↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белым по чёрной душе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После крушения собственного мира остаётся пустота в том месте, где была душа. Драко не живёт - просто существует, плывя по течению магического Лондона. И когда встречает Кэссиди, не сразу понимает, что только она сможет вернуть тягу к жизни. Она, и древние рукописи Морганы, который заставят сделать выбор: подняться вверх к свету, или погрузиться в привычную тьму..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

14. Всё хорошо, что хорошо кончается

Наверное, Кэсси на несколько секунд потеряла сознание, потому что, когда открыла глаза, вокруг уже было тихо. Только отчаянно звенело в ушах и жутко першило в горле. Разглядеть что-либо из клубов пыли и каменной крошки было невозможно, и поначалу Кэсси просто попыталась сесть, широко раскрывая рот, надеясь, что звон пропадёт. И первым звуком, который она услышала, стал надсадный кашель. Только чей? Кэсси боялась обнаружить себя, боялась даже представить, что с Драко что-то случилось, и она осталась наедине с одним из нападавших. Или тех магглов, что стали магами — даже вспоминать об этом было страшно.

— Кэсси? — раздался тихий голос Драко. И Кэсси радостно вскинулась, поползла вперёд, царапая ладони и сбивая колени. Отчего-то подниматься было страшно. И смотреть по сторонам — тоже. Пыль постепенно оседала, и через несколько шагов Кэсси увидела знакомый силуэт, буквально падая на него, обхватывая руками так крепко, как вообще это возможно сделать.

— Я так боялась, — всхлипнула она. От облегчения на миг стало легко, но лишь на миг, пока Драко гладил её волосы, прижимался губами к виску, судорожно сглатывая. Он безумно за неё испугался. Даже думать о том, что её могло задеть, было больно. И те несколько минут, что прошло после взрыва, показались десятью годами, проведёнными в тишине и пыли, в попытках разглядеть, что там, на противоположной стороне подземелья. И теперь в горле застыл комок, мешая глотнуть, а глаза защипало отчаянно, должно быть, от пыли.

— Теперь всё будет хорошо, — наконец сдавленно прошептал он, всё ещё не в силах выпустить из объятий. Хотелось держать её рядом с собой, сделать частью себя, навечно. Чтобы ни шагу без него, никуда. Чтобы никто не смел обидеть или причинить боль. Но всё же вечность лучше провести в более приятном месте. Драко нехотя отстранился, отодвинул её за свою спину, пытаясь осмотреться.

Пыль медленно оседала, укрывая всё вокруг толстым слоем вперемешку с камнями и мелкой крошкой. Прямо перед ними лежали два тела, в которых с трудом угадывались магглы. Если бы не пыль, кровью, наверное, можно было залить всё подземелье, а сейчас она просто окружала их чёрными лужами. Драко поднялся, помог Кэсси встать, и медленно прошёл дальше, туда, где была лестница. Первое тело попалось почти сразу, а два следующих — у лестницы. Потолок здесь частично обрушился, придавив их тяжёлыми гранитными пластами.

Кэсси испуганно посмотрела наверх и прошептала: — А дом не рухнет на нас?

— Нет, — фыркнул Драко, в груди которого поднималось беспричинное, бурлящее веселье. — Между подземельем и домом всегда делают крепкую прослойку гранита. В них ведь не только пленников содержат, но и опыты проводят, а здесь, как ты понимаешь, может случиться всякое. — Он вдруг обнял её одной рукой и притянул к себе: — Ты же понимаешь, что это значит? — обвёл глазами пол. — Мы свободны, Кэсси! Никто больше не охотится за нами, никто не придёт, чтобы отобрать дневник. Всё кончено!

И он заливисто рассмеялся. Потом осторожно стёр грязь с её щёк, размазав вместе со слезами, сделав только хуже. Чмокнул в кончик носа и прижался лбом к её лбу:

— Больше никаких Морган и расследований. А я-то думал, что ушёл в самый тихий отдел…

Кэсси вздрогнула, потом ещё раз, и вдруг рассмеялась, звонко, немного истерично. Она хохотала и хохотала, не в силах остановиться, и Драко пришлось встряхнуть её, с тревогой замечая, как из глаз градом хлынули слёзы.

— Ну, что ты, девочка моя, — зашептал он, обнимая, — всё хорошо. Всё закончилось. Всё уже закончилось.

Она рыдала, судорожно цепляясь за него, как утопающий за соломинку. А когда слёзы кончились, Кэсси отстранилась и заметила, что Драко до сих пор в пижамных штанах и майке, босиком.

— Ты даже не успел переодеться? — шепнула, смущённая своей истерикой. Он весело кивнул:

— Я не нашёл тебя наверху, спустился вниз, думал, что ты в кабинете. Зашёл туда как раз вовремя, чтобы увидеть чёрные полосы в небе. Уж что-что, а Пожирателей я могу отличить от простых смерчей на море. Я схватил дневник, записи и едва успел заглянуть в столовую, чтобы убедиться, что тебя там нет. Они сорвали дверь с петель. Я успел выпустить только пару заклинаний, прежде чем столкнулся с тобой в подземелье.

— Я хотела лишить памяти магглов, — извиняющимся тоном сказала Кэсси. — Думала, одной проблемой станет меньше, и просто… — Голос дрогнул, пришлось прикусить губу, чтобы снова не заплакать.

— Эй, — улыбнулся Драко, нежно беря её лицо в ладонь, проводя большим пальцем по щеке. — Если хочешь поплакать, я всегда рядом. Можешь намочить мою майку насквозь. Но для начала давай поднимемся наверх. Тут-то ты мне точно сможешь помочь.

Вдвоём они разобрали завал за полчаса, благо, Левикорпусом оба владели отлично. Драко вернулся, чтобы забрать дневник и папку. Осторожно перешагивая через острые осколки, подошёл к Кэсси и взял её за руку.

— Пойдём?

— А что будет с ними? — она кивнула на тела.

— Заморозим до прибытия Поттера, — Драко взмахнул палочкой. — Пусть сам с ними разбирается.

— И магглов оставишь? — осторожно спросила Кэсси.

— Да. — Он твёрдо кивнул. — Не хочу никого обманывать. Верну им дневник, пусть сами решают, что делать дальше.

Наверху уже вовсю суетились домовики, наводя порядок. Только дверь до сих пор валялась в холле, а разбитые вазы и поломанная мебель постепенно принимали первоначальный вид. Повинуясь невнятному, но сильному желанию, Кэсси вышла на крыльцо, глядя, как дождь уходит куда-то на континент. За её спиной, над морем, сверкнуло солнце, и над вересковой пустошью засияла, переливаясь, радуга.

— Вот теперь всё точно будет хорошо, — довольно прошептала Кэсси, возвращаясь в дом.

Это было странно — чувствовать себя по-настоящему легко и свободно. До сегодняшнего дня она просто не понимала, не осознавала, как на самом деле давит тайна и висевший над головой, будто топор, страх от того, что их найдут. Даже дневник не пугал больше, словно после твёрдого решения Драко утратил всю свою силу.

Кэсси долго стояла под душем, отстранённо наблюдая, как смывается пыль, клубясь серым водоворотом под ногами. Потом тщательно вытиралась пушистым полотенцем, куталась в мягкий махровый халат. Снова пошёл дождь, на это раз без бури — просто накрыл стеной, отсекая дом от внешнего мира. Кэсси уютно устроилась среди подушек на постели, разглядывая поднос, уставленный едой. «Поздний завтрак», — как назвал Драко. И впрямь — они даже не завтракали ещё, а день уже перевалил за середину. Сам Драко пришёл через несколько минут, укутанный в такой же халат. Забрался рядом и тут же потянулся к сандвичу, впиваясь в него зубами.

— Я ужасно голодный! — улыбнулся он с набитым ртом. — А ты разве нет?

Кэсси не заставила себя долго упрашивать, помогая Драко расправиться с едой, запивая горячим какао. Потом они с наслаждением откинулись на подушки, тяжело дыша, глядя друг на друга осоловелыми глазами. И просто потянулись друг к другу, зарылись носами и одновременно провалились в сон. Когда Кэсси проснулась, было уже темно. Драко не спал, повернулся к ней сразу же, как услышал, что её дыхание сбилось и перестало быть глубоким и равномерным.

— Ты можешь вернуться домой, — прошептал он, двумя пальцами убирая волосы, упавшие её на глаза. — Там тихо, спокойно. А я дождусь авроров и всё им объясню.

— Хочешь от меня избавиться поскорее? — спросила она без тени улыбки. А вдруг это правда? Откуда она может знать, что нужна ему? Какие вообще могут зародиться чувства в этой бешеной круговерти последних дней?

— Только если этого хочешь ты, — в тон ей ответил Драко, вмиг став серьёзным.

— Я хочу остаться, — выдохнула Кэсси, вглядываясь в его лицо, озарённое слабым светом ночника над кроватью. — Ты не против?

Вместо ответа Драко просто потянулся к ней, нежно целуя, движениями губ, языка прогоняя все страхи, все мысли, посылая по телу слабый разряд тока, лёгкими иголками бьющий в низ живота. Кэсси запустила руки в его волосы, перебирая их, пропуская сквозь пальцы, заставляя Драко лечь сверху. За окном шумел дождь, и море с грохотом билось о скалы, а в доме на утёсе, в спальне, было жарко. Халаты, одеяло, подушки — всё сползло на пол, потому что занимало слишком много места на кровати, где было тесно двоим…

Драко проснулся от громкого хлопка. Распахнул глаза, резко сел на кровати, вслушиваясь в звенящую тишину. Оглянулся в поисках палочки, досадливо выдохнув сквозь зубы — впервые за последние четыре года он оставил её в ванной. Какая поразительная беспечность! Посмотрел на Кэсси, уютно свернувшуюся в клубок под его боком, и с сожалением встал с кровати. Оглянулся в поисках штанов, поспешно натянул их и скользнул в ванную, забрать палочку. Внизу послышались голоса, один из которых Драко узнал сразу. Пригладил волосы рукой и поспешил вниз, тихо прикрыв за собой дверь.

— Малфой! — Поттер стоял внизу лестницы, настороженно наблюдая за тем, как спускается Драко. — Так спешил меня увидеть, что не успел даже одеться? — Он беззлобно усмехнулся, глядя на голый торс и взъерошенные волосы.

— Кто же знал, что ты придёшь так рано, Поттер. Я бы приказал приготовить праздничный обед! — едко ответил Драко, но улыбнулся, пожимая протянутую руку.

— Так что у тебя здесь произошло? Магический фон такой, что никто из нас сходу не разобрался. — За спиной Гарри маячили двое мракоборцев. Драко кивнул им и снова повернулся к Поттеру.

— Рассказать я всегда успею, давай лучшей пойду и покажу. — И он повёл их в подземелье. Назад Драко и Гарри поднялись спустя полчаса, оставив мракоборцев разбираться с транспортировкой тел и составлением отчётов.

— Мда-а, — протянул Гарри, ероша волосы. — Как же ты смог устоять против них? Нет, я не хочу сказать, что ты слишком слаб, но…

— Ты сказал то, что сказал, Поттер, — усмехнулся Драко, наливая апельсиновый сок — завтрак уже был накрыт. — Единственное, что меня успокаивает — тебе они тоже были не по зубам.

— Что верно, то верно, — вздохнул Гарри, с благодарностью принимая стакан. — Так что, пришло время рассказать о загадочном дневнике Морганы?

— Самое время, — хмыкнул Драко. — Только для начала я, если не возражаешь, всё-таки переоденусь.

Гарри кивнул и подошёл к окну, рассматривая затихающее после шторма море. До сих пор не верилось, что Малфой обратился именно к нему. Конечно, извечное школьное противостояние давно сошло на нет: после войны это выглядело по меньшей мере глупо. И не до того всем тогда было. А потом Малфой просто исчез, и его судьбой мало кто озаботился, уж точно не Гарри Поттер. Поэтому письмо застало врасплох — Гарри понял, что происходит нечто серьёзное. С пустяками Малфой никогда в жизни не обратился бы к нему. Но объяснений в записке не было. «Я могу доверять только тебе. Мне нужна твоя помощь. Драко Малфой». И всё, думай что хочешь, гадай — хоть изгадайся. Джинни фыркнула поначалу, но потом задумалась — на глупую шутку походило мало. А после того, как следом за филином Драко на кухню влетела сова из Министерства с извещением о срочной командировке, Гарри и Джинни переглянулись — они давно разучились верить в совпадения. Адрес убежища Драко сообщил, как только получил ответ, и все эти три дня Поттер провёл в прямом смысле слова на иголках — что случилось, почему в Министерстве тихо, где вообще сейчас работает Малфой и во что он ввязался?.. На все эти вопросы ответов до сих пор не было, зато прибавилось пять трупов, двое из которых — магглы. И у Гарри были все причины не доверять Драко, может, даже сообщить в Министерство, чтобы прислали подкрепление, и арестовать его. Но отчего-то он ему верил. Может, что-то в его взгляде, спокойном, уверенном заочно снимало все подозрения? А ещё — вид, расслабленный, сонный, непривычный. Доверчивый.

Впрочем, несколько минут спустя Гарри готов был пожалеть о своих сомнениях, стоило Драко появиться в дверях. Чёрная рубашка, идеально отглаженные брюки, причёска — волосок к волоску, даже фамильный перстень занял своё место на правом мизинце. Но взгляд у Драко остался тот, что был полчаса назад. Открытый. Расслабленный.

Драко указал на кресло напротив стола, сел рядом и вздохнул:

— Я начну с начала, Поттер, поэтому погоди хвататься за палочку, хорошо? Выслушай меня, а потом будешь делать выводы.

И Малфой начал рассказывать. С того момента, как в его руки впервые попала старинная рукопись, как он пытался её расшифровать, и как в их отделе появилась новая начальница. Как она помогла с древними рунами. Рассказал про нападение у него дома, про то, как раскрывались тайны записей… Драко говорил, говорил, а Гарри смотрел, не в силах поверить, что он действительно это рассказывает. Ему. Наконец, наступила тишина. Гарри кашлянул, прочищая горло. Снял очки, протёр их и снова водрузил на нос. Посмотрел внимательно и наконец осторожно спросил:

— Почему ты не оставил дневник себе? Сейчас, когда все, кто знал о нём, уничтожены?

— Зачем? — так искренне спросил Драко, что у Гарри не возникло и сомнения в его честности. — У меня уже есть всё, что мне нужно. А тебе я настоятельно рекомендую уничтожить дневник. И Селвина не забудьте под Сывороткой Правды допросить.

— Драко? — Кэсси, нахмурившись, стояла в дверях, растерянно кусая губы. В длинном махровом халате, растрёпанная, она выглядела трогательной и почти невинной, если бы не припухшие от поцелуев губы и лёгкие тени под глазами. — Ты не сказал, что у нас гости.

— Кэссиди. — Драко улыбнулся ей так тепло, что Гарри мигом почувствовал себя здесь лишним. — Позволь тебе представить Гарри Поттера.

— Мерлин! — взвизгнула Кэсси. — Я… Я сейчас! Подождите! Вы же дождётесь? — И она выскочила из кабинета. По лестнице застучали торопливые шаги.

— Она твоя поклонница, — усмехнулся Драко.

— И твоя начальница? — хитро посмотрел на него Гарри.

— И моя будущая жена, — твёрдо ответил он. И пусть Кэсси об этом пока не знала, да и сам он решил только что — не важно. Важно было то, что впервые в жизни он не желал никому ничего доказывать, не хотел спрятаться ото всех. Просто хотел быть счастливым. А может, уже им и стал.

Глава опубликована: 14.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Luchien.автор
Радужная мечта
Очень рада, что вы заглянули, и вдвойне рада, что понравилось) До финала осталось две главы, они уже написаны, так что ждать осталось не долго)
Мне всегда кажется, что еще есть где развернуться, автор же торопит: "Скоро финал". Как же скоро?! Может, история еще продолжится?.. Хотя бы чуть-чуть.
Luchien.автор
Почтовая сова
Уже правда финал. История продолжится не в этот раз) Я сейчас жду, когда админы пропустят новую, но они не торопятся из-за размера(( Так что подожём)
И все-таки их нашли. Как? Драко же говорил, что про этот дом никто не знает. Да, темные силы не дремлют. Интересно, кто у них главный. Селвин? Или он только пешка?
Мне показалось, что в последних двух главах сильно изменился темп повествования. За два неполных дня столько событий: и перевод дневника закончен, и магглы нашлись, и нападение случилось.

Теперь что, осталась последняя глава? И где Поттер? Да он теперь может и не торопиться, без него, похоже, справятся. Что он против силы заклинания Морганы?

Спасибо. Жду финала.
Luchien.автор
Эхх, даже самые укромные места со временем перестают таковыми быть, а для тех, кто ищет с известным рвением, сложностей нет) Да, события понеслись вскачь, к развязке. Можно было, конечно, растянуть это дело на десяток глав, но зачем?)) Интрига интригой, но главное здесь всё же - чувства и отношения, поэтому углублять и развивать эту линию я умышленно не стала)
Это финал?! Извините, ничего не поняла. И много непонятного осталось. Есть вопросы. А кто же на них напал? Селвина там не было. А кто был? Или это никого из читателей не должно интересовать, раз об этом не сказано ни слова? Даже у Поттера с Малфоем не нашлось времени, чтобы все по-настоящему обсудить. Про Кэсси, поклонницу Поттера и будущую жену Малфоя - это оказалось важным, про нападающих (между прочим, это представители новых темных сил!) - зачем? Фигня. Тема дневника - вторая по значимости, но она не получила завершения. Ясно только, что два магла вовремя попались (как раз накануне нападения - просто чудо!), что они были трансформированы и... победили зло. Не финал, а форменная сказка!!! И он, увы, смазал все реальное и верибельное, что было ранее. Долго было.
Неужели автору так трудно было дать хотя бы минимальные объяснения?! Без них история-конфетка превратилась в ту, каких много и которые не запоминаются. Искренне жаль! Я обманулась в своих ожиданиях. А так хорошо все было... до последней главы, до самого финала.
Luchien.автор
Что поделать, иногда и конфетки превращаются в горький леденец, и это всегда вызывает разочарование. Объяснять что-то про дневник и тех, кто за ним охотился, совершенно не входило в мои планы. Почему? Мне это не интересно. Мне совершенно не интересно выписывать персонажей, которые займу от силы две строки эфирного времени, как и расписывать последующую судьбу дневника. В планы не входило и расписывать конкретно эту ветку, потому что изначально планировалось писать только про Драко и Кэсси. Вотэтоповороты, магические интриги, сражения - это не ко мне, и никогда ко мне не будет. Ваше разочарование отлично понятно, но ваши ожидания вовсе не должны совпадать с моими задумками)
Работа понравилась. Спасибо.
Но мне тоже жаль, что дневниковая линия как-то прервалась. И мои вопросы остались без ответа. А Селвин кто?.. Главный враг или пешка? Если о нем писалось раньше, значит, это было нужно автору. А что случилось потом, что вдруг стало не нужно? Хотелось бы узнать.
Luchien.автор
Линия Селвина осталась за кадром, потому что Драко рассказал о нём Гарри, и тот уже разберется. Это уже не забота Драко)
Цитата сообщения Luchien. от 16.04.2019 в 16:26
Линия Селвина осталась за кадром, потому что Драко рассказал о нём Гарри, и тот уже разберется. Это уже не забота Драко)

Luchien.
Я так и поняла. А все равно хотелось подробностей...
Всегда казалось: если автор начинает развивать какую-то линию, она будет доведена до логического завершения. Читатели тоже могут ошибаться...
Luchien.автор
Осенняя мелодия
Понятие логичного финала, как выяснилось, тоже может разниться) Для меня всё завершилось более чем логично)
Luchien.
Любовная линия - да, согласна, в ней все логично.
А линия активизировавшихся пожирателей и дневника Морганы - тут есть повод не согласиться с вами. Кое-что вы в ней слили. Но это на мой взгляд, спорить с автором - дело неблагодарное. В целом работа удачная, это главное. А мелочи кто потом вспомнит?..
Luchien.автор
Линия пожирателей и дневника изначально задумывалась фоновой, поэтому я очень удивляюсь, когда на неё смещается читательский акцент. Появилась она спонтанно, т.к. изначально должны были быть просто безымянные рукописи, и должна была просто подтолкнуть героев друг к другу, в чём, на мой взгляд, вполне удачно справилась) А вотэтоповороты это не ко мне))
Хорошо, что история завершилась по-доброму. Любовь и добро победили, зло наказано. Так и должно быть.
В последних двух главах история буквально вскачь пустилась, одна картинка сменяла другую - только успевай осмысливать и оценивать. Но сюжет от такого невероятного ускорения не пострадал, герои - тоже.
Спасибо, фанфик мне понравился. Думаю, я еще вернусь к нему.
Цитата сообщения Luchien. от 16.04.2019 в 16:26
Линия Селвина осталась за кадром, потому что Драко рассказал о нём Гарри, и тот уже разберется. Это уже не забота Драко)

Luchien.
А у Драко какая забота? Счастье с девочкой, которой он так и не доверился? В последние дни он скрывал перевод дневника от нее. Это не есть доверие.
Я даже перечитала фанфик. Вдруг что не поняла... Второе прочтение восторгов не прибавило. Жаль, что интересная детективная история скатилась в банальнейший любовный роман. А могло быть то и другое вместе. И это был бы выигрышный вариант. Для всех, и для автора в том числе.
Вы постоянно пишете про вотэтоповороты, за которыми не к вам, но... завершение дневниковой линии к таким поворотам вряд ли относилось бы. Хотя бы потому, что дневник соединил этих двоих, эту линию стоило довести до конца.
Помня, что авторам советовать не принято, замолкаю. Финал был, точка поставлена, автор собой доволен - это самое главное. Ура!
Luchien.автор
Почтовая сова
Увы, детективы - не моё) Я по банальнейшим любовным романам)
Цитата сообщения Luchien. от 27.06.2019 в 16:44
Увы, детективы - не моё) Я по банальнейшим любовным романам)

Luchien.
Но если вы затеяли детектив, значит, это кому-нибудь нужно? И вам было нужно, по-другому вы бы не соединили героев. О том и разговор.
Хочу дождаться времени, когда за вотэтоповоротами будет к вам. Вы же хороший автор и многое можете. Почему-то я верю в вас. Видимо, другие ваши фанфики (все, кроме этого, да и то только о финале речь) дали мне надежду и уверенность. Удачи вам!
Luchien.автор
Почтовая сова
Спасибо!) Не помню, писала ли об этом, но детективная линия здесь создавалась лишь для одного: свести поскорее героев, и изначально вообще не планировалась. Понимаю разочарование, но для меня здесь единственно главным было написать про Драко и ОЖП, остальное же шло фоном. Это заметно, жаль, что это так, но, что сделано, то сделано)
Luchien.
Спасибо за удачную историю. Мне понравилось.
Luchien.автор
Фея света
спасибо за рекомендацию! Рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх