↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поговорим? (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Романтика, Юмор, Комедия
Размер:
Миди | 110 488 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Гет
 
Проверено на грамотность
Главный герой – бывший однокурсник Семёна. Он является полной противоположностью канонного Семёна. У него куча друзей, и он обожает разговаривать. Он ярый оптимист, постоянно шутит и развлекается.



Такой человек по стечению некоторых обстоятельств и хитрого плана попадает в пионерлагерь "Совёнок".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Словесная баталия

Я постучал в дверь музыкального клуба три раза. Стыдно признаться, но в мою неказистую голову снова пришла мысль — что-нибудь вытворить, однако в этот раз самоконтроль победил, и я решил пока что ничего экстраординарного не вытворять… Пока что…

— Сейчас, сейчас, уже иду! — раздался голос Мику откуда-то издалека. Следом за ним послышался грохот, пары секунд тишины, и вот дверь открылась.

— Привет, это снова я! Я тут пришёл извиниться за вчерашнее! Не стоило мне вламываться так, из-за меня ты травму получила, — три минуты репетиции не прошли даром, я звучал практически как интеллигент, а не как быдло, кое-как научившееся разговаривать за несколько десятков лет. — Вот, держи!

Я протянул Мику букет из тринадцати тщательно подобранных цветов. Я наконец-то смог присмотреться к ней поближе: девушка красивой внешности с одной отличительной особенностью — очень длинными бирюзовыми волосами, завязанными в два хвоста, доходящими ей до колен. Таких волос я ещё нигде и никогда не видел. Они были впечатляющими.

— Ой, заходи, заходи! Это так приятно! Ничего страшного, просто больше так не делай, хорошо, да? Прости за ту пощёчину, я просто была не в себе. Огромное тебе спасибо за цветы, я тут одна сижу, мне никто никогда цветы не дарил, но это не важно. Меня Мику зовут! Нет, честно-честно! Правда! Никто не верит, а это так. У меня мама родом из Японии, а отец приезжал в эту страну. Он там что-то строил. Дома. Или плотину. Или мост! Я не помню. Но точно что-то строил! А ты не хочешь поиграть со мной на чём-нибудь? Я умею играть на всех музыкальных инструментах, честно-честно! Хочешь, поиграем на трубе! Или на пианино? Что думаешь?

Наконец-то достойный соперник. Наша битва будет легендарной.

— Ой правда?! А меня зовут Пётр! Честно-честно! Все не верят, говорят, что я Семён, но я Пётр! Правда! Пётр — это как Петя, а ещё Пётр Сергеевич, только без Сергеевич. Мама родом из России. Ой, простите меня, я забыл, что у вас тут России ещё нет! Мама и папа родом из СССР! Они работают юристами! Я не уверен, как у вас тут вообще с юридическим правом обстоит дела, но я надеюсь, что лучше, чем у нас, в общем, ты меня поняла. Давай поиграем с тобой на пианино. Я в детстве прыгал по клавишам, и у меня получалась музыка, потом об этом узнала мама, и к пианино мне запретили подходить, но дух музыки остался! Ещё я умею петь. Хочешь, покажу? Жили у бабуси! Два весёлых гуся! Один серый, другой белый, оба голубые! Ха! Круто, я пошутил, да?! Или у вас тут геев нет? Тогда гуси были просто голубые, в смысле, цвет. Прям как твои волосы. То есть цианидовые, как цианид, ха-ха, я имел в виду циановые, цуан, цыган, цапля подошёл на цыпочках к цыплёнку! — выдав свою речь, я с радостной улыбкой уставился на Мику.

На её милом немного анимешном личике почему-то появилось грустное выражение. Такое бывает, когда собачка умирает на экране телевизора. Не у собачки, в смысле, а у того, кто на это смотрит.

— Издеваешься, да? — тихо спросила она.

— Нет! Честно-честно! — так нужно убрать из своего лексикона это выражение. — Я правда не издеваюсь, я просто тоже люблю поговорить. А глупые ничтожн… — а вот об этой моей стороне ей знать пока рано. — Ну, в общем, остальные не понимают, вернее, все как раз понимают, это у вас тут какие-то непонимающие. Я правда не издеваюсь, веришь, да? Нет? Да?

— Правда? — Мику просияла. — Ты не издеваешься? Это невероятно! Я так рада, что нашла человека, который меня понимает! Ура!

Она запрыгала и захлопала в ладоши. Хм-м. Может ли этот «Совёнок» быть аниме вселенной?

— Давай я тебе на гитаре научу играть? — продолжила она. — Или на пианино? Или на балалайке? А может, на всех сразу?! Что думаешь?

— Слушай, Мику, у меня есть идея получше. Может… Ну это, того, кого, что? Просто поговорим?


* * *


— Я не буду перечислять все темы, о которых мы тогда говорили, их было настолько много, что даже с моей идеальной памятью, которая иногда рушится, я бы даже сказал, изничтожается алкоголем, я запомнил далеко не всё. В тот день мы говорили одиннадцать часов, двадцать три минуты и восемнадцать секунд. Запомните это число, оно очень важно для меня и всего человечества! Я его выдумал только что. В общем, я нашёл, как там говорят, соулмейта, родственную душу. На каждое моё дебильное предложение у неё была ещё более дебильная тема для разговора.


* * *


— А ты знал, что музыкальная труба была придумана в три тысячи шестисотом году до нашей эры, — Мику для наглядности подняла и повертела музыкальный инструмент. — Представляешь?

— Круто! Ещё динозавры играли на ней и развлекали своих динозаврёнков! — историю я не особо учил. — Я тоже хочу поделиться одним фактом! В слове «Вылысыпыдысты» девять «ы»?!

— Раз, два, три, четыре, пять, шесть. — задумчивое лицо Мику было просто великолепным. — Но там ведь всего шесть ы!

— Ой пардон, в слове «Вылысыпыдыстыыыы».

 

— Давай ещё раз. Гаечка, да и с подвыподвертом.

— Гаечка даисподпыподв… Да блин, у меня не получается!

 

— Ну как ты можешь быть из будущего? Ты же попал сюда не из машины времени! Вы на Марс летали? Колонизировали Луну? А лучевое оружие у вас есть, я читала, оно такое пыщ-пыщ должно делать! — Мику довольно правдоподобно изобразила процесс использование лучевого оружия. — Изобрели источник бесконечного мороженого? А пирожного? Я мороженого хочу! Вот столько много хочу мороженого! — она широко раздвинула руки. — Хочу к вам в будущее есть мороженое! Я бы съела пломбир. Нет, вы же из будущего, у вас должно быть крутое мороженое! Вы изобрели мороженое с… рыбой? Или с капустой? Мама постоянно давала мне много капусты! Я её не ела, а потом любить начала, но мама мне больше не даёт, а я хочу! Буду капусту сажать!

— У нас в будущем и мороженое с рыбой есть, и с капустой! До фига всего! У меня специальное приспособление, там картинки есть, цветные, можно погуглить, если у вас тут вайфай поймать, лол. Так, отмена. Ну у меня в сохранёнке пару мемов есть. Про Киану Ривза… Блин, он у вас же ещё, наверное, и в кино не начал сниматься! Надо найти его! Так, о чём это я? Мороженое. Я когда в школе учился, возвращаясь домой, поедал по четыре мороженых за раз, прям так и помню, одно было с крем-брюле, к слову, я хызы, что значит крем-брюле, вероятно, какой-то крем, возможно, брюле, по коням! Второе с апельсином, апельсины я знаю, штука такая, на деревьях растёт, или на кустах, или в земле, но в земле вряд ли, там только капуста растёт, это все знают! Третье мороженое было со вкусом черники, такое это, как его, слово забыл, короче, черничное мороженое. Четвёртое мороженое было самым большим. Обычный пломбир, но с шоколадной крошкой. Такое вкусное было! Денег у меня потом стало меньше, пришлось от одного отказаться, я стал первые три мороженых чередовать между собой, а потом апельсиновое стало стоить в два раза дороже, и выбор, что покупать, отпал самим собой.

 

— Вот смотри. У тебя миллион долларов, завещали тебе родители, допустим, ну или кто-нибудь там ещё. Тебе эти деньги нужно куда-нибудь вложить. Чтобы ты сделала, вложила бы сразу всю сумму в одно дело, или в много дел по одинаковой сумме, так, чтобы не прогореть?

— Я немного не понимаю, о чём ты говоришь… — Мику задумчиво нахмурилась. — Но общая мысль ясна. Будь у меня мешок с деньгами. Я бы распределила бы их на разные доли и с каждой поступила бы по-разному. Так, по мне, получается надёжнее.

— А я бы все деньги вложил в одно дело. Какое-нибудь надёжное, чтобы не прогореть.


* * *


— Кстати, надёжным делом я считаю ставку на ПФК ЦСКА, так что не думайте, что тогда я показывал чудеса интеллекта. Закончилось всё тем, что мы устроили словесную баталию. Как долго каждый из нас может проговорить на любую тему. Разумеется, победил я, эта игра была придумана мной и мне в ней не было равных. Следующий этап нашего соревнования заключался в пении, кто дольше сможет пропеть. Это я уже проиграл!


* * *


— Бе-е-ели-и-ив Ми! — исполнял я песню будущего.

— 日本の歌のように! — пела Мику на языке аниме.


* * *


— Часа в два ночи нас прогнала Ольга Дмитриевна. Я исполнял что-то, не помню, что, песню Верки Сердючки, кажется, всё будет хорошо или прочая дичь. В общем! Меня погнали спать, я спать отказался, так что ночевал в изоляторе. На следующий день меня выпустили с извинениями, Ольга Дмитриевна, видите ли, погорячилась. Я отправился на завтрак, покушал, вернулся, прошёл медосмотр, побегал от Виолы, рассказал ей же страшную историй про чупакабру с разноцветными глазами и отправился на обед. Там со мной за стол сели: Ульяна, Мику и Василий. Причём, как оказалось, все с корыстными целями. Мику попросила меня поискать ей на телефоне фотку цветного мороженого. Разумеется, это была не единственная причина, я уверен, что она села со мной не ради мороженого, а ради моей, без сомнений, великолепной компании, но всё же. Василий зашёл издалека и потом признался, что он оставил мне на телефоне всего десять процентов зарядки. Он всё время пытался пройти икском на самом высоком уровне сложности, но так и не осилил первую миссию. Зато теперь он мне верит. Телефон у Василия был отобран и выключен, чтобы не тратил зарядку, сейчас на нём… — я бросил взгляд на дисплей и притворился, что внимательно изучаю его показатели. — Пять процентов. Режим энергосбережения и отключенная яркость здорово экономят зарядку, мне хватит, в общем. В корыстных же целях Ульянки плюсов не было. Она села со мной только ради того, чтобы спиздить мою котлету.


* * *


Я заговорился с Мику об СССР и Японии и заметил пропажу котлеты только в конце обеда.

— Так, падаж-жи, — я оглядел свою тарелку. — Тут была котлета! Где она пропала? Хотя я знаю, где, она пропала с тарелки! Вопрос в другом. Куда? И как? Причём меня больше волнует вопрос «Куда?», а не «Как?». Хотя будь я учёным…

— Я её спёрла, я! — недовольная — интересно чем? — Ульянка прервала мой монолог. — Ты, блин, ещё бы к ужину заметил.

— Василий! — я обернулся к приятелю, но его не обнаружил, вероятно, свалил, впрочем, меня это не остановило. — Представляешь, пока я разговаривал, у меня из тарелки Ульяна украла котлету!

— Твой Василий ушёл, ещё когда ты титанов с колоссами сравнивал! — нетерпеливо сказала Ульяна. — Теперь давайте, уговаривайте меня вернуть котлету.

Она скрестила руки на животе, ожидая уговоров, которые, разумеется, последовали. Кушать же хочется!

— Ну, Ульяна-а, — так жалобно протянула Мику, что я сам был готов вернуть себе котлету. — Ну дай ему котлету. Он же мальчик. Мальчикам нужно мясо, для мускулов.

Мама, мне скоро тридцатник стукнет, а я мальчик, растущий организм, мне нужно ам-ам делать.

— А я маленькая, мне нужен углеводы, белок и этот…

— Жирок? — предположил я. — Значит, так Ульяна, выбирай, либо ты возвращаешь мне котлеты, либо я начинаю петь!

К слову, угрозу я собирался исполнить в любом случае.

— Вот ещё! Говори, что хочешь, мне всё равно, хочешь пой, хочешь танцуй.

Это она зря.

— ЗОЛОТАЯ ЧАША, ЗОЛОТАЯ! НАПОЛНЯЕТ АРОМАТОМ ЧАЯ! — я пел настолько ужасно, что мне самому было противен звук своего голоса. Такого со мной никогда не бывало. Я даже не думал, что мой голос может кому-то не нравиться. — Дом, в котором счастье обитает! Золотая чаша, золотая!

Все пионеры в окрестностях начали стремительно поедать пищу, а затем, зажимая руками уши, стремительно покидать столовую. После третьего моего исполнения Ульяна всё же мне вернула котлету. После пятого котлету дал мне некто Денис из шестого отряда. На седьмом кто-то не выдержал и закричал:

— Ты можешь, блядь, наконец заткнуться?

— Материться нехорошо! — заметил я и вернулся к песнопению.

На десятом исполнении меня вновь забрали в изолятор. Перед этим на моей тарелке уже лежало семь котлет. А я ведь даже ни одну ни успел съесть! Сволочи!


* * *


 — Нет, вы не подумайте, мне очень не нравился изолятор. Серьёзно. Я, может, выгляжу как дебил, веду себя как дебил, и сам я тот ещё дебил, но я не… Так, падаж-жи… Короче, всё это игра на публику. Иногда даже в лице самого себя. Мне просто нравится вести себя, как будто я конченый идиот. И нет, я им не являюсь. Серьёзно! Ну иногда, по крайней мере. Просто это особенность моего характера, я экстраверт, когда я придумываю шутку, мне нужно немедленно её кому-нибудь рассказать. В шутках для меня не существует никаких границ морали и дозволенности. Но я тоже иногда бываю серьёзен, я как-то на ставке проиграл неплохую сумму, так я три дня не шутил и не развлекался. Просто вёл себя как обычный человек. Это было не сложно, но жутко скучно. Понимаете?

— При желании я спокойно могу себя вести, как нормальный человек. Вот тогда я и начал что-то подобное. Мне не нравился изолятор, но нравился пионерлагерь, а значит, нужно было действовать. Я не знал законов СССР, будь я в Российском лагере, их действия были бы незаконными, под их я подразумеваю Ольгу Дмитриевну. Но по законам Советского Союза, вероятно, их действия вполне себе обоснованы, я хер его знает, короче! В общем, я решил подумать над ситуации, как серьёзный, нормальный человек. И я кое-что придумал… Больше меня никто в изолятор не отправлял… Хм, я не знаю, кому попадёт эта запись, и не уверен, как много мне можно говорить, учитывая, что этот факт я обещал держать в секрете. В общем, если коротко, то мне помогли. Этого, я надеюсь, достаточно. Закроем тему.

— Думаю, свою встречу с Мику я пересказал достаточно подробно. Она была красивая и общительная, любила музыку и друзей, боялась клоунов и умереть в нищете. А тут появился я и смог объединить два её страха в один.

Глава опубликована: 09.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Очень интересная и смешная история чел,правда поржал когда читал, спасибо большое дружище, можно ли рассчитывать на продолжение?
Fgdd111

Так, это же "Поговорим". В общем, я планирую написать проду, но она находится в очень далёких планах. Вот какое послесловие я написал на фикбуке:

"Я ненавижу открытые финалы. Я считаю, что у любой истории, даже самой бредовой(то есть это как раз про это) должно быть логичное завершение, однако здесь я поставил точку именно на этом.

Дело в том, что то, что пойдёт дальше, уже совсем не будет похоже на то, что было до этого, так что я решил написать вторую часть. Там рейтинг поменяется, будет NC – 21 со всеми вытекающими, повествование поменяется и герой будет меняться. Бесконечные витки в лагере кого угодно сломают, наш гг не исключение. Однако, когда она будет написана – неизвестно. Зависит от моего настроения и интереса. "
История интересная )
гавно
азад

сама такая
Ля це кайф
OzZaFor

Агриид
Ля бедолага
OzZaFor

хто?
OzZaFor

льон.
Каспарин
А так этот как его? Гг во
OzZaFor

ага
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх