↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верь, чтобы понимать (гет)



Автор:
Бета:
Кивин-ка
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 77 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Он не Мальчик-Который-Выжил. Он не пользуется популярностью и не богат. Но он тоже умеет любить и чувствовать. Его почти никто не замечал за спиной известного друга. Но друг есть друг и нет места для обиды. А любовь... Почему судьба так к нему не справедлива?
Она не нуждается в известности. У неё есть верные друзья, цель в жизни. А нужно ли что-то ещё? Любовь Ну, только в сказках все очень просто. В жизни не так. С ней рядом нет того - единственного. Нет?
Они такие разные, но каждый уверен в своих убеждениях Но есть одно очень хорошее слово: Любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8.

Было мокро и неприятно. Даже не больно, а просто неприятно.

Гарри открыл глаза: вокруг кружили непонятные серо-коричневые пятна. Очки слетели от удара, и теперь юноша чувствовал себя беззащитным слепым котенком.

Неприятно всё же.

Гарри с трудом сел и попытался вслепую найти пропажу.

— Не двигайся, я сейчас, — Джинни была неподалеку и подала ему очки.

— Спасибо.

Вставая, Гарри оглядывался по сторонам сквозь запачканные грязью стекла очков.

«Rotten house» стоял неподалеку как ни в чём не бывало. Никого рядом не было видно, как собственно и преграды, помешавшей им.

Джинни же быстро отчищала мантию, используя магию.

— Что это было?— спросила она, борясь теперь с грязью на одежде Гарри.

— Я думаю…эээ…спасибо,— гриффиндорец невольно улыбнулся, наблюдая за тем, как девушка сосредоточенно взмахивает своей волшебной палочкой.— Так вот я думаю, — он поправил уже совершенно чистые очки на переносице,— что это было защитное поле.

Джинни засунула палочку в карман и фыркнула.

— О чем ты говоришь? Защитное поле у обычного магазина? В Хогсмиде? Да не может быть! Это бессмысленно! Здесь же ходят ученики. Нет, этого не может быть.

— Может,— твердо возразил Гарри. – Во-первых, я тебе уже говорил ученики здесь практически не бывают – обстановка не та. Во-вторых, это необычное защитное поле и некоторые ученики все же попали бы в магазин, если бы оказались здесь. Ты, например.

Джинни удивленно приподняла бровь, но не успела что-либо возразить – Гарри указал на дверь магазина, и она заметила темно-бордовую табличку:

«Этот магазин только для чистокровных волшебников»

Объяснять больше ничего не требовалось. Мама Гарри была маглорожденной, а Джинни держала его за руку, когда они пытались попасть в заколдованный «Rotten house».

-Ах, вот оно что…— сказала гриффиндорка.

Гарри не ответил, а лишь нахмурился.

Мерзкий холодный дождик продолжал моросить. Под ногами хлюпала грязь и…ничего больше.

— Может, я одна пойду?...— неуверенно предложила Джинни, прекрасно зная, каким будет ответ.

— Нет,— твердо сказал Гарри, повернувшись к девушке.— Нет. Мне только тебя осталось потерять!.. Это слишком опасно и, пожалуйста, не спорь.

Джинни и не собиралась. Он был прав. Если не они, то никто не сможет спасти Гермиону и найти Рона.

Гарри встретился взглядом с молчавшей девушкой, и в этот миг они услышали звук, похожий на хлопанье множества крыльев.

Через секунду над крышей странного магазина взвилась стая черных воронов.

Джинни невольно охнула. Зрелище действительно необычное. Редко когда увидишь этих животных группой, а их было не меньше десяти! Особенно выделялся один из воронов: черный как смоль, он был крупнее остальных, и от него сразу веяло опасностью, хотя чего бояться? Вороны не трогают людей! Но у Джинни мурашки пробежали по коже.

Она взглянула на Гарри. Он был очень бледен и держался за лоб.

— Гарри, что…

Но девушка не договорила. Совершенно неожиданно вороны спикировали вниз и, как стрелы, помчались к ним, словно норовили проткнуть их острыми клювами.

-Аааааа!

Гарри схватил Джинни за плечи и прижал к земле, закрывая её собой и пытаясь достать палочку.

Девушка зажмурилась, ожидая страшного удара и дрожа всем телом.

В этот момент все закончилось также неожиданно, как и началось.

Когда ошарашенные гриффиндорцы стали оглядываться по сторонам, то увидели, что все было так, словно они пришли сюда минуту назад: грязь вокруг, дождь, темный дом впереди и… ничего.

— Что же здесь происходит?! – срывающимся голосом воскликнула Джинни. – Что это за местечко?!

Гарри не ответил. Позади них раздалось хлюпанье грязи – к ним кто-то приближался.

— Что вы здесь делаете?! – раздался до боли знакомый, как всегда строгий, голос профессора Макгонагалл.

Гарри с Джинни переглянулись. Не ожидали они увидеть тут своего декана.

— О, профессор Макгонагалл! – первая взяла инициативу в свои руки Джинни, кое-как придя в себя после встречи с воронами. – Мы узнали, что зелье, которое так необходимо Гермионе, находится здесь!

— Уверяю вас, я знаю это, мисс Уизли. Но вы не имели никакого права уходить из школы, а тем более за пределы её территорий!

— Но, профессор,— вмешался Гарри, — разве «Rotten house» не находится на территории Хогсмида, а значит и Хогвартса?

— Нет, мистер Поттер,— учитель трансфигурации окинула его ледяным взглядом. – Если бы вы более внимательны на уроках истории магии, то запомнили бы, что все заведения, находящиеся на заболоченной местности, большим полукольцом окружающей Хогсмид, не являются территориями Хогвартса с 1895 года. И я снимаю с каждого из вас по десять баллов за вашу безответственность!

— Но…— Джинни даже задохнулась от этой неожиданной несправедливости.

— Из школы пропал ученик! – повысила голос профессор Макгонагалл, не дав вставить никому ни слова. – Двое других учеников были подвергнуты страшным проклятиям прямо в стенах Хогвартса, и чудом одного удалось спасти, а жизнь мисс Грейнджер до сих пор под угрозой! Преступник не найден и уж, тем более, не наказан. И вы должны понимать, что это грозит закрытием школы! И спасти положение в сложившейся ситуации очень и очень непросто! Так что выходить из замка с сегодняшнего дня запрещено. Охрана усилена на столько, насколько это возможно, и единственное, что сейчас нужно нам всем – это держаться вместе и беречь друг друга в эти тяжелые времена!...

Голос профессора Макгонагалл дрогнул, и она замолчала. Джинни в порыве чувств обняла ее. Гарри сам почувствовал горький комок в горле и закашлялся.

— Профессор, — тихо заговорила Джинни,— Гермиона наша подруга, Рон мой брат и друг Гарри, мы ни за что не можем бросить их, мы все равно будем бороться! Вы должны нас понять. И мы сделаем все возможное, чтобы помочь им и Хогвартсу, но оставаться в стороне…

— Послушайте, — внезапно перебил её Гарри, — профессор, вы пришли сюда, чтобы попросить у Роттена лекарство для Гермионы?

Джинни отошла от декана Гриффиндора и встревожено заглянула в глаза Гарри. Что он задумал?

— Да, Поттер. Но…

— Извините, профессор, что перебиваю — очень уверенно продолжал Гарри, — но мы здесь за тем же. Однако защитное поле остановило нас, точенее меня, я не смог пройти…

Профессор закивала в ответ.

-Да, я знаю об этом поле…

— Так, вот, — Гарри бросил взгляд на «Rotten house»,— раз уж мы все здесь, то прошу вас, не прогоняйте нас. Вернемся в Хогвартс вместе.

Макгонагалл колебалась. Джинни сама во всем запуталась. Чего добивается Гарри?

Но гриффиндорец не смотрел на девушку, он сосредоточенно ждал ответа профессора.

— Хорошо, Поттер, — сдалась, наконец, Макгонагалл. – Я так понимаю, мы с мисс Уизли пойдём в «Rotten house», а вы подождете нас здесь? Или может лучше вам отправиться в Хогсмид, в «Кабанью голову», например?

Но Гарри покачал головой.

— Нет, профессор. Мне лучше остаться тут. Я осмотрюсь получше пока…

Он бросил выразительный взгляд на Джинни, и та лишь коротко кивнула в ответ.

Понятно, что Макгонагалл не следует знать о воронах, о том, что Рон служил у Роттена, о том, что они не отступятся. Пусть считает, что всё идет правильно. Правильно, значит, что все в руках преподавателей. Даже если это не так…

Профессор устало кивнула, спорить не было сил. Она взяла свою ученицу под руку и вместе с ней без препятствий прошла на крыльцо магазина.

Гарри, пронаблюдав за тем, как они скрылись за черной дверью, пошел в обход, пытаясь не зацепить защитное поле.

Как только они с Джинни вышли из Хогвартса, его не покидало противное чувство, что всё только начинается и эта опасная история коснется всех в равной степени.

А теперь эти вороны…

-Черт! – Гарри поскользнулся и чуть не упал. Он уже почти обошел «Rotten house» кругом. Вот-вот должен открыться задний двор магазина.

Боль в шраме отпустила не сразу.

Странно… Шрам даже летом не болел — ведь Волан-де-Морт был далеко и блокировал свои чувства от Гарри. Однако при виде этих воронов голову, словно кинжалом, порезало! Нееет. Этого просто не может быть. Волан-де-Морт в такой опасной близости от Хогвартса? Нет, нет. Это глупо! Или …нет?...

Ведь именно такого шага от него никто не ждёт. Все надеются на охрану Хогвартса…

Зря Гарри ожидал, что на заднем дворе магазина все тайны будут разгаданы. Ничем не примечательный дворик. Гарри снова чертыхнулся. Кажется, в такую безвыходную ситуацию он ещё не попадал.


* * *


В магазине царил полумрак. Джинни с интересом стала оглядываться вокруг, насколько это было возможно в этой темноте.

— Мистер Роттен! – позвала Макгонагалл, освещая пространство волшебной палочкой.

В ответ — тишина.

Джинни подошла к стойке, тоже зажигая свою волшебную палочку. Внутри на удивление все было чисто убрано, но сразу видно женщины тут не было. Совсем неуютно.

На стеллажах стояло множество самых разных склянок, все прилавки были забиты зельями и травами.

Джинни стала вглядываться в названия, написанные на этикетках.

— Вряд ли мистер Роттен хранит такое дорогое зелье тут…— прошептала Макгонагалл.

-Да, но…

Резкий хлопок оборвал девушку на полуслове. Через секунду, словно из неоткуда, перед ними появился мужчина средних лет, с гордо поднятым подбородком и темными глазами. Джинни без труда узнала в нем того, человека из книги Снейпа. Только этот был значительно старше и почему-то не вызывал доверия.

— Мерлин, кто ко мне пожаловал!— воскликнул он, окинув своих гостей абсолютно равнодушным взглядом. – Минерва Макгонагалл, — он отвесил фальшивый поклон, — и её ученица, если я не ошибаюсь.

— Фредерик,— не обращая внимания на выходки волшебника, попыталась завязать разговор профессор трансфигурации.

— Роттен, — резко поправил Макгонагалл зельевар.

Джинни неприязненно на него покосилась, но поскольку взрослые волшебники не обращали на неё никакого внимания, девушка стала сама заниматься поисками «Золотого Папоротника». Отчего-то ей казалось, что мирными методами от Роттена ничего нельзя добиться.

— Послушай, Роттен, — отрывисто произнесла Макгонагалл, — мне нужен «Золотой папоротник». Моя ученица…

И профессор стала рассказывать, пытаясь хоть как-то погасить равнодушие, светящееся в глазах зельевара.

Но Роттен, выслушав ее, холодно заявил, что не помнит где это зелье и вообще он собирается уезжать в Швейцарию, поскольку в Англии сейчас не самые лучшие времена, и тонко намекает Макгонагалл, чтобы та уходила.

Если бы волшебники не были так заняты своим спором, то заметили бы – они остались вдвоем.

Джинни юркнула в подсобку и вполне осталась довольна тем, что её никто не заметил. Теперь игра шла на время. Если она успеет найти зелье до того, как её спохватятся, все будет хорошо.

«У меня все должно получиться! О, Мерлин, помоги мне, прошу тебя!»

Она лихорадочно перебирала одну склянку за другой, но нужного зелья ни в одной из них не было.

«Я должна...»


* * *


— Но Роттен! На твоей совести будет смерть этой девочки! В чем она виновата?! Всего лишь одно зелье!...

— Нет, дорогая моя, — в голосе зельевара уже звучала ярость. – Её смерть будет на твоей совести! Это ты не уследила за своей ученицей, не я!...

— Да как ты смеешь?!...— задохнулась от возмущения Макгонагалл.

Они метали друг на друга полные злобы взгляды и уже почти подняли было палочки, как…

Джинни открыто вышла из подсобки, держа в руках пыльную склянку с золотой жидкостью, и, победно взглянув на Роттена, бросила ему газету, которую тоже принесла с собой.

— Я думаю, я нашла то, что мы искали, профессор…

Её звонкий голос, как острый меч, разрывал полумрак.

— А вы, — она с презрением посмотрела на зельевара, державшего в руках брошенную газету,— надеюсь, не посмеете задерживать нас больше?

Повисла давящая тишина. Роттен скомкал газету и отбросил её в сторону. Спокойно положил палочку в карман мантии и холодно произнёс:

— Убирайтесь.


* * *


— Что случилось? – Гарри с тревогой вглядывался в бледные лица Джинни и Макгонагалл. Волшебницы только что появились из магазина.

Джинни протянула гриффиндорцу склянку.

-Это оно?

-Да,— кивнула профессор Макгонагалл. – если бы не Джинни, я не знаю, чем бы всё это закончилось.

— Пустяки, — наигранно веселым голосом ответила девушка. Её сердце до сих пор бешено стучало в груди.— Главное, у нас теперь есть лекарство для Гермионы…

Они отправились в Хогвартс, проходя по непривычно пустым улицам Хогсмида.

-Ну, ты даешь!— восхищенно воскликнул Гарри, выслушав Джинни.

Девушка в ответ радостно улыбнулась, впервые за несколько дней.

— А что было в той газете? – спросила профессор Макгонагалл, повернувшись к гриффиндорке.

— В неё была завернута склянка с зельем. А на первой странице — статья о том, что наш Роттен женился, представляете? Оказывается, он

когда-то был нормальным человеком!

— Да уж…— вздохнула Макгонагалл. – Только сейчас у него остались,

разве что воспоминания…Его жена погибла. Очень давно.

Гарри с Джинни переглянулись. Этого следовало ожидать. Такие времена…

Они не стали выяснять, как погибла миссис Роттен да и Макгонагалл вряд ли бы ответила — впереди маячили двери Хогвартса.


* * *


Мадам Помфри очень обрадовалась, когда увидела их, но отказалась пустить кого бы то ни было в больничное крыло.

-Теперь все будет хорошо, поверьте мне, — обнадежила их целительница и скрылась за белой дверью.

— Что ж…— профессор Макгонагалл поправила мантию и устало посмотрела на своих учеников. – Вам следует отправиться в свои спальни и как следует отдохнуть, а завтра, я думаю, мисс Грейнджер будет снова с нами.

-Но не Рон, — тихо прошептала Джинни.

Никто не нашел, что на это ответить.

И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
17 комментариев
Фокса
Хочу дальше! Интрига с первой главы - это круто! Хотя не люблю этот пэйринг...
poka ne chitala, no fik s moim liybimim pairingom ne propuwy)
Фокса
Screen в переводе с английского означает экран. что-то как-то запутанно очень. Я понимаю задумку, в конце все разрешится и встроится в стройную цепочку, но уж очень непонятно. самим не додуматься. Лично мне, во всяком случае.
Блин, мне нравится! скоро прода?..
Anna, автор обещала проду в сентябре...
Полумна
Просто супер-это мой любимый пэйринг!!!Жду-недождусь проды!
все супер, только почаще бы проду... а то пока она появится я уже не помню что там до этого было...(
Дашка
Мне очень понравилось! Только я не до конца всё поняла! А когда прода будет???? Очень хочу дальше прочитать!
Isabell
Дашка, прода будет только на каникулах, т.к. сейчас зачеты и праздники. Я очень рада, что вам нравится мой фафник! Думаю,скоро всё выстроится в логическую цепочку...хотя в тайне - интрига!))
Дашка
Эх жаль я до коникул не успею прочитать! Ну ничего в марте приду и всё прочту, может и конецуже будет!)))
Дашка
А продолжение то где обещенная?
Дождь
Очень хороший фанфик! моя любимая пара!
СеЛеЗеНь
у Рона глаза голубые, карие - у Джинни.
Фик - супер!!!
СеЛеЗеНь
Хочу проду!!! срочно! иначе мне уже \"Золотой Папоротник\" не поможет!!!
ыыыы
суперско!!! А продолжение будет?
ПРОДОЛЖЕНИЕ!ПРОДОЛЖЕНИЕ! А то мы все уже застыли в ожидании!
Классный очень фанфик! Так хочется продолжения!
Великолепно, очен хочется продолжения.
спасиюо, дорогай автор)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх