↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верь, чтобы понимать (гет)



Автор:
Бета:
Кивин-ка
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 77 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Он не Мальчик-Который-Выжил. Он не пользуется популярностью и не богат. Но он тоже умеет любить и чувствовать. Его почти никто не замечал за спиной известного друга. Но друг есть друг и нет места для обиды. А любовь... Почему судьба так к нему не справедлива?
Она не нуждается в известности. У неё есть верные друзья, цель в жизни. А нужно ли что-то ещё? Любовь Ну, только в сказках все очень просто. В жизни не так. С ней рядом нет того - единственного. Нет?
Они такие разные, но каждый уверен в своих убеждениях Но есть одно очень хорошее слово: Любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

Он душу младую в объятиях нес

Для мира печали и слёз.

И звук его песни в душе молодой

Остался без слов, но живой.


Отрывок из стихотворения М.Ю. Лермонтова «Ангел»




Это были рунические знаки, написанные красными чернилами — предвестник беды, насколько помнила Гермиона из дополнительной литературы. Девушка внимательно вглядывалась в загадочную надпись, медленно кладя конверт, который держала в другой руке, на стол. Не отрываясь от чтения, она машинально потянулась за англо-руническим словарем, стоявшем на полке.

-Всего одно слово…— прошептала задумчиво гриффиндорка.— Всего одно слово…

Она аккуратно положила пергамент рядом и стала лихорадочно листать словарь. На невезенье, страница, в которой расшифровывались слова, начинавшиеся с подобных знаков, была вырвана.

-Вот черт!— от негодования Гермиона с силой захлопнула книгу.— Что же делать?

Тут она взглянула на часы. И отбросив приятные мечты об уютном дне и вечере наедине с собой, гриффиндорка бросилась в ванну.

Через несколько минут она была уже на пути в библиотеку. Не замечая ничего вокруг, она сжимала в руке заветный пергамент и пыталась вспомнить, в какой книге она видела заметку о рунических символах, написанных красными чернилами. Все время она смотрела себе под ноги, что-то шепча, как вдруг наткнулась на кого-то, да так сильно, что еле удержалась на ногах.

-Ой, прости, Гермиона! Ты так быстро шла!...А я как раз тебя ищу!

-Невилл?— гриффиндорка подняла недоуменный взгляд на своего однокурсника.— Ищешь меня? Что случилось?

Юноша вдруг посерьезнел, неловко взяв Гермиону под локоток ,отвел её в сторону и зашептал:

-Мне надо тебе кое-что рассказать…это касается Рона и Гарри…Я просто хочу, чтобы ты знала о том, что происходит…

Но он так и не договорил. Светящийся тошнотворно желтый луч попал ему в спину, и Невилл замер на полуслове, но тут же начал истерично хохотать, а через секунду упал ничком и задрожал.

Пораженная, Гермиона с ужасом наблюдала за этой сценой. Достав волшебную палочку, она огляделась вокруг, но на удивление коридор был абсолютно пуст, хотя девушка прекрасно помнила, как несколько минут назад здесь сновали ученики! Невероятно! Гермиона ещё раз внимательно посмотрела по сторонам, но так и не заметила ни злого шутника, ни кого бы то ни было ещё рядом. Она присела на корточки перед Невиллом и попыталась поднять его, как вдруг почувствовала, что кто-то стоит за спиной. Страх сжал её замершее сердце. Она так и не успела обернуться…

— Лодьен!— раздался голос сзади.

Серебреный луч ударил в её спину. Мир пошатнулся, и что-то больно расцарапало спину— это было последнее, что почувствовала Гермиона.

-Ты слишком много хочешь знать, моя дорогая! -человек в черной мантии недобро усмехнулся и положил палочку в карман. Черные глаза равнодушно наблюдали за растекавшейся кровью на полу.— А у него неплохой вкус!

Раздался хлопок, и в длинном коридоре остались лежать двое бездыханных учеников Гриффиндора.

* * *

-Слушай, а куда Невилл делся? Только что тут был!— спросил Гарри у Рона, который вышел из ванной.

-Понятия не имею! Да мало ли куда пошел!— рыжеволосый юноша махнул рукой в сторону двери.— Знаешь,— Рон вдруг посерьезнел,— меня беспокоит то, что я ничего…совершенно ничего не помню из того, что со мной происходило…там.

Гарри кивнул:

-Это очень похоже на заклинание! Слушай, ЕМУ есть что скрывать? Ты хоть знаешь, что и куда ты носишь? А вдруг это какие-то опасные зелья? Или у тебя на них аллергия? ОН мог тебя заколдовать?

-Не думаю…-неуверенно ответил Рон, одевая рубашку.— Понимаешь, ОН очень добр ко мне, что бы вы там с Гермионой не слышали!

Гарри с сомнением глянул на друга.

— Странно все это…попробуй вспомнить ты ничего у него не пил?— темноволосый юноша встал и подошел к окну.— Возможно это зелье! А что? Это мысль! Объясни, почему ты не хочешь, чтобы Гермиона узнала? Она бы…-но его оборвал какой-то грохот позади.

Юноша резко развернулся. Рон держался за сердце, еле стоя на ногах, и что-то бормотал, как вдруг упал без сознания.

-Рон!— Гарри бросился к другу.

-Гермиона,— было последние, что прошептал тот.

Поттер непонимающе глянул на него, но тут же, не задумываясь больше не минуты, ринулся к двери.

-Кто-нибудь помогите! Рону плохо!

Джинни— первая, кто услышал его, сейчас же побежала за мадам Помфри. Проводив её взглядом, Гарри стал поднимать друга, укладывать на кровать. Рон был непривычно бледен.

Вспомнив последние его слова, Гарри решил подняться к Гермионе, но её не оказалось в комнате, и юноша испугался не на шутку. Куда ушла?! Зачем?! А вдруг с ней тоже что-то случилось?!

Внизу раздался какой-то шум, и, спустившись, Гарри увидел мадам Помфри и Джинни, которые входили в спальню. Гриффиндорцы толпились рядом, но Гарри настойчиво попросил их разойтись. Наскоро рассказав как всё было мадам Помфри, юноша направился к двери.

-Гарри!— Джинни перехватила его руку.— Что происходит?

Гриффиндорец с тоской глянул на её руку, накрыл своей, и ответил:

-Не знаю, надеюсь, что ничего! Я сейчас вернусь!

И он скрылся за дверью.

* * *

На вопрос: «Где найти Гермиону Грейнджер?» чаще всего есть один ответ: «В библиотеке!» Именно туда и направился Гарри. Завернув за угол, юноша в шоке уставился на странную картину: коридор был совершенно пуст, а где-то посередине лежали два человека.

-Гермиона, Невилл!— без труда узнал друзей Гарри. Подбежав к ним, он с ужасом увидел большую лужу крови рядом.

-О, Мерлин!— юноша достал палочку: одно замысловатое движение и кровотечение остановлено. Он нагнулся над Гермионой и попытался нащупать пульс, как и у Невилла, тот был очень слабым. Совершенно растерявшись, Гарри не знал, что делать— бежать за мадам Помфри очень далеко, а друзей нельзя оставлять в таком виде одних! Донести обоих у него не получится. Что же делать?!

Внезапно позади раздались шаркающие шаги— Филч. Гарри бросился к нему…

* * *

В гостиной Гриффиндора царила непривычная, давящая тишина. Все ученики были расстроены загадочными событиями, которые привели к тому, что трое гриффиндорцев оказались в большой опасности. Разговаривали все только шепотом и выходные провели в стенах своей башни. Навещать Рона, Гермиону и Невилла было строго запрещено, поэтому об их состоянии никто ничего не знал. Особенно тяжело приходилось Гарри, он совершенно не знал, что ему делать, многие гриффиндорцы опять стали его избегать. Что ж! Ему не привыкать! Одна Джинни поддерживала его.

-Знаешь, Гарри,— девушка подошла к нему и осторожно присела рядом на диване, -тебе надо прогуляться, так нельзя.

Юноша безразлично пожал плечами. Ему все равно. Неизвестность угрожала, что это не конец истории, а он даже не знал, за что ухватиться.

-Послушай!— Джинни дотронулась до его плеча.— Мне ведь тоже тяжело!— карие глаза наполнились слезами.— Даже ободряющие письма от Фреда и Джорджа не помогают, а что было с мамой, я даже вспоминать не хочу! Но, Гарри, мы должны во всём разобраться!

Юноша с удивлением посмотрел на девушку. Он никогда не видел её такой: глаза горят уверенностью, губы слегка дрожат, бледное личико напряжено, и тем не менее это её совсем не портит!

-Смотри!— Джинни протянула ему красивый пергамент, на котором был изображен гриффиндорский лев.

-Что это?— Гарри с трудом перевёл взгляд от девушки на протянутую руку. -Обычный пергамент…

-Переверни!— перебила гриффиндорка его.

Он послушно посмотрел на обратную строну пергамента.

-Ого!...— не сдержал возглас удивления Гарри. Рунические знаки пылали алым цветом. Невольно вспомнилась лужа крови рядом с Гермионой, гриффиндорца передернуло.

-Помнишь, как я вбежала в тот день в палату, ты стоял рядом с Невиллом, а я подошла к Гермионе? Это было зажато в её руке. Мы должны все выяснить!

Гарри кивнул, и они стремительно вышли из гостиной.

* * *

-Я думаю, это Роттен! Заклинание Лодьен, как я успел заметить. Это ведь его творение, не так ли?

Северус Снейп сосредоточенно кивал, слушая рассказ Филча.

-Но следить за ним опасно! Боюсь, мы ничем уже не сможем помочь Уизли, если это он. Может Долгопупс?

Филч пожал плечами. Это запутанная история начала ему надоедать.

-Что ж…-профессор зелий задумчиво потер руки.— А вот за Грейнджер проследить не мешало бы, когда она очнется. Я пойду к директору.

Он встал и пошел к двери, как вдруг остановился и, повернувшись к Филчу, сказал:

-Да, и никому не слово!— темные глаза недобро блеснули.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Фокса
Хочу дальше! Интрига с первой главы - это круто! Хотя не люблю этот пэйринг...
poka ne chitala, no fik s moim liybimim pairingom ne propuwy)
Фокса
Screen в переводе с английского означает экран. что-то как-то запутанно очень. Я понимаю задумку, в конце все разрешится и встроится в стройную цепочку, но уж очень непонятно. самим не додуматься. Лично мне, во всяком случае.
Блин, мне нравится! скоро прода?..
Anna, автор обещала проду в сентябре...
Полумна
Просто супер-это мой любимый пэйринг!!!Жду-недождусь проды!
все супер, только почаще бы проду... а то пока она появится я уже не помню что там до этого было...(
Дашка
Мне очень понравилось! Только я не до конца всё поняла! А когда прода будет???? Очень хочу дальше прочитать!
Isabell
Дашка, прода будет только на каникулах, т.к. сейчас зачеты и праздники. Я очень рада, что вам нравится мой фафник! Думаю,скоро всё выстроится в логическую цепочку...хотя в тайне - интрига!))
Дашка
Эх жаль я до коникул не успею прочитать! Ну ничего в марте приду и всё прочту, может и конецуже будет!)))
Дашка
А продолжение то где обещенная?
Дождь
Очень хороший фанфик! моя любимая пара!
СеЛеЗеНь
у Рона глаза голубые, карие - у Джинни.
Фик - супер!!!
СеЛеЗеНь
Хочу проду!!! срочно! иначе мне уже \"Золотой Папоротник\" не поможет!!!
ыыыы
суперско!!! А продолжение будет?
ПРОДОЛЖЕНИЕ!ПРОДОЛЖЕНИЕ! А то мы все уже застыли в ожидании!
Классный очень фанфик! Так хочется продолжения!
Великолепно, очен хочется продолжения.
спасиюо, дорогай автор)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх