↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приказа верить в чудеса не поступало (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Прошлое возвращается. Три года спустя волей необходимости Глухарев оказывается в Москве — давно и прочно женатый, вполне состоявшийся, но снова нуждающийся в помощи бывшей любовницы. Бывшей — чужой, переломанной, категорически-не-его. Только так ли просто справиться с давними чувствами? Есть ли шанс все вернуть? И какую игру против Ирины ведет дерзкий, циничный, обделенный моралью майор Зотов? А самое главное, чувства — оправдание для низменных поступков или причина стать чище и лучше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Как снег на голову

— Зотов, ты что, совсем с катушек съехал?!

Зимина, остановившись за его спиной, замерла — Михаил чувствовал только гневно сбившееся дыхание и тонкий запах духов, смешавшийся с весенней промозглой сыростью.

— Никак не пойму, о чем вы тут распинаетесь, товарищ полковник, — равнодушно процедил Зотов, небрежно откидываясь на спинку стула и всем своим наглым до невозможности видом демонстрируя полное непонимание происходящего.

— Да что ты говоришь! — незамедлительно взвилась Ирина Сергеевна, вновь вспыхивая и опять принимаясь нервно расхаживать по кабинету. — Тогда я тебе поясню! Вчера я узнаю, что ты подкупил судмедэксперта, чтобы он не распространял информацию о результатах вскрытия, и отправляю Савицкого выяснить, какого хрена происходит, и тем же вечером он оказывается в больнице с пробитой головой! Ты что, совсем берега попутал, уже на своих оперов кидаешься, чтобы скрыть свои темные делишки?

Изумление? Ей показалось, или в глубине его пыльно-зеленых мелькнуло на миг неприкрытое изумление?

— Ну, это еще надо подумать, кто из нас съехал с катушек, — нахально протянул Зотов, невозмутимо глядя ей прямо в глаза. — Или у вас, Ирина Сергеевна, такой своеобразный юмор? Вы что, всерьез мне собираетесь предъявлять, что я отоварил вашего подчиненного? И кстати сказать, я его ни на какое задание не отправлял, и где он там схлопотал по башке в свободное от работы время, не могу знать. Если у вас все, разрешите идти?

— Пошел вон, — устало произнесла Ира, не глядя на него. Отлично осознавая: этот поединок она проиграла.


* * *


— С Шатохиным надо заканчивать, — Зотов залпом допил остатки виски и с грохотом отставил опустевший стакан. — Этот ублюдок отоварил по башке одного моего опера, и теперь у меня из-за этого с твоей подружкой Зиминой, — Михаил скривился, вспоминая утреннюю сцену в кабинете, — большие проблемы. Он все равно нам в нашем деле не поможет, зато если Зимина и ее шестерки начнут копать…

— Вот ты и реши этот вопрос, — равнодушно подытожил Стас.

— Что? Карпов, ты меня вообще слышишь? Да Зимина теперь в меня как клещ вцепится, приставит своих псов за мной следить, чтобы хоть что-то нарыть! Ты че, хочешь, чтобы я добровольно подставился?

— А ты не подставляйся, — хмыкнул Карпов. — Мне, что ли, тебя учить, как все обставить без шума и пыли? Сам накосячил — сам разгребай, у нас и без этой сошки есть чем заняться.

— Ну да, свадебными хлопотами например, — поддел Михаил, раздраженно отодвигая стул. — Я так понимаю, с темы ты решил соскочить?

Карпов не удостоил ответом, тоже поднимаясь и убирая со стола бутылку и пустые стаканы. Зотов не мог видеть выражения его лица и очень бы удивился, заметив на лице всегда непоколебимого соратника что-то, очень похожее на сомнение.


* * *


Машина притормозила так резко, что взвизгнули шины; из-под колес фонтаном взметнулись грязные брызги подтаявшего снега и слякоти. Дверца распахнулась стремительно и довольно нервно; в блеклой утренней неприветливости ослепительно вспыхнули яркие рыжие завитки, и что-то давно забытое сладко заныло в груди.

Смотрел на плавную походку, кажется, ставшую еще более соблазнительно-мягкой, на выпрямленную гордо спину, отметил, как испуганно шмыгнул мимо какой-то явно нетрезвый тип с погонами капитана. Грозная начальница, как всегда…

Совсем близко ударило тонкой волнующей пряностью и почему-то едва уловимой горечью; сухо прошуршала воздушная ткань небрежно накинутого легкого шарфа. Как-то разом растерявшийся и будто захмелевший, не сразу шагнул вперед, вниз по покрытым грязными разводами ступенькам, а губы сами собой растянулись в улыбке.

— Ну привет, что ли, Ирк…

Глава опубликована: 01.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх