↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беспокойные будни Хогвартса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Общий, Романтика
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Воландеморт сбегает, Хогвартс в опасности... Кто сможет заново уничтожить ужас подземелий?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Здравствуй, старый друг!

— Ну, как всё прошло?

Две подруги устроились в пустом классе во время перемены. Что поделать, если Минерве не терпелось поведать об их разговоре с Альбусом.

— Хорошо...

— Ты меня ради этого в пустой класс из теплиц притащила? — в голосе Помоны звучала ирония, но с хорошей долей раздражения. — Шла бы тогда на обед, Альбус наверняка уже волнуется... А то, если ты будешь пропускать обеды, лимонные дольки испортятся.

Декан Пуффендуя спрыгнула с парты, на которой всё это время сидела, болтая ногами, и пошла к двери. Она знала, что этот ход всегда срабатывал.

— Подожди! Сейчас расскажу...

Помона развернулась на каблуках уже у самого выхода и посмотрела на подругу. Минерва залилась краской и теперь больше походила на помидор.

— Просто… — попыталась объяснить она.

— Да поняла я, — отмахнулась Помона.

Она хорошо помнила, как пару лет назад, на заре своих отношений, Альбус и Минерва... отдавались чувствам на каждом углу. Было очень сложно не застукать их за какой-нибудь портьерой или в тупике коридора. Но после того, как ученик Пуффендуя застал директора и профессора на вершине Северной башни, они ограничились своими покоями и пустыми кабинетами. Такими, например, как этот.

— Скажи лучше, как он отреагировал.

— Он обрадовался! Представляешь? Я-то думала, он пошлёт меня в больницу Святого Мунго — аборт делать...

— И почему я не удивлена?


* * *


Воландеморт бродил по трубам Хогвартса в поисках василиска. Тёмный Лорд надеялся, что никто не собирается в это время смывать унитаз. Но небольшие трубочки, уходящие через каждые двадцать-тридцать сантиметров вверх, не предвещали ничего хорошего.

Спустя пятнадцать минут Воландеморт достиг Тайной комнаты. Посреди огромного зала валялся василиск. Заметив движение, он приоткрыл один глаз, но, узнав Темного мага, закрыл его. Тот-Кого-Нельзя-Называть начал разговор на парселтанге:

— Здравс-с-ствуй, с-с-старый друг! С-с-скучал з-с-здес-с-сь без-с-с-с меня?

— Здравс-с-ствуй, здравс-с-ствуй... Как ты с-с-сбежать-то умудрилс-с-ся?

— С-с-старик-директор с-с-совс-с-сем из-с ума выжил. Породнилс-с-ся с-с МакГонагалл, а та раз-с-смякла, как с-с-сухарь в воде. Потеряли хватку, ничего вокруг не з-с-самечают. Ничего, мы напомним им о с-с-своём с-с-сущес-с-ствовании...

— У тебя ес-с-сть план?

— С-с-слушай...


* * *


В это время в своём кабинете директор сунул крючковатый нос в магически расширенную сумку:

— Добрый вечер, Том. Как я и говорил, сегодня воскресенье, а значит, в твою порцию входит лимонная долька... — Дамблдор пихал в укрытие Воландеморта гигантскую капельницу и малюсенький мешочек с долькой — Том? Том?! Винки! — Альбус позвал домовуху. — Где Том?!

— Винки не знает, сэр... Лорд сбежал, сэр... Он сказал Винки не сообщать об этом сэру...

Домовуха стала вдохновенно биться головой об стену.

Глава опубликована: 21.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
офигеть
J_K_Rавтор
Ognezvezd
Не могу не согласиться)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх