↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сопротивление (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
С первого взгляда тема первой любви, первых сильных и настоящих чувств, кажется довольно избитой. Но несмотря на это, она всегда находит своего читателя , каждый из нас проходил через трепет первой любви. И воспоминания о ней , заставляют заново ощущать теплоту и искренность наших эмоций , мыслей и слов.
Книга читается легко. Постоянное взаимодействие главных героев, развитие их странных отношений удерживает интерес читателя. А некая драма, присутствующая здесь, легко пересекается с юмором и иронией.
История двух противоположностей, которых притягивает друг другу, и это притяжение чревато последствиями , которые не может допустить, знающая себе цену Ло. Она привыкла игнорировать своё сердце и следовать только разуму и принимать рациональные решения. Но ее категоричность пошатнулась , когда она столкнулась с настоящими чувствами. Опытный красавец Сэт, избалованный женским вниманием, знал как легко вскружить голову любой девчонке, но Лола оказалась совсем не простой. С ней, его чары растеряли силу И ему приходится терпеливо ждать и доказывать свою искренность. Он одержим ею и не допустит , чтоб Лола была с кем-то другим. Но какие неожиданные последствия вскроет его одержимость и может ли она граничить с любовью ? Сможет ли Лола сохранить свой холодный разум и как она переживёт все, то что принёс в ее жизнь Сэт , вы узнаете в оридж.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Без мыслей о ссоре

Лола

Проснуться в обед от выспанного до предела сна, ощущать беззаботность предстоящего дня — это бесценное чувство, которое несколькими неделями ранее казалось недосягаемым. Не нужно по десять раз переключать вымораживающий будильник, спешить на учёбу, стажировку и ещё в тысячу других мест. Я, довольная, потягивалась на своей мягенькой кровати и валялась с полчаса, без мыслей смотря в окно на пробивающийся через шторы яркий солнечный свет. Он так радовал меня. Я, несомненно, человек солнца. Достаточно увидеть его яркое сияние, как все нутро наполнялось уютным теплом. Лежала и не думала ни о чем, кроме могущества этой огромной звезды по имени солнце. В моей голове не было ничего белее. Нет никаких переживаний, угнетения или обиды по поводу случившегося у меня с Сэтом. Я легко перешагнула эту историю и забыла. Он далеко не первый наглец с милой мордашкой в моей жизни. И не последний.

Не замолкающий от входящих смс телефон отнял возможность спокойно насладиться утренними ритуалами. Каждый последующий звук оповещения дразнил, как каждая капающая с неисправного крана капля бесила до сумасшествия. Почерк Мартина — нет никаких сомнений, что отправитель он. В первом сообщении указал свою геолокации, значит, он меня куда-то пригласил. А в остальных двадцати сообщениях были случайно попавшиеся смайлики: купальник, пудель, флаг Италии, крендель, бионическая рука и так далее. Они все бессмысленны, но выполняли важную миссию по привлечению моего внимания и прочтению отправленного им сообщения.

Не успев сделать даже один глоток заваренного мною чая, я поднялась к себе. Все равно никого из родителей не встретила внизу, их давно не было дома. Не удивлюсь, если они даже не знали, что я уже месяц с ними жила. Всегда приходится делать выбор — мои родители не были детьми богатеньких, они именно из тех, кто трудом заработал все, что есть. Поэтому они сделали свой выбор в сторону благополучия, им приходилось обделять вниманием меня и так же, как сейчас, упорно работать, чтобы я сама стала дочерью богатеньких. Но тем не менее я никогда не ощущала себя одинокой или ненужной — любовь и забота, правда, очень специфические, окружали меня всю мою жизнь.

Очередным потоком рандомных смайлов Мартин торопил меня. Хотя по моим подсчетам я потратила не больше десяти минут, чтоб собраться и выехать из дома.

Мартин встретил задумчивой улыбкой. Я бросилась к нему с объятиями, насильно прижимая к себе. Мартин ненавидел проявление чувств и сантименты. Корча кислую физиономию, он просил отпустить. Но я повисла на его шее, как капуцин на ветке, обвив его руками и ногами. Мартину не оставалось ничего, кроме отчаянного смеха и просьб.

— Я так скучала, так скучала, — я притиралась к нему, как ласковая кошка.

Мартин, зажмурив глаза, хныкал, как маленький ребёнок:

— Отцепись, пожалуйста! — одной просьбой меня было не остановить, уж сильно я любила дразнить, а он — дразниться.

— Я слышу, как урчит твой живот, а здесь отменная кухня, — с надеждой в голосе и мольбой в глазах сказал Мартин, показывая в сторону столика на веранде кинотеатра.

— Ты платишь за обед, — ещё несколько секунд повисев на нем, я спрыгнула, облегчив моральные муки пытаемого.

— М-м-м, хочу все, — с подобным аппетитом заглядывать в столь разнообразное меню опасно.

— Хоть я и съел порцию ризотто, пока тебя ждал, готов съесть еще, — с первого взгляда нет ничего особенного во фразе Мартина, но я слышала его реальный посыл — замечание моей непунктуальности.

Это же Мартин! В его жизни нет колебаний, только ровные линии, все строго следует плану.

— Как проходит подготовка Ри к выпускному? — продолжил он, подзывая официантку.

Я знала, что могло надломить одну из его прямых линий, мне не терпелось увидеть ошарашенность на белоснежном лице и в зелёных глазах.

— Ты не знаешь самого интересного,— с интригующей паузой откинулась на спинку стула. — Ее братом оказался тот самый Сэт из «Пряного жирка», которого позже я заложила его девушке на вечеринке у Элис. И да, они с Элис теперь типа пара, он притащил ее домой к Ри, представляешь? И ещё у меня есть пикантное фото, где они в постели. Я сфоткала их. Вот так.

У Мартина задергался правый глаз. Он смотрел на меня с нахмуренным лицом и не моргающими уже минуты три глазами, будто я разговаривала с ним на выдуманном языке На’ви. Он так был шокирован количеством событий и их токсичностью, что не заметил подошедшую к нему улыбчивую официантку.

— Подожди, зачем ты сфоткала их в постели? — теперь он истерично заморгал.

— Он зашёл ко мне в душ и пялился на меня, — мои губы несдержанно расползались по лицу от меняющейся мимики Мартина. Он будто узнал, что земля на самом деле плоская.

— Что? — протестный крик совпал с моментом вежливого обращения официантки.

— Вы сами меня позвали, — смущенно оправдывалась светловолосая девушка с миловидным лицом, приняв на свой счет выкрик Мартина.

— Это он мне, — усмехаясь, я поспешила успокоить девушку. — Мартин, не волнуйся, я в своей лучшей форме: целлюлита нет, бока не висят, тело — огонь, — Сальма, кажется, так было написано на бейджике, сразу же уловила мой издевательски-ироничный тон и засмеялась вместе со мной.

Осуждающий цок Мартина смешил меня ещё больше, особенно когда он по-учительски угрожающе смотрел то на меня, то на Сальму, которая смиренно прикрыла рот и сдержала смех от хмурых посланий обиженки.

— Хочешь, я с ним поговорю? — спросил Мартин, отпустив официантку.

В голове нарисовалась картина, как красивое и наглое личико Сэта разбивается о кулаки моего защитника. Что так не характерно было бы для Мартина — несмотря на спортивное телосложение, он из тех, кто дипломатично решал все споры. А Сэт — явный зачинщик, провокатор, заложник инстинктов. Исход был очевиден.

В действительности я не считала Сэта угрозой, с которой не справилась бы сама. Тотальный, граничащий с игнором нейтралитет — идеальное решение «проблемы».

После просмотра фильма я окончательно отбросила даже остаточные мыслишки о Сэте и обо всем, с ним связанном. Нас неимоверно затянул сюжет фильма, что не было дела ни до чего, кроме обмена впечатлениями. Мартин был восхищен игрой Хоакина Феникса и уверял, что он обязательно получит «Оскар» за эту работу.

Моему солнечному и яркому настроению придала серые оттенки новость о скором отъезде Мартина в Беркли. Необходимость переезда из общежития в квартиру вынуждала так скоро нас покинуть. И без того я тосковала по нашему прежнему общению.

— Было бы здорово учиться всем вместе. Воссоздать нашу мечту — жить, как герои сериала «Друзья», все в одной или соседних квартирах, — размечталась я. — Нам почти это удалось! Рита со следующего года подселится к нам с Бетти, а Нолен и Скотт живут в соседнем доме.

— В жизни все совсем по-другому, — Мартин хитро заулыбался, зная о своей гадкой манере спускать всех с небес на землю.

— Ты, конечно, умеешь вернуть к суровой реальности. Такова твоя особенность, Мартин! Во вселенной «Марвел» ты был бы героем, который обрубал бы крылья всем, кто умел летать, или возвращать всех витающих в облаках на землю. Одним словом, ты был бы обломщиком, — Мартина самого забавляла его особенность, и он лишь смеялся над моими суждениями.

Значит, в этой жизни он был доволен хотя бы собой, и я рада за него.

— Зато я был бы самым профессиональным в своей сфере, — продолжал он тянуть лыбу.

— В этой сфере ты был бы один.

Я временами выпадала из нашего разговора и уже около минуты наблюдала за одним ядерно-оранжевым пятном, постепенно приближающимся к нам. Оно магнетически привлекало мое внимание, да и не только мое. Когда рябь в глазах прошла, я разглядела в этом сияющем пятне нашего Нолена, который обещал подойти еще полчаса назад. Сегодня он был одет в ярко-оранжевый полуспортивный костюм. Возможно, выходя каждый раз из дома, Нолен предполагает попасть на какую-либо тематическую вечеринку, где он обязан выиграть в конкурсе костюмов?

— Ты по пути сюда раздел дорожного рабочего? — демонстративно потирал глаза Мартин.

— Мне кажется, он идёт с парада апельсинов, — засмеялась я, приветственно целуя милого Нолена.

Нолен закатил глаза и бросился камнем на стул:

— Да это все моя мама,— выпалив, он бросил свои брендовые очки на стол, вымещая на них все негодование. — Решила заняться шитьем и открыть ателье, мне на голову. Хорошо хоть головными уборами не занялась, а то сидел бы я с вами с пером в шляпе, как мушкетёр, — Нолен качал головой, размахивая невидимым пером.

— Отличная идея, я подкину ее миссис Ролленс при встрече, — сказала я сквозь смех, представляя Нолена в шляпе.

— Тогда я скажу, что ты скрытый фанат ее творчества и хочешь быть ее моделью. Обзаведёшься пожизненным запасом одежды. Так что помалкивай!

— Беру свои слова обратно, хотя от парочки костюмов не откажусь.

— У неё есть красный вельветовый комбез твоего размера, хочешь? — фраза звучала как угроза.

— Я захвачу его в свою смену в стрипушник.

Поводом для всех шуток вечера неизбежно был Нолен, даже сдержанный Мартин смеялся до слез:

— Если тебе повезет, миссис Ролленс потеряет интерес к шитью до начала учебного года.

— Но теперь я определенно знаю, что подарить вам всем на дни рождения, — злодейским смехом извергся мамин модник.

Глава опубликована: 21.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Интересный фанфик) когда же будет продолжение?
Jamaliiавтор
Меня очень вдохновляет обратная связь)))) спасибо за это.
Я постараюсь опубликовать сегодня/завтра. ))))
Я очень сильно жду продолжения
Jamaliiавтор
SABI0209
Вы меня очень вдохновляете. Спасибо.
Интересно то как!!
Jamaliiавтор
MyauKl
Love only
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх