↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верь, чтобы понимать (гет)



Автор:
Бета:
Кивин-ка
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 77 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Он не Мальчик-Который-Выжил. Он не пользуется популярностью и не богат. Но он тоже умеет любить и чувствовать. Его почти никто не замечал за спиной известного друга. Но друг есть друг и нет места для обиды. А любовь... Почему судьба так к нему не справедлива?
Она не нуждается в известности. У неё есть верные друзья, цель в жизни. А нужно ли что-то ещё? Любовь Ну, только в сказках все очень просто. В жизни не так. С ней рядом нет того - единственного. Нет?
Они такие разные, но каждый уверен в своих убеждениях Но есть одно очень хорошее слово: Любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Мудрее всего – время, ибо оно раскрывает всё.

Фалес


Истина – дочь времени.

Авл Гелий


Была очень холодная ночь. Появился первый иней, и природа начала засыпать, укрываясь подступающим морозом. Небо и солнце закрывали тяжелые свинцовые тучи. Величественная школа гордо оглядывала свои владения, проверяя все ли в порядке и размышляя о чем-то своем.

Это ночь была необычной. Неожиданно пришла зима – холод, иней, колючий ветер; а вместе с ними пришли перемены, которых никто не ждал, к которым никто не был готов. И это все не просто так…

Гремучая Ива шевельнулась на холме, взмахивая ветвями, будто почувствовала нерадостные мысли Хогвартса. Да, на этом все не закончится…

* * *

Гостиная Гриффиндора была в полумраке. Веселые лучи солнца не бились в окошко, а угольки в камине давно потухли. В кресле перед камином неудобно сидел юноша и крепко спал. Правая рука свисала с подлокотника, левая лежала на коленях, голова чуть запрокинута назад. Лицо без очков выглядело совершенно по-другому: густые ресницы не скрывали свежую синеву под глазами, щеки были бледными, а прическа растрепана более чем обычно. На лбу ярко выделялся красноватый шрам в виде молнии; единственный яркий оттенок на белом лице.

Рядом на диване, свернувшись клубком, лежала девушка. Мантия была слегка помята, а кисти, сжатые в кулаки, были прижаты к груди. Она не уступала по бледности своему другу, но была более неспокойна: то и дело она хмурилась и сильнее сжимала кулачки.

Это была очень тяжелая ночь. Стол, на котором писала гриффиндорка свой доклад, был забросан перьями и пергаментом, и даже чернильница была опрокинута. Недалеко от дивана лежала кочерга и волшебные палочки, видно они не раз снова зажигали камин. Девушка опять нахмурилась и еле слышно застонала, но Гарри услышал и тут же встрепенулся. Когда он открыл глаза, то увидел рядом с собой долговязого рыжего юношу, который с болью смотрел на Гермиону.

Гарри тут же вскочил, и Рон перевел на него взгляд, прижимая палец к губам. Они отошли в сторонку, и первый яростно зашептал:

-Ты сошел с ума?! Мы же договорились: НИКАКИХ НЕОЖИДАННЫХ УХОДОВ! Я еле остановил Гермиону, ты хоть понимаешь, что было бы, если она за тобой побежала? Мы чуть не свихнулись!

Девушка на диване слегка пошевелилась и тем самым заставила Гарри замолчать. Рон безучастно его слушал, но в глазах светилась благодарность.

-Извини. Я кое-что перепутал…я думал, что забыл что-то сделать для…моего работодателя, а, оказалось, нет. Он потом просто не пустил меня одного ночью.

Все сказанное было практически идеально, но Гарри отлично знал своего друга, шея которого пошла красными пятнами – верный признак того, что тот врет.

Рон понял, что услышит сейчас очень много о своей персоне и…

-Рон?— Гермиона проснулась и теперь сидела на диване. В глазах блестели слёзы.

-Прости меня, Герми,— поспешил извиниться долговязый юноша, виновато глядя на неё. Этого разговора он боялся больше всего.

-Не жди, что я быстро забуду эту ночь,— четко выговаривая каждое слово, тихо ответила гриффиндорка. Она ещё не разобралась в себе, чтобы пытаться понять его. Слишком много скрыто, и Гарри на его стороне. Хорошо…Она все поймет сама.

Девушка встала, взяла свою палочку и доклад и направилась к лестнице.

-Гермиона…-одновременно позвали друзья. Но гриффиндорка не остановилась, и её легкие шаги еще долго слышались на лестнице – она шла очень медленно, но твердо.

* * *

Девушка не стала заглядывать в общую спальню, а пошла в свою для старост. На прошлой неделе она жила с однокурсницами, потому что там делали некоторую перестановку, по её же просьбе. Она хотела, что бы стол стоял ближе к окну, и появилась ещё одна полка для книг. МакГонагалл разрешила ей эту перестановку и попросила домовых эльфов сделать нужные изменения. Эту ночь гриффиндорка должна была провести у себя…

Гермиона вздохнув, повернула ручку двери. В комнате было светло и уютно. На полу лежал мягкий бордовый ковер, слева у стены стоял книжный шкаф и, Гермиона с удовольствием отметила, что появились две новые полки: одна прямо над столом, а другая справа на стене, рядом с дверью в ванную. Постель была аккуратно собрана, на одеяле изображен гриффиндорский лев. Что-то шевельнулось в памяти, но у Гермионы не было сил вспоминать, действовать, думать. Девушка подошла к кровати и, положив доклад и палочку на тумбочку, упала на кровать. Ноющая спина стала успокаиваться, головная боль потихоньку утихать, слабость превращаться в дремоту, лишь обида и тревога никак не хотели уходить прочь. Что-то не так, это точно! Из закрытых глаз потекли слёзы. Было больно от мысли, что они разделились. Нет больше Гарри, Рона и Гермионы. Ну, почему?! Что случилась? Она все вернёт! Она сможет! Перед глазами всплыло веснушчатое лицо рыжеволосого юноши, который смеялся над какой-то шуткой. Потом, этот же юноша сердился на неё из-за того, что она пошла на бал с Крамом. Сердцу стало тепло, а на душе чуть легче от этих воспоминаний. Но тут же всплыл остекленевший взгляд карих глаз и хриплый голос. Бессонная ночь…Что-то тут не так.

Гермиона не заметила, как заснула. На ресницах блестели слезы, но она была спокойна. Твердая уверенность в своих силах дала надежду. Время покажет…

* * *

Гарри взял свою палочку и начал убирать все следы их с Гермионой ночного пребывания в гостиной.

-Ты должен мне все объяснить!— темноволосый юноша еле сдерживал гнев, яростно взмахивая палочкой. Он сам не знал, чего так злится, но находится в неведении и тревожится за Рона больше не было сил.

Тот же тяжело упал в кресло и закрыл лицо руками. Гарри глянул мельком на него и заметил, что одежда его опять испачкана в грязи.

-Я сам ничего не понимаю, друг,— раздался приглушенный голос из-за ладоней. – У меня стало болеть сердце, а каждый раз, когда я нахожусь на…моей работе или возвращаюсь, то все в такой розовой дымке…И это ещё не всё…

Рон убрал руки от лица… Через несколько секунд в гостиной раздался удивленный возглас Гарри:

-Что?!

Тень на лестнице вздрогнула от неожиданности и, не слушая больше разговор друзей, неуклюже побежала прочь, наверх в спальни. Что-то здесь не так…

* * *

Когда Гермиона открыла глаза, то в комнате был такой же полумрак. Зима…Радости это не добавило. Девушка села на кровати и слегка поежилась — холодно было не только на сердце. Взяв палочку с тумбочки, она взмахнула ей в сторону камина и направилась в ванную. Угольки стали потихоньку разжигаться.

Через несколько минут Гермиона вернулась в комнату посвежевшей и полной сил. Запахнув халат, она двинулась, было, к камину, но её внимание привлек необычный предмет на столе. Девушка удивленно подошла к нему и увидела

…девушке казалось, что время остановилось, нет, даже потонуло в этом тепле, разлившимся в душе, будто она ждала этого…

…очаровательный букет алых роз в красивой хрустальной вазе, а так же маленький конвертик в цветах. Гермиона взяла его в руки и раскрыла, тут же обострились все ощущения, вернув девушку из забытья. По комнате разлился теплый запах цветов, а сердце затрепетало в груди, когда гриффиндорка вытащила знакомый красивый пергамент со львом. Гермиона улыбнулась и, закрыв глаза, прошептала:

-Спасибо, тебе.

Где-то в сердце зародилась мысль, что она знает этого «незнакомца», что он ей дорого, как никто другой, что он рядом, ближе, чем кажется, но мысль только родившаяся ещё не раскрыла себя в полную силу, для того чтобы её хорошенько обдумать.

Гермиона хотела положить пергамент обратно в конверт, но тут заметила надпись на другой стороне… Стало трудно дышать.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Фокса
Хочу дальше! Интрига с первой главы - это круто! Хотя не люблю этот пэйринг...
poka ne chitala, no fik s moim liybimim pairingom ne propuwy)
Фокса
Screen в переводе с английского означает экран. что-то как-то запутанно очень. Я понимаю задумку, в конце все разрешится и встроится в стройную цепочку, но уж очень непонятно. самим не додуматься. Лично мне, во всяком случае.
Блин, мне нравится! скоро прода?..
Anna, автор обещала проду в сентябре...
Полумна
Просто супер-это мой любимый пэйринг!!!Жду-недождусь проды!
все супер, только почаще бы проду... а то пока она появится я уже не помню что там до этого было...(
Дашка
Мне очень понравилось! Только я не до конца всё поняла! А когда прода будет???? Очень хочу дальше прочитать!
Isabell
Дашка, прода будет только на каникулах, т.к. сейчас зачеты и праздники. Я очень рада, что вам нравится мой фафник! Думаю,скоро всё выстроится в логическую цепочку...хотя в тайне - интрига!))
Дашка
Эх жаль я до коникул не успею прочитать! Ну ничего в марте приду и всё прочту, может и конецуже будет!)))
Дашка
А продолжение то где обещенная?
Дождь
Очень хороший фанфик! моя любимая пара!
СеЛеЗеНь
у Рона глаза голубые, карие - у Джинни.
Фик - супер!!!
СеЛеЗеНь
Хочу проду!!! срочно! иначе мне уже \"Золотой Папоротник\" не поможет!!!
ыыыы
суперско!!! А продолжение будет?
ПРОДОЛЖЕНИЕ!ПРОДОЛЖЕНИЕ! А то мы все уже застыли в ожидании!
Классный очень фанфик! Так хочется продолжения!
Великолепно, очен хочется продолжения.
спасиюо, дорогай автор)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх