Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Если Кэсси надеялась на светскую беседу по пути до дома Малфоя, то она жестоко ошиблась. Драко шёл молча, спрятав руки в карманы и словно стараясь стать как можно незаметнее. Если в отделе его не было слышно, то здесь, на оживлённой улице, он явно хотел стать ещё и невидимкой. Глаза в пол, поднятый воротник, скрывающий нижнюю половину лица, и всё равно Кэссиди поймала пару взглядов, направленных в его сторону. Взглядов, показавшихся неприязненными. Видимо, в школе парню немало доставалось, раз он так чурался чужого внимания. Обшарпанный переулок только подтвердил её догадки, а скрипнувшая на входе дверь заставила задержать дыхание, ожидая волну неприятных запахов.
Но внутри пахло пылью и слабо — пирогами. Обои в коридоре пожелтели от старости, а пол в гостиной был буквально укрыт слоем газет, некоторые из которых, скомканные и заброшенные в угол, лежали там так давно, что покрылись седым слоем паутины.
— У вас нет домовика? — удивилась Кэсси, минуя гостиную и с любопытством вытянув шею, чтобы заглянуть на лестницу, уходящую вниз и вверх.
— Есть. — Драко принялся подниматься по лестнице, и Кэсси пошла следом, с каждым шагом чувствуя нарастающую неловкость. Наверняка Малфой стыдился своего дома, а она буквально напросилась сюда. Стоит обязательно похвалить здесь хоть что-нибудь, желательно, сделать это искренне, ведь он наверняка любит своё жилище, но денег, чтобы привести его в порядок, явно не хватает.
— Хозяин желает что-нибудь? — У нижней ступеньки возник домовик и посмотрел на Кэсси пустым равнодушным взглядом. «Совсем как хозяин», — фыркнула она про себя.
— Принеси чаю, — бросил Драко, не оборачиваясь.
Дом Малфоя оказался ещё меньше, чем тот, в котором жила Кэсси, и наверху она едва не налетела на него, пока он открывал дверь в небольшой кабинет. Тут же отпрянула и упёрлась спиной в соседнюю дверь, которая резко распахнулась, словно хотела проглотить. Взмахнув руками, Кэсси ухватилась за дверной косяк, с трудом удерживаясь на ногах, и уже собиралась обернуться, чтобы закрыть дверь, но Драко её опередил. Его рука нырнула под её руку, вслепую нащупывая дверь, и Кэсси задержала дыхание, почти уткнувшись носом в его плечо. Но тут же непроизвольно сделала вдох, и слабый запах влажной шерстяной ткани вперемешку с чем-то свежим, неуловимо знакомым, наполнил лёгкие. Хотелось вдохнуть ещё, глубже, закрывая глаза. Под коленками что-то дрогнуло, и Кэсси почти качнулась вперёд, но Драко выпрямился быстрее, невозмутимо посмотрел на неё и сделал приглашающий жест в сторону кабинета.
Кэсси всё ещё пыталась успокоить сердце, которое поднялось к горлу и продолжало бешено стучать: то ли от страха, то ли от чего-то ещё, более неопределённого, поэтому замешкалась на пороге, глядя куда-то в пол, а когда подняла глаза, так и застыла, разглядывая кресла безумной расцветки и лиловые цветы на стенах. Вкус у Малфоя явно отсутствовал, и загадочный образ, всколыхнувший сознание несколько мгновений назад, стремительно растаял. Кэсси натянуто улыбнулась и проговорила:
— Здесь очень мило.
Между тем Драко, сняв пальто, не глядя забросил его на диван, и Кэссиди последовала его примеру, осторожно вешая своё на спинку. Потом опустилась на край кресла, оказавшегося на удивление мягким, и принялась осматриваться. Дешёвые романы на книжных полках перемежались с по-настоящему ценными фолиантами, и снова никаких колдофото, ничего, что могло бы рассказать о семье или привычках хозяина дома.
— Держите. — Драко бережно протянул книгу, явно надеясь, что она посмотрит на неё и сразу же уйдёт. Кэсси осторожно провела по дряхлой обтрепавшейся обложке и открыла её, чувствуя неосознанное волнение.
— Постойте, — потрясённо прошептала она, глядя на изображение кубка с черепом, обвитого змеями. — Это же знак Морганы!
— Он вам знаком? — пришло время удивиться Драко. Кэссиди самодовольно улыбнулась:
— Я ходила на углублённые курсы по Истории Магии. Разве в Хогвартсе такое не преподают?
— Видимо, наши преподаватели не любят лишний раз вспоминать об этом, — пробормотал Драко, запуская руку в волосы. — Хотелось бы знать, почему.
— А это… — Кэсси перевернула страницу и показала на руны в центре, — похоже на девиз, руны в этом порядке часто встречались в репликах записей той эпохи. Только я знаю лишь одну — «Умри».
— Правь или умри, — тихо сказал Драко, внимательно посмотрев на волшебницу, словно впервые её увидел.
— Вы ведь знаете, что это? — в тон ему спросила Кэсси, подняв голову. — Не можете не догадываться, что это может быть…
— Дневник Морганы, — эхом ответил Драко, глядя на неё сверху вниз. Его глаза потемнели, буквально пригвоздив к креслу стальным взглядом. Кэсси осторожно сглотнула: в горле рос комок, становясь всё больше и больше, перекрывая кислород. Она невольно приоткрыла рот, пытаясь сделать вдох, но воздух словно кончился, хотя грудь Драко ровно и спокойно поднималась, пока он продолжал пристально смотреть ей в глаза. В ушах зашумело, тело сковал ледяной холод, и…
Драко отвернулся. Дверь тихо открылась, в кабинет зашёл домовик, неся на голове большой поднос с чайником, чашками и тарелкой с пирогами. Но на него никто не обратил внимания. Кэсси моргнула и, наконец, вздохнула полной грудью, с опаской глядя на Малфоя. Но тот спокойно опустился на диван напротив и облокотился на колени, сцепив пальцы в замок.
— Я думаю, вы понимаете, что с подобного рода вещами надо работать с особой тщательностью? — Кэсси заговорила тихо, словно боялась, что кто-то услышит.
— Именно поэтому дневник здесь, — серьёзно ответил Драко.
— Вы хотите сказать, что охрана здесь лучше, чем в Министерстве? — невольно фыркнула она, демонстративно оглядывая ярко-жёлтый камин и розовые обложки книг на полках. Но Малфой, к её удивлению, серьёзно кивнул, и на короткий миг захотелось поверить.
— В Министерстве слишком много ушей и глаз. — Он рассеянно наблюдал, как наливается чай. — Пока никто не знает, что именно попало к нам в руки. Но когда узнают…
— И что вы уже расшифровали? — Попытки Малфоя спрятать дневник от призрачной угрозы выглядели, по меньшей мере, странно. Гнетущее чувство, возникшее во время игры в гляделки, прошло без следа, Кэсси снова видела сотрудника, поглощённого работой. Не больше. Ею уже овладело нетерпение, как ребёнком, которому показали целую коробку сладостей, но не спешат давать её в руки.
— Достаточно, чтобы понимать, какую опасность таит эта книга, — сказал Драко. В его взгляде снова почудилось что-то тёмное, тяжёлое, и Кэсси невольно поёжилась. Кажется, для Малфоя это действительно важно. Он резко взмахнул палочкой, и на колени волшебницы шлёпнулись исписанные знакомым ровным почерком листы. Когда только успел всё это перевести?
— Звучит жутко, — признала она, спустя полчаса. — Тогда велись совсем другие войны, и о потерях думали ещё меньше… Но я по-прежнему не понимаю, чего можно опасаться в Министерстве.
— И хорошо, что не понимаете, — резко ответил Драко. Может, она и права, и он просто накручивает себя на пустом месте? Может, и Ангус интересовался безо всяких задних мыслей? А он просто параноик? Убеждаться в правильности своих догадок не хотелось. — Я прошу вас, разрешите оставить пока дневник и завершить работу с ним.
Кэсси подняла глаза и позволила себе посмотреть на него долгим пристальным взглядом. Малфой выглядел уставшим. Под глазами — тёмные тени, а сам взгляд горит мрачной решимостью. Губы сжаты в тонкую полоску, длинные пальцы переплелись в крепкий замок и сжались так, что даже костяшки побелели.
— Если вы позволите мне следить за ходом вашей работы, — улыбнулась она, заметив, как заметно расслабились его напряжённые плечи. Драко кивнул, силясь улыбнуться, но вышло криво:
— Вы ведь так просто от меня не отстанете?
— Нет, — Кэсси вдруг стало так легко, словно она только что сдала сложный экзамен. — У вас очень вкусные пироги, хотя бы ради них я готова приходить к вам каждый день.
— Я пришлю к вам своего домовика, чтобы он снабдил вас ими на неделю вперёд, — улыбка Драко стала немного шире и искреннее. Сейчас, понимая, что есть человек, с которым он может хотя бы частично разделить тайну, ему стало проще. Словно обручи, ломавшие рёбра, ослабили давление, и он смог, наконец, вздохнуть. Он хитро посмотрел на неё исподлобья, и Кэсси отчётливо поняла, что пропала. Его взгляд искрился серебром, тёплым и тягучим, а ресницы… Почему она раньше не замечала, какие у Малфоя густые пушистые ресницы?
— У нас отлично получается работать вместе, — выдавила из себя Кэсси, чувствуя, как оглушительно стучит сердце. Интересно, Малфой слышит его стук? Потому что Кэсси шум крови в ушах просто оглушил. Она заставила себя смотреть куда угодно, только не на него, боясь, что в её глазах можно с лёгкостью прочитать, какие мысли сейчас бушуют в голове. Но взгляд упрямо переместился на его туфли, и Кэсси машинально отметила, что они всегда идеально начищены. Скользнул выше, по рукам, лежащим на коленях, и выше, к полоске кожи над воротником рубашки. К губам, причудливо изогнутым, даже с виду мягким, манящим…
— Пожалуй, мне пора, — смущённо кашлянула Кэсси, чувствуя, как вспыхнули уши. Драко удивлённо посмотрел на неё, но спорить не стал, только поднялся, стоило её встать.
— На работе не стоит говорить о дневнике, — напомнил он, беря в руки её пальто. Кэсси замерла в замешательстве: ещё никогда ей не помогали надевать верхнюю одежду. Но Малфой делал это настолько непринуждённо, что протест замер где-то в горле, и ничего не осталось, кроме как повернуться к нему спиной и нырнуть в рукава. На короткий миг его руки легли на её плечи, и Кэсси представила, что сейчас он проведёт ладонями по её рукам, прижимая к себе. Но в следующую секунду Малфой уже отошёл, открыл дверь и, пропустив её вперёд, двинулся следом.
Внизу было темно, только слабо горела лампа у двери. На улице зашумел дождь, смывая со стекла городскую пыль, и Кэсси остановилась в нерешительности.
— Позволите воспользоваться вашим камином?
Малфой пожал плечами, скрываясь во тьме гостиной. Кэсси с тоской подумала, что вежливость, которую он проявлял к ней, настолько привычна для него, что разницы между тем, кому открывать дверь и подавать пальто: ей или той же миссис Сингс — совершенно никакой нет. Между тем лампа в гостиной зажглась, и Драко приглашающее взмахнул рукой, протягивая баночку с летучим порохом.
— Спасибо. — Кэсси шагнула в камин и подняла на него глаза, отчётливо произнося свой адрес. Полыхнуло зелёным, и в следующую секунду она уже выходила у себя в гостиной. Рассеянно прошла в коридор, сняла пальто, повесила, едва не промахнувшись мимо вешалки, и задумчиво побрела в спальню.
Кэссиди Блюбэл привыкла добиваться поставленных целей. К одним она шла долго и упорно, другие покорялись быстро и легко, но неизменным оставалось одно — она всегда получала желаемое. И сейчас целью, далёкой, почти недостижимой, но от этого даже более желанной стал Драко Малфой. Азарт предвкушения обжигающим огнём пробежал по венам, и Кэсси хищно улыбнулась. Конечно, заставить такого зануду, поглощённого работой, обратить внимание на что-то ещё, помимо этой самой работы, — задача не из лёгких. К тому же, в этом Кэсси была уверена, опыта в отношениях у Малфоя не было. Она уже осторожно интересовалась у коллег, есть ли у него девушка, но все уверенно заявили, что за три года работы ни разу не видели Малфоя с кем-то.
— Он влюблен в свою работу, — доверительно сообщила Элизабет.
— Если бы я был так одержим работой, я бы уже точно дослужился до начальника отдела, — хмыкнул Крилли.
Драко Малфой определённо был карьеристом, а такие считают чувства досадной помехой, да и телесная сторона вопроса их не сильно интересует. Интересно, а может он и вовсе девственник? Кэсси фыркнула, найдя эту мысль недалёкой от истины. Внешность внешностью, но на ней далеко не уедешь, если не умеешь поддерживать разговор и заинтересовать. Конечно, с Малфоем можно было прекрасно пообщаться на тему работы, тут ему не было равных. Но Кэсси хотелось бы поговорить о другом: что ему интересно, помимо рукописей; что он любит читать; где любит проводить свободное время. Она знала о нём отчаянно мало, в отличие от остальных волшебников в Отделе. Например, Крилли любит квиддич и не пропускает ни одной игры по субботам. Элизабет Сингс состоит в Клубе по обмену Бытовыми Чарами и постоянно делится новыми рецептами. Дональд Роуз увлекается коллекционированием бабочек, а Рольфус Дейли собирает колдофото знаменитых волшебников, гоняясь за их автографами. И только Драко Малфой оставался загадкой, которая просто требовала, чтобы её разгадали.
Кэсси зажмурилась от предвкушения — впереди целая неделя, во время которой они не только будут видеться каждый день в Министерстве, но и потом оставаться вдвоём у Малфоя дома, расшифровывая дневник Морганы. Если при таком тесном взаимодействии она не сможет заставить его обратить на себя внимание, значит, она не Кэссиди Блюбэл!
Luchien.автор
|
|
Радужная мечта
Очень рада, что вы заглянули, и вдвойне рада, что понравилось) До финала осталось две главы, они уже написаны, так что ждать осталось не долго) |
Мне всегда кажется, что еще есть где развернуться, автор же торопит: "Скоро финал". Как же скоро?! Может, история еще продолжится?.. Хотя бы чуть-чуть.
1 |
Luchien.автор
|
|
Почтовая сова
Уже правда финал. История продолжится не в этот раз) Я сейчас жду, когда админы пропустят новую, но они не торопятся из-за размера(( Так что подожём) |
Luchien.автор
|
|
Эхх, даже самые укромные места со временем перестают таковыми быть, а для тех, кто ищет с известным рвением, сложностей нет) Да, события понеслись вскачь, к развязке. Можно было, конечно, растянуть это дело на десяток глав, но зачем?)) Интрига интригой, но главное здесь всё же - чувства и отношения, поэтому углублять и развивать эту линию я умышленно не стала)
|
Luchien.автор
|
|
Что поделать, иногда и конфетки превращаются в горький леденец, и это всегда вызывает разочарование. Объяснять что-то про дневник и тех, кто за ним охотился, совершенно не входило в мои планы. Почему? Мне это не интересно. Мне совершенно не интересно выписывать персонажей, которые займу от силы две строки эфирного времени, как и расписывать последующую судьбу дневника. В планы не входило и расписывать конкретно эту ветку, потому что изначально планировалось писать только про Драко и Кэсси. Вотэтоповороты, магические интриги, сражения - это не ко мне, и никогда ко мне не будет. Ваше разочарование отлично понятно, но ваши ожидания вовсе не должны совпадать с моими задумками)
|
Luchien.автор
|
|
Линия Селвина осталась за кадром, потому что Драко рассказал о нём Гарри, и тот уже разберется. Это уже не забота Драко)
|
Luchien.автор
|
|
Осенняя мелодия
Понятие логичного финала, как выяснилось, тоже может разниться) Для меня всё завершилось более чем логично) |
Luchien.автор
|
|
Линия пожирателей и дневника изначально задумывалась фоновой, поэтому я очень удивляюсь, когда на неё смещается читательский акцент. Появилась она спонтанно, т.к. изначально должны были быть просто безымянные рукописи, и должна была просто подтолкнуть героев друг к другу, в чём, на мой взгляд, вполне удачно справилась) А вотэтоповороты это не ко мне))
|
Luchien.автор
|
|
Почтовая сова
Увы, детективы - не моё) Я по банальнейшим любовным романам) |
Luchien.автор
|
|
Почтовая сова
Спасибо!) Не помню, писала ли об этом, но детективная линия здесь создавалась лишь для одного: свести поскорее героев, и изначально вообще не планировалась. Понимаю разочарование, но для меня здесь единственно главным было написать про Драко и ОЖП, остальное же шло фоном. Это заметно, жаль, что это так, но, что сделано, то сделано) |
Luchien.
Спасибо за удачную историю. Мне понравилось. |
Luchien.автор
|
|
Фея света
спасибо за рекомендацию! Рада, что понравилось) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |