельщиков. Бруз, невзирая на боль в ноге, кинулся за ним, но поняв, что в такой толпе все равно его не поймает, припал к решетке арены.

Чемпионом оказался горный тролль, синегорский, и Бруз узнал его. Аз-Лаар Детопинатель.

— Чемпион! Сокрушитель! — бесновались зрители вокруг, и Брузу вдруг стало неуютно, горько и тоскливо, когда он увидел, как на арену к Детопинателю — «Сокрушителю», — поправил он себя, — вышел его эльф.

Аз-Лаар и в ту пору, когда Бруз знал его, славился размерами и силой, сейчас же, рядом с Гришей, он выглядел настоящей скалой. С привычным уже лохматым узлом волос и без рубашки, эльф снизу вверх глядел на противника, и даже отсюда, сверху, Бруз видел, как он улыбается.

«Настоящий псих», — обреченно подумал Бруз, сжимая кулаки на толстых прутьях. — «А ты мне только начал нравиться…»

Глава опубликована: 27.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
hwaetmereавтор
Кусок добра
клево, если вам понравилось) оч приятно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх