↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Царица Египтуса (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 33 064 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Дочь Кефера Рея выросла и готова заменить отца на троне на время его путешествия. Но в один момент всё омрачается: появляется её дядя, и это только одна беда. Девушке приходится постоять за свой народ и своё право на престол. К счастью, её друзья готовы помочь ей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

—Да-а, хорошо они подбили корабль, — Нефертум подбирал уцелевшие вещи.

Один из кораблей Золотого города подбили воздушные налётчики. Они захватили всю еду, которая была на корабле, а сам корабль разгромили. Случилось это между городом и Сумеречными островами.

Рея, Нефертум, Рамзес и несколько солдат отправились выручать корабль. Раненым наложили повязки, а останки корабля собирали в одну кучу.

За одной скалой мелькнула тень. Рея насторожилась. Вдруг у неё под ногами блеснуло что-то золотое. Царица разгребла песок и вытащила небольшой золотой браслет. «А это что?» — недоумевала она.

И тут из-за скалы показалась девушка-кошка с чёрными волосами-«колбасами», спускающимися ниже плеч, одежда на ней была розовая; сама девушка была на несколько лет старше Реи.

— Это принадлежит мне! — крикнула она, указывая на браслет.

Нефертум и Рамзес подбежали к Рее.

— Ты кто и что тут делаешь? — спросила Рея.

— Я Кира, дочь Бастет. Царица Сумеречных островов, пока мамы нет. Налётчики напали на наш город и украли у меня этот браслет — семейную реликвию. Я шла за ними и пришла сюда. А вы кто?

— Я Рея, дочь Кефера и Сехмет, царица Египтуса, заменяю отца на троне на время его путешествия.

— Кефера? — переспросила Кира, обрадовавшись. — Много-много лет назад Кефер помог моей матери спасти меня из лап Эксатона и Собека. Если ты его дочь, то я твой друг, — Кира поклонилась.

Рея и всё её воинство тоже поклонились. Девушки подошли друг к другу, и царица Египтуса отдала царице Сумеречных островов браслет. Девушки о чём-то поговорили и направились к войску. Но успели пройти лишь несколько шагов, как из-за скал выбежали люди в плащах, с закрытыми лицами, и размахивая хопешами. Сверху, с катеров, вдруг стали прыгать такие же люди. Началось сражение.

В пылу битвы, пробираясь к подруге, Нефертум был ранен и сбит с ног, и вдруг увидел, что Рею оглушили подлым ударом в спину. Один из воинов в плаще закинул её через плечо и побежал за скалы. Нефертум вскочил, бросился за ним в погоню, но враги оттеснили его. Однако бой скоро прекратился.

Рамзес помог Нефертуму встать.

— Они забрали её, — пробормотал Нефертум. Кровь тихо струилась с его виска. Он вытер её и устремил печальный взгляд на скалы: — А я не смог им помешать.

— Тебе и самому досталось, — попытался утешить его Рамзес. — Ничего, мы найдём её.

— Только где её искать?

— Кажется, я знаю, где, — сказала Кира. — Не так далеко отсюда я видела корабль. Он не летает, а лежит в пустыне, но, по-моему, обитаем.

— Ты поможешь? — с надеждой в голосе спросил Нефертум.

— Кефер помог моей матери, почему бы мне не помочь его дочери? Идите за мной. Только сначала нужно остановить твою кровь.

Рамзес сходил за бинтом. Нефертум поднял хопеш Реи, вывалившийся из её руки, Кира перевязала его голову, и они пошли втроём спасать Рею.

Особенно долго идти не пришлось. Вскоре перед ними действительно показался большой старый корабль. Из него слышались голоса и смех.

— Сила Египтуса, — тихо сказали Нефертум и Рамзес и крадучись пошли за девушкой.

Они тихо вырубили стражу и прокрались внутрь корабля. Шум слышался из главной каюты. Трое никем не замеченных воинов остановились в дверях.

На троне в слабо освещённой каюте восседал старый крокодил, а перед ним, связанная, на коленях стояла Рея.

— Ну, я пришла в себя, чего тебе надо? — гордо спросила она.

— От тебя — ничего, — хрипло ответил крокодил.

Рея вопросительно подняла бровь.

— О да-а, от тебя — ничего, — прошипел крокодил, — ты всего лишь пленница, за которую я получу выкуп.

— И кого, интересно, ты собрался шантажировать? Золотой город тебе не по зубам.

— В Золотой город я никогда не вернусь, — мрачно ответил Собек. — Я видел тебя с Эксатоном, вы спокойно шли рядом, а значит, ты дорога ему. За тебя он заплатит много золота, так что я отстрою корабль и улечу отсюда. Хватит с меня службы фараонам!

— Отзови послов, безумец! — сказала Рея. — Эксатон ничего тебе не даст за меня, ты лишишься людей! Дяде это только на руку.

— Он твой дядя?! — вскочил с трона Собек.

Воины, окружавшие их, упали без сознания, а за их спинами возникли Нефертум и Рамзес. И тут же на Собека обрушился удар сзади. Крокодил отлетел, а на его месте возникла Кира.

— Опять воруешь девчонок, старый ты мерзавец? — усмехнулась она. — Мало тебе было в прошлый раз?

Нефертум уже развязал Рею и отдал ей хопеш.

— Ты? — изумился Собек, посмотрев на Киру.

— Я, я, грязный аллигатор, я, — грозно говорила кошка, — и если ты не перестанешь заниматься разбоем, я отрублю твою мерзкую голову!

Собек огляделся. Он был один, в окружении четверых воинов.

— Послушай, Собек, — спокойно сказала Рея, — я готова дать тебе новый корабль, если ты пообещаешь улететь отсюда и никогда не возвращаться и не нападать ни на Египтус, ни на Сумеречные острова. Согласен?

— Ты? — удивился крокодил. — Да кто ты такая?

— Я — царица Египтуса.

Собек молчал и рассматривал девушку. Наконец он сказал:

— Если, помимо корабля, ты дашь мне провизии и золота, я согласен.

— Я дам тебе даже деревца и семена, чтобы на новой земле ты смог вырастить себе тенистый парк. Согласен и на это? — властно спросила она. О да, в этот момент Собек действительно почувствовал, что она — царица Египтуса.

— Согласен, — ответил он и встал.

Через несколько дней Собек со своими приспешниками и их семьями улетел далеко на юг на огромном корабле. Он нашёл-таки себе землю и развёл близ реки лес. Жил он в достатке и спокойно умер, а в лесу продолжили жить его подчинённые и вскоре образовали новый народ.

А Кира прогостила в Золотом городе несколько дней, часто болтая с Гором, и ушла, заверив Рею, что народ Сумеречных островов всегда будет рад помочь народу Египтуса.

Примечание к части

1) Собек хотел столкнуть Киру и Рею, а потом захватить царицу Египтуса. Но просчитался: девушки сразу поладили.

2) Кира потому так разозлилась, что не могла простить Собека за своё похищение в детстве.

Глава опубликована: 02.07.2020
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх