↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знать врага в лицо (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика, Триллер
Размер:
Миди | 63 501 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гермиону Грейнджер прокляли. Или нет?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

І

Гавейн Робардс коротко улыбнулся мне, и я мысленно выдохнула с облегчением. Без повода он обычно никого не вызывал, и я уже успела накрутить себя, размышляя, что и когда могла сделать не так.

Робардс жестом указал мне на кресло, и я неохотно села, наблюдая, как он выкладывает передо мной чистый пергамент, перо и чернильницу.

Меня решили уволить?! Как так?! За что?! Я плохо справлялась?! Разве я не?..

— Аврор Грейнджер, напомните мне, когда вы последний раз были в отпуске? — вежливо поинтересовался Робардс, прежде чем я успела забеспокоиться ещё сильнее.

Своего непосредственного начальника я знала достаточно хорошо, чтобы понимать, что ответа он не ждёт и что в отпуск я пойду вне зависимости от того, хочется мне этого или нет.

— Пишите заявление. С сегодняшнего дня, на месяц.

— Но… — попыталась возразить я.

Он покачал головой.

— А как же?..

— Так же. Пишите, аврор Грейнджер.

Я прикусила язык и взяла перо.

Робардс был прав. Абсолютно. Мои синяки под глазами и осунувшееся лицо лишь подтверждали его правоту.

Написав заявление и оставив его начальнику, я выскользнула из кабинета и коротко попрощалась с теми немногими аврорами, которые с утра занимались бумажной работой и активным распитием кофеиносодержащих напитков. Погрузившись в свои мысли, я вышла к министерским каминам и остановилась.

Куда мне?

Незапланированный отпуск свалился как снег на голову. Я понятия не имела, зачем он мне и что с ним делать.

Ну ладно. Может, и имела, но только отчасти. Синяки под глазами и осунувшееся лицо появились не без причины. Но, как бы странно это ни звучало, причина не была мне полностью понятна.

Натянув на голову капюшон, я зачерпнула Летучего пороха и чётко назвала место назначения. Раз появилось время — нужно сразу всё прояснить. Мало ли.

Несмотря на утреннее время, в «Дырявом котле» было людно и шумно. Я поправила капюшон и, стараясь не привлекать к себе внимания, быстро прошмыгнула на улицу. Прохладный утренний воздух поцеловал меня в обе щеки, и я ускорилась.

Я рассматривала два варианта. Первый — обратиться в «Гринготтс» к Биллу Уизли, что в общем-то и было самой лучшей идеей. Минус в том, что если вдруг окажется, что всё не так безобидно, как мне хотелось бы, то я поставлю на уши всё рыжее семейство. Подобная перспектива удручала.

А вот ко второму варианту я как раз подходила. Название «Малфой и партнёры» блестело серебром на вывеске здания насыщенного нефритового цвета. Постройка казалась скучной и деловитой, если такое описание вообще применимо к неживому предмету.

Ну что, пробуем? Как минимум укрощу любопытство. Как максимум — решу проблему.

За входной дверью меня ждал круглый столик в круглой комнате и… множество дверей. Обстановка напоминала Отдел Тайн. «Малфой и партнёры» хотели этим что-то сказать? Или просто добавили атмосферности?

Я заметила на столе лист пергамента и подошла поближе.

«Здравствуйте. У вас назначена встреча?» — «поинтересовался» пергамент.

«Да/Нет»

Я обвела «Нет» в кружочек.

«Вы хотите записаться? К кому-то конкретному? Или к тому, кто сможет принять вас прямо сейчас?

Я обвела в кружочек последнее предложение.

«Вас ждут за дверью, которая засветится зелёным».

Я осмотрелась. Хорошая система, очень оперативно всё решается.

После того как я открыла дверь, оперативность восхищала меня уже не так сильно. Когда я шла сюда, то почему-то ни на миг не задумалась, что могу попасть не к «партнёрам», а к основателю фирмы.

Сидящий за столом Малфой моргнул, словно в надежде, что наваждение схлынет и в дверях окажется кто-то другой — не я.

— Одну минуточку, присаживайся пока, — он улыбнулся мне с той долей неловкости и недоумения, с которой обычно улыбаются людям, которые с кем-то перепутали вас на улице и попытались завязать разговор.

Малфой вышел. Я живо представила, как он ходит по кабинетам и выясняет, кому можно меня «сплавить».

Пусть наше общение за семь лет после окончания Хогвартса и сводилось к приветствиям и обмену парой-тройкой реплик на одном из праздничных приёмов в честь годовщины победы светлой стороны, всё равно стало как-то неприятно. Неужели его убеждения не изменились за это время? Или в чём проблема?

Вскоре Малфой вернулся и сел напротив меня.

— Если это по работе, то…

— Нет, личное дело.

Он приподнял бровь, глядя на мою алую аврорскую мантию, но комментировать не стал.

Получается, дело было в моём роде занятий, а не во мне лично? Я знала, что специалисты из его компании часто работали с Авроратом, но сам Малфой — ни разу. Хоть и считался самым лучшим. По крайней мере — одним из лучших.

— Если личное, то у меня есть свободные полчаса. Я внимательно тебя слушаю.

Он достал блокнот и перо и выжидательно на меня посмотрел.

Возможно, мне стоило пойти к Биллу.

Возможно, потом я пожалею, что я не тот человек, который бросает начатое на полпути.

Я достала из увеличенного заклинанием кармана стандартный аврорский договор (с пунктами о неразглашении, оказании всевозможной помощи и обязанностью никак не навредить), сделала копию и протянула Малфою. Он внимательно всё прочитал, вписал своё имя и поставил подпись. Документ засветился зелёным. Ну вот, теперь можно было и поговорить.

— Я купила дом, переехала, и через некоторое время мне начали сниться кошмары.

Малфой, не отрывая от меня цепкого взгляда, что-то черкнул в своём блокноте.

— Дом до этого принадлежал волшебникам?

— Нет.

— Но ты думаешь, что твои кошмары связаны с переездом? Раньше подобного не было?

Я неопределённо дёрнула плечами.

— Думаю, всех после войны мучили кошмары, но сейчас они снятся мне каждую ночь. Раньше такого точно не было.

— Понял, — кивнул Малфой, снова что-то записывая. — Мы можем сейчас осмотреть дом?

— Конечно, он подключён к каминной сети.

Спустя несколько минут мы уже стояли посреди моей гостиной. Малфой, не теряя времени, огляделся и начал накладывать диагностические заклинания.

Я постаралась незаметно проскользнуть на второй этаж к себе в комнату: заправить кровать, отнести на кухню чашку с недопитым чаем и убрать брошенную на стул пижаму.

Ну почему, почему я никогда не успевала сделать всё, что нужно?! Ещё и пальцы, как назло, не слушались…

Мой новый дом мне очень нравился. Двухэтажный, довольно просторный и очень светлый. На заднем дворе был небольшой сад, а к парадному входу вела короткая узкая тропинка, по обе стороны которой я посадила розы.

Я любила выходить на узкий уютный балкончик, куда можно было попасть из моей спальни. Оттуда открывался отличный вид на сад, а прямо сейчас — ещё и на расхаживающего внизу Малфоя. Он уже прошёлся по всем помещениям и теперь осматривался снаружи. Я наблюдала за его спокойным выражением лица, и не могла понять: то ли всё абсолютно нормально, то ли очень плохо.

Увидев, что он направляется обратно в дом, я оставила свой наблюдательный пункт и быстро спустилась по лестнице на первый этаж.

— Я удивлён, что ты так рано ко мне обратилась, — ухмыльнулся Малфой, подходя ко мне и пряча палочку.

— Робардс отправил меня в отпуск, вот и решила разобраться, пока есть время, — пожала плечами я.

— Неудивительно, — пробормотал он себе под нос, с неодобрением разглядывая моё лицо.

«Неудивительно только то, что ты не можешь не сказать мне при встрече какую-нибудь гадость», — подумала я, но озвучивать свою мысль не стала. Он был мне нужен как эксперт по проклятиям. Чёрт с ним и с его комментариями — пусть просто хорошо сделает свою работу. Остальное меня не интересовало.

— Ярко выраженной чужой магии я не обнаружил. Это очень хороший знак: в ближайшее время беспокоиться не о чем. Тут есть два варианта. Первый — проклятие слабое или наложено неправильно, поэтому с большой вероятностью скоро всё пройдёт само по себе. Второй — проклятие действует очень медленно и наложено недавно. Проклятия медленного действия очень сложно выявить. Это вообще отдельная головная боль. И очень опасная, запускать не стоит. Ты вовремя пришла.

Малфой посмотрел на наручные часы.

— Мне пора. Давай я завтра пришлю кого-нибудь? Введёшь его в курс дела. Он обследует здесь всё более тщательно.

— Зачем? Насколько я знаю, самый лучший специалист — это ты.

— Аврор Грейнджер, — ответил он мне официально и прищурился, — я не работаю с Министерством.

— Мистер Малфой, это личный вопрос.

— Аврор Грейнджер. Я. Не работаю. С Министерством.

Я заглянула в его прищуренные серые глаза. Чего он боялся?

Думаю, на его месте я тоже не горела бы желанием работать с Министерством. Мало ли. Вдруг кто-то захочет отомстить и подставить? У Малфоя рискованная работа. Интересная, но рискованная. Как и моя.

Но так думала бы я на его месте. Что думал сам Малфой? Какие у него были мотивы?

— Мистер Малфой, ваше поведение начинает вызывать вопросы.

— Что вы хотите этим сказать, аврор Грейнджер?

— Что мне важно, чтобы этим делом занимались вы, а не кто-то другой.

Не было важно, но стало, когда он вдруг начал упрямиться. Работа аврором сделала меня слишком подозрительной.

Малфой скривился и сделал шаг вперёд, нависая надо мной. Я приподняла брови. Мол, ага, очень страшно. Какой большой и опасный Малфой, с ума сойти!

— Аврор Грейнджер, я предлагаю вам хороший вариант.

— Мистер Малфой, я не хочу хороший вариант. Я хочу вас.

Он хрипло рассмеялся, в его серых глазах зажёгся лукавый огонёк.

— Что же ты сразу не сказала? — промурлыкал Малфой.

Когда до меня наконец дошло, как он понял мою фразу, его и след простыл. Я вкладывала в неё совершенно другой смысл и теперь даже не знала, радоваться мне, что она так сильно его позабавила, или морально готовиться к шпилькам, на которые он точно скупиться не станет…

Глава опубликована: 22.07.2022

ІІ

Этой ночью я твёрдо вознамерилась выспаться.

Чуть было не засунутая в холодильник вилка, болезненное знакомство плеча с дверным косяком и подгоревший обед в который раз доказали, что усталость имела свойство накапливаться. Пора было переходить к крайним мерам. Например, к Зелью сна без сновидений, которое мне до последнего не хотелось использовать. Это не было решением, только бегством от проблемы, но другого выхода я пока не видела. Мне уже просто не хватало сил, чтобы держаться на плаву.

Я выключила свет, рассеянно перекатывая флакончик между пальцами, — может, всё-таки обойтись без зелья? — и вдруг уловила странные звуки.

Шаги.

Кто-то ходил на первом этаже. Я точно слышала шаги. Медленные, шаркающие. Их сопровождал звон металла.

Я подобралась, напрягая слух.

В моём маленьком тихом городке, где обычно ничего не происходило, эти шаги звучали как раскаты грома. Громкие, отчётливые.

Они замерли возле лестницы на второй этаж. Я поставила зелье на место и крепко сжала волшебную палочку.

Неизвестный начал подниматься. Неспешные шаги, звон металла.

Шарканье.

Звон.

Какого лешего?! Что это было? На моём доме стояла сильная защита. Аппарировать внутрь не вышло бы. Камин был открыт только для Гарри и Рона. Что за чёрт?! Как?! Я бы почувствовала, если бы защиту сломали!

Я аккуратно встала и сделала глубокий вдох. Всему должно быть логическое объяснение, пусть я его пока и не видела.

Шаги приближались. Я внутренне вздрагивала, прислушиваясь к этой неумолимой поступи.

Нет, я отказывалась быть жертвой. Я отказывалась испытывать страх — только предвкушение. Потому что роль преследователя — моя. По праву. После стольких лет работы в Аврорате я не собиралась с ней прощаться.

Ещё раз глубоко вдохнув, я медленно скользнула в сторону выхода из спальни. Возле дверей замерла и прислушалась. Тихо. На улице ветер тормошил мои фруктовые деревья и время от времени подвывал, как раненый зверь.

Никаких шагов.

Неизвестный замер по ту сторону двери? Ждал моих действий?

Стараясь не шуметь, я сделала ещё шажочек и прислушалась.

Ничего.

Пижама неприятно липла к спине, но я не рискнула высушить её заклинанием. Мысленно подобравшись, я резко распахнула дверь и отпрыгнула в сторону.

Тихо. Никого. Ничего.

Моё «Гоменум Ревелио» доказывало, что здесь и правда не было ни одной живой души. Только я.

Тогда что это было? Призрак? Галлюцинация? Я сходила с ума?

Моя рука, всё ещё крепко сжимающая волшебную палочку, дрожала от напряжения. Всегда проще, когда знаешь, кто твой противник. Мозг тут же подбирает нужную стратегию, и ты сразу потихонечку успокаиваешься, переключаешься в режим устранения проблемы.

Нынешнее неведение усложняло задачу. Я не знала, с чем имею дело, потому мне начинало казаться, что я могу и не справиться.

Обойдя дом трижды и, несмотря на колючий ветер, даже выбравшись в сад, я так никого и не обнаружила. Впервые мне было некомфортно в собственном доме. Я прислушивалась к каждому шороху и в любой момент была готова дать бой. Закончилось это небольшим возгоранием от искр, посыпавшихся из моей палочки, и секундной паникой из-за закрывшихся от сквозняка дверей.

Защитные чары были на месте, и вроде бы всё как всегда, но тишина казалась насквозь лживой. Мои глаза и уши до сих пор находились в режиме полной боевой готовности.

Вернувшись в спальню, я на всякий случай ещё раз проверила балкон и, продрогшая до костей, замоталась в одеяло. Наложив не меньше десятка охранных заклинаний, я наконец выпила Зелье сна без сновидений и отключилась.


* * *


Часы показывали девять утра. Я потянулась, лёжа на кровати, и с неохотой села. Мне давно не доводилось так поздно просыпаться, но отдохнувшей я себя не чувствовала. Совсем.

Голова гудела, а в мыслях раз за разом прокручивалось ночное происшествие. Оно было как-то связано с кошмарами? Дом всё-таки проклят? Это был своеобразный намёк, что теперь кошмары проберутся в реальную жизнь?..

Я уже собралась было связаться с Малфоем — как-никак, ситуация принимала серьёзный оборот, — но его послание меня опередило.

«Сегодня в три тебя устроит? Откроешь для меня камин?»

Отправив подтверждение с дожидающейся ответа совой, я взяла с прикроватного столика свой ежедневник и быстренько накидала примерный список дел. Нужно было немного обновить гардероб, до которого никак не доходили руки; покончить с сорняками, что набивались моим розам в соседи; купить продукты и приготовить что-то серьёзней бутербродов; наконец начать ту новую книгу по особо сложным заклинаниям и…

Нет, хватит, сосредоточусь пока на этом. Хотелось надеяться, что сегодня Малфой обнаружит проблему, и я ещё успею за месяц отпуска куда-нибудь съездить проветриться.

На мгновение мне показалось, что список дел начал расплываться перед глазами, по странице в клетку пробежала рябь.

Я потёрла виски. Кажется, перед всем этим нужно поставить первым пунктом отдых…


* * *


Мне надоело видеть во всех отражающих поверхностях своё замученное лицо, и я в кои-то веки добралась до косметички. Недолго думая, я решила на этом не останавливаться, надела купленное сегодня платье и улыбнулась своему отражению.

Ну вот, так-то лучше. Даже настроение немного поднялось.

Только одного я не учла…

Появившийся в гостиной ровно в три часа Малфой приподнял брови и ухмыльнулся, оценивающе на меня посмотрев. Я мысленно стукнула себя по лбу: не для него же прихорашивалась, а выглядело… Да неправильно всё выглядело! И объяснять не с руки: решит, оправдываюсь.

— Привет.

Я кивнула, чувствуя, что лицо горит от прилившей к нему крови. Малфой откровенно меня разглядывал. То ли просто хотел, чтобы я разозлилась и потребовала другого специалиста; то ли ему нравилось, что он видел.

Сегодня он был одет в костюм из драконьей кожи, перчатки и сапоги из того же материала. А в правой руке держал большой чемодан.

— Ну что, приступим?

Малфой присел, и я опустилась на корточки напротив него. Он открыл чемодан, и я с радостным предвкушением начала изучать взглядом содержимое.

— Если бы я с тобой встречался, то приревновал бы тебя к своему чемодану, — отметил он серьёзно, и я рассмеялась.

— Правильно бы сделал. Что это за штука?

— Какая? Эта?

— Нет, с самого края, вон та. Зачем она?

— Я лучше покажу. Вот, смотри…

Наверное, больше часа я ходила хвостиком за Малфоем, который диагностировал мой дом своими приборами и попутно объяснял мне, что к чему.

— Очень странно, — сказал он, когда мы вернулись в гостиную.

— Что именно?

Малфой прищурился, и я почувствовала себя как подозреваемая на допросе.

— Эти приборы очень чувствительны. Даже если бы прокляли не дом, а тебя, они должны были что-то уловить, тем не менее… — он развёл руками.

Малфой так на меня смотрел… Так выразительно, так… ой-да-выкладывай-ты-уже-Грейнджер-я-тебя-раскусил — вот как он на меня смотрел! Неужели до сих пор думал, что Аврорату что-то от него нужно?!

— И это значит… — начала я и махнула рукой — мол, давай, закончи за меня.

— ...что скорее всего никакого проклятия нет.

— Скорее всего?

Он кивнул, продолжая внимательно меня изучать. Мне было неуютно под его недружелюбным взглядом, и я хотела попытаться ему доказать, что правда не понимаю, в чём дело, и хочу разобраться. Но разве он поверит?

— Вчера ночью кое-что произошло.

Малфой скептически приподнял брови. Мол, ага, конечно, именно в тот момент, когда я перестал верить в твою легенду, произошло очередное кое-что. Ну давай, сказочница, удиви меня, что ли.

— Я слышала шаги сперва на первом этаже, потом на лестнице. Шаги и звон металла. Когда я вышла проверить — никого не было. Ни в доме, ни в саду.

Выражение его лица смягчилось. Наверное, мне только казалось, что говорила я невозмутимо и спокойно.

— Похоже на прямое воздействие на сознание. Либо тебя правда прокляли, либо это воздействие какого-нибудь артефакта. Давай мы завтра проверим тебя. Если ничего нет — поработаем над версией с артефактом. Я зайду в свой обеденный перерыв.

— Малфой, — крикнула я ему в спину.

Он замер.

— Спасибо.

Малфой обернулся и кивнул. Его взгляд заметно потеплел. Моё сердце почему-то зачастило.

Глава опубликована: 22.07.2022

ІІІ

Я сидела на кухне с чашкой чая и ежедневником. Мой список дел на сегодня был записан в аккуратный столбик, вот только на этот раз отмахнуться от того, что после «и», не удалось.

Пора было посмотреть правде в глаза: я разменивалась на мелочи. Мой список выглядел как перечень неважностей, которые вроде и надо бы сделать, но без них можно обойтись. Запросто.

В нём не было ни встреч с родителями, ни посиделок с друзьями, ни свиданий, в конце концов. Их место занимал нескончаемый поток суеты…

После Хогвартса я вышла замуж за свою работу, а всё остальное незаметно для себя отложила на потом. Да-да, вы правильно поняли: на то самое потом, которое никогда не наступает.

Я вернула родителям память, но наши тёплые отношения вернуть оказалось не так просто, и… Я спасовала. Курсы авроров и без того были испытанием, и на налаживание отношений с родителями у меня уже не хватало сил. Я боялась сделать хуже. В итоге не сделала ничего, что как раз и ухудшило ситуацию. Ну браво мне, что ли!

С романтическими отношениями тоже не складывалось. Мой последний кавалер мечтал не обо мне с моими проблемами, трудностями, сомнениями и комплексами, а о героине войны и бесстрашном авроре Гермионе Грейнджер. Идеальной девушке, которой не существовало. Идеальной девушке, которой я, может, и хотела бы стать, но не знала как…

С новыми приятелями дела обстояли не лучше. Безобидная на вид хохотушка, с которой мы вроде как подружились, чуть не отправила меня на тот свет и теперь отбывала срок в Азкабане. Чем не прелесть?

Гарри и Рон обзавелись семьями, растили детей, и мне казалось, что теперь я была лишней. Одинокая, слишком увлечённая работой, слишком дотошная, слишком контролирующая, слишком… я.

Мои мальчишки всё ещё были рядом и всегда старались помочь и поддержать, но теперь они стали не совсем моими и не совсем мальчишками. Всё изменилось.

Нужно было двигаться дальше, а я не представляла как. Смотрела на список неважных дел и чувствовала себя виноватой, что в своё время неправильно расставила приоритеты.

Как мне поступить?

Я не умела решать такие задачи. Ловить преступников было куда проще и привычнее.

Вздохнув, я потянулась за чаем — и вскрикнула, оттолкнув от себя чашку.

Наверное, мне показалось. Не могла же я в самом деле такое увидеть!

Чашка перевернулась, и ещё дымящийся чай растёкся по столу. По нему бодро разбежались водомерки.

Жидкость лилась из чашки, как из рога изобилия. Насекомые бегали по поверхности, а я безмолвно смотрела, не в силах отвести глаз.

Водомерки множились, как неважные дела, которые я с такой лёгкостью добавляла в свой список.

Они натыкались друг на друга, шевелили своими длинными лапками и немного подпрыгивали, перемещаясь по импровизированному озерцу из ромашкового чая. Их было так много, что рябило в глазах…

Горячая жидкость попала мне на колени — и наваждение спало. Одним взмахом палочки я высушила пижаму и убрала на столе.

Насекомые меня не пугали, хоть смотреть на них в больших количествах было не очень приятно, тем не менее мои руки едва заметно подрагивали.

Я ничего не понимала. К чему это? В чём смысл?

Перед глазами всё ещё бегали водомерки, и я снова чувствовала себя некомфортно в собственном доме.

Сколько осталось до встречи с Малфоем? Два часа? Лишь бы он мог сказать что-то дельное! Ситуация семимильными шагами выходила из-под контроля.

Резко поднявшись из-за стола, я ретировалась в гостиную. Стол и чашка напоминали о водомерках, а мне нужно было взять себя в руки и спокойно всё обдумать.

Глубоко вдохнув, я прислонилась к стене, будто бы не могла без опоры, и тут же почувствовала неладное. Я дёрнулась, но это не дало мне ровным счётом ничего, только послышался металлический звон. Мои руки и ноги оказались прикованы к стене.

Я дёрнулась ещё раз, пытаясь дотянуться до лежащей в кармане волшебной палочки. Мне не хватало всего ничего, но это и оказалось решающим.

Ладно, обойдусь. Я сделала несколько глубоких вдохов и постаралась не двигаться, чтобы не пораниться. Как шаги, так и бегающие по растёкшемуся чаю водомерки исчезли довольно быстро. Значит, нужно немного подождать и всё будет в порядке. Просто подождать.

В прошлые разы было проще. Я могла сделать хоть что-то. Сейчас оставалось только стоять. В абсолютно беспомощном состоянии. Смотреть на упрямые железяки на своих конечностях и слушать беспокойный стук собственного сердца.

Я терпеть не могла бездействие! Как и потраченное впустую время. Даже за отдых всегда чувствовала себя немножечко виноватой.

Чем дольше я так стояла, тем сильнее злилась на кретина, который это со мной сделал, и винила себя, что не забила тревогу раньше. Мне повезло с начальником. Не отправь он меня в отпуск, я могла бы здорово влипнуть…

Не менее здорово я могу влипнуть, если Малфой вдруг передумает тратить на меня свой обеденный перерыв, а я так и останусь прикованной.

Металл холодил кожу, свежий осенний воздух из открытого на кухне окна потихоньку отнимал моё тепло.

Некритично.

Это некритично.

Я заставила себя дышать животом и закрыла глаза.

Нервы начинали потихоньку сдавать. Мне казалось, ещё секунда — и я начну психовать уже в открытую. Кричать, злиться и жалеть себя…

По ощущениям прошла уже целая вечность. Я стояла, как беспомощная идиотка, и просила себя продержаться ещё чуть-чуть. И ещё. И ещё…

Я аврор. Я не буду истерить. Просто не буду.

Когда у меня почти не осталось сомнений, что Малфой решил отменить встречу, но забыл или не смог отправить сову, в камине вспыхнуло пламя — оковы вдруг пропали, и я рухнула на пол, как в сердцах брошенная капризным ребёнком кукла.

Стоило отдать Малфою должное: он оторопело меня разглядывал не больше секунды и, быстро сориентировавшись, закрыл окно и наложил на меня Согревающие чары. Ни слова ни про мои растрёпанные волосы, ни про тапочки-котики, ни про то, какой ленивой хвостороги я разлеглась на полу.

— Вызвать целителя? — спросил он тихо.

— Я встану. Сейчас.

По встревоженному лицу Малфоя было видно, что моё заявление его совершенно не убедило. Он сделал несколько шагов в мою сторону, но помогать не стал: то ли решил пощадить мою аврорскую гордость, то ли боялся навредить.

Я наконец поднялась. Истерика накрыла меня только сейчас, руки и ноги мелко дрожали. Я потянулась было к стене, чтобы придать себе устойчивости, но тут же от неё отпрянула. Подозреваю, что осталась стоять только благодаря малфоевским рукам на моих плечах.

— Что случилось? — спросил он, заглядывая мне в глаза.

— Не знаю, — ответила я честно. — Дай мне пять минут, хорошо?

Малфой недовольно поджал губы, но спорить не стал. Сжав напоследок мои плечи, отпустил и сделал шаг назад. Я невпопад подумала, какой маленькой и нелепой, должно быть, выгляжу на его фоне…

Слегка пошатываясь, я прошла в ванную, быстро ополоснула лицо и сбежала наверх — переодеваться.

Для максимально точной диагностики мне не стоило надевать ничего, кроме простой хлопковой мантии.

Я прошлёпала босыми ногами вниз по лестнице. Малфой смотрел с явным неодобрением. Мол, что, нельзя было спуститься в тапочках и только потом их снять?

Сейчас меня не волновало его неодобрение. Да что там, меня не волновало даже то, что я стою перед ним в одной мантии.

Малфой молча наложил на меня Согревающие чары. Во второй раз.

— Начнём с диагностики? Или всё-таки расскажешь?..

— С диагностики.

Уверена, он согласился только потому, что я ещё толком не пришла в себя. Но мысленно я всё равно поставила ему огромный плюс за сегодняшний день: Малфой повёл себя очень по-человечески. Не ожидала от него.

В этот раз я не задала ни одного вопроса. Молча стояла и наблюдала за его действиями. Мне просто хотелось, чтобы он сказал, что возникла проблема такая-то, решается она так-то, всё будет хорошо тогда-то. Всё. И что причин для беспокойства нет. Ни одной.

Я даже немного развеселилась от того, как Малфоя удручало моё молчание и безынициативность: он то и дело хмурил брови и поглядывал на меня с беспокойством.

Когда же Малфой опустил палочку и покачал головой, вся весёлость резко улетучилась.

— Ничего. Я бы ещё понял, если бы тебя тревожили только кошмары, а так… Странная картина получается.

— Но ты пока не всё знаешь…

Я кратко рассказала ему о водомерках и о том, как меня приковало к стене.

Он выглядел озадаченным, а это был плохой знак. Я знала, что Малфой хороший специалист. И если он с таким не сталкивался, то ситуация в лучшем случае непростая. Кроме того, я была уверена, что морочить голову он не стал бы: все знали, как сильно он дорожил своей репутацией. Малфой и без того сейчас ходил по тонкому льду: если со мной что-то произойдёт и пресса прознает, что он не смог помочь и предотвратить…

Мне стало холодно, несмотря на Согревающие чары.

— Малфой… со мной всё плохо, да? Я схожу с ума? Меня как-то очень хитромудро прокляли?

Наверное, сейчас, с надеждой заглядывая ему в глаза, я выглядела достаточно жалко, потому что Малфой снова не сострил.

Лучше бы сострил. Было заметно, что он пытается подобрать слова, из-за чего меня окончательно накрыло. Я почувствовала, что сейчас расплачусь.

Одной рукой Малфой неловко приобнял меня за плечи.

Какой идиот! Только хуже сделал!

Я порывисто притянула его к себе, с силой вцепившись обеими руками. Он вздрогнул. Спустя миг я поняла причину и испуганно замерла. Из-за своего беспокойства я совершенно забыла, что была одета в одну только мантию. И теперь прижималась к нему… так.

Мерлин, кажется, я только что сделала из одной проблемы две! Теперь точно наслушаюсь его острот!

Малфоевская рука легла мне на спину и начала вырисовывать небольшие круги. Я с трудом удержала рвущийся наружу стон. Какого лешего он творил?! Не мог же не понимать, как это ощущается через тонкую ткань.

Какого лешего творила я, продолжая прижиматься к нему?!

Если бы сейчас он сказал мне что-то вроде: «Аврор Грейнджер, а теперь снимите мантию. Мне нужно закончить обследование», я бы и слова ему не сказала о том, что знаю, как проводится эта процедура и что ничего снимать не надо. Молча послушалась бы и позволила бы ему соблазнить себя.

Эта мысль отрезвила меня своей неправильностью. Я разжала руки и сделала шаг назад.

— Извини, мне не стоило.

Он отмахнулся, не отводя взгляда, прочистил горло и, кажется, твёрдо вознамерился сгладить неловкость между нами.

— Давай я сейчас подведу итог, хорошо? Следов чужой магии я не обнаружил ни в доме, ни на… твоём теле, — мою самооценку порадовало то, как он сглотнул после этих слов. — Вот тут несостыковка. Неувязка с тем, что ты говоришь. Если проклятие способно сотворить иллюзии и приковать тебя к стене, слабым оно быть не может. Если оно не слабое, то я не мог не уловить его. Просто не мог.

Он сделал паузу, давая мне переварить услышанное.

— Симптомы, подобные тем, которые ты описываешь, может давать один вид артефактов. Это что-то вроде мини-проклятия каждый раз, когда ты прикасаешься к заколдованному предмету. Ты получаешь небольшой заряд негативной энергии, которая почти сразу же расходуется и которую достаточно сложно отследить, но... Нет прикосновения — нет эффекта. В доме такой артефакт находиться не может, иначе мы бы его нашли, но ты подумай в этом направлении.

Эта версия напоминала мне спасательный круг, который очень легко пробить. Малфой сам сказал: «Нет прикосновения — нет эффекта». К чему я могла прикасаться, если сегодня не выходила из дома, а эффект был целых два раза? Либо я чего-то не понимала, либо…

Нет, лучше без либо. Может, я правда что-то упускала.

Малфой положил руки мне на плечи, заглянул в глаза и очень серьёзно произнёс:

— Если что, присылай Патронуса в любое время, ладно?

— Ладно.

Он ушёл. На десять минут позже, чем заканчивался его обеденный перерыв.

Кажется, Малфой правда проникся моей проблемой.

Кажется, я понемногу начала проникаться им самим.

Глава опубликована: 28.07.2022

IV

Когда ты работаешь в Аврорате, то плохо понимаешь, что из себя представляет нормальный график работы и нормальные выходные. Утро может начаться в девять, а может в четыре. Приходишь в офис в Лондоне, а через полчаса уже нужно быть в Бристоле или Ливерпуле.

У аврора есть только одна привычка: всегда быть начеку. Всё. Остальные просто не успевают сформироваться.

Поэтому предположение Малфоя, что на меня мог каждый день влиять некий артефакт, вводило меня в ступор.

Допустим, кто-то и правда решил поквитаться со мной таким способом (вдруг я поймала его друга-преступника?). И что? Как ему это технически реализовать? Махнуть рукой на свою жизнь и постоянно за мной следить, чтобы подстроить мне «встречу» с артефактом?

Опять же, как это сделать? Я очень часто перемещалась с помощью камина, порт-ключа и аппарации. Вся моя одежда была заколдована: я бы почувствовала, если бы кто-то наложил на меня Следящие чары. На доме и прилегающей территории — защитный купол. Рабочий график — чрезвычайно гибкий. Местоположение — Гдеугодноляндия.

Ну ладно-ладно, бывали и более стабильные периоды, но всё равно — нужно сильно постараться, чтобы такое со мной провернуть.

Версия с артефактом казалась мне абсурдной хотя бы потому, что для неё требовались сверхусилия. Зачем так усложнять? Я могла сходу назвать штук десять зелий и заклинаний, с помощью которых можно достичь похожего результата, особо не напрягаясь. В том числе и таких, чьи последствия потом нелегко устранить.

Получалось, что у нас с Малфоем не было ни одной рабочей теории, которая звучала бы правдоподобно, а не казалась притянутой за уши.

Я вздохнула. Как-то оно проще работается, когда необъяснимые странности происходят с кем-то другим, а не с тобой.

Собравшись с духом, я спустилась на кухню и на скорую руку приготовила овощной салат. Мой организм и так слишком долго функционировал без здорового сна, нужно было поддержать его хотя бы витаминами.

Кое-как запихнув в себя еду, я решила наведаться в библиотеку Министерства. Раньше она часто выручала меня, но не неделю назад, когда я упорно искала там информацию о своих кошмарах. Тогда я пришла к выводу, что их природа не была магической и ничего страшного не происходило.

Возможно, сейчас, когда информации стало больше, мне наконец повезёт…


* * *


Не повезло. Я просидела в библиотеке больше часа — и то только из-за своего усердия. Материала не было. Вообще.

Конкретно по кошмарам был. По проклятиям, ядам и артефактам — тоже. В избытке.

Но ничего такого, что нельзя засечь при диагностике. Магия всегда оставляла следы. Всегда. Особенно тёмная.

Теория о том, что я понемногу сходила с ума, казалась мне всё более и более вероятной… Наверное, поэтому я не обратилась ещё вчера в Мунго и ни словечка не сказала своим лучшим друзьям. Мой мир дал трещину. Хоть я и приступила к её исследованию, на деле мне было страшно от того, что я могу там обнаружить. Хотелось сохранить иллюзию нормальности, иллюзию контроля над ситуацией…

А может, я просто искала не там и не то?

Я прошлась по всей библиотеке. Читала названия книг, иногда, заинтересовавшись, брала ветхие томики с полок, но нет, не оно. В глубине души я почему-то была уверена: как увижу то, что надо, сразу пойму. В чём был источник этой уверенности — загадка.

Окончательно разочаровавшись, я решила немного проветриться. Всё равно, чтобы работать, нужно иметь под рукой необходимые материалы. А пока понятно только, с чем работать не надо и куда обращаться я ещё не готова…

Будучи аврором, я научилась доверять интуиции. Да, бывало, она ошибалась, но чаще всего, когда я не могла найти ответ, то переключалась на что-то другое — и вдруг в неожиданном месте находила ключик к пониманию ситуации. Так что я решила пройтись по Косому переулку. Мало ли.

В четыре часа дня в пятницу людей здесь было немного. Я прогуливалась, внимательно разглядывая витрины магазинов.

Проходя мимо «Волшебного зверинца», я заметила внутри Луну Лавгуд и решила зайти.

— Здравствуй! Как ты?

Луна улыбнулась в ответ своей мечтательной улыбкой.

Я подошла поближе, предвкушая увлекательную историю об очередной поездке — и чуть не получила когтистой лапой по бедру.

Маленький рыжий низзл сердито зашипел и выгнулся, с недовольством меня разглядывая. Я уже было решила, что зацепила клетку или его самого, когда проходила мимо, когда услышала слова Луны:

— Лучше отойди от него. Да и вообще тебе к низзлам приближаться не стоит.

Я посмотрела на неё с недоумением.

Что за ерунда? Почему не стоит?

— Низзлам не нравится, когда человек не ладит с собой. Им кажется, он не сможет их полюбить.

Мне пришлось в буквальном смысле прикусить себе язык. Это с какой такой радости я вдруг не в ладах с собой?!

— Лучше возьми обычного кота. В крайнем случае — полуниззла, — сообщила она радостно, как будто оказала мне услугу, и, помахав на прощание рукой, ушла.

Я фыркнула, глядя ей вслед, руки невольно сжались в кулаки. Разве Луна права? Да ничего подобного!

Мой взгляд зацепился за чёрных крыс, которые использовали свои хвосты вместо скакалки. И прыгали, прыгали, прыгали… Так методично, так… бесполезно.

Иногда мои действиями были такими же. Методичными, бесполезными… Как сегодняшний поход в библиотеку. Я же и так знала, что ничего там не найду. Просто знала…

Земля зашаталась под моими ногами, как палуба корабля.

— Вам помочь выбрать? — спросила продавец, и я внутренне вздрогнула, потому что не заметила её приближения.

Мне помочь выбраться.

— Нет, спасибо, я пока только смотрю.

— А вы знаете, чёрные крысы — очень хорошие фам… — она испуганно пискнула и притихла, когда я резко обернулась в её сторону.

Неужели временами я тоже была такой надоедливой и настойчивой в своём желании поделиться знаниями?

Пол уже не шатался. Я развернулась и вылетела из магазина.

Может, я и правда не в ладах с собой?

Обычно, когда преступник нетипично или слишком ярко на что-то реагировал, это значило, что я нащупала нужное направление и надо продолжать копать.

Так что же… у меня правда проблемы? Я схожу с ума? Буду лежать в Мунго вместе с Локонсом и родителями Невилла? Я, человек, который всегда в первую очередь ценил свой разум?

Истерический смех рвался наружу, и я в самом деле начинала чувствовать себя немного безумной, немного не в себе.

Это усталость.

Это просто сказывалась усталость.

В поисках нормальности я заглянула во «Флориш и Блоттс», почти сразу же наткнулась на книги о внутренних конфликтах и пулей вылетела из магазина. Продавцы провожали меня такими ошарашенными взглядами, что я не удержалась и всё-таки рассмеялась посреди улицы.

Так и не найдя ничего полезного, я решила немного посидеть в «Дырявом котле».

Заказав чай, я расположилась в самом тёмном углу, накинула на голову капюшон и достала прихваченные из дома блокнот и ручку. Иногда стоит записать, чтобы всё стало на свои места.

1. Малфой чужой магии не обнаружил.

Доверять ему?

Против: школьная вражда — ?; хочет свести счёты — ???

За: он хороший специалист, дорожит репутацией, ему аукнется, если со мной что-то случится, всерьёз навредить ему не позволит договор.

2. Никто, кроме меня, не видел никаких странностей.

Это всё в моей голове?

Коррелирует с п.1.

3. Маловероятная версия с артефактом.

Кто может быть настолько упорным?

4. Позвать ещё одного специалиста?

Плюсы: перепроверю, у него может появиться толковая теория.

Минусы: может оказаться пустой тратой времени.

Сделать:

# попросить Гарри и/или Рона провести со мной целый день (опровергнуть или доказать п.2);

# связаться с Малфоем (п.3);

# составить список подозреваемых (п.3);

# связаться с Биллом Уизли;

# провериться в Мунго — ?;

# обратиться в Отдел Тайн — ?:

???

Я вертела ручку в руках и, думая, что ещё написать, наблюдала за людьми.

К стоящей за барной стойкой Ханне подошёл Невилл, и на её лице вмиг расцвела счастливая улыбка. Не нужно было слышать разговор, чтобы понимать: эти двое флиртовали напропалую.

Я и сама невольно заулыбалась, глядя на них. Таких радостных, таких красивых. Заметно, что им было хорошо и уютно вместе. Я тоже хотела найти человека, который подходил бы мне так, как Невилл подходил Ханне. Который был бы рядом: не год, не два — долго.

Пока получалось найти только проблемы на свою голову.

Я закрыла блокнот, закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на музыке. Хотелось, чтобы задорный ритм затмил все мои мысли. Не оставил в голове ничего, кроме приятной пустоты. Унёс меня с собой, увлекая, гипнотизируя, притупляя страх. Стёр сомнения в том, что я смогу разрулить ситуацию.

Мне нужно было получить передышку, выдохнуть наконец и расслабиться. Переключиться на что-то другое. Может, тогда мой мозг сможет найти ответ на главный вопрос.

Кто-то сел рядом со мной, и я открыла глаза.

— Без происшествий? — не стал размениваться на любезности Малфой.

— Не совсем.

Он кивнул, но не стал задавать вопросы в людном месте. Сегодня была пятница, так что новые посетители прибывали и прибывали.

— Уйдём отсюда? — спросила я.

Пожалуй, в моей голове эта фраза звучала как-то… менее двусмысленно, что ли? Мол, не зря же он меня разыскал, в конце концов. Значит, ему есть что сказать.

Не знаю, как мои слова воспринял Малфой, но он молча встал и потянул меня за руку за собой. В баре было уже достаточно многолюдно, чтобы это не выглядело странным. Разве что самую малость. Куда более странным было то, как мне нравилось держаться с ним за руки, ощущать тепло его большой мягкой ладони.

Похоже, в том, что я давно не ходила на свидания, был плюс: всё ощущалось острее. Намного острее. Мне приходилось сознательно прикладывать усилия, чтобы дышать ровно: не хватало ещё наткнуться на его насмешливый взгляд.

Когда мы добрались до кирпичной стены, отделяющей «Дырявый котёл» от Косого переулка, Малфой отпустил мою руку. Я поймала себя на мысли, что хотела бы знать, как бы он поступил, если бы стены не было. Если бы ему не пришлось тянуться за палочкой, чтобы открыть проход… Но стена была.

Проходящие мимо волшебники заинтересованно пялились на нас, вечерний воздух приятно освежал, а я мысленно скрестила пальцы на удачу. Лишь бы день Малфоя прошёл продуктивнее моего! Очень хотелось услышать хорошие новости.

Мы остановились возле его фирмы. Он сделал несколько пассов палочкой, и рядом со зданием открылся узкий проход. Я проскользнула вслед за Малфоем на задний двор.

Красиво. И небольшой искусственный пруд, и сделанная в стиле барокко скамейка, чьими коваными элементами сложно было не залюбоваться, и позолоченные осенью берёзы в компании ёлок.

Мы присели на скамейку. Малфой сразу же перешёл к делу, и я мысленно поставила ему очередной плюсик.

— Я закончил отчёт. Не уверен, что ты найдёшь там что-то новое, но… как есть, — Малфой поджал губы, и я поняла, что он был недоволен собой.

Что ж, самокритично. Даже слишком.

Он вытянул из кармана пергамент и, увеличив его заклинанием, протянул мне.

— Нетривиальный у меня случай, да? — спросила я, забирая пергамент.

В моих интересах было, чтобы он выговорился, перестал злиться на себя и сосредоточился на моём деле.

Малфой неопределённо пожал плечами.

— Магия всегда оставляет следы. Волшебники обращаются ко мне, я нахожу эти следы, а потом и их причину. Всё, вопрос закрыт. Здесь же… — он развёл руками.

— Тебе кажется, что ты сделал недостаточно? — спросила я мягко.

— Вроде того, — буркнул он.

— Значит, ты мне всё-таки веришь? Что это не связано с Министерством, а моё личное дело?

Мне почему-то показалось, что сейчас решится, поверит он мне или нет.

— В прошлом месяце я работал с пожилой женщиной. У неё начались серьёзные проблемы со здоровьем, и она считала, что без чужого вмешательства не обошлось. Как оказалось, небезосновательно: эти проблемы были делом рук её внука. А внука своего эта мадам обожала, так что когда я обо всём ей рассказал, она закатила истерику. Сказала, что он невиновен и что всё не так. Я попытался ей что-то доказать — не лучшее моё решение.

Он посмотрел на меня своим внимательным цепким взглядом, и на несколько секунд я потеряла нить разговора.

— Закончилось тем, что мадам заявила, что это я во всём виноват. Сам всё подстроил, чтобы ей потом пришлось обратиться в мою фирму. Так что она очень долго и громогласно грозилась написать на меня заявление в Аврорат.

Я и сама сталкивалась с такими кадрами не единожды. Они хотели верить в то, во что им нравилось верить, и никакими фактами их не проймёшь.

— А теперь у меня второе провальное дело подряд, — помрачнел Малфой.

Я не знала, был он искренен или пытался давить на жалость. Мол, ты же так жестоко со мной не поступишь, ты же скажешь, если исподволь проверяешь меня. В любом случае я мысленно ему похлопала: сыграно было очень чисто, без перегибов.

Мне нужно было поступить так же, и я надеялась, что моя игра окажется не менее успешной. Я часто оттачивала этот навык на свидетелях, которые знали больше, чем говорили. Изъясняться искренне, когда в помощи нуждалась я сама, было намного сложнее…

— Малфой, у меня в самом деле проблема. И если у тебя есть какие-нибудь мысли, то, пожалуйста, не молчи. Я не знаю, с какой стороны подступиться. Мне кажется, я схожу с ума. Других объяснений нет.

Он коротко сжал мою ладонь в своей.

— Грейнджер, выкинь это из головы. Ты не сходишь с ума, слышишь? Не. Сходишь. Мы найдём настоящую причину. Обязательно.

На уровне солнечного сплетения стало тепло от того, как он заглядывал мне в глаза. За время работы в Аврорате мне довелось иметь дело с разными людьми, и я считала, что теперь неплохо в них разбираюсь. Сейчас я была почти на сто процентов уверена, что Малфой, раз уж он во всё это ввязался, доведёт моё дело до конца. И если понадобится, то обратится и в Мунго, и в Отдел Тайн, и даже с Гарри переговорит.

Ошарашенная этим открытием, я больше не смогла выдерживать его взгляд, опустила глаза и затараторила о происшествии в магазине.

Судя по затянувшемуся молчанию в ответ, этот кусочек пазла оказался таким же бесполезным, как и предыдущие, и ни к чему не подходил. Что ж, чего-то такого и стоило ожидать… Я глубоко вдохнула и развернула пергамент с отчётом.

— Очень детально, — заметила я спустя пару минут.

Малфой пожал плечами:

— После войны нашу семью часто пытались проклясть — было на чём натренироваться.

Я мысленно усмехнулась. Он лукавил. По его интонации было заметно, как он горд собой и как сильно хочет, чтобы кто-то ещё сказал ему: «Ну ничего себе, Драко! Ну ты даёшь!».

Хотя, похоже, у него и правда был повод так думать. Он максимально лаконично описал всё, вплоть до того, насколько пуленепробиваема моя защита и как часто у меня бывали гости.

Но самое интересное началось, когда я перешла ко второй части отчёта.

— Что значит «магический потенциал иногда бывает незначительно ослаблен»?

Наверное, Малфою часто приходилось иметь дело со взволнованными клиентами, потому что у него тут же поменялось как выражение лица, так и голос.

— Если бы я делал только стандартную диагностику, то вообще ничего не заметил бы. Отклонение незначительное. Это абсолютно нормально. Обычно такое бывает от переутомления и быстро проходит.

— Но если отклонение становится больше, то…

— Грейнджер, это не твой случай, — сказал он с нажимом.

Я знала, что у сумасшедших магия может быть нестабильна, а может и вовсе выходить из-под контроля. И я надеялась, что Малфой не пытается скрыть, что вообще-то у меня появились первые звоночки. Появились, чтоб их!

Он едва ощутимо коснулся моего запястья.

— Не твой случай, Грейнджер, — повторил, сжимая мою руку.

Мы притихли. Я откинулась на спинку лавочки, полной грудью вдыхая прохладу ранней осени.

Надо же, я и не заметила, когда вышла луна и зажглись фонари. Я смотрела на их подрагивающее отражение в воде, на стройные молодые берёзки, любующиеся своими косами и роняющие в пруд золотые листочки, на пушистые ёлочки, которые так и хочется потрогать, пока глядишь на них издалека. Ну разве могут такие пушистики быть колючими?!

Я поймала себя на том, что улыбаюсь одними уголками губ. Было у природы гипнотическое волшебное средство, изгоняющее суету и беспокойство.

Малфой всё ещё держал меня за руку. А мне хотелось расплакаться уже от того, насколько явно этот жест говорил: «Ты не одна. Я рядом». Ведь я даже не представляла, насколько мне это было нужно. Просто человек, который пытается вникнуть в суть моей проблемы и может подставить плечо.

«За деньги», — ехидно добавил внутренний голос, но я от него отмахнулась.

Малфою никто не заплатит за то, что он разыскал меня в «Дырявом котле» после рабочего дня, за его постоянную поддержку, за то, что сейчас он добровольно тратил на меня своё время и силы. Даже за то, что он подписал со мной стандартный аврорский договор, чего не обязан был делать. Я могла только предложить — не заставить.

Как никто не заплатил ему за то, что он пытался спасти мадам от её внука. И настойчиво ведь пытался, раз всё закончилось скандалом и угрозами.

— Ты как? — тихо спросил Малфой.

Я молча приложила палец к губам.

Мне просто в какой-то момент стало тепло и спокойно рядом с ним, и я хотела сохранить это чувство. Разбавить им концентрированное напряжение последних недель.

Да и вообще: на дворе осень.

Мне всегда нравились тихие осенние вечера, тёплая и мягкая одежда, ярко-оранжевая тыквенная каша с яблоками и мёдом, жёлтые поля спелой пшеницы и… то непередаваемое чувство, которое я всегда ассоциировала с этим временем года.

Предвкушение? Надежда? Желание учиться, работать, двигаться вперёд?

Наверное, что-то среднее.

Осенью было как-то по-особенному хорошо.

Молча сидеть рядом с Малфоем на лавочке сегодня оказалось тоже как-то по-особенному хорошо…

В мои мысли снова ворвались слова Луны о том, что я не в ладах с собой, и отчёт.

Может, мне просто нужно хорошо отдохнуть и всё пройдёт?

Я сжала ладонь Малфоя. Он сжал мою ладонь в ответ.

Глава опубликована: 02.08.2022

V

Скинув туфли и с облегчением сунув ноги в любимые тапочки, я посмотрела на своё отражение в большом зеркале в прихожей и с тоской отметила, что даже во время войны выглядела лучше. Красивой я себя не считала, а вот симпатичной — вполне. Сейчас же в зеркале я видела уставшего человека с потускневшими глазами. Тень себя прошлой.

Я отвернулась. То тепло, которое Малфой подарил мне в этот вечер, исчезло без следа. Как жаль…

Сперва я не планировала ночевать дома, порывалась остаться в «Дырявом котле» и посмотреть, что из этого выйдет. Будут ли странности происходить и там тоже? Или дело всё-таки в моём новом доме? Но инцидент в «Волшебном зверинце» доказал, что смена локации ровным счётом ничего не меняла. Так что теперь я неловко переминалась с ноги на ногу, «предвкушая» новые ночные «сюрпризы».

Если бы у меня были близкие подруги, я позвала бы их переночевать сегодня со мной. То, что пол перестал покачиваться после того, как ко мне подошла продавец, и что стена перестала держать меня в заложниках после появления Малфоя, наталкивало на вполне очевидный вывод. Была вероятность, что в присутствии других людей всё будет в норме. К сожалению, близких подруг я так и не завела, поэтому завтра с самого утра нужно будет связаться с Гарри или Роном и попросить их о помощи.

Я широко зевнула, прикрыв рот рукой. Сейчас было чуть за полночь, и я всерьёз размышляла, не отправиться ли мне в «Дырявый котёл» и не просидеть ли там, пока не выгонят. Останавливало только, что мой вывод мог оказаться ложным. Ну и немного то, что спать хотелось очень сильно.

Вздохнув, я поднялась вверх по лестнице и проскользнула в свою комнату. Свет включать не стала. Надеяться на то, что темнота скроет все «неприятности», было наивно, но… Отсутствие нормального сна больше двух недель сильно било по нервной системе, и я хотела взять тайм-аут.

Снова вспомнились слова Луны и малфоевский вывод, что мой «магический потенциал иногда бывает незначительно ослаблен». Эти кусочки пазла дополняли друг друга, и я вертела их так и эдак в надежде, что к ним подойдёт что-то ещё. Не могло не подойти! Деталей было уже достаточно много, чтобы сложить хотя бы часть общей картины. Я мысленно перебирала их, пока…

«Следов чужой магии я не обнаружил ни в доме, ни на твоём теле».

Чужой магии.

Чужой.

А что, если это моя магия? Что, если она не просто нестабильна, а иногда выходит из-под контроля? Как у сумасшедших. Могла ли она действовать по принципу мини-проклятий, как от тех артефактов, про которые говорил Малфой?

Стоп, а ведь сходится же, сходится!

Когда я разозлилась на себя за нерешённые дела, то получила в ответ полчище водомерок, которых тут же мысленно сравнила с количеством этих самых нерешённых дел. Очень метафорически!

Расстроилась, что «прикована» к своим старым привычкам и даже не пытаюсь ничего изменить, — оказалась в буквальном смысле прикована к стене.

А когда от всей этой ситуации у меня начала уходить земля из-под ног, пол подо мной как будто бы начал шататься.

Правда сходится!

Я уже больше двух недель не чувствовала себя такой бодрой. Кажется, я наконец-то к чему-то пришла! У меня в руках была ниточка, ведущая к разгадке!

Внизу что-то шаркнуло, звякнуло… Шаги. С первого этажа послышались шаги, и всю мою радость как ветром сдуло. Я молча встала, сжала в руках палочку и направилась к выходу. Не то чтобы мне хотелось как можно быстрее узнать, что там происходит, но сидеть в неведении и ждать я не смогла бы. Нервы сдали бы.

Снизу доносился металлический звон. Я не задёргивала занавески на первом этаже, и теперь полная луна заглядывала в окна моего дома, в прямом смысле проливая свет на происходящее.

Я начала спускаться по лестнице. Чуть слышно скрипнула ступенька, и моё сердце ухнуло вниз. Кровь стучала в ушах, а я крепко сжимала палочку и сканировала взглядом гостиную.

В тени стояла фигура. Судя по росту, это была женщина. Безмолвная, в капюшоне, без движения.

Лишь сейчас я подумала, что вообще-то могла бы отправить Патронус Гарри, Рону или кому-нибудь ещё из Аврората. Вызвать подмогу.

Ну ничего, разберусь. Всегда разбиралась, смогу и теперь.

Звякнул металл — незнакомка щёлкнула выключателем. Её руки и ноги оказались закованы в кандалы, мантия была грязная и рваная. В одной руке она держала нож, во второй — перекошенные весы. Спутанные волосы, выглядывающие из-под капюшона, подозрительно напоминали мои. Только приглядевшись, я поняла, что всю её мантию покрывали водомерки. Жаль только, капюшон был слишком глубоким, чтобы разглядеть лицо.

— Доброй ночи, — поздоровалась я учтиво.

Золотое правило аврора: можешь решить всё мирно, так и сделай.

— Я могу вам чем-нибудь помочь?

Мне не ответили.

Я не стала давить, позволяя вопросу повиснуть в воздухе. Мне часто говорили, что я перегибаю в попытке контролировать ситуацию. Попробую сегодня сделать всё правильно, предоставить выбор.

Но кому? Другому человеку или всё-таки… себе самой? Но как такое возможно?!

Молчание затянулось, и я увидела, как исчезли две большие гири, прикреплённые к ногам моей… гостьи? Просто растворились в воздухе.

Интересно… С чего бы это?

Она наконец подняла руки к капюшону, и я затаила дыхание.

Повязка на глазах, россыпь морщин, серая кожа, и всё же…. мои черты были слишком узнаваемы.

Но почему моя копия была… такой?

Она резко замахнулась и бросила в мою сторону нож.

Автоматическая реакция организма опередила мысли: я машинально наколдовала Отражающее заклинание и запоздало пригнулась. Чары не помогли, нож просвистел прямо над моей головой и вошёл в стену, как в масло.

Твою ж мать!

Теперь гостья недовольно поджимала губы, а в её руке была зажата копия запущенного в меня ножа.

Что я ей сделала?! И почему повязка на глазах ей не мешала?

Не успела я додумать, как повязка заметно увеличилась в размере. Моя гостья сильнее сжала в руке нож.

Но если… если моя теория верна, если она — это я, плод моего воображения, проклятия, чего угодно. То что же получается? Это ещё одна метафора?

Намёк на то, что временами я не вижу очевидных вещей?

Повязка уменьшилась.

Но…

В меня снова бросили нож. Я оступилась — и слетела с середины лестницы вниз. Из лёгких выбило воздух, а моя палочка откатилась на середину комнаты. Я глухо застонала, потирая ушибленные места.

В этот раз нож летел быстрее, или мне показалось? На трясущихся ногах я медленно поднялась.

Мне нужно было увеличить расстояние между нами, чтобы дать себе пространство для манёвра, но губы моей гостьи сжались ещё сильнее, и я решила остаться на месте.

Что ж, хорошо, иногда я и правда не видела очевидных вещей. Иногда закрывала глаза на то, чего не хотела видеть. Иногда была слишком недальновидна и принимала глупые решения. Вроде тех, когда я променяла близкие отношения на работу.

На её лице больше не было маски — растаяла точно так же, как и гири.

Ага! Кажется, я поняла, как играть в эту игру, но… зачем мне в неё играть?

Я вскрикнула, когда нож полетел в меня в третий раз, и ловко увернулась. Он всё равно зацепил часть моей пижамной футболки и слегка царапнул кожу. Я зашипела, прикрыв порез рукой.

Нож снова летел быстрее. В следующий раз мне, наверное, не успеть.

Получается, оставалось только сыграть по правилам? Я глубоко вдохнула. Лучше всего начать с самого простого и медленно двинуться вглубь этого минного поля.

Водомерки. Я слишком много на себя брала. Всегда. Даже бесполезного, даже если без этого можно обойтись.

Грязная мантия. Я часто ругала себя, что не успеваю убраться дома и готовить еду, не признавая, что вообще-то у меня правда не хватало на это ни времени, ни сил. Нельзя успеть всё.

Кандалы. Мои принципы, ожидания и предрассудки часто лишали меня свободы действий и душевного равновесия…

Перекошенные весы — неправильно расставленные приоритеты.

Моя гостья теперь куда больше походила на меня. Нас отличали только нож, морщины и её серая кожа.

Я не зн…

Её рука дёрнулась, и я не стала цепляться за эту потенциально опасную мысль.

Можно было бы попытаться сбежать, но разве получится сбежать от себя самой?

Можно было бы попробовать добраться до палочки, но то, что моя гостья её не подобрала, наталкивало на вполне очевидный вывод… Мне это не поможет.

А ответа я всё ещё не…

Нож полетел в мою сторону.

Наверное, я всегда была слишком жестока к себе.

Всегда.

Я не успела отпрыгнуть. Даже пискнуть не успела. И теперь заторможенно смотрела, как пятно крови расползается по пижамной футболке. Боли не было. Пока ещё не было. Только рукоять ножа, торчащая из моего живота. И шок. Этого не может быть, это не со мной.

А потом всё исчезло. И нож, и рана, и кровь на ткани.

Я подняла взгляд. Моя гостья теперь выглядела точно так же, как и я.

Она внимательно на меня посмотрела и растаяла в воздухе.

Только тогда до меня дошло, что в последний момент я дала правильный ответ. Я всегда была слишком жестокой к себе, слишком требовательной. Слишком я-всегда-должна-быть-лучше-всех-во-всём.

Находясь то ли в шоке, то ли в ступоре, я сделала шаг, второй, подняла палочку, выключила свет и пошла в спальню.

Только закрыв за собой дверь и рухнув на кровать, я почувствовала боль от падения с лестницы и окончательно осознала, что могла сегодня умереть в собственной гостиной. Если бы не моя последняя мысль…

Меня потряхивало, перед глазами живо стояли нож, увеличивающееся пятно крови и… я сама. Та версия меня, которую мне хотелось закрыть на ключ и никому не показывать. Наверное, поэтому мои видения (или что это было?) и прекращались в присутствии других людей.

Моё тело всё ещё била дрожь, но веки становились всё тяжелее и тяжелее, кровать казалась всё удобнее и удобнее… Завтра будет новый день, а сегодня мне нужен отдых.


* * *


Я лениво приоткрыла глаза, зевнула и прислушалась. В дверь звонили, причём настойчиво. Часы на прикроватной тумбочке показывали без четверти одиннадцать. Я моргнула, но ничего не поменялось. В дверь продолжали звонить, часы продолжали показывать всё то же нехарактерное для моего пробуждения время. И что ещё удивительнее — я чувствовала себя бодрой и полной сил!

Поднявшись с кровати и наскоро собрав волосы в хвост, я сбежала вниз по лестнице и открыла дверь. На моём крыльце стоял Малфой с зажатой под мышкой книгой. Его серые глаза светились, хоть под ними и залегли тени. Выглядел он уставшим, помятым, но до безобразия довольным собой.

— Что это? — с подозрением поинтересовался он, указывая на мои руки.

Ох, я так и не залечила синяки и ссадины после ночного приключения…

— А это? — быстро сориентировавшись, задала я встречный вопрос и кивнула в сторону книги.

Судя по выражению лица, Малфой был в замешательстве. С одной стороны, хотел получить ответ, а с другой — его распирало от желания поделиться кое-чем интересным.

— Узнаёшь? — наконец спросил он ликующе и протянул мне книгу.

— Нет, с чего ты?..

Хотя нет, минуточку, узнаю!

«История Хогвартса. Не вошедшее в официальное издание».

Помню, что меня, человека, который не раз перечитал «Историю Хогвартса», именно название тогда и привлекло. Название книги из Запретной секции Хогвартса. Какое ещё не вошедшее? Почему я никогда о нём не слышала? Любопытно же!

Помню, как на третьем курсе радовалась, когда впервые получила доступ в Запретную секцию. Сама не ожидала, что он у меня будет, но мне повезло…

Однажды после урока я завалила профессора Макгонагалл вопросами о трансфигурации человека. Её насторожили мой интерес и решимость, и она задала мне дополнительное эссе об ошибках в трансфигурации, которые приводили к необратимым последствиям. Тогда и выписала разрешение посетить Запретную секцию. Один раз, ради конкретной книги.

И тут мне повезло во второй раз. Сопровождавшая меня мадам Пинс отвлеклась на шум и громкие голоса и ненадолго оставила меня одну. Сперва я честно пыталась следовать правилам и ничего не трогать, но тут мой взгляд наткнулся на название «История Хогвартса. Не вошедшее в официальное издание», выдержка дала трещину…

Я взяла книгу из рук Малфоя. На первой странице стояла печать и недвусмысленное «Отдел Тайн не рекомендует к прочтению». Тогда, в библиотеке, эта надпись заинтриговала меня ещё сильнее.

Что книга с таким безобидным названием делала в Запретной секции? Почему её не рекомендовал Отдел Тайн?

Я начала листать дальше, и только тогда наконец вспомнила, о чём по диагонали прочитала на третьем курсе.

Через несколько сотен лет после основания Хогвартса там преподавал некий профессор Х. Учебная программа была ему не по душе. Он считал, что начинать нужно со знаний о себе, о гармонии с самим собой, миром и другими людьми. Иначе «есть риск вырасти человеком неглупым, но гнилым».

На первом уроке он всегда читал первокурсникам короткую лекцию о том, что каждому волшебнику важно работать над собой, сохранять баланс, а в случае чего собственная магия может в этом помочь.

Сперва никто не обращал на эту причуду профессора Х. ни малейшего внимания. Что такого? Пусть говорит. Это просто слова, ничего особенного, ничего страшного.

Просто. Слова.

А спустя годы с некоторыми студентами Хогвартса начинали происходить странные вещи. В пяти случаях всё закончилось смертью. Справедливости ради, троим из погибших пророчили «тёмное» будущее, но всё же… Всё же!

Долго не могли понять, в чём дело, а когда наконец разобрались, профессору Х. вынесли смертный приговор. Все посвящённые были глубоко потрясены тем, что магия может взбунтоваться против своего «носителя», а всё из-за слов. Всего-то из-за слов. Эта история и стала одной из причин появления Отдела Тайн.

Дальше шли теории, до которых я тогда так и не дочитала. Помню только, что первая была как-то связана с подсознанием…

Надо же, я ведь совсем забыла об этой книге. А оно вон как обернулось!

Я стояла напротив своего бывшего школьного врага, про себя признавая, что главным моим школьным врагом всё-таки был не он, а моё неуёмное любопытство.

— Малфой, ты настоящий волшебник, ты в курсе?! — воскликнула я, прижимая книгу к груди.

Он ухмыльнулся, а я мысленно обвела этот день красным в календаре: меня впервые не раздражал его самодовольный вид.

— Не знаю, как у тебя так быстро получилось найти причину. Серьёзно. Ты очень правильно выбрал, чем хочешь заниматься в жизни.

Малфой пожал плечами.

— Когда я наткнулся на эту книгу, то вспомнил, что ты часто перечитывала «Историю Хогвартса», вот и решил посмотреть. Мали ли, — он немного смутился. Наверное, не хотел признавать, что знает, какие книги мне нравились.

В груди растеклось тепло. Было приятно, что он подмечал такие детали.

— Ты жестока, Грейнджер. Теперь у меня тоже есть шанс вляпаться в эту головоломку профессора Х.

Я невинно улыбнулась ему в ответ.

— Могу быть твоей самой отзывчивой группой поддержки.

— Даже так? — от поиграл бровями, и настала моя очередь смущаться.

Не зная, как ответить, я просто перевела тему и в общих чертах рассказала ему о своих ночных приключениях, радуясь, что мы наконец всё выяснили и я не схожу с ума.

Он улыбался. Я улыбалась.

Наше общее приключение закончилось, дальше мне разбираться со всем в одиночку. Так что теперь мы неловко топтались посреди моей гостиной, не зная, что ещё сказать.

— Я могу оставить книгу? — уточнила я, прочистив горло.

— Не могу тебе запретить, иначе ты найдёшь способ её похитить, — он развёл руками и лукаво ухмыльнулся.

— Мне должность не позволит.

Малфой приподнял брови и выразительно на меня посмотрел. А в глазах плескалось: «Не смеши меня! Ты не придумаешь, как обойти правила?!»

Мы рассмеялись, а затем снова наступило неловкое молчание.

— Чуть не забыла! — воскликнула я наконец. — Подожди, пожалуйста, — и помчалась в спальню.

Спустя минуту я уже протягивала ему стандартный аврорский договор и шариковую ручку. Малфой поставил сегодняшнюю дату, отчего пергамент загорелся зелёным и тут же потускнел.

Ну вот, ещё одна точка.

Нужно было спросить, сколько заплатить за работу, но я не спешила. Эта тема была последней. А я и сама ещё не знала, чего хочу. Общее приключение заставило меня посмотреть на Малфоя под другим углом, другими глазами.

Так может?.. Или не может? А вдруг ему это неинтересно? Вдруг он?..

Я вспомнила о рукояти ножа, торчащей из моего живота, и заставила свой внутренний голос заткнуться. Пусть Малфой сам решает. Я не буду додумывать за него и ставить на себе крест. Выбор за ним.

— Я рада, что именно у тебя было тогда свободное время. Ты мне очень помог, — сказала искренне, не таясь.

Выражение его лица изменилось. Он долго смотрел на меня, и я успела пожалеть, что вообще открыла рот. Мы ступали по неизведанной территории, и я боялась, что по своей глупости с размаху бросилась прямо на камни.

— Давай встретимся, когда ты дочитаешь книгу? — его голос стал низким, хриплым.

Мои непослушные губы сами расплылись в улыбке. Горячая мужская ладонь легла мне на затылок, и Малфой коротко поцеловал меня. Сердце зачастило, а мозг никак не мог сформулировать хоть что-то внятное.

— Пришли мне сову, хорошо? — попросил Малфой и... сбежал. Самым натуральным образом сбежал! Испугался моей реакции.

Едва сдерживая рвущийся наружу смех, я закрыла за ним дверь. Как глупо он себя вёл! Как глупо вела себя я! Но возможно, только возможно, в моём идеальном представлении о себе должно быть зарезервировано место для глупостей.

Глава опубликована: 07.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Contessaавтор
Leonica, приятно-то как! 🥰 С огромным удовольствием писала этот диалог. Очень рада, что не одна я от него кайфую!)
Ух ты! Ужасы продолжаются. Теперь уж Гермиона не побежит, теперь она надеется на помощь Малфоя. И я надеюсь, что он поможет... со всеми сопутствующими.

Спасибо за новую главу. С нетерпением жду следующую.
Contessaавтор
Magic ball, ужасов еще немного осталось)) Один маленький в четвертой главе и один большой в пятой))

К сожалению, пока без сопутствующих, хоть и самой интересно попробовать что-то такое написать, проверить, "достаточно ли мощны мои лапищи". 😄 Спасибо за поддержку и за рекомендацию! 🥰
Меня с моей подозрительностью занесло в такие дебри, что самой смешно теперь. Для начала заподозрила самого Малфоя. А вдруг он таким образом ее добивается? Бывает же. Все закулисное скрыть, а он в итоге такой герой-спаситель. Понимаю, что это бред, но что подумалось, то подумалось. Пришла же Гермиона с этим именно к Малфою, а не к Биллу Уизли. Это же можно было подстроить. А читать интересно, подписалась.
Contessaавтор
Фея света, кажется, нас с вами в одни и те же дебри заносило)) вы явно что-то знали, когда оставляли отзыв сейчас, перед выходом четвертой главой))

А зная Малфоя, его часто сложнее не заподозрить, чем заподозрить. 😅

Спасибо за обратную связь! 😊
Теперь очень похоже, что проблемы Гермионы у нее в голове. Вон даже волшебные зверюшки это чувствуют. Если специалист сказал, что ничего ужасного не заметил, значит так оно и есть. У Малфоя опыт, ему можно верить. Но разобраться все-таки нужно, чтобы в конце концов не свихнуться от видений.
Понравился разговор у пруда. Очень тепло получилось, и героев сближает. На врага Малфой не похож. Интересно, кто же здесь враг?

Спасибо за новую главу. С нетерпением жду следующую.
Contessaавтор
Magic ball, вы бы знали, как сейчас трудно промолчать и не написать ничего лишнего)) Уже три раза все переписала, чтобы случайно не спалить контору) Одно скажу - подозреваю, что ответ у вас уже есть. :)

Приятно, что вы оценили разговор у пруда)) Это моя любимый эпизод в четвертой главе)) Хоть я с ним и навоевалась. 😅

Спасибо огромное за вашу поддержку! Она очень мотивирует!))
Это интересно. А главное, так загадочно. После такого отпуска Гермионе придётся брать второй, чтобы прийти в себя и отдохнуть от первого. И это еще при условии, что со всей чертовщиной будет покончено.
Contessaавтор
Орифия, покончено будет в следующей главе, а вот с последствиями придется разбираться еще долго, тут вы правы) Отпуск после отпуска звучит прекрасно, были бы еще обстоятельства другие.))
Спасибо за внимание к работе)) Надеюсь, концовка не разочарует, а то у меня сложилось впечатление, что вы настроились на более длительное путешествие, чем запланировано)))
Это было... мало. Хорошо, но мало. Идея с врагом очень хороша. И финал приятный.
Спасибо.
Contessaавтор
Leonica, ничего не знаю, это было на целых 4кб больше предыдущего миди, очень героично с моей черепашьей стороны.)) 😄

Рада, что в остальном работа вам понравилась! Мерси за отзыв! 😌

Фея света, спасибо за очаровательную рекомендацию! Приятно слышать, что удалось сохранить интригу до самого конца истории! 🥰
Несмотря на ужасы, фанфик вышел светлый и романтичный. И у них все теперь будет отлично. Враг обезврежен, если так можно выразиться. Хотя бы на время. А дальше все от Гермионы зависит. Ну она уже извлекла уроки, так что можно надеяться на лучшее. Благодарю за увлекательную работу. И желаю новых творческих успехов.
Contessaавтор
Птичка-невеличка, с огромным удовольствием прочла ваш отзыв! Ни убавить, ни прибавить - вы написали как раз то, что я хотела сказать в этой работе, этой работой. Спасибо!

Порадовали. Очень.

Приятно, что кто-то видит этот фик так, как вижу его я. ❤
Contessa
Птичка-невеличка, с огромным удовольствием прочла ваш отзыв! Ни убавить, ни прибавить - вы написали как раз то, что я хотела сказать в этой работе, этой работой. Спасибо!

Порадовали. Очень.

Приятно, что кто-то видит этот фик так, как вижу его я. ❤

Я рада, что мы совпали.
Спасибо. Ваша идея блестящая.
Пожалуй и мне стоит задуматься о себе и своих действиях.

Драко и Гермиона очень милые)
Contessaавтор
fialka_luna
Пожалуй и мне стоит задуматься о себе и своих действиях.

Ура! Значит, цель достигнута!)

Драко и Гермиона очень милые)

По-моему, я местами перебарщиваю с милотой, но ничего не могу с собой поделать)
Спасибо! 🥰
Очень понравилось. За последние несколько дней я прочитала кучу миди, многие из них так же драмионы с нотами детектива, но именно эта зацепила так, что захотелось оставить комментарий.

Во-первых понравились взрослые герои, их поступки и слова такие размеренные и осторожные, осмысленные привели в восторг.

Да, это внехарактерно весьма, но все равно впечатления остались классными – бывает такое редко: чужой хэд и видение заходят благодаря отличному сюжету и приятному стилю повествования. Здесь всего в меру: и романтики и загадочности и даже немного хоррора. Спасибо за ваш труд, очень очень зашло)
Contessaавтор
Li Snake, ваш отзыв так поднял мне настроение в непростой период!)) Спасибо! 🥰 С удовольствием перечитала несколько раз.))

Как человеку, который тоже время от времени уходит в активное драмионочтение и редко находит что-то, что понравилось бы по большинству параметров, мне вдвойне приятен ваш комментарий. 😌

Особенно радостно было услышать про "взрослых героев". С невыспавшейся Гермионой, которая то и дело попадала в стрессовые ситуации, пришлось ходить по краю. Я одновременно переживала, что она ведет себя слишком адекватно и слишком неадекватно (пожалуй, в моей голове это звучало более логично, ну да ладно). 😅 Так что мне очень интересен взгляд со стороны. Спасибо, что упомянули этот момент! Очень рада, что работа вам понравилась!))
Ну наконец-то!
Соскучилась по хорошим работам.
Очень интересно было читать, хотя сначала подумала, что Гермиону прокляли через ежедневник)
И это ощущение хорошей истории, которой мало…спасибо!
Contessaавтор
MandarinkaakaMinako, а я даже не знала, что так соскучилась по отзывам! 😌

Спасибо огромное за ваше время и за такую высокую оценку! Мне чертовски приятно! 😌

Это ж надо было настолько забыть собственную историю, чтобы только начав перечитывать, вспомнить про ежедневник! 🤭

Неудивительно, что вы так подумали. Когда речь заходит о Гермионе, это и правда звучит как ооочень правдоподобный вариант. 😉
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх