↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангелы не умирают (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Волшебники тоже люди. Они любят и ревнуют, сомневаются и ошибаются, и у каждого, как у любого человека, есть свой любимый ангел.
История Нимфадоры Тонкс и Ремуса Люпина, которую мадам Ро предпочла оставить \"за кадром\"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Сириусу понравился домик Ремуса: там было хоть и тесновато, но чисто и уютно. Когда Ремус достал фотографии, тот стал их рассматривать.

— Мистер Люпин, — сказал он, глядя на первую, — если бы он был жив, то не позволил бы засудить меня без суда и следствия… А ты знаешь, Лунатик, с возрастом ты стал больше походить на своего отца.

Сириус взял другую фотографию. Он долго смотрел на нее, потом вздохнул.

— Какие мы тут еще дети.

— Да, брат, стареем, стареем, — засмеялся Ремус, — скоро будем как Дамблдор!

Сириус продолжал рассматривать фотографию. Он усмехнулся.

— А Дора — вообще малышка. Сейчас уже взрослая… Ты что-то о ней знаешь?

Вопрос не просто удивил Ремуса — поставил в тупик. Именно об этом он сам хотел спросить своего друга.

— Ничего не знаю… А ты?

— Ну ты даешь, дружище! Что я мог знать в Азкабане?

Сириус взял третье фото.

— Это тот парень, о котором ты рассказывал? С которым ты подружился в Украине?

— Да, это он, Михась.

Ремус рассказал о последнем своем годе жизни в Карпатах и о подозрениях Дамблдора.

Жизнь в лесу пришлась по душе Сириусу Блеку. Он давно не чувствовал такой свободы и простора. Он вставал на рассвете и в облике собаки бежал к живописному водопаду, там он купался и, веселый, посвежевший, возвращался в избушку. Пару раз он уговорил Ремуса последовать его примеру, но тот не успевал за быстроногим псом, и поэтому приходил к водопаду, когда Сириус уже собирался бежать назад. После двух таких прогулок Ремус наотрез отказался сопровождать друга, предпочитая поспать еще полчасика.

Сириус менялся на глазах: кожа его приобрела нормальный цвет, а не тот землистый, который она имела после заточения, на щеках появился румянец, глаза заблестели… Он немного подстриг волосы и придал своей бородке благородную форму. Словом, он опять стал таким, каким был четырнадцать лет назад.

К великому неудовольствию Ремуса Сириус повадился ходить в долину в деревню. Много раз Ремус объяснял другу, как это опасно, ведь только год назад все, в том числе и маггловские, газеты пестрели его фотографиями, но Сириус только смеялся и говорил, что он очень осторожен. Зачастую он возвращался под утро, довольный и уставший. Ремус ворчал на него, а тот в ответ обвинял друга, что он — скучный зануда. Не прошло и месяца, как он уже знал все в округе.

— Вот ты скажи, — говорил он Ремусу, — сколько времени ты тут живешь?

— Страшно сказать, — признался Ремус, — около десяти лет.

— А не знаешь ничего о местных жителях и о деревне.

— Да мне и не надо…, — пытался оправдаться Ремус.

— А мне надо! Я за эти годы так соскучился, что хочу теперь все наверстать. Кстати, среди местных есть симпатичные девушки, — хитро подмигнул Сириус.

Ремус меньше стал писать в своей тетради, ведь теперь у него был друг, близкий человек, с которым он мог поговорить, который мог выслушать его и разделить его радости и печали. Правда, иногда, когда Сириус отправлялся на очередную прогулку, он все же открывал свою тетрадь и делал там записи. Один раз Сириус спросил, что он там пишет, на что Ремус ответил, что это — личное, и спрятал тетрадь подальше.

А один раз Сириусу на глаза попалась открытка. Он был очень удивлен, когда ее увидел.

— Ого! Лунатик, я и забыл о ней! Это ведь — подарок Доры? Я помню, как помогал ей мастерить ее. Молодец девченка, способная. А ты знаешь, ты ведь ей нравился.

— Не говори ерунды, Бродяга, — проворчал Ремус, забирая открытку и пряча ее в стол.

Время от времени Сириус получал письма от Гарри, однажды мальчик написал, что его шрам стал болеть. Эта новость обеспокоила друзей: раньше шрам мальчика болел в присутствии темного лорда, но не мог же тот быть где поблизости от Гарри.

В последние дни лета всю волшебную общественность потрясло ужасное событие: во время Кубка Мира по квиддичу неизвестные устроили погром в палаточном городке, а потом кто-то наколдовал черную метку, знак Волдеморта, в небе над палаточным городком. Друзья, узнав об этом событии и сопоставив другие факты, сделали вывод, что темный лорд набирает силу.

Наступил учебный год. А за ним ожидалось новое важное событие: Турнир Трех Колдунов — соревнования между тремя самыми известными волшебными школами. В каждой школе выбирался чемпион, и он должен был пройти три очень сложных испытания. Участником соревнований мог стать шестнадцатилетний молодой колдун, поэтому Сириус с Ремусом были спокойны за Гарри. Зная его характер, легко можно было предположить, что тот обязательно захочет участвовать. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что он таки стал участником турнира. Впервые в истории Хогвартс представляло сразу двое: ученик шестого класса Седрик Диггори и четвероклассник Гарри Поттер. Каким образом он оказался в списке участников никто не мог понять. В своем письме к Сириусу он рассказал, что не подавал заявки на участие и сам в недоумении. Сириус решил немедленно отправиться в Хогвартс, и самому все выяснить. Ремус сомневался, что это хорошая идея, он полагал, что Сириусу не стоит появляться среди людей, ведь его по-прежнему искали. В конце концов, тот согласился подождать дальнейшего развития событий.

Первым испытанием были драконы: нужно было устоять перед огнедышащим монстром и выполнить задание, поставленное организаторами. Сириус, когда узнал об условии задания, очень обеспокоился: мальчик был еще не готов сразиться с драконом, это было слишком сложное для него задание. Он решил, что ему крайне необходимо поговорить с Гарри, это можно было сделать посредством камина. Печка, которой отапливалось их жилище, для этого не годилась. Друзья спустились в долину, нашли там дом, в котором, по словам Сириуса, был большой камин, дождались, когда уйдут хозяева и проникли внутрь. Сириус бросился к камину, швырнул в огонь горсть порошка-флу и со словами «Хогвартс. Гостиная Гриффиндора» засунул голову в камин. Через секунду он вылез назад. «Там слишком много людей» — объяснил он. Выждав некоторое время, он сделала вторую попытку, она тоже была не очень удачной. «Гарри — в гостиной, но там все еще много других ребят, — сказал он, — придется еще подождать». Третья попытка была более удачной: Гарри оказался в комнате один, он был неимоверно удивлен, увидев своего крестного. Сириус попросил Гарри рассказать все, что он сам знает о задании. Но ничего нового они не услышали, конкретно никто ничего не знал. Единственное, что Сириус смог посоветовать своему юному другу — это использовать свои сильные стороны, а именно — свое умение летать на метле, ведь это он делал отменно.

Когда пришло время первого испытания, уже ничто не могло удержать Сириуса вдали от Хогвартса. Ремус не мог оставить своего друга в одиночестве, да и ему самому хотелось быть поближе к Гарри.

Даже и речи не могло быть, чтобы попасть в Хогвартс в своем обличье. Ремус, в принципе мог бы, но он не хотел лишний раз мозолить глаза ученикам и, особенно, учителям. Друзья решили воспользоваться оборотным зельем, и проникнуть на территорию школы смешавшись с толпой зрителей. Они сварили зелье, раздобыли волосы двоих магов и отправились в Хогсмид. Там они выпили по порции зелья, и вскоре по дороге к Хогвартсу среди толпы любопытных вышагивали двое колдунов: один довольно пожилой, второй — помоложе.

Испытание Гарри выдержал достойно. Он великолепно выполнил обманный маневр и выхватил яйцо прямо из под носа ужасного дракона. Друзья была очень рады тому, что их юный друг с честью преодолел первый этап соревнований. О том, чтобы поговорить с Гарри не могла быть и речи, они, радостно обсуждая увиденное, покидали территорию школы. Как вдруг услышали за спиной: «Клементиус! Здравствуй!» Они продолжали двигаться вперед, не подозревая, что это имеет к ним какое-то отношение. Но тут их нагнали, и кто-то дотронулся до плеча Ремуса, в данный момент, пожилого колдуна. Ремус обернулся. Перед ним стоял Дамблдор.

— Клементиус! Дружище! Ты что, не узнаешь меня?

Ремус понял, что нужно отвечать.

— Ой, прошу прощения. Здесь так шумно, я вас не слышал. Добрый день! — он пожал руку директору, надеясь, что продолжения разговора не последует, но Дамблдор был настроен на общение.

— Что, пришел проведать внука?

Ремус утвердительно кивнул.

— А это — твой сын? — продолжал допытываться директор, указывая на Сириуса.

— Племянник, двоюродный, — ответил Ремус. Он подумал, что так будет безопаснее, вдруг Дамблдор решит, что Сириус — отец одного из учеников.

Можно было бы признаться Дамблдору, кто они на самом деле, но друзья решили не ввязывать старика в свои дела, у него и так забот полон рот, да и, честно признаться, они немного боялись гнева директора — ведь Сириус был в розыске и, появившись на людях, подвергал себя большой опасности.

Вдруг Сириус начал махать рукой куда-то вдаль.

— Смотрите, дядя! Вон ваш внук! — заговорил он, обращаясь к Ремусу. Дамблдор и Ремус посмотрели в том направлении, куда указывал Сириус.

— Правда, вон он, — согласился Ремус и хотел уже попрощаться с директором, но тот, засомневался.

— Где? Там одни гриффиндорцы, а твой внук учится в Пуффендуй.

— Нет, нет. Он там! Я его вижу! — настаивал Ремус, — прошу прощения, Дамблдор. Поспешу догнать внука. Будь здоров!

И не дожидаясь ответа, друзья поспешили подальше от директора. Убедившись, что находятся вне поля его зрения, они резко свернули к воротам школы, и припустили что есть духу. Выбежав за границы Хогвартса, они немедленно трансгрессировали в безопасное место. Очутившись в каком-то незнакомом лесу, они повалились на землю и залились смехом.

— Эй, дедушка! Давно ли внуками обзавелся? — хохотал Сириус.

— Молчи, племянник! Не то ремня всыплю! — отвечал Ремус.

Она катались по траве со смеху совсем как мальчишки, вспоминая разговор с Дамблдором. Нахохотавшись всласть, друзья стали решать, что им делать дальше. Сириус предлагал держаться поблизости от Хогвартса, а Ремус считал, что это небезопасно, в первую очередь для Сириуса. В конце концов, они сошлись на том, что сейчас они возвращаются в свой домик в лесу, а к началу следующего испытания переберутся поближе.

К следующему испытанию Гарри необходимо было разгадать секрет яйца, которое он раздобыл во время первого испытания. Мальчик успешно справился и с этой задачей. И все бы хорошо, но его все чаше беспокоила боль в шраме.

Сириуса и Ремуса это все очень тревожило. Все чаще они говарили о том, что нужно перебираться поближе к Хогвартсу. Сириус предложил отправиться жить в дом его родителей.

— Ты серьезно? — удивился Ремус, он помнил, как друг покидал свой родной дом, как его мать прокляла сына, и он зарекся когда-либо переступать порог этого дома.

— Да, абсолютно серьезно, — ответил Сириус, — когда-то я сказал, что не вернусь туда ни в коем случае. Но времена меняются. Я один остался из моей семьи, ты ведь знаешь — и брат мой, и родители умерли, дом перешел мне в наследство. Почему бы не пожить там, ведь все равно надо искать жилье?

Ремус согласился с другом, и они стали готовиться к переезду.

К рождеству друзья перебрались в Лондон. Дом был очень большой: четырехэтажный, комнат было так много, что Ремус всерьез боялся там заблудиться. После их маленького домика им трудно было привыкнуть к такой роскоши. Первое время друзья нередко бродили по дому в поисках друг друга. Сириус поселился в бывшей своей комнате на пятом этаже, Ремусу предложил комнату своего брата по соседству. Едва переступив порог легко можно было понять, что там жил слизеринец — все было в зеленых и серебряных тонах: обои, шторы, ковер на полу, гобелены на стене. Но Ремуса это не смутило: он давно уже вышел из возраста, когда такие условности, как цвет ковра имеют значение. Главное, чтобы было где спать и куда сложить вещи. Поэтому он с удовольствием завалился на кровать и заснул сном младенца.

В доме Блеков жил домашний эльф Кричер, странное существо: он боготворил своих умерших хозяев, но презирал единственного оставшегося в живых. Он бродил по дому, бесконечно ворча, и собирая всякие мелкие безделушки, принадлежавшие его «милой хозяюшке». Еще больше возмутило Кричера появление в доме гипогрифа. Сириус ни в какую не хотел оставлять своего спасителя и поэтому поселил его в доме, в спальне своей матери. Он очень привязался к Клювокрылу, а тот отвечал ему искренней любовью.

Наступило время второго испытания: Гарри уже знал, к чему ему нужно готовиться. Но старшие друзья все равно решили пойти посмотреть и поддержать своего юного друга. Вопрос оставался в том, как на этот раз проникнуть на территорию школы.

— Надо воспользоваться оборотным зельем, но в этот раз превращаться будем в магглов, — предложил Сириус.

Ремус ничуть не удивился такому предложению, авантюризм друга был ему прекрасно знаком.

— Почему в магглов?

— А где гарантия, что у тех колдунов, которых мы найдем, не окажется родственников или друзей в Хогвартсе? Повезло нам в прошлый раз. А магглы… У них что на лбу написано — «маггл»?

Ремус согласился. На втором испытании друзья выглядели как два брата-близнеца, приехавшие из глубокой деревни.

Гарри успешно справился с заданием: спасти своего друга, Рона Визли, из плена на глубине озера. Гарри спас не только Рона, но и маленькую сестренку еще одной участницы соревнований. Девушка не смогла справиться с заданием, а Гарри слишком буквально воспринял условия задачи: спаси или потеряешь навсегда, и поэтому решил не бросать малышку одну на дне озера. За свое благородство мальчик получил дополнительные баллы и занял второе место. Ремус и Сириус гордились своим юным другом, как отцы гордятся своими сыновьями.

Незаметно пролетела весна, и наступило время третьего, последнего испытания в турнире трех колдунов. Гарри, как один из лидеров соревнования, вместе с другим парнем первые вступили в лабиринт, в глубине которого победителя ждал Кубок Огня. Друзья, как положено, тоже были среди зрителей на трибуне, в этот раз как молодой мужчина и юноша.

Что творилось в лабиринте, никто из зрителей не видел, поэтому вскоре после начала они немного заскучали. Ремус разглядывал сидящих рядом людей, среди них были его бывшие ученики и коллеги. В одном ряду с ним оказался Северус Снейп, встретившись с ним взглядом, Ремус растерялся, ему казалось, что тот его узнал. «Нет, он не мог меня узнать, — успокаивал он себя, — это я просто паникую». Чуть ниже Ремус заметил Гермиону Грейнджер и Рона Визли, друзей Гарри. Они напряженно всматривались в темный проход в лабиринт, пытаясь понять, что там происходит.

Вдруг над зарослями показалась вспышка — сигнал бедствия. Кому-то понадобилась помощь. Вся трибуна замерла в напряжении. Сириус порывался бежать, но Ремус остановил его. На помощь и так уже поспешили профессоры Макгонагал, Снейп, Флитвик и Аластор Муди, аврор. Вскоре из лабиринта вынесли девушку, ту, чью сестру спасал Гарри на озере. Девушка была оглушена, ее немедленно доставили в школьную больницу.

Вскоре учителя, которые контролировали соревнования, вывели из лабиринта Виктора Крама, еще одного участника. С парнем творилось неладное: похоже, он был под заклятьем Империус, глаза его были пусты, речь была бессвязной. Его тоже решили пока отправить в больницу. И теперь все в напряжении ждали, что будет дальше, тревога росла с каждой минутой.

Ожидание тянулось нестерпимо долго, казалось, время остановилось. Сириус заметно нервничал, он несколько раз порывался бежать к директорской трибуне и просить Дамблдора отправить помощь мальчикам, но Ремус его сдерживал.

Еще несколько минут напряженного ожидания и вдруг — на поляне прямо из воздуха появился Гарри, в одной руке он держал Кубок Огня, другой — прижимал к себе своего соперника, Седрика Диггори. Кубок был в руках Гарри — это означало победу. Но как-то странно выглядел победитель: он был вымазан в крови и грязи, и, главное, мальчик лежал на траве, зажмурив глаза и крепко обняв Седрика. К нему поспешили преподаватели и друзья, Сириус и Ремус, наплевав на конспирацию, тоже побежали к Гарри. Но они были слишком далеко, и когда, наконец, пробрались сквозь толпу, Гарри уже куда-то ушел. А Седрик так и продолжал лежать на траве — он был мертв… Друзья, еще более обеспокоенные, кинулись искать Гарри, но мальчика и след простыл — никто его не видел, говорили, он ушел с кем-то из учителей, но с кем, никто не знал. Дамблдор оставался возле тела погибшего парня, пытаясь успокоить его рыдающего отца, поэтому друзья не решились его тревожить. Они побежали в гостиную Гриффиндора, но там никого не было — все были во дворе. Не нашли они Гарри ни в Большом зале, ни в больнице. Он как в воду канул. Чары стали рассеиваться и Ремус с Сириусом приобрели свой обычный вид. И если Ремус мог показаться на людях, не вызывая подозрений, то Сириусу следовало немедленно убираться подальше. Ремус уговорил его как можно скорее, пока еще все в панике, выбраться из Хогвортса, а сам решил остаться, разузнать все.

Пока он провожал Сириуса до Хогсмда, в школе все немного успокоилось, ученики разошлись по своим общежитиям, Ремус решил отправиться прямо к Дамблдору. Там, он был уверен, он узнает все, что случилось, и, возможно, найдет Гарри.

Директор, немного удивился, когда увидел Ремуса, позволил войти и выслушал. Слушал он немного рассеянно, потом, вдруг, перебил.

— Ремус, очень хорошо, что ты здесь. Я думал о тебе. Нам понадобится помощь.

— Кому «нам»? — спросил Ремус.

— Ордену, мой друг, я думаю, время — возродить Орден Феникса. Ты как?

— Спрашиваете, — обиделся Ремус, — я с вами. Только, профессор, объясните подробнее, что произошло. И где Гарри?

— С Гарри уже все в порядке, он отдыхает. Но случилось ужасное — Волдеморт вернулся. Гарри его видел.

Далее Дамблдор рассказал Ремусу все, что узнал от Гарри. Барти Кравч младший, один из пожирателей смерти, под видом Аластора Муди, пробрался в школу, и целый год играл тут роль преподавателя. Именно он сделал все, чтобы Гарри попал в Турнир и стал победителем, Кубок Огня оказался порталом, который доставил мальчика прямо в руки Волдемора. Сделал он это для того, чтобы доставить Гарри темному лорду, ведь это главное, чего тот хотел. Волдеморт был уверен, что помощью Гарри Поттера он сможет возродиться. Именно так и случилось: кровь мальчика помогла самому страшному магу обрести тело. После возвращения своего тела Волдеморт решил избавиться от Гарри, но того спасло чудо: его палочка остановила палочку темного лорда, и мальчику удалось сбежать.

— А второй мальчик? — спросил Ремус, — что сталось с ним?

— Бедняге не повезло, — вздохнул Дамблдор, — наш Гарри оказался, как всегда, очень благороден: он предложил своему товарищу разделить победу, и они вдвоем одновременно взялись за Кубок. Его убили сразу же, посчитали ненужной помехой. Он, правда, сумел попросить Гарри, доставить его тело отцу.

Дамблдор замолчал, Ремус тоже сидел молча, пытаясь осознать, какая опасность теперь нависла над их миром.

— Чем я могу помочь, профессор? — нарушил он молчание.

— Я уже кое-что предпринял. Пока давай поддерживать связь. И попробуй найти других членов Ордена, кого знаешь. Ты где сейчас живешь?

— У Сириуса.

— У Сириуса Блека? В доме Блеков в Лондоне?

Старик задумался, казалось, в его голове появилась какая-то идея.

— Я навещу вас скоро, не возражаешь?

Ремус не возражал, наоборот, обрадовался. Он воспринял эти слова, как сигнал к тому, что скоро их рутинная жизнь с Сириусом изменится, и, наконец, они смогут быть полезны обществу. Ремус уже готов был уйти, но передумал.

— Профессор, а можно мне увидеться с Гарри?

— Соскучился? — улыбнулся старик.

— Да, — с теплотой в голосе ответил ему Ремус, — так можно?

— Чуть позже, он сейчас очень устал, не надо его тревожить. Я обещаю тебе, что вы увидитесь очень скоро, до конца лета.

Ремус поблагодарил Дамблдора и покинул школу. В Лондоне его ждал Сириус, нужно было поскорее рассказать ему новости.

Глава опубликована: 08.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Хороший фик)Жалко что Тонкс и Люпин умерли...они были моей самой любимой парой)
Спасибо автору)
pettaавтор
мне тоже жаль. но канон суров. ;)
спасибо за комментарий. очень приятно. ))
очень классный фик!! читала с большим восторгом. пасиб большое!
невероятно! восхитительно! нет слов. огромное спасибо!!!
pettaавтор
и вам спасибо! очень рада, что понравилось!
Мой самый любимый фик и моя самая любимая пара)Жаль что они умерли(
Спасибо автору за прекрасную работу)
pettaавтор
Katty Black, спасибо Вам за комментарий ;) я тоже их безумно люблю, даже сроднилась что ли... ;)
Это самый лучший фанфик.petta это очень трагично и очень прекрасно!!!Я ещё нигде так не заливалась слезами!Очень очень жалко.Жаль что их нельзя воскресить.Вы лучший писатель!Очень охотно почитала бы ещё некоторые версии их любви.Ещё раз вам спасибо за ваш фан!
Это просто потрясающе красивый фанфик! Мой любимый с ними... Я прочитала его первым (в пейринге Тонкс/Люпин), и так и не нашла ни одного, который мог бы сравниться. А в конце я даже плакала. Я не плакала даже над самими книгами, а тут... в обще огромное вам спасибо!
pettaавтор
Леся!, Luina, спасибо за такие добрые слова! очень рада, что вам понравилось! приятно, когда твоя работа вызывает такие чувства! )))
Скворец
Спасибо за историю, которая, собственно, осталась за кадром в каноне. Отношения Тонкс и Ремуса такие возвышенные и трогательные. Немного напоминает Сумерки:)Это плод фантазии или вдохновение находила в реальных людях?
pettaавтор
плод исключительно моей фантазии! ;) очень тронула меня эта пара, стало жаль, что так мало им уделили внимания...
Великолепно. Описание вообще завлекает). Всегда нравился этот пейринг.
pettaавтор
NewOrder , спасибо! очень приятно!
Скворец
Любопытно, что действие вначале происходит в Западной Украине.Что вас вдохновило? Поездка в Карпаты или вы живете там? Если второе - завидую черной завистью;)
pettaавтор
Скворец, живу в Западной Украине ;) и в Карпатах частенько бываю.приезжайте в гости! ;)
Сразу бросилось в глаза то, что зелье для люпина делает его человеком в полнолуние. Нифига подобного! В книге ясно написано, что зелье лишь позволяет сохранить человеческое сознание в волчьем обличии.
Есть еще несколько мелких недочетов и орфографических ошибок, но в общем фик сносный, спасибо)
pettaавтор
Kolyuchka, Вы правы, я уже потом, перечитав третью часть, все поняла. но тогда пришлось бы много переделывать, а было уже неохота... небольшое АУ получилось. ;)
Автор, спасибо вам за такой суперский фанфик! Прочитала на одном дыхании
Хэлен Онлайн
Добросопливый Люпин? Ой нэ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх