↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы кошки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 45 645 знаков
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Фантастическая история о путешествии двух котов в легендарную Страну Кошек. Дело происходит в недалёком будущем, когда летающие автомобили уже изобрели, а нищету пока не искоренили. У кошек те же беды, что и сейчас: голод, болезни, собаки и людское равнодушие. Главные герои не знают, есть ли эта страна на самом деле, но больше им надеяться не на что, и они продолжают идти вперёд, несмотря на трудности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Самый плохой день

Коты наконец остановились и поставили котят на землю. Чёрный огляделся: они находились на границе частного сектора и торгового района. Здесь было оживлённое движение, над площадью летали и кружили десятки разноцветных машин. Едва со стоянки взлетала одна, тут же на её место садилась другая. Коты отдышались после бега, сидя на обочине. На них косились люди.

— Я тебе потом отсчитаю, — угрюмо сказал Чёрный. — Сейчас надо найти безопасное место.

— А чего сразу я, — обиженно возразил Белый. — Ты сам велел объяснить им, что я кот. Вот я и объяснил.

— Корзину они теперь выбросят вместе со всем содержимым, можешь не сомневаться. Если бы тот мужик тебя догнал, точно убил бы.

— Да я…

— Помолчи, дай подумать.

Из голубой машины вышла мама с девочкой, и девочка закричала:

— Ой, кисы! Мам, давай возьмём! Я буду их очень любить.

— Это больные кисы, — строго сказала мама. — А любить нужно только здоровых животных.

И она быстро увела девочку за руку. Какой-то прохожий бросил котам малюсенький кусочек колбасы, и Белый хотел наброситься на еду, но Чёрный зашипел на него и наступил на колбасу лапой.

— Такие подачки есть нельзя, — сказал он. — Они могут быть отравленными, — и закопал подозрительную колбасу, несмотря на протесты Белого.

— Откуда ты такие вещи знаешь? — спросил Белый.

— Оттуда, — мрачно ответил Чёрный. — Некоторые телевизор с утра до вечера смотрят, а другие в это время бегают по улице и постигают науку жизни. Бери котёнка, и идём вон в тот переулок, там машин меньше.

Коты прошли мимо домов и остановились отдохнуть возле ухоженного сада с сетчатым забором. Чёрный с опаской посмотрел через сетку. Пожилая женщина ухаживала за цветами, а у крыльца играл маленький мальчик.

— Бабушка, смотри, кошки! — крикнул ребёнок, оторвавшись от игр. — Давай их возьмём!

— Взрослых кошек никто не берёт, — назидательно ответила бабушка. — Брать можно только маленьких.

— Там и маленькие есть, — сказал мальчик и показал пальцем на котят. — Ты же обещала мне котёночка.

Чёрный с Белым приготовились к бегству.

Бабушка на миг отвлеклась от работы и внимательно рассмотрела животных сквозь очки.

— Нет, — покачала она головой. — С улицы берут только красивых котят, а эти некрасивые. Мы возьмём котёнка по объявлению.

— Тогда давай их хоть покормим, — не отставал мальчик. — Они же голодные.

— Прикармливать бродячих кошек нельзя, они тогда не отстанут, — твёрдо сказала бабушка и вернулась к работе.

Мальчик смирился, но оторвать взгляда от котят не мог. Так он и стоял по ту сторону сетки, пока коты не взяли малышей за шкирки и не ушли. Чёрный не знал, повезло им или нет. В его сознании слово «дети» было прочно связано с болью и смертью, но этот мальчик не выглядел опасным, скорее наоборот. Может, он стал бы для Чёрного и его друзей хорошим хозяином. Та девочка на площади тоже показалась коту дружелюбной, хотя и была ребёнком. «Неужели не все дети опасны?» — подумал Чёрный.

Ни он, ни Белый не знали, куда идти, чтобы найти Страну Кошек. Из-за котят их путешествие сильно осложнялось, а тут ещё второй котёнок совсем разболелся. Он отказался пить, когда коты нашли ручеёк возле сломанного водопровода, и тонкая кожа на его загривке стала как пергамент. К вечеру стало ясно, что он не жилец, но Чёрный продолжал нести его. Белый смотрел косо, но помалкивал. Они прошли ещё один квартал, состоящий из частных домов, и оказались на окраине города.

За весь день никто не бросил им ни крошки еды, если не считать того кусочка колбасы, который Чёрный объявил отравленным и закопал. Городские звуки стихли, небо окрасилось в розовый цвет, и воздух посвежел. Позади был город, впереди — бескрайние поля. Вдаль на запад уходила широкая асфальтовая дорога, никому теперь не нужная. Покрытие потрескалось, и в щелях проросла трава, а кое-где и мелкие деревца.

— Что теперь? — устало спросил Белый.

— Есть хочу, — захныкала киса с белым носом.

Тёмно-серый котёнок сидел на земле, опустив мордочку.

— Нужно держаться возле людей, — сказал Чёрный. — Не может быть, чтобы у них не нашлось для нас еды.

— Сегодня не нашлось, — возразил Белый и с тоской оглянулся на дома, утопающие в зелени — дома, полные еды. И хозяев.

И тут раздался собачий лай. В переулке замелькали крупные четвероногие силуэты, и коты, не сговариваясь, схватили котят и припустили рысью по обочине. Белый бежал первый. Он свернул с дороги вправо и помчался вдоль горчичного поля, готовый в любую секунду нырнуть в жёлто-зеленые заросли. Чёрный старался не отставать. К счастью, тревога оказалась ложной, собаки просто играли и не заметили котов, но теперь путь к людям был отрезан. Коты успели отбежать на порядочное расстояние от жилой зоны, прежде чем отголоски лая утихли.

— Плохо дело, — сказал Белый. — Здесь ни одного дерева. Если нападут — некуда прятаться.

— Предлагаешь вернуться к собакам? — спросил Чёрный. Он и сам понимал, что дело дрянь.

— Где-то здесь должна быть Страна Кошек. Мне так кажется, — предположил Белый. — Нужно просто её поискать.

— Сперва отдохнуть нужно, — сказал Чёрный и, подхватив больного котёнка, полез в горчичные дебри.

Покрутившись, он примял траву и устроил лежанку. Белый со вторым котёнком улёгся рядом.

— И! — громко сказала киса с белым носом.

— Заткнись! — зашипели на неё оба кота так свирепо, что она испугалась и замолчала.

— Белый, мне что-то паршиво. Я посплю, а ты дежурь, — попросил Чёрный. — Если услышишь гудение машины, срочно меня буди и спасай котёнка. Здесь по ночам иногда работают уборочные комбайны. Если услышишь комбайн — беги на дорогу, в поле от него не спрячешься.

— И откуда ты всё знаешь, — проворчал Белый.

Наступили сумерки. Чёрный закрыл глаза и впервые почувствовал очень нехорошие признаки: начали неметь лапы, а ещё появился звон в ушах, из-за которого не слышно было реальных звуков. Он открыл пасть и начал часто дышать.

— Эй, Чёрный, ты чего? — Белый высунул нос из травы. — Ты же мне отсчитать обещал.

— И отсчитаю, — проговорил Чёрный, не открывая глаз. — Дай только выспаться.

— Слушай, Чёрный, мы так не договаривались. Не спи! Это не сон! Сопротивляйся!

— Они умрут? — со страхом спросила киса с белым носом.

Белый не ответил. Он суетился возле Чёрного и котёнка, нюхал их, лизал, пытался мурлыкать, но они лежали в глубоком забытье. Здоровый котёнок поднял крик, и Белый никак не мог его успокоить.

А потом раздалось низкое гудение машины.

Глава опубликована: 21.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Сказочная и трогательная история) Захватывающий сюжет. Что там дальше, какие приключения ждут эту весёлую компанию, интересно. Спасибо, прочитала с удовольствием)
Спасибо! Окончания истории не планируется, буду гнать как мультсериал. Вот только закончу две другие.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх