↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фарфоровая маска души (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Северус возвращается в Англию через пять лет после победы. На празднике он узнаёт, что с Гермионой Грейнджер случился несчастный случай, из-за которого она теперь вынуждена носить фарфоровую маску. Снейп помогает Гермионе найти нужную информацию. После чего они начинают работать вместе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

После быстрого завтрака Гермиона отправилась в свой старый дом. Вообще-то, это был дом её родителей. Они жили там, когда были молодыми. Потом купили дом побольше, а этот сдавали.

А затем отдали этот дом Гермионе и Рону, где, как они говорили, «вы построите своё счастливое семейное гнёздышко».

Дом не был роскошным. Гостиная, кухня, она же столовая, гараж — конечно, без машины, потому что «мы маги, нам не нужна маггловская техника» — две спальни на втором этаже и подвал, где и располагалась лаборатория.

Гермиона аппарировала недалеко от дома. Она не была в этом доме с той самой ночи. Там до сих пор лежали какие-то её личные вещи, которые не смогли забрать другие. Она точно знала, что все записи находились в подвале.

Остановившись перед входной дверью, Грейнджер перевела дух и, вставив ключ, повернула его два раза, толкнула дверь и вошла. Было холодно, так как дом не топился, пыльно и немного пахло сыростью, окна плотно занавешены. По привычке она включила свет и удивилась, что в доме еще работает электричество.

Первым делом Гермиона осмотрела гостиную и забрала пару книг, до которых могла дотрагиваться только она. После из кухни, где был тайник в полу, она забрала палочку Беллатрисы, книгу Барда Бидля и маленький бархатный мешочек. Закрыв тайник, она пошла наверх, в их с Роном бывшую спальню.

Гермиона удивилась, увидев там его вещи. Не все, конечно, но их было немало. Покопавшись в комоде, она нашла шкатулку с родительским подарком на их свадьбу: кулон из белого золота в виде раскрытой книги. Любимую расческу, которая без проблем расчесывала её волосы.

При взгляде в шкаф ей ничего не бросилось в глаза, разве что подаренные Джинни сапоги из драконьей кожи, что не раз спасали в лаборатории. Очень дорогой подарок.

Оттягивать неизбежное она больше не могла и спустилась в подвал. А там все осталось по-прежнему. Котел так и валялся на полу, а след от зелья растекся черным пятном на полу. Сглотнув, Гермиона подошла к столу и открыла ящик, произнесла нужное заклинание — открылся потайной карман. Все записи были там. Оригиналы всегда лежали под замком. Она старалась работать с копиями, неполными копиями. Потому что, если кто-то захотел бы их украсть, то все равно половину бы не понял. Быстро убрав свои наработки, Гермиона постаралась побыстрее покинуть это место. Слезы уже медленно стекали по её щекам.

Когда Грейнджер поднялась из подвала, то застыла на пороге. Прямо перед ней стоял Рон.

— Привет, — спокойно сказал он.

— Что ты тут делаешь? — грозно произнесла она.

— Что, даже не поздороваешься с мужем?

— С бывшим! Клянусь Мерлином, Рональд, я сейчас сделаю тебе больно, если ты не уйдешь с дороги! — Грейнджер уже была на взводе, но это была не только злость. Страх, который она старательно прятала, начал выползать наружу.

— И как ты объяснишь потом, почему напала на безоружного аврора? Я поставил сигнальные чары на случай, если захотят пробраться воры. Прихожу, а тут ты.

— Это дом моих родителей. Я не хочу, чтобы ты даже на милю приближался к нему, а теперь уйди с дороги. Потому что мне плевать, что со мной будет, но я убью тебя! — конечно, она понимала, что её угрозы для него — пустое место. Он сделал шаг, и расстояние между ними сократилось.

— Что, думаешь, если стала шлюхой Пожирателя, то можешь меня победить? — теперь она узнавала того Рона. Стальной голос, в глазах огонь. Она приставила палочку ему к шее, и они развернулись.

— Ты можешь бежать, просто знай, что время ещё не пришло. Но наступит момент, когда ты прибежишь ко мне. Ты моя, Гермиона, только моя! — последние слова он прокричал ей вслед.

Она быстро выбежала из дома и при первой возможности аппарировала. Трясясь от рыданий, Гермиона вбежала в дом и поднялась к себе в комнату. Плотно закрыв дверь и наложив заглушающие чары, она зашлась в истерике.

После она успокоилась и просто сидела на кровати, прижав к груди ноги. Ей было трудно справиться с такими моральным наваждением. Вдруг в голове всплыли воспоминания.

«Гермиона сидела дома на кухне и ждала Рона. Она уже приготовила ужин и тихо читала. На ней была простая футболка без рукавов и шорты. Услышав, как сильно хлопнула дверь, Гермиона напряглась. Опыт подсказывал, что ничего хорошего сейчас не будет. Рон зашел на кухню и окинул ее взглядом.

— Что на тебе за одежда? Шлюхой заделалась?! — крикнул он ей.

— Рон, я всегда так хожу дома, — стараясь не сорваться на слезы, ответила она.

— Знаешь, Гермиона, мне надоело! Я готов терпеть твою маггловскую одежду дома, но когда ты так приходишь ко мне на работу — это слишком! Все мужики потом обсуждали твою задницу! А ты и не против покрутить её перед этими грязными извращенцами! — он подошёл и ударил её по лицу. Гермиона не смогла устоять на ногах и упала прямо мужу под ноги. — Ты грязная шлюха! Уйди с глаз моих!

Она тут же вскочила и побежала наверх.»

В какой момент для Гермионы стало в порядке вещей вправлять себе нос, челюсть или убирать синяки, она и не знала точно. Быстро научилась приводить себя и одежду в порядок. Но даже когда гематомы не успевали сойти до конца, говорила, что случайно задела, когда проходила мимо стола, каталась на велосипеде и упала. И придумывала ещё целую кучу интересных случаев. В конце концов, ничего серьезно. Кости Рон не ломал, до полусмерти не избивал. До какого-то момента.

«Она вспоминала то утро, когда за стенами её дома люди шли к родственникам, чтобы поздравить всех с Рождеством и открыть подарки. А Гермиона сидела на полу в ванной и зашивала себе очередную рану. Магия просто не слушалась её. Кровь приходилось вытирать бинтами из родительской аптечки, там же нашлись обеззараживающие и нитка с иголками. Руки тряслись, но не от боли. А от страха, она понимала, что часть крови на полу была…»

Из воспоминаний ей вырвал стук в дверь. Быстро собравшись, прочистив горло и надев маску, она пошла открывать.

— Гермиона, все в порядке? — это был Северус.

— Да, а что такое? — голос был обманчиво спокоен.

— Ты… Просто я… Гермиона, я был там, — сказал он и зашел в комнату.

— И что ты слышал?

— Предостаточно, слушай, только не надо опять закрываться в себя, этот сукин сын тебя не тронет…

— Снейп! — раздался крик из гостиной.

Возле камина стояли Грюм и Бруствер. Как только Северус и Гермиона появились в гостиной, Снейп уже догадался, зачем они тут, а точнее, за кем.

— Что, Снейп, захотелось в Азкабан? Соскучился по приключениям? Я думал, вы с Грейнджер и так постоянно во что-то ввязываетесь! — тут же начал Аластор.

— Интересно, за что меня должны посадить в Азкабан? Я никого не убивал, не пытал и Непростительными не кидался, — спокойно заявил Северус.

— А то ты не знаешь, — подал голос Кингсли.

— Не знал, что за такой пустяк сейчас к дементорам отправляют.

— Да! Ты избил аврора при исполнении, — сказал Грюм.

— Избил? Да я его только один раз ударил. Это ещё не избиение. Уверен, что нос ему уже вправили, а если нет, то пусть придет, я его ему вправлю, — заявил Снейп с улыбкой на губах.

— Хватит паясничать, Снейп! Это блядь, уже не шутки! — завелся Кингсли. — Я не министр и не смогу по своему желанию освободить тебя. Тебе перечислить людей, что недовольны тем, что ты не в Азкабане? Это ты думаешь, что все всё забыли, но это не так! Пять лет Лестрейндж сидит у меня занозой в заднице и портит мне жизнь. Я до сих пор не смог её поймать! Как ты думаешь, захотят меня выбрать, если я даже не в состоянии поймать горстку ублюдков?!

— Да что ты так завелся из-за какого рядового аврора, коих тысячи? — возразил Северус.

— Да потому, что этот Уизли слишком любим начальством. Я осадил сукина сына; не знаю, чем он так тебя задел, вот только ты должен понимать, что завести скандал с новой силой — как тебе сейчас наколдовать Люмос своей палочкой. Не думаю, что Гермиона готова к новому скандалу с её именем. Мне и так уже представили нового начальника, а Бруствер теряет свои позиции. Мы проигрываем, Снейп, а ты ставишь палки нам в колеса. Так что будь так добр приструнить свою Пожирательскую задницу и не лезть под Аваду! — с этими словами мужчины развернулись и покинули гостиную.

— Ты ударил его из-за меня? — спросила Гермиона Снейпа, который стоял к ней спиной.

— Да.

— Ну так знай, что мне не нужна твоя защита. Я не бедная принцесса, нуждающаяся в спасении. У меня вполне хватит сил справиться с ним. Просто я думаю, в отличие от тебя. Когда я захочу прикончить ублюдка, то сделаю это тихо, под шумок. Но не ядом, нет. Я голыми руками его задушу, — она развернулась и ушла к себе в комнату.

«Ну, просто блестящие! Молодец, Северус! Идите тогда все к черту!»

Злой, он отправился в лабораторию собирать нужные зелья в дорогу. Гермиона после спустилась в библиотеку, уселась за стол и стала читать.

Через пару часов оба отправились ещё немного вздремнуть. Дорога предстояла долгой. В девять часов вечера Гермиона проснулась и вышла в гостиную. Снейп сидел на диване перед включённым телевизором и пил кофе.

— Северус, я бы хотела извиниться. Я не должна была тебе грубить.

Он развернулся.

— Все нормально, не переживай, давай просто забудем эту ситуацию, и всё, — это устроило их обоих.

— Мы выезжаем в десять? — спросила Гермиона.

— Да, надо ещё поговорить с Джинни, — и он продолжил пить кофе и смотреть телевизор.

Гермиона тоже решила перекусить, а потом поговорить с Джинни. Быстро сделав себе сэндвичей и чай, она перекусила, а после отправилась за Уизли. Джинни занималась в спортзале.

— Эй, спортсменка, можно тебя на пару минут. Мы с Северусом скоро отправимся в путь, так что, будь добра, выйди в гостиную.

Когда Джинни спустилась в гостиную, там уже стоял прибывший Люциус; Гермиона и Северус были уже одеты и готовы к выходу.

— Джинни, мы не знаем, сколько нас не будет, поэтому... Во-первых, деньги мы тебе оставили, чтобы ты оплатила счета. И немного тебе, мало ли, что. Во-вторых, Люциус вызвался быть твоим соседом, так сказать. Сейчас мы не можем оставить тебя одну, слишком большой риск, — пояснил Северус.

— Ой, ну что вы, мистер Малфой, как я смею занимать ваше драгоценное время? — по тону Джинни было понятно, что она очень обижена на Люциуса.

— В-третьих, будьте осторожны и начеку, я серьезно. Если увидите, что возле дома ошиваются странные типы, берите вещи и покидайте дом. И, желательно, страну. Надеюсь, проблем во время нашего отсутствия не возникнет. И да, Люциус, даже не пытайся попасть в хранилища. Там такая система защиты, что тебя убьет быстрее, чем ты скажешь Круцио. Ну, вроде на этом все.

Мужчины пожали руки, а девушки обнялись на прощание. Гермиона и Северус сели на байки и поехали к месту телепортации. По прибытии их ждала стандартная процедура: проверка документов, их самих и телепортация.

 

В Египте была ночь и достаточно прохладно, но для Гермионы и Северуса намного теплее, чем в Лондоне.

Они сняли теплую одежду и остались в одних футболках и кожаных куртках. Грейнджер достала из сумки два навигатора.

— Вот, возьми, — Снейп закрепил прибор у себя на мотоцикле, а Гермиона у себя. — Я сейчас введу данные, у тебя они тоже появятся.

Монитор загорелся, он показывал, что до цели около тридцати километров.

— Устроим привал? — поинтересовался он.

— Нет, у нас всего три дня. Не думаю, что там так же, как и в Лондонской центральной библиотеке, ограничение времени.

Они отправились в путь. Трасса шла по пустыне, и Северус даже начал сомневаться в точности этих координат. Но стоило ему об этом подумать, как на горизонте стали появляться огни. Перед ними возникла деревушка из семи-девяти домов.

— Ты чувствуешь? — спросила Гермиона, когда они остановились.

— Да, тут очень мощные блокираторы магии, — они переглянулись, и оба потянулись к пистолетам.

К ним навстречу вышел мужчина с факелом в руке. Он что-то сказал на арабском. Гермиона не поняла, а вот Северус ему ответил, хотя у него это получилось не так уверенно. Было видно, что он с трудом говорит на арабском. Мужчины обменялись ещё парой фраз.

— Пошли за ним, — сказал спокойно Снейп и слез с байка. Накинул на плечо сумку с вещами и пошел за проводником.

Гермиона сделала то же самое и пошла за мужчинами. Они проследовали мимо домов и остановились у колодца. Египтянин показал рукой на колодец и что-то сказал на арабском.

— Только не говори, что нам туда надо прыгать? — страдальчески проговорила она.

— Ну, он говорит, что нам надо туда, — задумчиво ответил Северус.

Гермиона сделала глубокий вздох и быстро перекинула ноги и спрыгнула в колодец. Звуков не было, ни плеска воды, вообще ничего. Снейп ещё раз взглянул на мужчину, потом на байки и аккуратно спустился в темноту колодца. Но, открыв глаза, он увидел, что стоит в ярко освещенном золотом лифте. Покрутившись вокруг своей оси, он протер глаза. Гермиона сидела на коленях и что-то искала в походной сумке.

— Интересно, — задумчиво проговорил он. — Что ты там ищешь?

— Спички, моя зажигалка тут не работает.

— Я всегда говорил, что ваши газовые зажигалки ненадежные, а вот бензиновая... — Снейп гордо достал бензиновую зажигалку — с гербом Слизерина, как иронично. Протянул Гермионе.

Она закатила глаза и взяла в руки зажигалку. Почиркала пару раз — ничего не произошло. Даже искры не было.

— Какого? — Северус выхватил зажигалку у неё из рук и стал пытаться зажечь.

Но как бы он ни старался, ничего не происходило. Тут Гермиона воскликнула «Ха» и стала пытаться зажечь спички — то же самое. Даже искры не появлялось. Тем временем Северус увидел две кнопки со стрелками вниз и вверх. Он нажал «вниз», и лифт тронулся.

— Да что такое? Ладно, магия, но почему тут даже спички не работают? — раздражённо спросила Гермиона.

Только сейчас Северус заметил, что за левым ухом у неё была сигарета. Хоть он сам иногда и мог выкурить сигаретку, ему совершенно не нравилось, что это делала Гермиона. Она курила редко, обычно после очень напряжённой работы, но их работа только начиналась, так что это все было из-за идиота Уизли.

Вдруг Снейпа посетила одна интересная мысль. Он достал свой пистолет и выстрелил три раза. Пули застыли в воздухе. Они с Гермионой осмотрели пули.

— Видимо, тут не только глушат магию, но и все, что может навредить библиотеке, — заключил он.

— Это и неудивительно. Помимо того, что эта библиотека самая большая в мире, так она ещё и самая древняя. Тут хранятся такие знания, что доберись сюда Волдеморт, всему миру пришел бы конец.

Тут лифт остановился, и двери с характерным «дзинь» открылись. Они вышли из лифта и оказались в огромной комнате, у нее и стен-то не было видно. Можно было даже подумать, что они на улице. Перед ними стояли огромные статуи каких-то воинов. Гермиона и Северус могли разглядеть только ноги и небольшую часть туловища. Остальную часть скрывала темнота. Но самое интересное, что в ногах этих воинов неподвижно стояли металлические солдаты. Словно ждали своего часа.

— Интересно, а Основатели Хогвартса отсюда взяли идею оживающих доспехов? — прошептала Гермиона.

Снейп пожал плечами, и они пошли к столу, что стоял недалеко от них. За этим золотым столом сидел мужчина. Он что-то писал на папирусе и не сразу поднял голову.

— Англичане, — все-таки обратив на них внимание, сказал египтянин. — Мы ждали вас на двадцать минут раньше. Видимо, дороги сейчас плохие. Ладно. Эти двадцать минут я вам не верну. Итак, у вас остается семьдесят один час и тридцать девять минут. Прошу за мной.

Снейп и Грейнджер обошли стол и пошли за библиотекарем. Они встали на платформу. И как только Гермиона переставила свою вторую ногу, платформа поднялась на метр в воздух и понеслась с приличной скоростью. Но «пассажиры» не чувствовали этой скорости. Вскоре их полет прекратился, и только сейчас они заметили, что вокруг них полки с книгами. Можно сказать, город из книг.

— Вот секция, что вам нужна. Учтите, даже не пытайтесь пройти в другие разделы библиотеки. Хранители вас просто убьют, — предупредил их египтянин и, встав на платформу, улетел.

Снейп огляделся. Около двадцати футов справа от него стоял железный солдат. Глаза его горели оранжевым огнем. Слева от него, футах в десяти, ещё один. Между стеллажами с книгами было приличное расстояние.

— Ну, давай начнем. Я пока приготовлю стол и стулья, а ты можешь начинать поиски, — предложила Гермиона.

И они начали поиски. Три дня усердной работы, три дня среди сплошных книг, три дня без нормального сна и еды. Конечно, они нашли много интересного. Да такого, чего ни в одной библиотеке не было. Но к сожалению, это все было не то. И вот когда их время подходило к концу и Северус уже собрал их вещи, то Гермиона вдруг его позвала.

— Смотри, что я нашла.

«…Был у вождя и второй сын, но провинился он, и боги разгневались. И потребовали у вождя изгнания сына из племени. В одном уступили боги, разрешили отдать сыну с собой любую вещь. И потребовал второй сын у отца сосуд предков. Отдал вождь сыну сосуд, но с одним условием, что после смерти сына сосуд предков вернётся к племени. Иемара ушел из племени отца, но с ним ушли верные ему товарищи и жены их, без права вернуться в племя. И дети, и дети детей не смогут вернуться в племя, так как опозорены они…»

— Интересно, и ты решила, что сосуд предков — это адов сосуд? — спросил Северус.

— Прочитай имя сына вождя задом наперёд, — сложив руки на груди, сказала Гермиона. Снейп опять уткнулся в книгу и через пару секунд поднял удивленные глаза. — Я же говорила.

— А о чем эта книга? — спросил Снейп и повернул книгу.

— Об индейском племени Хавасупаи, — Северус тяжело вздохнул.

— Ну почему именно индейцы? Почему не китайцы? Я ещё ни разу не был в Китае… Придётся тащиться в Америку, в Гранд-мать-его-Каньон…

— Что, не любишь индейцев? — усмехнулась она и полезла в сумку. — Подожди, я ничего не говорила про Америку, откуда ты знаешь про каньон? — она достала камеру и сфотографировала пару страниц книги.

— Ты что делаешь? — возмутился Снейп. — Тут нельзя копировать рукописи! Да нас сейчас убьют!

— Успокойся, я их не копирую. В запрете речь шла про переписывание и магическое копирование. Про фотоаппарат ни слова не сказано. Просто на всякий случай, — она убрала фотоаппарат и положила книгу на место.

Тут появился египтянин на платформе, они поднялись на нее и покинули город знаний. Быстро войдя в лифт, они выбрались на улицу. Там их встречал тот же мужчина с факелом. Он проводил их к байкам, и Гермиона с Северусом поехали до ближайшего жилого города.

Александрия была не очень крупным городом, но одним из главных туристических мест. Так что отелей там было полно. Гермиона с Северусом останавливались только в маггловских отелях. И практически не появлялись в магических заведениях и обществе в других странах. Хотя и в Британии их редко могли видеть.

Отель оказался, может, не самым шикарным, но им много и не надо было. Душ, чистая кровать и хорошая еда. Отдел тайн хорошо выполнял свою работу. Номер — всегда один — был забронирован заранее. Две кровати, в разных комнатах, одна душевая, но это не проблема.

Скинув вещи, Снейп страдальчески застонал и упал на диван в номере.

— Северус, ты мне так и не ответил, откуда ты знаешь, что Хавасупаи находятся в Америке? — спросила Гермиона.

— Боже, Грейнджер, ты серьезно? Мы три дня не мылись, плохо ели и практически не спали. А тебя волнуют какие-то индейцы, — он посмотрел на Гермиону — она стояла, сложив руки на груди, и пристально на него смотрела. — Сначала я приму душ, посплю и поем. После этого я отвечу на твой вопрос.

— Хорошо, но в душ ты пойдешь после меня! — крикнула она и побежала в ванную комнату.

Снейп подскочил с дивана, на бегу крича «Даже не думай!», но она успела раньше его заскочить в ванную комнату и запереть дверь. Он невольно зарычал. Из-за закрытой двери послышался смех.

Два дня понадобилось на их полное восстановление. Ну, если быть точным, то это Гермионе понадобилось два дня. Её здоровье очень медленно, но верно ухудшалось. Зелье постепенно разрушало защиту и проникало в организм. Иногда она жаловалась на сердце, легкие и печень. Но благодаря зельям Снейпа она держалась. Он чувствовал, что есть что-то ещё, чего он пока не знал. Что-то, что ухудшало её моральный дух. Какое-то событие из прошлого, что не отпускало её. Такие дни, как в библиотеке, отнимали у неё очень много сил. Пока Гермиона восстанавливалась, Снейп успел оповестить их начальство.

 

Северус тихонько постучал.

— Гермиона, я могу войти?

— Да, — раздался её голос.

Он вошел в комнату. Она сидела на кровати и что-то писала в ежедневник.

— Как ты себя чувствуешь?

— Все хорошо, давление в норме, тошнота прошла и мне даже удалось немного покушать. Как твои успехи? — она отложила ежедневник.

— Ну, у меня есть две новости. Одна хорошая, а вторая не очень.

— Так не бывает, — возразила она. — Новость либо хорошая, либо плохая.

— Все сказала? — недовольно спросил он. — Первое, нам дали добро на перемещение в Америку. Но не все так просто. В Аризоне сейчас не очень спокойно, и телепортироваться именно туда не получится. Нам дали два варианта, Калифорния или Колорадо.

— Я думаю, особой разницы нет, но всегда хотела побывать в Калифорнии, — рассудила она.

— Хорошо, тогда я сообщу, чтобы готовили портключ в Калифорнию, — он встал и уже собирался уйти, но Гермиона схватила его за руку.

— Ну нет, ты обещал, что расскажешь. Так что давай, — она похлопала рукой по кровати.

Он тяжело вздохнул и сел рядом с ней. Прочистив горло, начал:

— Это случилось летом после смерти Сириуса. Темному Лорду и Дамблдору одновременно захотелось проверить предсказание.

— Как это? — перебила она его.

— Сам не знаю. В один и тот же день они поручили мне одно задание. Отправиться к древнему народу и узнать о пророчестве. И это был не первый раз, когда они одновременно о чем-то думали. Клянусь, меня это даже пугало, и были мысли, не дурачат ли они меня, а на деле давно заодно. Хотят убить Поттера, а заодно и поразвлечься. Не суть. И вот они отправляют меня в Америку в Гранд-каньон к древнему народу провидцев. У Хавасупаи вожди могли видеть будущее. Что-то наподобие нашей Трелони, но куда лучше. Их предсказания не в стихах и не ребусами. Они прямо говорили, будет то и то. Но не все так просто. Они не могли рассказать все напрямую, и все равно говорили загадкой, но более ясной. Я отправился к ним, чтобы проверить видение Трелони и узнать исход битвы. Признаться честно, не думал, что выживу после этого задания. Ничего конкретно они мне не сказали, но помогли снять груз вины. Проблема в том, что Вождь сказал, что я приду вновь, но сначала я умру. Я тогда не понял ничего, и лишь потом до меня дошло. Он говорил про прошлого меня. Про угрюмого злого ублюдка, что жил тогда во мне. Но без него нельзя было обойтись. Я был Пожирателем, как-никак. И самое главное, что у них Лань считается одним из священных животных. А чтобы пройти защиту, нужно вызвать Патронуса. И когда они увидели мой Патронус, то там такое началось, — он немного посмеялся, — Да они меня там чуть ли не на руках носили. Называли избранным духами. Так что ты не удивляйся, если они там начнут мне в ноги падать.

— Ой, да конечно, прямо так в ноги они и упали. Ну вообще-то интересная история. Тогда, думаю, завтра днем мы сможем отправиться в путь.

Северус улыбнулся и вышел из комнаты.

Дело в том, что он не все рассказал Гермионе. Пророчество звучало так:

Придешь ко мне ты вновь,

Когда придет к тебе подруга-смерть,

Пройдя через адский пламень, через райский свет.

Минует не одна луна

Со спутницей души твоей,

Вопрос задашь, и я отвечу.

Снейп подумал, что они свидятся, когда он умрёт, но теперь он запутался, а прояснять ситуацию не хотелось.

 

В девять вечера они отправились в Лос-Анджелес. В Калифорнии было утро.

— И долго нам добираться? — поинтересовалась Гермиона.

— Ну, если мне память не изменяет, около семи часов. Но навигаторы Уизли говорят, что восемь с половиной. Кстати, нам нельзя лететь.

Гермиона тяжело вздохнула и надела шлем.

До места они добрались к вечеру и решили устроиться на ночь возле Каньона. Разложили палатки — они всегда жили в разных. Развели костер и приготовили себе ужин. Потом лежали возле костра. Точнее, Грейнджер лежала на спальном мешке и смотрела на ночное небо. А Снейп тем временем изучал её записи.

— Ты придумала очень много удивительных вещей, Гермиона. Что из всего этого ты успела реализовать?

— Всего пару вещей. Номера семь и четырнадцать, — Снейп пробежался по записям и нашел нужные.

— Зелье от Авады? Ого… Им пропитывали одежду авроров. И что, помогало?

— Да, многих спасли, когда штурмом брали поместье Лейстренджей, — уточнила она.

— Боюсь даже знать, как ты узнала, что оно работает, до того, как отдала его аврорам. Так, а второе… Ого, — он был в замешательстве. Ровным почерком было выведено «Зелье защиты плода от повреждений». — Интересно, — он поднял на неё глаза и увидел, как из-под маски выкатилась дорожка слез. — Прости, я не хотел.

— Да ничего, ты не знал… — еле выдавила она из себя.

— Может, если ты хочешь или тебе станет легче, лучше рассказать? — вдруг выдал Северус.

Повисло молчание. Гермиона собиралась с мыслями и было видна, что она напряжена. Даже руки сжала в кулаки так сильно, что ногти впились в кожу до крови. Сделав очередной глубокий вздох, она села.

— Я тогда была в Норе. Миссис Уизли попросила помочь ей приготовить дом для праздника. Мне стало плохо. Это было не первый раз. Я последние недели три чувствовала себя дурно. И Рон злился, потому что я не могла… Ему нужна была постоянная, как он говорил, разрядка. А когда меня тошнит и живот болит его не волнует. Выпей зелье, ты же Зельевар. Ты не маггла, чтобы терпеть, пей зелье! Но зелья не помогали.

И вот в Норе Молли сделала тест и сказала мне, что я беременная. Двадцать четвертого декабря я приготовила ужин, красиво оделась и сделала красивый макияж. Потратила немало денег на причёску. Я сидела на кухне и ждала его. Он вошел и когда увидел меня, его глаза загорелись чистой ненавистью. Без лишних слов он схватил меня за горло и швырнул на стол… — Гермиона замолчала. — На столе было приборы, бокалы. Все стекло впилось мне в спину. После того, как меня протащили по столу, он со всей силы ударил меня об стену. Я упала, а после на меня посыпались удары ногами. Когда он остановился, схватив меня за волосы, вынудил подняться и сказал: «Ты что, шалава? Думала, если красиво нарядишься, то я тебя отпущу? Ты моя! Поняла, сука?» Он подумал, что я хотела от него уйти. Как я тогда смогла произнести, что я беременная, не знаю. Он выскочил из дома, а я поползла в ванную и там уже потеряла сознание. Очнулась утром двадцать пятого и прямо в ванной стала себя приводить в порядок. Как я потом узнала, Рон как ни в чем не бывало праздновал в Норе Рождество. Затем сказал, чтобы я всем объяснила, что мне стало плохо и я потеряла ребенка из-за своей невнимательности. Что, мол, много работала и пары зелий пагубно повлияли на плод. Я просто молча принимала на себя эти взгляды презрения. Только Джинни этому не поверила.

Они молча сидели и смотри, как догорают дрова в костре. Что испытывал в тот момент Северус, трудно сказать. Он просто не мог понять, как так получилось, что она вдруг осталась одна, и никто не видел того, что творится. Но ещё его очень мучил один вопрос.

— Почему? — охрипшим голосом спросил он.

— Всё мы, Северус, искалечены войной. Она оставила в нас много шрамов, как физических, так и моральных. Ты должен это знать как никто другой. Я думала, что Рону сложно после тех событий, что мы пережили. Я думала, что пройдет время и его раны затянутся. Но я очень сильно ошибалась. Война не оставила на нём этих ран. Она полностью его изменила, сломала и собрала по новой. Вот только собрала неправильно. И теперь он такой будет всегда. А я была глупой и наивной. За это я поплатилась своей жизнью.

— Ты ещё жива, — огрызнулся он.

— Пока жива, Северус. Ладно, давай отдыхать.

Она встала и пошла в свою палатку. Снейпу оставалось только потушить костер, проверить защитные заклинания и тоже отправиться спать. Но сон, как назло, не шел к нему. Он зажёг в палатке свет и сел за записи Гермионы. Разложил каждый ингредиент, описал его свойства, разложил все по полочкам. Годы, проведенные в лаборатории, давали плоды. Снейп почти наизусть знал свойства каждого ингредиента. И сейчас ему это помогало. У него не было всей необходимой литературы для полного анализа зелья. Но надо было начать хоть с чего-то.

Выпив бодрящего зелья, он пошел будить Гермиону.

Они собрались и ранним утром отправились в путь. Доехав до места сплава, они оставили байки и на лодке добрались до деревни племени.

Гермиона оглядела поселение: маленькие домики, вывески «здесь живут люди» и ещё пара невзрачных заведений, скорее, для местных, чем для туристов.

— И? К кому нам обращаться? — спросила она Снейпа.

— Здесь ни к кому. Это племя — прикрытие от магглов, они сами магглы и колдовать не умеют. Нам надо дойти до пещер в конце деревни, — он указал пальцем на уже видневшиеся пещеры.

— Ну пошли.

Они отправились дальше под взглядом недовольных жителей. Те понимали, что это маги. Гермиона и Северус зашли в пещеру.

— Так, теперь вызови Патронус и мы сможем пройти, — он достал палочку.

— А, Снейп, тут небольшая проблема.

— Вот только не говори, что ты палочку оставила в палатке? — недовольно ответил он.

— Нет, я не могу вызвать Патронуса.

— Что? Почему ты раньше не сказала? — возмутился он.

— Я не знаю, — тихо ответила Грейнджер.

— Ладно, жди, — Снейп наколдовал Патронуса и исчез.

Открыв глаза, он увидел войско и вождя. Снейп и вождь поприветствовали друг друга.

— Приветствую тебя, посланник, я ждал тебя, вижу, ты не один? — спросил вождь.

— Вождь, моя спутница не может наколдовать нужное заклинание для того, чтобы пройти защиту. Прошу вас, чтобы вы её пустили.

— Вижу, душа её и тело сильно искалечены, — задумчиво произнёс старец, потом стукнул посохом, и Гермиона оказалась справа от Снейпа.

— Гермиона, это вождь ХакГен, ХакГен, это Гермиона, — они поприветствовали друг друга.

Вождь развернулся и пошел из пещеры, за ним Гермиона и Северус, а уже за ними войско.

Жило племя в каньоне. Дома были в стенах каньона. Перед Гермионой открылся вид на город. За главным строением с купольной крышей виднелся водопад, а рядом с ним зеленые луга и скот на них.

Они прошли в жилище Вождя. В комнате был стул со спинкой, а рядом с ним много подушек, на которые сели Снейп и Грейнджер.

— Итак, вы пришли ко мне задать вопрос. Я слушаю, — сказал ХакГен.

— Да, в библиотеке мы прочитали, что у вашего народа был Сосуд Народов, но сын одного из вождей забрал его. По легенде, он должен был его вернуть после своей смерти. Мы думаем, что это Адов сосуд.

— Да, у нашего народа есть сосуд предков. Тот, что есть у моего народа, не такой старый. Лишь мой прадед, дед и отец со старшем братом отдали свою душу. Изначально сосуд предков должен был сохранять знания, мудрость и ошибки прежних вождей. В любой момент живой вождь мог воззвать к знанию предков. И чтобы знать точно, кого ты хочешь вызвать, вместе с сосудом была зачарованная книга, куда вписывали имена отдавших душу Сосуду. Но вы правы, Иемара забрал Сосуд, чтобы создать племя новое, со знанием предков. Но после смерти Сосуд не вернулся к нам. Его стали осквернять другие народы. Сейчас он грязен и полон плохих душ. Где сейчас этот Сосуд, я не знаю. Но около сорока лет назад приходил «Вестник Луны» и забрал книгу с именами.

— А как он выглядел, этот «Вестник Луны»? — спросила Гермиона.

— Боюсь, это все, что я могу вам сказать. Но вы, — вождь указал пальцем на Грейнджер, — не должны сдаваться. Решение придёт, когда обретешь ты покой душевный.

— Спасибо, ХакГан, — поклонился Снейп. — Мы не будет злоупотреблять твоим гостеприимством.

— Ты знаешь, за визит к нам надо отдать дань предкам, — серьезно сказал тот.

— Да, я знаю.

В комнату вошли две женщины. У обеих в руках были золотого цвета подушки. На одной лежала корона из зубов дракона, а на второй кинжал из редкого сплава металлов, который мало кто знал. Кинжал переливался всеми оттенками зеленого, а ручка была черная.

Снейп встал и потянул Гермиону за собой. Он взял кинжал, порезал руку и оставил на короне кровь. Грейнджер без лишних вопросов повторила за ним эти действия.

Они попрощались с вождем и отправились к пещере. Потом вернулись к байкам.

— Ну, что теперь? — спросил Снейп.

— Давай проведем денек в Лос-Анджелесе? Нам надо немного развеяться, и я знаю один ресторан, где подают просто превосходные мексиканские буррито, — усаживаясь на байк, ответила она.

— Мне определенно нравится ход твоих мыслей.

— А что, вождь знает английский? — спросила Гермиона.

— Нет, у них есть артефакт. Когда ты проходишь через защиту, то он активируется, и ты говоришь на языке племени.

— Оно, то есть я, говорила на языке индейцев? Этот артефакт как Тардис из сериала «Доктор кто», — подметила она.

— Да, точно, как Тардис.

Они доехали до города и сразу отправились в ресторан, про который говорила Гермиона. После они погуляли по городу и день закончили на берегу, наблюдая красивый закат и кушая острые крылышки.

— Расскажи мне о вашей дружбе с Люциусом. Просто как-то странно, что вы дружите. Даже после того, что вы пережили, — спокойно начала она.

— Наша дружба с Люциусом не была радужной. Был момент, когда он сказал, что если ему прикажут, он убьёт меня, не моргнув и глазом. Наша дружба началась с обычной взаимовыгоды. У меня были записи мамы по Зельям, а у него с этим всегда были проблемы. Я давал ему почитать эти записи, а взамен получал покровительство и деньги. Потом мы нашли общий язык. После первого курса Люциус покинул Хогвартс и поступил в Университет Англии на магического юриста. Но даже там были — цитата — Чертовы Зелья! Иногда он приходил в Хогсмид по выходным, и мы неплохо проводили время. После третьего курса он пригласил меня на лето во Францию. Я очень обрадовался. Тогда-то мы и стали друзьями. И после я присоединился к Пожирателям вслед за ним.

Потом было непросто. Но после первого падения Лорда мы не делали вид, что дружим, как делали это другие. Я был крестным его сына, и мы много времени проводили вместе. Они часто брали меня с собой в летние каникулы. Италия, Франция, Кипр и много ещё, где у них были поместья. Но очень сильно изменилась наша дружба после возвращения Волдеморта. У Люциуса были близкие, за которых он был в ответе, за которых он переживал. А у меня не было никого. Тогда-то мы и встали по разные баррикады. Но когда он узнал, что я на стороне Дамблдора, то предложил свою помощь. Меня тогда не допускали до многих собраний, и знал я маловато.

Потом он угодил в Азкабан и впал в немилость. После смерти Дамблдора мы год почти не общались. Я был в школе, а он там терпел унижения в своём доме. Но после войны, когда мы могли наладить наши отношения, встала ещё одна проблема, — он замолчал и сделал глоток газировки.

— Смерть Нарциссы, — Гермиона посмотрела на него.

— Да, ему было сложно, он считал, что очень сильно виноват перед ней и Драко. Он думал, что его сын отдалился от него именно из-за этого.

— На твой взгляд, как он отреагирует, когда узнает о Гарри и Драко?

— Не знаю. Для меня это такая же загадка, как для всех.

Они замолчали, каждый погруженный в свои мысли, и смотрели на красивый закат. Время остановилось, и этот момент каждый из них хотел запечатлеть у себя в памяти. Грейнджер улыбнулась и достала из сумки гитару Снейпа. Она увеличила её и протянула ему.

— Только не говори, что ты потратила драгоценное место в походной сумке и положила мою гитару.

— Ну, ты сам ответил на свой вопрос.

Северус немного настроил гитару, потом прочистил горло и начал играть и петь.

Once I rose above the noise and confusion(1)

Just to get a glimpse beyond the illusion

I was soaring ever higher, but I flew too high

Though my eyes could see I still was a blind man

Though my mind could think I still was a mad man

I hear the voices when I'm dreamin',

I can hear them say

Carry on my wayward son,

For there'll be peace when you are done

Lay your weary head to rest

Now don't you cry no more(2)

Masquerading as a man with a reason

My charade is the event of the season

And if I claim to be a wise man, it surely means

that I don't know

On a stormy sea of moving emotion

Tossed about I'm like a ship on the ocean

I set a course for winds of fortune, but I hear

the voices say(3)

Carry on, you will always remember

Carry on, nothing equals the splendor

Now your life's no longer empty

Surely heaven waits for you(4)


1) Песня Сверхъестественное — Возвращайся, блудный сын.

Вернуться к тексту


2) Я сумел подняться над суетою,

Оставляя шумный мир за собою.

Я хотел увидеть, что там — за стеной из снов?

Зачарован был мой взгляд миражами,

Спрятан к правде путь во мгле и тумане.

В своих грезах слышу голос и иду на зов.

Возвращайся, блудный сын —

обретешь покой и мир,

Не бывает в мире грез

Боли, горя и слез.

Вернуться к тексту


3) Я и сам был только тенью под маской,

Жить в тени легко и так безопасно,

Но не спасет меня от бури замок из песка.

Я потерян, как корабль в океане,

Спрятан к правде путь во мгле и тумане.

Меня несли ветра удачи, и голос снова слышал я.

Возвращайся, блудный сын —

Обретешь покой и мир.

Не бывает в мире грез

Боли, горя и слез.

Вернуться к тексту


4) Вечный путь — он как вечная память,

Вечный путь — блеском славы он станет.

Жизнь твоя пустой не будет,

А рай пусть дальше ждет тебя.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Довольно интересная затея, напоминает чем-то скандинавские детективы) но с диалогами беда, тяжело читать, все очень странно обещаются друг с другом. Вам бы бету и вычитать ещё раз текст, поработать над диалогами. НО! Сюжет зацепил и жду продолжения с нетерпением!
Ахахахахаха) Люциус и Джинни - милашки)))) спасибо, автор! Глава полна надежды
Я, конечно, снейпоманка со стажем, и прочитать могу, как мне казалось, все что угодно, лишь бы про Снейпа :) но увы... С диалогами действительно беда, как уже заметили, хотя автор пообещал исправиться и это радует :) Думаю, загляну сюда ещё раз попозже - авось изменения (если они будут) понравятся и я уже с удовольствием дочитаю. Ошибки... Ну что сказать?.. Они есть и их достаточно много. Благодаря этому тексту я сделала для себя вывод - если когда-нибудь решу воспользоваться услугами беты, буду искать не распиаренную, а попроще. Ту, что не погрязла с головой в набранных на беттинг текстах, и, соответственно, относящуюся к своей работе намного внимательней и ответственней...
Gey_fertавтор
Ну пожалуй все на этом. Эта работа была своего рода эксперимент для меня. Я до сих пор в поисках своего стиля. Надеюсь, что работа вышла уж не слишком корявая. Даже несмотря на все откровенные косяки для меня работа будет одной из любимых. На этом я не собираюсь останавливаться. В скором будущем выйдет ещё одна работа по Снейджеру. А эта история подошла к концу.
Спасибо всем кто читал.
Я грустно улыбнулась. Такова жизнь!
Автор, работа вышла не то что "не очень корявая"... это убожество. честно, простите, но это отвратительнейший фик.
- я молчу про грамотность - ошибки в каждом предложении, постоянное употребление предлога "об" вместо "о"...
- стиль - я до конца была уверена, что это непрофессиональный ширпотребный перевод, а оказалось, что оригинальный текст - и настолько литературно и художественно бедный и примитивный. в сочинениях у умненьких пятиклассников предложения логичнее и интереснее построены.
- и название работы, и в принципе завязка сюжета подразумевают глубокую драматургию и хотя бы небольшие психологические зарисовки - ничего подобного в тексте нет. а если и встречаются попытки выдавить из читателя эмоцию - то они настолько жалкие и наигранные, что единственное, что они способны сделать - так это как минимум заставить закатить глаза, но что более вероятно - вызвать рвотный рефлекс.
- сюжет - вообще отдельная история. Все герои картонные, ненастоящие, высосанные и пальца, плоские и мерзкие. Я видела, что вы указали ООС - но это не он. Это просто полная издевательская перелицовка всех персонажей поттерианы. Ничего - совершенно ничего - не угадывается в этих куклах от аутентичных, ярких, запоминающихся образов Роулинг. Линия с артефактами, расследованием, отделом тайн совершенно не внятная и не аргументированная.
- почему в предупреждениях не стоит "смерть персонажа"??
В общем, за 2020 год эта работа - самое большое разочарование. не пишите больше, это явно не ваше. я редко когда настолько резкие отзывы оставляю, но сейчас не могу сдержаться. ибо это такой же годный фанфик, как, например, блевотная комедия "женщины против мужчин" - это хороший фильм. Простите(
Показать полностью
Идея интересная. Исполнение категорически слабое.
Я знаю, как может резкая критика повлиять на автора, поэтому не буду говорить фразы, типа "не пишите больше, это не ваше". Пишите, и как можно больше, разбирайте написанное, спустя некоторое время, когда можно посмотреть свежим взглядом, и побольше читайте хороших текстов.
Сейчас произведение напоминает пересказ. Он сказал, она сказала, они поехали.
Перечисления моделей байков и оружия - абсолютно лишние детали, не несущие смысла для большинства читателей.
Кроме просто лишних или непроработанных деталей есть несколько провалов. Основной лично для меня - почему ни один из лучших медиков и зельеваров не поинтересовался, чем Гермиона обожгла лицо. Это прямо глупо, и поэтому не верится. Прогнозы они дали, лечить пытались, а рецепт зелья не посмотрели.
В Гермиону-терпилу не верится тоже, но можно вписать как ООС.
Рона, как я поняла, сделали настолько ужасным для развития личной драмы - и для сюжета это оказалось не важным. Он мог просто случайно толкнуть Гермиону, исход был бы такой же.
Вам нужно именно поработать с языком. Можно сухо написать очень интересную историю. Можно невероятно закрученным, со сложными конструкциями, описать что то абсолютно заурядное, но это будет интересно читать именно из-за языка. Пока у вас ни то, ни то.
И тем не менее, у вас была интересная задумка. Возможно вы прокачаете скилл, и вернетесь к ней. Я бы с удовольствием прочитала.
Показать полностью
Хнык хнык, все таки не стало Умницы, а рыжий таракан живехонький, у
Вообще песня про блудного сына была написана Канзасом задолго до сверхов... годах эдак в 70х
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх