Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Снейп едет так быстро, насколько позволяют правила. «Я от услышанного сижу в шоке. В голове пульсирует только одна мысль: лишь бы не Сахара. Только не новая потеря. Я не готова. Пытаюсь собрать мысли в кучу и продумать вопрос так, чтобы не вызвать подозрения. Мне ещё не понятна реакция Северуса на то, что я позволяю себе ночные вылазки к дикой лошади».
— Уже известно, что за лошадь? — тихо спрашиваю я.
— Да, это одна из выводка от Пацифика.
В первые секунды чувствую облегчение, что это не Сахара. Но затем приходит осознание от его слов. В ужасе поворачиваю к нему голову. Он напряжён. Сильная хватка руки на руле и желваки на лице гуляют. Что-то знает. Или догадывается.
* * *
На пастбище уже были полисмены. Так же там присутствовал Люциус и Драко. Гермиона с Северусом вышли из машины и направились к стоящим, у самой изгороди, людям. У их ног лежало тело лошади, у которой было перерезано горло. Казалось, кровь была по всюду.
— Констебль, это наши ветврачи. Мистер Снейп и мисс Грейнджер, — представил их Люциус.
— Сэр, мем, — поздоровался тот. — Итак, продолжим. Ваш конюх уверят, что выгнал лошадей в пол шестого утра? — Малфой кивнул. — Лошадь он обнаружил в районе девяти. Но никто не слышал, как животное кричало?
— Но как такое возможно? По близости всегда кто-то есть, — вмешала Грейнджер. — Умирающая лошадь издает очень громкий звук боли.
— Проведем экспертизу. По видимому её усыпили перед тем, как убить. Мои ребята проверят всю изгородь, но нам необходимы проводники. И лошади соответственно, — убирая бумаги в папку, тот кого-то подозвал.
— Конечно. Все что потребуется. Северус знает эти края лучше всех. Но я лично, так же Поттер, поможем. — Полисмен кивнул и пошел до машины. Люциус кивком подозвал Снейпа, но и Гермиона затесалась к ним.
— Сначала ко мне приезжает Том с «деловым» предложением, о покупке молодняка от Хигстеда...
Хикстед (2 марта 1996 — 6 ноября 2011) был жеребцом, на котором ездил канадец Эрик Ламаз. Вместе с райдером Ламазом он был олимпийским золотым и серебряным призером в конкуре. Хикстед принадлежал Torrey Pines и Ashland Stables Inc.[1]Голландский теплокровный, Хикстед был ростом 16 ладоней (64 дюйма, 163 см) и гнедого окраса. Он родился в Бельгии. За свою карьеру он выиграл более 4 миллионов CDN.[2]
— Затем ты влип в передрягу с его ребятами. Теперь это. — Малфой посмотрел на Северуса таким ледяным взглядом, что у Грейнджер невольно пробежали мурашки.
«Он же не обвиняет его в этом? Почему Снейп должен отвечать за поступки других людей?»
— Мне очень сомнительно, что Риддл бы опустился до такого, — хмуро заметил темноволосый мужчина.
— У них проблемы. Крупные проблемы. Если ты в курсе, то они являются крупными должниками. Что бы начать своё дело после ухода ему пришлось занять не маленькую сумму. А последняя выжеребка была очень и очень не удачной. Погибло большая часть жеребят. Соревнования на носу, но сомневаюсь, что его спортсмены займут хотя бы призовые места. Когда он загнан в угол, не мне тебе рассказывать, на что может пойти этот человек. Самое ужасное, что у меня просто нет времени с этим возиться. Послезавтра аукцион у Минервы, а после вечер с ней. Мы уезжаем завтра с утра с Нарциссой и нас не будет пару дней.
— Я сам к нему поеду, — железно заявил Снейп.
— Одного не пущу, — сурово отозвался Люциус. Гермиона же поняла, что пара вмешаться.
— Он будет не один. Я поеду с ним, — вмешалась девушка.
— Мне не нужна нянька, — огрызнулся тот.
— А я в няньки и не нанималась, — грубо заявила та и не дожидаясь ответа своим уходом в сторону дома дала понять, что разговор окончен. Малфой же с ехидной улыбкой пялился на друга.
— Один комментарий и ты будешь послан далеко и надолго, — Люциус не выдержал и засмеялся.
Затем все пошли к конюшне. Разбившись на группы верхом на лошадях, отправились искать следы преступников. Проверив всю изгородь: она оказалось цела, но на самом удаленном участке которая граничила с лесом обнаружили следы сапог. Гермиона находилась именно в этой группе и спешно отправилась за полицейским, и Драко с Гарри.
— Вам известны эти места? — обратился полисмен к ним.
— Около полукилометрах находиться дорога, — показал Поттер направление чуть севернее их.
Они отправились за парнем, который повел их к дороге. Грейнджер же была удивлена насколько в лесу тихо и спокойно, хотя жизнь по кругу кишила. Несмотря на сырость и грязь, что сопровождалась периодическим дождем.
— Итак, как прошла поездка? — привлек её внимает подошедший Драко.
— Нормально, — немного не понимающе ответила девушка.
— Хорошо провели время? — словно каким-то не понятным для неё тонным спросил Малфой.
— Драко, если ты хочешь, что-то сказать, скажи это прямо, — не собираясь играть в его игру сказала она.
— Да брось. Это же было свидание, впервые со Снейпом кто-то прогулялся. — Искренний восторг парня наверное должен был напугать, но у Гермионы он вызывал лишь непонимание.
— Не знаю, что ты там себе надумал, но это была чисто деловая поездка.
— Как скажешь, — разведя руками ответил парень. В этот момент они вышли к дороге.
Немного осмотревшись, Драко заметил следы шин слегка уходящие в лес. Они съехали с дороге и по видимому припарковавшись, отправились в Хогвартс. Все указывало на то, что они прекрасно знали где именно нужно съехать и припарковаться. Значит либо с ними был проводник, либо они уже не первый раз это делают. Вернувшись на конюшню и созвав туда всех по рации, Полисмены все зафиксировали, сделав снимки и уехали. Начинало темнеть и все разошлись по домам. Нарцисса с Люциусом отправились в Лондон.
Гермиона сидела на крыльце заднего входа в большой дом. Странное чувство было у ней в груди. Что-то её разуму уже стало понятно, но вот от своей хозяйки оно утаивает. Но одно она понимала точно, это лишь начало и стоит готовиться к следующим событиям. Тяжело было отделаться от мысли, что это все её вина. Грейнджер как зараза заражающая и уничтожающая все до чего дотянулась. Конечно это было не так, но отделаться от этих мыслей было очень сложно. Ей очень хотелось навестить Сахару, но на конюшнях были дежурные. Снова начался дождь так что она зашла под козырек. На ее плнчах оказался плед. Обернувшись она увидела Фрост и Паркинсон. Вторая протянула ей из пачке сигарету, но Грейнджер отказалась. Прикурив, они молча стояли и смотрели в темноту ночи.
— Как думаешь, будут еще жертвы? — как-то тихо спросила Эбигейл.
— Ни думай об этом. Так и с ума можно сойти. Будем разгребать дерьмо по мере его поступления, — выдыхая дым ответила Пэнси. — Завтра с Снейпом едете к Риддлу? — Гермиона кивает. — Увидишь там Забини, будь добра, вреж ему.
— Что? Зачем? И почему он там должен быть? Слышала он живет где то в Италии.
— Жил это правда. Потом вернулся сюда и создал проблем Миссис Малфой. До сих пор нас всех шарахается, — это удивило Гермиону, ведь мать Забини была давней подругой Нарциссы.
— Ну бить я его точно не стану, уж не обессудь.
— Ну и зря. Ладно поздно уже. Вставать рано, пошлите спать, — докурив она потушила бычок об стеклянную пепельницу.
Фрост закинула руку на плечи Паркинсон и они довольные побрели спать. Гермиона забежала попить перед сном и тоже отправилась в комнату. Лежа в кровати, сон все равно не приходил. Она много раз думала когда именно её жизнь повернула не туда. Когда она только переехали жить в Лондон, их соседи были очень страной семьей. По крайней мере, так казалось самой Грейнджер. Жена была такой хрупкой на вид: стройная, красивая женщина с каштановыми длинными волосами. Такой только что и делать, демонстрировать свою красоту. Но она все время носила строгие платья. Зимой куртки, а летом всегда был наброшен кардиган. И цветные колготки. Хотя не понятно, как в 25 градусную жару можно так ходить. Потом они переехали, но через несколько лет, Гермиона увидела газетную статью о том, что она убила своего мужа. Оказалось все это время он избивал её. И тогда ей стало не понятно почему она просто не ушла от него? Возьми и сбеги, уехав в другой город. Но потом уже сама сидишь в ванной и промываешь порезы на ноге. Корить себя этим глупо. Надо научиться жить дальше, но тут то и был вопрос, как? Это тоже кажется не сложным, пока лично не окажешься в такой ситуации. Отогнав все тревожные мысли, ей удалость уснуть.
Утром сделав все дела в коровнике, Грейнджер попросила Лу перегнать парочку коров в родильное отделение, потому что было понятно, что до родов оставалось очень мало времени. Снейп подъехал и сказал что через час они поедут к Риддлу. Быстро вернувшись в Большой дом и приведя себя в порядок, она стала ждать его на крыльце. Снейп не заставил себя ждать и они покинули Хогвартс. По дороге они не разговаривали. Северус был очень сосредоточенный. Гермиона сразу поняла, что вся эта история ранила его. Он правда старался держаться и выглядел, как обычно. Но если приглядеться, то сразу становиться понятно на сколько он напряжен. Это вызывало много вопросов. Если уж так рассуждать, вся эта история с Риддлом, вызывала у Грейнджер кучу вопросов. Как Снейп с ними связан? Какое отношения они имеют к Хогвартсу? Почему имеют такую власть в округе? И конечно же, почему их до сих пор не посадили за все преступления, которые им приписывают? Нутро ей подсказала, что если не на все то, на большую часть ее спутник знал ответы. Возможно, когда-нибудь, она получит хоть какие то ответы.
Но вот они подъехали к огромным кованым воротам. К ним из будке тут же вышли двое.
— Ну надо же, кого к нам в гости занесло. Сам Северус Снейп личной персоны пожаловал. Не как решил собрать все свои хвалёные мозги и прибежал извиняться, так я посмотрю еще и подружку с собой прихватил? — облокотившись в открытое окно машины весело говорил мужчина.
— Лестрейндж будь так добр, делай свою работу. Вообще-то, я к боссу приехал и мне надо срочно с ним поговорить.
Тот достал рации и переговорив пару минут, дал команду открыть ворота. Так же сообщил, что босс находиться сейчас в бочке рядом с старой конюшней. Но что поразило — так это прекрасное ориентирование Северуса на территории. Тот без проблем припарковался и они быстро нашли нужное место.
— Какими судьбами, Северус? — мужчины пожали руки. — Мисс Грейнджер, — тот галантно поцеловал даме руку.
— Вчера у нас на конюшни случилось происшествие. Кто-то проник на территорию, обездвижил лошадь и перерезал ей горло, — тут к ним подошел уже знакомой Гермионе мужчина.
— Мы то тут причем? Думаешь эта цыпочка стоит того, что бы из-за неё животное убивать? Ты вроде и так получил урок. Животные точно не должны страдать из-за идиотизма людей, — сказанное удивляло. Эйверли внимательно осмотрел Гермиону с ног до головы, что вызвало неприязнь.
— Мне и так понятно, что это не ваших рук дела. Но мы нашли следы шин на съезде с дороги. Они прошли через лес. Просто это все как-то уж слишком складно получается.
— Ты прав. Наши ребята часто там проезжают, а провернуть такое дело за пять минут не получится. Но вот сделать видимость, что этот след настоящий, вполне хватит и пол часа, — Риддл достал мундштук темного дерева из кармана пиджака своего костюма и закурил, с очень сладковатым запахом, от которого засвербило в носу от неприятных воспоминаний у Грейнджер. — Брось Северус, ты не дурак, как остальные.
— По вашему все идиоты на ферме? — уже не выдержала она.
— Я этого не говорил. Но вас обвели, ребятки. Кто-то проник на ферму через главные ворота. Дезинсекторы к вам случаем не заезжали? Что на камерах? — Снейп молчал. — Серьезно? Не проверил все? Расстраиваешь старый друг.
— Если твои ребята что-то заметят…
— Я дам тебе знать, — перебил Томм. Снейп кивнул и они молча направились к машине. Это все не устраивало Гермиону. Когда они отошли на достаточное расстояния она не выдержала.
— Ты так просто им поверишь? Откуда такая уверенность, что это не они? — пара остановилась.
— Потому что я это знаю.
— Просто знаешь?!
— Да! Потому что я работал на него. Жесткие тренировки? Да. Сильно тонизирующие препараты? Да. Мошенничество? Да. Торговля наркотой и оружием? Да. Но не убийство ради демонстрации силы. Его ребята загнали на смерть ни одну лошадь и Бог знает сколько трупов прикопано на заднем дворе его конюшни, но это все его лошади понимаешь? Он их купил, они его собственность и по его мнению, он волен делать с ними все, что пожелает. Но даже у них есть черта. Избить меня за то что набил морду Эйвери, пожалуйста. Животное тут ни причем. Думаешь у него первый год терки с Хогвартсом? Да, эта история началась когда ты только родилась, если не раньше. Однако за этот период ни Риддл, ни его ребята не тронули и не навредили ни одной лошади или другому животному Хогвартса. Так что да я уверен, ведь был одни из них, — договорил он развернулся и быстро направился к машине. Гермиона обеспокоено смотрела ему в след. Подождав немного, тоже направилась к машине. Снейп стоял облокотившись на капот, курил.
— Извини, кажется я повела себя глупо, — тихо сказала девушка обнимая себя руками. Вдруг стало как-то не по себе.
— Нет, не извиняйся. Ты нарисовала картинку по моей вине. Я дал тебе повод думать, что идеальный принц на белом коне, но вот только дело в том, что конь то у меня есть. К нему куча наломанных дров и еще больше ошибок сделанных давным давно, — она аккуратно тянется рукой и получает ответный жест. Сжимает его пальцы и кладет вторую руку сверху.
— Ни хочу принца, ни хочу идеального. Да не буду отрицать, что хочется узнать тебя куда лучше, чем сейчас. Но как могу просить об открытости, когда сама закрытая книга за семью замками? Я верю тебе, Северус Снейп. Правда верю, — Северус тянет её на себя и обнимает. По собственнически, жадно. И ей не страшно, не противно. Наоборот, Гермиона чувствует себя защищенной и любимой. Как сейчас.
— Поехали домой. Надо глянуть камеры.
Как оказалось в этот день был привоз опилок. Лиц было не видно, но двое рабочих отлучилось вовремя разгрузки. Снейп связался с фирмой, но те сказали, что это были наемные разнорабочие и контактов у них нет. Ничего не оставалось только как сообщить эту информацию полисменам и Люциусу.
* * *
Лондон. Частный клуб BLACKS.
Люциус открывает дверь перед супругой и впускает её первой. В коридоре закрытого клуба их уже встречает местный дворецкий.
— Леди Малфой, — радостно приветствует он. — Граф, рад видеть вас в полном здравии. — Он помог снять Нарциссе её пальто.
— Карсон, — счастливо отвечает Нарцисса. — Приятно видеть тебя в полном здравии. Думала, что ты ушел на покой вслед за своей супругой. Как там, кстати, миссис Карсон?
— Спасибо, она прознав, что вы посетите нас, просила передать вам угощение, — он вручил ей небольшой лоточек. Супруга Малфоя засияла, по истине, детской счастливой улыбкой.
— Быть не может! Это же то о чем я думаю?
— Ваши любимые пирожки, — улыбаясь слегка поклонившись ответил дворецкий.
— Боюсь я вынуждена вас обнять, — пожилой мужчина лишь радостно расставил руки в сторону и обнял Нарциссу, как родную дочь.
— Думаю теперь мы просто обязаны посетить вас, как только закончим все неурядицы на ферме, — подал голос Люциус.
— Уверен, что под вашем чутким руководством, все сложности решаться. Я распоряжусь отнести пирожки в вашу спальню. Вы ведь останетесь на ночь? — получив положительный ответ, он направился по лестнице, провожая гостей. — Сегодня встреча в верхней гостиной.
— Макгонагалл рассчитывает на очень приватную встречу.
На первом этаже, с бара доносился гул разговоров, звон посуды и, тихой и живой музыки. Они поднялись по лестнице и дойдя до конца коридора, зашли в небольшую комнату в синих цветах. Минерва сидела за круглым столом в ожидании. Сегодня днем проходил благотворительный аукцион её нарядов. Она устраивала такой каждый год и на все вырученные деньги помогала многим фондам.
— И как обычно, я в предвкушении твоей новой коллекции и каждый раз удивляешь меня. Аукцион выше всяческих похвал. В очередной раз ты прыгнула выше всех возможностей, — подойдя к Минерве, заговорил Люциус. Он поцеловал её руку.
— Полностью согласна. Ты в очередной раз доказала, что тебя рано списывать со счетов, — они с Нарциссой обнялись. Малфой помог супруге устроиться за столом и сам сел рядом.
— Мне приятны ваши искрение слова. Ты бы видела лицо Патриции, когда первый же наряд ушел за несколько сотен тысяч фунтов, — с нескрываемым коварством сообщила женщина. — Оставим аукцион, хочу знать как дела у моей внучки. Надеюсь она не доставляет хлопот?
— Нет, ну что вы. Очень трудолюбивая и воспитанная особа, — выражение лица Макгонагалл говорила само за себя. — Нашла себе подруг.
— Да, они чудно поладили с Пэнси. И с Гермионой, — подхватила Нарцисса за мужем.
— С Грейнджер? Поладили? Они терпеть друг друга не могли. Тем более учитывая репутацию бывшей Уотсона.
— Минерва, информацию которую я сейчас буду рассказывать личная, но боюсь, что я просто вынужден это сделать, — серьезно заявил Люциус. — Гермиона выросла на моих глазах. И знал её отца и к сожалению, знаю её мать. Выйдя замуж за своего бывшего супруга, она стала жертвой домашнего тирана. Нам известно не все, но даже той информации хватит чтобы ужаснуться. Постоянные побои. Манипуляции и контроль. Последней каплей стало сильное избиение в результате, которого она потеряла ребенка, — Последние слова он сказал тихо.
— Боги, — обескураженная Макгонагалл опустила глаза. — Это правда? — уже обращаясь к Нарциссе. Та посмотрела на мужа и получив одобрительный кивок, достала смартфон и что-то там поискав положила на стол. Там были снимки избитой Гермионы. На ее теле не было живого места.
— Люпин спас её и отвез к знакомому, в лечебницу. Они сделали эти снимки, но она наотрез отказалось давать ход делу. Он отправил их Римусу в надежде, что когда нибудь они принесут пользу.
— Бедное дитя… Но он же… Подождите, мы должны что-то сделать. Он полощет её имя в новостях! — воинственно вскрикнула женщина. — Он должен понести наказание!
— Мы не можем. Гермиона этого не хочет. Все что её сейчас нужно это покой и спокойная жизнь. Она не для того вырывалась из ада, что бы добровольно в него вернуться, — пресекла пыл Нарцисса. Минерва понимающе кивнула. — Теперь, правда, Гермиона будет зла, когда поймет, что вы все знаете.
— Да, но я попробую поговорить и объяснить почему мне было необходимо это знать, — Люциус не понимающе переводит взгляд с жены и Макгонагалл.
— Но если мы ей не скажем, она же не поймет, что мы рассказали, — женщины усмехнулись.
— Она поймет, дорогой, — утешающе похлопав супруга по плечу.
— Но как?
— Мужчины, — фыркнула Макгонагалл. — По взгляду. Она все поймет по моему взгляду. Поражает только её мать. Не понимать и не видеть очевидного. Будь в моей семье что-то подобное, — немного ворчливо произнесла она. Нарцисса вмиг изменилась в лице. Это не понравилось её мужу.
— Минерва, — прочистив голос, леди Малфой устремила свой взгляд на собеседницу. — Боюсь я стала невольной свидетельницей разговора между вашей внучкой и ее нынешними друзьями. И информация что я услышала, поразила меня и даже слегка напугала. Она касается Эбигейл. Она рассказала, что её дядя. В общем, он совершал насильственнные действия в её сторону.
От услышанного с лица пожилой женщины сошел цвет. Она приложила руку к подрагивающим губам. Казалось её стоило огромных усилий не расплакаться сейчас.
— Это точно? — тихо уточнила.
— Да, я… Не стала бы говорить такое, не будь я уверена в своих словах.
Люциус было встал, чтобы помочь Минерве, но та решительным жестом отказалась и сама встала со стула. Нарцисса и её муж тоже встали.
— Боюсь наш вечер закончен, на днях я… — Макгонагалл не договорила, её голос сорвался.
— Мы все понимаем, — ответил Малфой. Они проводили Минерву взглядом.
Изрядно вымотанные, они отправились в приготовленную для них спальню.
* * *
Гермиона уже по устоявшейся для неё традиции, после одиннадцати вечера направлялась в конюшню. Сахара с приветствующих фырканьем поприветствовала её. Взяв ящик с щетками и насыпав угощений в карман куртки, она вывела лошадь в бочку. Принесла немного сена и насыпала корм в резиновый тазик. Пока кобыла наслаждалась ужином, Грейнджер чистила её от накопившийся грязи.
— От части я понимаю, что Северус прав. — рассказывала она Сахаре свои мысли. — Он лучше понимает всю эту обстановку с Риддлом. Но я ведь тоже имела с ним дело. — Сахара что-то буркнула. — Вот только ты не начинай.
Справившись с чисткой, Гермиона взяла из ящика копытный клубочек и под недовольные фырканья привела в порядок копыта лошади. К тому моменту с едой было покончено. Грейнджер забралась на забор и стала наблюдать за кобылой, что счастливо бегала по кругу. Иногда давая козла задними ногами, энергично мотая головой. Это вызывало улыбку и неподдельное счастье. Чувство свободы наполняло и саму девушку, видя как резвиться Сахара. Кобыла изрядно выпустив пар и размявшись, вдруг подошла к девушки. Та протянула лакомство и с удовольствием угостившись, лошадь встала боком.
— Что? — не понимающе уставилась Грейнджер. Сахара приблизилась ещё ближе демонстрируя свою холку. — Ты уверена, что хочешь этого? — получив фырканье, та не уверена привстала и положила руки на лошадь. Кобыла совершенно спокойно ждала когда же на неё сядут. Набрав в грудь воздух Гермиона перекинула ногу и аккуратно приземлилась на спину Сахаре, ухватившись за поводья и аккуратно прижав шенкель. Кобыла спокойным шагом пошла по кругу. Перешла на рысь, а после попросив остановиться, Грейнджер убедилась, что лошадь реагирует на команды. Сахара подошла к выходу из бочки и мордой почесалась об калитку.
— Ну нет, дорогая моя. Без седла и уздечки я на тебе далеко не поеду, — Девушка указала рукой на стоящих козлов у входа в конюшню. На них сохло несколько седел обработанных специальными маслами и краской. Кобыла звонка фыркнула, выказывая своё недовольство. Но поняв, что её хозяйка не шутит, покорно остановилась. — Давай для начала узнаем какой у тебя размер, — они обе вернулись в конюшню. С не самым довольным видом, Сахара приняла недоуздок на морду и позволила пристегнуть себя на развязку. Гермиона быстро сходила в амуничник и принесла с собой картонку. Линейка Wintec-Arena-Bates для измерения ленчиков. Поняв что на лошадь пойдет средний-узкий размер М, она вернулась в амуничник и принесла нужное седло. Вальтрап и гелевую подушку, звякнуло железо от уздечки. Сахара насторожилась, смотря на все вещи. Гермиона дала каждое понюхать и успокаивала кобылу. Многое уже было знакомо, так что уздечку не с первой попытки, но все-таки получилось надеть. Пожевав трензель, лошадь не стала сильно беспокоиться и стояла смирно. Аккуратно положив вальтрап, а затем и гелевую подушку, затем настала очередь седла. Было видно, что все это Сахаре не очень нравилось, но она продолжала покорно стоять. Затянув подпругу, Гермиона получила не сильный выпад копытом.
— Прости, но так нужно. Давай ты пока просто походишь без меня и привыкнешь, хорошо? — она протянула лакомство и та с удовольствием его съехала.
Отстегнув лошадь, они направились по дороге, ведущая в поля. Гермиона шла рядом и рассказывала своей спутнице о строении фермы. Казалось, что кобыла слушала её очень внимательно. Дойдя до ограды они обе остановились и посмотрели на огромные поля затянутые уже туманом.
— Скоро будет много дождей и все тут будет в воде, — облокотившись на ограду проговорила Гермиона. — Но ты сможешь гулять в закрытом манеже, мы проходили его помнишь? — она погладила кобылу по морде. Затем сильно зевнула. — Ладно, пора возвращаться. Пойдем. — Лошадь стояла, как вкопанная. — Ладно, но если тебе будет не комфортно просто дай знать и я слезу, — обойдя кобылу, Гермиона встала с левой стороны и закинув ногу в стремя, подпрыгнув, села в седло. Сахара немного потопталась, но не пыталась сбросить всадницу. Девушка похлопала её по плечу и немного погладила успокаивая. — Вот так, давай. Спокойно и не торопясь, — лошадь медленно пошла в направлении дома, но уже через пару минут начала набирать темп и не долго думая пустилась в галоп. — Стой, боже, Сахара нет! — попыталась остановить, но ничего не вышло. Кобыла резво набирала скорость. Гермиона в первые минуты испугавшись, вдруг успокоилась. Скорость, ветер, что бил в лицо, давал не поддельное чувство свободы. Полной. Больше нет страха, нет боли. Теперь лишь Гермиона и её жизнь. Только её. Отпустив поводья и сильная ухватившись ногами она расставила руке в сторону. — Дааааа! — крикнула девушка. Кобыла радостно пробежала прямо до конюшни. Девушка похлопала лошадь в знак благодарности и достала из кармана сладости, угостила.
— Гермиона, что ты делаешь? — раздался голос Снейпа. Тот с нескрываемым смятением смотрел на неё облокотившись на леваду.
— Северус… — на выдохе произнесла Грейнджер. Глаза забегали, а мысли предательски путались в голове. началась паника. — Я… Просто… Мы с Сахарой… Мы занимались… Я не хотела… Просто… — Увидев растерянность и даже страх, мужчина оторвался от изгороди и подошел ближе к ней. Смотря на сидящую верхом девушку.
— Я не собираюсь ругать тебя. Просто хочу понять почему ты ночью ездишь на… Сахаре?
— Да, это я её так назвала. В смысле дала ей такую кличку. Помнишь кобылу, что понеслась на меня — это она. Просто понимаешь она не доверяет никому, а мне доверяет и я, вроде как, понимаю её…
— Понимаешь лошадь? — скептически повторил он, задрав одну бровь.
— Не издевайся, ты прекрасно понимаешь, о чем я, — возмутила Грейнджер.
— Конечно понимаю, просто не обязательно делать это по ночам. Тебе же ещё работать нужно и с челом под присмотром других — это было бы куда безопаснее.
— Она не опасна! — воскликнула Гермиона. — По крайней мере для меня.
— Итак, значит ты бегала по ночам к заезженной лошади и она с тобой разговаривает? — с нескрываемой издевкой спросил он.
— Прекрати, — не сдерживая улыбку Гермиона, перекинула ногу через холку и Северус помог ей спуститься. Его руки приобняли её за талию.
— Просто перестань прятаться, хорошо? Завтра же начнем занятия, но уже днем. А сейчас мы освободим от оков твою лошадь и отправимся спать. День был невыносимо долгий и я… — Северус не смог закончить свою мысль. Гермиона сократила то небольшое расстояние между ними и впилась в его губы страстным поцелуем. Поцелуем полным свободы…
Они взялись за руки и медленно побрели в конюшню. Сахара шла за парочкой. Оказавшись в конюшне, отправили лошадь отдыхать и вернулись в большой дом. Но стоя у крыльца, Грейнджер остановилась.
— Я хотела спросить. К тебе недавно приезжал священник. Не знала, что ты верующий, — Северус достал из-под футболки ниточку с крестиком.
— Не могу сказать, что я очень верующий, но я собирался стать священником, — девушка уставилась на него так словно впервые увидела. Это вызвало у него улыбку.
— Но ты не стал? В смысле у тебя же нет обеда безбрачие, все такого?
— Нет. Не успел.
— Если не секрет то почему? — Северус уселся на ступеньки.
— Все просто. Меня наконец-то нашел Люциус и уговорил вернуться сюда. В какой-то период своей жизни я был уверен, что церковь это единственное место, где я смогу чувствовать себя спокойно. После… Всех испытаний я правда был готов посвятит себя служению Бога. То душевное спокойствие я не мог получить больше нигде. Обучение в семинарии помогло мне обрести смысл жизни, который был утерян и прийти к понимаю себя. Не считать себя тем монстром. Но за пару недель до окончания, ко мне явился Люциус. Ох, и кричал же он тогда. Затем заявил, что я просто необходим сейчас Хогвартсу. Рассказал, что состояние Дамблдора ухудшается и его просто не хватает на все. Помню он сказал «Ты нужен нам, Северус». И все перевернулось. Приехав сюда спустя столько времени, я наконец-то понял, что моё место тут. Ко мне приезжал мой наставник. Епископ Уолд.
— Но ведь в Британии Англиканская церковь. А ты хотел стать именно Католиком? — уточнила она. Снейп достал сигареты и прикурил одну.
— Я был в тот момент не в Британии. — Он сделал затяжку и они помолчали какое-то время. — Что ты знаешь, Гермиона?
— Прости? — не понимающе уточнила она.
— Что тебе известно о моей жизни?
— Ну, — замялось Грейнджер. — Молли кое-что рассказывала.
— Молли значит, — с усмешкой проговорил он. — Я был из очень богатой семьи. Состояние, что досталось моей матери поистине неизмеримо. И как бы моя покойная бабка не была против, все это досталось британцам, — ухмылка заиграла на его лице. — Мой отец был не простым человеком. Меня растили в строгости. И наверное это даже была норма. Но в свои 9 лет, я повстречал её — Лили Эванс. Конечно, влюбился. Да в неё половина здешних пацанов была влюблена. Люпин и Блэк не исключение. Первый ей все сладости таскал, да цветы, а второй на всякие авантюры подбивал. Крутым хотел казаться. Но влюбилась она в Поттера. По-другому и быть не могло. Она красотка и отличница, он красавец и лучший игрок в Поло. Король и Королева нашли друг друга. Мне оставалось бегать за этой компашкой в надежде, что они ценили не только мои финансовые заслуги. Но Лили забеременела. Близится свадьба и Джеймса унесло, как он всем наплел, работа. Хотя признаться, честно, его родители удачно вложились в свое время и в деньгах они не сильно нуждались. На деле его испугала роль примерного отца и мужа. Не нагулялся. Так он все сказал на вокзале тогда. Попросил присмотреть за его женой и умчался к дружку Блэку на многочисленные гулянки, попойки и оргии, — Грейнджер шокировано уставила на Снейпа. — Лили родила. Люпин был на родах. И все было неплохо. Но Поттер не приехал на следующий день. Не через неделю, не через месяц. Она ждала. Верила. Редкие смс, что, мол, много работы и все прочее. А затем и вовсе пропал. И вот в моей гостиной одним вечером осталась переноска с восьмимесячным Гарри, несколько сумок с его же вещами и слегка уловимый аромат духов Лили. Она клялась, что как только найдет Джеймса и все узнает, вернется за сыном и забудет Поттера, как страшный сон. Пообещала дать мне шанс, — с грустным смешком, Северус достал ещё одну сигарету. — Мол, попробуем создать семью. Я в свои семнадцать верил. Прошел год. И тут приходит письмо, — он достает телефон и что-то ищет в файлах. Затем протягивает Гермионе:
Дорогой Северус.
Прости за столь долгое отсутствие. Дело срочное. Молю тебя всеми богами, приезжай в Лондон. Ты нужен мне. Боже, как же я ошибалась и какой была идиоткой. Ты единственное спасение. Надежда моя и спасение. Оставь Гарри моей сестре на время. Приезжай по этому адресу: Лондон, площадь Гриммо 12.
Твоя и только твоя Лили.
— Я срываюсь в Лондон. Оставив Гарри, как и просила Лили её сестре. Но так же я подготовил документы на всякий случай. Опека там, права владения счетами и прочее. Как оказалось адрес этот принадлежал Блэку. Тот ещё гадюшник. Только и знал, что на пол глядеть, да не наступить на использованный презерватив или шприц с иглой. Оказалось, что Джеймс умер. Они поспорили и та ударила его по голове. Она плакала, давила, что у неё же сын. Он, мол, сиротой останется если в тюрьму посадят. У меня денег много, на адвоката должно хорошего хватить. Повелся, — с нескрываемой грустью как-то резко выплюнул эти слова Снейп.
— Но ни какой адвокат от убийства не спасет, если ты не виноват, а прикрываешь любовь всей своей на тот момент жизни. Мне дают выбор: либо 10 лет в тюрьме или же отправиться на срочную службу по контракту. — Он демонстрирует татуировку, похожую на тату отца Гермионы. — 12 лет. Афганистан, Ливан и Ирак. — Не удержавшись она поглаживает уже слегка потускневшие изображение. — Контракт заканчивает, к тому же ранение в спину, а я не решаюсь вернуться сюда. Как дурак уверен, что Лили вернулась к сыну, а перед остальными я убийца его отца. Уставший от всего что пережил, решаюсь отправиться в Италию и там, в небольшой городке, в Тоскане нахожу себя в вере и служению Богу. Там то меня Люциус и находит. Рассказывает, что Гарри вырастили Дурсли. Ох и зол я тогда был… Дамблдор уже устал и что я нужен дома. Именно, что дома.
— Но почему ты не расскажешь об этом Гарри? — Не понимающе спрашивает она. Боль от услышанной истории очень сильная. Хочется обнять Северуса и уже не отпускать. — Ведь он до сих пор живет в полном неведении, что случилось с его родителями. А ты не искал Лили?
— Она сама меня нашла. Вскоре после твоего сюда приезда. Она умирала в хосписе и дала мои контакты. Она не вернулась сюда из-за зависимости. Наркотики уже взяли своё. На смертном одре она просила прощения. Клялась, что пыталась бросить и вернуться сюда к Гарри. Умоляла никогда и ничего не рассказывать её сыну, — докурив сигарету Снейп сидел и молча глядел на оставшийся фильтр в его руке.
— Но они же по сути бросили его! — Эмоции заполнили Гермиону до кроев. Она просто не знала, что сказать. Встав со своего места, начала расхаживать туда сюда. Рассказанное не давала ей покоя. — Ты столько сделал для Гарри. Ты ничего не должен его матери. Они буквально отняли у тебя столько лет. Жизнь которая могла сложиться куда счастливее была навсегда утеряна из-за… — он остановил её аккуратно взяв за руку, что бы не напугать.
— Послушай, нет Гермиона, услышь меня сейчас. Меня никто не заставлял. Насильно не тянул. Все поступки лежат лишь на мой совести. Мне не нужна жалость. Я поделился с тобой, потому что это для меня важно. Быть открытым перед тобой. Потому что ты заставляешь чувствовать совершенно не привычные для меня вещи. Я просыпаюсь по утрам с мыслью о тебе и все вокруг наполняется светом. Запахи дарят усладу, как никогда прежде. Мне хочется дарить тебе тоже самое. Исцеление требует время, поверь мне. Однажды мне пришлось пройти этот путь и мне прекрасно известны все извилистые тропы. Тебе не надо проходить это одной, просто незачем. Я готов быть рядом с тобой. Поддерживать тебя и показать, что не все люди плохие. Много лет назад я был уверен, что люблю. Раз и на всю жизнь. Но сейчас глядя в твои привлекательные глаза, что стали для меня центром вселенной, понимаю многое.
Она смотрела на Северуса и не верила своим ушам. Конечно, ей говорили красивые слова и не раз. Но впервые в жизни, кто-то придавал ей такое огромное значение. Были ли у неё сомнения на счет Северуса? Да. Но теперь нет.
— Ты… Тебе необходимо кое-что знать прежде, чем идти со мной этот путь. — Голос подводил Гермиону. Говорить об этом не легко. — Потеря, моего ребенка не прошла бесследно. От многочисленных побоев… — она сглотнула образовавшийся ком в горле. — Я не смогу родить тебе ребенка.
Она озвучила это. Впервые с той минуты в кабинете врача. Сама произнесла эти слова, подтвердив страшный диагноз. Её окутало тепло рук мужчины. Он обнимал её так нежно, словно боялся сломать.
— Это не важно, — прошептал Снейп. — Если настанет тот день, когда тебе захочется ребенка, мы будем решать этот вопрос. На свете тысячи детей, которые жду своих маму и папу. Пока что, мы должны позаботиться о тебе.
Обожаю немагички) И Малфоев в лучшем проявлении их человеческих качеств. Подписалась)
2 |
Начало впечатляет, подписалась.
1 |
Хрень какая-то
|
Начало понравилось, прикольно - Хогвартс большая ферма! А также мир, дружба, жевачка) Противостояние Грейнджер-Снейп на фоне всеобщей дружной комунны.
1 |
Спасибо! Зацепил этот фанф. Снейпу досталось, как всегда.
|
Gey_fertавтор
|
|
На Медяновского не обращайте внимания) Он, как всегда, только что "из шкафа"
|
Gey_fertавтор
|
|
Malifisent
Привыкаешь со временем к подобным комментариям. Хотя хочу сказать, что ничего обидного он не написал. 1 |
Интересно, насыщенно.
Недавно как раз вспоминала вашу работу, спасибо за продолжение 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|