Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Лондон. Больница Святого Мунго. Двухместная палата G-5/78. На одной кровати лежит Альбус Дамблдор и не отрывает глаз от своей соседки. Минерва МакГонагалл спит после срочной тяжелой операции. Одна её рука лежит на животе, а вторая крепко зажата в ладони Альбуса.
"Хорошо, что все остались живы и здоровы. Бедная Минничка, так за меня переживала... Хорошо, что всё хорошо", — думал он.
Минничка в это время глубоко вздохнула и повернула голову в его сторону. Их взгляды встретились.
— Доброе утро, дорогая.
— Доброе…
В палату вбежал колдомедик с различными инструментами наперевес. Он запретил Минерве говорить, но смотреть он ей запретить не мог.
Пока ей измеряли температуру, меряли давление, сердцебиение и еще много чего делали, она глядела в глаза Альбусу, читая в них страх и волнение. Взгляд Дамблдора путешествовал от лица Минни до рук целителя и обратно. Альбус очень волновался. Осмотр длился долго, потому что у МакГонагалл было истощено магическое ядро и рядом с ней нельзя было колдовать. Наконец, медик сказал:
— Всё хорошо, мисс МакГонагалл.
— Миссис Дамблдор, сэр, — сказал Альбус.
— Что, простите?
— Называйте меня "миссис Дамблдор", — уточнила Минерва.
— Да, хорошо, как скажете...
Удивленный колдомедик вышел из палаты.
* * *
Северус Снейп сидел на полу Тайной комнаты в окружении трупов. Мёртвый Темный Лорд лежал рядом с тушей василиска.
"Эх, всё всегда приходится делать самому... — вздохнул зельевар и усмехнулся: — Как на кладбище".
В руке он держал меч Гриффиндора. Он очень удивился, когда Фоукс принес Распределяющую шляпу, и точно не мог подумать, что вытащит оттуда клинок.
* * *
Спустя два месяца...
Дамблдор встал и обратился к Большому залу:
— Нашим новым ученикам — добро пожаловать, наших старых учеников — с возвращением! Вас ожидает еще один год обучения волшебству, а школьный смотритель, мистер Филч, просил меня объявить о категорическом запрете на шуточные товары, приобретенные в магазине «Всевозможные волшебные вредилки». Желающие играть в команде своего факультета по квиддичу, записывайтесь у деканов. Кроме того, нам требуются новые комментаторы. В этом году мы рады представить вам нового преподавателя. Профессор Слизнорт, мой бывший коллега, согласился снова преподавать у нас зельеварение. А профессор Снейп, — Дамблдор повысил голос, перекрывая ропот в зале, — возьмет на себя обязанности преподавателя Защиты от Темных Исскуств. — Никто, кроме Альбуса и Северуса, не знал, что медики запретили Снейпу преподавать зельеварение из-за травмы лёгких после битвы с василиском. — Далее... У нас ещё одна замена в преподавательском составе. Трансфигурацию в этом учебном году буду вести я.
Послышались удивлённые возгласы.
Из-за стола встала Минерва. Весь Большой зал уставился на её круглый живот — Минни была на пятом месяце.
— Но хотелось бы сразу сказать, что я остаюсь деканом Гриффиндора, по всем вопросам можете смело обращаться ко мне. И... ещё одно изменение. Теперь меня следует называть миссис Дамблдор.
Все ученики сразу принялись обсуждать новости. Беременность и свадьба профессора — отличный повод для сплетен.
Альбус, пытаясь исправить неловкий момент, быстро заговорил:
— Но сейчас вас ждут самые уютные и теплые постели, какие только можно пожелать, и главная ваша задача на данный момент — хорошенько выспаться перед завтрашними уроками. А потому скажем друг другу: "Спокойной ночи! Пока!"
Ученики встали из-за столов, обсуждая новости: профессоров, уроки, СОВ, ЖАБА и лимонные дольки, которые в этом году лежали на всех столах в избытке.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|