↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

First (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 61 485 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Первая встреча. Первые приключения. Первые ссоры и примирения. История дружбы, которая стала чем-то большим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

5. Первый...

Эйлин немного обеспокоенно посмотрела по сторонам. Опять ее маленькая радость, ее надежда, куда-то убежала, стоило только отвернуться! Миссис Снейп внимательно оглядела небольшую зеленую полянку, несколько рядов скамеек, глянула на арку вьющейся белой розы в цвету и, в конце концов, увидела проказницу. Впрочем, можно было и догадаться. Она тихонько подошла и стала свидетелем интереснейшего разговора.

— Северус, я тоже так хочу!

— Когда вырастешь, обязательно выйдешь замуж. Найдешь самого замечательного парня.

— Тогда я выйду замуж за тебя.

Северус рассмеялся, легко удерживая пятилетнюю девочку на руках.

— Эвелин, нельзя жениться на близких родственниках. И ты уж точно встретишь кого-нибудь получше меня.

Девочка обиженно надула губки и сверкнула черными глазками:

— Но самый лучший — ты! Почему Лили опять достается самое лучшее?

— Эвелин, но ведь мы и так с тобой семья. А теперь и Лили будет тебе сестрой. Разве ты этого не хочешь?

— Хочу, — вздохнула девочка, раздираемая противоречиями.

— И я никогда-никогда не перестану быть твоим братом, — и Северус поцеловал белый лобик сестренки и заговорчески прошептал: — к тому же, знаешь, на кого все будут смотреть, когда начнется церемония?

— На тебя и Лили.

— А вот и не угадала. Все будут смотреть на хорошенькую Эвелин, которая пройдет перед невестой, рассыпая лепестки.

Девочка тут же заулыбалась и прижалась к брату. Эйлин бы смотрела и смотрела на эту картину, но тут прибыли первые гости.

— Эвелин! Пойдем поздороваемся. И давай я почищу твое платье — ты лазила по кустам?

— Мам, я не лазила. Я искала цветочки! О, это тетя Нарцисса!

— Леди Малфой! — поправила Эйлин, но Эвелин уже ничего не слышала и бежала навстречу Нарциссе.

Эйлин же еще раз посмотрела на сына. Северус был торжественно собран, сосредоточен, но волнение прорывалось в жестах — быстро поправить бутоньерку, отвести прядь волос, стряхнуть несуществующую пылинку… У Эйлин просто сердце сжалось от нежности. Она легонько сжала руку сыну и отправилась за Эвелин, пока та в детской непосредственности уже вовсю разглядывала наряд Нарциссы и выражала свое восхищение совершенно по-слизерински: искренне, но с далеко идущими планами вытребовать у мамы и брата потом такое же себе.

Эйлин и предположить не могла, что Северус все же выполнит свое обещание. Вместе со своей Эванс, которая раздобыла пропуск в запретную секцию для себя и Северуса, они смогли найти решение. Пусть временное, пусть это решение ошарашило Эйлин совершенно, но оно было. Это был крохотный шанс продлить свою жизнь, не оставлять Северуса так рано. Как ни странно, выход предложила именно Лили. Внимательно вчитываясь в текст, она обнаружила лазейку: проклятие имело отсроченное действие, пока ребенок не достигнет совершеннолетия. Но указания, что только первый ребенок не имелось. Как Северус ее уговаривал. Эйлин боялась, что просто одной сиротой станет больше, но сын ответил, что во всяком случае у ребенка будет старший брат. Эйлин не верила, что сможет забеременеть в ее ослабленном состоянии, но Северус сварил совершенно новое зелье специально для нее, которое обладало укрепляющим эффектом, хотя и не могло ее избавить от проклятия. Эйлин не думала, что Тобиас на это пойдет. Нет, он заботился о ней. Ее слабость, ее болезнь, как ни странно, примирили его с тем, что жена ведьма. А идея завести еще одного ребенка вызвала лишь одно опасение, что Эйлин может это не пережить. Но Северус в кое-то веки объединился с отцом и под двойным напором она сдалась.

Удивительно, стоило Эйлин забеременеть, как она тут же почувствовала себя лучше. Казалось бы, поздняя беременность даже для ведьмы должна была протекать тяжело, но Эйлин словно помолодела и летала как на крыльях. Эвелин родилась в начале осени и сразу стала всеобщей любимицей. Тобиас просто не спускал дочку с рук. Когда в три года у девочки случился первый магический выброс, он воспринял это совершенно спокойно. Ему было неважно, волшебница его дочь или нет — главное, что она была. Северус тоже старался как можно больше уделять внимание сестре. Хотя он почти разрывался между учебой, Лили и Эвелин. Лили тоже с удовольствием возилась с малышкой, хотя та с пеленок не отличалась миролюбивым нравом. А Эйлин просто была счастлива, что у нее есть возможность видеть, как растет ее дочь и как вырос ее сын.

А Северус действительно вырос. Он стал самым юным мастером зелий за последние несколько лет, а от клиентов на сложные зелья не было отбоя. И Северус работал, работал и учился до умопомрачения много. Только Лили да Эвелин могли вытащить его из лаборатории. Но Эйлин знала — Северус хочет купить свой дом, чтобы было куда привести молодую жену, и вот он уже накопил достаточно для первого взноса. Она уже давно смирилась с тем, что Лили стала частью их семьи. Но для той, кажется, предложение было неожиданным. Воистину надо быть слепой, чтобы не замечать, как Северус ее любит. Тем не менее предложение Лили приняла.

И вот теперь должна была состояться небольшая свадьба. Только самые близкие родственники и несколько друзей. Все уже расселись на лавках. У цветочной арки стоял старенький мистер Френли, который уже много лет регистрирует браки. А рядом в ожидании изводится Северус. Хоть бы не передумала. Хоть бы пришла.

И вот по проходу важно шагает Эвелин, тщательно разбрасывая из маленькой корзиночки лепестки роз, лилий. А еще соцветия клевера, дикого лука и чертополоха, которые надрала специально. Она как раз выучила все символы Великобритании. И, по ее мнению, было совершенно несправедливо, что розы в корзиночке были, а остальные нет. Эйлин хотелось схватиться за голову, но все гости лишь умилялись маленькой Эвелин и делали вид, что не замечают ни дикий запах лука, ни прилипшие к их праздничной одежде колючки.

Северус же мог смотреть только в одну сторону. И наконец-то мистер Эванс подвел свою дочку к нему и, пробормотав что-то угрожающе-обнадеживающе, уселся на первый ряд. Лили была очаровательна, и белый ей был невероятно к лицу, заставляя ее природную красоту гореть ещё ярче, но Северус мог только смотреть в бездонные зеленые глаза. Он не слышал толком, что там говорил мистер Френли, которому пришлось дернуть его за рукав, чтобы он сказал свое «да». Он весь сосредоточился на Лили. И только когда услышал то же самое от нее, только когда его губы накрыли ее в первом настоящем поцелуе, когда серебряные и золотые искры опутали их запястья, он смог поверить своему счастью, хотя ощущение нереальности происходящего оставалось с ним весь день.


* * *


Оказавшись в спальне со своей теперь уже женой, Северус полыхает от предвкушения и нетерпения. А ещё от смущения и неуверенности, ведь он так и не собрался «набраться опыта» — просто не представлял, что будет касаться каких-то чужих женщин, а потом этими же руками, губами и… и прочим потянется к Лили. И вот теперь Северус может называть ее своей, осталось только сделать это. Только бы не облажаться. Но от сосредоточенного ожидания его отвлекает сама Лили:

— Сев, помоги мне, пожалуйста. Я не справлюсь с этими дурацкими застёжками!

Северус подходит сзади. Лили приподняла свои пышные волосы и смотрит на него из-под опущенных ресниц так, что он чувствует искрящиеся разряды тока вдоль позвоночника. Ослеплённый ее красотой, Северус замирает. Но его тонкие пальцы зажили собственной жизнью: аккуратно и методично они расстёгивают пуговку за пуговкой, и ему открывается бесподобный вид на алебастр спины. Невозможно удержаться и не пробежать вдоль позвоночника, а потом вернуться наверх и помассировать уставшую шейку. Вздох или даже скорее стон удовольствия вырывается у Лили, когда Северус проводит нежно, чуть касаясь там, где короткие мягкие волоски нежно огибают шею. Он случайно бросает взгляд на зеркало, и у него перехватывает дыхание. Лили такая красивая! Глаза ее прикрыты, голова чуть откинута назад, на щеках полыхает румянец, нижняя губа чуть прикушена. В этот момент он даже не может думать, что недостоин ее, уродлив, беден и что там ещё он обычно про себя думает... Он только хочет целовать, целовать эти нежные губы.

— Сев, — то ли просит, то ли требует Лили.

И ему не нужно говорить, что именно.

Северус подхватывает ее из кресла и несёт на кровать. Там Лили пытается взять все в свои руки, стягивая одежду с себя и с него, но сегодня он ей это не позволит. Северус медленно снимает с нее платье и белье, запечатлевая в памяти зрительной и памяти пальцев каждый изгиб, каждый дюйм. Быстро раздевается сам, не без удовольствия отмечая жадный взгляд с поволокой. Он смело продолжает начатое, наблюдая, как плавится Лили в его руках, как сам он горит от ее ласк. И есть в этом какая-то первобытная магия, подвластная им здесь и сейчас. И он уже рассыпается на тысячу отдельных Северусов, но каждый из них знает, что делать.

Лили легонько вскрикивает, но тут же просит продолжать, а Северус шепчет в полном восторге:

— Моя!


Примечания:

Я знаю, немного сыровато, но я очень спешила поздравить очаровательную Мяту с днём рождения. Возможно, потом появится ещё одна глава, но честно говоря, вроде и так все понятно)))

Глава опубликована: 09.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Хорошая история! Добрая. И решение маминой проблемы замечательное!)
ONeyaавтор
Rion Nik
Спасибо)))
Нельзя без мамы, ни как
ONeyaавтор
Rion Nik
И за рекомендацию тоже спасибо! ♥️
Трогательно и нежно, как хорошо, что есть мама и можно многое исправить. Спасибо большое
ONeyaавтор
JAA
Спасибо большое. Я рада, что понравилось! Муррр
Очень милый снэванс. И объяснение "грязноеровке" очень логичное. А Волдик пусть горит синим пламенем и даст спокойно жить нашим молодым.
ONeyaавтор
dinni
Спасибо.
Без Волдеморта всяко лучше)
Прекрасная история!
ONeyaавтор
koralina13
Спасибо!
Очень понравилась Эйлин. Спасибо за добрую и славную историю!
ONeyaавтор
Брусни ка
Рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх