↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обрывки песен. Квадрология (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Мини | 37 242 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда-то очень давно, где-то, с кем-то - действительно приключилась этиа история. И не только она. Но до наших дней и глаз дошли только обрывки песен, и только по ним можно воссоздать картину...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Омак. "Ощущения" (20 июня 2013)

Я обещала себе,

Гладя взглядом из-под кафель,

Пять капель…(1)

В стакан тихо, размеренно булькая, льётся коньяк. Дорогой, подаренный мамой на восемнадцатилетие. Как же давно её не видно! Она скучает по маме — ей её не хватает… Стакан опустошается одним глотком. А в голове летят воспоминания…

За календарным листом

Затаилась моя смелость…

А ведь раньше она могла с лёгкостью устроить ему скандал, и он отправил бы её туда. К маме… А где он сейчас? Снова пьёт. Придёт домой пьяный, а она снова будет терпеть все эти выкрутасы — где же её смелость? Может, действительно затаилась за календарным листом, где-то в тех числах, когда тёплая и сухая мамина рука сжимала её плечо, не давая совершать глупостей?..

А как пелось!..

А ведь раньше она красиво пела. И мама ей подпевала, а иногда играла на старом, покрытом тонким слоем пыли пианино — и тогда они обе забывали обо всём на свете. Тогда. Она хочет вернуться туда… Но прошедших лет не вернуть. И завтра она улетает.

Мне же лететь…

Лететь дальше всех…

Она улетает. Туда, где ни одного знакомого, ни одной родной души. Ей лететь так долго, как долго она ещё не летала — даже в своих снах, где сквозь время летела к тёплым улыбкам и мягкому переливистому смеху. Смеху МАМЫ.

Даже во сне…

Верить в параллели, откровенья…

Она верит, что когда-нибудь она снова встретит всех такими, какими они были в её детстве — весёлыми, добрыми и дружными родителями.

Лететь, лететь выше всех,

Падать больнее —

Но зато какие ощущенья!..

И она верит всем этим сказкам… Верит, что рано или поздно — когда-нибудь! — она снова встретит их. И каким-то задним числом, какими-то древними и неизведанными частями своего мозга она знает, что так, как раньше, уже не будет, но всё равно — верит. Верит и ждёт. И её вера — это что-то очень сильное, потому что невозможно от неё отречься. Ну что ж, по крайней мере, когда все мечты рухнут, будет ей наука…

Дыр… плёнки стёрты до дыр,

И не спасают своих даже — лажа…

И она часто пересматривает старые и не очень плёнки, диски с видео, фотографии. Вот они всей семьёй на шашлыках. Вот мягко улыбается мама, а вот папа её целует. Она скучает по тем мгновениям…

Дым, монитор, снова дым,

И мне в затылок рассвет дышит,

И снова лишь плеер да компьютер становятся её жизнью. От рассвета и до заката, и от заката — до солнца, гневно пригревающего сквозь давно немытое стекло… Она утопает в них, чтобы не думать о ней — это больно. Это очень больно, но она думает. Потому что ОНА была для неё всем…

Март, прямо направо сто лет,

Ждёт и видит счета в горах — межгород…

Она снова звонит ей — хочет услышать такой родной, немного уставший, но счастливый голос МАМЫ. И она улыбнётся, забудет, что это межгород — да нет, международная линия! — и проболтает с нею несколько часов кряду, и потом она укорит её, а счастливая дочь будет смеяться. Она скучает по ней…

За календарным листом

Затаилась моя смелость…

А как пелось!..

Как пелось… Как пелось?..

Как пелось???

Она помнит их песни. Те, что сочиняли вместе, шутливо тыкая друг друга ручками и карандашами, со смехом уворачиваясь от подушек и проливая апельсиновый сок на диван… Она помнит песни, которые они играли вместе — грустные и весёлые, мягкие и не очень, но все же ИХ песни.

Вот только… сможет ли она исполнить их сама?..



1) Здесь и далее — цитаты из песни Земфиры "Ощущения"

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.05.2020
Обращение автора к читателям
Mrs_Aida_Colt: Спасибо что прочитали. Даже если немного. Не думаю, что будет трудно оставить отзыв, даже если не понравилось, - конструктивная критика всегда была стимулом к развитию, м? А если понравилось - так тем более, позитивные отзывы стимулируют писать ещё, писать больше и лучше! Оставь отзыв, прошу тебя, кем бы ты ни был, читатель. Нам обоим будет приятно! =)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Не ожидал, что подобное понравится, но вы меня приятно удивили) Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх