↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знать врага в лицо (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика, Триллер
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гермиону Грейнджер прокляли. Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

V

Скинув туфли и с облегчением сунув ноги в любимые тапочки, я посмотрела на своё отражение в большом зеркале в прихожей и с тоской отметила, что даже во время войны выглядела лучше. Красивой я себя не считала, а вот симпатичной — вполне. Сейчас же в зеркале я видела уставшего человека с потускневшими глазами. Тень себя прошлой.

Я отвернулась. То тепло, которое Малфой подарил мне в этот вечер, исчезло без следа. Как жаль…

Сперва я не планировала ночевать дома, порывалась остаться в «Дырявом котле» и посмотреть, что из этого выйдет. Будут ли странности происходить и там тоже? Или дело всё-таки в моём новом доме? Но инцидент в «Волшебном зверинце» доказал, что смена локации ровным счётом ничего не меняла. Так что теперь я неловко переминалась с ноги на ногу, «предвкушая» новые ночные «сюрпризы».

Если бы у меня были близкие подруги, я позвала бы их переночевать сегодня со мной. То, что пол перестал покачиваться после того, как ко мне подошла продавец, и что стена перестала держать меня в заложниках после появления Малфоя, наталкивало на вполне очевидный вывод. Была вероятность, что в присутствии других людей всё будет в норме. К сожалению, близких подруг я так и не завела, поэтому завтра с самого утра нужно будет связаться с Гарри или Роном и попросить их о помощи.

Я широко зевнула, прикрыв рот рукой. Сейчас было чуть за полночь, и я всерьёз размышляла, не отправиться ли мне в «Дырявый котёл» и не просидеть ли там, пока не выгонят. Останавливало только, что мой вывод мог оказаться ложным. Ну и немного то, что спать хотелось очень сильно.

Вздохнув, я поднялась вверх по лестнице и проскользнула в свою комнату. Свет включать не стала. Надеяться на то, что темнота скроет все «неприятности», было наивно, но… Отсутствие нормального сна больше двух недель сильно било по нервной системе, и я хотела взять тайм-аут.

Снова вспомнились слова Луны и малфоевский вывод, что мой «магический потенциал иногда бывает незначительно ослаблен». Эти кусочки пазла дополняли друг друга, и я вертела их так и эдак в надежде, что к ним подойдёт что-то ещё. Не могло не подойти! Деталей было уже достаточно много, чтобы сложить хотя бы часть общей картины. Я мысленно перебирала их, пока…

«Следов чужой магии я не обнаружил ни в доме, ни на твоём теле».

Чужой магии.

Чужой.

А что, если это моя магия? Что, если она не просто нестабильна, а иногда выходит из-под контроля? Как у сумасшедших. Могла ли она действовать по принципу мини-проклятий, как от тех артефактов, про которые говорил Малфой?

Стоп, а ведь сходится же, сходится!

Когда я разозлилась на себя за нерешённые дела, то получила в ответ полчище водомерок, которых тут же мысленно сравнила с количеством этих самых нерешённых дел. Очень метафорически!

Расстроилась, что «прикована» к своим старым привычкам и даже не пытаюсь ничего изменить, — оказалась в буквальном смысле прикована к стене.

А когда от всей этой ситуации у меня начала уходить земля из-под ног, пол подо мной как будто бы начал шататься.

Правда сходится!

Я уже больше двух недель не чувствовала себя такой бодрой. Кажется, я наконец-то к чему-то пришла! У меня в руках была ниточка, ведущая к разгадке!

Внизу что-то шаркнуло, звякнуло… Шаги. С первого этажа послышались шаги, и всю мою радость как ветром сдуло. Я молча встала, сжала в руках палочку и направилась к выходу. Не то чтобы мне хотелось как можно быстрее узнать, что там происходит, но сидеть в неведении и ждать я не смогла бы. Нервы сдали бы.

Снизу доносился металлический звон. Я не задёргивала занавески на первом этаже, и теперь полная луна заглядывала в окна моего дома, в прямом смысле проливая свет на происходящее.

Я начала спускаться по лестнице. Чуть слышно скрипнула ступенька, и моё сердце ухнуло вниз. Кровь стучала в ушах, а я крепко сжимала палочку и сканировала взглядом гостиную.

В тени стояла фигура. Судя по росту, это была женщина. Безмолвная, в капюшоне, без движения.

Лишь сейчас я подумала, что вообще-то могла бы отправить Патронус Гарри, Рону или кому-нибудь ещё из Аврората. Вызвать подмогу.

Ну ничего, разберусь. Всегда разбиралась, смогу и теперь.

Звякнул металл — незнакомка щёлкнула выключателем. Её руки и ноги оказались закованы в кандалы, мантия была грязная и рваная. В одной руке она держала нож, во второй — перекошенные весы. Спутанные волосы, выглядывающие из-под капюшона, подозрительно напоминали мои. Только приглядевшись, я поняла, что всю её мантию покрывали водомерки. Жаль только, капюшон был слишком глубоким, чтобы разглядеть лицо.

— Доброй ночи, — поздоровалась я учтиво.

Золотое правило аврора: можешь решить всё мирно, так и сделай.

— Я могу вам чем-нибудь помочь?

Мне не ответили.

Я не стала давить, позволяя вопросу повиснуть в воздухе. Мне часто говорили, что я перегибаю в попытке контролировать ситуацию. Попробую сегодня сделать всё правильно, предоставить выбор.

Но кому? Другому человеку или всё-таки… себе самой? Но как такое возможно?!

Молчание затянулось, и я увидела, как исчезли две большие гири, прикреплённые к ногам моей… гостьи? Просто растворились в воздухе.

Интересно… С чего бы это?

Она наконец подняла руки к капюшону, и я затаила дыхание.

Повязка на глазах, россыпь морщин, серая кожа, и всё же…. мои черты были слишком узнаваемы.

Но почему моя копия была… такой?

Она резко замахнулась и бросила в мою сторону нож.

Автоматическая реакция организма опередила мысли: я машинально наколдовала Отражающее заклинание и запоздало пригнулась. Чары не помогли, нож просвистел прямо над моей головой и вошёл в стену, как в масло.

Твою ж мать!

Теперь гостья недовольно поджимала губы, а в её руке была зажата копия запущенного в меня ножа.

Что я ей сделала?! И почему повязка на глазах ей не мешала?

Не успела я додумать, как повязка заметно увеличилась в размере. Моя гостья сильнее сжала в руке нож.

Но если… если моя теория верна, если она — это я, плод моего воображения, проклятия, чего угодно. То что же получается? Это ещё одна метафора?

Намёк на то, что временами я не вижу очевидных вещей?

Повязка уменьшилась.

Но…

В меня снова бросили нож. Я оступилась — и слетела с середины лестницы вниз. Из лёгких выбило воздух, а моя палочка откатилась на середину комнаты. Я глухо застонала, потирая ушибленные места.

В этот раз нож летел быстрее, или мне показалось? На трясущихся ногах я медленно поднялась.

Мне нужно было увеличить расстояние между нами, чтобы дать себе пространство для манёвра, но губы моей гостьи сжались ещё сильнее, и я решила остаться на месте.

Что ж, хорошо, иногда я и правда не видела очевидных вещей. Иногда закрывала глаза на то, чего не хотела видеть. Иногда была слишком недальновидна и принимала глупые решения. Вроде тех, когда я променяла близкие отношения на работу.

На её лице больше не было маски — растаяла точно так же, как и гири.

Ага! Кажется, я поняла, как играть в эту игру, но… зачем мне в неё играть?

Я вскрикнула, когда нож полетел в меня в третий раз, и ловко увернулась. Он всё равно зацепил часть моей пижамной футболки и слегка царапнул кожу. Я зашипела, прикрыв порез рукой.

Нож снова летел быстрее. В следующий раз мне, наверное, не успеть.

Получается, оставалось только сыграть по правилам? Я глубоко вдохнула. Лучше всего начать с самого простого и медленно двинуться вглубь этого минного поля.

Водомерки. Я слишком много на себя брала. Всегда. Даже бесполезного, даже если без этого можно обойтись.

Грязная мантия. Я часто ругала себя, что не успеваю убраться дома и готовить еду, не признавая, что вообще-то у меня правда не хватало на это ни времени, ни сил. Нельзя успеть всё.

Кандалы. Мои принципы, ожидания и предрассудки часто лишали меня свободы действий и душевного равновесия…

Перекошенные весы — неправильно расставленные приоритеты.

Моя гостья теперь куда больше походила на меня. Нас отличали только нож, морщины и её серая кожа.

Я не зн…

Её рука дёрнулась, и я не стала цепляться за эту потенциально опасную мысль.

Можно было бы попытаться сбежать, но разве получится сбежать от себя самой?

Можно было бы попробовать добраться до палочки, но то, что моя гостья её не подобрала, наталкивало на вполне очевидный вывод… Мне это не поможет.

А ответа я всё ещё не…

Нож полетел в мою сторону.

Наверное, я всегда была слишком жестока к себе.

Всегда.

Я не успела отпрыгнуть. Даже пискнуть не успела. И теперь заторможенно смотрела, как пятно крови расползается по пижамной футболке. Боли не было. Пока ещё не было. Только рукоять ножа, торчащая из моего живота. И шок. Этого не может быть, это не со мной.

А потом всё исчезло. И нож, и рана, и кровь на ткани.

Я подняла взгляд. Моя гостья теперь выглядела точно так же, как и я.

Она внимательно на меня посмотрела и растаяла в воздухе.

Только тогда до меня дошло, что в последний момент я дала правильный ответ. Я всегда была слишком жестокой к себе, слишком требовательной. Слишком я-всегда-должна-быть-лучше-всех-во-всём.

Находясь то ли в шоке, то ли в ступоре, я сделала шаг, второй, подняла палочку, выключила свет и пошла в спальню.

Только закрыв за собой дверь и рухнув на кровать, я почувствовала боль от падения с лестницы и окончательно осознала, что могла сегодня умереть в собственной гостиной. Если бы не моя последняя мысль…

Меня потряхивало, перед глазами живо стояли нож, увеличивающееся пятно крови и… я сама. Та версия меня, которую мне хотелось закрыть на ключ и никому не показывать. Наверное, поэтому мои видения (или что это было?) и прекращались в присутствии других людей.

Моё тело всё ещё била дрожь, но веки становились всё тяжелее и тяжелее, кровать казалась всё удобнее и удобнее… Завтра будет новый день, а сегодня мне нужен отдых.


* * *


Я лениво приоткрыла глаза, зевнула и прислушалась. В дверь звонили, причём настойчиво. Часы на прикроватной тумбочке показывали без четверти одиннадцать. Я моргнула, но ничего не поменялось. В дверь продолжали звонить, часы продолжали показывать всё то же нехарактерное для моего пробуждения время. И что ещё удивительнее — я чувствовала себя бодрой и полной сил!

Поднявшись с кровати и наскоро собрав волосы в хвост, я сбежала вниз по лестнице и открыла дверь. На моём крыльце стоял Малфой с зажатой под мышкой книгой. Его серые глаза светились, хоть под ними и залегли тени. Выглядел он уставшим, помятым, но до безобразия довольным собой.

— Что это? — с подозрением поинтересовался он, указывая на мои руки.

Ох, я так и не залечила синяки и ссадины после ночного приключения…

— А это? — быстро сориентировавшись, задала я встречный вопрос и кивнула в сторону книги.

Судя по выражению лица, Малфой был в замешательстве. С одной стороны, хотел получить ответ, а с другой — его распирало от желания поделиться кое-чем интересным.

— Узнаёшь? — наконец спросил он ликующе и протянул мне книгу.

— Нет, с чего ты?..

Хотя нет, минуточку, узнаю!

«История Хогвартса. Не вошедшее в официальное издание».

Помню, что меня, человека, который не раз перечитал «Историю Хогвартса», именно название тогда и привлекло. Название книги из Запретной секции Хогвартса. Какое ещё не вошедшее? Почему я никогда о нём не слышала? Любопытно же!

Помню, как на третьем курсе радовалась, когда впервые получила доступ в Запретную секцию. Сама не ожидала, что он у меня будет, но мне повезло…

Однажды после урока я завалила профессора Макгонагалл вопросами о трансфигурации человека. Её насторожили мой интерес и решимость, и она задала мне дополнительное эссе об ошибках в трансфигурации, которые приводили к необратимым последствиям. Тогда и выписала разрешение посетить Запретную секцию. Один раз, ради конкретной книги.

И тут мне повезло во второй раз. Сопровождавшая меня мадам Пинс отвлеклась на шум и громкие голоса и ненадолго оставила меня одну. Сперва я честно пыталась следовать правилам и ничего не трогать, но тут мой взгляд наткнулся на название «История Хогвартса. Не вошедшее в официальное издание», выдержка дала трещину…

Я взяла книгу из рук Малфоя. На первой странице стояла печать и недвусмысленное «Отдел Тайн не рекомендует к прочтению». Тогда, в библиотеке, эта надпись заинтриговала меня ещё сильнее.

Что книга с таким безобидным названием делала в Запретной секции? Почему её не рекомендовал Отдел Тайн?

Я начала листать дальше, и только тогда наконец вспомнила, о чём по диагонали прочитала на третьем курсе.

Через несколько сотен лет после основания Хогвартса там преподавал некий профессор Х. Учебная программа была ему не по душе. Он считал, что начинать нужно со знаний о себе, о гармонии с самим собой, миром и другими людьми. Иначе «есть риск вырасти человеком неглупым, но гнилым».

На первом уроке он всегда читал первокурсникам короткую лекцию о том, что каждому волшебнику важно работать над собой, сохранять баланс, а в случае чего собственная магия может в этом помочь.

Сперва никто не обращал на эту причуду профессора Х. ни малейшего внимания. Что такого? Пусть говорит. Это просто слова, ничего особенного, ничего страшного.

Просто. Слова.

А спустя годы с некоторыми студентами Хогвартса начинали происходить странные вещи. В пяти случаях всё закончилось смертью. Справедливости ради, троим из погибших пророчили «тёмное» будущее, но всё же… Всё же!

Долго не могли понять, в чём дело, а когда наконец разобрались, профессору Х. вынесли смертный приговор. Все посвящённые были глубоко потрясены тем, что магия может взбунтоваться против своего «носителя», а всё из-за слов. Всего-то из-за слов. Эта история и стала одной из причин появления Отдела Тайн.

Дальше шли теории, до которых я тогда так и не дочитала. Помню только, что первая была как-то связана с подсознанием…

Надо же, я ведь совсем забыла об этой книге. А оно вон как обернулось!

Я стояла напротив своего бывшего школьного врага, про себя признавая, что главным моим школьным врагом всё-таки был не он, а моё неуёмное любопытство.

— Малфой, ты настоящий волшебник, ты в курсе?! — воскликнула я, прижимая книгу к груди.

Он ухмыльнулся, а я мысленно обвела этот день красным в календаре: меня впервые не раздражал его самодовольный вид.

— Не знаю, как у тебя так быстро получилось найти причину. Серьёзно. Ты очень правильно выбрал, чем хочешь заниматься в жизни.

Малфой пожал плечами.

— Когда я наткнулся на эту книгу, то вспомнил, что ты часто перечитывала «Историю Хогвартса», вот и решил посмотреть. Мали ли, — он немного смутился. Наверное, не хотел признавать, что знает, какие книги мне нравились.

В груди растеклось тепло. Было приятно, что он подмечал такие детали.

— Ты жестока, Грейнджер. Теперь у меня тоже есть шанс вляпаться в эту головоломку профессора Х.

Я невинно улыбнулась ему в ответ.

— Могу быть твоей самой отзывчивой группой поддержки.

— Даже так? — от поиграл бровями, и настала моя очередь смущаться.

Не зная, как ответить, я просто перевела тему и в общих чертах рассказала ему о своих ночных приключениях, радуясь, что мы наконец всё выяснили и я не схожу с ума.

Он улыбался. Я улыбалась.

Наше общее приключение закончилось, дальше мне разбираться со всем в одиночку. Так что теперь мы неловко топтались посреди моей гостиной, не зная, что ещё сказать.

— Я могу оставить книгу? — уточнила я, прочистив горло.

— Не могу тебе запретить, иначе ты найдёшь способ её похитить, — он развёл руками и лукаво ухмыльнулся.

— Мне должность не позволит.

Малфой приподнял брови и выразительно на меня посмотрел. А в глазах плескалось: «Не смеши меня! Ты не придумаешь, как обойти правила?!»

Мы рассмеялись, а затем снова наступило неловкое молчание.

— Чуть не забыла! — воскликнула я наконец. — Подожди, пожалуйста, — и помчалась в спальню.

Спустя минуту я уже протягивала ему стандартный аврорский договор и шариковую ручку. Малфой поставил сегодняшнюю дату, отчего пергамент загорелся зелёным и тут же потускнел.

Ну вот, ещё одна точка.

Нужно было спросить, сколько заплатить за работу, но я не спешила. Эта тема была последней. А я и сама ещё не знала, чего хочу. Общее приключение заставило меня посмотреть на Малфоя под другим углом, другими глазами.

Так может?.. Или не может? А вдруг ему это неинтересно? Вдруг он?..

Я вспомнила о рукояти ножа, торчащей из моего живота, и заставила свой внутренний голос заткнуться. Пусть Малфой сам решает. Я не буду додумывать за него и ставить на себе крест. Выбор за ним.

— Я рада, что именно у тебя было тогда свободное время. Ты мне очень помог, — сказала искренне, не таясь.

Выражение его лица изменилось. Он долго смотрел на меня, и я успела пожалеть, что вообще открыла рот. Мы ступали по неизведанной территории, и я боялась, что по своей глупости с размаху бросилась прямо на камни.

— Давай встретимся, когда ты дочитаешь книгу? — его голос стал низким, хриплым.

Мои непослушные губы сами расплылись в улыбке. Горячая мужская ладонь легла мне на затылок, и Малфой коротко поцеловал меня. Сердце зачастило, а мозг никак не мог сформулировать хоть что-то внятное.

— Пришли мне сову, хорошо? — попросил Малфой и... сбежал. Самым натуральным образом сбежал! Испугался моей реакции.

Едва сдерживая рвущийся наружу смех, я закрыла за ним дверь. Как глупо он себя вёл! Как глупо вела себя я! Но возможно, только возможно, в моём идеальном представлении о себе должно быть зарезервировано место для глупостей.

Глава опубликована: 07.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 25
Contessaавтор
Leonica, приятно-то как! 🥰 С огромным удовольствием писала этот диалог. Очень рада, что не одна я от него кайфую!)
Ух ты! Ужасы продолжаются. Теперь уж Гермиона не побежит, теперь она надеется на помощь Малфоя. И я надеюсь, что он поможет... со всеми сопутствующими.

Спасибо за новую главу. С нетерпением жду следующую.
Contessaавтор
Magic ball, ужасов еще немного осталось)) Один маленький в четвертой главе и один большой в пятой))

К сожалению, пока без сопутствующих, хоть и самой интересно попробовать что-то такое написать, проверить, "достаточно ли мощны мои лапищи". 😄 Спасибо за поддержку и за рекомендацию! 🥰
Меня с моей подозрительностью занесло в такие дебри, что самой смешно теперь. Для начала заподозрила самого Малфоя. А вдруг он таким образом ее добивается? Бывает же. Все закулисное скрыть, а он в итоге такой герой-спаситель. Понимаю, что это бред, но что подумалось, то подумалось. Пришла же Гермиона с этим именно к Малфою, а не к Биллу Уизли. Это же можно было подстроить. А читать интересно, подписалась.
Contessaавтор
Фея света, кажется, нас с вами в одни и те же дебри заносило)) вы явно что-то знали, когда оставляли отзыв сейчас, перед выходом четвертой главой))

А зная Малфоя, его часто сложнее не заподозрить, чем заподозрить. 😅

Спасибо за обратную связь! 😊
Теперь очень похоже, что проблемы Гермионы у нее в голове. Вон даже волшебные зверюшки это чувствуют. Если специалист сказал, что ничего ужасного не заметил, значит так оно и есть. У Малфоя опыт, ему можно верить. Но разобраться все-таки нужно, чтобы в конце концов не свихнуться от видений.
Понравился разговор у пруда. Очень тепло получилось, и героев сближает. На врага Малфой не похож. Интересно, кто же здесь враг?

Спасибо за новую главу. С нетерпением жду следующую.
Contessaавтор
Magic ball, вы бы знали, как сейчас трудно промолчать и не написать ничего лишнего)) Уже три раза все переписала, чтобы случайно не спалить контору) Одно скажу - подозреваю, что ответ у вас уже есть. :)

Приятно, что вы оценили разговор у пруда)) Это моя любимый эпизод в четвертой главе)) Хоть я с ним и навоевалась. 😅

Спасибо огромное за вашу поддержку! Она очень мотивирует!))
Это интересно. А главное, так загадочно. После такого отпуска Гермионе придётся брать второй, чтобы прийти в себя и отдохнуть от первого. И это еще при условии, что со всей чертовщиной будет покончено.
Contessaавтор
Орифия, покончено будет в следующей главе, а вот с последствиями придется разбираться еще долго, тут вы правы) Отпуск после отпуска звучит прекрасно, были бы еще обстоятельства другие.))
Спасибо за внимание к работе)) Надеюсь, концовка не разочарует, а то у меня сложилось впечатление, что вы настроились на более длительное путешествие, чем запланировано)))
Это было... мало. Хорошо, но мало. Идея с врагом очень хороша. И финал приятный.
Спасибо.
Contessaавтор
Leonica, ничего не знаю, это было на целых 4кб больше предыдущего миди, очень героично с моей черепашьей стороны.)) 😄

Рада, что в остальном работа вам понравилась! Мерси за отзыв! 😌

Фея света, спасибо за очаровательную рекомендацию! Приятно слышать, что удалось сохранить интригу до самого конца истории! 🥰
Несмотря на ужасы, фанфик вышел светлый и романтичный. И у них все теперь будет отлично. Враг обезврежен, если так можно выразиться. Хотя бы на время. А дальше все от Гермионы зависит. Ну она уже извлекла уроки, так что можно надеяться на лучшее. Благодарю за увлекательную работу. И желаю новых творческих успехов.
Contessaавтор
Птичка-невеличка, с огромным удовольствием прочла ваш отзыв! Ни убавить, ни прибавить - вы написали как раз то, что я хотела сказать в этой работе, этой работой. Спасибо!

Порадовали. Очень.

Приятно, что кто-то видит этот фик так, как вижу его я. ❤
Contessa
Птичка-невеличка, с огромным удовольствием прочла ваш отзыв! Ни убавить, ни прибавить - вы написали как раз то, что я хотела сказать в этой работе, этой работой. Спасибо!

Порадовали. Очень.

Приятно, что кто-то видит этот фик так, как вижу его я. ❤

Я рада, что мы совпали.
Спасибо. Ваша идея блестящая.
Пожалуй и мне стоит задуматься о себе и своих действиях.

Драко и Гермиона очень милые)
Contessaавтор
fialka_luna
Пожалуй и мне стоит задуматься о себе и своих действиях.

Ура! Значит, цель достигнута!)

Драко и Гермиона очень милые)

По-моему, я местами перебарщиваю с милотой, но ничего не могу с собой поделать)
Спасибо! 🥰
Очень понравилось. За последние несколько дней я прочитала кучу миди, многие из них так же драмионы с нотами детектива, но именно эта зацепила так, что захотелось оставить комментарий.

Во-первых понравились взрослые герои, их поступки и слова такие размеренные и осторожные, осмысленные привели в восторг.

Да, это внехарактерно весьма, но все равно впечатления остались классными – бывает такое редко: чужой хэд и видение заходят благодаря отличному сюжету и приятному стилю повествования. Здесь всего в меру: и романтики и загадочности и даже немного хоррора. Спасибо за ваш труд, очень очень зашло)
Contessaавтор
Li Snake, ваш отзыв так поднял мне настроение в непростой период!)) Спасибо! 🥰 С удовольствием перечитала несколько раз.))

Как человеку, который тоже время от времени уходит в активное драмионочтение и редко находит что-то, что понравилось бы по большинству параметров, мне вдвойне приятен ваш комментарий. 😌

Особенно радостно было услышать про "взрослых героев". С невыспавшейся Гермионой, которая то и дело попадала в стрессовые ситуации, пришлось ходить по краю. Я одновременно переживала, что она ведет себя слишком адекватно и слишком неадекватно (пожалуй, в моей голове это звучало более логично, ну да ладно). 😅 Так что мне очень интересен взгляд со стороны. Спасибо, что упомянули этот момент! Очень рада, что работа вам понравилась!))
Ну наконец-то!
Соскучилась по хорошим работам.
Очень интересно было читать, хотя сначала подумала, что Гермиону прокляли через ежедневник)
И это ощущение хорошей истории, которой мало…спасибо!
Contessaавтор
MandarinkaakaMinako, а я даже не знала, что так соскучилась по отзывам! 😌

Спасибо огромное за ваше время и за такую высокую оценку! Мне чертовски приятно! 😌

Это ж надо было настолько забыть собственную историю, чтобы только начав перечитывать, вспомнить про ежедневник! 🤭

Неудивительно, что вы так подумали. Когда речь заходит о Гермионе, это и правда звучит как ооочень правдоподобный вариант. 😉
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх