↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир застывшего времени (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Сказка, Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 131 327 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чем думала МакГонагалл, подписывая недозрелой студентке разрешение на пользование Хроноворотом? Загадка, покрытая аховым мраком и крайним изумлением…

Игры со временем ни к чему хорошему не приводят, в чем нашим героям придется вскоре убедиться на своей собственной шкуре. Представьте себе ситуацию: летняя ночь, в небе полная луна, рядом Запретный лес, где бродит дикий Люпин. И так ночь за ночью, ибо луна висит на небе, как приклеенная, и даже не думает убывать!

Это — мир застывшего времени…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В небе вечная сияет луна

После столь многообещающих сновидений утром за столом собрались инферналы разной степени свежести.

Хуже всех выглядели Сириус и Драко. Черного пса словно огрели лишаем и вдобавок обварили в кипятке — насколько плачевно он смотрелся… При этом он весь извинялся и всем заглядывал в глаза, прося прощения за всё и сразу.

Драко, насмотревшийся на живые скелетики за колючей проволокой, до сих пор не мог в себя прийти от запредельной цифры — шестьдесят миллионов жизней. Таращил глаза, комкал салфетку дрожащими пальцами, а по цвету лица сравнялся с облачком — стал таким же белым, со вставшими дыбом волосами… На него смотреть опасались, казалось, взорвется от случайного внимания к себе. На него и не смотрели, старательно отводили глаза и подспудно гадали — а что это такое страшное Драко приснилось?..

Рон выглядел каким-то осиротевшим, а когда он взял из вазочки пять конфеток и по одной спустил в карман, всем прочим за столом стало прямо неловко. Несложно было догадаться, что именно Рону приснилось.

Минерва тупо сидела перед тарелкой с кашей и оцепенело смотрела в никуда. Вот же она завралась… дети… дети же… Куда она смотрела?! Чем думала???

Люпин, напротив, хмурился, обдумывая свой сон. Значит, много перспектив у нормального оборотня? Значит, можно стать нормальным? А как это на деле — быть нормальным оборотнем?..

Невилл же словно обрел второе дыхание: он с таким азартом и аппетитом насел на еду, что невольно всех заразил своим нежданным оптимизмом. У мальчика появилась надежда, и он теперь отчаянно торопился к ней. С аппетитом ел и обдумывал тысячу и один способ умертвить ненавистную лягушку. Теперь-то он понял, почему Тревор постоянно его раздражал! Это он подсознательно помнил его назначение и появление в семье. Жаба-то всегда жила у деда Элджи, это он потом её Невиллу подарил, после первого выброса детской магии в восемь лет. Эта тварь из него тоже магию тянет! Вот почему он такой тюфяк и неумеха, вот почему папина палочка его так плохо слушается!

Гарри же весь был погружен в воспоминания о своем детстве у тёти с дядей. Машинально ел кашу и вспоминал то, что помнил сам, и то, что ему приснилось, сопоставлял и находил всё больше подтверждений. И поражался самому себе — эк он эгоист! Только о себе, любимом, и думал… А то, что родственники с ним пережили, он и не замечал, так как не считал их родней. Стыд сдавил ему горло, и он отложил ложку, внезапно потеряв аппетит — это что же он, совсем, что ли, омагичился? Дурслей за людей не считает?.. Вот же он гад… даже мечтал, чтоб за ним кто-то пришел и забрал его, бедного сиротинушку, от ненавистных злобных дядьки с тёткой. Тьфу ты… Станешь тут злобным, воспитывая колдуна и помня при этом, как шалила милая Лили. Он же Дадли кипятком обварил!!! Дадли, родного сына тёти! Как они его вообще оставили у себя?!

Северус орудовал ножом и вилкой, расправляясь с омлетом, и старательно душил в себе любопытство, ибо его так и подмывало спросить, а что с ними со всеми такое, почему некоторые из них выглядят так, словно пережили апокалипсис?

Гермиона думала о том же и вопросительно поглядывала на лица ребят, как и все, впрочем, избегая смотреть на вздрюченного Малфоя. Полумна по обыкновению витала в радужных долинах. Пита и Хагрида с ними не было: Пит страдал в тюрьме, а верзила столовался у соседей.

Завтрак подошел к концу, и Гермиона решила поинтересоваться у хозяина дома, что это со всеми произошло? Эльф приподнял брови.

— В эту ночь приходили сны-откровения. Тебе ничего не снилось?

— Не-а, — помотала лохматой головой Гермиона. Потом передумала и закивала. — Мне приснился новый учебник, сэр.

Рон хмыкнул и воздел глаза к ажурному потолку, мол, вот заучка! Невилл окинул Гермиону веселым взглядом.

— Повезло тебе, Гермиона! — подмигнул он. — У тебя никаких проблем.

Девушка смущенно порозовела, с легким изумлением взирая на ставшего таким уверенным в себе Невилла. Куда только подевался робкий заика, ещё вчера скромно молчащий в тряпочку? Сейчас за столом сидел совершенно другой Невилл, оживившийся, расправивший плечи, с высоко поднятой головой и с горящими глазами… Да, внезапно пробужденная надежда очень сильно меняет человека. Именно так и случилось с Невиллом, у которого было беспросветное унылое существование в прошлом. Выслушивать вечные нотации и всякие требования от строгой бабушки, ворчавшей на него и возлагавшей огромные обязанности на единственного наследника рода, бояться ненормального деда и несколько раз в год навещать папу с мамой, которые никого не узнают — то ещё счастье.

Залтон, убедившись в том, что все позавтракали, кивнул прислуживающим за столом эльфам, снял с шеи платок и встал из-за стола.

— Пойдемте со мной, у нас сегодня много дел.

— Каких? — с готовностью спросила Гермиона.

— Надо вам съездить кой-куда, магические артефакты приобрести, — эльф с легкой ехидцей окинул их взглядом. — Смотрю я — совсем вы без волшебных палочек беспомощны…

— Да, кстати, а почему палочки с нами не прошли? — спохватилась Гермиона. А Гарри, как всегда, внимательный к мелочам, уловил другой контекст.

— Здесь возможна магия без палочек, сэр?

— Конечно! — эльф одобрительно глянул на сообразительного юношу. — Вижу, вы уже пробовали?

— Да, пробовал… — Гарри оттянул на груди ткань и показал: — Вот, рубашку починил.

— Вот и замечательно, — безмятежно улыбнулся Залтон и кивнул на остальных. — Но им лучше всё же помочь с приобретением новых палочек. Старые ваши сгинули без возврата. Это одно из пограничных условий нашего мира — никакого оружия: ни холодного, ни огнестрельного, ни магического.

— А ножи? — нахмурился Гарри. — У Хагрида с собой два ножа сюда проникли.

— Нож приравнен к топору и серпу с косой, они могут убить, но оружием не считаются. Нам сюда, — сменил тему эльф, сворачивая с дороги.

Ну, по мнению Гарри и Северуса, логики здесь никакой не было — нож есть нож, в руках умелого человека он может стать и орудием убийства. Но с другой стороны, им всё-таки повезло, что у Хагрида оказались с собой ножи, иначе как бы они кроликов с рыбой потрошили и грибы чистили? Не голыми же руками их рвать-раздирать?.. К тому же острога, на которую Хагрид рыбу поймал, была отточена именно при помощи ножа.

Желтая тропинка под ногами неприхотливо вилась средь кустарников, за которыми бурели и серели стволы лип и осин, разбавленные темной зеленью елей, пихт и можжевельников. Обычный такой европейский смешанный лес… Гермиона недоуменно спросила:

— А куда мы идем, сэр?

Да, правда, куда? Где они собираются приобретать себе новые волшебные палочки? Ответ эльфа ничего не прояснил.

— К Рассветной скале, заглянем к Владыке леса. Надеюсь, Несси уже пришла?..

О как. Им предстоит встреча с какой-то Несси и лесным властелином. Интересно, кто они? Как владыка выглядит? Как более старый и важный эльф? Но… Не представляются эльфы стариками. Вот Залтон выглядит, как какой-нибудь толкиеновский Леголас — стройный, тонкий, легкий в движениях, золотые волосы струятся по плечам и спине, одет традиционно во всё зеленое. Разве что лука и колчана со стрелами нет при нем, из оружия только кинжал на поясе, и всё. Ну и сумка ещё с плеча свисает.

Тем временем лесная тропка перетекла в неширокую дорожку, по которой, кроме людей-путешественников, мирно вышагивали эльфы и кентавры в сопровождении волков и лошадей. Среди них обнаружился и Хагрид, который, завидев своих, тут же присоединился к ним.

— А и доброго утречка вам! — доброжелательно поздоровался он с профессорами и детьми. — Тоже за палочками, да? Мне вот новую предложили, представляете?! Я-то им сказал, что мне не положено, так как недоучился, а они всё равно одно твердят, мол, несподручно магу без проверки, вона как! Слушайте, а палочку у меня министерские не отберут, если я того… с собой её домой привезу?

— Зарегистрировать её придется, — пожал плечами Северус.

— А, ну это-то понятно, это само собой, — кивнул Хагрид, аккуратно обгоняя пегого кентавра. Гермиона нервно посмотрела на всё увеличивающуюся толпу — среди них шли уже львы и лисы, а неподалеку виднелось стадо туров.

— Куда они все идут? — не выдержала она напряжения. — Там что, какое-то собрание?

Ей никто не ответил. С радостным гомоном животные ускорились и, плавно обтекая группу ребят и профессоров, устремились в просвет впереди.

— Чего гадать-то, сама же всё увидишь! — проворчал Гарри, переходя на бег. Догнал молодого рогатого льва и побежал рядом с ним, наслаждаясь мощью и красотой грациозного зверя. Гарри никогда не упускал возможности побыть около чего-то прекрасного… А уж если оно ещё и безопасное, то тем более. Глупо не воспользоваться таким редким шансом — пробежаться бок о бок со сказочным существом, дыша одним воздухом с ним, впитывая в себя его глубокий первобытный дух, проникнуться им и причаститься его силой, могуществом и властью. Ведь обыкновенного льва Гарри так и не довелось пока встретить. Разве что в зоопарке, но там вряд ли разрешат побегать с большой дикой кошкой.

Невилл последовал его примеру — пристроился к бегу единорога, ладонью касаясь его шелковистого снежного плеча. А вот ещё один рогатый лев на бегу подтолкнул Полумну, и девочка, легко поняв его, вскочила ему на спину, погрузив руки глубоко в рыжую солнечную гриву. Рон тоже поддался общему настрою — засмеялся и, положив руку на холку соловому коню, понесся рядом.

Вот таким дружным бегом-рысью все и вылетели на поляну, в центре которой возвышалась невысокая пологая горушка. На вершине её возлежал белый Зверь. Антилопа-кот. Длинное узкое тело, вытянутые вперед и сложенные вместе передние лапы, круглая кошачья морда и лирой загнутые рога… Как-то сразу стало понятно, что он и есть владыка леса. Зеленые глаза Зверя с веселым ожиданием смотрели на пеструю толпу, хаотично собирающуюся перед скалой, и игриво подрагивал кончик длинного толсто-тонкого хвоста. Выдрового, если кто не понял.

Северус невольно припомнил пиасу — рогатую пуму, которая когда-то водилась в американских прериях и о которой он читал в учебнике по магозоологии. Это она? Увы, он не мог сказать это с уверенностью. Пума в учебнике вроде желтой описывалась, и именно пумой с рогами, а не это вот… антилопоподобный кот. Чисто белый, длиннорогий и приличного размера — с бенгальского тигра.

А ликование звериного народа усилилось, когда с другого конца поляны к горушке подошел дракон. Раздались приветственные крики:

— Несси! Несси! Несси пришла! Несси пришла в лес Дасти!

И давай плясать-танцевать вокруг дракона. Окружили бронзового зверя и ликуют, вопят и верещат на все голоса. Кроме наших ребят, конечно, те-то, понятное дело, заробели, вокруг Северуса с Люпином и Хагридом сгрудились, на дракона смущенно моргают. В диковинку им мирный дракон.

А Несси и вправду оказалась удивительной. Она — первая драконица, открывшая Правду о драконьем правосудии. Жила она в Глендейле, в долине Скагена, что за лесом Дасти. Попала она туда случайно, упав в водопад со своего плато, осиротевшая и маленькая, она прибилась к кентавру, а тот её вырастил, несмотря на её драконье происхождение. И однажды Несси отплатила — спасла ребёнка. И случайно открыла дар — драконье знание, которое она смогла донести до широкой массы благодаря своей прирученности. На вопрос Северуса — зачем она здесь? — последовало пояснение.

— Несси отвезет вас в Глендейл.

А увидев, как повытягивались лица волшебников, Залтон дожал:

— Там же ваши друзья могут вернуть себе человеческий облик. Или вам Купель Единорога сюда доставить? Так это нереально, и учтите, кошку и собаку придется купать там, больше негде.

— А может, мы сами как-нибудь, пешком там или на лошади? — попыталась откосить от полета на драконе Гермиона.

— Несси, далек ли путь отсюда до долины Скагена? — обратился к дракону эльф.

— Дядя Залтон, ты же сам там жил, — с укором ответила Несси.

— А я переехал и забыл, — фыркнул Залтон. Несси тоже фыркнула. Дети и маги неуверенно переглянулись. Как им объяснили уже через минуту, Пограничные земли Эленгдейла лежат на отдельной плоскости одного из миров и пешком их пределов не покинуть, границы миров способен пересечь только дракон. И только по небу. И вообще, поскорей бы вы решение приняли, а? Тут луна никогда не убывает, и ваш Люпин будет вынужден превращаться в волка ночь за ночью всё время пребывания здесь, давайте не будем над ним издеваться и уедем из мира Застывшего времени?

Снова переглянулись наши путешественники, уже с пониманием ситуации в целом. Сами уже начали проводить аналогию между полной, словно приклеенной к одной точке небосклона луной и названием — мир Застывшего времени. Тут и ежику в тумане понятно, что сие означает — если время замерло и никуда не движется, то и лунному циклу вроде не с чего куда-то течь.

— Но солнце-то? — недоуменно уставилась на Залтона Гермиона. — Солнце-то движется, рассветы и закаты по-прежнему проходят. Как так?

Залтон на это лишь плечами пожал, а Гарри дурашливо произнес всезнающим тоном:

— Так ма-а-агия же, Гермиона, ма-ги-я! Ты магию пробовала объяснить?

Гермиона удивленно засмеялась — никогда она не видела друга в таком приподнято-игривом настроении. Несси, видя, что люди вроде как договорились, дала кому-то отмашку, и тут же вдали зазвучал переливчатый звук сигнального рожка. Чуть позже и дальше зазвучал другой, а за ним третий, совсем едва слышный. Потом, видимо, звуковая эстафета достигла цели, потому что в небе появился ещё один дракон, несущий в лапах что-то большое и продолговатое. При приземлении выяснилось, что это укрепленная корзина, наподобие тех, что используется баллонистами для полетов на воздушном шаре, только подлиннее и без мешков с песком по бортам. Минерва возмущенно выпятила челюсть и неодобрительно заурчала.

— Понимаю, — хмыкнул Северус. — Страшновато всё-таки доверять свои жизни в лапы дракону, но куда деваться-то? — подумав, он обратился к Залтону: — Простите, моя коллега интересуется — а как у вас со статистикой авиакатастроф?

— Ну знаете! — возмутился вдруг дракон, принесший корзину. — В лапах моей матери никто никогда не погибал! Да в её объятиях надежно, как в колыбельке…

— Успокойся, Линн, — мягко пожурила рассерженную драконицу Несси. — Люди и так беспокойны, не нужно усугублять ситуацию ещё пуще, — после чего она взглянула на будущих своих пассажиров. — Ну а вы, готовы ли лететь? В небе стираются границы и сокращаются расстояния, так что в долине Скагена мы будем через пять часов. И помните — там светит настоящая луна, уходящая на убыль, и ваш оборотень там станет безопасен. А на мою дочь не сердитесь, она просто очень сильно любит меня и обижается, когда видит чьё-то недоверие ко мне.

Корзина стояла на вершине скалы, и наши путешественника, повздыхав, начали подниматься по склону. Внутри корзины, вдоль всех четырех бортов, оказались длинные лавки, на которых они и расселись. Хагрид сел с опаской — а выдержит ли лавка-короб его вес? Выдержала — ничего даже не хрустнуло. Высокий кентавр передал Хагриду через борт Клыка, Сириус ухитрился запрыгнуть сам. Северус, прежде чем залезть, подхватил под брюшко возмущенно пискнувшую Минерву и закинул на широкий верх, избавив её от позора карабкаться самой по плетеной стенке. Гермиона забиралась в корзину с тихим бурчанием, прислушавшись к которому, Гарри уловил:

— И ведь не сказали же сразу, что предстоит переезд! Наплели про палочки, а сами… Заманили! И вот вам полет черт-те куда и на драконе…

— Гермиона, притормози, — взмолился Гарри. — Ну слышат же они всё, перестань бухтеть.

Сварливая девчонка ойкнула и прикусила язык — что-то неадекватно она себя ведет, превратилась непонятно во что… Полумна и Невилл с Драко уселись рядком, причем Гарри ненадолго оказался прижат к Северусу.

Несси взяла короткий разбег, распахнула гигантские крылья и взлетела, после чего заложила крутой вираж на горушку и, перейдя на бреющий лёт, подхватила корзину за поручни. Пассажиров качнуло от толчка, но уже через секунду полет выровнялся и стал плавным. Внизу назад пролетели земля и звери, с восторгом глядящие вверх, на волшебный полет дракона. Снова вытянулся на скале антилопа-кот Дасти, владыка леса.

Через несколько минут полет стал просто небом, где всё застыло в невесомости, вокруг были лишь безоблачная синева. Мерно махали над головами кожистые паруса — крылья бронзового дракона, а сбоку, чуть поотстав, летели гиппогриф и невидимые фестралы, которых видели только половина пассажиров.

Гарри, облокотившись о край борта и подставив лицо встречному ветру, думал об отце — найдет ли папа его в другом месте?..

И никто из них не вспомнил Пита, забытого в местной тюрьме.

Глава опубликована: 01.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Ещё до прочтения фанфика...
Судя по саммари - ужастик.
Взгляд на часы: 23-05. Нее, ночью читать не буду! ...надо дождаться утра!

......не утерпел, читаю.... )))
Prototip
В тэгах нет метки "Ужасы", не бойтесь, история скорей комедийная)))
Спасибо за то, что не утерпели)
Ага! Юмористический ужастик, блин!
Читаю далее, периодически издавая нервный смех.... XDD
Хрень какая-то
Очередной шедевр на тему "Все сволочи, один Снейп няшка"
Kireb
Это да, навесить чувство вины во сне умудрились даже на Гарри, с его детскими выбросами в 2 года и постоянным пренебрежением от взрослых, а Снейп у нас личность цельная и винить себя не за что. Не он ведет себя по скотски со школьниками, лелеет свою несчастность и в целом не перерос школьные конфликты. Ничего против него не имею и как герой он мне нравится, но такое обеление не вызывает ничего кроме неприязни.
Очень добрая сказка !
Малышам понравилось !
А почему Снейпа сон не посетил? Как преподаватель, он предвзятый хам. Макгонагл за равнодушие сон получила, а Северус за предвзятость нет?
irisha_Q
А почему Снейпа сон не посетил? Как преподаватель, он предвзятый хам. Макгонагл за равнодушие сон получила, а Северус за предвзятость нет?
Вы что?! Он же няшка!
Не смейте его трогать!!!
И кстати, Макгонагл наказали за невмешательство. Ок. А Снейп. Он не просто не вмешивался, а даже потакал отвратному поведению слизиринцев, их нападкам и нападениям. Почему же только Макгоногл за меньший грех наказали, а Снейпа нет?
Vitiaco Онлайн
Пытки (иголки под ногти), военная техника, как аргумент, Дамбигад с удалёнными фалангами пальцев. Словом, они подохнут, а мы попадём в рай. И реально живыми попадают.
Замечательное приключение ))) Большое вам спасибо за удивительную историю ))) Мне очень понравилось!
За Сириуса обидно. Он бы всё отдал, что бы вернуться ДО смерти Поттеров, а так.. сделали его мудилой, зато Сева самый лучший, прекрасный 🥺🥺🥺
Кошмар, почему нельзя сделать и Сири нормальным, раз Снейп такой прекрасный и няша?
Или сделать уж их двоих уродами, ведь Сириус ничего не сделал Гарри плохого, да и что вы думаете, 21 год мужику был, он и так 12 лет провел в Азкабане, а тут описывается так, будто он реально заслужил.
Но сам рассказ нормальный, интересный.
Немного наивная, но добрая и интересная сказка. Рекомендую. 🐶
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх